5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

行列を見て想う

1 :名無しさん:2000/09/08(金) 18:25
どーにもよく分からないんだが、
ショップ特典で色々オマケが付くのは良しとするが、どー見ても実用レベルじゃなかったり
余りセンスの無いようなモノ貰って、ほんとに嬉しいの?
とりあえず集めて置いて、すかさず転売? それともホントに欲しくて集めている?
その辺どう思っているか聞かせてもらいたいです。

ちなみに俺の場合だと、アレンジCDくらいしか欲しいと思いません。
欲しいのはあくまでもゲームソフトなもので、
店頭でポスターとか貰っても「結構です」って言ってしまう。
俺は何処かみんなと感覚がずれてきているのだろうか。

2 :名無しさん:2000/09/08(金) 18:27
エロゲのポスターなんか女の裸の絵だから、そんなの部屋に貼れないだろ(藁


3 :名無しさん:2000/09/08(金) 18:29
だからこんなの立てるんなら総合の中にしろや

sage

4 :名無しさん:2000/09/08(金) 18:37
俺の場合は、店の特典としてはテレカ(わざわざ買う気はないけど集めるのは好き)
ゲームの特典としてはCDがいいなぁ
あとは邪魔だから要らない。

5 :名無しさん:2000/09/08(金) 18:52
とりあえず、麦わら帽子はいらないと思う。

6 :名無しさん:2000/09/08(金) 18:53
販売店も勘違いしてるんだよね

7 :たかしろ:2000/09/08(金) 18:59
エアーボールも要らないよ・・・有るけど(爆

8 :名無しさん:2000/09/08(金) 20:05
ヤフーオク覗いてきたけど、Air初回版、さすがに単体で実売より
高い値段のモノには入札全くナシ。
でも、特典つきはやっぱ、15000円とかでも入札あるんだよな。


9 :名無しさん:2000/09/08(金) 22:30
だれか5万円のAIRにシャレで入札してやれよ。

10 :マウンテンバイク:2000/09/08(金) 22:39
かなりやばい行列見つけました。

11 :名無しさん:2000/09/08(金) 22:39
その出品がシャレじゃないのか?
アキバで売り切れた店なんてメッセしかなかったぞ。

12 :名無しさん:2000/09/08(金) 22:43
現時点で最高価格のは21000円(ヤマギワの特典付き)
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/19084818

>9
あれは・・・違うAIRだろ(藁

13 :名無しさん:2000/09/08(金) 22:47
>11
あきばお〜も売りきれてた。
それとメッセは「次回入荷分には通販、予約のキャンセルが無いかぎり特典は付きません」と書いてあった。
ショックだったのでソフマップで購入。
今、メッセのHPを見た。
AIR通販のページが更新、初回版(特典付き)第2便の受け付け開始・・・。
申し込んだ・・・麦藁帽子が部屋の片隅で輝いている・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。

14 :名無しさん:2000/09/08(金) 22:52
>13
・・・悲しいな。
漏れは何故かAIRやらずに今サキュヴァスやってるよ(藁

15 :名無しさん:2000/09/08(金) 22:53
>12
9の言ってるのはこれだよ(ワラ
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/18933012

16 :12>15:2000/09/08(金) 23:04
これは今日の早朝に見たんで知ってるが・・・これの事だったんか。
君買え(藁

17 :名無しさん:2000/09/08(金) 23:43
日本橋の祖父地図でAIRが\8@`500って目に入った瞬間目眩がした。
特典付けて売り値高くしてどうすんの。
DOSゲーの頃はメーカー希望\8@`800のって\5@`600〜\5900ぐらいやったのに・・。
まあ欲しいゲームじゃないからいいけどこれから発売のゲームが恐い。
他の店も高いしなあ・・・。特典て一般常識ではタダやろが。
以上、愚痴って済まん。

18 :>17:2000/09/08(金) 23:56
ソフマップってDOSゲーの頃は「他店より1円でも高い品がありましたら店員まで
お申し付け下さい。確認が取れ次第まけさせて戴きます」ってしてたのにな。
今じゃメッセの方がずっと安いよ・・・。

19 :>17:2000/09/09(土) 00:01
ここ2年程はコンシューマー(ギャル物)もエロゲも同じ様な
売り方だね。>特典付けて定価販売。
WithYouの時みたく、特典無しで5000円販売とか
やってくれるといいなぁ〜限定20個くらいだったけど。

20 :名無しさん:2000/09/09(土) 00:06
>17
\8@`500!!
割引きなしかよ。俺予約してんだけどどうしようか。¥200値引きだけか。
仕事が忙しいから日曜に行く予定だけどこういう情報聞くと
ちょっと迷うなあ。そういや祖父地図の特典ってなんだったっけ?


21 :>20:2000/09/09(土) 00:12
オリジナルクロックまたは麦藁帽子(w

22 :名無しさん:2000/09/09(土) 00:28
>17
ま、しょうがないんじゃない。特典付けた方が売れるし、値段安くしても売れないもん。
発売日当日に新品未開封で中古ショップやYahooに出るんじゃ特典付けるしか売る道ないよ。

23 :名無しさん:2000/09/09(土) 00:40
あんこうでAIR買ったら、特典トレカ×9&クリア下敷き&ポスター付いた。
他の店も見たけど、同じ特典ってポスター以外無いね。
画集と巾着がオマケの、あきばおーのがよさげだった>売り切れ中

それよりもBlessのテレカ付きを探すのに手間取った。
メッセのは気にくわないので、LAOXで購入。

24 :名無しさん:2000/09/09(土) 01:10
13
AIR買ってけど時計飾って置くとこないなぁー

どうしよぉ〜


25 :>17:2000/09/09(土) 01:27
Kanonの時はマップで買ったから、今回も自然な流れで
AIR買いに行ったけど見事にやられた。

時計なんていらないからもうちっと安くならないもんかね〜。
これじゃあ、はっきり言って本末転倒も甚だしい。

26 :1:2000/09/09(土) 09:57
そこそこ同意見の方がいて、ちょっと安心しました。
俺も特典付いたせいで購入価格が上がるのってなんか納得しかねる部分があったもので。
もらえるモノなら貰っておいた方が良いのかもしれないが、
元々グッズ類って全くもって興味もてないタイプなのです。

どうしても人気にあやかって儲けようって魂胆が見えすぎて
そういうのに群がっている人たちを見てると熱も冷めてしまうんだよな。

27 :名無しさん:2000/09/09(土) 10:48
関連(?)スレッド
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=968340447
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=967832005

28 :エロゲヲタ撲滅運動家2号:2000/09/09(土) 10:50
AIR行列では恐喝おきなかったのかな?


29 :名無しさん:2000/09/09(土) 10:55
オレも特典はいらんから、100円でも安くしてほしい。
あと、小綺麗な格好でいくと「ポスターおつけしますか?」と訊かれるのに、
ダサイ格好でいくと、当然のようにポスターをつける(同じ店員)のは無礼だぞ!!

30 :名無しさん:2000/09/09(土) 10:57
どんな素敵なお兄さんでも
AIRの入った各店の袋を沢山
持った時点で以下略。

31 :名無しさん:2000/09/09(土) 10:59
http://www.colorful.co.jp/cgi-bin/airbbs_ari.cgi

32 :名無しさん:2000/09/09(土) 11:11
>>25
秋葉には、おまけ無しで安く売っていたところはないのか?
地元では、ミニガイドとポスター付きを3割引ぐらいで
フライング販売していたけど。

どうせなら、時計だけオークションに出して、少し回収したら?

33 :名無しさん:2000/09/09(土) 11:52
基本的に、アキバでは最低ポスターはついてたみたい。
しかし、価値ある特典って画集とテレカ位だと思うが。

アキバ外ではグッズ無しで6500円っていうのがあったよ。


34 :名無しさん:2000/09/09(土) 12:26
単に、秋葉まで行って、足を使わず、
でかい店だけ見て、高いのしかないと
言っているだけか。つまらん。

35 :名無しさん:2000/09/09(土) 12:26
まあグッズヲタ以外は安くしてくれた方が良いよなぁ。

36 :>28:2000/09/09(土) 12:40
ドラクエ7じゃ毎回恒例の恐喝(ひったくりだったかな?)がおきたけど、
エロゲじゃどういう扱いになるのかな(笑

37 :名無しさん:2000/09/09(土) 12:51
AIR株、値下がり待ち。2ヶ月くらい待つつもり。
グッズなんぞいらないから、新品未開封を中古屋で3000円で回収したい。

38 :名無しさん:2000/09/09(土) 13:05
>28
恐喝する方が恥ずかしいです。


39 :名無しさん:2000/09/09(土) 13:18
>28
こんな感じか?
A「キミが持っているAIR初回版をボクに渡すんだよもん」
B「嫌です」
A「うぐぅ、大人しくしないと酷い目にあうと思うよ」
B「そんなことする人・・・嫌いです」

・・・書いていて嫌になるな(;´Д`)キショイ

40 :名無しさん:2000/09/09(土) 13:24
>28
こんな感じか?
A子先生「あらぼくちゃん、AIR初回版をかっちゃったのね」
B「先生、ななななんでこんなところに」
A子先生「もっと気持ちいいこと教えてあげる。こっちいらっしゃい」
B「え!そんな、あきはばらのほこてんのまんなかでそんなことを・・・あぅっ!」

41 :名無しさん:2000/09/09(土) 13:39
>>39
爆笑。

42 :名無しさん:2000/09/09(土) 13:52
>39
まとめて逝ってよし。

43 :名無しさん:2000/12/13(水) 08:45
特典age

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)