5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男の子げーって売れてるのかなぁ

1 :名無しさん:2000/09/03(日) 07:13
隠れ月 とか
好きなもの以下略 とか
5000くらいはいってる?

2 :名無しさん:2000/09/03(日) 07:19
            o
            /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
           /   このスレは無事に  /
           /  終了いたしました    /
          / ありがとうございました  /
          /                /
         /    モナーより      /
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
  ∧_∧  /                /∧_∧
 ( ^∀^) /                /(^∀^ )
 (    )つ               ⊂(    )
 | | |                   | | |
 (__)_)                  (_(__)

3 :名無しさん:2000/09/03(日) 09:15
ファーストライブについては語りたいところ大だが、えっちげーむじゃないからなあ。
隠れ月もえっちじゃないぞ。


4 :名無しさん:2000/09/04(月) 14:36
少なくともオレは買うから漏れも買え!

5 :名無しさん:2000/09/04(月) 14:49
同人板住人の方が、購入してるねーちゃんが多いかも。

6 :名無しさん:2000/09/04(月) 14:55
つーか女性向けっぽいのばっかりやん。
男性向けなら買うけど。

7 :名無しさん@乃絵美いっぱい:2000/09/04(月) 15:47
「炎の蜃気楼」18禁バージョンとかだったら飛ぶように売れると思う。
ついでに女性同人のパソコン普及率も急上昇。

8 :名無しさん:2000/09/04(月) 15:53

  ∧_∧  /                /∧_∧
 ( ^∀^) /                /(^∀^ )
 (    )つ               ⊂(    )
 | | |                   | | |
 (__)_)                  (_(__)

9 :名無しさん:2000/09/04(月) 22:27
男の子ゲーってTheガッツのこと?

10 :名無しさん:2000/09/06(水) 01:43
フォークソングという
透様の活躍なされるゲームのことでは?

11 :名無しさん:2000/09/06(水) 01:55
透はサイコー
エロゲの主人公像を見事にうち砕いたね
ショタ風外見でありながら、男らしい
実に、男らしい


12 :名無しさん:2000/09/06(水) 02:00
エロゲーやる身でありながら透に感情移入できる奴はかなりイタイと思う今日この頃。

13 :名無しさん:2000/09/06(水) 05:17
そんなことはありませんです
私と透様に謝って下さい。
日本語わかりますよね?
♪うふふっ

14 :>13:2000/09/06(水) 06:08
みゃお様が復活したがってるような(笑)

15 :12:2000/09/06(水) 06:09
障害者の障害を指摘したって意味無いよな。ゴメンな・・・。

16 :小学生:2000/09/06(水) 08:18
>15
ママー、見て見てーあの人●●がないよー♪

17 :名無しさん:2000/09/06(水) 08:19
>12
ゴメン、俺みっちゃんでヌケる…

18 :名無しさん:2000/09/06(水) 09:28
隠れ月プレイしたけど、特に女性向けって感じはしなかったよ。
いつものアリスゲームのノリのまんま。
単なる一般作のアリスのゲームって感じだった。

しかし、このゲーム、店の方がどこへ置けば良いか難儀してるね。
エロゲコーナーに置く店もあれば、ウルティマ、コーエー作品に囲まれて凄く浮いてる店もあったし(^^;

19 :名無しさん:2000/09/06(水) 19:08
>17
すげえや!!

とかいいつつ、
自分も土下座プレイ陽太でヌキました・・・(懺悔)

20 :6:2000/09/07(木) 02:39
「好きしょ」ハマッた・・・。

21 :名無しさん:2000/09/07(木) 11:52
同人版で男の子ゲースレあったように記憶するけど。スレ名は忘れた。下の方で皆sageまくって存在してたよーな。

ボーイズゲーの専用の情報サイトとかもあるんで、そこそこ認知はされてきたのかな。そこ見ると買い方講座が載っていたということは今までエロゲー買わなかった女性層が流入しているってことなのかと感慨深いけど。男の子ゲーやるためにwinにしましたとかいう女性これから出てくるのかしらん。

22 :名無しさん:2000/09/08(金) 01:49
>19
ゴメン、さすがに陽太ではオレは抜いてない
でもみっちゃんや透では抜きまくり(笑)


23 :名無しさん:2000/10/02(月) 00:44
攻略対象が全員男なのは嫌だが、
女の中に一人二人混ざっているぐらいなら許容。
むしろ歓迎。

24 :名無しさん:2000/10/18(水) 17:04
age

25 :名無しさん:2000/10/18(水) 17:28
アリスのソフトでありながら2980円で新品安売りされてたとこ見ると
あんまり売れなかったんじゃないの?
やおい好き女はいっぱいいるわけだし、何だろ
問題はパソコン普及率とマーケティングかね。

26 :名無しさん:2000/10/19(木) 07:04
・フォークソングは透様の為に!!
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=969303440&ls=50
・フォークソング
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=950055130&ls=50
・フォークソング(その2)
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=959881187&ls=50
・フォークソング(その3)
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=960903852&ls=50
・フォークソング(その4)〜透様は地上に降りた最後の天使〜
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=968899660&ls=50


27 :名無しさん:2000/10/28(土) 01:03
うぐぅ

28 :名無しさん:2000/11/02(木) 07:36
あげつづけろ

29 :名無しさん:2000/11/15(水) 07:21
情報求むage

30 :名無しさん:2000/11/15(水) 07:27
http://kur-mar-ter.product.co.jp/amedeo/products.html
これは別にホモゲーではないから間違えるなよ!

31 :名無しさん:2000/11/15(水) 07:29
>>25
何せ、ソフトを置いてある場所が、美少女ゲーム売り場という
対象の女の子ユーザーがとても近づきそうもない場所だからねぇ…


32 :名無しさん:2000/11/15(水) 07:30
>30
主人公のしおんちゃん、まるでエロゲの女の子みたいな外見だね

33 :名無しさん:2000/11/15(水) 07:46
>32

エロゲの原画師が描いてるから・・・。

34 :名無しさん:2000/11/15(水) 07:50
別に攻略対象が全員男である必要はない。
女の中に何人か混ざってるだけで良いんだ。

35 :名無しさん:2000/11/15(水) 21:44
>34

全員男か全員女に統一して欲しいね。混ざってたら払った金の中に
野郎とヤってるCG代も含まれているかと鬱る。
嫌いなタイプの女だけでもウザイんだからよ。

36 :名無しさん:2000/11/15(水) 22:39
34に同意
でもノーマルな美少女ゲームユーザーからは「野郎ウゼェ」
耽美系ホモ好き女からは「あの女何様?目ざわりなんですけど」

てな感じで両方から叩かれまくるんだろうなぁ。(笑

37 :名無しさん:2000/11/15(水) 22:48
ロリの延長線上のショタ

38 :名無しさん:2000/11/16(木) 00:21
>>34
コナミの「あいたくて」は
男や、MTFのコもくどけるぞ。

39 :名無しさん:2000/11/17(金) 05:50
かわいい男の子萌えage

40 :名無しさん:2000/11/17(金) 07:29
どう?
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=leaf&key=972921204


41 :名無しさん:2000/11/17(金) 07:30
カーネリアンがホモネタ好きらしいのでage

42 :名無しさん:2000/11/18(土) 06:33
髪の毛の長い男は、気持ち悪いんで出さないでくれ。

43 :名無しさん:2000/11/18(土) 06:45
>42
好きしょとかな。
ちんこ切るか髪の毛切るか、どっちかしろよ!

44 :名無しさん:2000/11/18(土) 07:11
>>43
名言だ。

45 :名無しさん:2000/11/18(土) 19:50
好きしょはかなり好きだが作画に関しては同意見
……あの外見なら男性向けの方がいいと思うのだが
……髪の毛の長さに関わらずギャル顔の男はもういやだ。
女の子はどんなのも結構許容可能だが眼鏡で胸が大きいというワンパターンはもういい(^^;

46 :名無しさん:2000/11/18(土) 20:08
なんかDCで、
男の子が主役の”アンジェリーク”みたいのがでるらしい。
当然、周りは野郎のみ。

信者としちゃ、なんか複雑な気分だ........。

47 :名無しさん:2000/11/18(土) 21:03
女の子顔の男じゃないと駄目。女の子顔なら攻略対象と
して欲しい。螺旋回廊も、顔があれだったから良かった
んで、男顔だったらやりたくない。

48 :ねおん:2000/11/18(土) 23:48
すきしょ!寸止めシーンがあったけどあれは許されるのか!


49 :名無しさん:2000/11/19(日) 02:59
おい、すきしょは売れてるらしいぞ!販売店のにーちゃんに聞いた。
へたなエロゲーよりも。
一体どれくらい本数いったんだよ…

50 :名無しさん:2000/11/19(日) 05:26
>49
ふーん、その辺はよくわからないけど、売れてるなら
他メーカーもこのジャンルに参入してくれるかもしれ
ないしいいことだと思うよ。

51 :名無しさん:2000/11/19(日) 05:49
>50
売れたのは、競合相手が少なかったからだ。

52 :名無しさん:2000/11/19(日) 10:37
>好きしょ
「ゲーム購入への道」からレビューページ探したけど、一つもなかった。
兄貴さんあたりに突入していただきたいんだが……

53 :名無しさん:2000/11/20(月) 06:12
朝方恒例ホモスレage

54 :名無しさん:2000/11/21(火) 06:54
どうだ!?
http://www.scarecrow.co.jp/system/top000a.jpg


55 :名無しさん:2000/11/21(火) 07:13
ココロ1は良かったage。

56 :名無しさん:2000/11/21(火) 07:18
>>54
さりげなく海原先生が混じってねーか?

57 :名無しさん:2000/12/01(金) 07:31
朝恒例ホモスレage

58 :名無しさん:2000/12/01(金) 10:46
>>54
欲しくはないが、一度ぜひやってみたい気はするな。

59 :意図なしコピペ:2000/12/02(土) 09:39
・題『起床するウサギと人間の合成生物。(笑)』
話は変わりますが…『テクノポリス』で美少女ゲームの記事を見ていて思うことだけど、おヌード第行進でない美少女ゲームって、ないもんかなぁ。『ランス3』が出た頃、『MSX版が出たら買おーかなー、どんなゲームか見ておこうっと』てな気分で『テクポリ』の特集を読んだんですがねぇ…乳のでかいおネェちゃん(私より年下が多いが(汗))たちのはだかはだかはーだーかーっっな画面ばっかり、おヌード大行進状態で、記事を読んだだけでゲップが出ちゃいましたよ、私は(汗)
(しかし、ゲームって、色がついてる分、まんがよりエグイよなー。『ANGEL』に目くじら立てたおばさんたち、『ランス』なんか見た日にゃ卒倒しちゃうんじゃなかろーか。)

私は、男と女より、女と女の方がまだ見られるなー。(女と女のほうはギャグに流せるからね。男と女の方って、なんかシャレにできない感じがする…(汗)まんがとかゲームとかだと、レイプまがいのが多いしねー)←男と男は論外だ(汗) げろげろげっっ
by山本定吉

60 :名無しさん:2000/12/03(日) 10:05
このスレをageておくことによって、
ホモショタゲーは人気があるのだと勘違いしたどこかの会社が勢いあまって作ってしまうことを願ってage

61 :名無しさん:2000/12/04(月) 06:20
主人公がショタで、ショタを落とせるゲーム出ないかなあ。
じゃれてるうちに、よく分かんないけどおちんちんが気持ちよくなっちゃってあああいけないよパトラッシュハァハァ

62 :名無しさん:2000/12/04(月) 07:45
 この前、友人とおもしろ半分に『ジュネ』を立ち読みしていたら、巻末のカラーページに『美少年ゲーム、ついに発売!?』とかいう特集があって、パソコン(?)の画面写真が載っていて、『美少年、美中年、美老人(←げっ(定吉))が続々登場!』という意味の見出しがついていたりしたんですけど、あれって、どーいう内容なんでしょう?
友人と2人して『うわーっ、やだよこんなのー』とゲラゲラ笑いながら見ていたので、よくわからなかったんですけどね。ホモ版ランス(←血煙今日四郎でも可)みたいな主人公が、出会った男の子やおっちゃんやじーちゃんを手当たり次第に押し倒していくゲームなんでしょうか?やだなぁ(笑)。(いわゆる『やおい』好きの女の子や女の人って、男になって男を襲いたいと思うんでしょーかねぇ?それとも、カッチョいい男に迫られたり襲われたりしたいと思うんでしょーか?大変だと思うけどなぁ。ヘタすると、ぢになっちゃうし。大腸菌はうようよいるらしいし。←何の話だ…(汗))

美少女ゲームの画面って、なかには凄いのがありますね。原画を描く人がサービス精神旺盛なのか、それとも(ただの)スケベ根性か、『なんでこの角度でちちくびが見えるんだよー、この子って正面向いたら2コのちちくびが(おもいっきり)左右に開いてんのかよー、放射状にぃ』なんてのが、たまーー…にあるんですよね。(私は人体のデッサンについてえらそーに言える立場ではないんですが(汗))

さだきち.92.9


63 :名無しさん:2000/12/05(火) 04:35
>61
犬かよage

64 :名無しさん:2000/12/05(火) 04:45
ケモノショタ同士のちんちんいじり合いハァハァ

65 :名無しさん:2000/12/05(火) 04:48
ttp://www.tarutaru.com/product/seihin.htm

本格派ゲイ恋愛シュミレーションゲーム

http://www.tarutaru.com/sozai/cm_001.jpg

すげえΣ( ̄□ ̄;;

66 :名無しさん:2000/12/05(火) 05:05
>65
hagesiku waratayo.
dokokara konnano mitsuketekurunda antaha...

67 :名無しさん:2000/12/05(火) 05:31
>65
恐いよう怖いよう。

68 :名無しさん:2000/12/05(火) 05:33
com_001.jpgの数字を変えるとどんどん出て来るぞ(笑)

69 :名無しさん:2000/12/05(火) 05:42
男の子は好きだが野郎は嫌いだ。

70 :名無しさん:2000/12/05(火) 05:46
しかし、なんでホタルなんだ? セーラーサターンや東京九龍の
蛍のイメージが…(;_;)

71 :名無しさん:2000/12/05(火) 06:34
・題『なんてことするんだろうねえ小娘に!!(C西秋ぐりん)』

 同じような同人誌のえっちまんがでも、♀×♀(もしくは♀×♂)と♂×♂の話では、売り物のえっちなシーンの描き方が違うんですよね。前者の場合、女の子が大股開きだとか、お尻を見る人側に向けてちょいと振り返ってたりとか、とにかく『おりゃおりゃおりゃ、スケベだろー、わっはっは』てな感じに、えっちなポーズを前面に押し出してくるけど、後者の場合、直接的に描くのはせいぜいキスまで、その後は抱きあってるか片方が片方におおいかぶさってるかで、掘られちゃう(うわあああ)側がすっぽこぽんで悶えてたりとか(わーーっっ)、そういう絵はないんですよね。『お宝マーク』(←『パソコンパラダイス』誌参照)を貼らなきゃいけない体のある部分も出てこなおし。両方とも結局は異性にあまり縁のない人(例外もあるけど)がターゲットなのに、この違いはどこから来るんでしょうかねぇ…。

さだきち.92.9

72 :名無しさん:2000/12/11(月) 05:48
このコ萌える!
http://www.tarutaru.com/product/seihin.htm


73 :名無しさん:2000/12/11(月) 07:25
>>72
超既出!!

74 :名無しさん:2000/12/11(月) 08:16
http://www.dx.sakura.ne.jp/%7Ered10/hugweb/hug.htm

75 :名無しさん:2000/12/11(月) 09:08
>70
蛍でもなければホタルでもない、炎多留だ!間違えちゃあいけない。

76 :名無しさん:2000/12/12(火) 07:40
あげ続けろ

77 :名無しさん:2000/12/12(火) 11:33
ホタルの箱絵、ちゃんと美少女ゲームみたいな構図になっている
所に制作者の努力と意気込みを感じた。
しかしビキパンでうふんポーズとってる男死刑。

78 :ななしさん:2000/12/13(水) 04:51

炎多留(ほたる)関連はこちらでどうぞー
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=976215348

79 :名無しさん:2000/12/13(水) 06:31
ほたるたん…

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)