5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ムー一座とは!?

1 :名無しさん:2000/09/09(土) 18:21
アーティファクトの新作ってどうよ?

2 :名無しさん:2000/09/09(土) 18:49
碓竪箕個

3 :名無しさん:2000/09/09(土) 19:57
▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓
▓░▒▓▓░▒▓▓▓▓░▒▓▓▓▓▓▓▓▓▓░▒▓▓
▓▓░▒▓░▒▓░░░▒▓▓▓░▒▓▓▓▓▓░▒▓▓
▓▓▓▓░░░▒░▒▓▓▓▓▓░▒▓▓▓▓▓░▒▓▓
▓▓▓▓▓░▒▓░▒▓▓▓▓▓░▒▓░░░░░░░▒
▓▓▓▓▓░░▒░░░░▒▓▓░▒▓▓▓▓▓░▒▓▓
▓░░▒░░▒▓░▒░▒▓▓▓░▒▓▓▓▓▓░▒▓▓
▓▓░▒▓░▒▓░▒░▒▓▓▓░▒▓▓▓▓▓░▒▓▓
▓▓░▒▓░▒▓░▒░▒▓▓▓░▒▓▓▓▓▓░▒▓▓
▓▓░▒░░▒░▒▓░▒▓▓▓░▒▓▓▓▓▓░▒▓▓
▓▓░░▒▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓░▒▓▓▓▓░▒▓▓▓
▓░▒▓░░░░░░░░▒▓▓▓▓▓░░░▒▓▓▓▓
▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓


4 :名無しさん:2000/09/09(土) 20:48
>ムー一座
某販売サイトで、しつこく“ムー一族”と誤植されてるところだな。
ちょっと年食った人には大ウケの誤植。

5 :名無しさん:2000/09/09(土) 20:53
「いつか見たマーメイド」(10/21予定)「理科準備室でつかまえて」(11/20予定)
「祭りの夜の夢」(2000年初頭予定)と感動系っぽい三作を予定しているが、
アーティファクトの別ブランドというだけで、すでに不安。

あと劇団つうメタファーも、かなりダサ。
絵はかなりいいので、そこだけちょい期待。
#スレの最初なんで、説明調。

6 :名無しさん:2000/09/09(土) 22:09
ラヴィデゥのようなバグ勘弁な

7 :名無しさん:2000/09/10(日) 08:25
HPの下絵のアニメが結構よかった。
シナリオ面が作りこまれているなら買いだな、絵も良いし。

そういえばあれって声つくのかな?

8 :名無しさん:2000/09/10(日) 12:51
「理科準備室でつかまえて」は原画が松竹徳幸氏って事で
かなり期待してるんだが・・・マジでバグは勘弁してくれ

9 :名無しさん@OSクラッシャーの汚名は消えない:2000/09/10(日) 15:11
ラヴィドシャトゥから次回作発売まで1年近くかけておいて、今度はこんな短期間に、
一気にリリースするとは、一体何を考えてるんだ。
資金とかはどうしてるんだろう?ゲオが全面バックアップしてるのか?

つまらない、中途半端なゲーム性を追求して、激ムズな難易度と、
OSがクラッシュするくらいのバグを出すなら、いっそCGとエロいテキストだけにしろや。

#つーか、それよりも未だに残ってるラヴィドのバグを何とかせんかい。

10 : :2000/09/10(日) 16:30


11 : :2000/09/10(日) 16:30


12 : :2000/09/10(日) 16:31


13 : :2000/09/10(日) 16:34


14 :名無しさん:2000/09/10(日) 21:23
なんかOSクラッシャーから汚名返上できないね。
家ではなんとも問題なかったのが不思議だ。
もらい物のパーツで組んだ貧弱マシンなのに(笑)

なんかそそるな 若い海女さん
個人的期待大

15 :名無しさん:2000/09/10(日) 22:41
漏れ、「いつか見たマーメイド」を見ているとどうしても、
「あ、○ーショット○イアリー2だ」とか思ってしまうんだけど。

16 :名無しさん:2000/09/18(月) 19:36
age

17 :名無しさん:2000/09/18(月) 22:08
今度でる花を育てるゲームなんて13cmのサティアくりそつじゃん、妖精まででるんだろ?(w

18 :名無しさん:2000/09/20(水) 12:58
レビューとかで動作確認とれたら買うかも。

19 :名無しさん:2000/09/27(水) 05:17
なんか「いつか見たマーメイド」のGIFアニメーションが
カラーになってたな。

 なんか「保健室でつかまえて」とちがって色がついたら
なんか萎れた(苦笑)


20 :名無しさん:2000/09/27(水) 06:23
「アニメゲー」という認識でいいんだよね?
ソニア・ジェリーフィッシュ・アイノス……
大丈夫なんだろうか、そのアニメ。
シナリオでジェリーに勝てるわけなく、
アニメでソニアやJCに勝てるとも思えなく……
せめてZyXやSCOOP程度に動いてくれればいいか?

21 :名無しさん:2000/09/27(水) 16:40
意外と前からサイトで告知しているも、
発売前に唐突に現れたainosに出鼻をくじかれ、
OSクラッシャーに悩まされ、
システムパクリといわれ。
そしてシナリオ量もGreenには到達できず(質はおいといて)。
あわれムー一座。

ちなみにアニメとしての再生プログラムは今のところainosが一番です。
秒間24フレーム(これアニメの標準レート)、
部分的とはいえフルカラー対応(容量の問題だなこれは)、
意外と盲点のオーバーラップしながらアニメ処理。
これらをマシンパワーをそう必要とせずに難なくこなしている。
ちなみにSognaとJellyは24フレーム実現不可、256カラーです。

さて、どのくらい動くのか楽しみだ

22 :>20:2000/09/27(水) 17:46
いや、今ならアニメでソニア勝てそうな気がするぞ(藁)

23 :名無しさん:2000/09/27(水) 19:02
>>22
マクロメディア使うようになっちゃアニメ屋も最後だわな(´ー`)y-~~

24 :通りすがり:2000/09/27(水) 22:55

なんだ、アーティ●ァクトって潰れてなかったのか
お城ゲームのバグ取り出来ずに潰れたのかと思ってたぜぃ

25 :名無しさん:2000/09/30(土) 06:44
真っ黒メディア(w

26 :名無しさん:2000/10/09(月) 05:57
なんだすすまないなぁ。
楽しみにしてきたのに。

27 :名無しさん:2000/10/09(月) 07:58
今さらラヴィドシャトーのパッチをリリースしたのは、新作発売の前に
少しでもイメージ回復を狙ったのか?

28 :>27:2000/10/09(月) 15:37
http://www2.famille.ne.jp/~nawa/cgi/bugbbs.cgi
に載らない位、もはや誰にも注目されていないって事?

今更「最終パッチ」たって、怖くてプレイ出来ないよ・・・。


29 :名無しさん:2000/10/10(火) 03:55
いまさらだけど、動かないPCってのが無茶な自作とかでないの?
もともとヘッポコOSなんだし、タイミングずれたら最後(藁

もっと標準的なPCつかってから文句いえや

30 :名無しさん:2000/10/14(土) 03:45
www.artifact.gr.jp/index.html (メーカーのページ)

「いつか見たマーメイド」発売が近いので、とりあえずageておく。

ヲレ的には、来月発売の「理科準備室でつかまえて」の方に
期待しているのだが…。


31 :名無しさん:2000/10/28(土) 04:21
発売されたようだが、どうだったんだ?
勇者達のレポートよろしく。

あ、OS壊れてネット繋げないのか?

32 :>28:2000/10/28(土) 05:05
http://www2.famille.ne.jp/~nawa/cgi/dl-list.cgi
パッチ情報が載るのはコッチ。
キチンと更新日にアプしてあるよ。
つーても遅レス。

33 :名無しさん:2000/10/28(土) 05:23
溝付きらしいね

34 :>33:2000/10/29(日) 04:23

そういうんはやってからいえや


35 :げふんごふん:2000/10/29(日) 04:42
話、超みじけー(;´Д`)
15分くらいで終わる。

36 :名無しさん:2000/10/29(日) 04:53
動画はそれなりだけど、かつてない短さだったな。

37 :名無しさん:2000/10/30(月) 00:09
じゅ、、、、、、十五分ですか 兄貴(^^;;
マルチエンディング・・なわきゃないか。

でも 動画は結構いいんだ。
うぅ〜ん 購入すべきですか?

38 :名無しさん:2000/10/30(月) 01:46
多分1年後くらいに「ムー一座アンコール!」とか称して
1本にまとめたヤツを販売すると思う…。

39 :> 38:2000/10/31(火) 04:07
いいねぇ 賛成
DVDでまとめて出してもらえるとたすかるんぁ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>1
          ̄ ̄ ̄ ̄     /  .∧__∧      ∧__∧      \糞スレを立てる事しかできない白痴。
      ガッキーン       /  ( ゚∀゚ )    ( ゚∀゚ )          します。明日の
徳山1Rですね。簡単ですね。1号艇の山一は鉄板です。これは誰でも分かりますね。2着ですが金
森が出てますね。金森が2着をキープするでしょう。を-ト=/test/read.cgi/hgame2/968491315/">★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)