5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今までに一番つまらなかったエロゲーは?

1 :名無しさん@最高方形院:2000/09/03(日) 07:21
一番つまらないエロゲーはどんなゲームでだったのかレスを希望


2 :名無しさん:2000/09/03(日) 07:27
骨董屋を経営するゲーム(魔女が落ちてくる)

3 :名無しさん:2000/09/03(日) 07:42
愛よ永遠に

4 :確かに萌えた:2000/09/03(日) 07:45
コスプレイメクラに通って女の子を店外デートに誘う奴

5 :名無しさん:2000/09/03(日) 08:00
2人のアイドル歌手の間で揺れ動くゲーム

6 :名無しさん:2000/09/03(日) 08:32
ブラコンな妹を独り立ちさせるゲーム
最初から実妹にせず展開によって実か義理かにすれば良かったのに。

そーいや応募者全員プレゼントのCDは未だ届いていないナ・・・。



7 :名無しさん:2000/09/03(日) 08:42
色々と謎のある四姉妹のゲーム。痕じゃないところがミソ。

8 :名無しさん:2000/09/03(日) 09:07
色んな衣装を着せてビデオに撮りまくるゲーム

9 :名無しさん:2000/09/03(日) 10:41
ロボット育成して、ネットで戦わすゲーム

10 :名無しさん:2000/09/03(日) 10:47
高校生を学園生とすることで規制から逃れようとし、でも実際は
まるで小学生みたいなヒロインが存在してるゲーム。

馬鹿の一つおぼえみたいに必ず一人存在してるところがミソ。


11 :名無しさん:2000/09/03(日) 10:50
ヒロインとその一行が、ファミレスで飯食いながら、スタッフの
内輪ネタやガンダム談義を繰り広げるゲーム。

12 :名無しさん:2000/09/03(日) 10:53
ファミレスに親父の手伝いに入ってナンパにいそしむゲーム。

13 :名無しさん:2000/09/03(日) 11:24
翼のはためきを出したメーカーのデビュー作。名前すら忘れた(藁

>10
漏れはそのゲェム好きだぞ(;´Д`)ハァハァ

14 :>11:2000/09/03(日) 12:40
この前そのゲームやった。反吐が出でそうだった。

15 :名無しさん:2000/09/03(日) 13:24
>>11&>>14
すげー気になるんだけど、なんてゲーム?

16 :名無しさん:2000/09/03(日) 13:30
ピアノをひく妹が出るゲーム

17 :名無しさん:2000/09/03(日) 13:31
たい焼きぱくって、羽生えるゲーム

18 :名無しさん:2000/09/03(日) 13:31
「sence off」
シナリオ重視派なので評判を聞いて買ったのですが全然ダメ。
難解というより単なる独りよがりで、見ていて苦痛。

>>11&>>14
ピアキャロ?Unbalance?何でしょうね。
どうして皆さんタイトルを書かないんですか?(;´Д`)

19 :名無しさん:2000/09/03(日) 13:32
ロシア語、中国語を話すゲーム

20 :名無しさん:2000/09/03(日) 13:34
>18
荒れそうだからだろ。

21 :生足さん:2000/09/03(日) 14:00
和食レストラン「とんでん」でメシ食って、フタナリなゲーム
(これでわかるか?わかんかーか、、、)

22 :名無しさん:2000/09/03(日) 15:14
気に入った女の子とは何度もHのおかわり自由なゲーム

・・・やられたよ、これには。無駄遣いだった・・・・。

23 :名無しさん:2000/09/03(日) 15:25
モバイルを使ってナンパするゲーム。


24 :たかしろ:2000/09/03(日) 15:29
>22
カキコ内容だけ見てると、面白そうなソフトなんですケド(笑

25 :15:2000/09/03(日) 15:49
昼は教師で夜はハンター。
最後は魔王を倒してお終いなゲーム。
デブスズメがマスコット。しかも今度「2」が出る。

>21
ますますわからんです。

この板”>>”使えないんだね・・・

26 :名無しさん:2000/09/03(日) 15:50
くりぃむレモンで有名な某キャラが出てくるゲーム

27 :たかしろ:2000/09/03(日) 15:56
女の子が見たえっちぃ夢を語っていくゲーム

28 :名無しさん:2000/09/03(日) 16:03
真士の同人ソフト

29 :名無しさん:2000/09/03(日) 16:19
>24
22と25は同じメーカーのゲームだよね。
林ますみ似に人が原画書いているアレでしょ?


30 :地雷を踏んだ。:2000/09/03(日) 16:29
幽霊になってしまった自分が、公園を拠点に霊能力者の助けを得て「自分は誰なのか」を調べるゲーム。

買い取り価格¥800。げんなり。

>25
体験版だけやったけど、なんか面白そうな雰囲気だったけどな。
駄目だった?

31 :名無しさん:2000/09/03(日) 16:54
「喉が渇いた。オマエが水を全部飲んじまったんだから
ズボン脱いでザーメン飲ませろ」
と言われるゲーム

32 :>31:2000/09/03(日) 16:59
あれはつまらんというより、耐えられるかどうかだろ(藁

動物の名前のメーカーで熱血教師が主人公の崩壊寸前の演劇部を
救おうとするゲーム。ちょっと前に出たサブタイトルが似てる
ヤツと殆ど同じじゃん・・・。

33 :15=25:2000/09/03(日) 17:02
>>29
あの原画さんって林ますみ似なのか。知らんかったよ。
相変わらずキャラの描きわけが出来ないようで・・・

>>30
聖魔大戦の次に期待して買ったせいかなぁ。
朝一で買ったんだけど、あまりのダルさに
パラメータ改造してクリア。
その日の夜には中古屋へ。内容が薄い。

34 :名無しさん:2000/09/03(日) 17:20
見た目小学生を孕ませるゲーム。

35 :マララー君:2000/09/03(日) 17:29
          /⌒\        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /⌒\     (    )      < このスレッドのゲーム結構持ってるな
 (    )   |   |./⌒\   \_________
 |   |   |   |(    )
 |  @`/⌒\(・∀・ )|   | 
 ( ・∀(    ))   ( .|   |
  )  .|   | ̄ ̄ ̄ (・∀・ ) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (_  |   |     /)   ( < クソゲでも一回は立たせとかないとね
   /_(    )__/ (_Y__)  \__________
  || ̄ .)   .( ̄ ̄||/ ┌───────
  ||@` .(__(___)  ||  < 小学生からふたなりまで何でも来いでござるよ
               └───────


36 :名無しさん:2000/09/03(日) 17:41


         ∩
         //
        //
        | |
        | | ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | |(`〜´)< ズレたかな
        \    \  \________
          |    l |
          |    | |
         /    /| |
         |   / | |
         |  | |  U
         | || |
          | / | |
         // | |
        //  | |
       //   | |
       U    U



37 :名無しさん:2000/09/03(日) 17:46
>31
ホモゲー?? わからん・・・。

38 :>37:2000/09/03(日) 17:49
ガッツ2だろ(笑)

39 :名無しさん:2000/09/03(日) 18:18
主人公が教師で、後半(2章?)から、純愛か鬼畜に選択可能なゲーム。
って、既出でしたね。

40 :名無しさん:2000/09/03(日) 18:30
脱いでも価値がない脱衣麻雀

41 :名無しさん:2000/09/03(日) 23:18
WIN用の「黒猫館」
館の中を歩いて「黒猫館」のムービーをひたすら見るゲーム
んなモン、アニメを見れば十分だっつーの

98版と内容の違いに愕然とした・・・

42 :名無しさん:2000/09/04(月) 10:49
実家から、妹が危篤という電報が来て、行きずりの女を婚約者にして実家へ帰るゲーム

43 :名無しさん:2000/09/04(月) 11:09
そりゃあおまえ、VIPER-GT1だろう。

44 :名亡しさん:2000/09/04(月) 11:23
>42
しかも、妹は義理だったっつうオチ。
羊頭狗肉の代名詞みたいな代物だった。

45 :>22:2000/09/04(月) 11:38
あれはおかわり自由と言うより、わんこそばだ

46 :名無しさん:2000/09/04(月) 12:02
>>45
いくらなんでも、二杯でお腹いっぱいだ

47 :名無しさん:2000/09/04(月) 12:14
ギリシャ神話をモチーフにした有名作品のシリーズ第3作目。
メインメンバーが抜けて作ったのでR指定になり、かつ駄作
になりましたとさ。

48 :名亡しさん:2000/09/04(月) 12:50
>47
スワティの決め台詞(?)みたいなタイトルのやつだね。
懐かしいのぉ・・・(遠い目)

49 :名無しさん:2000/09/04(月) 14:25
このスレなにげに面白いんですけど。

50 :名無しさん:2000/09/04(月) 14:59
登場してるメーカーが偏っているような気もしなくはない(笑)
んじゃ、俺も一つ。

避暑に行った街で登場人物が脈絡もなく消えて行くゲーム。
最後に消したキャラとの絡みアリ。

51 :名無しさん:2000/09/04(月) 15:32
ゲーム開始早々にフィアンセ宣言する女の子。んで、そいつを調教するゲーム

52 :名無しさん:2000/09/04(月) 15:36
霊能力のあるアイドル巫女二人組みが魔物にやられるゲーム。
全エピソード達成所要時間10分

53 :地獄のマイナー道:2000/09/04(月) 15:42
高校生編や大学生編を出し、恥知らずにも社会人編まで出るゲーム。

54 :名無しさん:2000/09/04(月) 15:43
雪女が出てくるゲーム

55 :名無しさん:2000/09/04(月) 15:48
>52
原画の人、可哀相だったな(w

56 :名無しさん:2000/09/04(月) 15:56
>54
想定可能なものがいくつかある気がするのは自分だけか?
まぁとりあえずは98版の方が評判が良かったあのゲームと予想してみる(笑)。

57 :>53:2000/09/04(月) 16:41
あれは最初のが出る前からその予定だったっしょ。

58 :sage:2000/09/04(月) 16:45
3人のメイドが絵本の中に紛れ込んで犯られるゲーム

59 :名無しさん:2000/09/04(月) 16:47
寺に旅行にいって、次々に人を殺していくゲーム。
すべてが不自然で見てて辛い。さらにウリの殺すシーンがさっぱりすぎ。

縦書きつけるまえに文章どうにかしろ

60 :名無しさん:2000/09/04(月) 16:49
王女二人を調教するゲーム、と思いきや結局のところ
好感度を上げてエンディング潰しをするゲーム。

61 :名無しさん:2000/09/04(月) 16:52
糞マスク野郎が社長の新作。
既出だろうが構わん。
金の無駄ってのはこの為にあるようなもん。


62 :えちぜん:2000/09/04(月) 16:56
きまぐれバスタードロードもどきの絵のアレ。
なんとかシーン
シナリオうんぬん以前に未だマトモにうごかねぇ。

63 :名無しさん:2000/09/04(月) 17:13
>61
「逝ってよし」とはあのメーカーのためにある言葉だね。
うちの弟が例の封筒のせいで親父に怒られてたよ・・・・・・。

64 :名無しさん:2000/09/04(月) 17:17
とあるバーテンが舞台で大人な雰囲気の女性が登場し複数のシナリオがあるゲーム

買ってみたはいいが、オレ的にこの絵が逝けなかった・・・。

65 :ながとも:2000/09/04(月) 18:12
南の島で「ドラゴンボール」を探すゲーム

66 :空気を読めないダメ人間:2000/09/04(月) 18:16
バーチャコール3

67 :名無しさん:2000/09/04(月) 22:48
ドーナツ好きのロリ天使が出て来るゲーム。
漏れはキャラの口癖がウザすぎて氏にそうになった(藁

68 :蟻S:2000/09/04(月) 23:03
餅のようなヘンな生物を育成するゲーム。
どこがエロいのかわからなくて困った(笑)

69 :名無しさん:2000/09/04(月) 23:11
おお68よ 67とおなじゲームときづかぬとはなさけない

70 :名無しさん:2000/09/04(月) 23:16
あうー
せめて、れす50か100区切りごとにネタばれしながらやってくださいですぅ。
わからないのがあると気になるので

71 :名無しさん:2000/09/04(月) 23:21
>70
ラ○トシーン、みるきぃ○ミング、C○L3、LOVE M○TE、Ar○es、
TW○N WAY・・・などなど。
どれがどのゲームかは自分で確認しな。

72 :30:2000/09/05(火) 04:30
>>71
俺の挙げたゲーム、わかる?

73 :名無しさん:2000/09/05(火) 10:34
>30
判らないんで教えてくれ(;´Д`)
つーか、漏れはそれほど地雷に詳しくないよ(w
大手のじゃなさそうだしなぁ・・・。

74 :名無しさん:2000/09/05(火) 11:19
獣にされた王子が仲間を連れて悪者を退治するゲーム
はっきしってエロ薄すぎ

75 :名無しさん:2000/09/05(火) 11:35
>74
ぱにょ〜ん、か。

76 :名無しさん:2000/09/05(火) 11:40
本格的推理アドベンチャーと銘打ちながら殺人事件の真相どころか
原因も真犯人も解らないままに THE END・・・・

77 :名無しさん:2000/09/05(火) 12:16
妄想癖のあるバス添乗員が、仕事もせずに
かつて愛した人を生き返らす為に処女を食いまくる
極悪非道な癒し系ゲーム。

78 :名無しさん:2000/09/05(火) 12:46
発売前からメディアミックス展開の決まってた
鳥の名前がタイトルのゲーム。


79 :名無しさん:2000/09/05(火) 12:46
海洋都市とやらでイルカと戯れつつ鬼畜エンドを探すゲーム。

80 :名無しさん:2000/09/05(火) 13:03
鼻が目より上にある化け物たちが、
雪の街で変な口癖をしゃべりながら
「さあ、泣け!」と強要してくるゲーム

81 :名無しさん:2000/09/05(火) 13:12
>80
うぐぅ。

漏れは前作で主人公の親だったのが主人公のゲーム。
これまた前作のヒロインがヒロインなんだけどキャラデザが
変わってて、かつ、つまんなかった。<金属・目2

82 :名無しさん:2000/09/05(火) 13:13
廃校ゲー。

83 :名無しさん:2000/09/05(火) 13:24
ここに出てきたゲーム全部分かる人いるのか?

84 :>80:2000/09/05(火) 13:35
>雪の街で変な口癖をしゃべりながら
これなかったら、全然分からないところだった。


85 :名無しさん:2000/09/05(火) 13:36
>80
向こうでそれ書いてください。

86 :名無しさん:2000/09/05(火) 13:38
76や82は沢山ある(爆)
77はなんだろう?最近のゲームじゃなさそうだが。

87 :名無しさん:2000/09/05(火) 13:42
80が17でがいしゅつだということは解かる

88 :名無しさん:2000/09/05(火) 13:44
>>77
滅だな

89 :名無しさん:2000/09/05(火) 13:44
女子校のバスを乗っ取って山奥の廃校に監禁し調教三昧と思いきや、全員3回で目がうつろになる上に主人公が持病の悪化であっさり死ぬゲーム。


90 :名無しさん:2000/09/05(火) 13:49
俺はコレだけしか解らん。フォロー希望。

002:まじかる☆アンティーク
005:White Album(?)
006:MoonLight(?)
012:下級生(ってありゃ叔父の喫茶店か)
016:With You
017:KANON
022:Unbalance(?)
023:きゃんバニ6
025:Men at Work!
039:PROMISE
040:エルフオールスター脱衣雀
050:かぜおと、ちりん(?)
051:PROMISE
060:Blood Royal
074:かえるにょ・ぱにょ〜ん
077:ADAM(?)
078:SEE IN 青
080:KANOSO(藁)
081:METAL EYE2
082:MoonLight
089:悪夢

91 :名無しさん:2000/09/05(火) 13:51
新婚生活一年間を楽しめるゲーム

・・・途中でたるくなった。

92 :90:2000/09/05(火) 13:52
006は間違いだから忘れてくれ

93 :名無しさん:2000/09/05(火) 13:57
ここら辺で、これまでの答え合わせする?

94 :名無しさん:2000/09/05(火) 14:08
>90

012:Piaキャロットへようこそ!

じゃないかな?

95 :名無しさん:2000/09/05(火) 14:20
>90
030:2ndLove(?)
047:CAL3
060:Darcrows

96 :地獄のマイナー道:2000/09/05(火) 14:27
なにぃ!?
77はリフレイン・ブルーとばかり思っていたが違うのか!

97 :名無しさん:2000/09/05(火) 14:29
90氏のヤツに多少の追加(及び訂正)。
いくつ合っているかは不明。

003 Love Forever
004 バナナ倶楽部 or 五月倶楽部 or ぺろぺろCandy
009 ロボレス2001
012 Piaキャロットへようこそ
021 Campus(?)
026 亜美
031 The ガッツ(2?)
042 お兄ちゃんへ…
047 CAL3
052 みるきぃ・ハミング
053 Terra Storyシリーズ
061 (書きたくもないが)Viper-GT1
064 Rendezvous
076 ADAM
079 See In 青
080 KANON


98 :名無しさん:2000/09/05(火) 14:38
>97
>003 Love Forever

なるほど、そういうことだったのか(w

99 :名無しさん:2000/09/05(火) 14:48
032:LoveMate〜恋のリハーサル〜

100 :90:2000/09/05(火) 14:51
6時過ぎぐらいにもう一回まとめるよ。
それまでに答え合わせと新ネタPLZ。

>95
60は、二人だからBlood Royalだと思うのだが。3人ならそっちだけど。

101 :76:2000/09/05(火) 14:54
ハズレ
最初の発表時タイトルは「犯罪天国」な

102 :名無しさん:2000/09/05(火) 15:02
このスレ、いつのまにかクイズになってるんだね(笑)

103 :名無しさん:2000/09/05(火) 15:03
079:To Heart(?)

104 :名無しさん:2000/09/05(火) 15:05
13と39は、Partnerだよ

105 :名無しさん:2000/09/05(火) 15:06
>>103
078だね・・・。なんか間違っている可能性大(w

106 :名無しさん:2000/09/05(火) 15:14
62は、LastScene?

107 :名無しさん:2000/09/05(火) 15:16
最初にヒロインが死ぬゲーム

108 :名無しさん:2000/09/05(火) 15:38
探偵事務所の事務員が死ぬゲーム

109 :名無しさん:2000/09/05(火) 15:45
107:AmbivalenZ(?)

110 :名無しさん:2000/09/05(火) 15:56
078はカナリアじゃないの?

111 :名無しさん:2000/09/05(火) 16:06
>103
東鳩は鳥の名前じゃないのでは。

112 :名無しさん:2000/09/05(火) 16:10
未だ判明していないのは、かなりマイナーなのか?

113 :名無しさん:2000/09/05(火) 16:12
革命家を窓から突き落として倒すゲーム

114 :名無しさん:2000/09/05(火) 16:12
>108
EVE burst error?

115 :名無しさん:2000/09/05(火) 16:23
>108
そんなものは心当たりありすぎてわからん

さくらとピカチュ兎のゲーム。

116 :名無しさん:2000/09/05(火) 16:24
>114
108は「不確定世界の探偵紳士」だと思うが。
あれは菅野特有のDOSゲー総コマンド当り方式が大幅減点対象。

117 :名無しさん:2000/09/05(火) 16:36
108はEVEの二階堂のことじゃないのか?


118 :89:2000/09/05(火) 16:36
>97
ロボレス2001はいくらなんでもないだろ(藁

ちょっと漏れのはヒント多すぎたかな。少なすぎても駄目だが。そこらへんの匙加減うまく調整したネタ求む(藁

119 :名無しさん:2000/09/05(火) 16:39
学校の先生に呼び出されて
「3人の女のうち誰かと仲良くなれ」と言われるゲーム。
普通の学園物なのにヒロインが金庫から大金を盗むし
主人公の部屋にガラス割って侵入したりする・・・。
行く順番がすべて表示されているうえに
3個の話のうち2個は選択肢が1つしかなく、その選択肢によってEDのキャラが変わるという
ゲームになってない作品。金返せ。

120 :名無しさん:2000/09/05(火) 16:41
115はまじかるカナン・・・
確かにさくらと電気ねずみだなあ。

121 :名無しさん:2000/09/05(火) 16:49
シスコンの主人公とブラコンの義姉が出て来るゲーム。
主人公の名前は平仮名三文字。
シナリオの展開の仕方はリ○△×システムとかなんとか。

>107
「LOVE FOREVER」、「Rainy Blue」、「AmbivarenZ」と、思い付く
のだけで結構あるぞ。もっとヒントを絞りこんでくれ。

>115
まじかるカナンですな。

122 :>119:2000/09/05(火) 16:51
Escu:de最盛期のEye's〜あなたの瞳にうつるもの〜
ですか

123 :119:2000/09/05(火) 16:55
ヒントが多すぎたので別のを書こう。
飛んでくる玉にあわせてボタンを押すクソゲー。
クリア後に実写の汚いムービーが流れる。

124 :名無しさん:2000/09/05(火) 16:57
>097
009:Pure Heart

125 :119:2000/09/05(火) 16:59
>122
正解、簡単すぎましたな。
つーかその後は懲りたのでEscudeは買ってないんですが・・・あれで最盛期?
ヤバイな・・・そろそろ潰れるかな?絵は好きなんだけど・・・。

126 :けもの:2000/09/05(火) 17:01
>30
>幽霊になってしまった自分が、公園を拠点に霊能力者の助けを得て「自分は誰なのか」を調べるゲーム。
>買い取り価格¥800。げんなり。

「I・Ghost」だろ。
バグがあるのか三日目から先に進めなかったのが悲しかったが。

127 :名無しさん:2000/09/05(火) 17:03
>121
あめいろの季節

128 :名無しさん:2000/09/05(火) 17:03
006=千秋夜じゃない?

129 :名無しさん:2000/09/05(火) 17:06
>125
プリマヴェールは売れてるじゃん。まだいけますよ。

アルファベット1文字のメーカーのデビュー作。凌辱モノ。
98末期の当時、FD6〜7枚組が標準だったのに2枚組という大胆さ。
予想通り地雷でした。絵は大野勉で良かったんだけどねぇ・・・。

130 :名無しさん:2000/09/05(火) 17:12
>>129
r. の ROSE BLOODか

131 :名無しさん:2000/09/05(火) 17:15
このスレッドは当初の目的を変更して「このエロゲー、わかるかな?」にします。

132 :名亡しさん:2000/09/05(火) 17:21
>113
「TOKYO魔迷奴」?

133 :名無しさん:2000/09/05(火) 17:23
>131
クソゲーゆえに面白いと思うのだが。
あえてそんな事言わなくても自然の流れにまかせれば?(´ー`)y-~~

薬用植物がメーカー名のデビュー作で凌辱物。
変な幽霊にいきなり体を乗っ取られてレイプ魔に変身さ♪
ボイスがヘタレすぎるのと、シナリオの説明不足により見事地雷に。

134 :名無しさん:2000/09/05(火) 17:29
二人の妹と禁断の恋に落ちるゲーム。バッドエンドでは嫉妬に狂った下級生に刺される。



135 :名無しさん:2000/09/05(火) 17:30
>113
なんか逆に面白そうだが(w

記憶喪失の主人公が森の中をさ迷い歩いてたどりついたホテルで
なぜかこちらの事を知っている女たちとなぜかヤリまくる困ったゲーム

136 :97:2000/09/05(火) 17:43
やはり所々間違いがあったようだ……
ところで、どなたか004を確定させてくれないか?

今回は出題側で。
1.スポ根ものだが、相手の女の子(教え子)が変わっても台詞は全て
  使い回しだったゲーム。
2.同じ読み方にヒットした某トレンディードラマがあるゲーム。
以上の2本です。

137 :名無しさん:2000/09/05(火) 17:45
135:Re.leaf

138 :名無しさん:2000/09/05(火) 17:46
誰か54の答を教えて〜(涙)。
(56と同じ物しか考えられなかった・・・・・・)

139 :名無しさん:2000/09/05(火) 17:50
>136・2
それってけっこうあるぜ。
もう少し特定できない?


140 :名無しさん:2000/09/05(火) 17:50
どのへんがクソだったのかが問題文中に含まれているほうが良いと思う。

141 :名無しさん:2000/09/05(火) 17:52
>139
ヒットしたということから、ToHeartじゃないか?

142 :名無しさん:2000/09/05(火) 17:53
>>137
ホテルって点でダウソだろ?
>>135
TEAM POPUP の 彼方の森、だな
>>133
アロエの Mirror か

143 :名無しさん:2000/09/05(火) 18:02
>137・142
135は裸唇以外に考えられん

>138
ええ?聖・コスプレが食えんじゃないのか?
石頭の


144 :名無しさん:2000/09/05(火) 18:03
血の繋がらない妹に骨髄液を渡すゲーム
これってマジに感動できるのか?
絵が最悪すぎて感情移入できなかったぞ?

145 :名無しさん:2000/09/05(火) 18:03
>137
(゚д゚)ハァ?

「というわけで、よろしく」で始まる3DダンジョンRPG。
ラスボスが単なるエロオヤジだった(w
現社長が原画を担当。

146 :143:2000/09/05(火) 18:07
>143
わりい
ちがうとこみてた
54は瑠璃色だとおもう

147 :名無しさん:2000/09/05(火) 18:14
交通事故で入院した主人公。
ヒロインは過去にキズを負ったヤリマンな看護婦。
最後は主人公が病死して終わり。
ま、地雷という程じゃなかったが、肉体関係を持たないと相手の気持ち
が判らないというヒロインの考えは嫌いだった。

148 :90:2000/09/05(火) 18:17
ここ、>> が使えんから羅列で勘弁な。
物言いが付いた物は、カッコで括ってありますんで。確定よろしく。
空白は回答が未出。

002:まじかる☆アンティーク
003:Love Forever
004:(バナナ倶楽部 or 五月倶楽部 or ぺろぺろCandy)
005:White Album
006:千秋夜
007:
008:
009:(ロボレス2001 or Pure Heart)
010:
011:
012:Piaキャロットへようこそ
013:Partner
016:With You
017:KANON
019:
021:ampus
022:Unbalance
023:きゃんバニ6
025:Men at Work!
026:亜美
027:
028:
030:(2ndLove or I・Ghost)
031:The ガッツ(2?)
032:LoveMate〜恋のリハーサル〜
034:
039:PROMISE or Partner
040:エルフオールスター脱衣雀
042:お兄ちゃんへ…
047:CAL3
050:かぜおと、ちりん
051:PROMISE
052:みるきぃ・ハミング
053:Terra Storyシリーズ
054:瑠璃色
058:
059:
060:(Blood Royal or DARKROWS)
061:Viper-GT1
062:LastScene
064:Rendezvous
065:
067:
068:
074:かえるにょ・ぱにょ〜ん
076:(ADAMではない)
077:リフレインブルー
078:カナリア
079:SEE IN 青
080:KANON
081:METAL EYE2
082:MoonLight
089:悪夢
091:カスタムメイト3
107:(該当作品多数?)
108:(該当作品多数?)
113:TOKYO魔迷奴
115:まじかるカナン
119:Eye's〜あなたの瞳にうつるもの〜
121:あめいろの季節
123:
129:ROSE BLOOD
133:Mirror
134:
135:(彼方の森 or 裸唇)
136-1:
136-2:(該当作品多数?)
144:
145:
147:

149 :138:2000/09/05(火) 18:21
>146
やっぱりそれなのかな?
個人的には結構楽しめたんだけど・・・・・。
(まぁ98版ユーザーに言わせるとつまらなかったらしいんだけど)
どうもお手数おかけしました。

150 :名無しさん:2000/09/05(火) 18:21
つーかそろそろ問題だした奴こたえかけや

151 :名無し刑事:2000/09/05(火) 18:24
009 メイキックオンライン(ZENOS)
全然評価とか聞かないね・・・これ

011・014・021 リィナ☆クリスタル(COLOSSUS)
N98DOSエロゲ、古いですなー
Vガン&とんでんに毒されたどうしようもない話で逝ってよし


152 :名無しさん:2000/09/05(火) 18:27
>141
この世の果てで愛を歌う少女ってのもあったよな

153 :>148:2000/09/05(火) 18:30
034:Pure mail
058:リトルMYメイド
067、068:Aries
145:天神乱魔
147:青の扉白の鍵
あとはようわからん(^^;

154 :>148:2000/09/05(火) 18:41
それって数字がすくない方がおもしろいの?

155 :90:2000/09/05(火) 18:52
次回集計は8時ちょっと前ぐらいにやりますわ。
今日はそれで消えるから、誰か引き継いでくれ。

>154
違うよ。数値はその問題の書き込み番号。

156 :名無しさん:2000/09/05(火) 18:54
委員長の目がザクのように光るゲーム。

157 :名無しさん:2000/09/05(火) 19:33
めがね

158 :名無しさん:2000/09/05(火) 19:48
春・夏・秋・冬、季節ごとに登場人物が全部違うオムニバス。
春は近親相姦ネタ、夏は海でナンパ、
秋は運動会、冬は病弱娘ネタ

159 :名無しさん:2000/09/05(火) 19:50
>157
どうつっこんで欲しいか知らんが
そのゲームのクソなところを述べよ

160 :名無しさん:2000/09/05(火) 19:51
既出のタイトルを挙げてはいけないと言う訳じゃないぞ。

161 :名無しさん:2000/09/05(火) 19:55
「私、冬弥君と・・・寝たの!!」
とかいうゲ−ム。

162 :136:2000/09/05(火) 19:58
136-2にヒントが不足していたようです。申し訳ありません。

追加ヒント:DOSゲームです。
      ドラマはフジの月9(だったはず)。

多分限定されてきたのでは?

>158
シーズンですな。確かに小説もつまらんかった。


163 :>153:2000/09/05(火) 19:59
58は「めるふぇんメイド地獄」だと思う。

164 :>136:2000/09/05(火) 20:09
DOSゲームでドラマはフジの月9ってことだと
『同・級・生』ってことか?



165 :90:2000/09/05(火) 20:10
レス伸びてないね。
仕事がもうちょっと掛かりそうだから、仕事終わってから集計するよ。

166 :名無しさん:2000/09/05(火) 20:12
>161
WhiteAlbum

167 :修正してみた。:2000/09/05(火) 20:22
002:まじかる☆アンティーク
003:Love Forever
004:聖コスプレ学園ゲーム分校
005:White Album
006:千秋夜
007:
008:
009:メイキックオンライン
010:Oneなど多数該当
011:リイナクリスタル
012:Piaキャロットへようこそ
013:Partner
016:With You
017:KANON
019:DAWN SLAVE 2
021:リイナクリスタル
022:好きだよっ!
023:きゃんバニ6
025:Men at Work!
026:亜美
027:
028:
030:I・Ghost
031:The ガッツ(2?)
032:LoveMate〜恋のリハーサル〜
034:Pure Mail
039:Partner
040:エルフオールスター脱衣雀
042:お兄ちゃんへ…
047:CAL3
050:かぜおと、ちりん
051:PROMISE
052:みるきぃ・ハミング
053:Terra Storyシリーズ
054:瑠璃色の雪 or Snow Drop
058:めるふぇんメイド地獄
059:
060:Blood Royal
061:Viper全般
062:LastScene
064:Rendezvous
065:あいるみすてぃーく
067:Aries
068:Aries
074:かえるにょ・ぱにょ〜ん
076:暁の岩礁・・・とか?
077:リフレインブルー
078:カナリア
079:SEE IN 青
080:KANON
081:METAL EYE2
082:MoonLight
089:悪夢
091:カスタムメイト3
107:(該当作品多数?)
108:(該当作品多数?)
113:TOKYO魔迷奴
115:まじかるカナン
119:Eye's〜あなたの瞳にうつるもの〜
121:あめいろの季節
123:
129:ROSE BLOOD
133:Mirror
134:
135:(彼方の森 or 裸唇)
136-1:
136-2:To Heart
144:
145:天神乱魔
147:青の扉白の鍵
156:
157:レンズの向こう側
158:いつまでも〜神長さん家の春夏秋冬・・・だっけ?うろ覚え
161


168 :>144:2000/09/05(火) 20:26
加奈か?

169 :名無しさん:2000/09/05(火) 20:27
じゃあ、お題。
英国の大学生がエネミーで出てくるクソRPG。
原画屋は日本一恥ずかしいPN

170 :名無しさん:2000/09/05(火) 20:29
>10
とらいあんぐるハートだと思ふ(違うか?)
前半部分はあってるはず。
後半も「色んな属性を持つキャラがいる」と解釈すればなんとか。
苦しいか?

>22
TWIN WAYでしょ? Unbalanceでなく。

>27
夢限?

>60
ED潰し、というのでBlood Royalに一票

>107
多分Rainy Blueって言いたいんだと思う。



171 :136:2000/09/05(火) 20:30
>164
一応前提条件に「クソゲー」と言うのを考慮してくれないか(苦笑)。
いくら何でもあれをクソゲーとは言わんだろ、普通。


172 :90:2000/09/05(火) 20:33
っと、167氏、サンクス。
明日の午前中までこのスレ残ってればまた引き継ぐよ(藁


173 :>171:2000/09/05(火) 20:44
俺はクソゲーだとおもうぜ?

174 :名無し刑事:2000/09/05(火) 20:52
007
>四姉妹のゲーム。痕じゃない

ソルシエールの火焔祭(ほむらのまつり)かな

175 :名無しさん:2000/09/05(火) 20:55
>>170
おお、強者出現!
オレじゃもうわからないのばかりなんで期待してます。

176 :30:2000/09/05(火) 20:56
158は「she'sn」だな。
秋の運動会編だけプレーしてみたかった。

177 :名無しさん:2000/09/05(火) 21:03
クイズやってるわけじゃないんだから一旦落ち着け。

178 :名無しさん:2000/09/05(火) 21:06
よし、一問いっとくか。

キャラがみんなハーブの名前。
リングコマンドなんてどこかの■ゲームで見た(笑)システムを採用。

簡単すぎるな、これ(苦笑)。

179 :123:2000/09/05(火) 21:17
飛んでくる玉にあわせてボタンを押すクソゲー。
クリア後に実写の汚いムービーが流れる。
これだけじゃムズイから追加、
今、秋葉のソフマップで百円で売ってるヤツ。




180 :名無しさん:2000/09/05(火) 22:33
 主人公は探偵だが推理はしない。
 エロシーンは裸にして毛を剃ったり、裸にして四つんばいに
させる程度で、挿入はしない。
 犯人は警察と教師。
 「引き裂かれたのは制服だけじゃない」というのが広告の
アオリ文句だった。
 私は同梱のマウスパッドもろとも箱を引き裂きたくなった。

181 :名無しさん:2000/09/05(火) 22:47
>>167
廃校って、どっちかいうとトップキャットのヤツじゃない?
MoonLightはネタ程度にしか廃校じゃないし。

182 :>180:2000/09/05(火) 22:47
F&Cやな

183 :180:2000/09/05(火) 22:51
>182
アタリ!

184 :名無しさん:2000/09/05(火) 23:14
>179
ホールチェイサーだな!

185 :名無しさん:2000/09/05(火) 23:22
なあ、兄弟
クイズスレッドでもつくってそこでやったらどうだ?

186 :クソゲーKING:2000/09/05(火) 23:28
>185
クソゲー当てクイズてのも面白いと思うけどな。
伏字の代わりと思えば、丁度いいじゃないか。

187 :名無しさん:2000/09/05(火) 23:28
あのデボすずめが初登場する作品
一般版も出た

188 :ニバリ:2000/09/05(火) 23:29
彼女とのHに失敗した直後、その母親が「なぐさめてあげる」と
主人公を誘惑、SEXSEXSEX。
最初の2〜3日で彼女に冷たい態度を取り続けると、
世界から彼女の存在が消える。
今年の夏コミは企業ブースでシューティングを販売…

189 :名無しさん:2000/09/05(火) 23:29
クソゲーじゃないやつが混じっているのはお約束か?

190 :名無しさん:2000/09/05(火) 23:31
98時代のゲームだが赤青メガネが付属していて、
プレイしている自分の姿を見て自分が情けなく思ったゲーム



191 :名無しさん:2000/09/05(火) 23:36
>189
人によってはクソなんじゃないか?
誰からも好まれるものなんてこの世の中に存在しないぜ?

192 :クソゲーKING:2000/09/05(火) 23:37
分かってしまう自分も悲しいなぁ。

>188
漏れは、シューティングの方じゃなくて、某卓球ゲームを買って
燃えてしまったよ。

>190
嘘を言っては困ります、現れないのが・・・(←たいがい古いネタ)

193 :名無しさん:2000/09/06(水) 00:07
>190
透明人間アラワル……でしたっけ?
かなりうろ覚えだけど。

194 :名無しさん:2000/09/06(水) 00:13
>151
賛成。あれはひどかった。

>190
もしかして、DOSの「透明人間」?

では、私も。
1@`2@`3とあって、2しかやってませんが、探偵モノで、
コマンド総当たり。謎が解けた後にお色気シーンが
オンパレード。
昔の話だが、絵も音もストーリーも誉めるところ
なし。
ちなみに、最近1@`2@`3まとめてWin版として復刻した
らしいが…。

195 :名無しさん:2000/09/06(水) 00:17
>161
なるほど、Queen Of Heart99ですか。

196 :名無しさん:2000/09/06(水) 00:35
>192
>某卓球ゲームを買って燃えてしまったよ。
温泉卓球の事かい?あれは燃えたね。


197 :190:2000/09/06(水) 01:16
192@`193.194>
当たりです。
6〜7年ほど前になると思うのに、まだ知っている人がいるなんて
ちょっとびっくり


198 :名無しさん:2000/09/06(水) 01:20
大人っぽい長女 しかしどこか抜けている
知的だが冷たい印象を持つ次女、姉をサポートする
一番貧乳な三女、人見知りをせず運動部に所属
どちらかと言えば内向的だが慣れ親しめばそんな感じは消える四女

と、順番に一発やるゲーム。

199 :温泉卓球:2000/09/06(水) 01:39
漏れも買ってしまった。
でもレベル5がクリアできねぇ(´Д`;)

200 :名無し:2000/09/06(水) 02:26
螺旋はくそだった。
中途半端

201 :名無しさん:2000/09/06(水) 02:29
>200
貶めればいいってもんじゃないよ。
もっと楽しもうぜ!

202 :名無しさん:2000/09/06(水) 02:42
主人公が全くしゃべらないAVG
途中3択が出てくるが選択肢が全て表情

最近HPがリニューアルしたトコ


203 :名無しさん:2000/09/06(水) 03:06
死なないヒロイン。
廃校ゲーを作ったところの新作。
もろAirっぽい。

204 :名無しさん:2000/09/06(水) 03:17
>198
「君がいた季節」? でもそうだとすると三女と四女の性格が
逆のような・・・

205 :31:2000/09/06(水) 03:52
どーでもいいことだけどちょっと気になったので…
31はガッツ2です

206 :名無しさん:2000/09/06(水) 05:19
>187
一般版の名称、「時の旅人」だっけ?

207 :名無しさん:2000/09/06(水) 05:30
>178
それエロゲーですか?ギャルゲーなら、思い当たるんだけど。

208 :名無しさん:2000/09/06(水) 05:34
>207
ネクストキングか?
あれもそういう名前のキャラがでてくるゲームだったな、そういえば。
でも違うぞ、あれは今年出たゲームで……(以下検閲)。

209 :名無しさん:2000/09/06(水) 05:41
……しかし非生産的なスレッドだな。ま、さすが2chて感じもするが。


210 :名無しさん:2000/09/06(水) 05:44
>178
ハーレムブレード2か?

じゃ、同じメーカーつながりで、戦闘が終わるとトラックが突っ込んでくるゲーム。


211 ::2000/09/06(水) 05:53
>210
即レス。
答を見たくない人のためにとりあえずメール欄に書いておいた(笑)。

212 :210:2000/09/06(水) 06:00
>210
違う。
それってトラック突っ込んできたか?

複数該当だとまずいんで、追加しとく。実況中継付き。


213 :名無しさん:2000/09/06(水) 06:03
ありゃ、間違えた。
じゃあ某格ゲーもどき(笑)の方だったかな?

214 :名無しさん:2000/09/06(水) 06:04
ぱすてるちゃいむ

イベントが少ない。

215 :>210:2000/09/06(水) 06:07
V.G.Adventureだな。
ファックの実況中継を女子中学生にやらせるあたりは萌えだが
いかんせん30分で全クリしてしまうのがいただけないね。

216 :名無しさん:2000/09/06(水) 06:17
>210
たぶんあってる。 >ハーレムブレード2
というか箱の裏確認したらしっかりリングコマンド云々が書いてあったよ(笑)。

じゃあ自分からも問題いってみるか。

・サポーターシステム
・マルチシナリオ
・ライトニングネット(この言い方じゃ難しいか?)

の三つの言葉から想像できるゲームを答えて。

217 :名無しさん:2000/09/06(水) 06:24
腹違いの妹3人を分けの解らん空間で拷問するやつ
イベント部屋での文章が完全に逝ってた

218 :名無しさん:2000/09/06(水) 06:51
>76
星のない街? なんか色々あって、タイトルから内容まで変わったゲームだったような…。

自分はこのメーカーの前作で懲りたので、これには手をだしませんでした。
確かセーブをフロッピーにするゲームだった気が…。

219 :名無しさん:2000/09/06(水) 08:08
直撃しないと脱いでくれないイカサマ無しの4人打ち脱衣麻雀。
死ぬほど苦痛なエロゲーだった。
絵は申し分ないんだけどなぁ…。
やはり脱衣麻雀の場合はイカサマありの方が
ストレスたまらなくていいなとつくづく思った。

220 :名無しさん:2000/09/06(水) 08:12
幼なじみやアンドロイド、
おまけに超能力少女まで出てくるノベル。
シナリオがつまらなすぎる。
世間はキャラ萌えしたようだが、俺は全く出来なかった。

221 :名無しさん:2000/09/06(水) 08:24
>220
キャラメルコーン作ってるメーカーなタイトルのゲームでしょ?
でも結局136−2はどのゲームなんだろうね?

222 :名無しさん:2000/09/06(水) 09:59
>194
星の砂物語?

>219
蒋姫?



223 :名無しさん:2000/09/06(水) 10:16
>>219
エルフオールスター脱衣雀じゃないのか?

>>222
將姫はイカサマありだったし。

224 :名無しさん:2000/09/06(水) 10:19
将姫はイカサマあった。
エルフの脱衣雀かな・・・ちょっと特定できない。


225 :えちぜん:2000/09/06(水) 10:29
クイズって面白いな。
答えの出てない中で、59は多分「鬼の棲む桜」でないか?



226 :194:2000/09/06(水) 10:34
>222
すごい。正解。

227 :名無しさん:2000/09/06(水) 10:35
>>220
無難に、ToHeartと言ったところか?

228 :名無しさん:2000/09/06(水) 11:31
>>220@`227
エンジェリーズン☆ミ 懐かしいタイトルだな。
でも、これには超能力少女がでてこないから、別物だ。
やっぱToHeartっつーのが無難か

229 :名無しさん:2000/09/06(水) 11:35
220>>228
マルチって、アンドロイドだっけ? ロボットだと思ったから
その辺りが引っかけかなぁと思っていたんだけど。

230 :名無しさん:2000/09/06(水) 11:42
おま毛CDにつられて買ったら、
全然可愛くない実写のおねーさんが
ロリロリなキャラを演じていて、
誰もが速攻アンインストールしてしまうゲーム

231 :名無しさん:2000/09/06(水) 11:49
『吹く』

232 :名無しさん:2000/09/06(水) 12:23
実写版 メイドインヘブンか・・・
あれは逝って良いものだ

233 :名無しさん:2000/09/06(水) 12:31
59は鬼の棲む桜
59さんの言っている通り、金出して買うものじゃない。
(絵もシナリオもとてもプロの仕事とは思えん)

>168
加奈では骨髄液は渡してません。
渡したのは腎臓。
よって違うと思う。

234 :名無しさん:2000/09/06(水) 12:35
>233
だから淘汰されたんでしょ?(藁
今見れないじゃん あのHP

デッドリンクばっかだしさ

なんの為に俺リンクしてたんだろ・・・

235 :名無しさん:2000/09/06(水) 12:40
真黒メディアで作られたWin、Mac両対応の
インストーラが無く手動でHDDにコピーで
さらにセーブデータがテキスト形式のゲーム

GT1以前にもあったんだな。これのおかげで回避できたよ
エッチ一つも見ないで捨てたゲームはこれのみ

236 :名無しさん:2000/09/06(水) 13:07
トゥインクルレビュー

アイドルを育てるわけでも見つけるわけでもなく
ただナンパしてるだけ

237 :名無しさん:2000/09/06(水) 13:59
「怪奇!ドリル男の恐怖!」

何がメンコ付きだ!!!全然ヌケねーじゃねーか!!!
こぉぉぉぉぉの糞ゲーがぁぁぁぁぁぁぁっっ!!!
ファーーーーーーーーーーーーーーーーック!!!


238 :名無しさん:2000/09/06(水) 14:24
ヒロインと思われる小学生が
2日連続で金を払わずに食べ物を強奪するやつ。
そういえば病気のフリして学校休むのもいたかなぁ…。
アイス買ってきてやったんだから、金くらい払えよ!!

239 :名無しさん:2000/09/06(水) 14:59
>229
アンドロイドは人型ロボットだろ。

240 :名無しさん:2000/09/06(水) 15:38
>238
うぐぅ、でも音楽だけは良かったよ。

241 :名無しさん:2000/09/06(水) 15:48
某猫脳アンドロイドのせいで間違った用語が蔓延してしまったね。


242 :名無しさん:2000/09/06(水) 16:01
トイレがメイン(っていうかほとんど)

243 :名無しさん:2000/09/06(水) 16:08
ネットで奴隷を募集するゲーム

244 :220:2000/09/06(水) 16:10
アンドロイドの意味はよく分からんが、
正解はToHeart。

245 :名無しさん:2000/09/06(水) 16:44
全員障害者。。


246 :名無しさん:2000/09/06(水) 16:48
>>245
ЯK かな?

247 :名無しさん:2000/09/06(水) 16:50
>241
そのゲーム・・・思いだせない。

248 :136:2000/09/06(水) 17:18
>243
P.S.かな?


249 :90:2000/09/06(水) 17:24
ども。また今日の6時過ぎに集計やってイイ?

250 :名無しさん:2000/09/06(水) 17:26
>>242
トイレの神様
確かにクソゲーだな。

251 :名無しさん:2000/09/06(水) 17:27
>249
やってよし

252 :名無しさん:2000/09/06(水) 17:30
>245
たくさん該当しますが・・。
>249
お願いします。


253 :名無しさん:2000/09/06(水) 17:44
>136-2
口紅?


254 :名無しさん:2000/09/06(水) 17:47
>238
とりあえず最後までやっとけ。
病気のフリではなく本当の病人だ。
ヤツのエンディングの内容から考えると他のキャラのEDを見るとやつは死ぬ。
つーかKANONは冷静に考えるとすごいシナリオだ。
幼馴染、植物人間、剣士、病人、キツネのうち
他のキャラのEDを見た場合は病人とキツネが確実に死ぬし、他のキャラも確実に不幸になるし・・・。
とりあえずKANONのイメージソングはEVAのサントラに入っている「幸せは罪の匂い」に決定。
サビの
♪この腕に抱いた幸せには 誰かの涙しみてる♪
ってところがピッタシ。


255 :136:2000/09/06(水) 18:00
>253
スゴいの出してきましたね。
残念ながらハズレですが。

ドラマは、ほぼ誰でも知っています。
原作は漫画です。
ゲームはドマイナー。
どう見ても読めない当て字です。


256 :242:2000/09/06(水) 18:19
正解!

257 :243:2000/09/06(水) 18:21
簡単すぎましたね

258 :名無しさん:2000/09/06(水) 18:46
98DOSの「転校生」


259 :名無しさん:2000/09/06(水) 19:01
ハゲヅラ被って犯るゲーム、最後の敵もハゲヅラ
2枚組(w


260 :238:2000/09/06(水) 19:40
>254
残念ながら、全部クリアしたよ…サユリも。
散々言われてた事だけど、あの病気は都合良すぎ!
たまには咳き込むくらいしてくれれば、かなり違ってきたのに…。

261 :さくら萌え:2000/09/06(水) 19:43
電車内の痴漢に怒りを覚えた次の瞬間、何故か戦闘機に乗って戦いに繰り出されているゲーム。
マジでつまらねぇ・・・
しかも発売日に買ってしまった。
鬱堕詩嚢・・・


262 :名無しさん:2000/09/06(水) 19:51
>>261
エナメルパニック

確かにつまらんです。

263 :254:2000/09/06(水) 21:07
>238
確かに・・・。
別に珍しい話でもないのに盛り上げ方がうまかったけど・・・。
あの病気は都合良すぎたなあ・・・。

264 :名無しさん:2000/09/06(水) 21:55
舌足らずなアンドロイドとひたすらHするゲーム。


265 :名無しさん:2000/09/06(水) 21:57
>202
タイトル通りさりげない内容だったと不評だったな

266 :F&C信者:2000/09/06(水) 21:59
>261、262
OP見て「ヤバイな・・・」
そして、本編を始めて1分持たずに封印。

267 :名無しさん:2000/09/06(水) 22:15
>264
俺的には体操服とファミレス2のシチュエーションは最高だったんだけれども。
まあ、確かにEDは訳わからんで最悪だったけどな・・・。

268 :名無しさん:2000/09/06(水) 22:40
>>245
ONEかな?
でも、全員だからな…

>>223@`224
プレイヤー側がイカサマ技を使えないから、無しと見なしても…


269 :♪き〜ろい看板:2000/09/06(水) 22:41
>264
かすみ遊戯はゲーム性を求めては逝けないゲーム(?)です。
類似ゲームとしてマシンメイデン、シンクロナイズドリームなどがあげられます。

270 :264:2000/09/06(水) 23:02
>267
俺はガクランが・・・

>269
まだまだ甘いってことか俺は(笑)

271 :名無しさん:2000/09/06(水) 23:32
一度見た文章をスキップできないゲーム全部。
イライラする。

272 :名無しさん:2000/09/07(木) 01:59
重すぎてタイピングの練習にならないタイピングソフト。

273 :名無しさん:2000/09/07(木) 02:35
ウナギいぬ、お姫様篇。

274 :名無しさん:2000/09/07(木) 02:37
>235
偏愛・・・かな?
途中で「ファイルが見つかりません」ってエラーがでたよ。
適当なファイルを指定してやるとすすめたが、
どうやらデバッグどころか、確認プレイすらしてなかったようだ(;´Д`)
いちおうメインのヒロインのハズなのに(藁

275 :名無しさん:2000/09/07(木) 02:46
>273

                     ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄( ゚Д゚)<  Blood Royalだろ!
 UU ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ U U  \_____________



276 :名無しさん:2000/09/07(木) 03:02
DJバトル。

277 :219:2000/09/07(木) 03:29
まあじゃん黙示録です。
たしかにエルフもシーズも苦痛だったな。

278 :名無しさん@無想転生:2000/09/07(木) 03:40
まんま「SEX」ってゲェム。
ただやってオシマヒ。

279 :けもの:2000/09/07(木) 04:19
>136
>1.スポ根ものだが、相手の女の子(教え子)が変わっても台詞は全て
>使い回しだったゲーム。


『コーチ!教えて』かな?
本番のないアレをエロゲーとして認めるならば、だが。


>259
>ハゲヅラ被って犯るゲーム、最後の敵もハゲヅラ

『拘束超人』
この時期、FOSTERはキワ物ばかり出してましたな。


 わしからも出題。

 教育実習生として故郷の街に戻ってきた主人公がのさばるよそ者を倒しながら
教え子達を食って、最後は教団の幹部としてヒロイン調教するエロゲ。
276さんと同じ。

280 :273:2000/09/07(木) 04:26
>275
悔しいが正解だ・・・

281 :名無しさん:2000/09/07(木) 04:27
ライトマイファイア?

282 :276:2000/09/07(木) 04:33
>281
せーかいです
結局解いてない・・・

283 :276:2000/09/07(木) 04:41
あ、279さんの出題だったんだね。スマヌ

最後はヒロインを調教する話だったのか。
ヒロインって誰だ?やっぱり校長の娘かな。

284 :名無しさん:2000/09/07(木) 04:46
初音のないしょのタクティクス版

285 :名無しさん:2000/09/07(木) 05:01
>284
意外と中身には納得しているよ、俺は。元々期待してなかったし。
つーかその例えはあまりにもアレだなァ。

286 :名無しさん:2000/09/07(木) 05:15
女子校の教師(男)が主人公のADV
主人公は生徒にムリヤリやられる。
教室移動はなぜか主人公が走るのを操作する。
というか左右だけ。
実はバンパイアが黒幕である。



287 :名亡しさん:2000/09/07(木) 05:28
>286
・・・「ハイスクール・バンパイア」?(タイトルうろおぼえ)


288 :名無しさん:2000/09/07(木) 05:38
エヴァからセ−ラ−ム−ンまで幅広くカバ−!!

289 :名無しさん:2000/09/07(木) 05:48
>288さん
桜の季節?

290 :>271:2000/09/07(木) 06:43
仙台の会社の奴?

291 :名無しさん:2000/09/07(木) 07:31
>288
いろんなのが当てはまりそう。
雫とか。

292 :名無しさん:2000/09/07(木) 08:08
鬼畜主人公が最後にいきなり純愛に目覚めて終わる腐れ
ストーリー。アニメが売りといいつつ動きはガクガク。
図書委員および不良のねーちゃんとのHシーンが、あり
そうでないまま終わってしまう。

 ……やや古いとはいえ、ヒント多すぎるか?

293 :名無しさん:2000/09/07(木) 09:08
88とMSX2で出てた、なんか西部劇っぽい世界観のエロゲで
パッケ裏にストーリー全部書いちゃってる奴、なんだったかなあ。
戦闘シーンで銃撃ったりナイフ投げたりするアニメ(とも言えないカクカク)
パターン読み込みのが地獄のタルさだった記憶が。あ〜なんだっけなあ〜。

294 :めるふぇんメイド地獄:2000/09/07(木) 09:16
単なる紙芝居、しかもシナリオが糞つまらん

295 :136:2000/09/07(木) 09:50
>279
136−1はそれで正解です。
エロゲー未満の見事なまでのクソゲーぶりでした。


296 :名無しさん:2000/09/07(木) 10:24
>292

当時のスペックと容量では、結構良くやった方と思うし、
ボリューム的にも結構良かったので、
ストーリーはともかく、良い作品だよ、
特に、中田氏のアニメが最高、
今にも先にもこれだけのインパクトを受けた作品はないよ。

答え ラヴィーニ(DOS時代の作品)

297 :名無しさん:2000/09/07(木) 10:57
ヒロインの名前がゲームのタイトル。
SF物のAVG。
たしか別売りのユニットでキャラがしゃべる。

298 :名無しさん:2000/09/07(木) 11:10
首長族みたいなメガネっ子(派手)。

299 :名無しさん:2000/09/07(木) 11:20
>>292@`296
学園ソドムかと思ってしまった。

300 :名無しさん:2000/09/07(木) 11:49
>293
JOKER?

301 :名無しさん:2000/09/07(木) 13:09
>297
ナイキ?
でもオプションで声がつくのはコズミック・サイコだったような…む〜。

302 :名無しさん:2000/09/07(木) 13:13
やたらと白い女が話しの鍵を握っているゲーム。

303 :名無しさん:2000/09/07(木) 13:50
>302
luvwave?

304 :名無しさん:2000/09/07(木) 13:58
関西老舗メーカーの、ひたすらヒロインの女の子とヤルだけのゲーム。

305 :名無しさん:2000/09/07(木) 13:59
>298
好き好き大好き!か。

306 :回答集 By 90:2000/09/07(木) 14:00
002:まじかる☆アンティーク
003:Love Forever
004:聖コスプレ学園ゲーム分校
005:White Album
006:千秋夜
007:火焔祭
008:
009:メイキックオンライン
010:(該当作品多数?)
011:リイナクリスタル
012:Piaキャロットへようこそ
013:Partner
016:With You
017:KANON
019:DAWN SLAVE 2
021:リイナクリスタル
022:(該当作品多数?)
023:きゃんバニ6
025:Men at Work!
026:亜美
027:夢限
028:
030:I・Ghost
031:The ガッツ2
032:LoveMate〜恋のリハーサル〜
034:Pure Mail
039:Partner
040:エルフオールスター脱衣雀
042:お兄ちゃんへ…
047:CAL3

307 :回答集:2000/09/07(木) 14:01
050:かぜおと、ちりん
051:PROMISE
052:みるきぃ・ハミング
053:Terra Storyシリーズ
054:瑠璃色の雪 or Snow Drop
058:めるふぇんメイド地獄
059:鬼の棲む桜
060:Blood Royal
061:Viper全般
062:LastScene
064:Rendezvous
065:あいるみすてぃーく
067:Aries
068:Aries
074:かえるにょ・ぱにょ〜ん
076:(暁の岩礁 or 星のない街)
077:リフレインブルー
078:カナリア
079:SEE IN 青
080:KANON
081:METAL EYE2
082:MoonLight
089:悪夢
091:カスタムメイト3
107:(該当作品多数?)
108:(該当作品多数?)
113:TOKYO魔迷奴
115:まじかるカナン
119:Eye's〜あなたの瞳にうつるもの〜
121:あめいろの季節

308 :回答集 by 90:2000/09/07(木) 14:02
123:ホールチェイサー
129:ROSE BLOOD
133:Mirror
134:
135:(彼方の森 or 裸唇)
136-1:コーチ!教えて
136-2:To Heart
144:加奈
145:天神乱魔
147:青の扉白の鍵
156:
157:レンズの向こう側
158:(いつまでも〜神長さん家の春夏秋冬 or She'sn)
161:
169:
178:ハーレムブレード2
180:
187:
188:
190:透明人間アラワルアラワル
194:星の砂物語
198:君がいた季節
202:
203:
210:V.G.Adventure
216:
217:
219:まぁじゃん黙示録
220:TO HEART
230:実写板 メイドインヘブン

309 :回答集 by 90:2000/09/07(木) 14:03
235:偏愛
238:KANON
242:トイレの神様
243:P.S.
245:ЯK
259:拘束超人
261:エナメルパニック
264:かすみ遊戯
272:
273:BLOOD ROYAL
276:ライトマイファイア
279:
284:ばらえてぃたくちくす
286:ハイスクールオブバンパイア
288:桜の季節
292:ラヴィーニ
293:JOKER
297:(ないき or コズミックサイコ)
298:SSD
302:Luv wave
304:あゆみちゃん物語

310 :202:2000/09/07(木) 14:06
答えは「虹色シーズン さりげなく」
265さん正解です

311 :名無しさん:2000/09/07(木) 15:04
「いつまでも〜神長さん家の春夏秋冬 」は158の条件に
全く合致しないので、158は「She'sn」だと推測される。


312 :108:2000/09/07(木) 15:08
今更だが、主人公は元刑事の女探偵。


313 :302:2000/09/07(木) 15:09
すまん「幽閉」なんだ。

314 :名無しさん:2000/09/07(木) 15:28
「To Heart」はドマイナーじゃないので、
136-2は違うと思う 。
フジ月9で既出をのぞくと「世界でいたばん君が好き」か
「王子ビンビン物語」しか思いつかん。
鬱堕詩嚢・・・

315 :名無しさん:2000/09/07(木) 15:50
304はHUSHABY BABYではないのだろうか?

316 :76:2000/09/07(木) 16:14
星のない街 〜少女達の夜明け〜
が正解だよ〜ん

317 :136:2000/09/07(木) 16:19
確かに136−2はTo Heartではありません。
つーか、あれってフジでしたっけ?
見たこと無いんで分からないんですけど。

あ、同級生でもありませんので。
そんな超メジャーじゃありません。もっとチンケな……


318 :136:2000/09/07(木) 16:28
書き忘れましたが、ソフトの方は当て字であることをお忘れなく。
いや、当て字とも言わんな。
別の漢字を書いて、無理矢理読ませています。

319 :名無しさん:2000/09/07(木) 16:33
確かto HeartはTBSのはず。
まさか、東京ラブストーリー?
たしかにドラマは超メジャーだったけど、そんなゲームあったっけ?

320 :名無しさん:2000/09/07(木) 16:54
>>319
君はここにいるべき人材ではありませんので、早急に回線を切って
現実世界へ戻る事を強くお薦めします(藁

321 :名無しさん:2000/09/07(木) 17:21
俺のナニをナニしろ!と
パッケにかいてあるゲーム

322 :136:2000/09/07(木) 18:03
>319
正解です。漢字では「東京巨乳紀行」だったはず。
何のウリにもならない「巨乳」のみを頼りにした素晴らしいクソゲー
でした。

>321
沙織ですね。

323 :名無しさん:2000/09/07(木) 18:50
>169
英国+RPG+ハズいPNの原画家・・・「ガンブレイズ」?

324 :名無しさん:2000/09/07(木) 19:46
135は裸唇だと思う。
「彼方の森」は基本的に1プレイ1人としかできない上に、
主人公と女は互いに初対面もしくは記憶喪失。


325 :>297:2000/09/07(木) 20:55
JASTの「エリカ」だろ。古すぎ。あの時代のはクソで当然だったんだから許してやれ(藁

326 :名無しさん:2000/09/07(木) 21:42
ほとんど一本道のHシーンが続くため、ろくにメッセージも
読まずに進めていると、いざアジトを探す場面になったときに
八方ふさがりの状態に陥り、結局最初からやり直す羽目になるゲーム

327 :297:2000/09/07(木) 22:00
>325
当たり。俺が初めて犯ったエロゲなのさ(藁

いじめられっ子の主人公がお面をかぶって
復讐(犯る)するゲーム。
同じ日に似た感じのゲームが一緒に出た。

328 :>323:2000/09/07(木) 22:47
正解。あんなもんサターンに移植したKid様の勇断に乾杯!

329 :>326:2000/09/07(木) 22:48
監禁?

330 :名無しさん:2000/09/07(木) 22:50
もういいからだれか削除依頼だしとけもういいからだれか削除依頼だしとけもういいからだれか削除依頼だしとけもういいからだれか削除依頼だしとけもういいからだれか削除依頼だしとけもういいからだれか削除依頼だしとけもういいからだれか削除依頼だしとけもういいからだれか削除依頼だしとけもういいからだれか削除依頼だしとけもういいからだれか削除依頼だしとけもういいからだれか削除依頼だしとけもういいからだれか削除依頼だしとけもういいからだれか削除依頼だしとけもういいからだれか削除依頼だしとけもういいからだれか削除依頼だしとけもういいからだれか削除依頼だしとけもういいからだれか削除依頼だしとけもういいからだれか削除依頼だしとけもういいからだれか削除依頼だしとけもういいからだれか削除依頼だしとけもういいからだれか削除依頼だしとけもういいからだれか削除依頼だしとけもういいからだれか削除依頼だしとけもういいからだれか削除依頼だしとけもういいからだれか削除依頼だしとけもういいからだれか削除依頼だしとけもういいからだれか削除依頼だしとけもういいからだれか削除依頼だしとけもういいからだれか削除依頼だしとけもういいからだれか削除依頼だしとけもういいからだれか削除依頼だしとけもういいからだれか削除依頼だしとけもういいからだれか削除依頼だしとけもういいからだれか削除依頼だしとけもういいからだれか削除依頼だしとけもういいからだれか削除依頼だしとけもういいからだれか削除依頼だしとけもういいからだれか削除依頼だしとけもういいからだれか削除依頼だしとけもういいからだれか削除依頼だしとけもういいからだれか削除依頼だしとけもういいからだれか削除依頼だしとけもういいからだれか削除依頼だしとけもういいからだれか削除依頼だしとけもういいからだれか削除依頼だしとけ

331 :名無しさん:2000/09/07(木) 22:54
>330
とりあえず君の存在を削除してくれ。

332 :>327:2000/09/08(金) 02:38
アウトローの性鬼か?

あれ、マスクのせいだと思っていたら、いきなり最後で
「それはただのマスクです。豹変したのはお前がヤバイ奴だったからだよ、ゴルァ」
と言わてワラタ。



333 :名無しさん:2000/09/08(金) 02:57
とりあえず君の存在を削除してくれ
まったく同意見!!


334 :名無しさん:2000/09/08(金) 17:53
空気

335 :煽りではない:2000/09/08(金) 19:27
ONE。
ゲームを進めるたびに「なんだこりゃ?」と眉をひそめて
呆れまくった。


336 :煽りではない:2000/09/08(金) 19:38
Keyの作品とONEとMOON.


337 :たかしろ:2000/09/08(金) 19:41
>336
ココでなら煽りにならないでしょう、
「葉鍵板」だとマヅイですが・・・

338 :F&C信者:2000/09/08(金) 20:41
>336
漏れも一票。(w

339 :名無しさん:2000/09/09(土) 03:09
ONEは俺も知り合いから勧められプレイしたが、何が良いのかさっぱりわからん。
主人公一人オナニーなゲームだと思ったよ。あのままあの世に逝ってくれって感じ。

340 :名無しさん:2000/09/09(土) 04:23
いまだに8の答えが出てないようだが、おそらく契約というゲーム。
マイナー過ぎてほとんど知られていない?
期待しすぎなければクソゲーというものではないと思う。

341 :名無しさん:2000/09/09(土) 04:24
リーフの「雫」「痕」「To Heart」
理由 パクリで盗作だから。


342 :名無しさん:2000/09/09(土) 05:01
>>341
いい加減そのネタは飽きたからほかのことしゃべれ…

343 :名無しさん:2000/09/09(土) 05:10
昼間は冴えないおちこぼれ社員、夜は超絶倫課長のゲーム。

テキストがサム杉。特にHシーンは目も当てられない。
それに、2ch用語をパクるなよ・・・
あとは、プロテクトがウザイことで有名。

344 :名無しさん:2000/09/09(土) 05:41
いぢゅういん?

345 :名無しさん:2000/09/09(土) 14:36
>188
最近流行のダンスと同じ名前のあれ?

346 :名無しさん:2000/09/10(日) 10:25
試しに>306のリストと、元になった発言を並べてみたんだけど、どう?
なんか、2ch版クソゲー辞典みたいな趣(藁

002:まじかる☆アンティーク 骨董屋を経営するゲーム(魔女が落ちてくる)
003:Love Forever 愛よ永遠に
004:聖コスプレ学園ゲーム分校 コスプレイメクラに通って女の子を店外デートに誘う奴
005:White Album 2人のアイドル歌手の間で揺れ動くゲーム
006:千秋夜 ブラコンな妹を独り立ちさせるゲーム
007:火焔祭 色々と謎のある四姉妹のゲーム。痕じゃないところがミソ。
008: 色んな衣装を着せてビデオに撮りまくるゲーム
009:メイキックオンライン ロボット育成して、ネットで戦わすゲーム
010:(該当作品多数?) 高校生を学園生とすることで規制から逃れようとし、でも実際はまるで小学生みたいなヒロインが存在してるゲーム。
011:リイナクリスタル ヒロインとその一行が、ファミレスで飯食いながら、スタッフの内輪ネタやガンダム談義を繰り広げるゲーム。
012:Piaキャロットへようこそ ファミレスに親父の手伝いに入ってナンパにいそしむゲーム。
013:Partner 翼のはためきを出したメーカーのデビュー作。名前すら忘れた(藁
016:With You ピアノをひく妹が出るゲーム
017:KANON たい焼きぱくって、羽生えるゲーム
019:DAWN SLAVE 2 ロシア語、中国語を話すゲーム
021:リイナクリスタル 和食レストラン「とんでん」でメシ食って、フタナリなゲーム
022:(該当作品多数?) 気に入った女の子とは何度もHのおかわり自由なゲーム
023:きゃんバニ6 モバイルを使ってナンパするゲーム。
025:Men at Work! 昼は教師で夜はハンター。最後は魔王を倒してお終いなゲーム。
026:亜美 くりぃむレモンで有名な某キャラが出てくるゲーム

347 :アージュ:2000/09/13(水) 01:52
age

348 :名無しさん:2000/09/13(水) 03:37
いちょうの舞う頃2
前作が超気に入ってたから買ったら・・・


349 :名無しさん:2000/09/19(火) 06:42
南の国の王子様が日本の高校に花嫁を捜しにくるゲーム。

350 :名無しさん:2000/09/19(火) 07:04
がいしゅつだがwith you
何で、ミャンマー、やねん???

351 :名無しさん:2000/09/19(火) 09:31
>350
東南アジアの中で一番よくわからん国を選んだそうだ。
設定云々でツッコミ入れられたくなかったからだろ。

352 :名無しさん:2000/09/19(火) 10:39
>349
SSS

353 :352:2000/09/19(火) 10:43
久遠かとも思ったが
あれは違うでしょう

354 :名無しさん:2000/09/19(火) 11:11
>351
軍事政権の国なんで情勢が不安定のような気もするのだが・・・。
よく行方不明にならなかったな、真奈美(w

355 :名無しさん:2000/09/19(火) 23:36
023

356 :名無しさん:2000/09/20(水) 01:28
>351

で。その訳のわからなさのあまりタイ王国と間違えた訳か(藁

357 :349:2000/09/20(水) 06:26
>352
ビンゴ

358 :名無しさん:2000/09/20(水) 07:15
おっスリ〜エスとか言うゲームの事か。
思い出したよ

359 :名無しさん:2000/10/17(火) 10:13
a

360 :名無しさん:2000/10/17(火) 10:29
one
何故いきなり主人公が消えるアルカ
kanon
何故必ず奇跡起こるアルカ
air
何故皆勘違いしてイルカ

361 :名無しさん:2000/10/17(火) 10:31
>>360
同意

362 :名無しさん:2000/10/17(火) 12:43
うろ覚えだけど

1.借金の方で売られて、地下プロレスみたいなのやって
  OP漸く終わったかと思ったら、EDに突入したゲーム
2.転校してきて、学園で暴れまわって、
  OP漸く終わったかと思ったら、EDに突入したゲーム

ちなみに両方同じメーカで古いです

363 :名無しさん:2000/10/17(火) 13:05
花の記憶
ちっとも抜けない
エロシーン少ない

      _____________
    /                   \        ____
    |  なにがおかずソフトだ!!       |      /    /
    \                   /     /     /
       ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     / 2ch  /
         /| ̄ ̄ ̄ ̄|\          /      /
       /  | ∧_∧ |  \       / TOP GAN /
      /   |(´∀` ) |   \    /______/
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      /___
   /| 2ch Air Force / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  ≡≡ ≡≡ ≡≡ ≡≡
 /  |________/                 /    ≡≡ ≡≡ ≡≡ ≡≡
  ̄ ̄    |\      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄
        |  \_____________|
         ̄ ̄ /  |||      \
            \  |||      /
               ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          __________
         (|  ||||||           ) ≡≡ ≡≡ ≡≡ ≡≡≡≡ ≡≡

364 :名無しさん:2000/10/17(火) 13:14
>>362
字面だけで想像するに……
リングアウトと学園爆裂転校生、かね?


365 :名無しさん:2000/10/17(火) 14:32
>364

正解。簡単すぎましたね〜

あんなひどいゲームがリメイクもしないでWin95版で
売りなおすXyzは凄い会社だとおもいました
高見沢恭介は結構好きだっただけに…


366 :名無しさん:2000/10/17(火) 14:45
356
ああ、でもその後にライディ2やクレイジーナックルシリーズ
や院内感染シリーズを出したんだから、許してやって下さい…
いまやエロゲー界の優良堅実どころの1メーカーですから…
(ただしハコてんは値段相応ということで除外です)

367 :名無しさん:2000/10/17(火) 15:42
おまえらえろげーやりすぎ。

368 :364>365(362):2000/10/17(火) 16:18
この2ゲームがいかんともしがたい出来なのは否定しませんが……アルファベット逆ですよ(^^;
XYZは別個に実在しますので、ご注意を。

ZYXは今では良いソフトを出してると思いますよ(DVDになって移植ものに傾倒しているのが
気になりますが……


369 :名無しさん:2000/10/17(火) 16:51
>366、368

すみませんその通りです>Zyx
お詫びにもう一個古ゲーのクソゲーでも

RPGで4人パーティだけどパーティ戦闘が出来ず
ただの予備HPでしかない上に、ゲームもゲームに
なっていないゴミゲー

370 :名無しさん:2000/11/01(水) 04:10
LIBIDOのリズム。
戦闘がたるくて、結局、最後までプレイしないまま中古屋行き……。

371 :名無しさん:2000/11/01(水) 04:46
幼女換金して犯っちゃうゲーム。
エロいだけじゃ〜ダメなんだァ〜!

372 :名無しさん:2000/11/01(水) 05:15
どうでもいいけど箱入り娘を作った会社、頭が悪そう。

373 :名無しさん:2000/11/01(水) 05:24
ソソソソソソソネミー♪
ツツツツツツツルシー♪
ディーズーディーズディーズー♪

374 :名無しさん:2000/11/01(水) 09:53
パステルチャイムまんどくさかった

375 :揚げ足スマンが・・・:2000/11/01(水) 10:01
>まんどくさかった
わろた(もしかしてワザとですか?)

376 :一市民:2000/11/01(水) 10:21
●やっぱ女子高生をトイレに監禁する保険医でしょう。
あれほど後悔したものはない。

377 :名無しさん:2000/11/01(水) 11:07
片手にドリルが付いたメイドロボの話・・・。
買って損した。

378 :名無しさん:2000/11/01(水) 11:21
豪華客船で坊主がおなごを調教するとかいうソフト。
駄目だったなぁ。最近一番後悔した。

379 :名無しさん:2000/11/01(水) 11:28
>>376
爺のことか?
速攻あぼーんしたから内容すら覚えてないや。

>>377
ドリルなメイドは良かったぞ。
なんたって水軍氏だからな。


380 :名無しさん:2000/11/01(水) 11:31
ここの住人が葉鍵のゲームを執拗に貶すたびに
情けなくなってしまう。
コンプレックス丸出しやん。

381 :名無しさん:2000/11/01(水) 11:34
>380
エロじゃないのに18禁なところが駄目なんだよ。
インフェリオリティコンプレックスじゃなくて心から嫌悪してるんだろ(ワラ

382 :名無しさん:2000/11/01(水) 11:43
>>381
とりあえず、雫と痕はエロ描写も割と必要以上に濃いぞ。
リーフ作品じゃなくて、作品に定住して動かないユーザーが嫌なんだろ。
優劣云々言ってる時点で信者もアンチもおかしい。

383 :381:2000/11/01(水) 11:59
>382
まあ、そうかもな。
しかし、こみパアニメ化は止め欲しかった・・・

384 :名無しさん:2000/11/01(水) 13:16
ONEに影響された(多分その後の発売だったとおもふ)勘違いゲーム

385 :名無しさん:2000/11/01(水) 13:21
さくらんぼ海岸が凄まじく酷かった

386 :名無しさん:2000/11/01(水) 13:26
プリメモ・・・

387 :名無しさん:2000/11/01(水) 13:47
インターネットで対戦させるゲーム…
成功例が無いのになんでこのジャンルのゲームが出るのか不思議だ(;´Д`)

388 :名無しさん:2000/11/01(水) 13:50
勘違いでこれだけ売れたらたいしたもんだ。
きっと頭のいい人には、葉鍵にはまってる人が愚かに見えて仕方ないんだろうね。

389 :名無しさん:2000/11/01(水) 22:26
>388
所詮コンシュマーに比べればカスみたいな売上げ。

390 :名無しさん:2000/11/02(木) 16:58
イブゼロ
俺の気に入ったキャラが皆殺し(とてつもなく呆気なく)にされたのは
ある意味圧巻・・・・・
高畠・・・・・・トア・・・・・・

391 :名無しさん:2000/11/02(木) 17:00
>384
タイトル名を言ってくれ。該当が結構あるんでな。

392 :名無しさん:2000/11/02(木) 17:04
今までで、というと語弊があるが、鬼哭の森が今年のワーストかな。
なまじ絵が気に入った分、シナリオに衝撃を受け過ぎた・・。

なんであれで絶賛する人間がいるのか、不思議でならない・・・。

393 :名無しさん:2000/11/02(木) 18:45
ジャンルはRPGで主人公はボンボンで世間知らず。お小遣い(所持金)の
額が半端で結局余ってしまうほど最初っから持っている。ストーリーは
先祖が持っていた島を奪還するため、島の自治会と戦っていくが
最後は地底での戦闘となる。なお、主人公はむちゃくちゃ弱いが
1度だけ助けてくれる執事がバカ強い。ヒロインは主人公に
逃げ出さないように自爆装置ならぬ他爆装置をつけられてしまう…

これってわかりますよね?つまらない、というよりは
戦闘がとにかくダルイゲームでした。

394 :名無しさん:2000/11/02(木) 18:49
>393
DOSでやった。
主人公の中途半端な鬼畜さが駄目だろ(ワラ
つーか、しょぼ山の絵が今と違うし(´Д`)

395 :名無しさん:2000/11/02(木) 19:57
「リイナ☆クリスタル」(コロッサス)
 シナリオライターの書くことの7,8割近くが内輪ネタか
 近所のファミレスの話題という氏ねって感じのAVG。
 あんたらの近況なんて知りたくも無いって(汗)

396 :>393:2000/11/02(木) 20:35
そいつとアトラクのライターが同じってのがショックだったよ

397 :>395:2000/11/02(木) 20:48
http://webs.to/hideshiget/

398 :名無しさん:2000/11/02(木) 21:12
DOSのゲームだが「もっこりまん」。
何故これがシリーズ化したのかさっぱりわからん。

399 :名無しさん:2000/11/03(金) 18:16
あの女性スタッフだけで作ったゲーム 買って損したぞ。

400 :名無しさん:2000/11/03(金) 18:49
中学(高校かも?)の同級生をAVに出演させるゲーム。
主人公の姉がAV作ってる会社の社長

テキスト使いまわししまくりは勘弁してくれ…

401 :名無しさん:2000/11/03(金) 19:07
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/2983/HB2.HTM
古い裏ソフトだけど、これもスゲーよな。
そこに出てるCGはまだマシなほう。


402 :名無しさん:2000/11/03(金) 19:10
http://page.freett.com/eyetan/mossmhib.jpg

403 :これでも8800円:2000/11/03(金) 20:22
ツインズラプソディ。頭ん中にウジわいてるねーちゃんが
あほぅな女とレズる話。まともに会話読んでたら基地外か?
と思った。やってて頭が痛い(中盤よりシナリオ
全早送り)してEDみて、速攻中古屋逝き。

404 :名無しさん:2000/11/04(土) 08:51
>>188
parapara

405 :名無しさん:2000/11/04(土) 12:25
宇宙空間で海賊を行ってるゲーム。
ヒロイン二人いたがエロシーンらしいエロシーンがなくおまけ程度であったが、
ギャグとしては最高。特に宇宙警察にいる馬並の一物をもつ警部がイカス!

406 :エルカンターレ:2000/11/04(土) 13:08
東京風俗紀行

407 :>400:2000/11/04(土) 13:11
そのゲーム、一般的にはかなりクソだと分かってはいるんだが、
俺的にはけっこうお気に入り(笑
香奈ちゃんとのレイプごっこが使えた。

408 :回診医:2000/11/04(土) 20:28
イメクラに通って金払うゲーム

409 :名無しさん:2000/11/04(土) 20:32
レイプ現場を見た主人公が犯人に殺されて亡霊となり、女をレイプして
いくゲーム。

410 :名無しさん:2000/11/05(日) 13:40
購入してみてイチバンつまんなかったのは

「週末の過ごし方」

です。
原画が良かったから売れたみたいですねー。
だから余計に「つまんなかった」という印象が残るわけで。


411 :>410:2000/11/05(日) 13:52
このゲームは評価が真っ二つに分かれるねー。
高橋しんの「最終兵器彼女」が理解できるかどうかに近いものがあるな。

「終末の過ごし方」は俺の中では名作の一つ。

いちばんプレイ時間が短かったのは「フォークソング」。
耐え切れなかった(苦笑

412 :名無しさん:2000/11/05(日) 14:03
「終末の過ごし方」はエロゲと思ってやるとやっぱツライんじゃない?
読み物として見ればそこそこ面白いんだけど。
ただ、同じ読み物としてなら、小説読んでた方がいいって話もあるしな。

413 :>412:2000/11/05(日) 15:09
エロゲーとしてはナンセンスだね。大体原画マン自体がエロ絵描くの嫌いだし(ぶはっ
小説と較べるのもナンセンスだと思う。小説レベルのボリュームがあるシナリオに音楽があり、
分岐があり素晴らしい絵が付いてくるのなら確かに良いとは思うけど。

小説は引っぱる媒体で、ゲームは誘う媒体だと思う。比べる事は難しい。

414 :413:2000/11/05(日) 15:15
あと終末の過ごし方に関して言えばボリュームが少ないというのは確かだと思う。
でもあの雰囲気はボリュームの少なさに起因していると言えなくも無い。好意的な解釈だけど。

415 :名無しさん:2000/11/05(日) 15:42
すぐ暴発する銃を高い金出して買って
やたら高いエンカウント率のなかを進んでくRPG

つーかこのメーカのゲーム全部。

416 :名無しさん:2000/11/05(日) 19:11
最強兵器彼女はすごい気に入ってるが終末はぜんぜん
おもろくなかった


417 :名無しさん:2000/11/05(日) 20:22
>>416

すごい気に入ってるなら名前間違えたらあかん。



418 :名無しさん:2000/11/06(月) 16:03
一応ヴァーチャルリアリティ体験なんだけど、
唐突にHが始まってイチイチシーンをブチ切ってくれるから
安心してコスれないゲーム

最初自分のナニを握ったまま固まっちゃったよ…



419 :名無しさん:2000/11/06(月) 16:57
いかにもエロゲの常連的キャラばかり集めた、
ノーパソと携帯を海に落とされるやつ。

>405
Hゴコロのくすぐり方はすきだった。X68版でやった。
>82
てっきり、雨に打たれると反省する、卒業アルバム作るやつ
かと思った。

420 :名無しさん:2000/11/06(月) 17:00
乃絵美に似た妹キャラが出てくる脱衣まーじゃん

421 :名無しさん:2000/11/06(月) 17:15
Kanon

422 :名無しさん:2000/11/06(月) 17:26
>>405

423 :名無しさん:2000/11/06(月) 17:37
なんかキツネとか魔物ハンターとか出てくるヤツ。
全然話わからんかった。何でもありか?あの世界は。

424 :名無しさん:2000/11/06(月) 17:52
妹が義理のヤツ。

425 :名無しさん:2000/11/06(月) 17:52
既出だけど愛仲間。話短すぎ。

426 :名無しさん:2000/11/06(月) 22:00
話の途中で奴らのアジトはどこだ!と言い
いきなりノーヒントで地図をクリックさせ、
なおかつ、クリックの判定が異常にシビアだった
たしか世界初のポリゴンHCGを使ったゲーム。

427 :名無しさん:2000/11/06(月) 22:48
>418
らぶらぶナビゲーション

428 :名無しさん:2000/11/07(火) 04:16
さくらんぼ海岸、プリンセスメモリーがやたら出ている気がするんだけど
どこがひどいの?
ちょっと興味あったんで情報おねがいします

429 :429:2000/11/07(火) 05:13
巫女さん二人を調教するゲエム、選択肢もまともに表示されない。
鬼だか天狗だかの力に目覚めると思いきや、ただの精神病というオチ。
攻略サイトもメーカー直リンクからしか見つからなかった。


430 :名無しさん:2000/11/07(火) 05:16
>さくらんぼ海岸

一人称ボクのひよっこが自分の祖母を名前呼び捨てで呼ぶ
主人公がダメ。シナリオの出来は推して知るべし。

431 :名無しさん:2000/11/07(火) 05:18
つまらないかどうかは別として
どきどきサマーレッスンは一度読んだ文章をスキップしても
ToHeartで右クリック連打するよりも遥かに遅いのが癌だった。

432 :名無しさん:2000/11/07(火) 06:52
プリメモは、同時期にディバインラブがなかったら
もう2mmくらいは面白く感じたのかも。


433 :ハムねこ:2000/11/07(火) 12:48
毒蛇にチン○噛まれた主人公が5人の女を援交レイプするゲーム。
OPのメイド二人は攻略不可だが、購入した人に抽選でメイド服
プレゼント。

434 :名無しさん:2000/11/07(火) 14:16
フライング通販が問題になった今でも特典付初回版が在庫の山。

435 :名無しさん:2000/11/07(火) 21:36
レンズのあっち側
こんな設定なら、ぶるまー2000のごとくお笑いに徹してくれよ。

436 :名無しさん:2000/11/08(水) 14:19
ゲーム内容の評価以前の問題なんだが、「偏愛」。
2,3年前ならいざしらず2000年リリースでインストーラもついていないとは・・・。


437 :>436:2000/11/08(水) 14:21
まあ、開発始まったのはその2年くらい前だからな(藁

438 :名無しさん:2000/11/08(水) 14:26
>>436
誰だったか逃げたか何か途中で投げ出されてたんじゃなかったか?

439 :名無しさん:2000/11/09(木) 11:46
さくらんぼ駅

440 :名無しさん:2000/11/09(木) 16:45
「よこどり」。もうジャケ買いはやめよう、、、

441 :ドキュソ厨房:2000/11/09(木) 17:21
クイズ出す人は メール欄に答え書いてくれるとうれしい・・・


442 :名無しさん:2000/11/09(木) 17:36
みんなでこぞって褒め称える硬派なゲーム。
しかしその実態はKeyなみにエロが薄い。

443 :ジャップ加藤:2000/11/09(木) 17:53
>442
ファントム?

444 :名無しさん:2000/11/09(木) 18:00
ゲームの雰囲気でエロ重視なのか、シナリオ重視なのか判別をする努力もすべきだとは思うぞ。
学習能力があるんだったら。

445 :名無しさん:2000/11/09(木) 18:26
純愛系は、絵がどんなに良くてもエロ薄そうで買えない。
この板読まなければ、危うくフロレアールを買わなかった
ところだよ。

需要があるみたいだし、エロ薄ゲームを出すなとは言わな
いが……。

ところで>440
激しく同意。あんなくず人間見たことねー!

446 :名無しさん:2000/11/12(日) 12:14
猫耳メイドとナースの2本立て。
線画にテクスチャを貼っただけの背景。
MIDIがないと止まるヘタレプログラム。

女性型アンドロイドを育てるゲーム。
エロかったが、とってつけたような育成部分にゲンナリ。

447 :名無しさん:2000/11/13(月) 02:46
儚想〜あねもね〜
変なパースの背景とデッサンがイマイチの原画。
だがそんなのは些細なことで、主人公の独り言(思考)を除けば、
カギカッコ付の会話だけで進行するシナリオが痛い。
どうやら転生ものらしいが、状況描写が一切無くて話を把握することが不可能。
一本道なのに謎が解決されず終わる。
大風呂敷が広げられないままのゲーム。

448 :名無しさん:2000/11/13(月) 10:44
>445
よこどりの主人公に共感できた俺はくず人間決定ですか?(藁

449 :名無しさん:2000/11/13(月) 10:46
バカ外人とバカ主人公のゲーム。
本格的にダメだコリャ

450 :名無しさん:2000/11/13(月) 10:49
巫女風なビラビラした服を着たアイドル二人が犯られて終わりのゲーム。
20分もかからずに終わってしまった。漏れの8000円返せ。>牛乳はみんぐ

451 :ご要望に応じてメール欄に:2000/11/13(月) 12:54
マップ上で行き先を選択させるクセに、どこを選択してもバスの中で寝こけて
結局行き先もシナリオも一本道のゲーム。

えっちシーン、ドラッグ時の早さや位置で反応が変わるとか言いつつ
実は単なる正解探し。そこ見つけないと先へ進めない。
ちなみに>>26と同メーカ。・・・同じメーカの地雷何度も踏むなよ・・>俺

452 :夜明けのガッツ!:2000/11/22(水) 05:30
アイドル育成レッスンと称して毎回Hな事をするのだが、
ストーリーに何の前振りもなく、Hレッスンシーンに突入。しかも相手に拒まれない。

何より一番ツラかったのは、レッスンのたびに毎回ヘタレ歌を聴かされること(スキップ不可)
速攻叩き売ったよ…(;´Д`)

なぜ2が発売されたのかが不思議でたまらない。

453 :名無しさん:2000/11/22(水) 05:57
>>452
アレは確かにつまらなかった・・・

454 :名無しさん:2000/11/22(水) 06:21
どこに惚れたんだか、いきなり押し掛け女房が来て
エロいことをしまくるだけのゲーム。

このヒロイン、かなりおつむが弱いようで、主人公
に惚れていたわりには、簡単に他人に調教されて墜
ちる。あまりに簡単に墜ちちゃうんで萎えた。

あと、このメーカー、絵が全部同じに見える。

455 :名無しさん:2000/11/22(水) 19:27
http://people.we.mediaone.net/taro009/index.htm

456 :名無しさん:2000/11/24(金) 07:39
>>453
激しく同意

457 :名無しさん:2000/11/24(金) 10:12
まゆっていうゲーム。
長時間プレーしたら、頭が悪くなりそうだった。

458 :>451:2000/11/24(金) 10:33
アレは確かにゲーム性は低かったけど
キャラとか話とかはかなりイイカンジで
オレ的には良いソフトなんだけどなぁ

459 :>452:2000/11/24(金) 12:36
たしかに1は辛かったが、2でそのあたりを改良してたんでOK!
ちなみに3の製作は中止されたはずだったのだが、某目牙ストアで
発表されてたぞ?何故ゆえ?

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)