5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャラクターカーニバル2000

1 :名無しさん:2000/09/12(火) 00:19
どうなんでしょうか?
エロゲメーカーさんも結構参加するらしいですし
個人的には行ってみようかと思います。

CC2000公式サイト http://cc2000.co.jp/

2 :名無しさん:2000/09/12(火) 00:55
ギャルゲ板にもCC2000スレあるね
「◆ キャラクター・カーニバル2000 ◆」
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gal&key=967761714

3 :名無しさん:2000/09/12(火) 02:31
エロゲ歌のステージが見たいね。
生Treating2Uききてぇ〜!


4 :名無しさん:2000/09/12(火) 10:27
漢バージョン?

5 :名無しさん:2000/09/12(火) 13:58
この手のイベントって、見てて寒いのが多いからな・・・。

ライブにしても、愛撫が演奏するんじゃなくて別の人が歌うだけだし。
とりあえず俺は、家でオリンピックでも見るとするか。

6 :HCN:2000/09/13(水) 00:14
とりあえずRainyBlueのポップと雨音颯サイン会のために逝ってこようと
思ってます…。

7 :3:2000/09/13(水) 01:55
>5
が〜ん、伊之助が歌うんじゃないのか…脱力。
いやでも、おかげで逝ってから呆然とせずにすんだよ、サンクス。

>4
というわけで、漢バージョンの方っす。

8 :名無しさん:2000/09/15(金) 11:55
アゲとこう・・・

俺は原画家のサイン会もあるんで行ってみる。
あとは菅野ひろゆきの対談に期待。
http://cc2000.co.jp/event_f.htm



9 :名無しさん:2000/09/15(金) 13:14
ちょっと前にはアーカムも参加と
どこかで聞いたのだけど、いないね…

10 :名無しさん:2000/09/15(金) 13:16
>3,5
どこぞでやっていた
エンじぇリーズンのコンサートは
とっても寒かった


11 :名無しさん:2000/09/16(土) 03:16
CC2000に、たのきんのよっちゃんが来るのか…。

www.cc2000.co.jp/event_f.htm

12 :名無しさん:2000/09/16(土) 03:51
>あとは菅野ひろゆきの対談に期待。
見てきたけど、わずか30分なんて顔見せで終わりじゃん。
人寄せパンダだよ。


13 :名無しさん:2000/09/24(日) 05:03
age!

14 :名無しさん:2000/09/24(日) 06:11
今日でおわりなんだよね
雨ふってるね
寒そうだね

15 :名無しさん:2000/09/24(日) 08:13
取り敢えず行こうと思う。
どれぐらい並んでるかな?
まあ、まずはソフマップでポイント交換テレカをゲットしてからイクか。

16 :逝きたかった人:2000/09/24(日) 17:07
そろそろ帰ってきた人もいるんじゃないかな。
会場どんなでした?
やっぱり行列できてましたか?
感想とか教えてくだされ。

17 :名無しさん@ハァハァ:2000/09/24(日) 17:18
_
          ___/ 冫   ∧_∧
 ∧_∧  _ __ (_    /   (´∀` )
 ( ´∀`)/ ) )  |   |    //   \
 (  ⊃/ //  ∧_∧    (__(_/`  |
  \__//    ( ´∀`)       _///
       ̄     ∪ ̄∪      (__(__)

   「レ」       「イ」       「ク」

18 :自慰子:2000/09/24(日) 17:26
カンペキダ!!

19 :名無しさん:2000/09/24(日) 17:40
Witchのブースが結構列出来てたな。MilkyWayな紙袋にAliveのサントラ等を売ってた。
昼過ぎに行ったら大分短くなってたからサントラだけ買おうとしたけど、
紙袋まで押し付けられてしまった…。あんな恥ずかしいもん持って帰れね〜。
他で買った物を入れてた地味な袋に隠せたから持って帰ったけど、
そうじゃなかったら捨てて帰ったとこだった…

あと、ユーミソフトんとこに「微笑みをもう一度」の等身フィギュアが十体位勢ぞろいしてたけど、
あれは不気味過ぎ。うなされそうだ。

20 :逝きたかった人:2000/09/24(日) 18:09
>19 サンクス

俺もWitchのブースは行きたかった・・・
サントラとマスコットは通販できるからいいけど、
やっぱりメーカの人に合いたかったよ。



21 :イベントを仕切っている者:2000/09/24(日) 18:48
東京ゲームショウ→コナミ

キャラクターカーニバル→D.O
(D.O、ジックス、トラヴュランス、CDブロス、パンサーソフトウェアなど、系列揃って参加)
佐藤しゃちょ、あちこちで見かけたぞ(ワラ

22 :名無しさん:2000/09/24(日) 19:08
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search/auc?p=%A3%C3%A3%C3%A3%B2%A3%B0%A3%B0%A3%B0&alocale=0jp&acc=jp

転売屋君はあい変わらずご苦労なこった

23 :名無しさん@ハァハァ:2000/09/24(日) 19:12
          ___/ 冫   ∧_∧
 ∧_∧  _ __ (_    /   (´∀` )
 ( ´∀`)/ ) )  |   |    //   \
 (  ⊃/ //  ∧_∧    (__(_/`  |
  \__//    ( ´∀`)       _///
       ̄     ∪ ̄∪      (__(__)

   「レ」       「イ」       「ク」


24 :名無しさん:2000/09/24(日) 19:36
ONEのグッズの所は全然人が寄ってこないみたいで、見ていて
痛くなった・・・だれか買ってやれよ(藁

25 :Witch信者(決定):2000/09/24(日) 19:39
>20
私も行ってメーカーの人に会いたかったです・・・

CARNELIANサイン会はどんな感じでしたか?



26 :名無しさん:2000/09/24(日) 19:40
ねこねこが台風だったな。
テレカはこっそりと販売されてて、知らなかった奴は買えなかった。
HPのイベント情報では発表されてなく、BBSでのみ紹介されていた模様。
極少量の上、限定無し。ま、限定あっても、混んでなかったんで関係ないんだが。
1時配布の紙袋にも長蛇の列。
銀色人気なのかねぇ?

あと、キッドは午後から並ばないで限定テレカ買えたわ。
Witchは想像以上に混んでいた。
つーかレジが遅すぎだね。

個人的には開場前のスタッフの対応に怒りを感じたね。

27 :名無しさん:2000/09/24(日) 19:56
トークショウの司会をやっていたニイチャンが稚拙で参った。

例を挙げると、エロゲ雑誌編集長トークバトル(メガストア・コンプティーク・P-mate)にて、
「最近パソコンのスペックが上がってきて、それにつられてソフトの方も推奨環境がキツくなっている。
これについてどう思うか?」と話題をふると、コンプ加藤編集長に、
「いや、キャラクターゲーム(コンプじゃ、美少女ゲームの事をこう言うらしい)なんて、
そんなに大したスペックは必要じゃありませんよ」と言われると、
「ああ、確かにそうですねぇ」と、話題を逸らす始末。
一見この世界に詳しいようだが、終始中途半端で、さっき言った発言と逆の内容の発言が目立ったりした。
そのせいなのかどうか、盛り上がりに欠けるトークショウだった。

28 :名無しさん:2000/09/24(日) 20:15
↑の方の人達も仰られているが、ウィッチのレジ遅すぎじゃ。
全然進まない。
紙袋以外は後で通販するといってたから、紙袋だけ買ってきた。
は〜疲れた

29 :名無しさん:2000/09/24(日) 21:05
>22
CARNELIANがらみばっか…金になる絵なんだなー。

俺的に一番の戦利品はパワードール3のサントラだな。

30 :名無しさん:2000/09/24(日) 21:34
>>24
だってかの脱退前後からずっと同じようなもの売ってるし。
一番売れたのがコミケの「夕焼け」「同棲&MOON.」サントラ
だろうに。

31 :名無しさん:2000/09/24(日) 22:41
CARNELIANうわさどーりのあぼーんな方でした
俺はもうヌケないと思う・・・

32 :名無しさん@〇△□×:2000/09/24(日) 23:02
ブロパのコスが見れただけでも、行った甲斐が有った(藁

33 :オーナー:2000/09/25(月) 01:00
行ってきました。
D.O.系列のショーとは知らなかったけど、まあ今後につなげて欲しいかな。
駐車場にプレジデントか何かが停まってるのを見てソニアでも
来てたっけか?などと間抜けなことを考えてしまいましたが。
(エロゲ系の会社で500万前後の車とはどこだろうか、はて?)
でじこのキャラショーよりは親しみが持てるショーでした。
えー、いろいろと相談してもらえたならよくできたなあと
思えるショーだったので。


34 :はっちゃけ☆名無しさんさん:2000/09/25(月) 01:03
CARNELIAN追加サイン会に参加できたよ。サインもらえた。
ウィッチのブース前って、誰か吐いたの?午前中すっぱいかほりが・・・

35 :さくら萌え:2000/09/25(月) 01:18
>34
誰かが酒瓶持ち込んでそれが割れたらしいよ。

36 :名無しさん:2000/09/25(月) 01:34
クリエータートークショウを見てきました。
参加者は、アボガド・浦氏、ゼウス・竹井氏、PIL・田所氏、ジックス・武藤氏、アイル・リバ原氏。

内容は、各人の近況報告、エロゲークリエーターになったきっかけ、これからなろうとする人への忠告、
といった、特に差し障りのないものばかりで、(上で書かれているように、司会者の進行が下手すぎ)
特にどうという事はなかったんですが、「最後に皆さん一言」で、田所社長が、
「いい加減、『裸の王様』に気づこうよ」という発言が気になりました。

この「裸の王様」ってのは、
1.最近、信者から見放されつつあるLeaf。
2.空洞化が目立つソフ倫。
3.新作がないエルフ。
と、勘ぐってみたのですが、実際、社長が言いたかったのは何だったんでしょうか?

時節柄、葉っぱの事が臭いようですが。(笑)

37 :>36:2000/09/25(月) 01:41
そーいや、田所氏最後に、
「会場に居るであろう、カーネリアンさん。お電話下さい。仕事の件で用事がありますんで」
とか言っていたな。
彼女は自分トコで手一杯なのに、仕事して貰えるんだろうか?

竹井氏のブースで新作のデモをチラリと見たけど、あれが来春復活するシルキーズの第一弾とはなぁ。



38 :名無しさん:2000/09/25(月) 01:43
馬鹿には見えないと名高い王様の服。
周りは皆、王の服を褒め立てる。
ここで王の服を誉めなければ、自分は馬鹿だと見なされる。周囲から白い目で見られてしまう。
だから見えてもいない王の服を、誉めるしかない。

39 :名無しさん:2000/09/25(月) 01:48
幕張でやってる東京ゲームショウや、今年の五月にやっていた「キャラ・フェス」はお寒いイベントだったけど、
このキャラカーニバルは結構、収穫の多いイベントで気に入った。
改良点もあったけど、またやって欲しい。

そいや、来週はまたサンシャインでエロゲイベント(F&C系?)をやるね。
こっちはどうかな?


40 :オーナー:2000/09/25(月) 02:23
エルフじゃないかなたぶん。大穴でソフ倫としてのD.O.だけど
これはこれで十万馬券だと思うし、主催とぶつかるから消し。
リーフは出走除外で消しという気もするんだけど、社長さんが周りが
見えてないのではと置き換え直すと単穴か?という気もしなくはない。
まるで、ノストラダムスの四行詩の読解のようだけど、王様を
法人として捉えるならエルフ、人として捉えるならリーフという
ところじゃないかな。
ところでPILは持ち直したのかな?最近は。


41 :名無しさん:2000/09/25(月) 03:03
時節柄、keyの事が臭いようですが。

42 :名無しさん:2000/09/25(月) 03:09
>41
それじゃ、負け犬の遠吠えじゃん(ワラ

43 :オーナー:2000/09/25(月) 03:19
葉鍵とでも書こうと思ったんだが選択肢外なのでリーフと書き直しましたが、
時節柄というか昨今の動きなら葉っぱも臭い気はしますが、
まあどーでもいいことですな。◎はやっぱオイル会社じゃない?
夢幻夜想曲リニュでもやりつつ寝るざんす。おやすみ。


44 :名無しさん:2000/09/25(月) 03:32
>41
keyファンは、見えない王様の服を誉める取り巻きと言うよりも
中南米の先住民に改宗を強いるキリスト教宣教師と表現する方が適切です。
さらに言えば、keyファンには王様の服が実際に見えているので、
気付けと言ったところでしようもありません。
多分、keyの事では無いです。

45 :名無しさん:2000/09/25(月) 04:23
人がごみごみしてて、疲れた……

46 :名無しさん:2000/09/25(月) 04:45
書きこみもリロードもできなくて、疲れた……


47 :名無しさん:2000/09/25(月) 08:01
ここのところ、大言壮語だけで、ヒット作が全く出せずに、あちこちから
借金してしのいでいる苦境をCARNELIANに頼ろうとする田所こそ裸の王様だと
思うがどうか。

48 :名無しさん:2000/09/25(月) 08:03
>47
CARNELIANは今、飛び込みの仕事受けてくれないと思うけどなあ。
雑誌インタビューで、しばらく仕事量を減らすって言ってたし・・・

49 :名無しさん:2000/09/25(月) 09:49
PILといえば、丸谷さんやめるらしいな。

50 :名無しさん:2000/09/25(月) 18:35
>48
PILが仕事依頼してて、CARNELIANが断って(あるいは無視して)、
諦めきれなくてああいう行為に出たのでは?

「顔のない月」の前評判を見る限り、今更PILでCARNELIANが仕事する
とは思えないし(藁

51 :名無しさん:2000/09/25(月) 20:21
別にPILに限らず、たくさんのメーカーさんが
仕事の依頼を断られてます(笑) <CARNELIANに
業界も、勝ち組と負け組に、はっきりとわかれてきたなぁ



52 :名無しさん:2000/09/25(月) 20:54
CARNELIANそんなにいいかねえ…

53 :名無しさん:2000/09/25(月) 21:04
あの絵でソフト出せば売れるからだろう。

54 :名無しさん:2000/09/25(月) 21:21
練り餡にサインもらった人に聞きたいんですけど、
サインの他にちょろっと絵かなんか描いてもらったんですか?


55 :名無しさん:2000/09/25(月) 21:29
CARNELIANさんも自分の所でいいゲームを出して欲しい

田所の所へ逝く必要なし
消耗品のように使い捨てされるだけだよ

56 :さくら萌え:2000/09/25(月) 23:23
>54
絵は皆描いてなかったはず。
あの人数に一人一人書いてたらまず時間たりんだろうし。

あとオービットのくじ引きの景品にはカーネリアンのサイン色紙が混じってたよ。
おそらく折れの今年のくじ運全部使っただろうな・・・
しかし色紙の種類をあみだで決めるってのはいいのか?と思ったよ。
あんなん1秒あれば組み合わせ分かるぞ。
現に4枚あったカーネリアンの色紙はきれいに4人目で無くなった。

57 :名無しさん:2000/09/26(火) 05:16
>54
ほげぷ〜の絵を描いてくれました。(わら
一応言えば希望の絵を描いてくれてたよ。
つっても速記のような速さなので雑なんだけどね。
もちろん着色はナシ。

閉会間近にカーネリアンとあきらと山本和枝がにこやかに色紙をやりとりしてたよ・・・

58 :名無しさん:2000/09/26(火) 05:27
でもさ、顔のない月の前評判はホントのとこどうよ?
HPの通販申込みはあんまり芳しくないみたいだけどなぁ。
オービットブースの人気は確かに凄かったけどな。
ルナケージのポスター欲しかったけど売り物じゃなかったのが残念。

59 :名無しさん:2000/09/26(火) 05:45
俺はかなり期待してるよ。
絵の方はいままでのカーネリアンゲーの中で随一の出来だと思うし
そこそこのシナリオ&声優であればまず外す事は無いだろ。

とりあえず俺はメッセで買うつもり。
http://www.messe-sanoh.co.jp/paso/goods.htm
メーカーHPの通販殆ど定価売りで高い上に
フォトスタンドが結構チャチな出来だからなぁ・・・

60 :名無しさん:2000/09/26(火) 05:47
>58
プロップ通販では、だいぶ前に初回版は売り切れた状態で
通常版(11・30発売)の予約しか受け付けてないみたい。
ついでにAirの初回版は売れ残ってるよ(藁


61 :名無しさん:2000/09/26(火) 05:49
>閉会間近にカーネリアンとあきらと山本和枝がにこやかに色紙をやりとりしてたよ・・・
サバトか(藁

62 :名無しさん:2000/09/26(火) 06:30
あ、そうなんだ。結構人気あるのね。
いちおう自分もメーカーで通販申込んでるんだけど。
フォトスタンドは確かにちゃちいね。その代わり体験版DISKがもらえるからいいや。
メッセも豪華そうでいいね。情報サンキュ。

63 :名無しさん:2000/09/26(火) 07:30
めいどさんがたくさんいたよぉ〜(^o^)/

64 :名無しさん:2000/09/26(火) 07:42
夜勤病棟の看護婦さんもいたな

65 :>59:2000/09/26(火) 14:41
「顔のない月」は確か音声無しのはずだったよー。

66 :名無しさん:2000/09/26(火) 14:48
>65
音声&OP曲収録に仕様変更されたんだよ。
その替わり発売も11月22日に延びちゃったけどな(;´Д`)
http://www.clover.gr.jp/root/

67 :名無しさん:2000/09/26(火) 15:09
>65
手元に陳腐化した情報しかないのに他人にツッコミ入れるのは
2ちゃんでは自殺行為と知れ。66がいい人だったからよかった
ようなものの。

68 :名無しさん:2000/09/26(火) 15:36
>67
オイオイ・・・。

69 :名無しさん:2000/09/26(火) 15:41
65は顔のない月の売り上げを落とそうとしてる奴なのでは?


70 :名無しさん:2000/09/26(火) 16:03
>69
そういう邪推をしてると、練り餡信者と言われるぞ。
単に知らなかっただけでしょ。

71 :名無しさん:2000/09/27(水) 22:24
>27
司会をしていたのは、かつてPOPCOMで美少女ゼミナールを
やってた立川談之助だったみたい。

http://cc2000.co.jp/0924/stage/05.htm

個人的には懐かしかった。

72 :名無しさん:2000/10/13(金) 16:49
裸の王様の答
ttp://www.stoneheads.co.jp/stone/kai/kaipilo/kpilo9.htm

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)