5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パッケージ買いしたエロゲ

1 :名無しさん:2000/09/03(日) 05:54
ってある?
高い買物だから衝動買いは少ないと思うが。

俺は雪色のカルテを予備知識無しでパッケ買いしました。


2 :名無しさん:2000/09/03(日) 05:58
つまりジャケ買いってやつ?

3 :名無しさん:2000/09/03(日) 06:07
CDとかレコードで言うとそんな感じ。
ああ、「縛鎖」もパッケ買いでした

4 :名無しさん:2000/09/03(日) 06:40
Theガッツ

5 :えろげの神様:2000/09/03(日) 06:47
星の数ほど。

6 :名無しさん:2000/09/03(日) 06:57
普段は事前に調べて買うからパッケ買いはないなぁ。
特に最近は……ああ、一つあった。
『鋼の鬼』……。

7 :名無しさん:2000/09/03(日) 07:00
はーい、恥辱遊戯でしたー。爆死しましたー。

8 :名無しさん:2000/09/03(日) 07:14
怪奇!ドリル男の恐怖
悶絶ファイター


9 :名無しさん:2000/09/03(日) 07:32
パッケ買い=地雷踏み覚悟なのか、やっぱり。
成功例はなさそうだな。事前調査必須か。

10 :名無しさん:2000/09/03(日) 08:32
最近では眠れる森のお姫さま。
久しぶりにやちゃったって感じだ。
おいらの眼も衰えちまった、あんなものに手を出すとは…


11 :名無しさん:2000/09/03(日) 11:07
終の空
内容はいまいちだったが、エロでもとは取れたからまあ満足。

12 :名無しさん:2000/09/03(日) 12:27
エロゲのパッケージデザインっていまいちなのが多いけど、その中で
「これはCOOLだぜ!」ってのあります?
俺は好き好き大好きに一票。

13 :名無しさん:2000/09/03(日) 12:28
コーチ教えて

死亡

14 :名無しさん:2000/09/03(日) 12:30
制服パラダイス...

15 :>12:2000/09/03(日) 13:02
フロレアールとRISE(笑)

16 : :2000/09/03(日) 17:33

フロレアールとSSD、に激しく同意。


17 :名無しさん:2000/09/03(日) 22:20
美しき獲物たちの学園。
結構当たりでした。

18 :名無しさん:2000/09/04(月) 12:33
RISEはまぶしかった……。

19 :名無しさん:2000/09/04(月) 13:08
>18
同感

20 :名無しさん:2000/09/04(月) 14:14
銀色。
前作も知らないし、まったくノーマークだったけど、箱絵と裏のあらすじを見て買った。
当たりでした。

21 :名無しさん:2000/09/04(月) 14:25


22 :名無しさん:2000/09/04(月) 14:28


            o
            /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
           /   このスレは無事に  /
           /  終了いたしました    /
          / ありがとうございました  /
          /                /
         /    モナーより      /
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
  ∧_∧  /                /∧_∧
 ( ^∀^) /                /(^∀^ )
 (    )つ               ⊂(    )
 | | |                   | | |
 (__)_)                  (_(__)

ごめんよ


23 :名無しさん:2000/09/04(月) 14:50
>22

このスレ、何か問題あるか?

24 :名無しさん:2000/09/04(月) 16:45
SSDはどっちかっつーとパッケージ裏の一文に惹かれた。
VISTはモロにパッケージ買い。爆死。

25 :えちぜん:2000/09/04(月) 16:53

さくらんぼ海岸。
ぽっぷるめいる以来の勢いを覚えたのでツイ

26 :千円札:2000/09/04(月) 19:01
既に何度も語られていますが、
『6インチマイダーリン』パッケージ騙しゲーの
典型です。箱表面はささきむつみ先生なのに、ゲーム
の中身の原画は……。
商売とはいえ、やりすぎは良くないですよね。

27 :名無しさん:2000/09/04(月) 19:59
>26
セガサターンからの逆移植モノにパッケで騙されるもクソもない様な。

28 :名無しさん:2000/09/05(火) 12:43
パッケージ騙しにおいて、ZEROの右に出るブランドはない。

29 :名無しさん:2000/09/05(火) 12:45
>>28
この度のGT1で、めでたくソニアがZEROを追い抜きました

30 :>28:2000/09/05(火) 12:50
ZEROは記事や広告無しでいきなり発売してたから良く泣かされたね。

31 :名無しさん:2000/09/05(火) 23:49
>28
オレは密猟区で騙されましたよ(笑)。
でも一部では評価が高いから、
巡り合わせが悪かったのだろう、という考え方もできるけど。

32 :名無しさん:2000/09/05(火) 23:59
私は「縛」で騙されました・・・。

33 :名無しさん:2000/09/06(水) 00:23
>31
密猟区で惹きつけた後で騙しを連発したんだにょ。

34 :名無しさん:2000/09/06(水) 13:12
許嫁もひどかったな……。
COOLなほうのパッケージの話だけど、Aliveの箱はいいと思う。

35 :サトポン:2000/09/06(水) 13:45
DOOPかな
汁系が好きなもんで

36 :名無しさん:2000/09/06(水) 14:17
そういや、密漁区2出るんだってね。10月。
過去の遺産に頼る十頃を見ると、ZEROも経営苦しいのかね?

37 :名無しさん:2000/09/06(水) 14:24
夜勤病棟

パッケージの恋の絵の柔らかい雰囲気に惹かれて、内容確認せず
そのまま買ってしまいました。

自分のインスピレーションに任せて買ってみて良かったゲームは
これだけ。


38 :名無しさん:2000/09/06(水) 14:29
密猟区がいいって言う奴の価値観を俺は理解できん。
デスクリムゾンやソードオブソダンをやりたがるようなものなの?
パッケージの話じゃないので下げ。

39 :>38:2000/09/06(水) 14:53
密猟区はお話はともかくとして、一応ヤることはヤってるからね。
逃亡者とか酷いじゃん。
肝心なシーンになると相棒に「後はお前の好きにしろ」だのなんだの
言って中途半端に終わっちゃうし。


40 :名無しさん:2000/09/06(水) 14:56
>38
相対的な評価だろ。
ZEROのソフトの中でなら密猟区と許嫁は割とリキ入れて作られてる部類。


41 :名無しさん:2000/09/07(木) 06:12
パッケージ買いができるなんて、カネ持ってるんだねェ・・・。
俺にはできない・・・。

42 :名無しさん:2000/09/07(木) 12:24
Kanonとか檸檬の正方形の箱は結構好き。
けどあの手の紙箱って、保管場所に困るんだよね。
普通のパッケージなら、中の段ボールは捨ててガワだけ残しときゃすむんだけど。

43 :ふと質問:2000/09/07(木) 16:24
パッケージ買いってのは前面の絵だけで判断するのかい?
裏面のCG画面とかは見ないの?

44 :サトポン:2000/09/07(木) 16:52
>43
いや、パッケージ全体をじっくりたっぷり舐り回すように
見た結果購入するのがパッケ買いだと思う。
俺は裏面も見る。

45 :名無しさん:2000/09/07(木) 18:15
悪霊学園レイコ2

良くも悪くもパッケージ通りの内容
あーゆーのが好きで、懐に余裕がある人にはお勧め。


46 :外角低め:2000/09/07(木) 18:20
朱鷺色の末裔をパッケージ買い。
やってみて爆死。パッケと絵が違いすぎ(泣)

47 :名無しさん:2000/09/07(木) 23:50
>46
オレも騙されましたよ(苦笑)。
表パッケの絵があまりにもキャッチーなので裏パッケを
よく見ずに買ってしもうた……。
これの購入以後、裏パッケはちゃんと見てます(笑)。
まぁ、パッケ買いを止めればいいんだろうけど、
たまに(オレ的に)ヒット作が出るから止められません〜〜。

48 :名無しさん:2000/09/09(土) 20:21
ちなみに↓でこのスレと似た話あったよ(今更だが)
<原画と実際の絵が違うゲーム。>
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=957127690

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)