5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フォークソング(その4)〜透様は地上に降りた最後の天使〜

1 :透様信者:2000/09/14(木) 11:47
前回のスレッドが1000いきそうなので新しいスレッド立てます。
伝わるといいな、我々の透様への愛。

【フォークソング(その3)】
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=960903852
【ショタと聞いて立てぬわけには逝かぬ!透様スレッド】(萌えチャンネル)
http://moech.g--z.com/cgi-bin/hilight.cgi?dir=syota&thp=967504269
【人気投票】
http://moech.g--z.com/mesganq/mesganq.cgi



2 :895:2000/09/14(木) 11:56
今日も一日透様のお姿を胸にがんばります。

3 :名無しさん:2000/09/14(木) 12:27
これはこれでオッケーな気がするから不思議だ。

4 :名無しさん:2000/09/14(木) 12:46
スマソ
肌に合わなくて即効削除しちゃったよ>フォークソング

5 :>4:2000/09/14(木) 17:50
全てのシナリオをやってみましょう。
特に透&志帆シナリオは秀逸です。
今までのエロゲとは一線を画してますから。

6 ::2000/09/14(木) 18:13
>5
だから肌にあわなかったんですって
趣味嗜好ってあるでしょ
そうやって薦められてもなぁ

7 :>6:2000/09/14(木) 21:06
肌が合わないっていうのが良く分からないもので。
ストーリーが合わないって言うのなら、フォークソングは
各シナリオでまったくストーリーの質が違うから、
どれか合うかもしれないし。
買ったってことは、絵が肌に合わない訳ではないんでしょ?


8 ::2000/09/14(木) 21:34
>同入部がどうも・・・
背の高いお姉ちゃんでもやってみようかと思ったんだが
最初の所で力尽きたんだよ>序盤で・・・


9 :大嘘槻:2000/09/14(木) 22:42
隠しシナリオで、いかにもな萌え萌えモードが発動し
美夏が「うぐぅ」と言ったり、メイドロボットや
魔法使いが登場してきたり、爆発がおこったりする話だって
ちゃんとあるぞ。


10 :名無しさん:2000/09/14(木) 23:44
なんだか同人板みたいな名前のスレだな…。

11 :895:2000/09/15(金) 01:02
明日祭日で遅くまで起きてる君!
がんばって透様に投票するのだ。
http://moech.g--z.com/mesganq/mesganq.cgi


12 :猟奇:2000/09/15(金) 03:52
志帆さんが舐めてしゃぶって大人の関係を余すところなく
教えてくれる超らぶらぶシナリオもちゃんとあるぞ


13 :895:2000/09/15(金) 11:44
>12
志帆さんはまずこちらの誠意を見せないとそういうことはしてくれないよ。

今日は敬老の日です。おじいちゃん子の透様を愛する我々の成すべき事は
言わなくても分かりますね?

14 :名無しさん:2000/09/15(金) 13:12
昼です。透様に票を入れに参りましょう
http://moech.g--z.com/mesganq/mesganq.cgi


15 :猟奇:2000/09/15(金) 18:07
>13
誠意って、この場合はどういうのなんだ?
やっぱりぺろぺろ舐めてあげるとかして
気持ちよくしてあげないといかんのか?

16 :895:2000/09/15(金) 23:26
>15

そう、童貞非童貞関係なく、まずはこちらがH痛で3日は苦しむほど
よがらせて上げなければいけない。しかし、そんな彼女も透様の聖なるあれを
注入されたからには…

17 :895:2000/09/16(土) 00:46
結構差がついてきましたね。一気に突き放しましょう。
http://moech.g--z.com/mesganq/mesganq.cgi


18 :895:2000/09/16(土) 02:56
ここでフォークソング2のリクエストしませんか?
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.php?op=969040217&id=11251&catid=41

19 :名無しさん:2000/09/16(土) 04:43
本当にもう入れてやがる…(笑)

20 :名無しさん:2000/09/16(土) 08:54
すぐ消えると思ったこのスレッド
生き残ってやがるぜしぶとくも

21 :げにょ:2000/09/16(土) 11:05
圧倒的な1位ですわ
バンザーイ!バンザーイ!

22 :895:2000/09/16(土) 11:13
>>20
透様ファンは数は少ないがめちゃくちゃ根深いのだ!
このスレッド盛り上げてるのは4、5人ぐらいか?

23 :名無しさん:2000/09/16(土) 13:19
>22
いや、たぶん2、3人だと思う…

24 :895:2000/09/16(土) 23:38
>23

つまり私とあなたとげにょさん?

25 :23:2000/09/17(日) 00:29
そんなもんじゃなかろうか?

26 :ストーカー:2000/09/17(日) 01:52
3人もいれば十分
ちゅうか粘着力さえあれば一人でも1位に出来る!!

27 :23:2000/09/17(日) 04:31
1票1票また1票。この積み重ねが山となる

28 :895:2000/09/17(日) 14:26
野球で日本は負けてしまったけど透様への愛で
今日もくじけずがんばります。

29 :名無しさん:2000/09/17(日) 21:12
透サマ金メダル!!


30 :895:2000/09/17(日) 23:23
楢崎の寝技を喰らってみたいと思った私でも透様は微笑んでくれるのでしょうか?

31 :23:2000/09/18(月) 02:23
>30
もちろんです。もちろん中村の用に無様に投げられてみたいと思ってしまった私にも微笑んでくれます


32 :895:2000/09/18(月) 18:49
透様のおかげでつつがなく学業を終えました。

33 :名無しさん:2000/09/18(月) 18:59
なるほど、人気投票一位になる訳が分かった・・・(直リンかよ・・・)
なんかネバネバすると思ったんだよな(ワラ

34 :名無しさん:2000/09/18(月) 19:03
↑どっかの管理人の人?大変ですね。

35 :>34:2000/09/18(月) 19:06
管理人は、(ワラ なんて書かないと思いますが・・・

36 :名無しさん:2000/09/18(月) 19:24
カターリですかね

37 :名無しさん:2000/09/18(月) 19:43
別に33は管理人なんて、一言も言ってない様な気がするが。

38 :名無しさん:2000/09/19(火) 01:22
透様…歪んだ欲望であなたを見る私のことを、
透様は許してくださるのでしょうか…。

39 :名無しさん:2000/09/19(火) 02:32
なんかすげースレだな……。

40 :895:2000/09/19(火) 02:42
>38

透様は全てを受け入れてくれるからこそ透様なのさ。
そう、清も濁も全て…。

41 :38:2000/09/19(火) 03:28
>895
ありがとう…。
そうですよね。
その一言で今日も安らかな眠りにつく事ができます。
願わくば透様の夢が見られますように…。

42 :名無しさん:2000/09/19(火) 03:31
ねえところでこれってネタなの?本気なの?
って聞いちゃいけない事なのかな?
ちなみに俺は本気だ。

43 :名無しさん:2000/09/19(火) 04:41
すみません。同人版から来たのですがこんなに人気がある
なんて知りませんでした・・このゲーム。
でも・・同人版でも「フォークソング」スレッドが立ち上
がってますが・・。こちらに移動した方がよいのでしょうか?

44 :何だよこれはよぉ!?(笑):2000/09/19(火) 04:44
http://216.218.139.83/test/read.cgi?bbs=doujin&key=969303440
同人板でまで、やってやがる


45 :げにょ:2000/09/19(火) 04:45
>>43
人気があるというか…いいのかなぁ


46 :名無しさん:2000/09/19(火) 04:50
>>43
AIRスレも両方の板にあるんだし、
同人板の方はその他エロゲの男キャラ話もするみたいだから
このままでいいんじゃないの?

47 :名無しさん:2000/09/19(火) 05:01
>>45
あまり人の夢を壊さないようにな(藁


48 :名無しさん:2000/09/19(火) 05:03
>>46
そういえばエロゲ板のAIRスレッドって
一つは削除依頼出されちゃってたんだよなぁ。
何故なのだろう

49 :名無しさん:2000/09/19(火) 06:54
同人板の1は、ねーちゃんらしい


50 :895:2000/09/19(火) 11:16
>44
嬉しい〜。しかし、本当にフォークソングネタ続くなあ。私も一枚噛んでるんだけど(笑)
「ようこそシネマハウスへ」に続くマイナーだけど買った人間はめちゃくちゃ根深いファンになるゲーム、
となるのだろうね。売上はフォークがはるかに上なんだろうけど。

ということで今日も透様のお姿を胸に大学に行ってきます。

51 :名無しさん :2000/09/19(火) 15:28
投票しておきました

52 :名無しさん:2000/09/19(火) 16:52
私はこれから投票してきます。
透様の素晴らしさを全世界に広めるために


53 :名無しさん:2000/09/20(水) 00:49
小説版のショートカット志帆様に一目惚れです
あまりのカッコよさにはなぢが出ました

54 :895:2000/09/20(水) 02:08
>53
ショートカット格好良かったあ。
でも並んで歩いていると美少年2人が歩いているように見えそうだな(笑)。

55 :何かいてんだオレ:2000/09/20(水) 14:42
小説版かぁ、
うぐぅのショートカットとは印象が違うね


56 :名無しさん:2000/09/20(水) 16:00
どうでもいいけどリューノス消滅だってよ。

57 :名無しさん:2000/09/20(水) 16:28
>>56
マジ?
でもRADIもアーカムもあぼぱもあるから
全然へーきや(やせがまん)


58 :どーでもいいことだが:2000/09/20(水) 16:30
フォークスレッドだというのに
今回は小池信者も八雲信者も出てこないのな(藁


59 :嘘つきはたいがいに:2000/09/20(水) 16:35
>>56
ちゅうか、次があるとしても
どの道メンバーも違うかも知れないし
発足の過程を考えると、元々1回キリみたいなもんやろ?


60 :どーでもええことやが。:2000/09/20(水) 16:38
>思うところあって、1週間ほど前にフォークソングの世界にどっぷりと
>ハマッてみました。1年近く経ったおかげで、制作者としてではなくユーザー
>としても見ることができて、色々と面白かったです。
八雲さまも透様の魅力にユーザーとしてもハマられてみたそうです。
素晴らしいことですね。
思う所とは、もちろん透様の魅力についてのことだと思われます。


61 :名無しさん:2000/09/20(水) 16:45
>瀬戸際のひまじんこと八雲意宇です
>この1ヶ月ほど、「今やっとプレイしました」という声をよく聞くんですよね。
>きっと誰かがどこかで宣伝をしてくれているのでしょう。
>ありがとう、誰かさん達。

相変わらず2ちゃんチェックは欠かしてないのね。


62 :ククククク:2000/09/20(水) 16:54
>>60-61
http://www.sh.rim.or.jp/~sashimi/cg/syumi/000420.jpg


63 :名無しさん:2000/09/20(水) 17:18
62の絵、一瞬とうとう透様がキレだしたのかと(藁


64 :56:2000/09/20(水) 17:22
正確にはブランド名削除。
祖父林からの連絡だから間違いないと思う。

65 :名無しさん:2000/09/20(水) 17:52
>正確にはブランド名削除。
つまり市場在庫が捌けたら新品では買えなくなる訳ね?

66 :名無しさん:2000/09/20(水) 18:28
広報のF原閣下の力をもってしても
ソフ倫の横暴はとめられないのか
鬱だ…


67 :>66:2000/09/20(水) 19:29
メーカーが削除を申請したということだぞ。

68 :895:2000/09/20(水) 20:54
別にブランド名が消えようと続編出してくれりゃいいや。
ただ私の妄想以上のものが出るかどうか(笑)。

69 :名無しさん:2000/09/20(水) 21:10
個人的に小池絵じゃないと「フォークソング」足り得ないと思うので、
私の納得できる「フォークソング」続編は八雲氏があぼぱに入社でも
しない限り出ないという事になりますな・・・。あ、でもあぼぱも三上氏
がいなくなって、ライターが大槻氏一人になっちゃったみたいだから
結構いいアイデアかもしれませんよ。>八雲氏入社

どーですか浦シャチョ?(藁

70 :895:2000/09/20(水) 21:15
>>69
小池氏引き抜いちゃえ(笑)。

71 :名無しさん:2000/09/20(水) 22:23
>>70
RADIに引き抜かれる小池?


72 :名無しさん:2000/09/20(水) 22:30
エウシュリーが小池と八雲を引き抜くのに決まってんだろ


73 :名無しさん:2000/09/20(水) 22:36
いや、引き抜きをするのはリーフやKeyかも知らんな

74 :名無しさん:2000/09/20(水) 22:39
いやリーフを引き抜くのは浦社長だと見た

75 :名無しさん:2000/09/20(水) 23:52
ちょいテスト

76 :名無しさん:2000/09/20(水) 23:53
てす

77 :895:2000/09/21(木) 02:46
個人的にKeyの音楽の人とは組んで欲しい気はする。

78 :名無しさん:2000/09/21(木) 07:08
そういえばスタッフの一人に
スクエアの人もいるだとかいないとかいう
話もなかったっけ?
どこだたっか忘れたけど確か音関係


79 :どーでもええことやが。:2000/09/21(木) 07:16
スレッド4は最初「フォーくそんぐ」というタイトルに
するつもりだった。防いでくれてありがとう


80 :895:2000/09/21(木) 07:44
>79
私今このスレッド立ててくれた人に心から感謝してます(笑)。

透様のおかげで「ホワイトアルバム」一人攻略できました…ていうか
このゲーム難しすぎ…。葉っぱな話題なのでsage

81 :名無しさん:2000/09/21(木) 08:03
95 名前:895 投稿日:2000/09/21(木) 06:18
「ホワイトアルバム」いまだ一人も攻略できず…。
うんだよ、これ、ゲームとして完全に破綻しとるやんけ。


82 :895:2000/09/21(木) 08:11
多重カキコを責められているのですか?
もうしわけありません。もうしません。

83 :名無しさん:2000/09/21(木) 08:25
ちがいます。ただの厨房行為です。気にしないで下さい&#9829

84 :名無しさん:2000/09/21(木) 08:34
向こうにもコピペしといた…

85 :名無しさん:2000/09/21(木) 08:36
ゲームとして完全に破綻しとるやんけ。
ゲームとして完全に破綻しとるやんけ。
ゲームとして完全に破綻しとるやんけ。
完全に破綻しとるやんけ。完全に破綻しとるやんけ。
破綻しとるやんけ。破綻しとるやんけ。破綻しとるやんけ。
破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻…



86 :名無しさん:2000/09/21(木) 08:40
http://moech.g--z.com/mesganq/mesganq.cgi?
そんなことはいいから今日も透様に投票いたしましょう。
もはや圧倒的な1位は揺るがない票数になってます。
透様なので当たり前ですね。
あぁ…

87 :名無しさん:2000/09/21(木) 19:20
さて、アゲますか

88 :名無しさん:2000/09/21(木) 19:35
sageとけよ。
こんなクソスレ・・・

89 :名無しさん:2000/09/21(木) 21:42
そんなクソにまみれたスレッドでも
透様のティムポにさわれば
たちまち浄化されてしまうのです。
ホラ、あなたも…


90 :名無しさん:2000/09/21(木) 21:52
りふれぇぇ〜〜〜っしゅっっ!!


91 :名無しさん:2000/09/22(金) 03:46
>59
結成理由や目的はともかく、ここまで来たんだから、
やっぱりフォークソング2を作って欲しいけどね
それなりに売れるだろうし、メーカーにとっても
損はないと思うけど


92 :どーでもええことやが。:2000/09/22(金) 03:49
フォークって、本当に同人誌みかけないな。
下手に作ると汚されそうだからかな?


93 :895:2000/09/22(金) 06:22
>92
自分も含めて濃いファンが多いから出せば絶対受けると思いますけどね。

94 :名無しさん:2000/09/22(金) 07:50
濃いファンが多いから出せないんじゃないかぁ(藁

95 :濃いファン:2000/09/22(金) 07:51
濃すぎるわ!(笑)

96 :895:2000/09/22(金) 16:06
>95
そんなに褒めるなって(笑)。

97 :名無しさん:2000/09/22(金) 17:54
もっと濃いのを飲ませてやろう…


98 :895:2000/09/22(金) 21:31
篠原のジャッジに対する怒りを透様見て鎮めてきます…。

99 :名無しさん:2000/09/23(土) 03:34
フフフ


100 :名無しさん:2000/09/23(土) 07:36
はぁ……八雲様の新作まだかしら♪

101 :名無しさん:2000/09/23(土) 10:47
やはり小池信者だけでなくフォーク好きの人も
小池定路のPS2の麻雀ゲームを買うのか?

102 :名無しさん:2000/09/23(土) 13:14
八雲さんの新作なら10月に
アーカム系のブランドで出るよ。


103 :895:2000/09/23(土) 15:30
>101
PS2持ってない…
宇津田…

104 :名無しさん:2000/09/23(土) 16:04
小池だけのためにps2買うかな。
エミュでも動くかもしらんが

105 :名無しさん:2000/09/23(土) 16:39
http://j92123j.tripod.com/P2260062.jpg


106 :名無しさん:2000/09/23(土) 17:02
http://j92123j.tripod.com/


107 :895:2000/09/23(土) 22:07
ついに100です。これも全て透様の魅力のおかげです。
日本は負けたけど私はこれからも透様を愛しつづけます。
http://moech.g--z.com/mesganq/mesganq.cgi

108 :ネ右一:2000/09/23(土) 22:15
kitty guy共、sine!!!

109 :ネ右一:2000/09/23(土) 22:17
>1〜
kitty guy uzeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

110 :名無しさんsay good bye 2hen:2000/09/23(土) 22:26
君たち、そんなに人気投票したいのなら自アンに逝きな。(ワラ
ttp://snog.squares.net/vote/list.cgi


111 :名無しさん:2000/09/23(土) 23:14
バンザーイ! バンザーイ!


112 :895:2000/09/25(月) 00:29
私も含めて直リンのこととかで色々とあちらの方に迷惑をおかけしました。
この場で懺悔しましょう。あと、ショタ板の方でもお詫びしておきましょう。
透様を愛するなら、間違いは素直に間違いであったと素直に認めましょう。
それが透様とともに生きるということです…。

113 :名無しさん:2000/09/27(水) 05:07
ねぇ、投票コーナーなくなってません?
は、ま、まさか!!


114 :名無しさん:2000/09/28(木) 10:16
>113
透様の人気を羨むが故の、妬みによる行為ですね


115 :名無しさん:2000/09/29(金) 17:23


         ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        (´∀` )  <見る目がないと簡単に満足できていいよな。
        (    )@`@`@`@`@`  \____________
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
    ∧ ∧      ././|
  /_(  @`@`)__/./  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 || ̄/  | ̄ ̄||/  < そのほうが幸せかも
 ||@` (___ノ    ||     \_________
  /

116 :名無しさん:2000/10/02(月) 06:16
フフフフフフフフ

117 :名無しさん:2000/10/02(月) 06:18
ヘヘヘヘヘ

118 :厨房さん:2000/10/05(木) 07:02
エウシュリーの新作発表がもうすぐですね
こんどはどんなトラブルを見せてくれるのかなぁ
楽しみだなぁ

119 :名無しさん:2000/10/11(水) 05:15
>>118
氏ね

120 :名無しさん:2000/10/19(木) 07:05
いよいよ八雲さんの新作が出る10月…ハァハァ


121 :名無しさん:2000/10/19(木) 07:08
>120
http://www.phoenix-c.or.jp/arkham/extreme/pc.html
発売は11月24日だボケ!!

122 :名無しさん:2000/10/19(木) 07:10
シナリオが八雲さんというだけで
既にデフォ買い決定です。
マジに。


123 :名無しさん:2000/10/19(木) 07:13
http://www.phoenix-c.or.jp/arkham/extreme/images/cyan.jpg
どうも初めてみた気のしない絵ですね…


124 :名無しさん:2000/10/27(金) 13:46
復活バンザーイ!

125 :名無しさん:2000/11/09(木) 07:17
http://members.tripod.com/~foo1999/
些細な日々 2000.11.8(水) 「BBSがすげぇことに…」

 なんか、うちのBBSが凄いことになっちゃってますね。古くはやくもさんとの交流から始まり、なんか業界のシナリオライターさんの寄り合いみたいになってます。うーん、まいっちんぐ。
 というわけで、アソコに日記が書けなくなりました。まあ、そのうちネタがきれれば沈静化するんでしょうが。
 もしかしたら、エロゲシナリオライター的にもっともホットなBBSかもしれません。だからどうってわけでもないけど、熱い。
 最近のハヤシはですね、仕事してます。間違いなく過剰労働。昼の12時に会社行って、夜の11時まで飯とちょっとした休憩以外はマジで集中して仕事して、帰ってきてから風呂入って、深夜12頃から3時頃までまたお仕事。こんなに集中して過剰労働したのは生まれてはじめて。閉め切りはまだまだ先なのに……胃が痛いのよ。
 リンクのコーナーを仮設いたしました。というのも、有料のところで容量借りて引越しする予定なんだけど(BBSはそのまま)なかなかいいとこが見つかりません。ゆえに、先にリンクのみ。

 ちなみにしばらく更新なんてする余裕も予定もございません!

126 :名無しさん:2000/11/09(木) 07:19
投稿日時: 2000/09/26 04:20:55
ホスト名: INS40.sapporo-ap2.dti.ne.jp

Re: そろそろおわり(^ω^)
投稿者: 八雲意宇


こんにちはです。

> 毎月お金を取られるというのに対して抵抗感があって…
NHKはちゃんと払ってます。えっへん。<その程度で威張るな

> 下手に凝り性というのも不味いかぁ。損な性分です(笑)
あ〜、そういうのありますよね。
ついつい気になって修正してしまったり。
本当はそういうのいけないんですけどね。
仕事としてやるなら、どこで見切るかも重要な要素に
なってきますし。
でも気になる時はある(--;


127 :名無しさん:2000/11/09(木) 07:22
長ぇよバカ、短くしろとか言われた… 投稿者:やくも  投稿日:11月 8日(水)03時42分53秒
>学校の国語の成績が悪くたって物書きにはなれます。
小説というか、本の類は全然読まないんですが、そう言ったらユーザーさんには驚かれました。
読まなくても書けるの証明を、地で行こうかと思ってます(笑)


128 :名無しさん:2000/11/09(木) 07:55
投稿者:やくも  投稿日:11月 6日(月)05時21分20秒
>アボパの大槻さん
フォークソングではパッケージデザインをして頂きました。
元々デザイン志望で入社されたそうです。シナリオは、書く奴いないからお前書けって
感じだったらしいです。この業界、そういうの多いですよね(笑)


129 :名無しさん:2000/11/09(木) 13:40
         ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        (´∀` )  < えろげ板ではすっかりフォークの話題は廃れたな。
        (    )@`@`@`@`@`  \____________
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
    ∧ ∧      ././|
  /_(  @`@`)__/./  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 || ̄/  | ̄ ̄||/  < そりゃそうだろ
 ||@` (___ノ    ||     \_________
  /

130 :名無しさん:2000/11/09(木) 16:25
同人板のほうでは何故現役なのだろう?


131 :名無しさん:2000/11/11(土) 20:01

続き2 投稿者:やくも  投稿日:11月11日(土)06時08分57秒

▼     さんへ
> 売り上げも低くて、レビューも載っていないと言うのはつらい。
売上げは多かったはずなのにレビューを見かけない。
見かけてもシナリオに関してはコメント無しというのも、別の意味でへこみました(笑)

132 :名無しさん:2000/11/11(土) 20:02
「売上げは多かったはずなのにレビューを見かけない。
 見かけてもシナリオに関してはコメント無し」

そのソフトって、まさか…

133 :名無しさん:2000/11/14(火) 03:19
「スレッドは多かったはずなのにレスを見かけない。
 見かけてもシナリオに関してはコメント無し」


134 :名無しさん:2000/11/14(火) 03:25
またもや長いです。 投稿者:丸谷秀人  投稿日:11月14日(火)01時07分30秒

▽八雲さんへ

>売上げは多かったはずなのにレビューを見かけない。
>見かけてもシナリオに関してはコメント無しというのも
私の『MAID iN HEAVEN』も似たような物でした。
レビューは一杯あったけど、シナリオは、無い、とかあって無きが如きとか
さんざん言われました。(もちろんすべてそうだった訳じゃないけど)
どうも起承転結があって萌え萌えで無いとシナリオとは呼んで貰えないらしい。

135 :名無しさん:2000/11/14(火) 09:59
>130
あっちはエロゲー総合スレfor同人♀として活用されている模様。

136 :名無しさん:2000/11/15(水) 04:20
338 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。投稿日:2000/11/15(水) 03:01
先日イベントで小池さんとプチ会話・・・。
凄く好きだったので嬉しかった。
でもそのとき出していたものが開始1分くらいで売り切れた様子。
あんたらみんなヤフー?とか思ってちょっとがっくし。

でもチラシもらえたしよかったです。
小池さん良いですよね・・・。

137 :名無しさん:2000/11/16(木) 05:32
もうすぐ八雲さんのお誕生日なのでアゲ

138 :名無しさん:2000/11/16(木) 09:38
小池定路同人活動停止sage

139 :名無しさん:2000/11/20(月) 18:23
今日は八雲さんのお誕生日らしいです。
おめでとー♪


140 :名無しさん:2000/11/21(火) 05:20
      _ _  
     〃┏━━ヽ、
    |  ノノノハ))))∩
     | リリ l  l ハl##]  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (⌒ヽ川、"ヮ゙ノlリ /  <  age♪
  (^ヽ〃\#∀#7~ノ     \________
   (~(_~[#]つ || )
    `〔V/  ∞  |
     ~/__∞_l
     '~~|-|_ |-|_~`
      (__)_)
      ~~~~~~~

141 :名無しさん:2000/11/21(火) 06:52
●八雲意宇 (11 Nov 2000 06:42:10)

すげぇや、思わず1ヶ月も放置してしまいました。
11月発売のゲームはマスターアップしました。
定刻通りの発売です(笑)

最近、ちょっと忙しくて、あまり考えたりしてないのでネタがないです。
…というか、要は作品が出てないってことですよね。は、は、は…。

ま、それはさておき。

>Air
まだやってません。一体いつになったらやることになるのやら。
話を聞く限りでは、少なくとも商品的には成功しているようですね。
「損だと思わせない」っていうのは、より多くのユーザーを獲得する
ためには非常に重要だと思いますから。

142 :名無しさん:2000/11/21(火) 06:59
358 名前: 名無しさん@どーでもいいことだが。 投稿日: 2000/11/21(火) 07:06

定サマが、定サマが…
http://www.scarecrow.co.jp/system/top000a.jpg


359 名前: 名無しさん@どーでもいいことだが。 投稿日: 2000/11/21(火) 07:07

定サマが、定サマが…
http://www.interq.or.jp/kanto/sadakich/cg/damecg/damecg2/teiuka.jpg


143 :どーでもいいことだが。:2000/11/23(木) 09:16
フォークのスレッド1とスレッド3がとうとう削除されてしまった、
スレッド1なんて、あと少しでレスが2000だったのに
一体何で消されたんだろう、見当もつかない…

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2000/11/23(木) 09:34
明日は八雲さんの新作ゲームが発売される日
なのでアゲ♪

145 :名無しさん:2000/11/26(日) 08:03
362 名前:254投稿日:2000/11/24(金) 03:05
リューノスさんにフォークの8年後のお話がアップされてますぞ〜!!
小池さんの、8年後のみんなのトップ絵つき!!!
皆さん!25歳の透を!!26歳の道成を!!!!見て〜!!!

146 :名無しさん:2000/11/30(木) 05:57
とりあえず、削除されたスレッド1の移転先もリンクしとく。
(移転版はレス1721個しかないけど実際はもっと書いてあって
 あと少しで2000だったのにな…)
http://members.nbci.com/elog1/game/forksong1.html

147 :名無しさん:2000/11/30(木) 08:34
あげるよぉ


148 :名無しさん:2000/12/09(土) 07:52
八雲先生みずからによるフォークソング1周年記念小説
http://www.nona.dti.ne.jp/%7Eyakumo/fs_all.htm


149 :名無しさん:2000/12/09(土) 13:10
フォークソングではここ2chでアレだけ叩かれたのに、新作のプライマリー
カラーズは話題にもならなかった事実を八雲様はどう考えておられるので
しょうか。

150 :名無しさん:2000/12/16(土) 14:30
・フォークソングは透様の為に!!
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=969303440&ls=50

えろげ板よりもはやっていた同人板のフォークスレッドですが
ここも八雲さまの不甲斐なさのおかげでなくなってしまいました・・・

151 :名無しさん:2000/12/16(土) 14:31
>>149
だって、つまんないんだもん。
ナコもどきが出てきた時点でもうダメ。

152 :名無しさん:2000/12/16(土) 14:54
http://bbs006.dti.ne.jp/article/610/01/105
>Re: 12月6日
>投稿者: 八雲意宇

>> ってこの手のは処罰される?
>> 関係者でもあり?>おいおい(笑)
>たぶん大丈夫でしょう。
>リューノスも小池さんも寛大な人達なので。

>あるいは、そもそも気づかないか(笑)

仮にもクリエイターともあろうものが、
画像の無断使用を正当化してるぞ〜っ(笑)

153 :名無しさん:2000/12/17(日) 13:29
>>152
これが八雲さんが小池さんのだから
無断使用も何ともないけど
もしこれが、KaiさんがさだPさんの絵をだったら…


154 :名無しさん:2000/12/17(日) 13:31
>>149
何も書かれないのは単に2chが重くなったからだよ。
それでも原画が小池さんだったら、また叩かれてただろうが(藁


25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)