5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★アイズオンリー〜その輝きは眩しさに満ちて〜★

1 :名無しさん:2000/09/19(火) 02:16
公式ページ
http://www.jam-creation.co.jp/index2.html

かなりアニメの出来がよいらしいが、買いなのか?

2 :名無しさん:2000/09/19(火) 02:30
俺は予約した。
吉と出るか凶と出るか・・・
まあ、デモの出来は良かったし、地雷って可能性は少ないだろう。
いくらなんでも1作目からソ●アの某GT●のような事にはならないでしょうし(藁

3 :名無しさん:2000/09/19(火) 02:42
総作画カット数:400カット以上! 総作画枚数:5000枚
時間にして1時間以上。
よくわからんが、GREENよりいいってことなのかな?
ここまでくれば、普通のエロアニメをビデオでみりゃよさそうな気もするが。


4 :名無しさん:2000/09/19(火) 02:56
>3
まあ数字的には勝ってる…つーか多いよね
エロゲとエロアニメの違いは自分が参加できるところなんだけど…
ただの紙芝居ゲームになりそうで怖い
デモ見た感じじゃアニメシーンはGREENよりアニメな動き?してた

5 :名無しさん:2000/09/19(火) 02:56
シナリオ分岐はあるの?
デモは良かったけど。

6 ::2000/09/19(火) 03:30
くそ、40分もかけてDLしたのにエロシーンなかった。
でも確かにアニメのできはいいな。GREENなんかめじゃない。
シナリオは純情っぽくて好みにあわなさそう。
バグとかなければ相当いい線いきそうだな。好みじゃないけど。
GREENでは中田先輩に萌えたんでそれがあれば・・・ってあるわけないな。
まあ、注目するに値するソフトだとおもいます。



7 :名無しさん:2000/09/19(火) 11:06
マイバイブを持ち歩く怖い女発見!

8 :名無しさん:2000/09/19(火) 22:17
動画枚数12000枚だってさ。

9 :名無しさん:2000/09/19(火) 22:26
GREENが9000枚くらいらしいのでそれより多いのか・・・

只、サイズはGREENの半分位みたいなので・・・

10 :名無しさん:2000/09/20(水) 00:18
GREENの原画枚数は最終的に2000枚

11 :名無しさん:2000/09/20(水) 14:44
漏れは暴れ猫支持するが>メーカ掲示板
あの程度で荒し扱いってのはどうかと思うよ。

12 :名無しさん:2000/09/20(水) 22:45
発売2日前?
そろそろフライング君の感想求む!
どうかよろ〜

13 :名無しさん:2000/09/20(水) 23:18
FG感想。まず通常会話シーンでもアニメーションするのはかまわないが、
音声がなく会話の内容と関係なく同じ動きをくりかえすのは如何なものか?
山海塾というのか暗黒太極拳を見せられているようだ。
Hシーンだが動くことは動くがちょっと短いかな。したとおもったら
もう終わりと感じで、「GREEN」ほど凝ってねちっこくヤレとは言わないが
もう少し一つ一つを長くして欲しかった。Hシーンの数は結構あるが。
シナリオは人によって好き嫌いがあるのでなんとも言えないが、これまた
短いのがネックかな。
難易度だがこれは低い、そもそも選択肢がほとんどない。セーブポイントは
10個だがまずこれで足りると思いますよ。

総合評価だが、全体的になにかが物足りないというところか。
いまどきアニメが売りでHD必要空き容量が470MB、CD−ROM全部でも
582MBというのがすべてを物語っているのだが。



14 :名無しさん:2000/09/20(水) 23:21
>13
処女率はどのくらいですか?

15 :名無しさん:2000/09/20(水) 23:57
Hシーンの数に期待と言うところか???

16 :名無しさん:2000/09/21(木) 00:22
私としてはストッキング履いたままエロが有るから
内容については特に心配はしていないんだが。

17 :名無しさん:2000/09/21(木) 01:13
13さんサンクスです。

お手軽そうだから、つっこんでみるか。


18 :名無しさん:2000/09/21(木) 01:29
僕もFGしました。
13さんが書いてるほど悪いとは思いませんでしたよ。
結構こぶりにまとまっているし、ソニアよりも良い動き、
シナリオやプログラムなども含めて、そう感じました。
エロシーンも長いのから短いのまで様々。
また各キャラ全体でシチュエーションの幅が広いのも特徴かと思います。
ローションプレイはとくによかったです。
親子丼とか……。
あと汁が多いですね(笑)
GREENと比べると…そうですね、方向性が全然違いますが、
たしかにねちっこさはGREENが上、さわやかさはeye'sが上といったところでしょうか。
それから、とにかくよく動きます。
細かい表情もきっちり。
シナリオもよけいなことを言い過ぎず、アニメ用としては
これでいいのではないかと感じました。

百合恵(ヒロイン)の過去をつらつらしゃべるシーンも、
心情表現?がよく効いていてよかった。

Hシーン、そんなに短く感じなかったけどなぁ……。
僕は満足というか、物足りなくはありませんでした。
おすすめかな。

あ、少なくともViperシリーズよりは遙かによくできています。
すべてを含めて。
Greenとは方向の違いからも比べるに比べられません。
動画枚数も圧倒的に違いますしね。

19 :18:2000/09/21(木) 01:39
追記です。
どうもアニメは特別な圧縮でもしているみたいですね。
GREENなんかの圧縮とは質が違うみたい。
そうでもしなきゃ12000枚は入れられないか。
あ、貧弱なマシンでも比較的滑らかに動きますよ。
秒間24コマで動いてるっぽいし、(一部?)フルカラー使ってるし。

アニメゲームとしてみるか、アドベンチャーゲームとしてみるかで
たぶん評価が二つに割れると思います。
僕はアニメゲーとしての評価で高得点つけますね。

アドベンチャーゲームとしては確かに物足りないものがありますが、
それはいたしかたないんじゃないかな?


20 :名無しさん:2000/09/21(木) 01:44
>>18
つまり買い?
キャラ何人いるの?


21 :18:2000/09/21(木) 01:47
対象キャラでしたら、4人でした。
あと、処女はヒロインだけの模様。
1プレイ一時間前後かな。お手軽ではあります。


22 :名無しさん:2000/09/21(木) 02:38
なぬ!
では、眼鏡のおっとり姉さんは非処女?!
……とゆーかヒロインって誰の事を指しているんでしょ?
百合恵というキャラだけなのかな?

23 :名無しさん:2000/09/21(木) 02:50
>あと、処女はヒロインだけの模様。
ほほう、それはなかなか。
新規参入なのに。


24 :18:2000/09/21(木) 03:04
>>22さん
眼鏡のおっとり姉さんは制作者がきっと意図的にああしてます
突拍子もないと言えば(良い意味で)確かに。
日常がテーマの中、唯一異常です(やはりいい意味で)。

>>23さん
どうもある程度わかってるみたいですよ。
そういった根底の部分はしっかりしています。
ストーリー的な、と言った方がいいかもしれませんが。
だからこそ、僕と13さんのように意見が分かれるんだと思います。

賛否両論に分かれるのは、きっちりしている証拠ですからね。

25 :名無しさん:2000/09/21(木) 03:11
つーか発売2日前に売ってるとこってあるんだ。
ウラヤマシイ。

26 :HD空けて待ってるぜ:2000/09/21(木) 09:09
FG組の人にしつも〜ん。
ローションプレイって誰と? ヒロイン?色黒?おっとりさん?おっとりママ?
あとプレイ時間はどれくらいか教えて。

27 :名無しさん:2000/09/21(木) 12:21
>>24
よくわからんが、
>否両論に分かれるのは、きっちりしている証拠ですからね。
てことはつまり…
ムーンライトとかレイニー某みたいなもんなのか?

28 :18:2000/09/21(木) 17:03
>>26さん
元気なねーちゃんとですよ
1プレイ1時間から2時間はかからないかな? さっくり。

>>27
それ両方ともやったことないのでわからんです。ごめんなさい。


29 :名称未設定:2000/09/21(木) 18:55
GREENと比べてどっちが抜けるの?

30 :名無しさん:2000/09/21(木) 23:43
FG君とりあえず応えてくれてマジで感謝。
そこでHシーンについて詳しく教えてくれんか?
キャラごとに何パターンHシーンはあるのか。
顔射はあるのか。(超個人的質問。ス、スマン)
ネタバレになるが頼む。


31 :名無しさん:2000/09/21(木) 23:47
雑誌では顔射シーンがあったよね

32 :名無しさん:2000/09/22(金) 00:34
パターン数というかシーン数でいいのかな?
知りたくない人は読み飛ばしてください。
百合恵 長いの2、短いの2(短いのは回想に入らない模様)
さやか 長いの3、短いの2
みなこ 長いの5、短いの1(長いものに親子丼含む)
たぶんおまけ扱いなんだろうけどさらに1キャラ1シーンだけあり。

少ないように見えるけど、1イベント中複合でいろいろありますです。
ですからパターンではちょっと割り切れないかもしれず。
短いエロは回想に入らないことから、単純に補う形になっているのかな。
顔射あり。4・5あったかな。もっとかも。
髪の毛や眼鏡に付着する外だし(顔射)とか、なんつーかマニアックなところも。
1シーンだけレズあるし。
ヒロインのエロは薄いというか妥当。さやかちょっと濃い、みなこマニアック
こんなところでしょうか。

33 :>32:2000/09/22(金) 01:29
GREENよりは、はるかに多いじゃないか。買おうかな……。

34 :HD空けて待ってるぜ:2000/09/22(金) 08:20
FG組感謝〜!
でも購入は中古待ち。

35 :名無しさん:2000/09/22(金) 09:21
さて…。
評判もよさげだし、これから買いに逝ってきます。

36 :名無しさん:2000/09/22(金) 11:36
           
          ___/ ̄) _ ∧_∧ ◎
 ∧_∧  _ __ (_    / (_(´∀` )
 ( ´∀`)/ ) )  |   |    ( ̄__)
 (  ⊃/ //  ∧_∧      ̄)  .)
  \__//    ( ´∀`)    ._///
       ̄     ∪ ̄∪     (__(__)

  「レ」       「イ」       「プ」

はありますか?


37 :名無しさん:2000/09/22(金) 12:00
レイクのCM、あれへただよね。

38 :名無しさん:2000/09/22(金) 12:21
九牙さんトコにレビューが上がってるなり

39 :名無しさん:2000/09/22(金) 16:52
Windows 2000でも動いた。

40 :名無しさん:2000/09/22(金) 18:54
>>38
読んだよ。なんか言い過ぎというか、期待しすぎたんじゃないのか?
あそこまで言うほど悪くないと思うけど。

>>36
なかった。あたりまえか。

41 :名無しさん:2000/09/22(金) 19:08
いや、デモがフェイントだったねえ。
まさかアニメシーン総数のおよそ80%以上がエロシーンだったとはうれしい誤算。
あのデモでアニメする非エッチシーンのうち、
半分ぐらいは見せちゃってると思っていいよ。
後は全部エロアニメ(藁

ただ、セリフとアニメの同期が完全に取れてない個所がいくつかあって、
それが結構気になったかな。
(エッチシーンでクチパクとか関係なしに、
喘ぎ声たれながし状態の場所がわりとあったりする)
今回の場合は多分容量をケチったせいでなんだろうけど・・・
プログラムのほうでアニメ(主にクチパク)と
音声のシンクロってできないんですかねえ。
それがある程度できれば解決できるような気もするんだが。

あと、ADVっぽいシーンでのバストアップキャラのアニメ。これは蛇足ですわ。
ちゃんとクチパクしてくれれば印象も変わるんだろうけど、
現状のままでは違和感しか感じなかったよ。
なんか、教育テレビの手話のニュースみたいとでもいえばいいかな(藁

ま、ポストソニア狙えるんじゃない、と思ってみたり。
本家があのていたらくだし、実際のデジタルアニメの製作環境と
親和性のあるシステムっぽいんで、量産も効きそうだね。


42 :41:2000/09/22(金) 19:20
あ、シナリオは期待しちゃだめだよ。
つーかオレ的には薄いシナリオがかえって好印象だったりするんだが、
泣きだの萌えだのを期待して買うのは大間違いだぞ。
いっぺい君萌え〜(死

43 :名無しさん:2000/09/22(金) 19:23
>読んだよ。なんか言い過ぎというか、期待しすぎたんじゃないのか?
>あそこまで言うほど悪くないと思うけど。

別にけなしてないと思うが…
かなり冷静かつ的確な評価じゃないのか?

44 :名無しさん:2000/09/22(金) 19:35
そうか、シナリオは期待しちゃいけないのか。
やっぱりアニメゲーのシナリオって厚みもたせにくいみたいだね。
Greenのようにするにはかける時間が違うか。


45 :名無しさん:2000/09/22(金) 19:39
>>44
テキストの総量が圧倒的にふつうのゲームと違うからな
そのあたりはあきらめるしかないか、
ジェリーフィッシュの作品買うしかないんじゃないか?(笑)

俺もポストソニアという位置づけでいいと思った。
ジェリーフィッシュは良くも悪くも異質なんだな。

46 :名無しさん:2000/09/22(金) 19:44
俺もストーリーの短いのが気になった。
でも俺にとっては少なくともソニアよりいいシナリオだったよ。
というより、シナリオそのものが悪い印象よりも、
ふくらせきれなかったという印象があった。
ストーリーはさておき、文章はセリフなんかは
場をこなしてる感じがしてよかったよ。
ま、あくまで俺がそう感じたというだけだ。

ポストソニアおめでとうだな。
※シナリオだけ見てもソニアより上の感じ


47 :名無しさん:2000/09/22(金) 20:14
このシナリオの人知ってる!
昔Beast&BradeっていうPBMの一部のシナリオ書いてた人だ。
文章力ある人だって思ってたんだけど……
会誌にも載るちょっと有名な人だったよ、そっち系では。
その人がアニメなの? もったいないなー
ほとんどセリフだけなんでしょ?


48 :名無しさん:2000/09/22(金) 20:28
GT1との交換セールとかやってくんないかなー(泣

49 :たかしろ:2000/09/22(金) 21:26
着たままプレーイが、結構使えるーっ♪

50 :名無しさん:2000/09/22(金) 21:38
着たままプレイだと誰だかわからんね(藁
喫茶店の制服、ファミレスの制服、裸エプロンとあるから。
どれも気合が入ってるシーンではあるけどさ。

51 :41:2000/09/22(金) 22:03
ストーリーが薄いってのは比較対象がラブエス&GREENだからであって、
ソニアと比べりゃ、ぜんぜんできがいいと思うよ。
つかソニアは問題外でしょ(藁

で、9月スレにも書いたんだけど、オレは海月系の作品は
胃もたれおこしちゃうんで、これぐらいがいい按配なんだな。
その辺が説明不足だったね。ごめんだよ(死


52 :たかしろ:2000/09/22(金) 22:30
>50
もち、全部!!(w >誰だかわからん

53 :名無しさん:2000/09/22(金) 23:38
何件か店を回ったけど売ってなかったっす。
入荷数が少なかったのか、それとも売れ行きが好調だったのか……
その両方かな?

54 :名無しさん:2000/09/23(土) 00:48
シナリオ、テキスト非道くはないけどだめでしょ・・・
アニメも動いてるだけでたいしたことないし
モザイク濃すぎ

55 :>54:2000/09/23(土) 00:59
アニメは動く以外に何かするのか?(w
モザイクに関しては仕方ないだろうな。薄いのは色々と問題があるのだよ。

56 :名無しさん:2000/09/23(土) 01:03
新規メーカーは濃くしろというのがソフ倫だからな。
リベートを渡していると五月蝿くなくなるけどな。

57 :名無しさん:2000/09/23(土) 01:06
シーズのクソアニメに比べれば遥かに高水準。
次回作は軍人将棋?
よくわからんが、ソニアが氏んだ今、ジェリーフィッシュとアニメエロゲ
の双璧をなしてくれ!

58 :>55:2000/09/23(土) 01:23
>アニメは動く以外に何かするのか?(w
あのレベルのアニメで満足してんの?
というか意味わかってないね(w
動けばいいのですか?

59 :名無しさん:2000/09/23(土) 01:38
なんか誉めてるのメーカーの人間っぽいな(藁
信用ならんからレビューサイトのレビューを待つか。

60 :名無しさん:2000/09/23(土) 01:43
既出だがレビュー
http://w3.mtci.ne.jp/~ninef/game/gz0009.htm#0921


61 :>58:2000/09/23(土) 01:48
エロアニでも見て寝ろ(藁

62 :名無シーオリンピック:2000/09/23(土) 01:52
>58
「あのレベル」と言われてもよくわからんので
プレイしてない私にもわかる様な解説をキボーン。

63 :名無しさん:2000/09/23(土) 01:57
声も動きも悪くないが・・・
あのモザイクはちょっと・・・
薄くあれとはいわないけれど
せめて標準ならよかったのに・・・

64 :>61:2000/09/23(土) 02:08

   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< オマエモナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)


65 :61>64:2000/09/23(土) 02:17
うぜえぞこのクソもナー!!!!!!!!!!!!!いきK
SXみWけいえうえ!11!!
氏ね!!お馬d鹿Kもにえ@Pしい!!!!
何イがおまえもなーだこのクゾ!!!!!!
ドゥイエと一緒Kに鮫にでも食われけいrちまえこのbなか!!!!!!!KJにu
jn111111!!!!!!!!!!!!!!!!

66 :名無しさん:2000/09/23(土) 02:42
いよいよメーカーの人間ぽくなってきたな

漏れはいいと思ったよ。アニメは質はともかく量は賞賛に値する
作画レベルはカットによるバラツキが激しくテレビレベル
でもまぁこんなもんじゃないか?コンセプトはバイパーなんだろうし

67 :13:2000/09/23(土) 04:12
遅レスになっちゃいますが、なんか18さん私がこの作品にたいして
否定的なように仰ってますがそこまで悪くは書いてないと思いますが?
シナリオも物足りないとは思いますが悪くはないし、Hも多くて
よく動いているし、10点満点中7点ぐらいのできだと思いましたよ。
Viperシリーズよりお薦めなのも一緒です。
まぁこのスレの評価及び九牙さんなどレビューサイトの評価など
私の評価とだいたい同じみたいですけどね。

68 :名無しさん:2000/09/23(土) 04:13
ていうかなんでみんなこのゲームにソコソコの
評価をしてるんだ?謎だ・・・いやマジで。
せめてHシーンが良ければ文句はなかったが、
ピクリともしませんでしたよ。ええ。

まああのチープすぎるシナリオはある意味
笑えるので、みんな買ってみてよ。

69 :>68:2000/09/23(土) 04:30
だから別に俺はシナリオチープに感じなかったっつーの
そんなに謎がるほうが俺にはわからん

70 :名無しさん:2000/09/23(土) 04:32
68はソニアの人間か(゚Д゚)
なるほど納得

71 :>70:2000/09/23(土) 05:01
いや、ソニアの人だったらチープなシナリオなんて書かないだろう?
だって、あそこのシナリオが一番チープ(藁

むしろ、原画を叩くんじゃない
俺の方がコネ広いぞとか逝ってさ

所詮、こびあきらとまつしゅんいちの敵じゃねえが...


72 :41:2000/09/23(土) 05:30
おお、適度に荒れてきたね〜(´ー`)y-~~
CDイメージファイル化&シリアル接続のMIDIを外してLIVEのMIDIにしたら、
WAVEファイルのアクセス時に一瞬止まるのが解消されたよ。
つかWAVEファイルぐらいインストールさせてくれよなって感じ。
WAVEフォルダ→200MB、CDイメージ→700MB、500MBが無駄でちょっと鬱だ。


73 :名無しさん:2000/09/23(土) 08:23
ちと鈍い洋介がまどろっこしいが、
危険な香りの百合恵もどうかと思う。
ぎりぎり許容範囲内のシナリオだな。

74 :金メダル:2000/09/23(土) 08:38
原画が気に入らないけど購入したという方、実際アニメシーン見て
どうでした?あの原画では抜けなそうなら、アニメでもだめですか?

75 :名無しさん:2000/09/23(土) 11:45
>>72
おおそうなのか情報サンキュー
いつもWAV読みこみ時にアニメがガクッとなるのが萎えだったからな
しかしなぜ誰もこのことを指摘しなかったのか。かなり気になると思う
のだが…
関係ないが、このゲーム、セルの合成の失敗が多いな…。本職らしから
ぬぞJCさん

>>74
むずかしいだろうな…。でも気になるならやってみたほうがいいんじゃ
ない


76 :名無しさん:2000/09/23(土) 11:51
漏れの感想
SOGNA + SCOOP ÷2(+α)=ainos


77 :名無しさん:2000/09/26(火) 04:45
絵がな・・・
そこそこアニメしてもあのキャラじゃさー

78 :名無しさん:2000/09/26(火) 07:17
なんだかんだ言っても売り切れとりますがな。
次の出荷はいつですか教えろやゴルァ

79 :>78:2000/09/26(火) 09:53
2次出荷が今週末辺りに並ぶみたいよ、メーカBBSでいってた。

さやかがイク時の足ガクガクがいいよ。

80 :78じゃないが:2000/09/26(火) 10:02
今週末だと激戦区だよなぁー
リピート分で買おうと思ったが俺的には来週末入荷が良かったな

81 :名無しさん:2000/09/26(火) 11:39
そーいやCC2000にブース出してたね。
パッケージが並んでいたけど、あれ売ってたのかなぁ?
値札は付けてなかったみたいだけど。

82 :名無しさん:2000/09/26(火) 11:53
>81
あれはデモを流してチラシ配ってただけじゃないの?

83 :名無しさん@〇△□×:2000/09/26(火) 21:14
>>81 >>82
定価で販売してましたよ。テレカ1枚しか付かないけど(w

84 :名無しさん:2000/09/27(水) 01:15
メーカー名「AINOS」を後ろから読むと・・・

85 :名無しさん:2000/09/27(水) 01:23
ええっ!?どういうことよ!?

86 :名無しさん:2000/09/27(水) 01:28
>84
偶然だろ・・・。

87 :名無しさん:2000/09/27(水) 01:34
>>84
衝撃が走った。


88 :名無しさん:2000/09/27(水) 01:42
偶然だろ。
ソニアはSOGNA。
関連性はありません。

89 :払い腰:2000/09/27(水) 01:43
ソニアは「SOGNA」でしょ・・・


90 :名無しさん:2000/09/27(水) 01:58
ローマ字読み・・・。

91 :名無しさん:2000/09/27(水) 02:22
>>84
あんた大発見だな

92 :名無しさん:2000/09/27(水) 02:24
>84
おもろ〜い

93 :名無しさん:2000/09/27(水) 04:15
>84
Viperスレで、とっくに話題になってるだろ(ワラ
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=959310243&ls=50

94 :名無しさん:2000/09/27(水) 04:23
アンゴスage

95 :名無しさん:2000/09/27(水) 04:25
>93

いや、違うぞ。本家ソニアBBSだ。


96 :名無しさん:2000/09/27(水) 05:10
ねえねえ、アンゴスって流行らないかなあ?
みんなも今日からアイノスの事アンゴスって呼ぼうよ!

97 :名無しさん:2000/09/29(金) 05:04
このゲームはH多いですか?
感想求む。

98 :名無しさん:2000/09/29(金) 07:05
>>97
ログ読もうぜ。俺は満足した。

99 :名無しさん:2000/09/29(金) 07:23
でも回想シーンがつかえん
エロ以外のアニメシーンはいらんで


100 :名無しさん:2000/09/29(金) 08:13
今日か明日あたりに再入荷?

101 :名無しさん:2000/09/29(金) 11:09
JCまだ次作る気あるらしいよ。
まあTVアニメと比べたらぼろい商売だろう。
この程度の原画で喜んでくれるなら、アニメ会社もどんどんエロアニメ
ゲー作ればいいのに。
もっと上手いアニメーターいくらでもいるし。

102 :名無しさん:2000/09/29(金) 11:21
>101
まあしかし、ソニアの例もあるし。
アニメーター崩れだったらこの業界には腐るほど居るような・・・。

103 :名無しさん:2000/09/29(金) 12:19
しっかし、へったくそなキャラとシナリオだなあ・・・。

104 :名無しさん:2000/09/29(金) 13:04
わはは。たしかに特別うまくはないし、これ以上もたくさんいるが、
これ以下もたくさんいるじゃん、エロゲって。
俺の中では平均点。というかこの程度で十分。
逆に上手すぎるなら能力の無駄遣い。

105 :名無しさん:2000/09/29(金) 13:39
急いで買ってきた。
エロさはGreenの方が上だけど、動画としてはこっちのほうがよかった。
シチュエーションも幅広いし。
キャラもシナリオも好みの問題でしかないね。

つかアニメゲー好きで結構やってるんだけど、
今までで一番動いてたし、がんばってるとも思うし、
良い意味でもっと上ねらえるんじゃないかと始めて感じた作品。
まぁいろいろだね。
ほめる気持ちもたたく気持ちも両方わかる(笑)

>>103
とりたてて言うほど下手か?(笑)
なんか無理してでもあらをみつけてたたきたがってるように見えるが

十点満点で七点くらい。

106 :名無しさん:2000/09/29(金) 14:17
てか百合恵の台詞怖いよ、あれは健気とは岩内と思う。

107 :名無しさん:2000/09/29(金) 16:47
         ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        (´∀` )  <見る目がないと簡単に満足できていいよな。
        (    )@`@`@`@`@`  \____________
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
    ∧ ∧      ././|
  /_(  @`@`)__/./  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 || ̄/  | ̄ ̄||/  < そのほうが幸せかも
 ||@` (___ノ    ||     \_________
  /

108 :名無しさん:2000/09/29(金) 16:56
>107
PWさん、こんにちわ。

109 :名無しさん:2000/10/02(月) 03:18
108 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/09/29(金) 16:56
108 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/09/29(金) 16:56

108 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/09/29(金) 16:56
108 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/09/29(金) 16:56

108 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/09/29(金) 16:56
108 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/09/29(金) 16:56


110 :名無しさん:2000/10/03(火) 06:41
age

111 :名無しさん:2000/10/04(水) 07:59
age

112 :名無しさん:2000/10/04(水) 08:48
百合恵は

「自分はストーカーです、ストークしてもよろしいですか?」

と了解を取ってるみたいで、かなりやばい香りがしたよ。

113 :名無しさん:2000/10/04(水) 08:59
>112
だよな、奴の台詞には一言一言呪咀がこめられてるよ

114 :名無しさん:2000/10/04(水) 10:26
主人公早すぎ。にわとりじゃないんだから・・・

115 :名無しさん:2000/10/04(水) 10:33
>114
早漏なのは、よっぽど溜まってたのだろう。
あの精液の量は半端じゃないしな(w

116 :名無しさん:2000/10/06(金) 16:03
age

117 :名無しさん:2000/10/09(月) 18:18
最近やったけど百合恵はマジこえぇ。二股でもかけようもんなら命がなさそうだ。
主人公の我慢強さには感心したよ。俺ならとっとと逃げる。
というか、真のEDって公園で百合恵を振るEDじゃないのかと思ったり…。



118 :名無しさん:2000/10/09(月) 18:30
つーか、このゲームに出てくる女って百合恵に限らず
どこか言葉が足りないというか、危うい雰囲気持ってるよな。
百合恵には特にそれが顕著に表れてる。
声優がまたハマってて余計に怖いんだよ...


119 :名無しさん:2000/10/09(月) 18:37
俺的には中古逝きの刑だったがな。4000円だったから良しとするか。

120 :名無しさん:2000/10/09(月) 21:34
>118
そうそう!
百合恵はキャラ的にやばーい雰囲気炸裂なんだが、
声優がやけにマッチしてて、
「百合恵エッチなことばっかやだ」とか
「電気、電気」とか
「お洋服がよごれちゃう」とか
台詞だけだとスゲー萌えるもんがある。
でもどうみてもストーカーだけど…そこさえ乗り切れば
エロエロの天国が待ってるかもしれない、保証はしないが…

121 :百合恵:2000/10/09(月) 21:46
(;´Д`〜「電波、電波」

122 :名無しさん:2000/10/09(月) 21:56
百合恵は「だよ星人」。
やたら語尾にだよだよ喋ります。


123 :名無しさん:2000/10/09(月) 22:03
だよ星人…確かに(笑) かなり無理やりだよってるとこもあったな。
なんつーか葉鍵キャラの嫌な部分を集めたようなキャラ設計だとちと思った。


124 :百合恵:2000/10/09(月) 22:04
(´Д`<ANGOSだよ

125 :百合恵:2000/10/09(月) 23:51
百合恵は名無しちゃんなんだよっ!

126 :名無しさん:2000/10/10(火) 01:22
俺は百合恵萌え萌えだよ(*´ー`)
ヌキゲーだけにスレが長引くと不平の書き込みしかないね わらぃ

127 :名無しさん:2000/10/10(火) 01:27
エロゲーとしてよりエロアニメに近い形のシナリオだな

128 :名無しさん:2000/12/01(金) 01:46
ぽこぽこageじゃ!
http://www.comike.com/soft/3820.html

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)