5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

触手モノエロゲ総合スレッド

1 :名無しさん:2000/08/25(金) 06:04
触手モノのエロゲーっていいですよね。
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=953143819
が書き込めなくなった模様。

とりあえず淫獣幻夢3は8月にでるのか?

2 :名無しさん:2000/08/25(金) 07:13
リンガーベルが淫獣幻夢3と蕾花の製作を同時進行にしたために
どうやら8月発売予定は延期となった模様。

3 :名無しさん:2000/08/25(金) 16:55
http://nekochichi.web1000.com/
触手だよ〜。

4 :名無しさん:2000/08/25(金) 18:08
ありがとう3さん。
少しスレッドの趣旨と違うような気がするけど私は全面賛成。
触手情報をいっぱい交換しましょう。
でもなるべく直リンクは止めたほうがいいかな。
ttp://www.ix.sakura.ne.jp/~bcs/saya/
こんな感じで最初のhを外すといいと思います。

5 :名無しさん:2000/08/25(金) 18:16
>4
同人だけじゃなくて、TinkerBellでももっと、触手ものの絵を
やってくれないかな。
トワイライトシアターでちょこっとあっただけなんだよね。

6 :名無しさん:2000/08/25(金) 18:20
.comなので、ブラクラと間違われるかと思ってぶらくらちぇく出来るように
直にしました。ごめなさい

7 :4:2000/08/25(金) 20:07
>6
そうなんですか。事情も知らずにえらそうなこと言ってごめんなさい。
これからも情報提供してくださいね。

>5
TinkerBellの新作みたいです。なかなか良さげ。
ttp://www.cyberworks.co.jp/tink/fuuma/fuuma.html


8 :名無しさん:2000/08/27(日) 19:16
同人ゲームの
莢・背徳の迷宮とディープフォレストを
店頭で見かけた人いませんかー?

9 :名無しさん:2000/08/27(日) 20:50
ttp://www.urban.ne.jp/home/tecmac/
ここは?

10 :test:2000/08/29(火) 09:03
test

11 :名無しさん:2000/08/30(水) 02:57
ttp://yokohama.cool.ne.jp/tenta/
ここは?

12 :名無しさん:2000/08/30(水) 12:07
何か触手HP紹介スレッド化しているね。そんじゃ私も紹介。
ttp://www.bx.sakura.ne.jp/~syou2/
ttp://nx.sakura.ne.jp/~osakana/
この二つのリンク先とか見れば大抵の触手HPに行けると思う。
次は触手漫画の紹介でもしようかな。いいかな?

13 :名無しさん:2000/08/31(木) 10:32
レスが少ないって事は需要も少ないのかな
結構好きなんだけどな

14 :名無しさん:2000/08/31(木) 10:45
めいどいんばに〜というエロゲにも
「にょんにょん」という触手系なバケモンがいるのだが
いま書くと、きっと煽りと思われそうなので自粛しよう…


15 :名無しさん:2000/08/31(木) 12:16
>「にょんにょん」という触手系なバケモン

 全くエロスを感じさせない名前だな。

16 :名無しさん:2000/09/01(金) 21:09
盛り上がらんのー。ところで3Dモノ触手はどうか?
3D触手と言えばEDENシリーズが思いつくが実はイリュージョンの
デスブラッド2にもあるぞ。
新作のブルーティッシュマインにもあるみたいだから密かに期待してる。


17 :名無しさん:2000/09/01(金) 23:46
>16
俺も期待しているよ。
今までのイリュージョンの作品に出てくるオナゴは顔に癖がありすぎて
ちと買う気がおこらなかったけど、今回のは良い感じ。
でも触手が出てくるのは、ほんのわずかだろうね……。

18 :名無しさん:2000/09/02(土) 19:52
そう言えばけっきょく淫獣幻夢3出なかったなー。
密かに触手があるゲームってある?自分が知っている中では
「ななみワンダーランド」と「七色デイドリーム」がある。
両方とも気合の入ったcgでなかなか良いぞ。
特に「七色デイドリーム」はロリ好きな人と戦う変身ヒロイン好きな
人におすすめ。

19 :名無しさん:2000/09/02(土) 20:55
七色デイドリームの詳細を激しくきぼん、ハァハァ

20 :18:2000/09/02(土) 22:42
>19
詳しく書いちゃっていい?ネタバレになっちゃうけど。
七色デイドリームは3姉妹モノで3姉妹にそれぞれ3つずつくらい
のショートストーリーがある。それぞれのショートストーリーは
基本的には繋がってない。ちなみに声はあるよ。少し変なアニメも。

んで19さんは書き込みから「ロリ好きな人と戦う変身ヒロイン好き」
という所に惹かれたと思うのでこれについて書いておくね。
ショートストーリーの中に戦う変身ヒロインの話がる。
この変身ヒロイン役が3姉妹の一番下の子でたぶん厨学生。
設定上ではTV撮影ということになっているが、ヒロインは悪の組織に
捕まって「こんな話(プロデューサから)聞いてないよ。」とか言いながら
タコ星人(第二話で倒されたらしい)みたいなのに復讐される。
んでもちろん復讐といったらその触手で犯すというわけ。
最初は嫌がっているがだんだん感じてきてしまう。そしてタコさんフィニッシュ。
さらに犯し終わった後は怪人たちの慰み者にされ回されてしまう。
最後には汁まみれになって放心状態。

こんな所です。


21 :名無しさん:2000/09/02(土) 22:58
>20

即レス感謝!
なんてすばらしい話なんだ!!
購入希望リストの一番上に追加せねば!
そうとも、ロリ好きな人と戦う変身ヒロイン好きで
さらにそいつが触手でいたぶられるのが大好きなのれーす、ハァハァ

22 :18:2000/09/02(土) 23:13
>即レス感謝!
いやいや、あなたの方がよっぽど即レスです(笑)。
ところでメーカーサイトに修正ファイルがあるので購入したら
ダウンロードするといいよ。
ttp://www.txt.co.jp/archive/
もしこれでもおかしかったらフルインストするかCD革命使うとうまくいくかも。
実は肝心のシーンでよく止まったんです。
あと絵も少し見れるので参考にしてね。ではでは。


23 :名無しさん:2000/09/03(日) 13:42
リンガーベル復活あげ!!

24 :名無しさん:2000/09/03(日) 13:57
ローパーの触手責めを受けるカイぐらいしか思い付かん。

25 :名無しさん:2000/09/03(日) 21:06
ここの人達って封魔神社買うの?
絵が個人的に大ヒットなんだけど。

26 :名無しさん:2000/09/03(日) 22:48
>25
もちろん。
9月、10月は割と触手のあるゲームが多いので期待してる。

27 :>25:2000/09/03(日) 23:11
封魔神社?知らないタイトルだ・・・詳細きぼ〜ん。

28 :25:2000/09/03(日) 23:54
>>27
ホームページは無いのか広告にアドレスは載ってないんだけど。
巫女さん(これ重要)ヒロインで触手妖怪と戦う学園アドベンチャーのはず。
声付きで、TinkerBell から10月上旬発売、、、のはず。

29 :チンコーベルHP:2000/09/04(月) 00:08
http://www.cyberworks.co.jp/tink/tink.html

30 :25:2000/09/04(月) 00:20
>>29
シンクロと同社だったのね。気付かなかったわん。アリガト。。。

31 :名無しさん:2000/09/05(火) 13:28
下がったのでまたマイナー触手ゲーを紹介。
夢天使と夢天使R。
特に夢天使は良いぞ。オペレーター役2人が触手にやられる。
絵もかなり綺麗。エロいしおすすめ。
夢天使Rは触手に関してはイマイチ。

32 :名無しさん:2000/09/07(木) 01:35
age

33 :名無しさん:2000/09/07(木) 08:05
誰か「性蝕2」って買った人居ないの?同人CG集なんだけど
全CG触手バリバリでエロくて絵上手くて、もうまぢいいよ!
即日4回。こんなん厨房の時以来だよ!超オススメ

34 :名無しさん:2000/09/07(木) 22:53
>33
詳しい情報キボーン

35 :名無しさん:2000/09/07(木) 23:02
もういいからだれか削除依頼だしとけもういいからだれか削除依頼だしとけもういいからだれか削除依頼だしとけもういいからだれか削除依頼だしとけもういいからだれか削除依頼だしとけもういいからだれか削除依頼だしとけもういいからだれか削除依頼だしとけもういいからだれか削除依頼だしとけもういいからだれか削除依頼だしとけもういいからだれか削除依頼だしとけもういいからだれか削除依頼だしとけもういいからだれか削除依頼だしとけもういいからだれか削除依頼だしとけもういいからだれか削除依頼だしとけもういいからだれか削除依頼だしとけもういいからだれか削除依頼だしとけもういいからだれか削除依頼だしとけもういいからだれか削除依頼だしとけもういいからだれか削除依頼だしとけもういいからだれか削除依頼だしとけもういいからだれか削除依頼だしとけもういいからだれか削除依頼だしとけもういいからだれか削除依頼だしとけもういいからだれか削除依頼だしとけもういいからだれか削除依頼だしとけもういいからだれか削除依頼だしとけもういいからだれか削除依頼だしとけもういいからだれか削除依頼だしとけもういいからだれか削除依頼だしとけもういいからだれか削除依頼だしとけもういいからだれか削除依頼だしとけもういいからだれか削除依頼だしとけもういいからだれか削除依頼だしとけもういいからだれか削除依頼だしとけもういいからだれか削除依頼だしとけもういいからだれか削除依頼だしとけもういいからだれか削除依頼だしとけもういいからだれか削除依頼だしとけもういいからだれか削除依頼だしとけもういいからだれか削除依頼だしとけもういいからだれか削除依頼だしとけもういいからだれか削除依頼だしとけもういいからだれか削除依頼だしとけもういいからだれか削除依頼だしとけもういいからだれか削除依頼だしとけ



36 :名無しさん:2000/09/07(木) 23:25
同人ソフトといえば、前スレで話題になっていたスミスミ氏(エロゲ原画師)の
触手同人ゲー『莢 〜背徳の迷宮〜』が完成したみたいだね。
楽しみ。

37 :35HR:2000/09/07(木) 23:37
>27
封魔神社は、孕ませゲーム的にも期待。

>33
2が出てたの!?
実は、1が欲しかったんだけど買い逃したんだよ。
どこのサークルが作ってるかとか、書店委託の情報とか無いかな?

>36
インテックス大阪のイベントで、先行版とか言ってRに焼いた奴が
売ってたけど、すぐに売り切れた模様。俺も欲しかった………

38 :F&C信者:2000/09/07(木) 23:40
>27、37
ウンウン。
漏れも期待してるよ。

39 :名無しさん:2000/09/09(土) 00:17
疾風怒涛とかいうゲームが触手あるっぽい。
知ってる強者いる?

40 :>34:2000/09/09(土) 01:29
http://www.messe-sanoh.co.jp/
ここからでも手に入るよ。

41 :名無しさん@触手板:2000/09/09(土) 01:37
>40さんのメッセサンオー
ありがとう!でも画像が小さくてよくわかんない
33さん画像アップきぼんぬ!

42 :名無しさん:2000/09/10(日) 13:10
age

43 :名無しさん:2000/09/11(月) 03:18
タイトル『肉触動物』
www2.tky.3web.ne.jp/~yasu70/tukasa/html/work18.htm

ちょいと濃い絵柄だけど、ほぼすべてが触手のCGでした。
通販しているみたいだけど、俺はえるぱれで購入。

しかし、前スレッドでほぼ触手の話題は尽きたとはいえ、
同人でしか触手エロゲを語れないなんて……つくづく冬の時代やね……。
だからこそ、淫獣幻夢3と封魔神社に期待。
あと、ブルーティッシュマインにも。
特に淫獣幻夢3、はよ出てね。

44 :名無しさん:2000/09/12(火) 07:18
>しかし、前スレッドでほぼ触手の話題は尽きたとはいえ、

 俺はまだあるぞ。でも残りわずか・・・

>同人でしか触手エロゲを語れないなんて……つくづく冬の時代やね……。

 もう少し待てば春がやってきそうなんだけどね。
 でも暫く冬が長引きそう。


45 :復活希望:2000/09/15(金) 04:24
あげ

46 :地獄のマイナー道:2000/09/23(土) 01:12
「封魔神社」は前作の「シンクロナイズ・ドリーム」があっさり
だったので回避しようと考えてましたが↓のシチュエーションで参りました。
www.cyberworks.co.jp/tink/fuuma/ev_07.html
購入させていただきます。

47 :F&C信者:2000/09/23(土) 01:31
>46
グッハァ!

48 :名無しさん:2000/09/24(日) 03:08
www.ix.sakura.ne.jp/~bcs/saya/

「莢 〜背徳の迷宮〜」が委託販売される模様(万歳〜)。
通販もあるみたいだから地方の人でも安心。



49 :名無しさん:2000/09/24(日) 19:25
↑とらのあなにてブツを確認
在庫はまだ余裕ありそうです。

50 :名無しさん:2000/09/24(日) 22:19
>49
店頭販売?
ホームページではまだ見当たらないな。

51 :>48:2000/09/25(月) 15:31
田舎者だからとても虎の穴に買いに行けないよぉ。
早くサイト通販開始きぼ〜ん。

52 :49:2000/09/25(月) 17:04
店頭販売のほうです


53 :名無しさん:2000/09/25(月) 21:20
13cmの発情カルテに触手グチュヌル女が出てた……
久しぶりの触手に、もうヌキヌキで最高だ♪
オマケにゲンガーは鬼畜ゲーMEMの深水氏だし、言うなしでした。ハイ。

54 :名無しさん:2000/09/25(月) 23:24
>53
うむ、あれは良かったですな。
でも妄想シーンでなかったらもっと良かったんだけどな〜。

55 :50:2000/09/26(火) 02:20
49さん、ありがと。
今、虎の穴のHP行ったら「莢」発見した。
新着リスト(9/21〜9/24)。
さっそく注文。
欲しい人は急げ!!

56 :名無しさん:2000/09/26(火) 11:54
ゾーンのアヴァロンとか触手あるみたいだけど、
シナリオ的な書き込みの方はどう?
個人的にヘタれな絵が多い触手ゲームの中、
ムチャクチャ綺麗なあの絵で触手というのは、それだけで
抜けるのだが、やっぱりシチュエーションも欲しいし。

57 :ななフし:2000/09/26(火) 12:34
>56
妖女乱舞2でもやっとけや
そうすれば解るよ
そのまんまだからな

58 :>55:2000/09/26(火) 14:13
情報ありがとぉ!昨日チェックしたときはなかったぞ。
これでようやっと入手できる。

59 :58:2000/09/26(火) 18:26
って本家サイトでも通販始まってるやん、しかも虎の穴より
送料200円安い・・・ぐっはぁ・・・。

60 :名無しさん:2000/09/27(水) 00:33
>59
でも本家サイトだと現金書留なので+500円いるんじゃない?
商品2500円+送料300円+手数料500円で3300円。

虎の穴だと為替手数量は30円で送料600円。
商品2500円+送料600円+手数料30円で3130円。

虎の穴のほうが得なのでは?違ってたらゴメン。

61 :60:2000/09/27(水) 00:41
追加
虎の穴は代引きだと送料は800円だな(遠いところ除く)。
ということで
商品2500円+送料800円+手数料0円で3300円。

で本家と同じ。でも封筒代とかいらないぶん少しお得・・・

62 :59>60:2000/09/27(水) 09:58
漏れは、その遠いところだよ・・・九州だから送料1@`000円・・・。
でもフォローありがとう。さあ、到着するのが楽しみだ。

63 :名無しさん:2000/09/27(水) 16:28
触手物はあまり興味ないんだけど発情カルテは
孕ませ目的だったのが最高に良かった。
だから封魔神社も期待してる。
他にこういうシーンがあるタイトル無いですか?


64 :名無しさん:2000/09/27(水) 23:23
同人関係、「性蝕2」は大阪の虎の穴にて購入。
「莢 〜背徳の迷宮〜」の方は、なかった。

>63
孕ませスレッドへ行けば?
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=955804495&ls=50

ちなみに孕ませスレッドから分家した孕ませゲームのリストページが
http://www.members.tripod.com/~yarukinasio/hr_index.htm


65 :名無しさん:2000/09/28(木) 00:00
「莢」を購入。
時折、文章が変になるのが目についたけど、触手の出来は上々なので、
とりあえず及第点……かな。
ただ、ヒロインの莢以外にも2人ばかり女の子が出てくるんだけど、
彼女らのHイベントはほとんど皆無(それぞれ1枚のCGのみ)……。
これはかなり不満なりよ。

66 :名無しさん:2000/09/28(木) 00:16
ものすごーく意外だったんだけど、「ほろほろ」にもあったよ。
触手を期待して買うのはどうかと思うけど。CG1枚。

67 :名無しさん:2000/09/28(木) 01:50
> 65
音楽はどうでした?たぶん西野尚利氏だと思うのだが・・・

68 :65:2000/09/28(木) 02:13
>67
同人ソフトとしてはかなり良い方かと。
あんまり音楽には詳しくないんで、
オレの評価はあまりあてにはまりませんが。
ちなみにCD−DAです。
西野某氏かどうかは不明……。

69 :60:2000/09/28(木) 02:29
>62
そうか、すまんのう。

莢のレビューがでてるんでDeepForestのレビューもしておこう。
ブラウザで見るお話つきのCG集みたいな感じ。
絵はいいし全部触手だしCGが18枚もある。
もちろん、表情が変わるだけとかいうのじゃない。かなり満足。

>66
ところで「ほろほろ」ってパソゲーの?だったら意外だ。
全くノーチェック。あとそのシーンはヒロインの?


70 :68:2000/09/28(木) 02:53
●修正●
 オレの評価はあまりあてにはまりませんが
       ↓
 オレの評価はあまりあてにはなりませんが

すみませぬ……

>69
>DeepForest
かなり良さ気ですな。
そういえば、「莢」のスタッフルームでも
CGが1枚紹介されていたっけ(触手絵ではないけど)。

71 :名無しさん:2000/09/29(金) 04:07
性蝕2はレイヤいぢれるグラフイックソフト必須っスね。
>DeepForest
良いです。私はメッセ面妖で入手しました。


莢のCGモード左下のやつが回収でけん・・・



72 :名無しさん:2000/09/29(金) 17:23
.

         ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        (´∀` )  <見る目がないと簡単に満足できていいよな。
        (    )@`@`@`@`@`  \____________
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
    ∧ ∧      ././|
  /_(  @`@`)__/./  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 || ̄/  | ̄ ̄||/  < そのほうが幸せかも
 ||@` (___ノ    ||     \_________
  /

73 :名無しさん:2000/10/02(月) 00:12
どうでもいいかもしれんが「学校のきゃあ」には触手シーンは無かった。
パッケージに少し騙されたかな・・・

74 :名無しさん:2000/10/02(月) 02:35
あげ

75 :名無しさん:2000/10/02(月) 05:32
>73
うっ、無いのかぁ。
期待していたんたけどな〜。

76 :名無しさん:2000/10/03(火) 06:22
>71
2ターン目か3ターン目の最後の調教を
開脚にすると出てきたはず、ですよん…

77 :名無しさん:2000/10/05(木) 22:58
封魔神社age
ユウ最高ー。でもエロが少々食い足りなかったので(質はいいけど回数が少ない)
ちゃっちゃと続編作るかアニメ化して欲しいデス。

78 :名無しさん:2000/10/06(金) 01:02
先日、虎の穴の通販サイトで「葵」を注文して
はや10日経過・・・まだ来ない・・・。
買う時の在庫は△マークだったのに・・・。


79 :名無しさん:2000/10/06(金) 01:32
>78
きっとそろそろ来るよ。
俺は9月25日に頼んで10月4日に来た。
10日とちょっとかかったかな。

80 :名無しさん:2000/10/06(金) 01:40
>77
孕ましはありましたか?

81 :73:2000/10/06(金) 01:52
J.A(ジャッジオーガスタ)を買った人はおらんかな?
HPの紹介で触手シーンがあったんだが。
最後までいっているか、CGは何枚あるか知りたい。
「学校のきゃあ」で失敗してるし声無しだからちょっと冒険できない…


82 :名無しさん:2000/10/06(金) 01:58
>80
胎ましは無いデス。中で出されたり卵を産み付けられたりは有りますが。

83 :名無しさん:2000/10/07(土) 00:35
大阪の虎で「莢」買えた人いる?

84 :堕ティンポ:2000/10/07(土) 00:47
触手ティムポの歌う歌…
触手乳首はいずこに………?

85 :81:2000/10/07(土) 01:08
なんか自分で結局J.A(ジャッジオーガスト)買っちゃいました。
しかし今度は開始一時間ですでに触手CG二枚発見!!
質は高いし最後までいってた。買って良かった(^^)
声が無いのが唯一の不満だけど。
また見つけたら報告します。

86 :名無しさん:2000/10/07(土) 01:13
>85
途中報告に感謝を。
さらなる戦果に期待する。

87 :85:2000/10/07(土) 04:48
>途中報告に感謝を。
>さらなる戦果に期待する。

一応一通りクリアしました。
フルコンプでは無いけどたぶんもう触手は無さそう。
結局二枚だけだと思うけどこの二枚がとてもエロくてうまかった
からまあいいかな。

なんかついでに封魔神社もクリアしちゃったし・・・

88 :名無しさん:2000/10/07(土) 06:08
「封魔神社」やったけど…
BRUTISH MINEをやったあとにプレイしたせいか、すべての点で低レベルな
ゲームと感じたなぁ。ほんとにみんな、こういうので満足できるの?
1@`000円でも高いと思う。

89 :名無しさん:2000/10/07(土) 19:19
>88
満足はしてないけどエロゲーとしては封魔神社の方が良かったなー。
もちろんBRUTISH MINEの方が完成度高いのは認める。
でもエロくなけりゃね・・・。
エロく無いのをやるんだったらコンシューマの方がいいゲームはいっぱいある。
今だとエターナルアルカディアやった後にブルーティッシュマイン
やったらこれもほぼ全ての点で低レベルに感じると思うよ。

つまり求めているものが違うってこと。
エロゲーにはエロを求めている。
面白くレベルが高いのを求めるなら総じてコンシューマの方が良い。
特にここの住人はエロい触手モノを求めているっていうこと。
BRUTISH MINEの触手じゃとても抜けんよ。

90 :名無しさん:2000/10/08(日) 06:44
>87
再度、感謝の意を。

結局、2枚だけだったんですね……無念。

91 :名無しさん:2000/10/08(日) 15:41
淫獣幻夢3は結局12月下旬か・・・

92 :名無しさん:2000/10/11(水) 00:39
下がりまくってますぞ!
てなわけでage

93 :35HR:2000/10/11(水) 01:20
「莢 〜背徳の迷宮〜」
大阪の虎には見あたらなかったのですが、恵美須町駅5階の「ぱらだいす」
に委託分が残っていました。大阪方面で、お探しの方はどうぞ。
ちなみに、蟲の「卵注入」コマンドには萌えましたが、そこから先の
孕ませ描写が無かったのが大変悲しかったです………。

94 :名無しさん:2000/10/11(水) 02:30
>93
激しく同意

95 :名無しさん:2000/10/12(木) 02:51
“DEEP FOREST”孕ましあった?

96 :名無しさん:2000/10/18(水) 17:01
age

97 :名無しさん:2000/10/30(月) 22:14
さがってますな

98 :名無しさん:2000/10/31(火) 02:24
上げたいけどネタが無い。悲しい。
本家の方でも書いたけどリンガーベルHPにBBSができたね。
http://www.rits.co.jp/rb/
触手にモザイクが掛かるかもしれないらしい。

99 :名無しさん:2000/10/31(火) 05:25
「人妻・未亡人ゲー」フィーバーのように
「触手ゲー」フィーバーがおこってくれんものかのぅ。

100 :名無しさん:2000/11/01(水) 02:43
ttp://www.urban.ne.jp/home/tecmac/cd_aya/index.htm
衿下a?

101 :名無しさん:2000/11/01(水) 03:30
文字化けした。
鬱堕氏脳。

102 :100:2000/11/01(水) 03:56
何一人で3つレスつけてんだオレ。
もしガイシュツならスマソ。
ここは漏れ的におススメだったよ。
...みえるし。
触手万歳!!

103 :名無しさん:2000/11/02(木) 16:16
淫獣学園のマリアの声ってだれ。


104 :名無しさん:2000/11/10(金) 06:51
すいません、EDEN2って、興味があるんですが、
何処かに製品紹介をしているページって、有りますか?
さがしたけれどみあたらないもので・・・

105 :名無しさん:2000/11/10(金) 07:12
>104
ここが「EDEN」シリーズのメーカーサイトだよ。「EDEN」はI〜IIIまで出てる。
年末には学園ものの新作が待機中。

http://www.forester.co.jp/

106 :名無しさん:2000/11/10(金) 07:47
おぉ、ありがとうございますm(_ _)m

なるほど―、1〜3は続き物なのですね。
取り敢えず、1から始めてみます。

うーん、たのしみたのしみ

107 :名無しさん:2000/11/10(金) 18:43
SA2っていわゆるオムニバスものなんだけど、その中に触手編みた
いなのが出てきたの、知ってる人いる?メーカーは田中ブラザーズ
ってとこ。なんか限りなく同人に近かった。

108 :>107:2000/11/10(金) 19:09
おお、そういえばあったなぁ。ほとんど内容は覚えてないが、マスター購入したよ。
結局、2本くらい発売してぱったり消えたよな。

109 :名無しさん:2000/11/10(金) 19:13
で、封魔神社はどうなん?

110 :名無しさん:2000/11/10(金) 19:20
封魔神社は触手じゃなくて、妖怪だよ。
触手での抜きどころはほとんど無いし。

111 :名無しさん:2000/11/10(金) 19:23
ScooPの妖幻天女は触手?ああいう塗りもいいなと思った。

112 :OG:2000/11/10(金) 22:15
あとは触手さんに全部まかせました。

113 :名無しさん:2000/11/11(土) 23:36
しちゅえ〜しょん3に触手あり。
といっても、触手ではなく蛭が巨大化したもので、
ぱっと見ただけでは、大蛇と戯れているようにしか見えませんが。
CGにしてたったの3枚だけ……。

114 :名無しさん:2000/11/12(日) 03:02
「しちゅえ〜しょん」っていったら2の方が
たくさん触手あったな。
計10枚くらいあってなかなか充実していた。

115 :名無しさん:2000/11/15(水) 00:26
「ななみワンダーランド」と「なないろデイドリーム」の報告。
とりあえず、覚悟はしていたもののシナリオ・システムとも最悪。
文句無しの超絶糞ソフト。
それでも玉砕覚悟の方は、CG集と考えての購入をお勧めします。
幸いCDにグラフィックデータが素のpng形式で収録されているので、
そのままHDに抜き出してしまえばOKです。
インストールするだけ時間と手間の無駄になりますので。
触手関連CG枚数は、ななみが10枚 なないろは5枚くらいです。

116 :名無しさん:2000/11/15(水) 04:23
>115
シナリオ・システムとも確かに糞だけど声はけっこう良かったよーな。
まぁヌキゲーだしシナリオとかはしょうがないでしょ。
俺は好きだけどな。こういうわかり易いの。

117 :OG:2000/11/15(水) 22:54
>112


118 :115:2000/11/16(木) 00:11
>116
声とグラフィックの質は許容範囲だと思う。
ただ、いくら抜きゲーでも、ちゃんと抜かせてくれるシナリオじゃないとな。
例えば、犯られてる最中のセリフがほんとんど「ああ」とか「うう」っていう
手抜きの喘ぎ声ばかりだし、背筋の凍るほど寒いギャグを連発したりと、
センスのあるシナリオライターが面白くやってくれるならともかく、
必要最低限のクオリティーすら満たしてない上に、ああいう
あからさまなやっつけ仕事されるとね…ユーザーをなめてるとしか思えないよ。

119 :名無しさん:2000/11/16(木) 01:10
ヴェドゴニア、購入予定に入れていなかったけど、
下の絵を見てちょっと…いや、かなり心が動かされる……。

//www.comike.com/brandnew/3374/c3374sample10.jpg
//www.comike.com/brandnew/3374/c3374sample11.jpg
//www.comike.com/brandnew/3374/c3374sample12.jpg

120 :名無しさん:2000/11/16(木) 04:52
>>119
む・・・・僕もココロ動かされた(藁
詳細きぼ〜ん。ヴェドゴニア、っていうのがソフトタイトル?

121 :名無しさん:2000/11/16(木) 05:38
>119
俺も気になるけどこのゲームってストーリーが期待されてる
んじゃないかな?
確かこの会社の前作はファントムというゲームでストーリーは
絶賛されてたけど、エロは全然駄目だったような。
触手かストーリー、少なくとも一方は満足できる可能性が
高いから良いとは思うけど。

122 :名無しさん:2000/11/16(木) 23:41
>120
「吸血殱鬼 ヴェドゴニア」とゆーのが正式タイトルで、
ニトロプラスとゆー会社から出るゲームれす。
結構話題になった「ファントム」を出したメーカーでもありまする。

//www.nitroplus.net/ (←ニトロプラス)

123 :どーでもいいことだが。:2000/11/16(木) 23:56
Promiceにあったよね。触手。

124 :120:2000/11/17(金) 04:40
>>122
さんくす。
設定がかなり面白そうだった。HP見てる途中で、「これ、えろげ
だよな?(^^;」って一瞬おもってしまつた。そういう意味で、
121さんのいう、前作はエロが全然ダメだったというのが今回も心配かも。
せっかく伝奇モノなんで、うまく触手を料理して欲しいものじゃ。
しかも、HPみてたらこのゲーム、コミックドラゴンでマンガ化される
んじゃと。

125 :名無しさん:2000/11/17(金) 05:05
「ヴェドゴニア」の話題はこちらでされてる。
☆★ニトロプラススレッド★☆
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=964418826&ls=50
主題歌の気合入りっぷりが話題に。

コミケ.コムではデモDLも開始。
http://www.comike.com/soft/3374.html

126 :comike.comゥ・:2000/11/17(金) 05:15
>前作ではちょっと淡白だったHシーンは徹底的に強化されているぞ。

・・・だそうだ

ただ、触手はあの3枚で終わりだったりしてな。

127 :名無しさん:2000/11/26(日) 12:23
ピンパイの獣の棲む校舎・真章が安かったので買ってみたんだが、
何をしていいのやら・・・・俺はもう疲れたっす。誰か攻略ルート
とかイベント起きる情報を知ってたら教えてぷりーず。

128 :名無しさん:2000/12/01(金) 03:18
触手は触手でも、透明な管で子宮に卵の流し込まれてくタイプの触手が
好きなのだが、そういうのは無いのかな?

129 :名無しさん:2000/12/01(金) 04:36
ageeee

130 :名無しさん:2000/12/01(金) 10:19
EXILEにも触手有り。
触手があるなんて想像だにしていなかったから感動もひとしお。
少ないけどね。

>128
「透明な管」とゆー条件付きだと、
同人ソフトの「莢」ぐらいしか思いつかないなぁ。

131 :128:2000/12/02(土) 04:24
>130
ありがとう。さっそく探してみるよ。
それにしても、透明触手ホントに無いよ。

132 :128:2000/12/04(月) 04:13
「莢」買ってきた。
透明触手マニアとしては、かなり満足。
市販ゲームもこれくらいがんばって欲しい・・・

133 :名無しさん:2000/12/04(月) 04:32
>獣の棲む校舎・真章
ラス直前でフリーズしたと記憶。
修正ファイルは無いらしいぞ。

134 :127:2000/12/05(火) 04:36
>>133
ぐは、さんくす。
暇な時にヴォチヴォチぷれいしてみますわ。

135 :名無しさん@このテの絵柄に弱いひと:2000/12/05(火) 04:38
ふと思い出した。
がんぶる!と
ネバーランド

136 :名無しさん:2000/12/10(日) 18:28
zyxのホームページの投票で触手がダントツ一位だぞ。
触手復活の兆しか!?

137 :名無しさん:2000/12/11(月) 11:00
触手発見。
タイトルは「とびっきりRUIN」。

www.comike.com/brandnew/2827/c2827sample7.jpg

138 :名無しさん:2000/12/13(水) 10:02
>>137
はなたか れとも氏の絵だな…
//www.escude.co.jp/img/top0011.jpg
初期の頃の不都合は随分と解消されているようですが(w

139 :名無しさん:2000/12/13(水) 10:07
でも相変わらずの草食動物顔…

140 :名無しさん:2000/12/13(水) 10:12
エロゲーお絵かき板に来てたの知ってる? >れとも氏

141 :名無しさん:2000/12/13(水) 21:17
俺は割と好きだけどな、れとも氏の絵。
昔に比べて格段に良くなっていると思ふ。
そんなことより触手ですよ、触手。
完成作ではもうちょい触手があると良いな。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)