5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AIRを買うのに並ぶ連中を横目に買うとよいゲーム

1 :名無しさん:2000/09/02(土) 03:13
何かあったら、教えてくだされ。


2 :名無しさん:2000/09/02(土) 03:16
ガッツ2

3 :名無しさん:2000/09/02(土) 03:26
kanon

4 :名無しさん:2000/09/02(土) 03:36
えねま

5 :名無しさん:2000/09/02(土) 03:39
moon

6 :名無しさん:2000/09/02(土) 03:40
one

7 :名無しさん:2000/09/02(土) 03:41
いたるの大冒険

8 :名無しさん:2000/09/02(土) 03:42
ロマンスィング・佐賀県17歳

9 :名無しさん:2000/09/02(土) 03:44
同棲

10 :名無しさん:2000/09/02(土) 03:50
鈴が歌う日

11 :名無しさん:2000/09/02(土) 03:56
3面白すぎ。

12 :名無しさん:2000/09/02(土) 04:03
2ですでに結論出てんじゃん。
勿論まだ買ってないだろ?

13 :2:2000/09/02(土) 04:07
買ってません。キャンバニとどちらを買おうか迷っております。

14 :名無しさん:2000/09/02(土) 04:08
エアっていつ発売だったっけ?
あの絵、全く興味ないロリ絵だしデッサン狂ってるし・・・
最悪ーー!
予約までして買う奴の気が知れん・・・はっきり言ってアホだな

15 :>11:2000/09/02(土) 04:13
実際にやってみたいな。
AIRを買う人がこっちを見ながら考えている内容を想像すると、
腹が痛くて死にそうになる。

16 :名無しさん:2000/09/02(土) 04:28
ドラクエに決まってる。

17 :>15:2000/09/02(土) 04:44
親切にも注意なんかしてくれちゃったりしてな。
「それは新作のairじゃなくて以前に発売されたkanonですよ、うぐぅ〜。なんちゃって」
行列大爆笑。

18 :名無しさん:2000/09/02(土) 04:48
本当に間違えるやつもいるかも


19 :エロゲーの精:2000/09/02(土) 04:58
ねえ、マスター。ひとつ訊かせてほしいの。
あなたは、ドラッグに溺れる人をどう思う?

20 :エロゲーの精:2000/09/02(土) 05:00
ごめんなさい、私としたことがスレッドを間違えてしまったわ。

21 :名無しさん:2000/09/02(土) 05:06
ヤフオクのために買いに行こうかな。

22 :>エロゲの性:2000/09/02(土) 05:07
か〜わいいねェ〜

23 :>15&17:2000/09/02(土) 05:46
アイヤーは9月8日午前0時発売。
是非やってくれ、見たい!。



24 :名無しさん:2000/09/02(土) 05:53
なぜか手元にあるKanon初回未開封を夜の秋葉へ持っていって
「Airじゃなくてこっちのソフト買ったらオマケに付けて貰っちゃったー」
って鍵っ子の前で喋ってみるってーのは?

25 :>24:2000/09/02(土) 06:01
付けて貰ったオマケは何?。
気になるねーー♪



26 :はなまる:2000/09/02(土) 06:26
Airで並んでいる連中の前をフライング販売のAirを売りに行く。
やはりこれでしょう(笑)
無論やりませんが…。

27 :名無しさん:2000/09/02(土) 08:09
いや、買おうとして手に取り鼻で笑って去っていくのが本当の漢だ!
コレ以上、信者とあんなへっぽこ画原画マンをずにのらすな!

28 :>27:2000/09/02(土) 08:12
いたるは女ですぜ(藁

29 :>28:2000/09/02(土) 08:52
原画ウーマン?(ワラ

30 :名無しさん:2000/09/02(土) 09:40
あの横に広がった素晴らしいカット
あぁたまらない…

31 :名無しさん:2000/09/02(土) 09:41
コミケでいたる見た。むらむらした。

32 :>31:2000/09/02(土) 09:44
お前もか、おお同志よ!

33 :>31:2000/09/02(土) 09:49
ブルートゥス、お前モナー

34 :>32:2000/09/02(土) 09:49
イイ奴だ!ついでに後ろに居た瑠璃雪のコスしてたのにも
むらむらきちまったね。隣のリバ原でもいいやもう、むらむらが止まらねえ

35 :32>34:2000/09/02(土) 09:53
俺は丹下並んでて、横通りかかった冥土コスにムラムラきた。
正直言って「この際横田でも構わねぇ!」と思ったね。
鎮静剤打ってその場はなんとか堪えたが。

36 :>35:2000/09/02(土) 10:02
追い込まれてたんだな。良く耐えたよ!偉いぞ35!


37 :名無しさん:2000/09/02(土) 10:05
なんだこのスレ(藁

38 :名無しさん:2000/09/02(土) 10:11
ヌける原画家じゃないの?
いたる3票・リバ原、横田が1票

39 :名無しさん:2000/09/02(土) 10:44
いたるでヌケるとは……剛の者よのう(藁

40 :名無しさん:2000/09/02(土) 10:53
ヌク対象は原画家本人だがな。

41 :名無しさん:2000/09/02(土) 11:11
そんなの323様に決まってるだろ、氏ねやカス共ゴルァ!(゚д゚)

42 :名無しさん:2000/09/02(土) 11:13
ありがとう、ありがとう、サナトリ......36!
お互い頑張ろうぜ!(血涙
こんな俺はお前に萌え萌えだ!!

43 :名無しさん:2000/09/02(土) 11:35
どうせ同人女がネナベでなりきりホモカキコしてるんだろ?
キショいから出ていけ。

44 :名無しさん:2000/09/02(土) 11:54
やっぱり、メッセサンオーに(9/8)徹夜で並んで、
AIR買わずにガッツ2を買おう(笑)

45 :34>43:2000/09/02(土) 12:55
甘いよん☆
同人男がネカマでホンモノホモカキコだよ〜♪


46 :>44:2000/09/02(土) 12:59
どっちもヌけないな(笑

47 :>46:2000/09/02(土) 14:44
貴方、鋭いっ!!(w

48 :名無しさん:2000/09/02(土) 15:28
AIRの「猥」を買うというのはどうか?(藁

49 :名無しさん:2000/09/02(土) 15:33
「The ガッツ!3 〜Airでガッツ〜」

50 :名無しさん:2000/09/02(土) 15:38
アレ??
ガッツ3は「〜宇宙(ソラ)でガッツ〜」じゃなかったの??


51 :劇場版Theガッツ:2000/09/02(土) 16:59
「Theガッツ!〜宇宙(そら)でガッツ〜」
「Theガッツ!2〜哀・戦死〜」
「Theガッツ!3〜乳繰り合い宇宙編〜〜」
キミは時の涙を見る…乞うご期待!

52 :名無しさん:2000/09/02(土) 17:00
どう見ても3が一番面白いのだが、
無粋な奴が落ちを説明してぶち壊しにしてしまったのでage

53 :>45:2000/09/02(土) 18:08
誰もお前がネカマだとは言ってないが?
つーか、文章見る限りちゃうやん。

54 :名無しさん:2000/09/02(土) 20:11
さくらとあそぼ2

どっちも逝きレベル同じ

55 :>53:2000/09/02(土) 21:23
えぇ〜だって↑ほとんど俺が書いたんだもん。
しかもネナベって言ったんじゃん君〜(キャハハ

56 :nameles:2000/09/02(土) 22:27
UOの新しい奴が1日違いらしい。

57 :名無しさん:2000/09/02(土) 22:32
同棲

58 :名無しさん:2000/09/02(土) 22:42
UO安いから買ってみる予定。
AIRも買うけどね。

59 :名無しさん:2000/09/02(土) 22:49
このスレッドが何だか理解してない人が居るな。

60 :名無しさん:2000/09/02(土) 23:16
このクッソ暑い中、どのくらい並ぶのかねぇ〜想像するだけで嫌。


61 :>60:2000/09/02(土) 23:39
メッセでピュアメール発売の時、割りこみしたデブオタクが1人居たが
誰も注意しなかったぞ。
やはり皆、暑苦しいから争いは避けたいのか・・・。

62 :名無しさん:2000/09/02(土) 23:50
予約してない奴いるの?

63 :名無しさん:2000/09/03(日) 00:13
予約以前にまだ買うかどうかも決めてない。

64 :名無しさん:2000/09/03(日) 00:15
airを買う買わないの話は葉鍵板でどうぞ。
そちらの方が盛り上がって楽しいですよ。

65 :名無しさん:2000/09/03(日) 00:22
ネット通販では買わないの?

66 :名無しさん:2000/09/03(日) 04:45
AirといっしょにMacOS Xをレジに出すのはどうだろう。
Airといっしょに超漢字。
AirといっしょにTurboLinuxは・・・そのうち出来そうで怖い。

67 :名無しさん:2000/09/03(日) 05:20
>「がお・・・」が口癖

うわっ!(ゾクッ)Aia買わねぇ!

68 :はなまる:2000/09/03(日) 06:28
AIRのDVDでも買うと良いよ…。

AIR真心をきみに…。

だっけ、くそばんけりおん

69 :名無しさん:2000/09/03(日) 06:30
アニヲタうざい

70 :名無しさん:2000/09/03(日) 06:35
このクソスレいつまであげてんだよ。
板違いだって言ってんだろ。

71 :42:2000/09/03(日) 06:38
いい加減な事書くな。
36や45は俺とは別人だよ。騙るんじゃねぇ。
最低二人はいる。

72 :71:2000/09/03(日) 06:39
>55な。
書き忘れた…(´Д`)

73 :名無しさん:2000/09/03(日) 06:40
70=key信者説

74 :〜途中経過〜:2000/09/03(日) 06:45
いたる3票、
リバ原1票
横田 1票
3231票
36 1票(藁


75 :>71:2000/09/03(日) 08:56
そうだそうだ!ってか、俺に一票入ってる〜〜〜
やめろ!耐えろ!!せめて門井でヌケ!

76 :名無しさん:2000/09/03(日) 12:19
いたるはぶさいくよ?

77 :電撃少女:2000/09/03(日) 12:28
ヽ(´ー`)ノ

78 :>76:2000/09/03(日) 12:35
お前レベル高いな、セリエAだ!
俺の様に逆セリエA(セリエターンエー)な人間には
あれは美少女に入る。

79 :名無しさん:2000/09/03(日) 13:27
VIPER GT1を買ったら、並んでる奴等に横目で
見られるんだろうな。(笑)

80 :testです電撃少女:2000/09/03(日) 13:35


81 :名無しさん:2000/09/03(日) 13:37
マジで「銀色」買え。
久々の泣けるダーク系ノベルの秀作だ。

82 :名無しさん:2000/09/03(日) 13:54
マジですか?

83 :名無しさん:2000/09/03(日) 15:04
326に一票

84 :>81:2000/09/03(日) 21:23
ダーク系に期待する事すなわちエロス!
エロスはある??

85 :ごっち:2000/09/03(日) 21:54
>84
エロスは無い。 一切無い(暴力で代替出来る表現はエロスとは言わん)。
ダークではなくダウナー系やね、銀色は。 俺はちょっと苦手。

やっぱエロコメがいいやーってことで「かてきょ」(Melody)なんてどう
でしょ、発売日一緒だし。 俺は買うよ。(Airと一緒に(ボソ))


86 :名無しさん:2000/09/03(日) 21:55
「泣けるダーク系」ってとこでダメダメ。

87 :81:2000/09/03(日) 22:00
うーん、AIRの代わり、とあったんで、泣けるゲームを紹介するスレだと思って書いたんだが。
まあ、好みの人だけやってみて。
悲しい物語だから、人を選ぶゲームだと思うし。

88 :名無しさん:2000/09/03(日) 22:12
同系統のゲームを連続でやって楽しいか?

89 :ごっち:2000/09/03(日) 22:15
>87=81
Airの場合は、泣けるゲーム云々じゃないと思いますよ。
Airなどのビッグタイトルの場合、ジャンルにそれほど興味無くても、話の
ネタとして買うっていうのがありますから…。 例えるなら、格別見たいと
思わないTVドラマやバラエティ番組観るような感じ? 観てないとツレ等との
話題に入っていけない、みたいな。
エロゲ板的にはガッツに近いかも(笑)。(←まぁ、俺は好きで買ったが)


90 :名無しさん:2000/09/03(日) 22:21
>>88
「並ぶ連中を横目に買うとよいゲーム」だから、AIRは買わない人への話じゃないの?

91 :ごっち:2000/09/03(日) 22:33
>90 ouch! そうやったね。 スマ。>87=81


92 :名無しさん:2000/09/03(日) 22:34
つーか、この板の住人でも、Kanonとか楽しんでプレイしてる人が大半だと思うけどね。
ただ、ここで絶賛すると信者扱いされるから、気の無いフリをしている人が多いんじゃないの。

93 :名無しさん:2000/09/03(日) 22:45
気のない振りもなにも、専用の板が用意してあるんだからここで話題にするの
控えてるだけだろう。
だいたい、Kanonは1年以上前、AIRは発売されていないゲームだし。

94 :名無しさん:2000/09/03(日) 23:21
結論。
いたるでヌケ、以上。

95 :84>85:2000/09/03(日) 23:26
そか、エロスは無いのか。
なら俺はWithYouやるわー

96 :名無しさん:2000/09/03(日) 23:33
いたるの絵でヌケる奴の気が知れない・・・


97 :名無しさん:2000/09/04(月) 01:02
いたる本人の画像、きぼーん

98 :名無しさん:2000/09/04(月) 01:09
KANONってどう?
結構面白いと思わない?

99 :名無しさん:2000/09/04(月) 01:14
kanonっておかずにならないんだな〜。
ちんこ萎える。つーかエッチな気分にならない。
話は面白いと思う。

100 :名無しさん:2000/09/04(月) 01:35
じゃあさ、AIRを買っている人の横でONEを買うって言うのはどう?
これも結構面白そうだと思うんだけど。

101 :名無しさん:2000/09/04(月) 01:39
話し掛けられたりするんかね?
「おねっていいですよね!」とか

102 :名無しさん:2000/09/04(月) 01:41
つまらないかきこみですね〜

103 :名無しさん:2000/09/04(月) 01:42
森永みるくは抜けるぞ!!!
ほかにも抜ける原画家知らない?

104 :)103:2000/09/04(月) 01:50
カーネリアン、影崎夕那、山本和枝、あきら、しかげなぎ
このへんでどうよ

105 :101:2000/09/04(月) 01:51
すまんのう

106 :名無しさん:2000/09/04(月) 01:56
話しかけられたりして欲しいよね。
オタクの人がうぐぅうぐぅ言いながら「それは前作ですよ。旧作ですよ〜」とか注意してくれたら、
僕はお腹の皮が破れて死んじゃうかも知れない。

107 :名無しさん:2000/09/04(月) 01:58
102>101
ごめん、煽りかと思ったの。
基本的に葉鍵の話題は葉鍵板でお願いします。
本当にごめんなさい。

108 :>104:2000/09/04(月) 02:02
逝ってよし!!!
君の美的センスにはついていけないよ!

109 :名無しさん:2000/09/04(月) 02:08
108=葉鍵板住人

自分らが馬鹿にされているのが耐えられず、どうにかして話題を逸らそうとしている。

110 :名無しさん:2000/09/04(月) 02:28
109=買い専

111 :名無しさん:2000/09/04(月) 04:33
葉鍵板で書き込むと信者に荒らされると思うので、こちらの方で
良いでしょう。
当日Airを買わない人の為のスレッドなんだからさ・・・・。
余談だが「かてきょ」は欲しいカモ・・・・Airは要らんがね。



112 :名無しさん:2000/09/04(月) 20:41
mooでヌいとけ!

113 :名無しさん:2000/09/04(月) 20:51
あんな淡白な文章では使えない。

114 :名無しさん:2000/09/04(月) 20:52
ムーって女?いたるよりかわいい??

115 :名無しさん:2000/09/05(火) 01:57
じょし高生を二万円で買いたまえ。

116 :名無しさん:2000/09/05(火) 07:08
しかし、実際他に欲しいのがねえなー
ガシシ2とか買うしかねえのかのう。
このままだとAir買っちまうかも(鬱

117 :>116:2000/09/06(水) 06:41
買っても激しく後悔するだけでは?
周りがドラクエ7を買ってるから自分も・・・な感覚ではヤバイし。
もしかしたら地雷ならぬ機雷かもしれぬ。


118 :名無しさん:2000/09/06(水) 07:28
買ってこの板に来れない住人になるのも一興じゃよ。

119 :名無しさん:2000/09/06(水) 13:58
ごめん、買うつもり。
だけどおまけの CDリッパーしてエンコして聞くだけ。
Kanonもそうだった。
あれ、そういえば Kanonなんてゲームディスクが見あたん無いよ。
インストールもしてねーよ!

120 :119:2000/09/06(水) 15:06
あ、いっしょに「かてきょ」を買うつもり。

121 :名無しさん:2000/09/07(木) 23:02
俺もかてきょだな。

それにしてもみんな直撃を食らうのを嫌ってか目ぼしいのがないなあ。
人形も延期しちゃったし・・・・・

122 :名無しさん:2000/09/07(木) 23:27
もういいからだれか削除依頼だしとけもういいからだれか削除依頼だしとけもういいからだれか削除依頼だしとけもういいからだれか削除依頼だしとけもういいからだれか削除依頼だしとけもういいからだれか削除依頼だしとけもういいからだれか削除依頼だしとけもういいからだれか削除依頼だしとけもういいからだれか削除依頼だしとけもういいからだれか削除依頼だしとけもういいからだれか削除依頼だしとけもういいからだれか削除依頼だしとけもういいからだれか削除依頼だしとけもういいからだれか削除依頼だしとけもういいからだれか削除依頼だしとけもういいからだれか削除依頼だしとけもういいからだれか削除依頼だしとけもういいからだれか削除依頼だしとけもういいからだれか削除依頼だしとけもういいからだれか削除依頼だしとけもういいからだれか削除依頼だしとけもういいからだれか削除依頼だしとけもういいからだれか削除依頼だしとけもういいからだれか削除依頼だしとけもういいからだれか削除依頼だしとけもういいからだれか削除依頼だしとけもういいからだれか削除依頼だしとけもういいからだれか削除依頼だしとけもういいからだれか削除依頼だしとけもういいからだれか削除依頼だしとけもういいからだれか削除依頼だしとけもういいからだれか削除依頼だしとけもういいからだれか削除依頼だしとけもういいからだれか削除依頼だしとけもういいからだれか削除依頼だしとけもういいからだれか削除依頼だしとけもういいからだれか削除依頼だしとけもういいからだれか削除依頼だしとけもういいからだれか削除依頼だしとけもういいからだれか削除依頼だしとけもういいからだれか削除依頼だしとけもういいからだれか削除依頼だしとけもういいからだれか削除依頼だしとけもういいからだれか

123 :名無しさん:2000/09/08(金) 01:52
やっぱり、ガッツが本命なのか。

とりあえず、近寄らないのが無難だ。

124 :名無しさん:2000/09/08(金) 01:53
行列つくってるデブの虫ケラ共には
フライングで買ったAIRでも見せびらかしてやろう


125 :名無しさん:2000/09/08(金) 01:58
秋葉原は1万人近く並んでますね・・・。

126 :名無しさん:2000/09/08(金) 02:09
池袋には5万人並んでるそうだ。

127 :名無しさん:2000/09/08(金) 02:10
>125
真実かよ〜。見に行ってくるぞ。

128 :名無しさん:2000/09/08(金) 02:32
でもいろいろ見てると実際あわせて何百人かいるみたいだな

129 :名無しさん:2000/09/08(金) 02:34
http://www.zdnet.co.jp/gamespot/gsnews/0009/08/news01.html

130 :名無しさん:2000/09/08(金) 02:39
コミパの時は1万人以上並んでたから・・・まだ少ないほうかも。

131 :名無しさん:2000/09/08(金) 02:48
>何とかソフト(と限定グッズ)をゲットできて記念撮影するユーザー
なんか・・ヤダな。

132 :127:2000/09/08(金) 02:48
すごく盛り上がってるね。おいらはショップ特典は要らないんだけど、明日買いに行っても
初回版手に入るんかね?おまけCD付きのやつ。
発売日に新古品出回ってたらなんかいやだな〜。

133 :名無しさん:2000/09/08(金) 02:48
 ( ´∀`) やっとAIR買えたよ
             (´∀` )うれしいな     (`∀´ )     ( `∀´)攻略あっぷしなきゃ
       ( ´∀`) AIR買えたよ     (`∀´ ) さっそくコンプだね
                AIR手に入れた              ┏( ´Д`)┛予約券忘れた〜
(´∀` ) 幸せだね         ( ´∀`)    AIRが一番  (`∀´ )
         ( `∀´)          (´∀` )      AIRを買ったぞ       うれしいね
   ( ´∀`)       AIR買った〜           (´∀` )       ( ´∀`)
   AIR買えたよ    ( `∀´)  うれしいね          ( `∀´)      AIR買えた
 ( `∀´)             (´∀` )     ( `∀´) KEY様ありがと〜
       観鈴萌え〜(´∀` )    ( ´∀`) 最高だね
      ( ´∀`)美凪だろ                    ( ´ー`)y─┛~~鍵っ子三人狩ったぞ
    AIR買えたよ (´∀` )      (´∀` )
(´∀` )        ( ´∀`)  AIRだAIRだ      (´∀` )         ( `∀´)
  有給取ったよ (´∀` )      ( ´∀`)  AIRを買ったぞ     うれしいね
   (´∀` )     (´∀` )今年一番だね       ( ´∀`)      (´∀` )  ( ´∀`)
           (`∀´ )      ( ´∀`)     AIRするぞ〜( `∀´)
   AIR買ったよ      ( `∀´)うれしいね
                       (´∀` ) うれしいね     まいっちゃうね (´∀` )
┗(`Д´ )┓出遅れた〜    ( ´∀`)       (´∀` )        ( `∀´) 哲也だね
          (´∀` ) 早く遊ぼうね
                           ( `∀´)さっそく公式で記念カキコしなきゃね


134 :名無しさん:2000/09/08(金) 02:52
オソロシヤ

135 :名無しさん:2000/09/08(金) 02:57
>そのため,大手ショップの前では限定グッズ狙いの数百人のユーザーが
>長い列を作り,日付が変わるのを待っていた。某ショップの列の先頭に
>いた彼は,一昨日(9月6日)の夜から並んでいるとか。

彼はトイレや食事はどうしてたのでしょうか。
つーか、汗臭くて気持ち悪がられるんじゃないかと思うのだが。

136 :名無しさん:2000/09/08(金) 03:02
>限定オリジナルグッズにも人気・不人気があるようで,12時30分をすぎても
>長い列が途切れない店もあれば,(売り切れたわけでもないのに)だれも
>寄り付かない店もあった。

ゲームじゃなくてグッズ目当てかよ(藁

137 :名無しさん:2000/09/08(金) 03:06
メッセサンオーの初回版のテレカは安くても5千円で売れるので
それでソフト代がペイできるからね・・・。

138 :名無しさん:2000/09/08(金) 03:08
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic/6656/kokoro/kokoro5.html
、「限定」「限定」ということをやたらにアピールするのが目障りになってきまして、そりゃもう数年前の自分はそういうのを聞くと「うわあ、ぜひとも手に入れなくては」というまさに売り手の思うツボな反応をしていたんですが、なーんかここ数年の自分は、そういうのを聞くにつけ、
「バカなオタクをちょいとあおれば、千札万札
ざっくざく。ほんまにちょろい商売だわ、
あっはっはっはっはっはっはっはっは〜のは」
といういや〜…なにおいを感じるようになってしまっておりまして。

そんなわけで、ひいてはギャルゲーやエロゲーお約束の、萌え萌え依存症患者相手の『限定版商法』も
大っ嫌いで、
「…『ソフ倫』の決まりごとに、『人の股にくっついているものに、細かい形がぎりぎりハッキリしない範囲で甘いぼかしを入れること』とかの他に、『ソフトに無意味な付録をつけて“限定版”と銘打って、萌え萌え依存症のバカなオタクどもをあおること』って項目でもあるのかよ」、そーいうのは一度「アタリショック」みたいな壊滅的状況になっちまいやがれ、とまで思っているんですが、


139 :>138:2000/09/08(金) 03:10
自分の意見は?

140 :名無しさん:2000/09/08(金) 03:11
138のリンク先、マジに同感。
いま秋葉で行列作ってるキショイ行列オタク共に
見せてやりたいよ。
ソフトそのものでなく付加価値の欲しい連中かも
知れんし129に出てる行列みてたら
本当に臭ってきそうで…あー、デブオタやだやだ。


141 :138:2000/09/08(金) 03:14
>139
リンク先に同感です。
共感の意と、このタメになる意見を少しでも多くの人に
知って貰いたいために恥かしながらコピペ行為をさせて
頂きました。有難い有難い。


142 :名無しさん:2000/09/08(金) 03:14
>137
そうなの?、5千円ってすごいなー。
他のエロゲーのテレカもそのくらいいくのですか?

143 :名無しさん:2000/09/08(金) 03:15
Keyのテレカ二枚は、いくらになるんだろう?。

トレ通にして失敗化も。

144 :名無しさん:2000/09/08(金) 03:17
メッセテレカ? Airにはついてたっけ?

145 :名無しさん:2000/09/08(金) 03:25
どんどん138のリンク先の人が嫌いな展開になってる、
あの人はメッセサンオーにも私怨があるというのに…


146 :名無しさん:2000/09/08(金) 03:29
別に特典はついてなくても行列は出来ていたと思う。
フライングでソフトを持ってる知り合いも並びに行って
行列を伸ばしてマジに欲しがってる人に迷惑をかけに行ってるし


147 :名無しさん:2000/09/08(金) 03:34
カッタに雪崩をうって並ぶ厨房と同じだな。
0時に並んでいたヲタク共が全員氏んでくれればコミケも少しは平和を
取り戻すだろうに(w


148 :名無しさん:2000/09/08(金) 03:38
あの行列、煽りでなくマジに臭ってきそうだ。
オレの感覚がおかしいのか?

149 :名無しさん:2000/09/08(金) 03:43
メーカーテレカ約8000円に価格高騰!

150 :名無しさん:2000/09/08(金) 03:45
えろげオタうざいから全員サダピーに処刑されてほしい


151 :名無しさん:2000/09/08(金) 03:46
あ〜転がし用に買っておけば良かったな。

152 :名無しさん:2000/09/08(金) 03:52
有給、三連休かーいいなぁ

153 :名無しさん:2000/09/08(金) 04:00
AIRを買うのに並ぶ連中を横目に買うとよいゲームの話をしましょう!

154 :名無しさん:2000/09/08(金) 04:04
「バイパーGT1」
親切な鍵っ子は忠告してくれるかも知れない・・・。

155 :名無しさん:2000/09/08(金) 04:07
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/18896014

ソフト代差し引いても1万以上の儲けですな。

156 :名無しさん:2000/09/08(金) 04:08
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/19027293

これはさすがに売れないと思うが。

157 :151:2000/09/08(金) 04:10
せっかくのびじねすチャンスを逃した・・・鬱だ。

158 :名無しさん:2000/09/08(金) 04:10
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/19053712

ソフマップものは3万5千円

159 :名無しさん:2000/09/08(金) 04:12
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/18995001

メッセサンオーの限定は時計みたいですね。
3万円は固そう。

160 :名無しさん:2000/09/08(金) 04:15
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/18981384

これもメッセサンオーですね・・・。
1時間で1万5千円。


161 :名無しさん:2000/09/08(金) 04:18
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/18973062

通販のテレカ(2枚組)もそこそこの値段では売れそうです。

162 :名無しさん:2000/09/08(金) 04:19
9/8発売のAIR(KEY)初回版とオリジナルエクセレントクロック+当日限定のポスターお付けします。レアがつくこと必至なのでここで手に入れておくことをオススメします。 作品について 遂にベールを脱ぐ最大の話題作です。コメントは不要でしょう、というよりも内容は極秘扱いなので、ファンは期待してただもう待つしかないですね。(^^;) 特典について 今回は落ち着いて、じっくりと眺められるもの、実用性があり、末永く付き合えるもの、ということをテーマに特典を考えてみました。そこで今回は置き時計で行こうと思ったのですが、当然ただの時計では面白くありません。数々のアイディアを取り入れて製作に入りました。所詮は販売店の付ける、限られた予算で作る販促物ですが、今回はじっくりと時間を掛けて製作させて頂きました。ちなみにタイトルのエクセレントに深い意味はありません。いつものパターンで、オリジナル・オルゴール付き・ステレオグラム〜クロックとつなげて命名すると何だか分からなくなってしまうので、大げさに略しました(^^;)。個人的には、どちらかというとエキセントリックという言葉の方が合うような気がします。

163 :名無しさん:2000/09/08(金) 04:20
それでは特典の細かな特徴を説明します。<特徴その1>「完全オリジナルの目覚まし時計」型からすべておこした特注品。作品を意識した空色とどの角度からも見やすい球形のデザインを採用しました。時計の駆動部分は誤差の少ない日本製を採用しています。<特徴その2>「文字盤は高精度ステレオグラム印刷」この特典最大の目玉、ステレオグラム印刷。それぞれのキャラクターがまるで浮いているように見えます。3層からなる複合印刷を用いた、製作に1ヶ月以上掛かる高度な印刷技術です。<特徴その3>「オリジナルデザインの針を採用」「AIR」の文字をあしらった特徴あるデザインにしました。<特徴その4>「オルゴール付き」今回はお客様からのご要望が多かったオルゴールに初挑戦しました。これも製作に1ヶ月以上掛かりました。<特徴その5>「記念プレートも張り付けました」やはり偉大な作品の特典ですので、記念品らしく金色のプレートも張り付けさせて頂きました。<特徴その6>「恒例の(?)袋もご用意」秋葉原を空色で染めるべく特製の袋をご用意しました。今回は蛍光ピンクを使用していませんのでご安心下さい。<特徴その7>「予算の限界まで掛けました・・・」特徴ではないのですが事実です。(苦笑)


164 :名無しさん:2000/09/08(金) 04:21
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/18954841

これが通販テレカでは1番高いですかね・・・2万7千円。

165 :名無しさん:2000/09/08(金) 04:23
さだぴー、マジにこの状況なんとかしてくれ!!

166 :名無しさん:2000/09/08(金) 04:23
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/18932886

テレカのみだと・・・1万3千円と言ったとこでしょうか。


167 :名無しさん:2000/09/08(金) 04:26
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc&desc=Air+%a5%c6%a5%ec%a5%ab&acc

テレカの一覧です。

168 :名無しさん:2000/09/08(金) 04:28
>実用性があり、末永く付き合えるもの、ということをテーマに特典を
抜けるんか?エロエロなデザインなのか?

169 :名無しさん:2000/09/08(金) 04:30
今ヤフオクで転売されているAIRはヤっちゃんの収入源だ。
絶対に買うなよ。


170 :名無しさん:2000/09/08(金) 04:31
結論としては、ソフマップとメッセサンオー Na-Vi 通販
全て合わせて10万近くの儲けが出るでしょう。

では、次回頑張って下さい(藁


171 :名無しさん:2000/09/08(金) 04:32
これでクソゲーなら相当面白いことになるんだが・・・

172 :名無しさん:2000/09/08(金) 04:33
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/18933012
・・・何考えてるんだこいつは?

173 :山村定子:2000/09/08(金) 04:34
昔の自分自身のことを考えてみると、「行列してもぜひ手に入れなくてはっ」と躍起になっていた本とかなんとかについて、確かに最初は「おおおおお、これはいい」と思って熱心に買い集めていたんですが、なんだか今にして思うと、いつの間にやら「読む(見る)」ことを目的に必死こいて手に入れるのではなく、「なんでもかんでも全部手に入れる」ということ自体が目的になってしまい、また、自分が熱心にチェックしている対象が同様にたくさんの人に支持されて人気なことがなんか嬉しいという妙ちくりんな気分になってしまっていたわけで、それが話題になっていたり自分が行列に混じっているとき、なんだか「好きで楽しみにしているもの」を手に入れるための手段として行列して、そしてまだ見ぬ楽しみにしているものに期待を馳せてわくわくしながらがんばって待つ、のではなく「これだけ多くの人々が同じ価値観を共有している、という感じ」について、なんだか嬉しくなっておったんですな。


174 :名無しさん:2000/09/08(金) 04:36
直ぐに値崩れしそうだな。

175 :名無しさん:2000/09/08(金) 04:38
>>172
バカじゃねーのか!?


176 :山村さだぴょん:2000/09/08(金) 04:40
>>171
持っていること自体が目的で(または売ること)
立ち上げることなんかどうせしないので
くそゲーどころか中身がブランクDiskでも
何ら問題はないと思われる。


177 :名無しさん:2000/09/08(金) 04:41
今日の昼に買うつもりだったけど
何かバカらしくなってきた。
やめようかな…。


178 :おすぎ:2000/09/08(金) 04:43
ピーコで十分!

179 :名無しさん:2000/09/08(金) 04:44
新古品がたくさ〜ん出回る?

180 :名無しさん:2000/09/08(金) 04:45
エロゲーで並ぶ奴キショイ
この訴えは止めるつもりでしたが
毎日続けるつもりです。


181 :見たいもの:2000/09/08(金) 04:46
一週間後、あまりにヤフオクで出回りすぎて980円となるAIR

182 :サ田:2000/09/08(金) 04:48
持病:重度の「萌え萌え」「限定」アレルギー


183 :名無しさん:2000/09/08(金) 04:56
昔、どこぞで聞いた限定商法に対する
「コケちまえ」の言葉がムナしく響く…。


184 :名無しさん:2000/09/08(金) 04:58
オレはフォークソングでも立ち上げて
透様との一時でもマターリと過ごすことにするよ。

185 :名無しさん:2000/09/08(金) 05:06
寒い時代だな。


186 :めっせさんおー店長N:2000/09/08(金) 05:18
何を言いますか。
いまAIRに並んでいるお客様たちこそ
現在日本の不況に対する救世主様達なのです。
買った商品がどうなろうと、店的には
売れてさえくれれば全然文句ありません。
AIR万歳! お客様バンザイ!!

187 :好き好きプチ子ちゃん:2000/09/08(金) 05:40
オレはAIRはもう諦めて
エアキャップでもプチプチしてるよ。

188 :逝け:2000/09/08(金) 05:43
>187
面白いな、面白すぎるよ(藁


189 :名無しさん:2000/09/08(金) 06:00
何だこりゃ!?。すっかりスレッドの主旨とズレちまった内容に
なったな・・・。
Air転売非難なら葉鍵板でやった方が効率的だろう。
汚れを知らない信者達が遠慮無く叩いてくれると思うぞ。

ココでは「AIRを買うのに並ぶ連中を横目に買うとよいゲーム」でお願いね。
それも今日で締め切りかにゃ・・・。


190 :どーでもええことやが。:2000/09/08(金) 06:14
そろそろAIRブームも終わったかな?

191 :名無しさん:2000/09/08(金) 06:14
>>189
ちゃんとフォークソングを買うと…あ、やると書いているだけだ(汗)

192 :名無しさん:2000/09/08(金) 06:17
最近の傾向では、ヲタクは「5個」買うのよ。
1つは、開けて楽しむ用
2つめは、保存用
3つめは、見せびらかすよう
4つめは、サインをしてもらう用
5つめは、「転売」用
もっと、ヒドイ奴になるとギャルゲーの声優サンの人数分プラスして
購入するんだって、声優サン1人1人にサインを頼むんだってさ。
もう、こうなるときりがないよね。


193 :名無しさん:2000/09/08(金) 06:21
お前がそうなのか、これは痛いな

194 :>192:2000/09/08(金) 06:23
どーやって声優のサインを貰うんよ?。
所属事務所まで押し掛けて座り込んで、強引に書いて貰うんか。
まるでストーカーみたい・・・。


195 :名無しさん:2000/09/08(金) 06:24
主旨を1に戻してあげようぜ。
とりあえずオレはいたるでも買うよ。
あまり造詣は良くないみたいだがな。

196 :名無しさん:2000/09/08(金) 06:25
>>194
だからストーカーだって(藁

197 :名無しさん:2000/09/08(金) 07:24
えろげー原画家のコミケ58新刊の転売です。
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/18897112


198 :名無しさん:2000/09/08(金) 07:46
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=yahoo&key=968335523

アホは同人板とエロゲ板だけにしていただきたいですねぇ(笑)

199 :名無しさん:2000/09/08(金) 09:57
めちゃ混みだった・・・ざけんなYばし!!
ってか地元こんなにもこっち系がいたとわ。


200 :名無しさん:2000/09/08(金) 09:59
>199
エロヲタは全国に繁殖しています。
感染しないように気をつけましょう。

201 :名無しさん:2000/09/08(金) 10:02
忠告ありがとう、でも3年遅かった。手遅れだよぉ〜


202 :名無しさん:2000/09/08(金) 10:05
12万本も出荷してるんだし、あせらなくても買えると思うんだがな。

203 :名無しさん:2000/09/08(金) 10:10
チャットみてえだなー↑反応速度


204 :名無しさん:2000/09/08(金) 10:15
ぱんだハウスHPの冒頭の、今日発売の「かてきょ」の紹介文がイカス!
以下引用
--------------------------------------------------------
台風シーズンもなんのその!
大嵐の中、我が道を突き進む益荒男ここにあり!
その名も
「かてきょ」!

いよいよ8日発売っ!
何かスゴイ事になるらしいが、
それを横目に、男なら買え!
(女性も、買ってね)
--------------------------------------------------------

買おうかと思ったよマジで。


205 :名無しさん:2000/09/08(金) 10:18
このスレちっくなくだりが何か良いねー

206 :名無しさん:2000/09/08(金) 10:34
フレッツISDNなヤツはウィルスバスター2001とかどう?
パーソナルファイヤーウォール搭載とかなんとか。

207 :名無しさん:2000/09/08(金) 10:44
田舎でもAIR簡単に買えたぞ

208 :名無しさん:2000/09/08(金) 10:50
深夜0時販売の店で、AIR以外のソフトも売ってくれたの?

209 :名無しさん:2000/09/08(金) 11:00
kanon買えー。

210 :名無しさん:2000/09/08(金) 11:05
kanonとかAIRとかって、オレは、あんなのではヌケない。
なんで人気があるのか不思議。

211 :名無しさん:2000/09/08(金) 11:13
>210
ヌクのが目的じゃないからだろ。至極当たり前な理由だな(w

212 :名無しさん :2000/09/08(金) 11:23
>210
ヤフオクで高く売れるから。

213 :>210:2000/09/08(金) 11:24
黒砂糖とお酒、酢、ハチミツを煮込んだやつが、
ベットリとレーベル面に塗られているからです。

214 :名無しさん:2000/09/08(金) 11:26
値崩れ近し

215 :名無しさん:2000/09/08(金) 11:31
>213
すまん。どういうネタなのかさっぱりわからん。

216 :名無しさん:2000/09/08(金) 12:09
このスレに挙がったネタを実際やった奴はいるのかage

217 :名無しさん:2000/09/08(金) 12:12
TDR2000とAIRを一緒に買ってきた。
もちろん先にやるのはTDRだけどね(笑)。

218 :名無しさん:2000/09/08(金) 12:27
>>210
抜けなくて当たり前。

パッケージ表面、左の娘(水色の髪)なんか、
頭蓋骨の変形が著しい。パッケの絵でこれだからな。

219 :名無しさん:2000/09/08(金) 12:58
KANON新品未開封があるけど売ったほうがいいかな?

220 :名無しさん:2000/09/08(金) 13:28
もう少しねかせろ
さすればもっとあがるかも

221 :来るマタニさん:2000/09/08(金) 13:35
AIRじぁなくてスパイラルライフ買おうよ!!!!

222 :名無しさん:2000/09/08(金) 13:37
宇宙人に欲情するニュータイプなら貫けるかもしれない・・・

223 :風邪気味なの:2000/09/08(金) 13:47
煽れが鼻水たらしながら稼いだ金だ!
定価8800円の音楽CD買ったって文句いわれる筋合いはない!!

224 :>233:2000/09/08(金) 13:50
文句は言われないだろうけど・・・
呆れられたり、同情されたりはするかもしれんな(;´Д`)

225 :仕事中なの:2000/09/08(金) 14:15
同情するなら休みくれ!

226 :名無しさん:2000/09/08(金) 14:49
オレもCDとして買ってきたよ。アレンジCDは封切って今聴いてる
けど、ゲームCDはきっと封を切られることもなく部屋のどこかに埋
もれていくと見た。

227 :名無しさん:2000/09/08(金) 15:10
にはは
ゴキゴキ〜♪

228 :G子さっかー(汗):2000/09/08(金) 15:11
本編のマニュアルにまで
『あの』伝説の4コマが…ら、ランランRUN♪


229 :名無しさん:2000/09/08(金) 15:39
いたる、こんなくだらねえ漫画しか描けないくせに、漫画家を目指してたのか?
・・・あ、この程度しか描けないからエロゲ業界に入ったのか。

230 :名無しさん:2000/09/08(金) 16:00
え? ピュアガールに載ってたあの4コマ?>〜RUN♪


231 :名無しさん:2000/09/08(金) 16:07
ネーム切れない漫画家よりは、ゲームの原画の方が良いんじゃないの?
あれじゃぁ…ねぇ。

232 :名無しさん:2000/09/08(金) 16:07
>>230
そ。あの4コマ、そのまま説明書に掲載してるよ。書き下ろしはナシ。

233 :名無しさん:2000/09/08(金) 16:34
というか、この四コマって何が言いたいんだ?グリコの宣伝か?

234 :名無しさん:2000/09/08(金) 16:40
超風刺。

235 :樋上いタルい:2000/09/08(金) 21:58
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/18959017
限定でもなんでもないソフマップなどでいつでも買える
200円前後の本までが1100円か…


236 :>235:2000/09/08(金) 22:02
鍵信者って見境ないな(藁

237 :G子さっかぁ:2000/09/08(金) 22:03
まだ前半しかやってないのですけど(職場でやるなよ…)
観鈴ちゃんの言動が知○障害者さんに見えて仕方が無いですぅ♪
にはは
ゴキゴキ〜♪
…ガォ☆(また余計な、殺されそうなマネを(汗))

238 :>235:2000/09/08(金) 22:12
ヤフオークで音楽付きって初めてだがウザイな・・・

239 :名無しさん:2000/09/08(金) 22:26
>>235
時間切れでもう見れなくなっちゃいましたね。


240 :名無しさん:2000/09/08(金) 22:46
>>239
ID登録してれば、終了した物でも見れるよ?

241 :ガキッコ:2000/09/08(金) 22:48
じゃあ、また落札するか

242 :かぎっ子:2000/09/08(金) 22:49
落札ではない、入札や(汗)

243 :名無しさん:2000/09/08(金) 23:28
音楽まじ良いです
それだけです

244 :げにょこ:2000/09/09(土) 00:57
>243
サントラもいいですね。
しかし結局もう、1のあげた主題には戻せそうもなかったりして。
どのみち発売日すぎた今、主題を戻しても虚しくなりそうですけど…。

ゲーム自体はまだやりこめてませんが
出だしの雰囲気は好きです。
でも途中でちょっとたるくも…あわわ


245 :名無しさん:2000/09/09(土) 01:01
もう発売してしまったので、終了です。
レスを付けて下さった皆様ありがとうございました。

(個人的には、kanonを買うというネタが一番面白かったです。)

246 :名無しさん:2000/09/09(土) 14:45
遅れたが、ノートPCでわれサイトからフライングのAIR
落とすってゆーのは?

247 :名無しさん:2000/09/09(土) 14:59
>246
パケット通信料で瀕死。

248 :名無しさん:2000/09/09(土) 15:47
おいおい、ここはもう終了だって(笑)

249 :名無しさん:2000/09/09(土) 20:33
>246
それやったらおたくどもに通報されるだろうな。
>247
そんなこと気にしてたら鍵おたどもに勝てん。

250 :名無しさん:2000/09/09(土) 23:50
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=12291323

251 :1:2000/09/10(日) 00:46
鍵っ子以外の台風の話題として、
続けてください。

とりあえず、観るだけで楽しめました。

252 :名無しさん:2000/09/10(日) 01:06
朝っぱらからいそいそとカーマゲの最新作を手にとってレジに
持ってった自分、Airに並んだヲタとはるぐらいやばそうだ。

253 :>252:2000/09/10(日) 12:23
俺はPOSTALプレミアムパック。
秋○原、○頓堀ステージで…。

254 :名無しさん:2000/09/10(日) 12:43
なるほど、で火炎放射器で並んでる奴等を蹴散らす、と。
燃えー、燃えーな感じですか?
とどめの一撃では「うぐぅ」かな。

255 :名無しさん:2000/09/11(月) 02:54
>>250
何ですかこれは?
================
入札者 コメント 入札額 数量 最終手動入札時刻
sukisuki_323 (新規) 最高額入札者 みつみ美里さんはボクと愛しあってるんだ〜 5@`002@`000 円 1 5月 19日 10時 37分
aisiteru_misato (新規) 本当にご本人ですか?それならばこれ以上は引かせていただきます 5@`001@`000 円 1 5月 19日 1時 11分
ishutaru001 (30) 本人出てきたし入札止めときなさいって・・・ 3@`540@`000 円 1 5月 19日 1時 28分
m3_penguin (新規) 本人でーす 3@`230@`323 円 1 5月 19日 1時 9分
m3_aisiteru (新規) ボクはみつみ美里さんをお嫁さんに迎えるんだ〜 1@`000@`000 円 1 5月 19日 0時 48分
tik_pkn (14) 諸行無常。 600@`000 円 1 5月 19日 0時 49分
lovely_mmm3 (新規) みつみさんが人間不信になりそうですよ 100@`000 円 1 5月 19日 0時 13分


256 :名無しさん:2000/09/11(月) 03:27
>252
仲間だ(笑)。
「ここにいるヲタ共を轢殺したらどんなボーナスもらえるかな?」
とかいう会話を友人としてた事考えるに自分もどこかのネジが飛んでるんだろうなぁ、とか思ってみたり。
(家に帰って人を轢いてもボーナスをもらえない事を知って悲しくなった)

257 :名無しさん:2000/09/11(月) 04:21
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/19131436
5円!?(笑)

258 :名無しさん:2000/09/11(月) 04:24
>257
逆に怖くて入札できないだろ。

259 :歌うボス:2000/09/11(月) 05:31
>257
ただの情報だろ?


260 :名無しさん:2000/09/11(月) 05:34
情報が5円か
まぁニュースも普通は有料だから
安いといえば安いのかな


261 :今更だが:2000/09/14(木) 08:33
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/19213598
1円か…

262 :名無しさん:2000/09/14(木) 08:38
>>261
トレードだろ?

263 :>261:2000/09/14(木) 09:33
ネットオークションでトレードって・・・。
落札者が該当品を出品者へ送ってから、目当ての物を送って
貰う設定みたいやけど、信用出来るのかよ?。
受け取るだけ受け取って、後は知らない振りも可能だし。


264 :名無しさん:2000/09/14(木) 23:53
でも送るものはどうせゴミだしな

265 :>263:2000/09/15(金) 00:41
コンサートチケットのオークションは、その手の詐欺で逮捕者続出だよ(笑)
チケットの場合は、入金が先で送らないか偽のチケットだったりするのが多いけど。
ネットオークションだと現実感なくて逮捕されるようなことだという認識にならない
人が多いみたいね。

警察は今、オークション詐欺捕まえるのに熱心なので、チクればすぐ乗り出して
くれるよ(^^;

266 :名無しさん:2000/09/19(火) 16:56
これでも買うか、売られてたらだけどな
http://www.akari-house.net/one-msx/msx-cg.html


267 :>266:2000/09/19(火) 19:26
うわぁお・・・

268 :名無しさん:2000/09/21(木) 08:51
AIRの曲って、psgでも再現できるかなぁ


269 :名無しさん:2000/09/21(木) 09:10
>268
着メロみたいになりそうだね

270 :名無しさん:2000/09/21(木) 10:25
>>268
メロがしっかりしてるから
音源が変わっても結構いけると思うよ。
そういえばF&C系がPSGでも凄いんだよなぁ

271 :どーでもええことやが。:2000/09/22(金) 05:00
>>266
ハードディスク推奨だとかいうのを見ると
CGロード、エルフ並に重そうやなぁ。
ロード時に曲も伸びそうや(またはロード毎に止まる)


40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)