5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中古屋には売れないエロゲー

1 :名無しさん:2000/09/03(日) 18:21
あまりにヘボで買い取り拒否のエロゲー、俺的保存版の傑作エロゲー
あったらどうぞ。

2 :名無しさん:2000/09/03(日) 18:33
「(゚д゚)ハァ?」

3 :名無しさん:2000/09/03(日) 18:34
「■■■終了■■■」


4 :>1:2000/09/03(日) 18:36
家に帰るなりすぐにPCの電源を入れる。
起動するまでの待ち時間、まず郵便受けを見る。空っぽだ。
次に留守電を確認するがメッセージは入ってない。
家に忘れていってしまった携帯にも着信は無かったようだ。
寂しくは無い。いつものことだ。
ブラウザを開いてネットに接続する。スタートページはもちろん2ch。
昨日立てておいたスレッドにどんなレスがついているか確かめる。
ページの検索で検索。ヒット無し。どうやら過去ログに回ったようだ。
過去ログを開いてまた検索してみる。意外ととすぐに見つかった。
レス数を見る。(3)。テレホ開始直後に立てたのに3。正直、目を疑う。
まあいい、量より質だ。わくわくしながらスレを開く。
「(゚д゚)ハァ?」「■■■終了■■■」。


5 :名無しさん:2000/09/03(日) 19:14
328 名前:名無しさん 投稿日:2000/09/03(日) 18:47

何とか頑張って全員クリアしましたが…。非常につまらなかった。
解いた順は成瀬→珠季→美凪→透子→椎子→依子→少女A(彗子)

難解なのと独りよがりは違う。難解なのと整合性の取れてないのは違う。
「ONE」等と同様、何も考えずに肝心な部分はボカしたり意味不明な話や
設定を脈絡無く並べて、知的なつもりのユーザーが一生懸命ネット上で
解釈をめぐって議論する様を見て「してやったり」とほくそ笑む作者。
あまつさえ「私の考えの一割も到達してない」とか自分からほざく電波君。

日常生活の会話も理系で自閉症気味な作者の性格がよく出ている。
これが知的な会話か…?そう思ってる人はマジで考え直した方がいいぞ。

329 名前:名無しさん 投稿日:2000/09/03(日) 18:57

解りにくく作るなんて簡単だからな。解りにくい=難しい話、知的な話
と勘違いしてるんだったらもう相手にしない。
無意味な謎とか突拍子も無い話の展開とかを詰め込まなくたって
難しい話、知的な話は作れるよね。でもハマッてる人をこれ以上どうこう
言いたくは無いので以降は氏んどきます。

6 :>4:2000/09/04(月) 19:39
面白い、笑ってしまったww


パッケージがめちゃくちゃエロいのも売りにくいです。

7 :たかしろ:2000/09/04(月) 19:41
>6
4は、使い古されたコピペだと思うのですが・・・

8 :>7:2000/09/04(月) 21:04
楽しんでるんだからほっといてやろうぜ

9 :名無しさん:2000/09/04(月) 22:14
>7
2〜4でセットだろ。

10 :F&C信者:2000/09/04(月) 22:22
もう夏休みは終わりですよ。

11 :名無しさん:2000/09/04(月) 22:30
ゲームの内容がヘボだという理由だけで中古屋にまで
買い取り拒否されるエロゲーなんてあるんですか。

12 :名無しさん:2000/09/04(月) 23:36
明日世界が終わる夜に

13 :>12:2000/09/04(月) 23:40
さくらソフトのエロゲは買取拒否されるのか!?
秋葉の最大道路には中古であったが。

14 :名無しさん:2000/09/05(火) 15:40
みんん?

15 :ポイント隊:2000/09/09(土) 13:55
<書きこむ前に。。。>
http://www.2ch.net/before.html
を一度は読んでおこう

スレッドを立てる前に類似スレッドが無いか調べましょう
ちょっとした質問・雑談は「エロゲ板Q&A」「雑談スレッド」を使いましょう
<エロゲ板Q&A>
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=959784030
<総合(統合)雑談スレッド(9)>
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=968424227


<▲時期外れな話題用スレッド▲>
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=959751160
統一【こんなシュチエーションのゲームありますか?】
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=961241001

16 :珊゙:2000/09/15(金) 12:19
しょうがない、1の人にマジレス

昔、98ソフトで「バナナ倶楽部まにあ」というものがあった
媒体はFDではなくCD−ROMだ、

それを持って私はアキバの中古屋にいったサ
そしたら、「これは調べましたところ、買い取りできません」
といわれた、

いまだに押し入れのなかにある・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)