5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浪漫珠 〜ロマンス〜

1 :名無しさん:2000/09/10(日) 13:21
ある意味つぼを押さえまくっているこのゲーム。
絵と設定だけでかってしまいそうな自分が怖い。
ちょっと早いかもしれないけどスレ立ててみました。

2 :名無しさん:2000/09/10(日) 13:49
今日、大カメラのエッチなソフトのコーナーで、
語ってる人がいたのよ。
合方が、迷惑そうにしてるなぁと思ったら
全然関係無い人だったみたい。

エッチなゲームをやってると、現実との見境がつかなくなっちゃうって
本当みたいね。
君たちは、そういう人を見て同類だって思うの?。

店内で、おにぎり食べてる姿は悲しいよ。

3 :名無しさん:2000/09/10(日) 13:54
あ。
スレ題名の意味はありません。

荒らしよけのカモフラージュです。

昨日。
深夜にスレを作ると書きましが・・・。
あれもカモフラージュです。
バカな荒らしどもはひかかってくれたみたいですが(笑)

なんか僕が寝てからの事ですが・・・。
まじめに家庭用ゲーム板について語りたい。
という人がたくさんいたみたいです。
同一人物かな(笑)

その人達がこのスレに気づいてくれるといいのだが。

それにしても。
昨日はカモフラージュのために深夜は荒らしが少ないと言ったが・・・。

本当みたいだったですね。

さぁ。
マターリと始めましょう。

レスはさげとあげを織り交ぜながらお願いします。
荒らしの多い時間帯はなるべく下げて書きこんでください。

4 :名無しさん:2000/09/10(日) 13:56
浪漫珠 〜ロマンス〜を知らないからなんともいえないが
何かこの話題って悪いことがあるのか?

5 :名無しさん:2000/09/10(日) 14:15
エンドレスセレナーデのスタッフのゲームだよね。
ブランド名変わったのは何故?
発売元が変わったのかな?

6 :名無しさん:2000/10/16(月) 03:34
age

7 :名無しさん:2000/10/16(月) 04:28
手放しで絶賛できるほどでは無いけれど、
個人的にはかなり評価できるゲームだね。

ベタベタといえば聞こえは悪いけれど、「ラブコメ」の王道を
丁寧に作ってあるって印象。バレバレで展開読めまくりなのに
プラムのシナリオでは、ちょっと涙腺にきちゃったしな。
ただ、俺が年をとったのかしれないが(藁
ドタバタや馬鹿馬鹿しいお笑いとちょっと切ない恋愛っぽさを
存分に楽しめたと思う。

CGの枚数や、統一感はイマイチの気がするが、一枚一枚は
割りとキレイだし、通常の会話シーンでも結構表情変るし。
エロCGの割合は少ないと思うけど、この手のゲームしては
エロシーン自体は結構あるほうか。描写もしつこめだし。

プログラムは重い。システム廻りは、悪くはないが
特にウリになるところないねぇ。
バグはないねぇ。いまんとこ。

BGMがWAVなのは勘弁してくれ。
声は女性のみフルボイス。うまいほうか?

ってとこで。
財布に余裕があったら買ってみても損はないとおもう。
来週以降は立て込んでるけどなー。

8 :>5:2000/10/16(月) 09:49
おろ?そうだったのか、全然情報入手してなかった・・・。

9 :名無しさん:2000/10/17(火) 03:17
誰か、めがねっこメイドの華乃子サンを攻略した方います?
彼女以外はクリアしたのですが・・・

10 :>9:2000/10/17(火) 12:02
同上。同じく華乃子攻略希望。
ってことでage。

11 :名無しさん:2000/10/18(水) 04:29
絵的に好き。

ってことで特典とかはどんな状況?
メッセノテレカは確認したけど。
なんかあったらオシエテー

12 :>11:2000/10/18(水) 08:20
COOLCREWのHPで通販用特典の
書き下ろしテレカは見た。
あと、ナビの特典のテレカ。
(立ち絵を集めた絵柄のやつ)
他はポスターだけだったかなあ?
CC2000でも限定テレカ売ってたよーな。

オレ的に華乃子さんの困ったカオ←ギャグヅラ萌エー
ガーネットのイベント絵がほしかったなー


13 :名無しさん:2000/10/18(水) 08:37
>5
あ、ホントだ。
見たことのある名前がいっぱい・・・
http://www.cd-bros.co.jp/coolcrew/

14 :まあどうでもいい事だが:2000/10/19(木) 01:58
波のSEすごいな。あれじゃ日本海の荒波だ。

ついでにage

15 :名無しさん:2000/10/27(金) 19:44
見送ってたけれど、WEB上で評判がいいので先週購入。

たしかに、結構いい感じ。メインストーリーもなかなかよかったけど
合間合間のお笑い系ギャグイベントがかなり笑えるっす。
キャクター性がうまくでてて、久しぶりにお腹を抱えてわらったっす。

16 :椿姫萌え〜♪:2000/10/28(土) 13:43
浪漫珠、なにげに買ってみたけどいい感じ。

>5 そうかー、「エンセレ」「夏祭」を作ったスタッフなのか。
DISKDREAMのHPが全然更新されてないのは
スタッフが抜けたせいだったのねー。
ゲームあれから出てないしおかしいなーと思ってたけど
そーゆーワケだったのか。

明日のレヴォで原画のますやま、根須氏が出てるみたいなので
一応、チェックしておこう。

17 :名無しさん:2000/10/28(土) 15:07
すでに夏コミでますやまと根須が浪漫珠の本出してるぞ〜age

18 :名無しさん:2000/10/29(日) 04:07
「ボタンパーンチ」って、わかるひといるんかいなこんなネタ・・・

19 :名無しさん:2000/10/30(月) 19:14
ガーネット萌えぇーーーーー


20 :遠山萌え〜:2000/10/30(月) 20:30
プラムのEDはどっちが真なんだろうか

21 :> 19 :2000/10/30(月) 20:42
ガーネットと水樹の声優さんって、同じひとだよねー。

昨日のレヴォで見たけど、挿絵画家の根州センセイと
根須氏は似てる・・・・・。

22 :黒川萌え〜:2000/10/30(月) 21:36
黒川ヤオイENDキボーン(藁

「エンセレ」のJUN氏シナリオなんでドロドロしたダークな
部分があるのかとおもいきや今回は明るい王道路線なのね〜ん。
「エンセレ」の時はいい意味で騙されたからなあ>2部
オレはスキだけど、賛否両論だったから。
1部のコンビニラブラブゲー路線がスキなひとは
いいかも>浪漫珠
唄、3曲も入ってるし、いまんとこバグねーし
移籍第一弾にしては頑張ってる感じ。
ノベル部分もまあまあ。

以前、ここのスタッフが作った同人ゲーム「三重奏」がなぜか
有線放送のアニメファンファンでボイスドラマ化したのは何故?
「エンセレ」の1部と2部もボイスドラマ化してたけど。
えっちシーン(抑え目だったけど)のあえぎ声が流れたときは
思わず飲んでたコーヒー吹きだしたぞ。いいのか>有線
浪漫珠もボイスドラマ化するのか?



23 :>22:2000/10/30(月) 22:02
めっせで売ってた「三重奏ファイナル」は
Angelsmileが作ったゲームなのか・・・
知らなかったヨ。
ちょっと気になってたから買ってみよーかな
お手ごろ値段だったし。

浪漫珠は雰囲気が好みだったから>大正浪漫げ。
買ってみたけどわりかしいいかも。
まだ、全クリしてないけど。
オレ的好みは双葉かな。
オドオドげなクセにえっちいとこがO
秋桜の制服もお気に入り。

24 :蒼志さま萌えぇぇぇぇ!:2000/10/31(火) 01:18
茜もいいよな。
にゃあ。

25 :名無しさん:2000/11/01(水) 02:59
イマイチ盛りあがってないなぁ。
いいゲームなのになぁ。

重いけどな。

26 :名無しさん:2000/11/01(水) 05:37
このゲームってエロ度はどれくらい?純愛系みたいだしやっぱり一人一回Hして終わりですか?

27 :名無しさん:2000/11/01(水) 12:03
メインキャラ4人は複数回Hあるよ。
純愛系にしてはエロ度は高いほうだと思うな。
特に双葉の制服エッチは萌える。

28 :26:2000/11/01(水) 13:29
>27さん
ありがと〜。早速、買いに行ってみます。


29 :名無しさん:2000/11/02(木) 02:43
プラムのEDが
2種類あるってホント?


30 :名無しさん:2000/11/02(木) 10:15
メーカーwebページで画像書き換えのエフェクトをキャンセルするパッチが出てます。
http://www.cd-bros.co.jp/coolcrew/

個人的には、「〜の声が聞こえてきた」みたいな場面で、文章が出ないで
本当に声だけが聞こえてくるという表現が新鮮だった。

31 :>30 :2000/11/02(木) 18:12
それはPVS(パラレルボイスシステム)と言って
DISKDREAM時代からのおなじみの
システムでごじゃりまふ〜。

32 :29:2000/11/02(木) 18:19
ありがとう。エンドレスセレナーデ等で既出なんですね。
エンセレやったことないんですがここ見てるとよさそうですね。

33 :30:2000/11/02(木) 18:22
うわ間違えた。あらためて31サンクス。
ついでに>>29ほんとです。
回想モード1個あいてるでしょ。

34 :名無しさん:2000/11/04(土) 03:29
今日、ようやくALLクリアー。
全般にわりとよかったとおもうけれど、サブキャラにもHやEDがある以上、
やっぱ、その娘のシナリオ自体にももうちょっとボリュームあると
よかったかな。

35 :>33:2000/11/08(水) 01:28
プラムEDみれましたー。
椿姫もある程度進行せにゃならんかったんですねー。
いやー、どっちのEDが真か、むつかしいとこですねー。

やっと、CGもうまったよー。
ひさびさに考えずに楽しめたゲームかな。

36 :名無しさん:2000/11/09(木) 04:15
わりかし実用むきだった(笑)
双葉とかオドオド&ろりーなし○ぶちゃん系なのに
シナリオ自体はエロ主体だしなぁ。


37 :華乃子萌え〜:2000/11/15(水) 06:34
やっとこ、華乃子さんクリアー♪

もっとイベントシーンがあったら良かったのに
残念〜。華乃子さんもだけど立ち絵のギャグ面
ギャグ等身がちょっと新鮮。

次回作も期待。いつでるのかな?
やっぱメイン原画は根須魂介氏?
ますやまけい氏?



38 :名無しさん:2000/11/15(水) 06:47
>36 浪漫珠って純愛系じゃないの?
じ、実用的・・・・・・。
エロいんならやってみたいかもー。
原画、ますやまけいさんだし。
彼女の絵は好み。


39 :not 36:2000/11/15(水) 10:17
>>38
シナリオ系であることを前提とした場合、じゃないかな。
臭作や虜2みたいなエロを想定されるとちと困る。
とらハ的なラブラブHを想定してもらえればよろしいかと。

40 :名無しさん:2000/11/17(金) 07:09
>39さま

さっそく、購入してプレイしてみました。
う〜ん、なるほどラブラブH系なのですね。
まだ紫桜しか終わらせてませんが
良い感じですね。
次は双葉でレディGO!

41 :名無しさん:2000/11/19(日) 20:27
さがってんなあ。
双葉はエロいぞ。余談だが、このゲームがよかったんで
今日エンドレスセレナーデを買ってみた。

42 :名無しさん:2000/11/20(月) 13:50
漏れもage
最初、紫桜の態度にはそーとーむかついたが、
最後にゃ、ないちゃったからな。


43 :名無しさん:2000/11/21(火) 04:35
1キャラ攻略にどれくらい時間かかる?
このゲーム買おうか迷ってんだけど、あまりにボリュームの無いゲームは
カンベンして欲しいからなぁ。
最近余裕で一晩コンプが出来るゲームが多くて・・・

44 :名無しさん:2000/11/21(火) 04:44
>>43

まじめにシナリオ読んで1伽羅4〜5時間くらいかな。
結構ボリュームあるよ。伽羅ごとに独立したお話になってるし。
肩こらさずにホロっと&ほんわかさせられる話に満足できるなら買いだと思う。

ただ牡丹はうざい&面倒で萎える。あれはいらん。

45 :名無しさん:2000/11/21(火) 05:07
>44
速レスサンクス。
4、5時間ならちょうどいいボリュームだね。

>伽羅ごとに独立したお話になってるし。

これが嬉しいね。恋ごころは共通シナリオ多くて苦痛だったもんなぁ。



46 :名無しさん:2000/12/13(水) 08:23
実用ど〜ん

47 :名無しさん:2000/12/13(水) 08:41
なんだか知らんが上がってきたので書いとく。
エンジェルスマイルのwebページで、各キャラのシステムボイスを
公開してるのだが、ダウンロードした人いる?
どうも終わった分については再公開しないらしいので。
くそ、双葉のボイス欲しかった。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)