5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アリスソフトその弐

1 :名無しさん:2000/08/19(土) 20:21
なぜか書き込んでも反映されないので新スレをあげました

前スレはこちら

http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=948195600

2 :名無しさん:2000/08/19(土) 20:31
>前スレ588
MIN-NARAKENさんの本欲しかった。
委託販売されないものか…

#アリスのBBSでこの件を書き込んだ人がいたが、かなりたたかれてたな


3 :さくら萌え:2000/08/19(土) 21:32
>588
こちらも買えなかった口なんだけど
さすがにこの値段じゃ手が出せんよ・・・
48@`500円って何やねん(;´Д`)

個人的にカッタの本なんてどうでもいい。
こっちの方を委託販売してほしい所。
何にせよバイヤー逝ってよし。

4 :名無しさん:2000/08/19(土) 22:25
個人的にはMIN-NARAKENさんの本もカッタの本も両方
委託販売してほしい。


5 :何れにせよ:2000/08/19(土) 22:27
買えない奴=金がない

6 :名無しさん:2000/08/19(土) 22:43
>4
金があればいくらでも買うのか?
そういう奴らがいるから転売屋どもがいなくならないんだよな。

7 :4:2000/08/19(土) 22:47
>6
>>4
>金があればいくらでも買うのか?
>そういう奴らがいるから転売屋どもがいなくならないんだよな
5の事だよね?
委託しててもオークションで売ったりする人もいるしねえ・・・
買う人も気づけよ・・・。
一億円持ってたとしてもたかが本一冊に何万も出したくは無いなあ・・・

8 :6:2000/08/19(土) 22:56
スマソ。間違えたよ。

しかしこのオークション落札したの新規の人なんだよな。
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/17452116
金払わずにトンズラとかしてくれねーかな。
詐欺られたのが転売屋なら同情する必要は無いし(ワラ
つーか1度痛い目に会え。

9 :名無しさん:2000/08/19(土) 23:01
Leafは同人活動は許可しているが委託販売は禁止になっているので、
カッタの委託販売は期待できないが、アリスはどうなんだろ?

MIN-NARAKENさんとかはどう考えているのかな?


10 :>8:2000/08/19(土) 23:10
商品代引(ワラ

11 :七誌:2000/08/20(日) 00:45
話は変わるが新作「夜(仮称)」についての情報とかないのかな。
個人的にはかれんさんの絵に期待。

12 :さくら萌え:2000/08/20(日) 00:55
「夜(仮称)」も期待だけど「当たってKUDAKERO!!」も期待してたり。
とりあえず蝸牛真貴子萌え。

13 :あげ:2000/08/20(日) 10:21
  __      o  (  Oo  ( )  ⌒)
  | |:::::| :.::..::.:O  _ /γ _(  )⌒( )  )
  | |:::::| :..::::..:.:. : (/ / /    o O\\
  っ ̄|っ  :..:( | / /ノ|ノ 〉| ノ ノ ) )
  (3 /     ::..:| | | ノ ノノ ノ ノ|ノ  /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  `〉/ \      |(| | `ー' `ー' l | / <  はにゃ〜ん
  //\  \   ゝ|| ハ ~  ワ ~ノノ /   \_____
  //  \  \__||_」  「   /
  ./      \     ||        | ( )
           ` ――ヽ  .    . |  (  )
                 |         |O
                ( )     ( )
               ( )|     '  |   o
               |       |
                /    _@`   |
              /     /   |
              /    /|    |o
            /    / |    |
            /    /  |    |
          /    /   |    |
          /    /    |    |


14 :名無しさん:2000/08/20(日) 14:53
メイドのススメがやりたい。
データ削除しちゃったよ〜。
ダークロウズ以外で付いてるソフトってある?

15 :269:2000/08/20(日) 15:28
>14
ママトト

16 :名無しさん:2000/08/20(日) 15:39
>14
つうかママトト以降のアリスCDにはみんなついてるよ。

17 :名無しさん:2000/08/20(日) 19:02
アリスでもよーいちろーWさんとかの本は虎で売ってたけどね。

ちなみに,アリスBBSに書いて叩かれたのは俺です(>_<)

18 :588:2000/08/20(日) 19:46
アリスの新スレが出来てるとは・・・。

ちょも山さんのHPにヤフオク転売リストをチクるつもりで
書きこんだが消された。
ちょも山さん、ごめんなさい・・・・・。

カッタとは何ですか?

19 :名無しさん:2000/08/20(日) 19:52
>588
CUT A DUSH!!
みつみ美里氏のサークル。

20 :名無しさん:2000/08/20(日) 19:56
>17
あはははは、災難(?)でしたね。
まぁ、いい勉強になったということで。

21 :588:2000/08/20(日) 20:01
>19
情報ありがとう。

>20
反省してます・・・。

22 :名無しさん:2000/08/20(日) 21:13
>17
アリスのBBS見ましたが、仕事と同人と別とはいえ
MIN-NARAKENさんにはアリスの原画屋という肩書きはかならずついてきますし
同人界にあたえる影響もかなりのものだと思います。
MIN-NARAKENさんくらいになると第2の323美里状態になってもおかしくはないです。

これ以上、同人界が混乱するのは歓迎することではないですね


23 :美鳳:2000/08/20(日) 21:18
同人のペンネームはMIN-NARAKENではなくM−BOYらしい。

24 :17:2000/08/20(日) 21:32
全くいい勉強になりました,アリスBBSは。

ちなみに同人板には★転売屋打撃!通販又はショップ卸大手サークル夏コミ編★
というスレッドがあります。あわせてご覧ください。
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=966345488

25 :美鳳:2000/08/20(日) 22:12
MIN-NARAKENは車関係の同人誌を描けば良い。
そうすれば車に無縁のエロヲタ転売屑野郎は買わないだろう・・・。

26 :密告者:2000/08/20(日) 22:59
>24
スレ案内ありがとう。
早速、最新MINーNARAKEN同人誌ヤフオク転売リストを書いた。

27 :名無しさん:2000/08/20(日) 23:30
アリスは過去の遺産で引っぱらない所と、
音楽と、とりさんのシナリオがいいですな。

28 :名無しさん:2000/08/21(月) 02:29
>27
アリスは過去の遺産で引っぱらない所
なんかは私も同感です。
いいよねそういうメーカー。
私はとりさんもいいけど、ダントツTADAさんのファンかな。
いろんな意味でラブリーです。

29 :名無しさん:2000/08/21(月) 03:00
アリスソフトは、というかTADA氏が
「プロの同人活動」を嫌ってるんだよね。
だけど社員の趣味の楽しみを奪うのにも
抵抗があるからかろうじて許可してる。
だからMIN氏の件でヤフオクやアリスBBSが
さらに荒れたりしたら、スタッフの同人活動は
全面禁止になる可能性も無くはない。
俺的にはMIN氏の同人活動はカッタ並に危険だから
して欲しくはないな。または25に賛成。

30 :名無しさん:2000/08/21(月) 04:51
てよか、ヤフオクでMINさん本の表紙みたけど…
ものすごくヤバクなってないか? 顔と体のバランス。
鬼畜王の頃から、肩がデカイ人だなーとは思ってたけど…

31 :名無しさん:2000/08/21(月) 19:46
MIN氏は、同人よりもゲームの原画をもっと書いて欲しい。
シーン青、絵の数、少なすぎだよ。

32 :名無しさん:2000/08/21(月) 20:01
>30
あれは直さんといかんね。
他は文句ないんだけど・・・

33 :名無しさん:2000/08/21(月) 20:06
>31
激しく同意。
特定の人間しか手に入らないようなことをしてファンを混乱させるくらいなら、
同人活動なんか止めて、その分を本業の方に力をいれて欲しい。


34 :>33:2000/08/21(月) 21:07
勝手に混乱してるのはファンではないのか?

35 :名無しさん:2000/08/21(月) 21:32
このスレ読んでいたら無性に闘神都市2をやりなくなってきた〜
久し振りに葉月に会いに行こう

36 :名無しさん:2000/08/21(月) 21:46
>31
つーか、絵が少ないのはゲンガーの問題じゃなくて、原画を指定するほうの問題じゃないの?

37 :名無しさん:2000/08/21(月) 22:27
ゲンガーの問題に決まってるじゃん。
手が遅いってことでしょ。
誰も練り案で20枚のゲームなんか作らんよ。
かれんやMINが200枚描けるなら描かすって。

38 :名無しさん:2000/08/21(月) 22:40
MIN氏、せめて80枚は書いて欲しい・・・。

39 :美鳳:2000/08/21(月) 22:51
民奈良の同人誌見てないからなんとも言えないな。

40 :名無しさん:2000/08/22(火) 00:01
>37
部長は「絵がきれいな方がええやん」と言ってるというウワサ。


41 :名無しさん:2000/08/22(火) 00:19
最近のアリスはどうでもいいHCGが多くない?
ぱすちゃのHな写真とか,ママトトのカカロの遊びとか。
あんなものいらんから,もっとメインキャラのCGが
欲しいと思うのは俺だけ?

42 :>41:2000/08/22(火) 00:31
それは、最近に限らないと思うが。闘神2にもHな写真はあったし。

43 :名無しさん:2000/08/22(火) 00:33
>41
あれは開発ぽしゃった作品のCGをリサイクルしているというウワサ。

44 :名無しさん:2000/08/22(火) 01:22
メイドのススメがやりたい。
なんのゲームに付いてるの?

45 :名無しさん:2000/08/22(火) 01:38
>44
確かママトトだったと思ふ。

46 :名無しさん:2000/08/22(火) 01:48
ではおにぎりくん氏の手の早さ(早いの?)を誉めるべきかと。

47 :名無しさん:2000/08/22(火) 03:20
おにくんは前に専用スレで絶賛されてたよ。
アゴ以外。

48 :名無しさん:2000/08/22(火) 03:44
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=960219990
これな。いやしかし、
>アゴ以外。
ウケたヨ。

49 :名無しさん:2000/08/22(火) 03:53
ペルシオンはパズルゲーと評価していたヤツがいたが
そうなのか????

50 :名無しさん:2000/08/22(火) 04:07
 パズルは、捕まえた女の子モンスターのエロ絵を見るときの話だな。
メインではないと思うけど?(いや、メインか?)


51 :七誌:2000/08/22(火) 10:28
>49
ペルシオンはいろいろごっちゃまぜの暇つぶしゲーム。
暇がない人には辛いと思う。

52 :名無しさん:2000/08/23(水) 08:00
今ちょも山嬢のサイト見に行って発見したんだが、
絵柄今風に変えてきてる?
ファンとしては最近の叩かれぶりがつらかったので嬉しい。
ぱくりにはならないように気をつけつつ頑張って欲しいな。

53 :名無しさん:2000/08/23(水) 11:11
>52
えろさも変わってしまってますか?
ちょも山さんの絵はえろいから結構好きなんですけどね。

54 :名無しさん:2000/08/23(水) 23:40
今の絵柄好きなんだけどなぁ >ちょも山氏
絵柄変えるとしても、
あのムッチリとした持ち味は変らないで欲しいな。
何度も書いてきたけど、加代子さんサイコーです。

55 :名無しさん:2000/08/23(水) 23:45
Shadeはもう曲作らないのか。この人の作るメロディーって好きなんだけどなぁ。

56 :>55:2000/08/23(水) 23:55
ペルシオン済ませたとこじゃん。
なしてその発言?
前からドラゴンアタック氏と交互ぐらいでやってなかったっけ?

57 :ないしょさん@反省触手:2000/08/24(木) 08:27
願わくばMIN-NARAKENさんのようにShadeさんがコミケに参加して、
「オリジナル音楽CD発売!」とか”絶対にやらない”ことを切に願う・・・。
Shadeさんの音は非常に好きだが、同様に思う人間は多そうなため。

58 :名無しさん:2000/08/25(金) 00:11
「オリジナル音楽CD発売!」ならいいんじゃないかなぁ。
「ゲーム音楽CD発売!」だったらちょっと嫌だけど。

59 :名無しさん:2000/08/25(金) 00:45
Shade氏はきちんと対位法についてもわかっているから、飽きの
こない良い曲(実は結構、変な曲も多いのですが・・)がかける
のだと思います。

エロゲーのBGMを聴いていると、ちゃんと作曲の勉強したのか?
・・・とBGMを止めたくなるような酷いものが最近多いです。
おそらく和声学をそこそこしか勉強していないからだと思います。
ゲーム音楽として提供してお金を稼いでいる作曲家にはもっと和声
について深く掘り下げて勉強して、もっと精錬された素晴らしい
曲を提供していただきたいのですが、そのためにもぜひ対位法も
きちんと勉強してもらいたいです。より深みがあって印象に
残る曲が作れるようになりますから。

60 :名無しさん:2000/08/25(金) 01:42
>59
ここであんまりえらそうなことを書くとたたかれるよ。
自分のホームページでにも書けば?

61 :名無しさん:2000/08/25(金) 01:59
対位法って何?

62 :名無しさん:2000/08/25(金) 02:02
SeeIn青以外で、歌付きのオープニング&エンディングの作品って
ありますか? この歌、何度も聞いてたらハマってきた(w

63 :名無しさん:2000/08/25(金) 02:22
アリスでってこと?
それだと歌付きは初だよ。アリス以外も含めるんだったらそういう
スレッドがあったので探してみてちょ。

64 :62>63:2000/08/25(金) 10:36
情報ありがと。初だったんだね、残念。

65 :ないしょさん@忙触手:2000/08/25(金) 10:42
>58
いえ、”コミケで売る”という事そのものを恐れているのです。
出してくれれば本当は非常にうれしいのですが、店頭販売と
違い、数の限界があることは必至。さすれば欲する者と争うことに
なるもまた必至。それが怖いのです・・・。

でもまぁ、店頭売りでいいからアリスソフト音楽集(ほぼShade(笑))
とか出ないかな〜。

66 :>65:2000/08/25(金) 12:11
サウンドコレクションなら1〜4がでてますが。

67 :コピぺ君:2000/08/25(金) 12:59
たいい‐ほう【対位法】‥_ハフ
_〔音〕(contrappunto イタリア)
_一音符に他の一音符をつけ加える法。
_各_独立して進行する多くの旋律を同時に結合させ多声部音楽を作り上げる作曲技法。_和声法。
_映画で、悲しい場面にわざと陽気な音楽を付けるなど、対比的な表現で複雑な効果を出す方法。

広辞苑 第四版 CD-ROM マルチメディア版』  _1996年

68 :ないしょさん@忙触手:2000/08/25(金) 19:45
>66
え”、知りませんでした(爆)
ちょ、ちょっと情報探してきてみます。どうもありがとうございます〜。

69 :名無しさん:2000/08/25(金) 20:32
サウンドコレクション3の「rough edge」のアレンジバージョンは
死ぬほど良いできですよ。
現在1と2はアリス通販で取り扱ってないみたいですけどどんな
曲が入ってるんですか?
アンビのオープニングとか入ってたら、意地でも手に入れるんですが、、、

70 :>69:2000/08/25(金) 20:49
2でもスーパーDPSまでなので、アンビは入ってません。

71 :70:2000/08/25(金) 20:51
ついでに、ここ1年ほど会報の封筒すら開けてないので、4が出たの知らんかったよ。鬱だ。

72 :名無しさん:2000/08/25(金) 21:00
>65
闘神都市IIの音楽ってそのなかに入っていますか?

73 :名無しさん:2000/08/27(日) 13:54
サウンドコレクションの情報求む

74 :名無しさん:2000/08/27(日) 14:34
発売当時から気になっていたんだけど、二律背反とアンビバレンツは
意味が違うのには誰もツッコミを入れてないんでしょうか?

75 :名無しさん:2000/08/27(日) 16:09
ほえ?同じ意味じゃない?
微妙に違うのかい?

76 :名無しさん:2000/08/27(日) 17:49
二律背反:相等しい妥当性を持つ前提に立った二つの原理や推
     論が互いに矛盾しあうこと。カントが提出した「世界
     は有限である」と「世界は無限である」という矛盾した
     二つの命題同士の類。
     〔倫理学で〕antinomy
ambivalence:(・・・に対して)相反する感情を同時に持つこと、心
      の葛藤、ためらい、どっちつかずの態度
      両面価値、二重傾向

77 :70:2000/08/27(日) 22:58
>76
字面の問題で漢字は敢えて二律背反と書いたとゆーところかね。「AmbivalenZ〜二重傾向〜」じゃ格好悪いし。ま、いーんでない?

>73
初代のサウンドコレクションは闘神1までの全ゲームの曲がだいたい全部入ってるみたい。やってない作品もあるからそのへんはよー知らんが。
2はDPS SG3、ドクターストップ、アリスの館II、スーパーDPSの曲がこれも全部入ってるはず。
で、この2つは発行当時の会員全員にタダで送られてきたもの。のちに3とセットで期間限定再版されたけど、ちょうどその告知の号を読んでなかったのでしばらく漏れはそのことを知らんかった(藁

3の曲目については打つの面倒なのでやめ。4ともどもコピペで済ませられる人にお願いしておこう。


78 :名無しさん:2000/08/28(月) 00:01
そんなことより「アルピノ」の方が気にならないか?
albinoなんだからどう考えてもアルビノだと思うのだが。

79 :名無しさん:2000/08/28(月) 00:51
ゲーム内でも「アルビノ」じゃなかったっけ?

80 :このスレッドでいいのかなあ・・・:2000/08/28(月) 01:03
質問なんですが。
鬼畜王ランスにCGモードってないんですか?
なんかどこにもないようなんですが・・。

81 :名無しさん:2000/08/28(月) 01:05
>80
あるよ〜
たぶん一度クリアしないと出ないとかでは?

82 :>79:2000/08/28(月) 01:12
いや、それがパケ裏でも本文でもアルピノなんさ。
・・・・・・とり女史・・・・・・

83 :名無しさん:2000/08/28(月) 02:09
ブラック・ジャックで白子のことが説明されていたときも、アルピノ
になっていたから、綴りはbでも発音はpなんじゃないかな?

84 :名無しさん:2000/09/10(日) 10:09
最近、アリスのゲームで面白いのないな。
比べる対象がアトラクだからだろうか。

85 :名無しさん:2000/09/11(月) 05:04
84>アトラクは最強に近い
  もっと妥当な線を・・

個人的には、DALKのリメイク希望

86 :辛かった:2000/09/11(月) 07:20
DALK、最終階のラスボス倒すまでメチャメチャ長かった・・。

87 :名無しさん:2000/09/11(月) 07:36
>76
心の二律背反て意味だろボケ。

88 :名無しさん:2000/09/17(日) 10:05
アリスの新作小耳に挟んだんで情報きぼーんage。
ネタじゃないよ。

89 :名無しさん:2000/09/17(日) 20:11
新作って、456みたいな感じになるって聞いたけど、
織音氏原画の例の開発中のやつも、入るのかなぁ。

90 :ないしょさん@疲触手:2000/09/18(月) 18:49
織音氏原画期待につき情報求むage

91 :名無しさん:2000/09/20(水) 06:12
古い話ですが
DPSシリーズの中の「卒業」におまけシナリオがあるそうなんだが
誰か出しかた教えてください。

92 :名無しさん@:2000/09/20(水) 08:09
私も織音氏源画情報求むage


93 :名無しさん:2000/09/20(水) 08:19
卒業って、怪獣の出てくる話だっけ?(うろ覚え・・・)

94 :名無しさん:2000/09/20(水) 08:45
有馬物語(仮)はまだか〜〜

95 :>91:2000/09/21(木) 03:21
あれってクリアしたら出なかったっけ?
やったのはDOS版だから記憶がいい加減なんだけど。

>93
そうです、怪獣の出てくるヤツです。
小夜子萌え〜。Min-Naraken萌え〜。

96 :名無しさん:2000/09/21(木) 08:44
有馬物語(仮)やりたいー
無茶やりたいー とりさんお願いー

97 :名無しさん:2000/09/22(金) 15:48
20世紀アリスage

98 :名無しさん:2000/09/22(金) 15:48
アリスのHPに新作情報でたよー!


99 :名無しさん:2000/09/22(金) 16:56
サウンドコレクション5や画集の
同梱とは素晴らしい>20世紀アリス
DPSのシナリオは上田庄吾らしいし。

初回限定生産らしいから館4・5・6みたいに1か月くらい経つと
新品は店から姿を消すのかな?

100 :名無しさん@ソフ倫:2000/09/22(金) 20:13
期待してAGE

101 :名無しさん:2000/09/22(金) 22:47
しっかしその内容で値段はどれくらいになるんだろう?
もしかして1万円超えるとか・・・

102 :名無しさん:2000/09/23(土) 02:23
「4・5・6」と違って、かなりマニア向けな感じですね。
CDや画集は興味ないし、「かえるにょアリス」はエロなし・・・。
個人的に期待できるのはDPSだけだなぁ。
かれん原画のはどうなっちゃたの?

103 :名無しさん:2000/10/04(水) 06:01
アリスの通販特典シールだって。
ショップ買いの方がお得かなぁ。

104 :名無しさん:2000/10/04(水) 10:20
アリスって、ホントまともな続編モノは出さないな。
前作と繋がっている作品はランスくらいじゃないの?

105 :>104:2000/10/05(木) 15:47
で,たとえば何の続編を出せと?

106 :名無しさん:2000/10/05(木) 15:52
横槍スマンがアリスの場合、しっかり完結するから、
続編欲しいとは思わない。(ランスは例外)

107 :104:2000/10/05(木) 16:03
有馬物語(仮)出して欲しいのよ・・・とりさんも珍しく、続編に乗り気みただっただけに・・・

108 :名無しさん:2000/10/05(木) 16:05
かえるにょぱにょ〜んの、続編は見てみたい気もするな。
今度は、ちゃんとHシーンも多めにして・・・(w

109 :名無しさん:2000/10/05(木) 22:13
ほんと、あの人の絵 かわええのにエロ少なすぎ

110 :名無しさん:2000/10/05(木) 22:25
有馬物語、前回の会報の新作情報にちょっとだけ名前が出てたから、
「20世紀アリス」のDPSに入るかと期待したんだけどな。


111 :名無しさん:2000/10/06(金) 00:00
つーかとり女史、20世紀アリスでシナリオやってないのかね?
開発監督らしいが、おおむねアリスは監督=シナリオだろ?
DPSはオムニバスだし、ロボットの奴とか兄メイトに書けると思えんが・・

112 :名無しさん:2000/10/06(金) 03:35
>アリスは監督=シナリオだろ
最近はそうでもない。むーみんやぷりんが監督の時は他にシナリオ任せてる。

>ロボットの奴とか兄メイトに書けると思えんが・・
わからんよ、兄メイトの二つ名は伊達じゃないかも?(藁
とり女史も特撮物は「卒業」があるが、戦闘ロボット物は経験無いだろ。


113 :名無しさん:2000/10/06(金) 04:05
まあでも「書ける」「書けない」ってさー。
DPSのシナリオに表現だのなんだの深いもの求めると
肩透かし食らうんじゃ?
シリアス編と大阪商人編があるとかバカ将校になるとか
ホラー大好き娘になるとか、
あのお手軽なノリを俺はむしろ期待したい。

114 :名無しさん:2000/10/06(金) 05:37
有馬物語・・・まだ出す気が残っていたのか
出して欲しいなーマジで

どーでもいいことだが、いつぞやのオンリーイベントで見かけた有馬コスのお兄さんは格好良かった・・・

115 :名無しさん:2000/10/06(金) 07:07
>114
オンリーイベント行かれたんですねー
マターリとしたイベントでしたよね(^^;
自分は火炎王の人がそのまんまでグーでした。

116 :114:2000/10/06(金) 17:44
>115
おぉ、貴方も行かれたのですね
ほんとマターリとしてましたね、私はそこが結構好きだったのですが
同日、クランキューブの方は大変だったっぽいけど・・・

火炎王格好良かったですねー、思わず写真撮らせてもらっちゃいました(笑
あと、女性のリックとエクスの鎧も良く出来ていて感心した

117 :名無しさん:2000/10/11(水) 10:49


118 :名無しさん:2000/10/11(水) 12:20
七荻鏡花激しく萌え。

119 :名無しさん:2000/10/11(水) 12:49
>118
俺も鏡花萌え〜。
アリスのHPで壁紙ダウンロードして、
モニターには鏡花の姿が一面に・・・

120 :名無しさん:2000/10/11(水) 15:10
おお、発売日は半年後なのに、アリスではもうこんなファンサービスが。
というわけで俺も鏡花萌えに加わらせてもらうぞ。
鏡花萌え〜。

121 :名無しさん:2000/10/11(水) 16:42
あ、あたしも鏡花萌え…(笑)
アリスの女の子はかわいくて好きじゃーー。

122 :名無しさん:2000/10/11(水) 18:54
鏡花以外はかれんさんぽくないような気しない?

123 :名無しさん:2000/10/11(水) 19:02
コレット萌え。従って七荻鏡花萌え。
ぱすてるチャイムって、かれんって人が原画だったの?

124 :名無しさん:2000/10/11(水) 19:34
>123
かれんさん原画だよ>ぱすてるチャイム。
CG枚数少ない、エロが薄いと、どうしようもないゲームだったが・・・

ぱすチャをスケールアップした作品として
「夜が来る!」には期待しているよヽ(´ー`)ノ

125 :ETE:2000/10/11(水) 19:59
私も「夜が来る!」に期待。
「東京魔人学園剣風帖」好きな人間としては、こういう現代を舞台に
学生どもが闘う、って設定にそそられます。
後は単なる作業ゲームにならない事を祈りたいな。

126 :名無しさん:2000/10/11(水) 21:05
Eログインに残りの男性キャラの原画も載っていた。
割りと美形ぞろいで、数少ない女性ユーザーも取り込もうという魂胆だろうな。
いずれにしても気合の篭もった力作になりそうで期待大。
ついでに俺も鏡花萌え。

127 :名無しさん:2000/10/11(水) 21:43
鏡花がなんとなくコレットに似ていると感じたのは私だけでしょうか?

128 :名無しさん:2000/10/11(水) 22:22
似てます。
でも私は沙耶似のキャラがほしいです(死)

あー またこれでエロがなかったりするとなぁ・・・

129 :名無しさん:2000/10/11(水) 22:48
祁答院マコト(大女)とのエッチシーンがどんなものになるのか脅えながらも期待。

130 :名無しさん:2000/10/11(水) 23:13
かれん絵ヘンになってんジャン!どうするよオイ!

131 :名無しさん:2000/10/12(木) 00:14
>130
やっぱそう思うよね・・・

132 :>127:2000/10/12(木) 02:23
そりゃあぱすてるチャイム2なんだから当然でしょう。

133 :名無しさん:2000/10/12(木) 02:33
キャラはぱすてるチャイムのほうがよかった。
ミューゼルがかわいくてよかったのに。

134 :名無しさん:2000/10/12(木) 18:17
沙耶…

135 :一応転載:2000/10/13(金) 00:09
TADA氏とアリスソフトについて
教えてください。
ランスやってはまってしまいました。
面白い文章書く彼は一体どういう人なんでしょうか。
彼のコメントとかあんまり見ないので、、

136 :名無しさん:2000/10/13(金) 03:25
チャンピオンソフト(現アリスソフト)時代のゲームで面白かったのある?

137 :名無しさん:2000/10/13(金) 05:01
チャンピオンシップ・ロードランナー。

138 :名無しさん:2000/10/13(金) 05:12
ロードランナーはプローダーバンドだろ。。。

139 :名無しさん:2000/10/13(金) 06:03
かれんキャラの等身上げ過ぎだよ。
ぱにょん並にしてくれ〜

140 :名無緒杏@天罰てきめん:2000/10/13(金) 22:45
ちょもやまさんのHPのBBS、
閉鎖になってる。
ついに大手になったか・・・。

141 :名無しさん:2000/10/14(土) 00:14
>>140
レンタル掲示板が使えなくなったからでしょ?

142 :141:2000/10/14(土) 00:17
あ、レンタルじゃねーよ…。140スマソ。
引っ越すとか、そういう関係みたいだね。

143 :名無しさん:2000/10/14(土) 12:05
トレカ買っちった

144 :名無しさん:2000/10/14(土) 17:37
なんのトレカ?

145 :名無しさん:2000/10/14(土) 17:59
アリスのキャラで構成されてるという触れ込みのハーレムマスターですか?
よさげなら買ってくるかな…

146 :名無しさん:2000/10/15(日) 02:16
ハーレムマスター、なかなか面白いよン。
イラストはアリス絵描きが描いてるのではないので
集めるだけで遊ばない人は買う必要ないかも。

147 :名無しさん:2000/10/15(日) 02:51
チャンピオンソフトしらないのか・・・

148 :名無しさん:2000/10/15(日) 15:06
ちょも山さん、なんかすごく絵柄が変わった。
絵描きさんだったら、上達するにしたがって絵柄が変わっていくのは
当たり前だと思うけど、なんか、某ゲンガーの影響受けすぎっていうか、
意識しすぎてるような気がしてイヤ……。
ちょも山さんらしさがなくなっちゃうよー!あの絵柄好きだったのに。

149 :名無しさん:2000/10/16(月) 02:08
やっぱ、ふみゃさん、ブルーの方メインになっちゃったんだね……。
20世紀アリスにも全然名前ないしさあ、アリスの方ではすっかり
活動してないねえ(涙)。
密かにアトラク小説の続編なんかを期待してたんだが。
ブルー、今回はH有りかよ……。さすがにそれは辛い……。

150 :名無しさん:2000/10/16(月) 02:39
ちょも山ってどういうキャラ描くの?代表作おしえてちょうだい。

151 :名無しさん:2000/10/16(月) 08:29
>150
メイン原画のゲームだけ上げると、学園KING、守り神様、王道勇者、ペルシオン等。

152 :名無しさん:2000/10/16(月) 09:06
学園KINGの続編出して欲しいぞ。



153 :名無しさん:2000/10/16(月) 21:53
>149
ふみゃ女史、「青」のアリスCDにデモが入ってた「当ってKUDAKERO!!」の
シナリオ書いてるはずだよ。
すげー頭悪そうなゲームで期待してる。(藁


154 :名無しさん:2000/10/17(火) 00:21
>151
あ〜オレ好みじゃない絵だわ・・・
レスありがと。

155 :名無しさん:2000/10/17(火) 00:40
>148
「某ゲンガー」って誰ですか?

156 :名無しさん:2000/10/27(金) 13:05
なんだあのTシャツは・・・

157 :名無しさん:2000/10/27(金) 16:49
>>148
ねりあん

158 :名無しさん:2000/10/27(金) 18:01
>ちょも山さんらしさがなくなっちゃうよー!あの絵柄好きだったのに。
社命なので仕方ないのです。

159 :名無しさん:2000/10/27(金) 19:02
年明けになったら結構値下がりして買えそうだよね、20世紀アリス。

160 :名無しさん:2000/10/27(金) 19:17
456は山積みだったけど…
時代が変わってるからどーなるかさっぱり読めん

161 :悪夢の主人公:2000/10/28(土) 03:30
アリスで「鬼畜米英」ってゲームが出るって聞いたんだけど
どんなのか知ってる人がいたら情報ください

162 :名無しさん:2000/10/28(土) 05:00
というよりむつみまさとの新作自体がいつあるのか知りたい・・・

163 :孫の日!:2000/10/28(土) 06:43
>悪夢の主人公さん
だいぶ前に会誌に出ていましたが、ネタっぽいような…?<鬼畜米英

シナリオ:TADA 原画:むつみまさと
局地防衛型戦略ウォーゲーム 挿入歌として有名軍歌を多数使用
笙和18年9月23日全国一斉販売
国民価格:1万5千円 外人価格:2兆円 対応OS:日の丸OS

すごく面白そうではあるので、ホントに出して欲しいです。

164 :名無しさん:2000/10/28(土) 06:49
それよりもネット・恋愛ストーカーゲームをっっ!!!

165 :名無しさん:2000/10/28(土) 11:46
鬼畜米英。
会員だった頃ぜひ出して欲しいと思ったゲームだ。

現会員はアリスソフトに熱烈ラブコールをおくってくれ。



166 :名無しさん:2000/10/31(火) 02:08
情報ありがとうございます。
でも、具体的にどういうゲームなのか
なぜ皆さんが「ぜひ出して欲しい」と思うのかが
よく分かりません。
鬼畜米英ってことは日本対米英の太平洋戦争を題材にした
戦略ゲームですかね?
あと、18禁ですか?

167 :悪夢の主人公:2000/10/31(火) 02:09
情報ありがとうございます。
でも、具体的にどういうゲームなのか
なぜ皆さんが「ぜひ出して欲しい」と思うのかが
よく分かりません。
鬼畜米英ってことは日本対米英の太平洋戦争を題材にした
戦略ゲームですかね?
あと、18禁ですか?

168 :名無しさん:2000/10/31(火) 03:49
>>167
あれは女の子を守るか、
それとも敵に襲わせて楽しむか二通りの楽しみ方ができると思った。
遺作もそうだったが俺そういうの好き。

169 :名無しさん:2000/10/31(火) 05:54
そういや最新の会誌のスタッフ紹介ページで
むつみまさとさんは幕末から世界大戦辺りの
歴史に詳しいと書かれていた。その知識を生
かしての鬼畜米英なんだろーか?

170 :名無しさん:2000/10/31(火) 07:02
鬼畜米英たのしみだねぇワクワク

171 :悪夢の主人公:2000/11/01(水) 02:07
なにい、
じゃあ大和撫子さんたちがアメリガ軍にレイプされまくるの?
いいの?そんなの出して?
っていうか、だから出ないのかな?

172 :名無しさん:2000/11/01(水) 06:53
レイプされる方向もあり、助ける方向もありってことで
純愛と鬼畜を楽しめると思ったんだがな。
欲しい、欲しいよ、うぉーん。


173 :名無しさん:2000/11/07(火) 14:31
age

174 :名無しさん:2000/11/08(水) 02:28
つーか、ネタだろ。

175 :名無しさん:2000/11/13(月) 10:26
age

176 :アリス狂信者達よ、あちまれぇ:2000/11/14(火) 21:43
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


177 :名無しさん:2000/11/16(木) 13:19
アリスって今の現状は? 潰れるってホント?

178 :名無しさん:2000/11/16(木) 14:35
うん潰れる
今度のは資金繰りするため出した

179 :名無しさん:2000/11/16(木) 21:33
資金繰りの為ならあんな原価の高い商品は作らんでしょ
ランス5とか闘神3なら適当に作ってもとりあえず売れるだろし
おれならそうする


180 :名無しさん:2000/11/17(金) 19:30
age

181 :名無しさん:2000/11/17(金) 19:34
>>177-179
アリスが資金繰りがやばくなったときに「闘神都市」を出すので有名(w
闘神都市3が出たら本気で経営がやばいと思って間違いないぞ。
逆に言えば今はまだ大丈夫だ。(笑)

182 :名無しさん:2000/11/18(土) 03:48
ってことは、「20世紀アリス」が売れなくて資金繰りが行き詰まれば
「闘神3」が出るってことだな。よし「20世紀アリス」買うのやめだ!(藁

183 :名無しさん:2000/11/20(月) 07:57
すんません、闘神2なんですが
最後に「悪事」出来るポイント(場所不明)直前セーブで2種類の展開が見られますか?
悪事を一回でもしなければOKなんでしたっけ


184 :>183:2000/11/20(月) 08:14
たしかOKだったと思う。うろ覚えだけど。でも、2種類の展開って、
一つはゲームオーバーではないか。

185 :名無しさん:2000/11/30(木) 08:55
20世紀あげ

186 :名無しさん:2000/12/05(火) 04:18
age

187 :転載:2000/12/07(木) 10:50
7:3 夜が来る! ■ ▲ ▼

1: 名前:名無しさん 投稿日:2000/12/07(木) 10:40

個人的に大期待。

アリスソフトの公式ページはこちら。2001年4月5日発売予定〜
http://www.alicesoft.co.jp/night/
壁紙DLもあるようです。


188 :名無しさん:2000/12/09(土) 10:14
前スレは故障してて、書き込んでも反映されないのだ。

189 :名無しさん:2000/12/10(日) 11:02
age

190 :名無しさん:2000/12/10(日) 11:38
なんか旧スレッド↓に一生懸命書き込んでる人がいるらしく、カウントだけが空しく増えている…。
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=948195600

191 :名無しさん:2000/12/10(日) 11:51
あげ

192 :名無しさん:2000/12/11(月) 23:15
夏コミで、ちょっと物議をかもしだした、MIN氏のサークル
F4-COMPANYが、冬コミも参加だ。
2日目東シ48?、頑張って刈ってきてくれ。
オレは冬コミ自体に行けない(;´Д`)

#2ch重すぎ。先に苺に書き込んでしまった

193 :げにょこ:2000/12/13(水) 07:07
http://www.japan.ea.com/alice/game_info.html


194 :名無しさん:2000/12/13(水) 09:06
で、アリスの次回作は「夜がくる」なのか?

195 :名無しさん:2000/12/13(水) 10:23
アリスのRPGは、パスチャでもうこりごり…。
なんで、かれん氏が原画だとRPGにするかなぁ。(´д`)

196 :名無しさん:2000/12/13(水) 12:14
MINさんのとなり、おにぎり君だね……
「鬼斬」だし

197 :マルコ・ダンドロ:2000/12/14(木) 05:11
>>195
かれん氏じゃなくて、むーみん氏の問題でワ?<"夜"の不安感
まぁ身内ではむ氏の最高傑作は「乙女戦記」だって
笑えない小ネタがでるくらいなんだが・・・。

198 :名無しさん:2000/12/14(木) 18:00
そういやDALKのゲームデザインは誰?

199 :マルコ・ダンドロ:2000/12/15(金) 06:59
>>198
ぷりん氏ですな。
DALK−ぱにょん−ママトト−ペルシオン系統でいいのかな。
そういや走り女、守り神様もだっけ(爆)?
むーみん氏だと乙女戦記−戦巫女−ぱすチャ−夜以下略系統。
誰がメイソかで内容(システム)が少なからず読めちゃう・・・。

200 :名無しさん:2000/12/15(金) 07:18
>199
なるほど、勉強になったっす。
葉鍵みたく、ライターが企画やゲームデザイン等も兼ねている、
みたいなことはあまりないんだね。
つーかあっちのほうは殆どが紙芝居ゲーだものな。

アリスのライターって、とり氏と庄吾氏とふみゃ氏とあと誰だっけ?

201 :名無しさん:2000/12/15(金) 07:26
>200
HIRO氏がいる。ぱすチャとダークロウズだったっけ?

202 :名無しさん:2000/12/15(金) 07:40
ぷりん氏は絵は好きだけど、ゲームデザインはあまり好きじゃない・・・

>200
ライター兼デザイナーはいないが、原画兼デザイナーは数人いるね。

203 :名無しさん:2000/12/15(金) 07:41
>200
おおい、イマーム氏を忘れるなよ・・・とり氏と並んで古参ライターだよ。

204 :名無しさん:2000/12/15(金) 07:53
アリスの絵本を見て「当たってkudakero」に興味持ったんだけど(w
(鼻血ヒロインマンセー!!)
ネタじゃなくてホントに出すのかな?
夜が来る!の次は、順番から言ってもメインゲンガー担当は、
織音氏辺りが妥当だし。

205 :名無しさん:2000/12/15(金) 09:30
>>197
「あゆみちゃん物語」のオープニング、ってのは駄目か?
それはさておき、むーみん氏の最高傑作・・・・
個人的には「ぶろぶろ」なんだが。

206 :名無しさん:2000/12/15(金) 09:38
>205
んー、それより「走り女2」(笑)

207 :名無しさん:2000/12/15(金) 10:22
>>204
当たってKudakeroは、アリスCDに収録するんじゃなかったかな。
就業時間外で作ってるらしいし、のんびり待とうや。

208 :MINFAN:2000/12/18(月) 12:42
>192様

MINさん本人は冬コミにくるのでしょうか?
前回は来たの?
おしえて-!

209 :名無しさん:2000/12/18(月) 19:44
かえるにょ国のアリスのアイテムで、ときめき庄吾玉とか言うのあるけど、
あれはシナリオライターの上田庄吾氏のことデスカ?
「Iron Maiden」でいいお話書くな〜と感心したんだけど、
他にどの作品に参加してたっけ? アリスの中では割と新しい人なのかな?

210 :名無しさん:2000/12/18(月) 20:21
ぶろぶろか(笑)
そういやあれだね、あのブロック崩しゲーは
マシンの速度とあわなくてひどいめにあったね一度

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)