5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「終の空」感想(ネタバレ含む)

1 :名無しさん:2000/09/16(土) 23:49
ふたなり萌え〜スレでチェックしたので今日買ってきてやってきたよ。
いや、エロシーンはふたなりが一番ヌけるし、萌え〜なんだけど、
それはまああっちのスレでやるとして。少し感想を。

絶対一般受けしなさそうだけど、イっちゃってる人の発想って
こんなものもあるのかね〜、と、なかなか俺的ツボにはまりました。
ケロQって他にゲーム出してるのか?

<ストーリー>ストーリー後半の電波の飛びっぷりは、なかなか豪快
だった。つーかナニ?シナリオライターの学生時代の実際の妄想に
基づいてるのでは?と邪推するほどにディテールがしっかりしてる(藁
ラストシーンが今ひとつ理解できないのは俺だけか?
<システム>わりとサクサク動くんだけど、画面書き換えのエフェクト
だけはウザい。マウスクリックでスキップすることはできるんだけど、
どうせならエフェクトをオフにできれば良かった。

1周終わったら回想モードが出てきたけど、「彩名モード/琴美モード」
「パンツ見た/見ない」(←なんじゃこれ)の2つのスイッチの意味って何?

2 :名無しさん:2000/09/16(土) 23:51
ていうかいきなりタイトル間違えてる。「終ノ空」じゃ(泣)

3 :名無しさん:2000/09/17(日) 00:04
タイトルの間違えたスレッドは削除対象となります。

4 :原罪:2000/09/17(日) 00:10
ケロQは次回作に期待です。終ノ空では見事に置いてけぼり喰らった
感がいなめないからね〜

PC初心者の板にいけねえ!

5 :名無しさん:2000/09/17(日) 00:17
>シナリオライターの学生時代の実際の妄想に
>基づいてるのでは?
オレもそう思う
みんなそーだよね?

6 :>4:2000/09/17(日) 00:23
http://216.218.192.139/pcqa/index2.html

7 :原罪:2000/09/17(日) 00:32
>6
ありがとう!
でもなんでいけるんだ?トップからもブックマークからも行けなかった

8 :1:2000/09/17(日) 00:34
>5
おお、やっぱりそう思うか。今いろいろ調べてたら、処女作なんだねー。
ということで恐らく実際の妄想で決定でしょう。

どうやら画面書き換えが遅いのは障害みたい。パッチを拾ってきて
あてたら改善しました。SPECTRA8400なのにこの遅さはなに?とか
思ってたもんで。

このゲーム、エンディング2パターンしかなくて、1パターン終わらせた
ら、別パターンのエンディングもコマンド1発で見れるという親切仕様(笑)。


9 :1:2000/09/17(日) 01:08
ひとつ書き忘れたんだが、
終盤の集団飛び降り自殺シーンのボコボコ言うSEが悪夢に出てきそうだ・・・
あれにはマジでまいった。

10 :名無しさん:2000/09/17(日) 03:03
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=954952673
既出です。
以降は上のスレッドで。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)