5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チョット早いかな? 8月ゲーム反省会

1 :♪き〜ろい看板:2000/08/28(月) 23:59
横田作品、孕ませゲーのあの会社の第2作目、まだまだ未知数ガッツ2など。話題性に富んだ(?)8月ももう終わり。
ここでその思いを存分にぶつけて下さい。


<8月ゲーム検討スレッド>
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=962741464



2 :名無しさん:2000/08/29(火) 00:05
期待ハズレのエリュシオン

3 :ETE:2000/08/29(火) 00:15
8月は個人的には当たり月かな。
とりあえず「想い出の彼方」と「sense off」の2本は
とってもいい感じでした。

その一方で「エリュシオン」「カナリア」「ピュアメール」は単に買っただけ
状態です。時間が欲しいなあ…
それに、まだ最後に「ガッツ2」が残っています。果たしてどんなゲームに
なっていることやら…

…僕らの夏は終らない…

4 :名無しさん:2000/08/29(火) 01:23
なんでOVA版の愛ちゃん役が遊魚静じゃないの?
イメージ違っちゃうよねー。
遊魚静のへたくそな歌も聴きたかったのに・・・

5 :名無しさん:2000/08/29(火) 01:25
ティーチャー2のおかげでティムポ取れちゃいそうです。

6 :名無しさん:2000/08/29(火) 04:36
今月買ったエロゲ。
「特別授業」「エリュシオン」「夏色のエプロン」
「特命課長慰中陰銀三郎」「せ・ん・せ・い2」「DEEP廉価版」
このうちプレイしたのはたったの2つ、
「夏色のエプロン」と「特命課長」のみ。
時間が欲しい……。

簡潔ながらも報告をば。
「夏色のエプロン」は覚悟していたものの、やはり地雷でありました。
誉めることができるのは原画のみ……。
「特命課長」はまあこんなモノかなぁ、と。
もうちょいエロがあって欲しかったけど、まぁ良かったっス。

さて、次は「せ・ん・せ・い2」でもやりますか……。

7 :エロゲヲタ撲滅運動家:2000/08/29(火) 04:38
天気はポケポカ、朝の日差しはぴかぴか、腰に付いてるのはポケピカ
今日も頑張るぞううぅぅぅぅぅぅぅぅ。がいきっちーは、
キチガイでーすキチガイでーすキチガイでーすキチガイでーすキチガイでーすキチガイでーす
キチガイでーすキチガイでーすキチガイでーすキチガイでーすキチガイでーすキチガイでーす
アハ、アハアハアハアハ、ぎゃはははははははははクルクル〜ん

エロゲヲタ撲滅運動家はキチガイでちか?
みんなもキチガイになろうJo〜〜 *^▽^*


8 :エロゲーの精:2000/08/29(火) 04:48
そんなに泣かないで。あなたを見ていると胸が痛むの・・・。

9 :千歳海軍航空隊:2000/08/29(火) 04:58
今月は8本買った。
トレス・マリアス>ONCE MORE>ペンシラ カナ>エリュシオン>
特別授業>タブー2

論外はフィフス ツインとラグナポリス
両方ともメーカーしっかりしてくれ、遊べない状態。
お互いに止まる症状。
片方はパソコンが、もう片方が自分の手が{藁}

10 :名無しさん:2000/08/29(火) 06:01
コ・コ・ロ2は私的には外れだったなあ。
まあ予想出来たといえば出来たので自爆だね。

11 :エロゲヲタ撲滅運動家 :2000/08/29(火) 06:12
撲滅運動を初めて10日ぐらいたちますが、効果のほどはまだ現れておりません。
ですがエロゲヲタ撲滅という強い信念をもちこれからもがんばる次第です。
もちろん9月もやります。
「エロゲーするやつ氏ね!キショイ!
 この訴えは毎日していくつもりです。」


いい教材です。これを読んでください!!!
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=game&key=961304047
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=game&key=965587115

ここで エロゲヲタ撲滅宣伝課よりおしらせです。
ただいまボランティアでネット宣伝活動してくれるかたを募集中です。
内容は簡単です わが社のスローガンである
「エロゲーするやつ氏ね!キショイ!!
この訴えは毎日していくつもりです。 」をえっちゲーム板、Leaf@`key板
において訴えるだけです。
あなたも一日一善してみませんか?

エロゲヲタ撲滅2000(株)広報部より求人に関するおしらせです。
エロゲヲタ撲滅2000(株)では多忙の業務のため人手が足りず、
ちかじかアルバイトの募集をはじめる予定です。
エロゲヲタ撲滅に生きがいを感じる方の応募を待っています。
より良い未来を作るためにもあなたの心が大切です。
素晴らしい明日を築こう!!!!!!




12 :名無しさん:2000/08/29(火) 06:20
>11
×ちかじか
○近々(ちかぢか)


13 :名無しさん:2000/08/29(火) 06:32
ごめん、今月は買ってない(反省)

14 :>13:2000/08/29(火) 06:57
反省する事は無いさ。
今月はキツイからね、色々と(笑

15 :名無しさん:2000/08/29(火) 07:19
特命課長は、サラリーマンの身には結構共感おぼえることしばしば。
エロも高かった氏ね。

16 :名無しさん:2000/08/29(火) 07:22
今月はピュアメールだけだけど、忙しくてまだやってない。
時間が欲しいよ、ほんと。

17 :名無しさん:2000/08/29(火) 09:55
荒れてきたのでアゲ

18 :名無しさん:2000/08/29(火) 13:46
みんな・・・
学園お嬢様もやろうよ・・・

19 :名無しさん:2000/08/29(火) 13:55
>16
私も同じです。
修正パッチ当て、その後忙しくて中断。
しっかし、セーブデータがつかえなくなったのは、面食らった。
全然ピュアじゃないこのゲーム、なんかまだ修正入りそうだし。

20 :名無しさん:2000/08/29(火) 14:54
「使用中」を昨日買ったが、もう”使用済”になっちまった。

21 :永遠の萌えを探して:2000/08/29(火) 15:00
遅蒔きながら月曜にラグナポリスを購入。
プレイ開始。

1時間後…


トイレに入り頭を抱えるながら便座に座る、
自宅内引き籠もり開始…



22 :名無しさん:2000/08/29(火) 15:22
>21
>自宅内引き籠もり開始…
どうせなら「トイレの女神様」をインストールしたノートマシン
持参で・・・とか。

で、結局はどういう評価だったわけ?
見た目で感じるインパクト以上に、内容がスゴかったとか。

23 :>20:2000/08/29(火) 16:21
同じく。

24 :IDOL剥落LESSON:2000/08/29(火) 21:21
…………………

25 :前スレの477:2000/08/29(火) 21:35
ようやく買ってきたよ、一罰A百快、まだ封開けてねーけど

26 :名無しさん:2000/08/29(火) 22:41
>20@`23
それは今回もボリューム不足だったと?

27 :名無しさん:2000/08/29(火) 22:49
8月発売のソフトのなかではピュアメールが楽しめた。というか未だ
オールクリアーしていないのでまだ楽しんでいる最中だけど。
バグ(?)があってかなり凹んだけど、なんだかんだ言っても一番面
白いな。


28 :名無しさん:2000/08/30(水) 00:15
只今、せんせい2をプレイ中。
先程、幼馴染の沢田久美子を攻略……エロい、エロいッスよ、コレ。
ちょっと顔の造形が好きになれないけど、
抜きゲーとしてはピカイチですな。

29 :ぼのぼの:2000/08/30(水) 07:59
…判っていたんですよぉ。
バグばっかりでまともに遊べないソフトだという事は…
「見参!!桃ちゃん侍」差分FDあててもテキストが表示されなかったり、
おまけのCG&Hシーンが消えたり…こんなの序の口…
「開運戦隊巫女さんレンジャー」の時は、部内者からの原画家の非常識っぷりとか
動作不良解消BBSへの自作自演の書き込みとかゲームの外で楽しませてもらったけど
もおいいよぉ…まさかwindowsでカセットビションのテニスを遊べるとは…

30 :千歳海軍航空隊:2000/08/30(水) 08:10
>29
前に「見参!!桃ちゃん侍」の原画がやっている人の忍者が主人公のゲームを
やったが、のりとギャグは面白かったけど。
ボスが倒せないという致命的なバグがあって、
しかも、原画の人のHPで修正プロがあったけど、それでもだめだった・・。
確かその後に「開運戦隊巫女さんレンジャー」で次に「見参!!桃ちゃん侍」
だから、3つ連続ですね・・・・

31 :クソゲーKING:2000/08/30(水) 08:59
>30
一応、訂正しておこうかな?
「巫女サンレンジャー」→「忍ノ華」→「桃ちゃん侍」の順。
最初の「遊女学園」は、バグ無かったんだっけ?

あと、系列ブランドもバグがひどいって話。
「WEBの中の彼女」とか。

32 :20>26:2000/08/30(水) 09:24
ボリューム不足っていうか完全クリアまで短すぎるって事。

33 :たかしろ:2000/08/30(水) 09:55
8月は、らぶナビと、きゃんバニ6を買いました。(以下略)

34 :浜松特殊飛行技術実験隊:2000/08/30(水) 11:25
雑談にも書いちゃったよ、スマソ。
「桃ちゃん侍」は修正プログラムにも期待できないのか・・・
「巫女さんレンジャー」はあるシナリオに行けないバグだけだったが。
なにせどこへ逝っても「そこにはようはない」の連発だったから、
「おれには用の無い」ゲームとして修正ファイル待ちだったのに。

35 :名無しさん:2000/08/30(水) 14:08
カナリア、今やっとるところだけど、これ俺的には結構justっす。わかりやすい奴と呼んでくれ。
ただ全然エロくねえっす。ネタも洋楽判らんと理解できんものもあるし。
でも音楽いいし、声優さんもいいし、買っても損はないよ。

あと気になるのはドリル少女スパイラルなみかな。これは来月購入予定。

36 :名無しさん:2000/08/30(水) 14:45
ドリル少女スパイラルなみ

遊んだが 金溜めてやらしいパーツ購入した後pは メイドインヘブン
って感じだな

毎日の掃除 洗濯 軽いアルバイト ガッツ並のバイトなどをして
金&経験値を稼ぎ 改造し ドールファイト(藁をして
賞金を貰う

ある程度やれば 右手を購入できるからあとは
ラブラブを楽しむことができる

まぁパーツで 毛を剃って楽しんだりできるアイテムもあるよ

最初にでてくる自称ライバルがもっと強ければ面白かったと思う
なみより後発なのに弱すぎ 貧弱貧弱〜

37 :スパイラルなみは:2000/08/30(水) 15:27
念のため言うと7月発売でした。
平坦なストーリーとシステム回り(特にCG表示関係の遅さ)の相乗効果で
とにかくプレイがかったるい。
絵と声はがんばってると思う。
スレも立ってる。が、評価はあまり良くない。
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=963031551&ls=50

38 :名無しさん:2000/08/30(水) 15:50
Fifth-TWIN-

絵は原画、塗りともにハイレベルで抜きゲーとしてもかなり実用度は高い。
ただし、ロリゲーであるという点で2ch的には人気薄か?
システムは凝ってるが重く、ゲームの難易度が高いので慣れるまで大変。
声に関しては賛否両論あるようだが、かなり上手い声優を使っていると思われる。

39 :名無しさん:2000/08/30(水) 16:29
>38
重くなければこの程度の難度は気にならない(やり直す)んだが・・・
現在放置中。

40 :名無しさん:2000/08/30(水) 17:25
>39
俺は開封もしてない
っていうかプレイするゲーム山積みしてっから
古いのからやらないと・・・・
まぁパッチも程よくいい感じなんで助かってるけど

41 :♪き〜ろい看板:2000/08/30(水) 22:27
>29&30&31&34の方々
桃ちゃん侍はネタやノリは良いのですが、他が駄目過ぎでしたね。
Triangle系などのバカゲーが好きな自分でしたが、もうあそこからは買わない事に決めました。

42 :ぼのぼの:2000/08/30(水) 23:08
>41
ここのメーカーは友達の絡みでネタとして買っているけど
遊びに行った後輩捕まえてプログラムさせるような所だから
『ゲーム』としては何も期待しない方が良いと思うよぉ。
>34
僕も書いちゃったよぉ。BBSネタだけどぉ。

ところで「桃ちゃん侍」クリアすると分岐やシナリオが増える…
と、パッケージにあるけど増えてるのかなぁ?テキスト出なかったり、
おまけモードリセットされたり、勝手にゲームが終了したりで
確認できないんですけどぉ…まさかホームページからパスワードで
ダウンロードする追加シナリオの事? DLしないとCGコンプ出来ないの?
もういいや…ここのソフト…
ネタもノリも女性キャラの性格付けが薄いのもいつも一緒。
僕は嫌いじゃないけど買ってまで確認するほどじゃ無いや。


43 :ガッツはどうなった?:2000/08/31(木) 00:33
今日買いに逝く人、頼んだよ。

44 :名無しさん:2000/08/31(木) 02:09
8月はペンシラ〜☆カナとスパイラルなみとピュアメール。
ペンカナは何がやりたいのかわからんストーリーと
ヌルいレズシーン、&Win2Kでは動かん(インストールして
起動するといきなりAccess Violation)ためデュアルブートの
Win98にインストした、ということで、1周だけして封印。

なみは、エロシーンはまあ抜けるけど、とにかくゲームが
かったるいかったるい。ええ加減にせんかい。というわけで
こちらも2〜3周して封印。

ピュアメール。現在も攻略続行中。
碧&美紀鬼畜ルートを求めて四苦八苦。ピュアメールスレ
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=967015252&ls=50
をはじめ、Webのありとあらゆるところで、同ルートの
難易度の高さに怨嗟の声、悲鳴、放棄宣言、凍結宣言、脱落宣言
が続々と・・・(藁
しかしそれにも関わらず狂ったように探索に励んでしまう。
今日で同ルート攻略3日目。いまだ見つからず。

45 :地獄のマイナー道:2000/08/31(木) 07:23
んじゃ7月と同じ形式で。

△ 微笑みをもういちど(ミニゲームよりもシナリオに力入れてくれ)
△ SHE is...(ある意味ヤバイ。野々村病院やったやつはやめとけ)
△ 特別授業(エロいが今一つ。ゲームとしては夜勤病練と似たようなもん)
× 夏色のエプロン(原画だけ。もう語ることなんか無い)
△ KING(1時間ちょいで全て終わってしまう。ゲームって何だろうな)
◎ エリュシオン(総合力はぴか一。久々にまともなエロゲーをやった気分)
△ 特命課長(ボリューム不足。日本の状況はシリーズに反映されるんかい?)
× BACK STAGE(ありきたりな内容でつまんない。淫声のようなインパクトも無い)
× 神詩(シナリオつまらん。御祓い面倒。雑誌の記事とえらく違う内容)
○ ピュアメール(極悪の難易度だが内容はなかなか良い。メガネ先輩はいらん)

今月の生き残りはエリュシオンとピュアメールかの。
評価が厳しいといわれたが、最近の発売数からして
普通の出来では何も残らんよ。

46 :名無しさん@S3:2000/08/31(木) 08:53
今月はきゃんバニ6のみ。
あまり話したくない…(涙



47 :名無しさん:2000/08/31(木) 09:31
ガッツはやはりガッツだった。
疲れて連続20分しかできんかったよ。
今日再チャレンジ。
実売安いしバカゲーだし、ネタとしては買い。

48 :名無しさん:2000/08/31(木) 10:22
さすらいの料理人をプレイした人は居りませぬか・・・。
いまだ買うかなやんでいます。クソゲーなの?面白いの?

49 :名無しさん:2000/08/31(木) 10:23
>>45
>普通の出来では何も残らんよ。

まったく同感です。キャラの絵や設定・ストーリーでユーザーに
訴えるものがないとプレイしてから3日後にはすっかり忘れてし
まいます。

オレ的には、今月はピュアメールが一番ヒットしてますな。

50 :名無しさん:2000/08/31(木) 16:27
ライバルがいないからピュアメールが一番てのもなんだか…

51 :お絵かき掲示板@エロゲ板の管理者:2000/08/31(木) 22:35
Camera Eyes

10点満点中
シナリオ:3点 CG:5点 システム:4点 音楽:9点 オープニング:8点
こんなところです。シナリオがダメ、CGは枚数が少ない、完全に地雷です。

52 :名無しさん:2000/08/31(木) 22:56
今日はねこねこソフトのあれが発売されたはず、、萌え〜

53 :VIPER GT1:2000/09/01(金) 06:53
8月も最後の最後にこんな問題作が待ちかまえていようとは(笑)
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=959310243

54 :名無しさん:2000/09/01(金) 07:17
×エリュシオン(スキップして終了
△いなおり(まぁそこそこ。CGは少ないが
△料理人(何もかもが古くさい
◎◎ピュアメール(ひさびさのヒット。鬼畜ルート萌え

で、これからFifth-TWIN-、トレス・マリアス買うよ

55 :そういえばTWIN WAYって:2000/09/01(金) 14:13
中古市場でもあんま出回ってないね。
出ても新品と値段変わらんし、すぐなくなる。
なんだかんだいわれても、やっぱり人気作品なんだな。
今のところ、俺は様子見。

ところでVIPER GT1、そんなにクソなのか? 出る事自体、知らん買ったのだが。

56 :>55:2000/09/01(金) 14:51
「TWIN WAY」は同じセリフ&CGのHシーンを何度も見させられるある意味
拷問のようなゲームで漏れてとしては地雷。

57 :名無しさん:2000/09/01(金) 15:00
Once more again

絵がまともだったらなぁ・・・。ストーリーはなかなか面白いのに。
残念だった。

58 :名無しさん:2000/09/01(金) 15:02
8月のエロゲーの売上本数の情報って、どこか載っていませんか?

59 :>55:2000/09/01(金) 15:10
単に出荷本数少ないだけじゃないのか?

60 :>55:2000/09/01(金) 15:17
CDにプロテクト入れてる事も関係してるのかな?

61 :>58:2000/09/01(金) 15:31
さすがにまだないだろう。
業界誌からの引用が載るのも、10月あたりからだと思う。

62 :名無しさん:2000/09/01(金) 15:40
>61
6月とか7月のエロゲーの売上本数の情報って、インターネット上
でどこかに載っているところってありませんか?

自分が買ったビヨンドやTWINWAYの売上がどのくらいか知りたくて。

63 :名無しさん:2000/09/01(金) 15:59
TWINWAYはかなり売れてる
ビヨンドはさっぱり・・・

64 :名無しさん:2000/09/01(金) 16:14
では一句

     「はなしすら
       してもらえない
            お嬢様」

65 :名無しさん:2000/09/01(金) 16:32
残念だけど、シーズはEVEZEROで見切りをつけたよ。
これ以上、ここのゲームを買うつもりはないです

66 :名無しさん:2000/09/01(金) 18:05
(今のところ)バグはないよ

67 :名無しさん:2000/09/02(土) 00:36
ピュアメール

こいつらみんな厨房だと思うとやる気が...。
ウザイ妹がそれに輪をかける。
我慢して続けると面白味が出てくるのか?


68 :名無しさん:2000/09/02(土) 05:46
トレス・マリアスは攻略ページどころか
レビューページすら出て来ないねぇ…




69 :名無しさん:2000/09/02(土) 06:17
>57
Once more againはホントもったいない。
柚の怒った顔なんてもう少し可愛く描けばいいのに。
ひかる=千昌夫。可愛いと思った奴はいるのか?


70 :>67:2000/09/02(土) 06:22
それは、君の性癖にスカトロ属性があるかどうかで決まるのだよ(藁

71 :名無しさん:2000/09/02(土) 11:17
おおお、以外と言えば失礼だが、
銀色いいぞおお〜!
まだ途中だが、もしかしたら一番の大穴だったか?
・・ただしエロは薄いけどな。まあ始めから期待してないか(笑)


72 :名無しさん:2000/09/02(土) 11:50
>>69
妹だけは・・・よかった。一応、半分くらいはもとを取ったと思う。

73 :名無しさん:2000/09/02(土) 13:46
>69
最初はなんだかなぁと思ってたんだが、
結局萌えちまったよ。

立ち絵はなんだが、イベント絵は総じて良かったと思う。
ぶっ壊れた晶とか、スクール水着の柚とか、
カミングアウトする奈美とか、カミングアウトする奈美とか、カミングアウトする奈美とかさ(藁

ただ、声優さんの演技力あってのキャラ萌えだって自覚はちゃんとあるぞ…

74 :銀色ええわ:2000/09/04(月) 14:06
うーむ、まさか最後の最後のソフトにしてやられるとは・・・
テーマが重いし、エロはほとんど無いから万人向けではないけど、
俺的8月NO.1ソフトだわ。
近頃ダーク系の名作が少なかったので嬉しい誤算だった。

75 :地獄のマイナー道:2000/09/04(月) 15:19
誰かわし以外に「神詩」の購入者はおらんかの?
すでに地雷判定を出しているんじゃが、どうも納得いかん。
雑誌には
・お祓いとカウンセリングの2通りのやり方があり、話も分岐する。
・女の子の悩みは前世が関連している。そのまま神話等につながる。
との情報があったが、
実際は会話だけでは進行しないし、話は大層なもんじゃなかった。
単なるガセ情報だったならそれでいいが、
もしかしたらわしの知らないルートでもあるのかと思ってな。
現状は従姉妹の姉ちゃん(巫女で保険医)のみ未攻略。
でも見れないCGは一枚のみだから攻略したとしても、話が広がると思えんのう。

できればレビューでもあげてくれんかの。

>74
そうじゃな。こんな汚れたわしでもグっと来たからの。
気まぐれで買って良かった。

76 :もなか631:2000/09/04(月) 16:34
初めて4本/月になったよ。年に1@`2本だったのに。

エリュシオン 魅麗恋人・マリアエンドのみ。屋敷探索に飽きてきた。
きゃんバニ6 Extra出したけどまた同じことするのか…現在放置中。
ピュアメール 再修正待ちだけど面白い。エンド曲が好き。
Fifth Twin 進行手順がよくわからん。絵は萌える。

エリュシオンはWin2kで動かんかと思ったけど動いた。ピュアメールも同じく動作。
Win2k動作という点では地雷無し。
きゃんバニは結局モナコ萌えゲーだったね。ピュアメールは…ここのネタバレスレ住人に
感謝。女王様ルートの自力クリアは多分無理だったと思うし。
こんなところです。


77 :名無しさん:2000/09/04(月) 16:53
>>72
確かに声優さんはスゴイ。特に奈未。声があったときとないときで
萌え方が、かなり違う。

Once more again、ホント惜しい。はやくリメイクしてくれないかな。



78 :名無しさん:2000/09/04(月) 17:07
オレ的先月の反省会。

せんせい2:インストールのみ。放置中。そのままアンインストールする可能性大
FifthTWIN:1日だけ遊んだ。面白い。攻略待ちで期待している。
きゃんバニ6:30分だけプレイ。放置中。そのままアンインストールする可能性大
エリュシオン:1日だけあそんで放置。たるい。アンインストール済み。
ピュアメール:完全クリアー。再パッチリリース待ち。現在プレイ中。
OnceMoreAgain:2日で終了。アンインストール済み。

使った金額:約4万2千円。
ゲーム評価額:約1万5千円

ピュアメール1本にしとけばよかったかも・・・。

79 :名無しさん:2000/09/04(月) 18:42
↑どうせなら1本ごとの評価額も書いてほしいな〜

80 :名無しさん:2000/09/04(月) 21:38
「ピュアメール」はあんまり良くなかった。
エロシーン一つ一つのテキスト量少なめだし、純愛と鬼畜両方おさえたぶんどっちもハンパ、ボリューム的に。
だいたい選択肢分岐型AVGを必要以上の難易度にするのはナンセンスだと思う。過去の例なら「BLOW」とかそう。
やりがいがあるって声もあるみたいだけど、ただの選択肢の組み合わせ探すのに過度の時間かける気にはなれない。作業でしょ。
ただ、あくまで「エロゲー」として見た場合。
あとは「エリュシオン」「よこどり」「特別授業」。
「エリュシオン」はたるくて売った。「よこどり」はヒロインのエロが薄くて売った。
「特別授業」はシステムまわりが最悪だけど、他はまあまあ。次回作に期待(システム直して)。
総評:金ドブの月だった。反省。

81 :名無しさん:2000/09/04(月) 23:46
Fifth-TWIN-
今月では一番の当たり。絵と声のレベルが高いっす。
動作が重いのがちょっと・・・

Pure Mail
鬼畜ルート難しすぎ。
自力攻略した人、尊敬します・・・
チャットで陰口言いまくりの碧萌え(^^;

せ・ん・せ・い2
エロ・エロ・エロ。
キャラが怖いのが弱点だ(藁
あの絵がOKなら、かなり抜けるはず。

82 :ETE:2000/09/05(火) 01:18
「ガッツ2」終った…
まあ、やっぱりガッツの続編でした(笑)
ゲームは朝、午前、午後に何処に行くかを選択して、そこで会話やイベント
(ほとんどHシーンだけど)やクリック連打(笑)が発生する、という
前作と同じような内容です。
クリック連打も建材…もとい健在ですが、一部を除きスキップできるんで
マウス壊さずに済むのは有り難い(笑)
ストーリーは浜茶屋を救う為ヤクザと対決、という頭痛のしてくる内容です。
分岐なんて有りません。というか選択肢が一つしか出ない(選べない)
ところが大部分です。実質プレイ時間は一時間位かな。短いです。
Hシーンは数多いです。イベントの大半がHシーンだし。まあ当然ながら?
抜きに使えるとは到底いえないシロモノばっかりですが…
キャラは相変らず濃いです。新キャラがタカさんのお姉さんってのも…
音声は結構合っていて意外。セリフ自体は前作の「犯してくれなきゃ人を呼びます」
程のインパクトのあるセリフは無かったなあ。残念(笑)
あとバグが多いです。止まったりはしなかったけど、普通の会話中に立ち絵が突然
裸の絵になったり(違和感ないのが恐ろしい)全然違うキャラが表示されたり。
あと音楽が鳴らなくなったり文字の表示が崩れたり…とまあいろいろあります。

まあ、買うのなら話のネタと完全に割り切った方がいいです。
バカゲー好きな人にも薦められるようなシロモノでは無いです…

83 :ETE:2000/09/05(火) 01:22
ついでに、私的8月ゲーム評。

◎想い出の彼方
シナリオ・キャラ・音楽共に及第点以上の出来だと思う。
葉耶香・美緒以外の各シナリオに繋がりがない(独立した話になってる)
のは人によっては気になるかも。(全体のまとまりが無いという意味で)

◎sense off
今の所本年度私的No.1。人選ぶゲームだと思うけど。
ゲームやっていろいろ考えるの好きな人にはお薦めかな。

○銀色
前作がアレだったんでノーマークだったけど、評判いいんでやってみたら
面白かった。独特の雰囲気がいい感じ。
個人的にはラストが素直に納得出来なかったんでそこが残念。

?Theガッツ2
まあ上記の感想読んでください…
繰り返しになるけど、期待して買うものではないと思うよ。
ネタに金出せる人向け。

84 :名無しさん:2000/09/05(火) 05:03
エリュシオン…。
ゲーム前半は単なるギャルゲー。一人集中攻撃でなんとかなる。
後半からやっと謎の真相が明かされていく。
とりあえず、誰かのメイドエンドを見ないと訳わからない。
見てからやっとこのゲームの面白さがわかってくる…。

が、その前に見切られるのがオチ。
実際俺も攻略ページを参考にしてしまった。


85 :奈川碧:2000/09/06(水) 09:07
ふふ..もっと反省しなさい、緒方。

86 :名無しさん:2000/09/06(水) 10:51
GT1を買ってしまった奴!反省しなさい!

87 :緒方圭:2000/09/06(水) 11:08
>>85
碧様、カキコするスレッドを間違えております

88 :>86:2000/09/06(水) 11:28
地雷踏んだ挙げ句に反省までさせられるとは
素直にガッツ2買っとけば良かった....
欝だしのむ

89 :お絵かき掲示板@エロゲ板の管理者:2000/09/06(水) 21:34
ttp://www.camera-eyes.com/cis_data/cis_demo.lzh
これを見ると良さそうだけど...

90 :名無しさん:2000/09/06(水) 21:36
>88
素直な選択がガッツ2かよ・・・(w

91 :名無しさん:2000/09/11(月) 03:31
あげとくよ

92 :名無しさん:2000/09/11(月) 03:50
特命課長・・・エロ高くて良かったかも。
sens off・・・上と一緒に勝ったが萌え系でした(-_-)

93 :名無しさん:2000/09/16(土) 10:55
今更ながらIDOL剥落LESSONを買った。
初回限定マウスパッドってコレか。
最近のマウスパッドてーのはえらく薄い…つーかシールになってんだけど。
机に貼って使えってことなのかな?

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)