5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RANソフトウェアスレッド

1 :名無しさん:2000/08/26(土) 20:47
いくらなんでも今更「Rainy Blue」で荒れることも無いでしょう。

2 :名無しさん:2000/08/26(土) 21:38
今更なスレを立ててる1はアンチ

3 :ML信者:2000/08/26(土) 21:38
Rainy Blueも決して悪くはなかったよ。

4 :名無しさん:2000/08/26(土) 22:06
>3
MoonLightの話題は他所でやれ。
エロゲ板では禁止されてるぞ。

5 :名無しさん:2000/08/26(土) 22:08
新作はいつ発表ですか?

6 :名無しさん:2000/08/26(土) 22:20
いいゲームだったのに、アホが他社のゲームと比べるからなぁ。
歩み寄れとは言わんが、ほっとけよ。

7 :名無しさん:2000/08/26(土) 22:34
荒れる前に削除依頼出した方がいいんじゃない?

8 :名無しさん:2000/08/26(土) 22:45
雨音颯氏の絵萌え。
次回作は是非この人一人で原画担当してほしい。
CHO_Bit氏の絵好きな人は好きなのかもしれないけど
雨音氏の絵と比較してしまうとちょっとね・・・

つうか何でRainyBlueのスタッフロールに
「原画:CHO_Bit」ってのが無い訳よ・・・RAN辞めたの?

9 :名無しさん:2000/08/26(土) 23:15
夏コミで、ましろ抱き枕申し込んだんだよもん

10 :名無しさん:2000/08/26(土) 23:35
>5
雨音氏のHPを見る限り、来年っぽい

11 :名無しさん:2000/08/26(土) 23:37
EDの「Wish」は名曲だにゃ

12 ::2000/08/27(日) 00:32
>2
いや、私はただRANのゲームについてマタ−リと語りたいだけなんですが…。
>7
やはり荒れますかねえ?

新作についてはCC2000で何か発表されるそうです。

13 :にゃはは♪:2000/08/27(日) 01:11
ましろシナリオで泣かない奴は人間じゃない!
なんつってみたりー(笑)

14 :ぽて:2000/08/27(日) 03:04
おぉ、ちょうど今やってるゲームのスレ立ってるよ。
あれって蒼依ちゃんのHシーンあるのかな〜とか気になってるんだが。
どーやらなさそうだが。

15 :エロゲヲタ撲滅運動家:2000/08/27(日) 03:32
エロゲーするやつ氏ね!キショイ!!
この訴えは毎日していくつもりです。
...............................!

16 :にゃはは♪:2000/08/27(日) 12:40
>14
さすがにそれはない(笑)
でも似たよーなアレはあるよ

17 :名無しさん:2000/08/27(日) 13:07
しかし、なんでアレと比べられたんだろうか。
こっちの方が作り込んであるし、全体的な完成度も断然上なのに。
というか、弱小の(処女作?)ゲームと比べてもなぁ。

18 :名無しさん:2000/08/27(日) 13:44
>>17
つまらないゲームと比べることによって、こっちを売れなくするように仕向けたんだろ。
メーカー同士の汚い潰し合いを2ちゃんでもしてるだけのこと。

19 :にゃはは♪:2000/08/27(日) 13:52
あまり触れられてないけど
「主人公含めて」フルボイスってのは画期的じゃない?
演技も(エロゲーにしては)上手いと思う

20 :荒吐:2000/08/27(日) 18:09
次回作が楽しみですな。

21 :名無しさん:2000/08/27(日) 21:32
主人公の演技が一番上手いのは淫内感染シリーズだ!

22 :にゃはは♪:2000/08/27(日) 22:23
そんなもん知らんわ

23 :名無しさん:2000/08/27(日) 22:31
主人公の声なんてOFFにするに決まってるだろ


24 :>23:2000/08/27(日) 22:44
そーなの?
主人公だけ無音声って違和感ない?

25 :EOS55ウェイトレス:2000/08/27(日) 22:56
シルムン、エスロス、レニブル(+ましろ)しか買ってない
ヘタレゲーマですが、ココのボーカル曲は結構レベル高いと
ヲレ的には思うけど・・・。


26 :名無しさん:2000/08/27(日) 23:44
レベル高いボーカル曲でも、ゲーム内容にあってない場合殆ど印象に残らないからなあ。


27 :名無しさん:2000/08/28(月) 00:07
Rainy Blueの「Wish」は雰囲気に合った名曲だ

28 :love:2000/08/28(月) 05:59
Rainy Blue噂になってたのでやってみました。
悪くはなかったけど、もう一歩という感じでした。
ましろちゃんは何歳なんでしょうか?
キャラは無難な感じで良いと思いますが、やっぱりゲームを楽しむには
ちょっと変わってるくらいが面白いのだと再確認しました。
カノンとか変だもんねぇ。
そんな私は蒼が一番かな? 結局無難ですみません。

cdromが高速度なので辛かったです。 ぶーんぶーんうるさいこと

29 : にゃはは♪:2000/08/28(月) 23:18
>ましろちゃんは何歳なんでしょうか?
18歳以上に決まってるじゃないか(笑)
って、実も蓋もないにゃ
オレ脳内では16歳

30 :名無しさん:2000/08/29(火) 18:39
MLの方が全てにおいて上。


31 :MLってなんですか?:2000/08/29(火) 23:58
MLってなんですか?

32 :名無しさん:2000/08/30(水) 00:24
早くもネタ切れかよ。

ライターの自問自答を、そのままキャラクターに喋らせているようなところが
興ざめだった。>Rainy Blue

33 :ぽて:2000/08/30(水) 07:45
結局攻略ページ見てしまった。>RainyBlue
碧もましろもすぐにやらせてくれるんだね。
おいおいって感じだ。

…やっぱり蒼依ちゃんは脱いでくれなかった…

34 :EOS55ウェトレス:2000/08/30(水) 12:18
>32
マターリとやるのが趣旨なんだから、ええんでないの?
確かに本家が動き無いと書きようが無いのはあるけど。

自問自答シナリオはシルムンも同じだし、あれが彼の味になってる。
もう少し押し付けがましいのを押さえてくれれば、だけど。


35 :アニメ板往人:2000/08/30(水) 15:17
ヒロ(主人公)の声とか口調ってジントに似てない?

36 :名無しさん:2000/08/30(水) 15:41
ヒロの声優はEV〇を意識して
キャスティングしたんだよ(藁

多分な

37 :アニメ板往人:2000/08/30(水) 21:35
ジントは「星界の紋章・戦旗」だよ。CV:今井由香
よく聴いたら似てないけど…

38 :藤田浩之:2000/08/30(水) 22:10
>35

呼んだ?


39 :名無しさん:2000/08/30(水) 22:13
ヒロは緋色のヒロでひろゆきじゃないって…。

40 :つのだ☆ヒロ:2000/08/30(水) 22:15
>35
呼んだ?

41 :>40:2000/08/30(水) 23:46
呼んで☆ねーよ

42 :EOS55ウェトレス:2000/09/03(日) 00:03
なんか雑誌では新作のネタがあったらしいのでageとく。

43 :名無しさん:2000/09/03(日) 00:31
>42
どこの雑誌?

44 ::2000/09/03(日) 05:47
>23
 野郎の声なんて消してプレイするに決まってるだろ(笑)

>43
 ファンタジェンヌとか
 まだ情報出す予定なかったらしいけどね(苦笑)

45 :43>44:2000/09/03(日) 08:30
情報サンクス。今日にでも立ち読んでくるわ。

46 :名無しさん:2000/09/04(月) 04:37
とうやの声って浩之っぽくない?

47 :名無しさん:2000/09/04(月) 06:08
碧がバージンじゃなかったってことが画期的だった。


48 :名無しさん:2000/09/04(月) 12:48
>>47
確かにあれは衝撃的だった.いきなり咥えてくるしな.



49 :名無しさん:2000/09/04(月) 12:48
>>47
床上手ぶりに萎え?

50 :名無しさん:2000/09/04(月) 18:49
ファンタジェンヌによると「エトワール」という
新ブランドを立ち上げるようだね。

51 :EOS55ウェトレス:2000/09/04(月) 19:05
ブランド立ち上げられるだけの生産ライン構築できたっけ?<RAN
人材的にさ。ちと気になるなぁ・・・。


52 :名無しさん:2000/09/04(月) 20:32
蒼の69がえろかった。
あれを見ないのはもったいないよ>放置してる人

53 :蒼萌え:2000/09/04(月) 20:58
オレの携帯のストラップは蒼だ〜ヽ(´ー`)ノ

54 :名無しさん:2000/09/04(月) 21:05
漏れも携帯ストラップは平安神宮の玄武だ(w
・・・で、次回作の期待度の程はどうなのよ?

RainyBlueはましろじゃなく蒼依萌えということで。

55 :>53:2000/09/04(月) 21:06
あ、それいいにゃー
市販品?

56 :蒼萌え:2000/09/04(月) 21:14
>55
夏コミで雨音さんとこで買ったんだにょ


57 :名無しさん:2000/09/04(月) 21:16
RainyBlueのポスター(RANのWebサイトのTopの画像)を見て一言。
「何で真黄は最初からこれで行かなかったのだろうか・・・」

58 :名無しさん:2000/09/04(月) 21:24
みんな同じ顔に見える…

59 :蒼萌え:2000/09/04(月) 21:28
POP、CC2000限定なんてひどいな
蒼のPOP欲しい。。。。

ヤフオクで転売ヤーの餌食になるか、、鬱だ氏のう(;´Д`)


60 :名無しさん:2000/09/07(木) 19:49
久しぶりにプレイしたら
碧の指舐めに興奮して思わずヌいてしまった

61 :名無しさん:2000/09/07(木) 19:55
誰か帰還の攻略やってくれ

どうやってもH無しEDになるんだ
欝だ詩嚢

っていうかRANソフトウェアのゲーム全部持ってるのって
いるのか? 俺は持ってるけど

62 :>61:2000/09/07(木) 20:31
silver moonとRainy blueしか知らない
ゴメン…

63 :61:2000/09/07(木) 22:04
帰還
居酒屋物語
エンジェルコート
エッセンスロスト
シルバームーン
レイニーブルー
ましろの宝箱

順不同

あとは無かったと思う・・・
帰還って秋葉で酷い値段だった
他のも似たり寄ったり・・・
最近になって売れるようになって個人的に嬉しい

64 :名無しさん:2000/09/08(金) 06:46
Essence Lostは、エロくていいぞ。
EDもBADとHappyの二種類ずつ用意されてるしな。
BADはそもそも主人公が鬼畜だがな

65 :名無しさん:2000/09/24(日) 13:01
CC2000報告期待age。

66 :名無しさん:2000/09/24(日) 16:28
>65
頑張ってサインしとったよ。

あきばおーで雨音さんの夏コミ本買ったけど、
率直な印象としては、まだまだの人ってとこだなぁ。
塗りに助けられてる部分が大きい感じ。
絵柄は悪くないので頑張って腕を上げて欲しいですね。

67 :さくら萌え:2000/09/24(日) 20:07
来年の新作C/ONの宣伝ポスターがあったな。
今回の原画はどうも雨音氏のみでいくっぽい。
内容はまだよく分からんけど折れは当然の如く期待してるよヽ(´ー`)ノ

しかしRainyBlueのミニポップ4000円は高いよなぁ・・・
だがイベンツ・ハイな折れの頭にその理性の声は届かず。
こうやって金を貢ぎ続けていくのだろうな、折れら(;´Д`)

68 :>60:2000/09/24(日) 23:24
指舐めとは、手でしょうか足でしょうか?
足なら買います。

69 :EOS55ウェイトレス:2000/09/25(月) 00:33
>66
つーか、ヲレはメンコミで本とCD買ったクチだけど
確かに絵的にはまだ発展途上(伸びる)と思うね・・・
あとは同人でスレてくれなければそれでええけど。<雨音氏

70 :>68:2000/09/25(月) 00:51
残念ながら手ですがその後すぐにティムポを咥えて
「緋路くんの味がする」と逝ってくれます
もしかすると記憶違いかもしれないが

71 :68:2000/09/25(月) 01:24
レスありがとうございます。
探してる訳じゃないけどないもんですね、足指舐め。
鬼畜王のメナドぐらいしかやってるのみたことないし。
偶然みつかるのを気長に待ちます。


72 :蒼萌え:2000/09/25(月) 20:41
レイニーのミニポップ、RANのページで通販開始したから申し込んだよ。
できれば、バラ売りして欲しかった。
あと、どうせなら、ポスターも通販してくれればよいのにな

まあ、転売ヤーの餌食にならずにすんだのはよかった。
全然、ヤフーには出品されてないけど

73 :わんにゃー萌え:2000/09/26(火) 00:43
サントラCDが出るらしい
http://www.lantis.co.jp/release/rainyblue.html

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)