5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミンクの「LOVE CALL」

1 :名無しさん:2000/09/08(金) 16:25
『Love call』は、マルチエンディング方式のインモラル・サイコ
サスペンス・ADVです。
あなたは大学生『桐生冬月』となり、シンシアと名乗る正体不明の女性が
起こす、数々の恐怖や謎に直面していきます。
不可解なTEL……性への衝動……渦巻く欲望……崩壊する自我……そして、
迫る来る死への恐怖……。
新搭載『サイコ・ナビゲーション・システム』(←赤字)により、あなたが
選択した行動は冬月の心理に影響を及ぼし、結果に様々な影響を与えます。

果たしてあなたは…最後まで理性を保つことが出来るでしょうか?
http://www.mink.co.jp/lineup/lovecall/index.html

2 :雑談スレの952:2000/09/08(金) 16:42
うわ!反応早っ!!
原画氏とかシナリオ関係の前評判、どう?


3 :名無しさん:2000/09/08(金) 16:51
P天やピュアガでは原画、シナリオ共に非公開になってるけど。
阿比留社長曰く、これに比べれば夜勤病棟はさっぱりしているらしい・・・。
確かに少女のパンツに沢山のミミズ入れたり、有糸鉄線を体に巻き付かせたり
と、ハードなCGが多いな。

4 :名無しさん:2000/09/08(金) 17:04
>3
最近ぬるいので
期待してます(のびゲーも)。

5 :名無しさん:2000/09/08(金) 17:27
心理テストと警告ランプが良い味だしてるな。
どうせダークなら徹底的に鬼畜にして欲しいぞ。
安易なハッピーエンドは必要無し(藁

6 :名無しさん:2000/09/08(金) 21:33
原画師はHPもってるぞ。
興味ある奴は頑張ってさがしてくれ。

7 :>6:2000/09/08(金) 21:49
仕事が忙しいので一時中断だそうだ<Hide18氏
http://www.interq.or.jp/tokyo/hide18/index.htm

8 :名無しさん:2000/09/09(土) 01:25
hide18ってことは、美しき獲物たちの学園の人ですか。
ミンクはCGが好きなので買い。
でもミミズはいただけんな・・・

9 :名無しさん:2000/09/09(土) 01:57
>8
前作は豚プレイだったしな(藁

10 :名無しさん:2000/09/09(土) 02:21
>豚プレイ
そうそう、あれいいのか祖父倫的には・・・

11 :名無しさん:2000/09/09(土) 02:32
豚プレイってなに?

12 :名無しさん:2000/09/09(土) 02:43
>豚プレイ
挿入シーンがないからOKじゃないかと

13 :名無しさん:2000/09/09(土) 04:19
いずれにせよ、ワシにゃ必要のないプレイぢゃ。

14 :名無しさん:2000/09/09(土) 04:30
>13
ワシには必要なプレイなのじゃよ(藁

15 :名無しさん:2000/09/09(土) 10:06
>>7
今回の原画師Hide18氏じゃないぞ。



16 :名無しさん:2000/09/09(土) 16:36
原画師は壽々朗って人らしいけど・・・誰?


17 :名無しさん:2000/09/09(土) 17:31
>16
今回の原画あらいぐまってきいたけど?
新人らしい。
どっちが本当なんだ?

18 :名無しさん:2000/09/09(土) 17:41
>17

キャラクターデザインがあらいぐま(今年ミンクに入社。女性らしい)
メイン原画が大田和範と思ったが?

19 :ミンク仙人:2000/09/09(土) 17:43
>17
ほっほっほっ、ワシの調べによれば、あらいぐま氏で合っとるのう。
リンク先はここじゃて。
://homepage2.nifty.com/araiguma/

20 :名無しさん:2000/09/10(日) 02:50
ミンク仙人、情報ありがとう!

21 :名無しさん:2000/09/10(日) 18:47
モラルカウンターってのがあるけど
ナチュラル2みたいなものか?(やったことは無いけど)

警告ランプが常時点灯する可能性大だな>俺


22 :名無し野郎:2000/09/11(月) 01:27
なんかすっげー力入れてる気がする・・・。
ミンクが。
かなり期待してるし。初回特典が原画集らしいけど
「ねこぱら」みたいにパッケージでかいのは嫌だな・・・。

23 :名無しさん:2000/09/11(月) 17:25
雑誌にはシナリオ・原画非公開ってなってるのは何故?

24 :名無しさん:2000/09/12(火) 08:00
>23
原画の方は新人だから・・・とか?

25 :名無しさん:2000/09/14(木) 07:47
えろえろなら良いのだがナー

26 :名無しさん:2000/09/14(木) 11:27
>23・24
ファンタジェンヌとかには名前とか公表してんだし別に
隠す?必要ないと思うのだがね・・・

27 :つーか:2000/09/14(木) 13:13
編集締め切り前までにメーカーから回答が間に合わないと
誌面上[非公開]になるのは珍しくもないが?>原画・脚本ほか

28 :名無しさん:2000/09/17(日) 21:20
祝!マスターアップ
これで安心して待ってられるヨ。

ところで攻略可能なキャラクターって
ミンクのHPで紹介されている5人だけでしたっけ?
他にもいたような記憶があるんだけど・・・思い出せないヨ。



29 :名無しさん:2000/09/17(日) 23:35
>少女のパンツに沢山のミミズ入れたり
思い出の一場面とかCGみせるだけで終わりだったら悲しい。
ちゃんとしたミミズプレーであってほしいものだ。

30 :名無しさん:2000/09/18(月) 00:46
Fu・Si・Da・Raのことが頭から離れない…
ミンクの力の入れ方が同じような気がするのは考え過ぎかにゃ。

31 :どうでもいいが:2000/09/18(月) 00:51
>30
漏れも

32 :名無しさん:2000/09/20(水) 00:04
期待作なのであげてみる。
無理矢理がいいなー

33 :名無しさん:2000/09/23(土) 03:03
デモ配布中〜
気になる人は要チェックだ!

http://www.mink.co.jp/lineup/lovecall/index.html
合計14.69MBだってさ。(音声無しは11.1MB)

34 :名無しさん:2000/09/23(土) 05:46
>33
見たよ。
期待感が高まった。
もしかしたら今年のベストゲーになるかも知れない。

35 :名無しさん:2000/09/24(日) 02:10
Win2000でも動いた
これで安心して買える

36 :名無しさん:2000/09/24(日) 04:34
Bible Black以来いい抜きゲーがなかったんで期待。
9月はトレスマりアスぐらいしかなかったし。
やっぱきれいな絵でえろいのがいいね。

37 :名無しさん:2000/09/24(日) 10:29
デモのできはいいよ。
期待できる。

夜勤病棟よりよければいいな。


38 :名無しさん:2000/09/24(日) 17:41
おお〜、期待させるデモだね。

39 :名無しさん:2000/09/25(月) 00:53
いつもの通り、回想モードはないんだろうな。

40 :名無しさん:2000/09/25(月) 01:50
最近のミンクで回想モードがあったのはLOVE MATEぐらいか。
ぺろCan2もあったと言えなくもない。
よって、この流れからすればLOVE CALLも回想ありかもしれんなー

41 :名無しさん:2000/09/25(月) 02:36
モラルカウンターというのはやはり、
ロウ…主人公が連続レイプ犯を追跡する。
カオス…主人公自身がレイプ犯になって無理矢理犯す。
というストーリー展開になるのだろうか。


42 :名無しさん:2000/09/26(火) 14:57
雑誌見るとティンコに針刺したり、
女の体に有刺鉄線巻いて犯してるCGがあるな。
個人的にはあんまりSM色の強いのは勘弁して欲しいんだが。


43 :名無しさん:2000/09/26(火) 15:32
>42
結構極悪そうやね、
EDまで鬼畜街道一直線ならば欲しいぞ、
そういうの少ないから。
半端にハッピーエンドなんてあったら
嫌だな、潔く徹して欲しいものよ(w


44 :名無しさん:2000/09/27(水) 00:47
>43
デモ見たんだけど
モラルカウンタは「適度の変化」が必要らしいヨ。
EDまで鬼畜街道一直線ってのは難しいかもね。

しかしこのゲーム、マジで怖そう。
耐えられるかな・・・かなり不安。(TдT)



45 :名無しさん:2000/09/27(水) 00:52
螺旋回廊は大丈夫だったんで、多分こっちも耐えられるだろう・・・。
つーか、漏れはメーカー通販で既に頼んでしまったし(;´Д`)

46 :♪き〜ろい看板:2000/09/27(水) 01:00
期待させてくれるデモでしたね。
地雷警報装置も全く作動せず。

47 :名無しさん:2000/09/27(水) 04:48
自分の環境では「普通」だったんですけど。>ベンチマーク
このスレでの一般的な環境はどの程度ですか?

48 :名無しさん:2000/09/27(水) 07:15
ベンチマークはワシも普通じゃった。
5年前のPC-9821だけど

49 :名無しさん:2000/09/28(木) 00:34
どうせなら原画は夜勤病棟の人がよかったな〜。
しかし初回版特典が原画集ということは
やはりLoveCallも箱が馬鹿でかいのか。


50 :名無しさん:2000/09/28(木) 01:03
>>49
あれ? 以前どっかのスレで、ZATOU氏が辞めたという話がでてたけど?

51 :名無しさん:2000/09/28(木) 03:01
>50
オレもそのスレ見たけど、
ピュアガールの今月号で夜勤のキャラの表紙を描いてたような。
あの表紙ってZATOU氏の描き下ろしだよね?

52 :名無しさん:2000/09/28(木) 03:34
>50,51
入院してたらしいっつー話だったんじゃないのか?

53 :名無しさん:2000/09/29(金) 14:04
ミンクサイトのBBSに広報が、
「(ZATOUに)今後も注目していて下さいね。」って
レスしてるから辞めた訳じゃないでしょう。

というわけで、引き揚げ。


54 :名無しさん:2000/09/29(金) 19:57
ミンクBBSはえらく書き込みが少ないな。
夜勤病棟以外パッとしたのがないからかな?
LOVECALLが夜勤を越える大作になることをきぼーん。

55 :名無しさん:2000/09/30(土) 01:12
ミンクのサイト少しだけ更新してる。原画集は着色原画二十枚だって。
あとチラシ配送のお知らせ。
 もしミンクFCの会員の方がいたら、チラシの内容教えて〜。


56 :55:2000/09/30(土) 01:16
書き忘れたけど、原画集というのは、LoveCallの初回版特典のことね。

57 :ちゃこーる★:2000/09/30(土) 01:54
音楽も期待していいできみたいだし買いですにょ★
絵も可愛いしシステムもよさげげだし★期待してるヨ!

58 :名無しさん:2000/09/30(土) 13:58
スカルファックで盛り上がっている夜勤病棟スレに負けずにあげ。


59 :名無しさん:2000/10/01(日) 00:25
絵とシナリオは良さそうだが、問題はHCGの数。

60 :名無しさん:2000/10/01(日) 04:22
原画氏のHPに行ったが、音楽がオススメとあった。
なんか笑えるけどめちゃくちゃ合ってる音楽らしい・・・。
あと、TOP絵がLove Callイラストだった。
なんか特した気分・・・。ラフ画だけどな。

61 :名無しさん:2000/10/01(日) 07:34
LOVECALL購入決定じゃ。
LOVECALLの次に作品は
LOVEMATEの人(原画)&ねこぱらの人(背景)らしい!?
↓↓↓(参照)
http://www.interq.or.jp/rabbit/pachimo/

近頃のミンクがんばるな


62 :名無しさん:2000/10/01(日) 15:57
PRINCESS KNIGHTS・発売日:2000/未定 みたいだけど、
年内に出せるのかな。
「プリンセスナイツ」ということはファンタジー?


63 :名無しさん:2000/10/02(月) 01:58
あと四日age。

64 :名無しさん:2000/10/02(月) 10:16

       _ _
      〃┏━━ 、
      |  ノノソハ)))  / ̄ ̄ ̄ ̄
    Λ_リリ;´∀`)リ < うぐぅあげ♪
   ( ⊂#~ ∞~~#⊃ \____
   ( つ/_∞__|~
   |(__)_)
   (__)_)


65 :名無しさん:2000/10/02(月) 23:53
回想モードがあれば間違いなく買うんだが
どうなんだろ?

66 :名無しさん:2000/10/03(火) 00:15
スカがなきゃ欲しいんだけど、そこんとこ、どう?

67 :名無しさん:2000/10/03(火) 00:44
スカトロがなきゃだめでしゅ☆

68 :もっと軽く:2000/10/03(火) 00:55
Minkのゲームって
重いんだよなぁ〜〜〜〜。


69 :>68:2000/10/03(火) 01:50
初回版の特典の話?

70 :名無しさん:2000/10/03(火) 01:55
ところで、話は変わるが、オープニングに出てくる、
「シンシアと名乗る女性」ってまだどこにも発表されてないよね。
それとも、五人の内の誰かが「シンシア」なのか?


71 :名無しさん:2000/10/03(火) 02:33
>61
うわ、その人HP持ってたんだ。知らなかった。本気で嬉しいや。
ありがとう、ありがとう!

72 :名無しさん:2000/10/03(火) 21:47
>72
ずばり誰がシンシアかは、ストーリー展開によって変わると見た。


73 :名無しさん:2000/10/04(水) 00:34
明後日発売か、今日中にはフライングGetする人いるかな?

74 :名無しさん:2000/10/04(水) 15:32
age

75 :名無しさん:2000/10/05(木) 01:04
雑誌をチェックしたが、HCGはほとんど陵辱系。
やっぱり最初から最後まで陵辱なのか(その方が良いけど)。


76 :名無しさん:2000/10/05(木) 13:31
age

77 :>68:2000/10/05(木) 14:16
確かに(苦笑)
美学の時はサブ機で遊ぼうと思ったら死ぬ思いだったし。
通販で届いた時に特典物の重さもびびったが。<箱でかいし

78 :名無しさん:2000/10/05(木) 16:23
フライング報告が出ないな
どちらにしても買う事は買うが。

79 :ちゃこーる★:2000/10/05(木) 16:53
…ネット通販申し込みしたら仕事逝ってた隙に宅急便来たらしいヨ★
発売って6日じゃないのか…?
そーか…もうやってる人居るんだろうな〜早くやりたいなぁ…♪

80 :名無しさん:2000/10/05(木) 18:39
一応、FG記念あげ、しかしプリズムハートのほうを逃したのが鬱だ…。
明日、秋葉原行こうかな…。

81 :名無しさん:2000/10/05(木) 18:50
ミンク通販の人はもう来てるのか。俺は明日買いに逝こう。
FGの人、途中感想きぼーん。


82 :名無しさん:2000/10/05(木) 19:39
届いたんでインストールしてプレイしますです。
途中までの感想は後で書きますぜ(´∀`)

83 :名無しさん:2000/10/05(木) 20:45
それにしても…こういったゲームで回想モードが無いのはなぜ?
その段階でともかく鬱だ。

84 :ちゃこーる★:2000/10/05(木) 21:50
夕方また来るっていった(らしい)のに…こねぇよ…。
どこの業者なんだろ…早くやりたいのにー。
前日に来るなんて予測してなかったヨ!!チクショウ!
うちゅだちのう……………。ぐふう。

85 :♪き〜ろい看板:2000/10/05(木) 21:54
積みゲーがあっても買う自分に完敗(ニヤソ

86 :名無しさん:2000/10/05(木) 22:20
>84
佐川だからあてにならん。
郊外は夜間にしか来ないことも多いし…

87 :名無しさん:2000/10/05(木) 22:32
80に書きこんだものですが。
え〜と、少しだけ感想書きます。多分たいして参考にもならないと思いますが
一応・・・。
このゲームの感想でます第一が面白いって感じです。ただしめちゃくちゃ面白い
ってわけではありません。
まず、カオスをひたすら目指してプレイ。
・・・テキストがなんか鬱陶しい。なんかしつこい感じがするんだよ。
主人公が壊れていく様も壊れた後もちゃんと描ききっているのだがくどいと言うか
なんつーか。途中からスキップでふっとばしてしまった。
エロは良い。さすがは美しき獲物たちの学園をつくった連中だけのことはある。
しかし惜しむらくは美しき〜に比べ陵辱感が薄いってことだろう(わら
エロ全般的に言えばテキストが充実してるのに美しきほどのインパクトが無い・・・(汗)
で、なにより頭にこびりついてくるのが螺旋回廊。どーしてもこいつの
二番煎じに思えてならない。悪いが、どーしても(わら
確かにストーリーは面白い、し、エロいだろう。
だが、俺としては回想モードが無いことも含めておすすめとは、言えない。

88 :名無しさん:2000/10/05(木) 23:33
羞恥系のプレイはあるかな?

89 :名無しさん:2000/10/05(木) 23:49
1回目は本能プレイ というわけでてなワケで感想をば

あまりサスペンスしてないな 壊れていく感じがそれほどしませんでした
エロシーンばかり印象に残ったからかも

気の向くまま、選択したらばLAW寄り(目盛り2つ分ぐらい)だったので
陵辱・羞恥系のプレイはしてません。
陵辱感が薄いのは相手方が悦んでいるからでは?
(処女がいきなり悶えるつーのは俺的に好きなのでオッケー!)

ちなみに和歌奈ENDでした。(大体2時間ぐらい)

90 :名無しさん:2000/10/06(金) 00:01
>89
要するに、位置みたいな人間には向かないってことだろう(藁


91 :81:2000/10/06(金) 01:20
なんか、いまいちみたいだね。(;´Д`)
でも買う。

92 :89:2000/10/06(金) 03:04
今度はカオス一直線でプレイ
スキップなしで換算して5時間分ぐらいしてますがまだ終わってません(11日目で葵まで完)
今のところシナリオ一本筋で各キャラ個人々々に対してBADな選択肢を重ねると各ENDになるようです
ちなみに欲望に忠実な方がスムーズに進みます(笑)

今のところの感想:主人公はキャットキラーか酒鬼薔薇聖人か?

明日もあるのでもう寝ます んじゃ

93 :一応トゥルーエンドまでプレイ:2000/10/06(金) 03:16
とりあえず中庸な感じで進めて、ひかりEND。上の書き込みの人は結構辛口ですが
面白いです、これ。僕はそれ程テキストがくどくは感じなかったなぁ。
最後の方では主人公の鬼畜っぷりが凄いっす(^^;
女性はシンシアに操られているということで、正気ではない状態でHする
スタイルが基本ですね。レイプ、輪姦、異物挿入プレイもあり。
87氏はヌルいって言ってるけど、終盤のHシーンは凌辱のオンパレード。
LAW寄りでプレイすると女性を助けてしまいENDになるみたい。
でも、Hした女性は自殺したり廃人になるんで、結構痛い(;´Д`)
まあ、螺旋回廊みたいにヒロインを助けられないということはないので
螺旋がダメだった人でも大丈夫かな?
回想モードが無いのはマイナスだけど、セーブ箇所は20有るし支障
をきたす程でも無いでしょう。
シンシアの正体も意外な感じで、僕としては十分にお薦め出来るゲーム
です。螺旋回廊とはかなり趣が違いますよ。
おまけゲームは性格判断。所要時間は約7時間ぐらい掛かりました。

94 :93:2000/10/06(金) 03:30
あっ、エロシーンはかなりエロいです(メインは凌辱ですが)。
シナリオ、エロ、どっちでも楽しめるかと。

・・・さて、今日は恋ごころでも狩ってくるかな(´∀`)

95 :名無しさん:2000/10/06(金) 03:36
デモDLしてベンチマーク測定されて、255フレーム/10秒(32bit)
とか言われても、速いんだか遅いんだか良く分からん・・・

96 :名無しさん:2000/10/06(金) 03:36
>87
まぁ、螺旋回廊と比べられるのはある意味仕方ないかもね。
サイコ系サスペンスだし。
鬼畜好きの俺も、あれにはへこんだよ(;´д`)
LOVE CALLにもその辺を期待してるんだが…

>89=92
>今のところの感想:主人公はキャットキラーか酒鬼薔薇聖人か?
なんかイヤすぎる例えだな(藁

97 :名無しさん:2000/10/06(金) 04:42
ひかり萌え・・・(;´Д`)ハァハァ

98 :名無しさん:2000/10/06(金) 07:59
抜ける絵ありますか?

99 :名無しさん:2000/10/06(金) 08:19
プレイされた方、得ろ度は10点満点中で何点付けますか?

100 :名無しさん:2000/10/06(金) 08:19
>98
従姉妹をレイプするシーンとか
メインヒロインが他の男にヤラれそうになっているシーンとか
高飛車な女を無理矢理ヒィヒィ言わせてるシーンとか
 

101 :名無しさん:2000/10/06(金) 08:22
>99
漏れは10点満点では8点。
ちなみに発情カルテは全然受け付けなかったが、こっちは良かったよ(w

102 :名無しさん:2000/10/06(金) 09:00
>99
俺的には9点(10点満点)くらいかな。
絵に萌え。
ストーリーが想像してたのとはちょっと違ってが面白い。

103 :名無しさん:2000/10/06(金) 12:44
絵も良いし、エロいし、話は面白いし、今週はコレが一押しかな?
ヒロインが同伴バーで鬼畜医者に胸を揉まれて感じているシーンに異常に興奮した(爆


104 :名無しさん:2000/10/06(金) 13:25
ちなみにCG総数どんくらいですか?

105 :名無しさん:2000/10/06(金) 14:25
きっかり130枚。

106 :ちゃこーる★:2000/10/06(金) 16:04
86>
レス有り難う。
家は郊外じゃないです〜都心なのに…。まだこねぇよ!!
早くやりたい〜!!感想みておもしろげだし!!
佐川に電話しよう…。

107 :名無しさん:2000/10/06(金) 16:11
>105
さんくす、結構あるのね。
デモ見る限りではなかなか濃いのが多そうで良いが
あとは絵が微妙に好みと外れてるのが悩みどころか、
店いって考えよっと

108 :名無しさん:2000/10/06(金) 16:37
よし、、、ソープの帰りに狩ってこよう

109 :ちゃこーる★:2000/10/06(金) 17:53
佐川に該当の荷物がないって言われた……。
何処行ったんだ!?
これから仕事だ……。
うつすぎる…。な、泣いてやるーーーッ!!

110 :名無しさん:2000/10/06(金) 18:05
佐川のクソ野郎どもは景品に飽きたらず、ついにエロゲにも手を出し始めたか。
今頃ピーコされて中古屋に売り飛ばされているに違いない。
泣いていいぞ。

111 :名無しさん:2000/10/06(金) 19:46
男汁がかかってるCGはありますか?

112 :名無しさん:2000/10/06(金) 19:50
>111
顏射シーンのこと?
だったらあるよ。

113 :名無しさん:2000/10/06(金) 20:06
ハーレムはあるかね
登場キャラ同士の絡みでもいいのだが

114 :名無しさん:2000/10/06(金) 20:18
顔射はあるんですね?その他に射精表現のあるCGはありますか?できれば回数とかも教えてください。

115 :ちゃこーる★:2000/10/06(金) 20:38
仕事から帰った。
まだ届かない。勘弁しろ!佐川!うー…仕事関係のものは届いたのにのにのに…
110の言うとおりだったら訴えてやる〜!!
取りあえずミンクに戻ってるかもなのでミンクにメールしてみた……。
なんか評判イイだけに…脱力……。
うー…(涙目)

116 :名無しさん:2000/10/06(金) 21:17
顏射は2キャラ(愛沢陽子、氷室葵)。前戯で。
前にも書いたけど、基本的に凌辱なので半脱ぎHで中出しが殆ど。
69、パイドゥリ、フェラ、膣にビール瓶挿入、有糸鉄線プレイ、輪姦、
SMなど、なんでも有りって感じだけどレズプレイは無いです。マリが
葵をいたぶっているシーンは有りますが。
言葉プレイの好きな人なんかは、高慢な橘マリに「子宮を満たして、アナタ
の子供を孕ませてください」と無理矢理言わせるシーンがお薦めか(藁

117 :116:2000/10/06(金) 21:21
ハーレムENDは無いですね。

118 :名無しさん:2000/10/06(金) 21:38
レスどうもです。顔射が2人いれば良い方かなー?

119 :名無しさん:2000/10/06(金) 23:08
前にも書いたけど、スカありますか?
レス読んでるとなさそうなんですけど、いちお確認ということで・・
あと、噂を聞いて期待しすぎたのか
螺旋回廊をヌルいと思ってしまった僕にも楽しめますかね・・?
ビール瓶挿入はいい感じっすね。。

120 :名無しさん:2000/10/06(金) 23:17
話自体は全然重くないですよ。
プレイが鬼畜なだけで。

個人的には期待はずれですね。
キャラはいいんだけど

121 :名無しさん:2000/10/06(金) 23:23
>119
スカトーロはないよ(・∀・)

>120
直前までHしてた女性が目の前で自殺したりするんで、重いと思うが。
もしかして密猟区みたいのを期待していたのか?
螺旋回廊と違ってプレイヤーがレイプするような感じなんで、そう感じたのかもな。

122 :120:2000/10/06(金) 23:49
密猟区はやったことがないので、何とも言えませんが…
一応、猟奇趣味はないです。

重くないというより、描写不足と言った方がいいかな。
序盤の4人くらいまでは、ほとんど人物描写がされないうちに
あっさり自殺したりするので、全然心に残りませんでした。
置いてけぼりを食わされた気分です(笑

レイプ&被虐系が好きな人には抜きゲーとして実用度は高いと思いますよ。

123 :名無しさん:2000/10/07(土) 00:08
121>122
まあ、主人公も自分の置かれている状況が判らないという感じだったんで
そんなもんなんじゃないの?
自殺した4人だって行きずりの女性だったんだし、後半は身近な人が
ターゲットだからね。
とりあえず、ひかり萌え〜♪

124 :119:2000/10/07(土) 00:14
おうっ、スカなし!!さんくす>121

抜きげーとして鬼畜ってだけなんですね。
螺旋は抜きゲ^ってわけじゃなかったしね・・>120

FU・SI・DA・RAとどっちが逝けます?

125 :名無しさん:2000/10/07(土) 00:25
>124
おさわりシステムが無い分、LOVECALLの方が逝きやすいと思う(w
メッセージ速度を自動(三段階切り替え可能)があるし、マウスを
クリックしないで出来る(笑)のは便利。

126 :>119:2000/10/07(土) 00:28
ビール瓶良かったよ。
フェンスに胸押し当ててんのとか、ガムテープとか。
俺的にしのぶ萌えだったぞ。
ひかりとは別萌えだな。

スタッフがこだわってた音楽も良かった。
最初笑ったが。
イメージソングもへぼくない。っつーかかなり良。

127 :名無しさん:2000/10/07(土) 01:06
主人公受けは無いの?

128 :名無しさん:2000/10/07(土) 01:07
ひかりが主人公以外の男に犯られちゃうシーンって、未遂で終わっちゃうの?
なんか、上の方にそのような事が書かれてるんだけど・・・。

129 :名無しさん:2000/10/07(土) 01:10
ここにはスタッフが書きこんでいるのか?

なんだかなー。なんか評判良すぎのような〜。

130 :名無しさん:2000/10/07(土) 01:19
>127
橘マリに実験と称して主人公がヤラれるのがあります。

>128
未遂です。相手の男を主人公がぶん殴る(w

131 :>129:2000/10/07(土) 01:21
常に疑え!!
ラ○ブルの二の舞を起こさせない為に…

132 :119:2000/10/07(土) 01:27
なぬっ?っていうか1自体スタッフなんじゃ・・・>129
どうなんだい?君たち。>ALL
スタッフだったら偉いな。こんな夜中に・・

人名言われても解りませんが、
ガムテープってのはよさげ>126
買うか、買わンか、糞して寝よか・・どーしよ。

ところで全然かんけーないけど、家庭用板の極NEXTスレの
スタッフの自作自演は凄かった。あんなあからさまなの初めて見た。
いきなり小難しく解説が始まるし・・

133 :>132:2000/10/07(土) 01:32
ガムテープで縛って前の穴にビール瓶、後ろの穴にティムポを突っ込みます。

あっ私はミンクスタッフじゃないですよ(^^;


134 :名無しさん:2000/10/07(土) 01:36
やっぱ疑ったほうが良いのかな?
LOVE CALLは確かに面白いんだろうけどさ。
なんかおすすめですとか、そういった文句ばっかが並びすぎると・・・。



135 :120:2000/10/07(土) 01:42
CGが2枚埋まらんなぁと思ったら、エンディング見なきゃダメなのね(笑
スキップしてました。

136 :名無しさん:2000/10/07(土) 01:45
とりあえず今日店が開いたら買ってくる予定。
別スレではWin2kでも動いたって書いてあったから安心(?)


137 :名無しさん:2000/10/07(土) 01:47
>129、132、134
どうでもいいよ。
回想モードの無いのが欠点だけど、実際面白かったし。
つーか、地雷かどうかぐらい、たまには自分で確認してくれや(w

138 :名無しさん:2000/10/07(土) 01:58
>137
そのとーり!!!!
FG組に買わせて評価を待って良ければ買おうって発想する根性がそもそも気にいらなねーんだ。
お前等が一回特攻しろよっていいてえな、マジで(わらい
で、FG組感想きぼーんの前にお前等が書け。
たまには俺達に貢献しろ!!

139 :136:2000/10/07(土) 02:14
俺の場合、FG組さんに聞きたいのは「Win2kで動くか否か」だけ。
対応をうたっていないゲームで動いたらこの板にも書いているし。

中身は自分で確かめるし、ネタバレが怖かったら見なければいい。
自作自演だろうがなんだろうが基本は「自分の眼と感を信じろ」じゃないかな。

140 :みぇ?>16:2000/10/07(土) 02:30
壽壽々朗(壽々朗)=阿比留壽浩氏です
ミンクの代表取締役です
ドキドキシャッターチャンスとかELLEとか初期エルフを
蛭田氏と仕事をしていた時期があります


141 :名無しさん:2000/10/07(土) 02:51
139に同意。
138はきっと、誰よりも早く買って誰よりも正当な評価を
作品に下せる素晴らしい人なのです(ハイ、拍手〜!!)。

常に疑うのは基本中の基本だよん。


142 :名無しさん:2000/10/07(土) 02:53
>130
橘マリに実験と称して主人公がヤラれるのがあります。

どんな風にやられちゃうの?

143 :>142:2000/10/07(土) 02:57
縛られた上にティンコに針を刺されます。

144 :142:2000/10/07(土) 03:01
>143
それはキツイなぁ。してあげる系だと思って期待したのに・・・

145 :キャッツ☆愛:2000/10/07(土) 03:02
>143
ふむふむ、で、その後舐めたりすんの??
再現して、再現!!

146 :名無しさん:2000/10/07(土) 03:04
137と138はいたいとこつかれたスタッフの逆ギレ?

疑うときりが無いナリ…。

147 :名無しさん:2000/10/07(土) 03:08
1はスタッフが書き込んだんでしょ・・・

148 :名無しさん:2000/10/07(土) 03:19
>一四六
そんな事ないでしょ。
こんなの飼ってるメーカーだったら今頃潰れてるよ。

149 :89:2000/10/07(土) 03:42
>>145
舐めたりはしませんな〜 以下にシーン再現(「」はマリのセリフ)

「お黙りなさい!今ワタシが・・・逆らえなくしてあげる!!」
「そっちから本性が出てこないなら・・・ワタシが、引きずり出してあげる!」
「この刺激にどこまで堪えられるかしらね!?、ふふふ!!」
「ふふ?ワタシは医学の心得もあるのよ?
 どこをどうすれば・・・抵抗できないほど、熱くなるか・・・わかっているわ」

マリは、動けない俺のモノを出すと・・・無理やりに縛り上げたのだ。
そして徐に・・・針まで刺してきた!

「神経の溜まった場所に、痛みを与えると・・・脳はそれを、快感と錯覚するの。
 もっとも・・・絶妙な加減が必要だけどね・・・」
「ふふ・・麻酔を使わずに、気持ちよく手術する方法もいくつか知っているわ。
 それも・・・試してあげましょうか?」

強制的な信号に・・・身体がプルプルと震えた
まるで身体を・・・いや、脳の神経すら操られる感覚だ!
俺はこのまま・・・マリの人体実験・・・木偶にされるのか!?

「身体なんて単純よ。少し理解すれば・・・誰の身体だって、同じように扱える」
「でも・・・心は違う! 心の内側・・・
 とくに残虐な本性ほど、未知のベールに隠され・・・誰も、露にしようとしない!」
「だからワタシは・・・欲望を調べなければならない!
 人間に隠された・・・最後のブラックボックスを!!」


150 :137:2000/10/07(土) 03:43
俺は長所も短所も挙げているではないか。
変なのと一緒にすんな、失礼なヤツだな>148

151 :名無しさん:2000/10/07(土) 03:50
まあまあ、ネタだろうが何だろうがマターリ逝こうヨ(´ー`)y-~~

152 :キャッツ☆愛 :2000/10/07(土) 03:51
ヤッタ〜! ほんとに再現してる〜!!
主人公視点なのね。
産休。

153 ::2000/10/07(土) 03:57
なんだか知りませんが、盛り上がっているようでなによりです(^^;

154 :名無しさん:2000/10/07(土) 03:58
長所も短所も挙げてるあんたはスタッフとみた!!

155 :名無しさん:2000/10/07(土) 04:05
面倒臭いから、もう全員スタッフにしてやる!(ワラ

156 :キャッツ☆愛 :2000/10/07(土) 04:14
ヤッタ〜!! 俺もスタッフだ〜〜♪

今日のノルマ達成〜〜 おやすみ〜〜♪


157 :名無しさん:2000/10/07(土) 04:14
こんな時間まで残業とはお疲れさまです。

158 :名無しさん:2000/10/07(土) 04:20
あーあ、155のせいでノルマ達成されちまったじゃねーか!!
俺も寝るか...


159 :155>158:2000/10/07(土) 04:30
俺のせいなのか(;´Д`)
ウトゥだ寝よう・・・

160 :名無しさん:2000/10/07(土) 06:16
ageとこうか

161 :名無しさん:2000/10/07(土) 07:10
あげましょう

頑張れスタッフさん

162 :まりぽーさ:2000/10/07(土) 07:29
つーか一個ED見たけど、スキップ駆使しても2時間掛かったぞ。
精神的にも疲れたし。


163 :名無しさん:2000/10/07(土) 07:31
報告ありがとう(^^
鬼畜ぽいっすか?

164 :名無しさん:2000/10/07(土) 08:25
抜きが売りなのにシーン鑑賞できないところが逝って良し!

165 :名無しさん:2000/10/07(土) 09:26
で、どうですか満足度は?

166 :名無しさん:2000/10/07(土) 09:42
>163,165
過去ログ見れ

167 :>131:2000/10/07(土) 10:29
ラン●ルってスタッフがたてたん?

168 :名無しさん:2000/10/07(土) 10:35
かーるりひたーふぉんらんどる

169 :ちゃこーる★:2000/10/07(土) 10:41
おい、今届いたよ。
何で5日の夕方持ってくるっつった荷物が「土曜指定」になっとるんじゃゴルァ!!
今からプレイ〜。
つーか…2時から仕事なんですけど……。佐川を呪っておこう…。

どうでもいいことだが、2は私だヨ。
同時期の雑談スレで「ラブコ」のスレッド立ててもいいもんかときいたら1が
立ててくれた。
ネタ的におもろいんで全員スタッフでもいいんだが。ホントにどうでもいいか(笑)

170 :ダヴー:2000/10/07(土) 20:27
コンプリート。10点中6点。
Hシーンで電波文やムダエフェクトがうざい。
テキストが興奮するよりげんなりする。
シンシアの正体もありがち。
回想がないのを含めプレイアビリティが相変わらず悪い。
原画は良いし、話の大筋もよさげに見えただけに残念。
ヒロインがヤラレないし(他の男に)、ハンパなハッピーエンドだし。
シナリオの力量不足。誤字も多い。
抜きゲーではないね、全然ダメ。
何を取り、何を捨てるかハッキリしてないゲームの典型。

171 :名無しさん:2000/10/07(土) 20:47
大筋は同意するが、抜きゲーでないかは人それぞれだろうな。
シナリオに説得力がなかったのがほんと残念だったよ。

172 :ミミズ:2000/10/07(土) 23:19
がっかりです
期待外れでした
洗脳されている女しかいないのか・・・。

173 :名無しさん:2000/10/07(土) 23:43
ん〜、まぁ、某版で聞いて以来読んでる
ミステリーの出来の良さの所為で
かなり霞んでしまった気もする。
ってまぁ普通の小説と比べたらあかんか。
買った時期が悪かったな。

コレ自体はそんなには悪くはないと思うよ、
只何かが足りない、
狂った描写はそれなりにねちねちしてるんだから
その他ももう少し踏み込んで書いてほしかった、
長い割に実質やけにあっさりしてたと感じたのはおそらく
そういった部分における描写の甘さからくるものだと思う。
最も、エロゲーにエロ意外の充実を望む人は少ないやもしらんが


174 :名無しさん:2000/10/07(土) 23:46

…! 連発がなんだかカイジを思い出させる。

175 :>174:2000/10/07(土) 23:52
漏れはうんこ男を思い出しちゃったよ<!連発

176 :スタッフ:2000/10/08(日) 00:07
コラコラコラ!!
ここにいる全員、もっとスタッフとしての自覚を持って発言せよ!
以後、未購入者の心証を悪くするような発言は慎む事!
ここが勝負処だという事を忘れないよう、
各自心して自作自演に励むように!!

以上、これをもって、俺のノルマは終了!
よって質問には答えられない!! オヤスミナサイ!!

177 :名無しさん:2000/10/08(日) 03:05
なんか中途半端だったな(シナリオもCGも)
やっぱ螺旋回廊は超えられなかったってことか

178 :>177:2000/10/08(日) 03:13
そうか?CGレベルは螺旋回廊より上だと思うが。
螺旋のシナリオ展開の仕方は、確かにLOVECALLより上。

だが漏れは水代葵も麻生ひかりも・・・(;´Д`)ハァハァ


179 :名無しさん:2000/10/08(日) 07:25
期待度が高かっただけに、発売日を過ぎてからのカキコ数が寒いな。

180 :名無しさん:2000/10/08(日) 07:31
>176
いきなりノルマ達成していきやがったな...

181 :>179:2000/10/08(日) 07:31
ミンクだからこの評価。
新規参入会社だったら、評価高い。

182 :名無しさん :2000/10/08(日) 07:45
>181
...マジデスカ?

183 :キャッツ☆愛:2000/10/08(日) 08:58
>182
一発目の評価って購入者がある程度の上方修正してるのが常だよね。
自分が発掘した!的な心理が影響するせいもあるし、
判官贔屓はあるでしょ、それは。
だから新規参入って二作目からが本当の評価だと思う。
一作目が売れて調子こいちゃったメーカーは見放すのがユーザーの義務だし。

俺とすればミンクって、テキストというより「お話」のメリハリに欠ける
傾向があると思う(冗長って事)。
これをゲームシステムでフォローしてくれればいいんだけどね。
他の部分はプロの仕事だと思うけど、やってて疲れる時は多いよ。
自分はまだ未購入だけど、みんなの発言読むと伝わってくるよね、
なんとなく。


184 :名無しさん:2000/10/08(日) 09:48
ひかりシナリオクリア。もうプレイするまい。

声が入ってるせいだろうが、
テキストが主体のゲームで、クリックの反応が遅いのって致命的だと思う。
あと、こういう選択肢の使い方ってどうなのだろう。
進行に影響するのはロウーカオスのパラメータだけで、
結局一本道のシナリオ辿っているだけじゃないか。

シーン鑑賞のオマケくらい入れてください。
なんだかんだいって、期待外れの新作でした。

185 :弾正:2000/10/08(日) 10:46
>>173
個人的にミステリーが好きなので是非ともその本を教えて欲しい。
スレッドのリンク付きで。

186 :87:2000/10/08(日) 11:34
最初にボロクソに書いちゃった者だが、その後、評価が良かったので
俺だけ少し感覚ずれしてる?と思ったものだが、やっぱ俺が感じたこと
他の方も感じてるみたいだな。

187 :名無しさん:2000/10/08(日) 16:01
>140 サンクス
あの頃は情報収集不足で勘違いしてました。(;´Д`)
壽壽々朗氏は今回絵コンテ担当でしたね。

え〜とオレも先日クリアしました。
評価ですが10点中7点ってところかな。
シナリオは良いんだけどテキストが多くて多くて
読むのに疲れてしまったよ。
もう少しスッキリとした文章だったら良かったんじゃないかな。
エロ度に関しては満足できました。
原画に十分萌えたし、声もエロかった。
塗りもダークなイメージを上手く表現できてたと思う。
まあ、嫌がる女性を無理やり・・・が好きな人には
不満が残る内容ではありましたがね。
残念だったのはこの作品の売りである
モラルカウンターと警告ランプがイマイチだったこと。
もっと極端でもいいからプレイに反映させてほしかったな。

まぁ、いろいろ言いましたが買って良かったのは確かです。
名作とは言えませんが良作だったとオレは思いました。


188 :名無しさん:2000/10/08(日) 21:32
さっきアキバに買いに行ったら、地図、ナビ、ラオックスで完売。(´д`;)
仕方がないので、地元のヨドバシに逝ったら、ポスター付き6600円で、山盛り一杯。
速攻で買いました。
これからインストールします。

189 :名無しさん:2000/10/08(日) 22:01
>188
俺もついさっき狩りから帰ってきた....
メッセのテレカ付きも無かったが、トレーダーに3本
あきば魚に新品山であったよ。俺も今からやってみる。

190 :名無しさん:2000/10/08(日) 23:57
>185
ん、これとは話しの方向性が違うもんだよ、
単に面白かったの読んだ後ってだけなんで物書いてないのよ、
ちなみに扶桑社ミステリーの屋根裏部屋の花たちシリーズ、
著者はVCアンドリュース、
その筋では有名ということらしからもう読んでるかな。
ちなみに葉鍵版のどっか、場所わすれた
葉鍵っちゅーことで方向性は読めると思うけど(w


191 :名無しさん:2000/10/09(月) 00:09
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=leaf&key=969282418
このスレッドか?

192 :名無しさん:2000/10/09(月) 00:26
螺旋回廊と違って現実味に乏しいから、その辺で不満がある人が多い
んでしょう。
でも、ゲームとしては良く出来ている方だと思うけど?エロいし。

193 :名無しさん:2000/10/09(月) 00:49
声が・・・

194 :名無しさん:2000/10/09(月) 08:50
新宿ヨドで購入、プレイはこれから。

195 :名無しさん:2000/10/09(月) 08:50
確かに1本筋だから、とりあえず一度終ると
よしってな感じだな。
でも絵的に好みなので良いゲームだと思う。
この絵でまたゲーム出して欲しいな。

196 :194:2000/10/09(月) 09:03
>195
あ、俺は、逆にダークっぽい内容に惹かれたが、
あの絵柄が苦手でちょっと躊躇していたんだ、
買う時も棚の前で、パケ写を見ながらしばらく悩んでいた(笑

個人的には、夜勤病棟の絵柄の方が好みだな。


197 :疑問:2000/10/09(月) 09:47
結局、ひかりって処女だったんですかねー?


198 :名無しさん:2000/10/09(月) 13:04
>197
非処女。探偵ごっこしてる間にヤリまくってるだろ。
できたガキも主人公の子供か疑問。

199 :名無しさん:2000/10/09(月) 13:15
地雷というほどではないが、駄作だった。
ちゅうわけで、これから中古屋売りに行く。

200 :名無しさん:2000/10/09(月) 16:38
処女は結局、葵と和歌奈だけ?

201 :名無しさん:2000/10/09(月) 16:42
従兄妹の恵美は可愛かったなあ(´Д`;)ハァハァ

202 :名無しさん:2000/10/09(月) 18:47
>198
漏れの夢を壊すような事を言うんじゃねぇ!氏ね!(`Д´)ノ

203 :名無しさん:2000/10/09(月) 19:09
65点だな。

204 :弾正:2000/10/09(月) 23:05
買ってきたです。結構期待して、これからやるよ。

>>190 >>191
サンクス。
機会があったらよんでみるよ。



205 :名無しさん:2000/10/10(火) 00:02
今日買ってきたけど・・・
期待はずれ。ボリュームもないし、エロさに徹底したところがないよ・・・
抜くためのゲームじゃないか・・・


206 :名無しさん:2000/10/10(火) 00:50
一番抜けたキャラが和歌奈だった。

主人公が陵辱中に『指で処女マクを引き破る』という
訳のわからない行動にはさすがに引いたが
その後の精神崩壊した和歌奈との淫行はマジで逝けたよ。
あのロリ声であんな台詞言われたんでは
タマリマセン (´ー`)y-~~


207 :名無しさん:2000/10/10(火) 00:52
恵美とひかりは処女じゃないのか、買うのやめよう。

208 :名無しさん:2000/10/10(火) 00:54
ついでにHPでの紹介を見て少しだけ陽子にも期待したのに・・・<処女

209 :名無しさん:2000/10/10(火) 01:23
>全キャラのエンディングを見ると、さらに……?
ミンクのホームページにこんなこと書いてあったんだけど
何があるのですか?


210 :嘘つくなよ:2000/10/10(火) 01:28
おいおい、ひかりは処女だよ。
「Air」で美凪が非処女とかぬかした奴が
また、出てきたのか?

211 :207じゃないけど:2000/10/10(火) 01:38
>210
マジ?ホント?それなら嬉しい。。。でも恵美は非処女なのか・・・。

212 :>208:2000/10/10(火) 01:50
大人の女に処女であることを期待しないでくれ!
まあ、俺も内気でナイスバディで処女のOLなんていたら萌え萌えだが。

213 :名無しさん:2000/10/10(火) 01:55
>非処女。探偵ごっこしてる間にヤリまくってるだろ
コレは間違ってるぞ
ラストの方の文章読んでないだろ?
(俺も今読んで分かったんだけど)

214 :で、:2000/10/10(火) 02:02
やっぱり恵美は非処女なの?

215 :で、:2000/10/10(火) 02:06
やっぱり恵美は非処女なの?

216 :名無しさん:2000/10/10(火) 02:19
恵美のことは「どうでもいいよ」
って感じ?

217 :名無しさん:2000/10/10(火) 03:05
>212
>大人の女に処女であることを期待しないでくれ!
まあ、だから”少し”って書いたんだけどね、
でも
>まあ、俺も内気でナイスバディで処女のOLなんていたら萌え萌えだが。
でしょ〜?メーカーさんもゲームなんだからそ〜ゆ〜リアリティよりも
ユーザーに萌えを提供してくれ。
そ〜ゆ〜点ではメビウスは俺的に良い、ただ自分は鬼畜系って好きじゃないんだけどね。
このゲームの絵は好きだけど。

>216
俺も気になるんだが恵美ってどうなの?
いやな奴なの?

218 :名無しさん:2000/10/10(火) 03:13
恵美はいい子だよ〜


219 :>209:2000/10/10(火) 03:15
>全キャラのエンディングを見ると、さらに……?

アナザーENDがあるらしい・・・
あらいぐまのBBSで言ってたぞ。

220 :214:2000/10/10(火) 03:18
あれ、二重カキコ、スマソ。
で、なんで非処女なんだ・・・非処女はいい子では無い。(ただしレイプされたとかは除く)

221 :名無しさん:2000/10/10(火) 03:27
>214
確かこいつは男性恐怖症らしいから(主人公のせいで)


222 :続き:2000/10/10(火) 03:31
非処女だとしたらレイプされたんじゃないのかな?


223 :214:2000/10/10(火) 03:31
>221
じゃあ処女奪ったの主人公?(つ〜か俺は処女好きの変人になってる気がする)

224 :名無しさん:2000/10/10(火) 03:39
>214
変人です。間違い無く。

225 :名無しさん:2000/10/10(火) 03:42
アナザーエンドって、10番目のやつだろう

ひかりとシンシアエンドを見ないと、出なかったと思うし

226 :212:2000/10/10(火) 03:44
>224

いいじゃないですか。
処女に萌えるというのは時代と場所を超えた普遍的な感情でしょう。

227 :何故かこんな時間に目が覚めたジャップ加藤:2000/10/10(火) 03:53
>224
変人じゃないと思う・・・。
このゲームやってないけど主人公が奪ったって事で良いの?

228 :かわいそうに:2000/10/10(火) 04:03
恵美が非処女だってのは
体にある無数の傷跡からの推測でしょ?(性的ないじめとか)
処女膜は、昔ミミズを膣に押し込んだ時に
破れちゃったんじゃないの?


229 :こんな感じかいな:2000/10/10(火) 08:56
LOVECALL
処女
麻生ひかり(シンシアが処女だと言ったんで処女でしょう)
椎名恵美(虐待を受けただけで処女は失ってない?)
木原和歌奈(処女喪失の描写があるんで処女)
氷室葵(和歌奈と同じ)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
非処女
ちひろ(木田に治療行為と称してレイプ)
五十嵐薫(セクースのしすぎで成績ダウンか(ワラ )
愛沢陽子(同伴バーでやりまくり)
橘マリ(研究の段階でもヤッてたと推測)
有紀しのぶ(多分非処女でしょう)


230 :名無しさん:2000/10/10(火) 09:50
ほー、アザーENDなんてあるのか、
どうも話が一本臭いから
3個END見ただけでやめちった。
ラストが大きく変わるのなら見てみたいのう。


231 :名無しさん:2000/10/10(火) 09:53
なんか期待はずれ・・・10点中6点かな?
シチュエーション自体は結構好きなんだが。
既出だけどシンシアの正体がベタベタ。
結局、パケ絵みたいにひかりは縛れないのか・・・(鬱

232 :名無しさん:2000/10/10(火) 10:01
>230
全員のENDを見ると、ちひろENDに逝く。

233 :名無しさん:2000/10/10(火) 10:09
なんだかんだ言っても結構売れてるのね。
アナル描写が無かったのは夜勤病棟で補完しろってことか?(ワラ

>231
>既出だけどシンシアの正体がベタベタ
そうかなぁ。
ひかり=シンシアだったらベタだけどそうじゃないんで、これで良しと
思うけど。期待外れだと感じたのは、シチュエーションがやや非現実的
だったからだと推測。

234 :233:2000/10/10(火) 10:10
すまん・・・アナルじゃなくて浣腸だ。

235 :名無しさん:2000/10/10(火) 10:38
>231
え?ひかりって縛れないの?鬱だ詩嚢

236 :名無しさん:2000/10/10(火) 17:29
そういや宣伝文句こと1に
>選択した行動は冬月の心理に影響を及ぼし、
>結果に様々な影響を与えます。
とあんのに
悪行くとすぐ死ぬし善だとキャラEDに一直線。
あんまし善悪の意味ないじゃん(w
そこが残念だな。


237 :名無しさん:2000/10/10(火) 22:39
>麻生ひかり(シンシアが処女だと言ったんで処女でしょう)
どのへんで言ってるんですか?
精神科医とやってるあたりから読み直してるんだけど
でてこないよ


238 :名無しさん:2000/10/10(火) 22:42
てめえら、そんな熱くなるな・・・

239 :229>237:2000/10/10(火) 22:59
直接的表現は出てこないけれど、シンシアのセリフで
「さすがに双子だけあって…この身体は、私にぴったりだわ。セックスの興奮
を得なくても…完全に調和した」
あと、主人公が
「ひかりは、俺を裏切ってなどいない…それどころか…直向きに…純粋に…
俺のことを思っていてくれた!」
と言っている事から、主人公の事を幼少の頃から好きだったひかりが事件
の起こる前に非処女だったとは考えにくい。もちろんシンシアのセリフから
見て、シンシアがひかりの身体を乗っ取ってからセックスはしていないと
思われるわけよ(´ー`)y-~~

240 :237です:2000/10/10(火) 23:41
あんがと
精神科医と犯ってる時に感じてるみたいだったんで
処女じゃねえのかと思っていたんよ



241 :名無しさん:2000/10/11(水) 02:49
貪欲を「ひんよく」って読んでた。あかんやん、貧欲やったら・・
虚勢を張るを去勢って書いてた。
萎えた。

242 :名無しさん:2000/10/11(水) 13:40
>貪欲
声優が馬鹿って事か?
>去勢
去勢が張られてるなんて、まさにサイコサスペンスだな。

243 :名無しさん:2000/10/12(木) 02:16
陳腐な言葉が多いな、地獄悪魔狂気贖罪孤独 等々。
うんざりして来たさ。

244 :名無しさん:2000/10/12(木) 02:35
確かにクドイ。

245 :キャッツ☆愛:2000/10/13(金) 06:24
全部じゃないがくりやーしたよん。
マイナス面に関してはみんなの意見に同意。
レスポンスと文章にタルさはあるけど、話自体はミンクにしちゃめずらしい
良い出来で途中で飽きなかった。
上手いと思ったのはベッドでのマリの台詞、主人公が殺したのは○○って
あたりね。
病院から勢いで患者を連れ出すとことか、逆に笑えるシーンもあるんで、
上手いのか下手なのか決めん難しいけど、おおむね満足だよ。
多分、○S○L○、リ○グ0、催○あたりをパクってきたんだと思うけど、
エロゲー的には佳作と言って良いと思うよん。


246 :キャッツ☆愛:2000/10/13(金) 06:26
決めん>決めんの ね。

247 :名無しさん:2000/10/14(土) 15:12
ミンク、もう次の新作発表してる。

248 :キャッツ☆愛 :2000/10/15(日) 00:22
スタッフいるなら問題点を反芻しときなよ、
メーカーとしての評価もふくめてさ。
大体、ここが箱でかくしすぎたせいで妙な競争がはじまったとも思える。
ブランド乱立と相乗してエロゲ売場のキャパ超えたせいか、
うちの方じゃあまた、店側がエロ撤退はじめてんのよね。
死活問題だよ。

あと、俺が好意的な評価を書いたとたんこのスレ下がっちゃうし、
それはそれでムカツクんだよ!!(関係ないか)

249 :名無しさん:2000/10/15(日) 00:26
↑あらしと思われたんじゃないか?

つーか俺、あらし固定と思ってたし。

250 :キャッツ☆愛:2000/10/15(日) 00:29
>249
最初はそのつもりだったんだよ。

251 :ああっ名無しさまっ 10月21日公開:2000/10/15(日) 08:47
>242

252 :劇場版 ああっ名無しさまっ 10月21日公開:2000/10/15(日) 08:53
>242
西友も馬鹿だが、
アフレコにはスタッフが必ず立ち会ってるハズ、
リテイク指示を出さなかった側が一番の問題、
スタッフも貧欲って読んでいたとか@`@`(わら

スマヌ、↑のは、書いてる途中で送信しちゃった@`@`萎え@`@`@`@`。

253 :230 :2000/10/16(月) 13:52
やっとアザーくりあでけたよ、
ごっつHAPPY ENDやん!
まぁ救いを求める人には良いEDなんだろうね
しかし負の感情を強めたゲームをわざわざ出したんだから
もうすこしきっついEDが欲しかったな。

結局、個人的には和歌奈EDが良かったかな、
淡々とした中に狂気が潜めいているね、
死者をそれと気づかずに奉仕する様は
まさしくサスペンスであったよ。


254 :名無しさん:2000/11/05(日) 21:44
なんかここの感想読んでたからあまり期待してなかったけど
自分的には結構良い感じ。
システム面では不満があるけどストーリーはもろ好み。
『催眠』にちょっち『リング』テイストプラスって感じかな。
陵辱シーンを除けばなんとなく一昔前の少女漫画っぽい感じもある。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)