5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

eLiaの京都ってどうよ?

1 :名無しさん:2000/09/13(水) 00:44
www.web-giga.com/elia/kyoto/index.html
「京都」ってDCの「北へ」を18禁にしたみたいなものか?
このゲームが当たれば「東京」とか「名古屋」とか作るのか?(藁


2 :名無しさん:2000/09/13(水) 02:07
pass

3 :名無しさん:2000/09/26(火) 22:13
栃木

4 :名無しさん:2000/09/26(火) 22:33
次は「茨木・第1章」を希望

5 :名無しさん:2000/09/26(火) 22:37
福井

6 :名無しさん:2000/09/26(火) 23:35
京都が出ますと
高槻
茨木
新大阪
大阪の順です

7 :名無しさん:2000/09/26(火) 23:40
電車の駅名じゃないだろ・・・鉄道板でも逝け(w

8 :名無しさん:2000/09/27(水) 00:22
>6
長岡京抜けてるので逝ってよし!


9 :名無しさん:2000/09/27(水) 00:46
所詮はGIGA

10 :名無しさん:2000/09/27(水) 02:16
テックジャイアン11月号のデモ、
これ、ウチのPCで不具合でたよ。

嫉妬心を刺激することでよりハードなHシーンを拝めるそうで、
修羅場とか期待してるんだけどなぁ。やっぱ、不安だ。

11 :名無しさん:2000/09/27(水) 19:47
大分

12 :名無しさん:2000/09/27(水) 21:06
なんだよ〜。1が『「北へ」の18禁みたいなもの』なんて言うから、あの絵のエロゲーかと期待したのに・・・

13 :千歳海軍航空隊:2000/09/27(水) 21:30
個人的には好きだな。受身のは{わら
ひそかに期待しています。
嫉妬でハードなHシーンを拝めるそうシステム期待・期待。
でも、受身のは鬼畜度が高い方が良いのに、H度足りんよあれでは・・・。
まぁ、箱見て決めよっと!



14 :名無しさん:2000/09/29(金) 01:08
三重

15 :名無しさん:2000/09/29(金) 11:31
群馬

16 :名無しさん:2000/09/29(金) 11:47
観光地紹介ゲームといえば「オホーツクに消ゆ」だろ。ニポポ、ニポポ。

17 :名無しさん:2000/09/29(金) 12:05
かに〜がいっぱい、ほた〜てがいっぱい♪

18 :えちぜん:2000/09/29(金) 12:28
>17
ほっけおいしい、いくらおいしい☆ミ


19 :千葉へいこうランララン:2000/09/30(土) 03:21
落花生おいしい南京豆おいしい

20 :名無しさん:2000/09/30(土) 03:43
野菜おいしい八つ橋おいしい

21 :名無しさん:2000/09/30(土) 03:51
>19
千葉はピーナッツだけじゃないぞ、なめんじゃねえ!
醤油とか佃煮とか味噌とかマザー牧場とか東京ディズニーランドとか新東京国際空港とか、幾らでも名物があんだよ!

22 :名無しさん:2000/09/30(土) 04:21
>マザー牧場とか東京ディズニーランドとか新東京国際空港とか、幾らでも名物があんだよ!
それって「名所」って言うんじゃ?

23 :名無しさん:2000/09/30(土) 04:35
お〜い山田君、22さんにざぶとん1枚

24 :埼玉:2000/09/30(土) 06:04
登場するキャラを考えてみた。

川口の鋳物屋の娘
十万石饅頭屋
埼玉古墳群で冬眠してた古代人
長瀞下り船頭の娘
熱狂的レッズファン
埼玉都民
氷川神社のバイト

25 :埼玉2:2000/09/30(土) 06:26
>25 美味い!美味すぎる!ので折れも考えた
狭山茶娘、深谷ネギ娘、草加煎餅娘
栗橋大一娘、ショーアップ大宮娘
吉見百穴娘、岩槻人形娘、庄和大凧娘
サッテリア娘、川口鋳物娘

26 :エジプト〜想いはスエズを越えて〜:2000/10/01(日) 23:13
やたら古臭い剣を振りまわす兄ちゃん
不気味な人形を巧みに操るオッサン
砂を自在に操る犬

他多数

27 :名無しさん:2000/10/02(月) 00:53
このスレッド、おもろいなぁ

28 :ジャップ加藤:2000/10/02(月) 01:13
>24
俺は川口市民なんだけど鋳物屋・・・
とゆ〜か鋳物工場すらほとんど残ってないよ〜。
鋳物屋の娘な友人が欲しいなあ・・・。

29 :名無しさん:2000/10/02(月) 02:44
杉沢村

30 :大宮市民の24:2000/10/02(月) 04:25
>28
そこが狙いなのデス。

31 :ジャップ加藤:2000/10/02(月) 04:58
>30
なるほど、素晴らしいゲームだ・・・。
今の川口で有名なのって「エルザタワー55」(日本一高いマンション)と
「パチンコ富士」(普通のパチンコ屋だがラジオCMを流してる)くらいな物だしなあ・・・。

ああ、マジで埼玉が舞台のゲームがやりたくなってきた。


32 :名無しさん:2000/10/02(月) 05:46
栗橋大一age>25

隣の古河だけどw

33 :名無しさん@XUSE:2000/10/02(月) 13:35
京都ゲーと言ったら『想い出のフォトグラフ』で決まり。
キャラもいいし。露天風呂での若女将とのSEXが萌える。

34 :名無しさん:2000/10/02(月) 18:11
>>33 バカ!平安京エイリアンに決まってるだろ?

35 :F&C信者:2000/10/02(月) 18:27
>25
ショーアップ大宮娘と栗橋大一娘に萌えろと!?(w

36 :>29:2000/10/02(月) 19:03
今はゴルフ場になっているそうです。

37 :名無しさん:2000/10/02(月) 20:08
かみくいっしきむら

38 :名無しさん:2000/10/02(月) 20:57
ガリバー王国?>37

39 :名無しさん:2000/10/05(木) 02:17
発売直前age

40 :名無しさん:2000/10/05(木) 02:34
>38 どこよりも高く買います!!

41 :名無しさん:2000/10/05(木) 23:47
FGした人いないの?

42 :名無しさん:2000/10/06(金) 06:33
誰か買え

43 :千歳海軍航空隊:2000/10/06(金) 18:12
特攻したぞ!
報告はちょっと待って。

44 :名無しさん:2000/10/06(金) 18:51
>43
偉い!

45 :千歳海軍航空隊:2000/10/06(金) 18:57
インストールした。
おいおい、ここのメーカーエロゲー素人と見た。
CG集で薄っすら見えている!
それしたらダメだって、楽しみが失せる。
それで分かったことは、CGはエロを含め80枚ある。
Hシーン再生は8シーンある。
思った以上少ないな・・・。

46 :千歳海軍航空隊:2000/10/06(金) 19:09
始めて3分で書き込み。
感動、声優うまい、CG綺麗。
ハズレと思ったら意外と良いかも。
金かけているよこれは。

47 :千歳海軍航空隊:2000/10/06(金) 22:43
誰も反応無い、さびしいな。
第一次攻撃の結果、全機外しました。
至急、第二次攻撃隊を発進します。

感想は、
現実に近いシナリオでした。
女の争いに、主人公と話をして。女同士でお互いに言葉で牽制しあいだけ。
けして、主人公に体を使う、奴隷になる、他の女がやっているのを見つけて参加する。非現実てきなことはしないです。
それなりにシナリオは良いですが、PSだったら面白いですが。
PSのギャルゲーの企画をエロゲーにしたと思いました。


48 :名無しさん:2000/10/06(金) 23:27
>47
確かに反応少ないね・・・。

49 :名無しさん:2000/10/07(土) 07:28
それでエロいんですかね?
抜けるんだったら買いますが(笑

50 :名無しさん:2000/10/07(土) 10:59
おれもおれも〜そこが聞きたい(笑)

51 :千歳海軍航空隊:2000/10/07(土) 19:34
エロはいまいち。
スキップで20-30分ぐらいかかって、最後にHシーン。
で、H時間はスキップ無しで数分・・・。少ない。
Hシーンは女は動きは良いけど、男はダメ、やっている気にならない。
女性がシナリオをやっているからな・・。
変に生々しいけど、Hはきわどくない・・。
でも、CGや声優は合格なんだけど、惜しいゲーム。
このゲームは一昔前の家庭用美少女ゲームです。


52 :名無しさん:2000/10/08(日) 01:28
>>51
今日、店で買おうか迷った・・・
100点満点で評価すると何点ぐらい?

53 :千歳海軍航空隊:2000/10/08(日) 04:53
点数は難しい。
エロゲーにH第一を求めているなら、低い点数。
ストーリーを求めているなら、75点はやれると思う。
シナリオの女性が原因だろうね。
女のキャラの動きには評価できるけど、男のエロがわかっていない。
現実と妄想があって、男{エロゲー}では現実<妄想なんだけど。
残念ながら、現実>妄想なんだよ。
例えば、主人公に好意を引かれたい、さぁどうする?
妄想→教室で一人きりを狙ってHだ!毎日下半身に奉仕して、虜にすれ!
現実→男が気づくまで、毎日話し掛けて大切な人と思わす。
そこが、好感持って引かれるが、エロゲーとしてはいまいち・・。
まぁ、好みだね。現実感を大事にするか?妄想を大事か?で評価が違ってくる。
箱に書いてあった、学園ラブストーリーに引かれたなら買えば?

54 :うーん、TGL。:2000/10/08(日) 10:35
NGO氏の絵につられて買ったが、優秀80点、合格ライン60点とすると、いいとこ50点くらい。
もっとも、もう1ランク上のエロがあるようで、そっちまだ見てないから途中評価ですが。

確かに一昔前の家庭用美少女ゲームとは言い得て妙。ただしスッカスカの。
逆に恋愛ゲーの面持ちでやってると、ほのぼのデートシーンで突然思いついたようにエロテキストに入るのが、かえって浮いてる(笑)
この路線で行くなら、相手を意識するシーンでは、エロエロでなくラブラブかテレテレで行ってもらいたい。
テキスト的に質は低くないけど、もうひとつ光るものが無い。時間もかけてないような。現実感、はどうかな?

システムは安定はしているようだし、バグも今のところ無い。
が、音声はスキップできるが効果音がスキップできないのは結構ウザイ。
挙げ句に、選択肢の場面でセーブできないのは使えん。

NGO氏の絵が魅力的なのは再確認できたが、これならr.の仕上げのほうがいいと思う。
イベントシーンの枚数は少なめ。恋愛ゲーで行くなら、立ちキャラの枚数ももっと欲しいところ。
声優はまあ合格。

とにかく、このゲームの売りは何かと問われると言葉に詰まる。
これ買うなら他にもっといいソフトあるでしょう。

NGO氏には、もうちょっと恵まれたソフトハウスでやって欲しいな。


55 :>54:2000/10/10(火) 20:03
>NGO氏の絵が魅力的なのは再確認できたが、これならr.の仕上げのほうがいいと思う。
てゆーか「京都」の塗りはNGO氏自身でしょ?
氏のHPにあるCGと塗りが一緒やん。


56 :54>55:2000/10/11(水) 03:29
>氏のHPにあるCGと塗りが一緒やん。
そうですか。
CGは素人なんで塗り方での判断は出来ないんですが、
漏れ的にいつも氏のHPにある絵と受ける印象が違ったもので。色使い、かな??
特に立ちキャラがちょっと。


57 :名無しさん:2000/10/11(水) 03:49
>NGO氏には、もうちょっと恵まれたソフトハウスでやって欲しいな。
練りアンとか村上とか、恵まれない人はとことん恵まれないからね。

58 :55>54:2000/10/11(水) 05:37
多分原画とCGの両方を受けたんだと思う。
結果、CGのクオリティーは本来の質より下げざるをえなかったのでは?


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)