5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性がシナリオのゲーム教えて下さい。

1 :名無しさん:2000/09/02(土) 02:18
女性がシナリオやってます!ってのを全面に押し出してるとアイタタな
ゲームが多い気がしますが、女性がシナリオでも面白いゲームは沢山
あるはず!

というわけで女性がシナリオやってるゲーム教えて下さい。
私は「女性がシナリオ!」の宣伝文句に騙されて「ツグナヒ」や
「さくらんぼステーション」に手を出して氏にました。
アリスのとり氏って女性でしたっけ?

2 :名無しさん:2000/09/02(土) 02:34
>アリスのとり氏って女性でしたっけ?
生物学的には。

3 :名無しさん:2000/09/02(土) 03:01
ちゃんと男のエロを理解している人ならいいけどね。
夜勤病棟の俵女史、ちぇりーのちゅんく女史あたりは
なかなかのほうかな。

4 :名無しさん:2000/09/02(土) 03:58
TAMAMI氏、元13cm、現在フリー(多分)
「好き好き大好き」「犬」「PureHeart」ぐらいか、
エロの濃さは結構なモノと思われます

5 :ヤボ男さん:2000/09/02(土) 04:01
前もこのスレッドなかったっけ?


6 :名無しさん:2000/09/02(土) 04:28
ツグナヒって女性がシナリオやってたんだ。
知らんかった。
どうりで糞。といっても糞なのはシナリオだけじゃなかったけど。


7 :名無しさん:2000/09/02(土) 09:30
「好き好き大好き」は元長柾木氏じゃないんですか?

女性がシナリオというとF&Cの春菜ななこ女史も居ますね。
古くは「きゃんきゃんバニー」シリーズや最近では
「らぶ^2ナビゲーション」とかを手がけております。

8 :名無しさん:2000/09/02(土) 09:38
アリスといえばアトラク=ナクアのふみゃ氏もそうですよね。



9 :>7:2000/09/02(土) 10:49
SSDはTAMAMI女史だよ

でも女性にヌキゲーは作れんわな

10 :>9:2000/09/02(土) 12:57
私も元長柾木氏って聞いてたような…「sence off」スレでもこの
ゲームの名前は出てたし。一部だけ?
じゃぁ「フロレアール 〜好き好き大好き〜」もTAMAMI女史ですか?

11 :名無しさん:2000/09/02(土) 13:10
檸檬(13cm)のさっぽろももこ先生も女性なのかな?

12 :sense offスレッドの1:2000/09/02(土) 13:24
>10
『好き好き大好き!』
メインシナリオ:TAMAMIさん
サブ(主にHシーン)シナリオ:T3ファージさん

『フロレアール 〜すきすきだいすき〜』
メイン:元長柾木さん
サブ:うつろあくたさん

フロレの第4章がSSDに少し近いものを感じて、
そこからセンオフの隠しキャラクターエンドの感想に
使っただけです。

まぎらわしいことしてスンマセン。

それにしても、やっぱりTAMAMIさんって女性だったのか……スゲェ。

13 :名無しさん:2000/09/02(土) 13:36
女がエロゲーを作る事自体が終わってる

14 :名無しさん:2000/09/02(土) 14:04
>13
そうか?
良いもの作ってくれるなら、男だろが女だろうが構わないが…


15 :1:2000/09/02(土) 15:57
皆様情報ありがとうございます。

男では描写出来ない、女性ならでは!と思わせるエロシーンを期待して
今まで買って来たんですが…。実際あんまし変わりませんね(苦笑)。
ダメな人はどーしよーも無いし(ex:さくらんぼステーション)、
エロい人はマジかよ?って位エロいしアブノーマルなシチュエーション
も多いし(ex:Blood Royal)。

なんて言うか、どんなに興奮しても「所詮は野郎の妄想の産物なんだよな」
とか思ってしまうとティムコ萎え萎えの人なもので…。
漫画でも作者が女性か男性か気にするタイプ(笑)。

16 :>13:2000/09/02(土) 20:13
>女がエロゲーを作る事自体が終わってる
あんたがそう思うのは勝手だが、わざわざこのスレッドで書くな馬鹿!
死にさらせッ!このボケがッ!!

17 :EOS55ウェトレス:2000/09/02(土) 20:43
>13
いわゆるレディコミ作家はどうなるんだ(笑)?


18 :>16:2000/09/02(土) 21:03
まぁまぁ、マターリといきましょうヨ
ナニをそんなに興奮なさっているのかにょ?

19 :>9:2000/09/02(土) 21:22
>でも女性にヌキゲーは作れんわな

「夜勤病棟」のライターさんは女性だ。しかも、人妻だ。
あの変質的な主人公は、彼女の理想の男性なんだそうな・・・。

20 :名無しさん:2000/09/02(土) 22:41
ふみゃ最高!
でもアトラクしかやってない…

21 :名無しさん:2000/09/02(土) 22:55
>>20
アトラクナクアは、物語は面白かったがエロはぬるかったね。
最後のほうの展開は、女性シナリオライターならではでしょう。
あういう展開は男にはなかなかかけないと思う。

22 :レズ板住人:2000/09/02(土) 23:18
女性がシナリオ、女性が原画、男のカラミは一切無しのレズ物。
そんなゲームがありましたら死を賭して探しに行きますので、是非
教えて下さい。女同士故の葛藤なんて入ってたらもう最高です。

「アトラク」もふたなりじゃなかったらな〜。かなり良い所まで
逝ってるのになぁ〜。「プロミス」もまぁ男は主人公だけだし…でも…

23 :EOS55ウェトレス:2000/09/02(土) 23:21
>21
同感。
つーかアトラクって、ある意味「女の情念」つーか
演歌の世界(いい意味で)なんだと当時思ったなり。
・・・この話、スレ違いかも。

24 :名無しさん:2000/09/03(日) 01:07
イリュージョンの幻影娘ってのは女なのか?


25 :>5:2000/09/03(日) 13:25
以前にも「女性がシナリオのゲーム」なスレッドあったんですか?
よろしければURLなぞ教えていただけると嬉しいっす。

26 :名無しさん:2000/09/03(日) 14:52
>25
「女性が原画家」スレならあったけど、
「女性がシナリオ」スレはこれが初めてじゃないかな?

「過去ログメニュー」から、ブラウザの検索機能で
「女」を検索してみてください。
わらわらとでてくるはずです。

27 :名無しさん:2000/09/04(月) 08:35
>「女性がシナリオ」スレはこれが初めてじゃないかな?
ですよね。
解ったかコラこの5=クソヤボ男さん。とっとと氏にな。

28 :名無しさん:2000/09/04(月) 08:50
じゃ巨乳女子中学生がシナリオのゲームってある?

29 :名無しさん:2000/09/04(月) 15:30
>28
ここは女性がシナリオのゲームを話し合うスレッドだ。
よそへ逝きやがれ馬鹿が。

30 :名無しさん:2000/09/04(月) 15:43
闘神都市2なんかも「とり」がメインじゃなかった?

31 :>30:2000/09/04(月) 16:11
スタッフルームのコメントをみると
プロットがTADA氏
メインがとり氏
サブがイマーム氏>ジークブルマとか…

みたいだよ。開発

32 :名無しさん:2000/09/14(木) 04:54
女性がシナリオのゲームでしょ。
Mar Rougeの「さくらんぼステーション」は最高に面白かったyo!

33 :名無しさん:2000/09/14(木) 13:28
今週発売の「花ものがたり・夏」はシナリオも原画も女性みたいなので
突撃しようと思います。雑誌見た限りでは地雷の臭いにまみれてます。

34 :名無しさん:2000/09/14(木) 14:42
秋津環って女じゃないの?
荒らすつもりはなくマジネタで。

35 :名無しさん:2000/09/15(金) 10:06
秋津環さんって何のゲームのシナリオ書いてます?

36 :名無しさん:2000/09/15(金) 10:13
サイクもシナリオは女性らしい。

37 :名無しさん:2000/09/15(金) 11:03
>サイクもシナリオは女性らしい。

社長の嫁とどっかで聞いたような(夜勤病棟とごっちゃにしてる?)

>地雷の臭いにまみれてます。

火薬の臭いと言ってやれ。




38 :名無しさん:2000/09/17(日) 03:39
そうですね火薬の臭いの方が正しいですよね。
そして私の嗅覚は間違ってはいませんでした。

39 :名無しさん:2000/09/17(日) 05:06
うっわ〜「花ものがたり・夏」漏れも買ったけどこりゃキツイわ。
いちいち女性のナレーションが入るし、セーブは一日の終わりしか
出来ないし。絵も取り込みそのまんまっぽくて何かボケてるし。

な〜んかノリもあの「さくらんぼステーション」ライクな気がするのは
漏れだけか?

40 :名無しさん:2000/09/17(日) 05:16
廉価版でたし、アトラクやっとけ。
俺はなかなかエロいと思う。
夜勤病棟とかと比べてぬるく感じるのはわかるが…
エログロ系ではなく小綺麗だからかね。
でも標準的なエロさでしょ。

41 :名無しさん:2000/09/17(日) 19:32
38&39>

確かにシステムはかなりタコで、女性のナレーション(結構演技は巧い
が・・・)は恥ずかしい。しかし、その恥ずかしさがやがて快感に変わ
っていった。
Hシーンでも是非女の子達の反応をあのナレーターさんにじっくりたっ
ぷりネチっこく解説して欲しかったぞ・・・。


42 :名無しさん:2000/09/17(日) 20:01
眼鏡友の会FCって人、たしか女性でしょ。

43 :>42:2000/09/18(月) 08:12
何のゲームやってます?

44 :名無しさんデスサイズ:2000/09/20(水) 09:34
三峯奈緒(字まちがっていたらごめん)ってひと。
昔、DOSで見たことある。
この人のシナリオいいですよ。
もし、男の方だったらスレッド違いってことで氏にます

45 :名無しさん:2000/09/20(水) 10:44
>42
>眼鏡友の会FCって人、たしか女性でしょ。
眼鏡友の会/ECな

女性と思ってる根拠はなんだ?(藁
厨房は逝って良し

46 :名無しさん:2000/09/20(水) 11:16
>45
 眼鏡友の会/E.C
       ↑ここポイント(笑)
 しかし,三峯奈緒て名前でFCってのが間違いじゃないなら別人だな
 E.Cさんの本名は・・・ってばらせるかい(笑)
 しかし女だって思ってる根拠は俺も聞きたいね(笑)

47 :45:2000/09/20(水) 13:20
>46
おっと スマソ
眼鏡友の会/E.Cさんでしたね

本人もここ見てるらしい

48 :名無しさん:2000/09/21(木) 19:14
ここ見てるって事は女性なのやっぱし??
名前ばっかりで何のゲームかワカラン〜助けて〜

49 :>47:2000/09/21(木) 21:21
その根拠は?
と聞くと恐い答えが返ってきそうなので止めとこ。(笑)

それはともかく、男だと思ったのはナゼなんだ>42

あと、これも気になったので一応書いとくケド、
しらとりれいこさんは本物の女だよー。
本名は…、いや、止めておきます。
それじゃ。

50 :47:2000/09/22(金) 00:54
もしかしたら知ってる人かもしれないので
これ以上書かないことにするよ(藁

はぁ早く帰りてぇ〜 終電逝ちゃったしな・・・
今日もタクシーチケットだ

51 :48:2000/09/22(金) 06:59
>50(47)
 たぶん私は貴方を知りませんが、
その答えを見て、恐い答えで無いと確信したので安心。(笑)

>43
SilverMoonとRainyBlueです。
ドチラも良作なので買いましょう。
後者は特に良し。

 あ、コレ書いてて思うケド、
分かるヒトにはバレバレかも。

52 :名無しさん:2000/09/23(土) 02:17
>51
あ、RainyBlueはやりました。SilverMoonはやってません。
結局シナリオの方は女性なんですか?
RainyBlueは結構ラストがショックでした…

53 :>52:2000/09/23(土) 06:41
「何で女性って思うかな?」なんてレスがついてたから、実際は
臭いデブヲタなんじゃないの?気持ち悪っ!

とりあえずスレ違いなんで男性シナリオの方のゲームの話は別の
スレッドでやってくださいよ。それとも宣伝?

54 :>52:2000/09/23(土) 07:51
男ですよ。
ということで、氏の話題はスレ違い。

55 :名無しさん:2000/09/24(日) 07:26
「JOKER」シリーズは原画家がシナリオ原案も出していたと思う

56 :名無しさん:2000/09/24(日) 07:44
らぶらぶナビゲーションやきゃんきゃんバニープルミエール&エクストラの春菜ななこ先生。

この人の脚本でエロゲー感がかわりました。
プルミエールってカクテルソフトがラブコメ路線になる決定的なソフトかもね。

57 :名無しさん:2000/10/03(火) 20:14
今度出る「恋愛CHU!」もシナリオはTAMAMIさんみたいだよ。

58 :名無緒杏@天罰てきめん:2000/10/03(火) 20:25
>55
林家ぱーだろ。

59 :名無しさん:2000/10/06(金) 10:06
うっ、D-XXの犬もTAMAMIさんなのか…
あのヒトゲノムシミュレーションノベル!とか大々的に宣伝しておいて
下水道で女をレイプするだけのワケワカラン話だったが…


60 :名無しさん:2000/10/06(金) 14:58
パソパラに載ってた「箱娘」ってのもTAMAMIさんみたい。
最近よく出るなぁ…

61 :名無しさん:2000/10/07(土) 02:07
たしか女性のどりんち氏がシナリオと原画。
「イージーオー」ってソフトハウスなんだが知ってる人いるのだろうか…
「こうふくのカタチ」とか「黒山羊」とか。
でもなんかもめて?移籍したとか聞いた。
なんかダーク系の狙って失敗してるってかんじだったな。

62 :名無しさん:2000/10/08(日) 13:57
今週出た「京都」ってやつも女性がシナリオみたいですよ。
話は結構いいみたい。例によってエロは薄いみたいだけど…


63 :>:2000/10/09(月) 04:36
たしかグランドフィナーレってのもシナリオ、原画ともども女だった気がする。

64 :名無しさん:2000/10/11(水) 06:19
グランドフィナーレは女性だったのか…。原画は結構良かったね。
塗りがなんかムラがあるのが気になったけど。

65 :名無しさん:2000/10/15(日) 06:51
類似スレ立ててる人が居たので、こっちに来なさいage
http://210.146.3.13/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=971463403&ls=50
こちらは削除依頼済みです。

それにしても男性のエロを解っていてサービス精神のある人じゃないと
女性シナリオライターでも駄目っすよ。「エロゲーの女性は男の偏見に
満ちてます!もっとリアルなの書きます!」なんて言ってるスタッフの
作ったゲームは痛い出来のばっかりだ。さくらんぼステーションとかよぉ。


66 :名無しさん:2000/10/16(月) 03:14
はじめてやったアリスゲーがとり女史、次がふみゃ女史の作品だったため、
女性シナリオライターはこのお二人を基準に考えてしまう。
かなりテキストを読ませる方や男性のエロのツボを判ってる方もいるには
いるけど、あの二人を越えてる人はまだ出てきていないと思う。
二人とも「女であること」を売りにはしていないが、やはり女性ならではの
描写における視点、小道具の使い方、エピソードのまとめ方がたまらな
く魅力的。これからも自分の世界を大切に、そして広く豊かにしながら
優れたシナリオでエロゲーマーを魅了してほしい。私が改めて言うまでも
ないことではあるけどね(笑)

67 :名無しさん:2000/10/19(木) 05:59
ふむ。


68 :名無しさん:2000/10/19(木) 06:21
うむ。


69 :名無しさん:2000/10/19(木) 06:34
ぞぬ。

70 :名無しさん:2000/10/28(土) 03:40
TAMAMI女史のゲームが「恋愛CHU!」の他に「箱娘」ってのも出るみたい。
あと「Life〜想い出の橋に〜」も女性っぽいなぁ、どうかなぁ。(;´Д`)ハァハァ


71 :再掲:女性シナリオライターは強し :2000/11/05(日) 06:50
1 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/10/14(土) 03:56

アリスのデアボ書いた鳥氏とアトラク書いたふみゃ氏に匹敵する天才的女性シナリオライターっていますかね?女性シナリオの作品は美しいと思う。汚さも、醜さも・・・

2 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/10/14(土) 03:59

やっぱ男よりも女に手コキされるほうが気持ちいいからスか?

72 :名無しさん:2000/11/14(火) 14:34
アンジェは絵描きもシナリオも女性じゃないかな…
ここも前からアイタタなイメージが強い会社だよな。今回のも…
幼女と吟遊詩人のHシーンが無いのはイカンよ(藁


73 :名無しさん:2000/11/14(火) 14:58
シナリオは男性だよ>72

74 :名無しさん:2000/11/14(火) 19:05
ここざっと見ただけなんでダブってるかもしんないケド、「花霞」っつうのがあったッス。

75 :名無しさん:2000/11/14(火) 21:17
陵辱系のゲームは女が描いたやつが多かった
アレ長おじさん
悪夢
密漁区
月光獣
絶望

76 :名無しさん:2000/11/14(火) 21:21
>>75
ノベライズが女性というだけ

77 :名無しさん:2000/11/15(水) 11:41
>76
悪夢絶望ノベライズの前薗氏は本編にも関わってるぞ

78 :72:2000/11/15(水) 20:17
がーん、男性でしたか>アンジェのシナリオ
絵柄もクセあるし、これで買う理由は無くなったなぁ…


79 :名無しさん:2000/12/13(水) 08:13
夜勤病棟も女性がシナリオだったんだねぇ。
あの主人公の性格はかなりアレだとは思っていたが…しかし凄い…


80 :名無しさん:2000/12/18(月) 21:34
「百舌鳥の贄」も女性がシナリオらしいです。


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)