5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ま・ほ・ろ・ば

1 :名無し:2000/09/19(火) 20:09
御殿山本舗から出る予定の「ま・ほ・ろ・ば」って
どんなゲームか知ってる人いたらおしえて。

2 :名無しさん:2000/10/02(月) 01:15
>1
http://www.galgame.ac/soup/
と違うか?


3 :名無しさん:2000/10/02(月) 01:58
http://home.mahoroba.ne.jp/
とは違うか。

4 :くくくくく:2000/10/02(月) 04:49
某誌でもみたけど面白そうだよねぇ


5 :うにょこ:2000/10/02(月) 04:50
http://www.galgame.ac/soup/maho/down.htm
リンク先、ファイル名を見ると入れ違ってねーか?


6 :えちぜん:2000/10/02(月) 05:34
>>5
だって工事中だろ?

7 :名無しさん:2000/10/02(月) 05:39
とにかく面白そうだ
買おう

8 :名無しさん:2000/10/02(月) 05:44
地雷っぽい雰囲気が漂うけど、なんとなく引かれるなー。
とりあえず「ぽち」が良さ気。

9 :@名無し:2000/10/04(水) 19:00
キャラの名前・・・
そんなんでいいんかっ!!


10 :名無しさん:2000/10/04(水) 19:03
地雷っぽさもネタらしいぞ


11 :名無しさん:2000/10/05(木) 06:37
とりあえずHPが派手に更新されている模様
http://galgame.ac/soup/

12 :名無しさん:2000/10/05(木) 06:42
素晴らしい!バンザイ!!

13 :名無しさん:2000/10/05(木) 06:42
松本零二?

14 :期待できそうだ:2000/10/05(木) 06:43
このゲームはなんと「経営シミュレーション」。
元々金持ちの主人公は、そこで集めた資金を元手に、女性をたぶらかすのがゲームの目的です。これだけならよくあるゲーム。でも、このソフトはそれだけじゃすみません。
・まるで恋愛ゲームのような、それも風化した感のある絵
・練りこんだんだかやっつけなんだかよく分からない物語
・キャラとミスマッチのボイス。
・現金を投げつけて戦う、戦闘シーン
すべてが笑いのタメ、練りこんだんだかやっつけなんだかよく分からない、今までに無いぶっとびシナリオが、あなたの脳髄を直接刺激します。

15 :名無しさん:2000/10/05(木) 06:47
3社が合同で立ち上げたブランドときくと
まるでリューノスみたいだね。

16 :名無しさん:2000/10/05(木) 06:48
ギャグ系のゲームというと
あやよさん系?


17 :名無しさん:2000/10/05(木) 06:52
>>16
エロシーンが数十、とかいってるから
結構規模はデカそうだけど



18 :名無しさん:2000/10/05(木) 06:54
>>15
えねまと、エンジェリーズンと、星のふる里の会社か…
なんか、どこも強烈にアクがつよいな…


19 :sage:2000/10/05(木) 06:56
カウンタの少なさが泣ける(;_;

20 :名無しさん:2000/10/05(木) 07:04
まんぼう小屋か、強烈だな

21 :名無しさん:2000/10/05(木) 07:11
>>19
そういう時は自作自演だ!
エルフもアリスもそれで大きくなった!!(大嘘


22 :名無しさん:2000/10/05(木) 07:14
>21
なんか、ここのスレッド自体が自作自演の匂いもするがな…
そもそも、このHP情報って元ネタどこよ。



23 :名無しさん:2000/10/05(木) 07:17
すっごく面白そう


24 :名無しさん:2000/10/05(木) 07:18
>>22
>元ネタどこよ。
朝日新聞

25 :名無しさん:2000/10/05(木) 07:24
なんでやねん。

26 :名無しさん:2000/10/05(木) 08:53
自作自演にしては地味すぎるスレッドだな。


27 :名無しさん:2000/10/05(木) 08:58
まんぼう小屋が関わっているなら
もっとスカトロでぶっとんだ自演が見たいもんだ

28 :名無しさん:2000/10/05(木) 13:11
うんこ食って氏ね

29 :名無しさん:2000/10/05(木) 14:09
>28
0点

30 :名無しさん:2000/10/06(金) 02:05
agetemiyou

31 :●●社員:2000/10/06(金) 02:43
●●社員、定期アゲ!!

32 :名無しさん:2000/10/06(金) 02:54
>>31
シャレにならん。逝ってよし

33 :名無しさん:2000/10/06(金) 21:57
おお、俺これのCG手伝ったよ(笑)といっても2年近く前の話だが。
その後とんと話を聞かないので潰れたと思ったが、まだ生きてたんだなぁ。
しかし、そん時はこんなイカレた名前じゃなかったような…。
思うに企画が逃げたとかの理由で一度潰れたが、絵素材がもったいないので、
絵だけ使いまわして作り直したって所か?(わりと良くある話)
*

34 :名無しさん:2000/10/07(土) 00:12
>>33
あんたポラリスの関係者か?

35 :名無しさん:2000/10/07(土) 01:49
関係者っつーか、知り合いがいるだけだけどな。
にしても詳しいね(笑)


36 :名無しさん:2000/10/07(土) 04:18
〉34
ポラリスって?

37 :名無しさん:2000/10/07(土) 19:49
>36
外注のエロゲー屋。横田守系。まじかるカナンとかが有名。


38 :えちぜん:2000/10/07(土) 20:23
>思うに企画が逃げたとかの理由で一度潰れたが、絵素材がもったいないので、
>絵だけ使いまわして作り直したって所か?(わりと良くある話)

ビンゴだろ。



39 :名無しさん:2000/10/09(月) 01:49
>37
ん〜練馬にある会社?
あそこもSUOP関係の会社なの?

40 :名無しさん:2000/10/11(水) 03:42
まんぼう小屋社員定期アゲ!


41 :名無しさん:2000/10/16(月) 15:47
>40
頼むから逝ってくれ

42 :名無しさん:2000/10/16(月) 15:53
>39
C抜け?


43 :マムボ:2000/10/27(金) 23:04
素晴らしそうなゲームだ。
これは買いだね
うん。


44 :名無しさん:2000/10/28(土) 00:35
>>43
なんでこんなつまらんAGE荒らしするかね…。
ゲームについては見たところ凡作って感じかな。
あとはシナリオしだい。


45 :名無しさん:2000/10/28(土) 02:42
>>43
なんでこんなつまらんAGE荒らしするかね…。
ゲームについては見たところ凡作って感じかな。
あとはシナリオしだい。


46 :かんた:2000/11/05(日) 03:54
なんつーか、思いっきり関係者ネタの嵐ですなぁ。
私、本物の関係者ですが、なんで皆さん関係者よりよく知ってるの?(苦笑)



47 :名無しさん:2000/11/05(日) 04:00
ナレーションの声優さんのノリがいいね。
お話の雰囲気もいい。
でも途中でつかれてダレてくる。


48 :関係者ではない:2000/11/05(日) 04:01
ポチ萌え♪
わんわんわん☆

49 :名無しさん:2000/12/01(金) 04:22
とりあえず店頭で見かけたのでage
大いに荒らすが良い


50 :名無しさん:2000/12/01(金) 07:54
荒らしてももらえないとは惨めだね。
sage

51 :名無しさん:2000/12/01(金) 15:18
結局誰も飛び込まなかったのかよ。がっかりだ。

52 :名無しさん:2000/12/05(火) 06:53
まじに誰も飛び込まなかったのか?
興味あったんだけど誰か教えてくれ!
結局どうなん?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)