5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇◇Cronus◇◇

1 :名無しさん:2000/08/18(金) 22:04
ちぇりーそふとの分家。
http://www.agree.co.jp/cherrysoft/cronus/

9/22に第一段
『Sweet Plesure』がリリース予定。
原画 葵羽鳥 シナリオ ちゅんく
どこが違うの?何で分かれたの?って感じだが
まあ、一応期待。ちゃんとシナリオつくれよ〜。ムリか・・・



2 :名無しさん:2000/08/18(金) 22:37
パイオツがいい。

3 :名無しさん:2000/08/18(金) 23:46
とりあえずあきらよりはこの人の絵の方が好きだったりする。
ところで、アプロードでこの商品を通販で頼もうとしたら扱わない
と言われた。何でだろ?

4 :名無しさん:2000/08/19(土) 00:00
>1
シナリオ ちゅんくだから
ちぇりーそふとのシナリオと同じじゃん。
よって期待できないよ・・・。

葵羽鳥は今までのちぇりーそふとのサブ原画をやってた人みたい・・


5 :名無しさん:2000/08/19(土) 00:33
あきらより俺も理由は分からんが何となく好きだ。
でもなあ〜・・・ちゅんくだろ・・・絶対内容が薄いんだよなぁ〜
でもパソパラで服部が鰻とからんでた絵には期待大。ヤバいか・・・?

6 :名無しさん:2000/08/19(土) 00:44
つーか、
アグリーのブランドはこれ以上増えんでいいよ。
雑誌の連続広告がウザい。

7 :名無しさん:2000/08/19(土) 01:16
なんか絵がきになるんだ世 なー。
このソフトの設定資料集を買うためにコミケ逝って、おまけに原画の
人にサインまでもらっちった。
若くて、さわやかさんだったな。20代前半かな?

でもゲームの出来はちょっと不安。


8 :名無しさん:2000/08/19(土) 01:23
>7
気合いハ逝ってるね〜〜
乳があきらのキャラより萌えなのは確かだ。

9 :名無しさん:2000/08/19(土) 02:17
さわやか系なのか陵辱系なのかはっきりしてほしいな。
陵辱系を希望。

10 :名無しさん:2000/08/19(土) 09:46
オパイ萌え

11 :名無しさん:2000/08/19(土) 14:27
発売日にイベントがあるのか・・・
なにやんだろ?
一人のキャラクターにつき3,4回ぐらいのえちシーンがあるといーな。

12 :名無しさん:2000/08/20(日) 14:16
アンバランス・・あれ、良かったか?
エロかったのは事実だが、ゲーム的にはどーかと思う。
新ブランド立ち上げたんならその辺しっかり組み直して欲しいもんだ。


13 :名無しさん:2000/08/20(日) 16:11
〜さわやか陵辱系〜がおすすめ。


14 :名無しさん:2000/08/20(日) 17:22
同人サークルBARRICADEの西崎秒弥氏が
ココに入社してシナリオやるとかなんとか。
代表作はAnother Roomの「LUVLLATIO*MANIAX」




15 :名無しさん:2000/08/21(月) 01:18
代表作というかアレだけだろう(藁

16 :名無しさん:2000/08/21(月) 01:24
西崎ってここ見てるだろ。
ぱらパラの時、かなり怒ってたしな。

17 :名無しさん:2000/08/30(水) 12:18
エロそーなのでageときまっす。

18 :名無しさん:2000/09/01(金) 01:38
そーいえば、

これコーエーの専売になってるじゃん。
どーゆことよ?

19 :名無しさん:2000/09/01(金) 01:41
>18
あれ?アグリーだろ?
ずっとヴューズ専売だったのに?間違いなんじゃないの?

20 :18:2000/09/01(金) 01:45
いや、コーエーだよ。
クロノスのブランドだけ、コーエーがやるらしいね
今までのエゴとかちぇりーとかは、今までどーりヴューズが。

裏切られたか?>ヴューズ

21 :18:2000/09/01(金) 01:51
それに、BLESSとかもコーエーが専売でやってるし
何やらかすつもりだか。コーエーは・・・。

大体、一番頭に来てるのはヴューズだろうね。
ヴューズのアグリー営業担当の人達は何やってたの?
いや、むしろアグリー側が失礼ってことかな・・・。

理由は金に目が眩んだとか、そんなところ?

22 :名無しさん:2000/09/01(金) 02:09
なんだかよくわからないので
わかるように説明してほしい・・・

23 :オーナー:2000/09/01(金) 02:13
コーエーの復帰?めいた話は前からあったよ。
まあ、いままでは小波さんのCESAとソフ倫実質合併要請とかの
話でスモークかかってたところなのかもしれないけど。
XBOX関連もあって名前出してくる家庭用大手も多くなるんじゃ
ないかなあ。この市場。(間違ってたらすまんす)


24 :名無しさん:2000/09/01(金) 02:25
ぱらパラの何に対して怒っていたの? >16

25 :名無しさん:2000/09/01(金) 14:12
パンチラに期待。

26 :名無しさん:2000/09/01(金) 14:20
まあ、絵は良いからあとはシナリオとボイスレベルがどうか
だな。声がヘタレだったら氏んでいいです。

27 :名無しさん:2000/09/01(金) 14:28
>>> 葵羽鳥は今までのちぇりーそふとのサブ原画をやってた人みたい・・

 要は下の人でしょ。
 身体書き専門。

 まあ、studio e-goの「大半をアニメーターに書かせて」口と目だけを書いて月産100枚を自慢するよりはましか。


28 :名無しさん:2000/09/01(金) 14:31
忍者同好会に萌え

29 :名無しさん:2000/09/01(金) 14:35
まあどうせ漏れは買う事になるんだろうけどさ。
地雷呼ばわりされないように、ここ見てるメーカースタッフは
頑張って良いもの作ってくださいな♪

30 :名無しさん:2000/09/01(金) 14:38
 コーエーネットは前から結構手広くやってるよ。
(光栄の専売が主なんだけど、それだけだと叩かれるんで、
 形程度に他の商品も扱っている。)

 他の流通よりもそれなりに仕切り値が高いんで、
本数が少ないところは独占でやっているんじゃないかな。

31 :名無しさん:2000/09/01(金) 17:08
流通が専売契約でブランド囲い込むなんざありふれた光景だろ?

32 :名無しさん:2000/09/08(金) 00:07
レオタードage

33 :名無しさん:2000/09/08(金) 02:00
制服で征服

34 :名無しさん:2000/09/08(金) 02:07
股間のもっこり具合が素敵。

35 :名無しさん:2000/09/08(金) 02:11
バストが球のようだと思ったが、エロければ買うので声優のレベルは
高いヤツ頼むぞ。<スゥイートプレジャー

36 :名無しさん:2000/09/08(金) 04:44
雑誌で見たけど良いなこれ。エロゲ−として考えたら
今日出る例の奴なんかより100万倍マシ。

37 :名無しさん:2000/09/08(金) 07:13
葵羽鳥age

38 :>36:2000/09/08(金) 18:33
確かに……まあ、これでエロくない、ということはないだろう。

でも、俺絵も当然だけどテキストも重視するタイプだからそこが
いまいち不安かなあ。
いや、シナリオはどーでもいい。とりあえずエロかったら。

39 :名無しさん:2000/09/08(金) 18:37
デートしながらコスプレHを体験出来るゲームなのか?
調教恋愛ゲーム?

40 :名無しさん:2000/09/09(土) 01:26
テニスウェアで凌辱、意外に少ないような。
全裸反対!

41 :名無しさん:2000/09/09(土) 02:34
HP更新してるな。
忍者エロ〜

42 :名無しさん:2000/09/09(土) 03:53
毎回、凌辱とかいいながらそうでもなかったりするから
ちょっと心配ではあるが、コスのポイントが高いのでよしとするか。


43 :名無しさん:2000/09/09(土) 06:37
とりあえず予約しとこうか
っーことであげ

44 :HCN:2000/09/10(日) 04:35
今月のエログの編集者コメントによると、

>しかし今回、メーカーさんにいろいろ聞いてみたところ、
>陵辱というよりもむしろ、スポ根ドタバタコメディーっぽく
>なるとのこと。

だそうです。まあ私もいずれにせよ買うつもりですが。

45 :>44:2000/09/10(日) 04:42
>陵辱というよりもむしろ、スポ根ドタバタコメディーっぽく

俺はその方が良いな。和姦ハードエロ好きなもんで。

46 :42>44:2000/09/10(日) 07:11
なるほど。
無理矢理の方が好きだが、ドタバタコメディーは嫌いじゃないのでまいっか。

47 :名無しさん:2000/09/10(日) 10:00
あー、でもこのメーカーといっても本家の方だけど、
エロのバリは多いんだけど、薄くて抜けやしねえ、マジで。
絵も全部絶叫でちょっと。
だからこっちは本家の欠点を改善できるかどうかが、ねえ。

48 :名無しさん:2000/09/10(日) 13:31
俺もドタバタコメディ嫌いでないから、まぁ買うと思う。
秋葉のどこかでおまけ付く店あんのかな。あったらそこで買いたい。

49 :名無しさん:2000/09/10(日) 13:38
一番人気は忍者研究会の娘っ子か?

50 :名無しさん:2000/09/10(日) 14:33
あと、テニスウェアの娘でないかな>人気高そうなの


51 :名無しさん:2000/09/10(日) 14:45
バスト98のレオタードって一度見てみたい・・・

52 :名無しさん:2000/09/10(日) 16:12
忍者=服部ってのもな(藁

全国の服部さんは、やっぱりあだ名が忍者だったりするのか?

53 :名無しさん:2000/09/11(月) 00:11
レオタード>巫女>忍者>テニス=バレー

54 :名無しさん:2000/09/11(月) 01:18
漏れはバレーもよいのだが……
忍者>バレー>レオタード=巫女=テニス

55 :名無しさん:2000/09/11(月) 06:07
ワシの場合は、
テニス>レオタード>バレー>巫女=忍者
ってとこぢゃ。
ひらひらミニスカートフェチ。

56 :名無しさん:2000/09/11(月) 13:50
テニスウェアで陵辱ゲー。
狂*師。
夢天使R。

57 :名無しさん:2000/09/11(月) 16:27
忍者>テニス>レオタード>巫女>バレー
というところで。

しかし、あの鰻プレイは一体どーゆーシチュエーションなんだ?

58 :>57:2000/09/11(月) 16:39
服部「こ、コーチ。私、鰻の蒲焼が苦手なんです・・・」
コーチ「なにぃ!貴様それでも日本人か!忍者か!そのバストは何の為かっ!」
服部「で・・・でも・・・ってバストは関係無いような・・・」
コーチ「ぬぅぅ・・・軟弱者め!これでもくらえ!」
服部「きゃあっ!あんっ!はぁぁぁん・・・!!」

ちゅう感じのシチュエーションを想像。
あぁ、碧さ・・・じゃなかった、さやかちゅわ〜ん(;´Д`)ハァハァ

59 :age仙人:2000/09/11(月) 19:00
あげ!

60 :名無しさん:2000/09/12(火) 00:56
テニスウェアといえば遺作の明美もはずせないぜ

61 :名無しさん:2000/09/12(火) 03:39
あと、「同級生2」の美沙と言いたいところだが、
テニスウェアでのエッチシーンがなかったので論外か。
……ってテニスウェアのスレッドじゃねぇ、ここは。

にしても、多分パッケージに使われると思う、あのテニスウェアの
娘っ子が鎖に繋がれているCGなんだが、アレだけ見たら鬼畜物
連想するよな……騙されたー、と思う人間がいるんでなかろうか。

そーいや、「電撃GS」では爽やかラブコメ調のエロゲーみたいに
紹介されていたな(w

62 :名無しさん:2000/09/12(火) 05:13
手元のPG今月号には『ジャンル:スポーツ陵辱AVG』
って書いてあるよん>Sweet Pleasure
鬼畜ものであってるんじゃないの?

63 :名無しさん:2000/09/12(火) 06:28
雑誌じゃ分からなかったけど、脚が長すぎないか?
なんか気になるので買うと思うが、
ゲーム中で脚が気にならないことを祈る…。

64 :61:2000/09/12(火) 13:43
いや、ホームページの紹介で「ビジュアルの大半はハードかつ後味の悪くないHシーンです。」
って書いてあったから……

ああ、大半ってことは凌辱もちゃんとあるのか。

65 :(´∀`):2000/09/13(水) 03:43
クロノスのウェブページってドコですか?
URL知ってる方教えて下さい。
まえはちぇりーそふとのところに間借りしてたようですが、
今は無くなってるみたいですが・・・

66 :(´∀`):2000/09/13(水) 03:48
失礼しました。
オレの目はフシアナだ・・・

67 :名無しさん:2000/09/13(水) 03:55
>66
シロツグ発見!!

68 :名無しさん:2000/09/13(水) 05:07
>67
君、ちょっといいな。


69 :名無しさん:2000/09/13(水) 05:16
もっこりまんこが良いです

70 :名無しさん:2000/09/13(水) 13:02
レオタードの乳が良いです。

71 :名無しさん:2000/09/13(水) 14:50
ギャグタッチの陵辱ゲー・・・って、まさか聖魔大戦のギャグ部分みたいなシナリオなのか?
だとしたら、思いっきり萎えるぞ・・・

72 :名無しさん:2000/09/15(金) 04:06
気がつけば発売1週間切ってるのでage

73 :名無しさん:2000/09/16(土) 00:44
『Sweet Plesure』には西崎氏はノータッチなのかな?
エロシーンだけでも何点か担当しているなら買うんだが。


74 :名無しさん:2000/09/16(土) 02:13
剣道娘、複数の人間に筆(?)でいじられてるけど、
あれって輪姦シナリオがあるって事?
それなら買うぞ。

75 :>74:2000/09/16(土) 02:19
同感。アリなら買いだ

76 :名無しさん:2000/09/16(土) 02:24
>74
恋愛シナリオと鬼畜シナリオの両方を搭載きぼーん!

77 :>76:2000/09/16(土) 04:05
毎回、両方入れようとしてるとこが気にくわんのだが・・。
鬼畜だけでよいものを。

78 :名無しさん:2000/09/16(土) 04:07
>77さん
まあまあ、鬼畜だけだとこちらも少々後ろめたいですし(w



79 :名無しさん:2000/09/17(日) 07:10
純愛だけでもよい。

80 :名無しさん:2000/09/17(日) 09:20
シナリオはスタジオe・goの人間だそーだ。
絵だけの地雷っぽい・・・

81 :名無しさん:2000/09/17(日) 15:55
確かに地雷っぽさプンプンなんだが
ミョ−に気になるんだよな。


82 :名無しさん:2000/09/17(日) 18:23
とりあえずエロければいいや。


83 :>82:2000/09/17(日) 18:43
> とりあえずエロければいいや

そーそー
ちぇりーそふとにシナリオなんざ期待しちゃいない(w

84 :名無しさん:2000/09/18(月) 00:14
今日名古屋でイベントあったらしいけど、どんなだったのかな?
行った人の詳細キボーン。
来週の秋葉原のに行くか行かないか判断材料に。

85 :名無しさん:2000/09/18(月) 01:03
ここにカキコしてるみんな。(雑誌でチェックしてる人ね)
本当はうすうす感じてるんだろ?「もうほとんどのエロシーンは雑誌内で紹介されてるんじゃないかって」
でも俺は買うよ。うなぎ、うなぎ、うなぎのためだけに。


86 :名無しさん:2000/09/18(月) 01:21
うなぎプレイはうなぎ呼ばわりされた皮肉と解釈してみる。

87 :名無しさん:2000/09/18(月) 01:34
>>85
確かにそう思う。
しかし、このソフトの設定資料集を買うためにコミケで2時間も
並んだおいらは、もう買うしかないっすよ(泣)

でも、イベントはどうかなー。秋葉までちゃりでいける距離だけど、
客が3,4人だと退くなー(笑)
みなさんは行きますか?

88 :名無しさん:2000/09/18(月) 11:18
age

89 :名無しさん:2000/09/18(月) 13:02
俺はとりあえず行く予定。でもその3@`4人の内なんだろうなー。

90 :名無しさん:2000/09/18(月) 17:10
あそこのイベントは結構ヒト集まってるよ。
狭い所にぎゅうづめで行列つくらされてね。
ま、イベントって言うよりはグッヅ即売会なんだけどねー。
見るつもりで行っちゃダメよん。
カネ持っていかなきゃね!

91 :名無しさん:2000/09/18(月) 19:07
>>90

そうなんだー。
情報さんくす。

サインはソフトのパッケージにしかしてくれないのかなぁ。

92 :名無しさん:2000/09/18(月) 21:42
回想モード&音声有。とりあえず買う。

93 :89:2000/09/18(月) 23:48
俺も買うけど、
イベント=即売会になるのか。どうしようかな。
どんなグッズ売ってるんだろ?それ次第かな。

94 :名無しさん:2000/09/19(火) 00:16
結構これを通販してるとこ少ないね。どこも待ち状態だったぞ。

95 :名無しさん:2000/09/19(火) 01:31
CC2000に行く人はいないの?
グッズはテレカ中心なのかな…。

96 :>94:2000/09/20(水) 02:12
う、ひょっとして予約してないと買えないとか?

97 :名無しさん:2000/09/21(木) 01:01
FGさんの感想きぼ〜age

98 :名無しさん:2000/09/21(木) 01:37
>80、81
HPの画像が更新しているみたいだけど
雑誌で見たことあるのばっかり。
プレイしても、全部紹介済みの画像だけだったりして。
ああ、「エスカレーション(メロディー)」の悪夢が・・・

99 :名無しさん:2000/09/21(木) 01:42
>>18
つまり買い?
キャラ何人いるの?

100 :名無しさん:2000/09/21(木) 09:55
FG組情報きぼーんあげ

101 :名無しさん:2000/09/21(木) 10:56
おなじくきぼーんage
声がよければ買う

102 :名無しさん:2000/09/21(木) 11:08
今回も禁句薄消しかな?

103 :名無しさん:2000/09/21(木) 11:20
フライングでGETしてきました。でも仕事終わんねーとなー。

104 :名無しさん:2000/09/21(木) 11:51
FGしました。まず80、98の危惧している事の結果を書きたいと…。
結構やばいかもしれん。特訓プレイはいくつかあるがほとんどが雑誌で見たことのあるようなCGの流れに繋がる。
解り易く言えば
シチュエーションA  前儀(紹介済み) 挿入(見たことない) フィニッシュ(紹介済み)
みたいな感じが所々にあって「こりゃCG総計すくねーな」って感じになる。
キャラも少ないし、デートイベントなんてとってつけたようなもの。(こっちのHは未紹介だよね)
ただキャラに思い入れがあったり、好きなシチュがあれば別かな?
声はまあまあいいと思うよ。
個人的に袴の娘に集団で筆入れプレイが萌えたのでよしとするよ。
アイズオンリーよかはこっちがエロいんじゃないか?        
 

105 :名無しさん:2000/09/21(木) 17:29
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/20073318

106 :名無しさん:2000/09/21(木) 18:21
>>104
レビューありがとうございます。
CGは雑誌で見た物が多いのか・・・
秋葉でイベントもやるし、そのついでに買おうと思った
のですが、迷うなー。エリシュオンとどっちにしよかなー。

シナリオも短いのかな?7800円に見合うかどうか。


107 :名無しさん:2000/09/21(木) 19:03
ちぇりーそふと自体、画像の数で価格決めてること
考えれば、これも今までのと同じ流れっつーことで、
雑誌に紹介されてる画像で、ほとんどってことじゃない?


108 :名無しさん:2000/09/21(木) 23:18
巫女さんの衣装でのえちシーンはあるの?

明日、秋葉に行くのでもっと感想きぼーん

109 :名無しさん:2000/09/22(金) 00:21
ウナギあげ

110 :名無しさん:2000/09/22(金) 02:38
レオタード@`忍者@`巫女さん試しました。
ゲーム自体は、ゲームと呼べるものは無くサクサク進みます。
1キャラにつき、文章読みの早い人間なら30分でCGコンプできます。
CGはやはり全体的に少ないね。1キャラ平均25枚くらい。残念。

声については、巫女さんと忍者については良かった。
しかしレオタードの声がちょっと・・・。

補足だけど、104の「集団筆攻め」はちょっと違うかも。
攻めてるの一人だし。
どうもこのゲームは集団で陵辱ってのは無さそうだね。
別にいらんけど。

CGがもう少し多ければ6500円出しても惜しくなかったな。

111 :110:2000/09/22(金) 02:41
↑あ、俺は6500円で買ったってことね。

112 :名無しさん:2000/09/22(金) 06:16
>>110 情報サンクス

なるほど。
CGにぐっときている一人だけど、買ってみるかな。
でも、枚数少なく、シナリオ短いのか・・・
うーむ。

113 :名無しさん:2000/09/22(金) 06:55
メーカーサイトみたけど、CGはよさげだな。
設定もえあ疲れした今の状態には、ぴったりかも。
悩まずプレイできそう。

114 :名無しさん:2000/09/22(金) 07:03
1キャラ25枚ぐらいってことは全部で125枚ぐらいあるってことかな。
なら少ないというほどではないようだけど・・・。
似たようなCGを除くとかなり減るんやろか?

115 :110:2000/09/22(金) 07:59
>114
そうね。似たようなCG除くと・・・

上記の3キャラで、平均16枚になります。
ここらへんが、残念なとこなんだけどね。

116 :名無しさん:2000/09/22(金) 10:11
この手のゲームはもうちょい攻略できる人増やした方いいと思う。(CG枚数はそのままで)
でなきゃ先が読めてしまうし。案の定皆心配してた事が当ったしね。



117 :名無しさん:2000/09/22(金) 10:14
シナリオについて語る人はいないね・・・言うまでも無い、ってことか?

118 :110:2000/09/22(金) 11:29
>117

予想通りと言うか。
最近の陵辱・純愛系、共に売れてるゲームに比べたらぬるすぎです。

119 :名無しさん:2000/09/22(金) 11:44
虻も蜂も取れなかったというか、ウナギでもイヌでもなかったというか(藁
でももう友達に頼んで買ってもらっちゃったんだよね・・・。鬱だ氏脳。

120 :名無しさん:2000/09/22(金) 15:52
忍者娘の販促・購入特典は無いのか?
関西方面イベント参加者の情報もきぼーん

121 :(´∀`):2000/09/23(土) 03:25
お手軽なエロゲとしてかなり気に入りましたよ。
1プレイが短いってのは良いです。
シナリオは「無い」と逝ってよし。
1キャラあたりCG16枚とか言われてますが、全キャラで80枚なら、
まぁ及第点なのではないでしょうか?(定価7800円だしね。)
SeeIn青とかも同じ位だったし、ELYSIONみたいに300枚
もある方が珍しいってコトで・・・
個人的に総括すれば絵が好きなら買っても良いと思われる作品かな。

122 :むきー:2000/09/23(土) 04:31
ライバルキャラ出すなら陵辱イベントいれろやー


123 :(´∀`):2000/09/23(土) 04:37
あ、思い出した。
DAトラックが長くなったのも良し。


124 :名無しさん:2000/09/23(土) 05:54
では、買いにいってこよう。
シナリオなんぞいらんし・・・

125 :名無しさん:2000/09/23(土) 06:29
葵羽鳥さんてHP持ってたのね。今見つけたわ。

傭兵王国 Kulda
ttp://www.iris.dti.ne.jp/~hatori/

あきらさんも良いがこちらのほうが乳がムチムチしてて良いの〜

126 :(´∀`):2000/09/23(土) 07:34
>>125
逝ってみました。
>陵辱ものは苦手・・・という方も安心して
つーか陵辱っていう痛々しいモノは存在しなかったような気が・・・

えー乳しとるってのは同感です。好みです。

127 :名無しさん:2000/09/24(日) 00:05
>125
シャドウスキルのフォロアーというのがイタいな。

128 :名無しさん:2000/09/24(日) 00:43
>125
影技マニアか…。

129 :名無しさん:2000/09/24(日) 10:35
結局可もなく不可もなく、という結論かな?

130 :名無しさん:2000/09/24(日) 23:40
>129
ま、そんなとこだね。
絵は良いが枚数が少ないし、シナリオもあってないような物だし。
ただ話が短いから特に気にならない。元々絵だけで買ったし。
別のメーカーだけどPARTNERっていう奴もこんなんだったな。
一月たてば中古で大量に出回るような気がする。


131 :名無しさん:2000/09/25(月) 00:46
>130
なんかその感想見ると、
限りなく不可に近い、可もなく不可もなく、って感じだぞ。

132 :名無しさん:2000/09/25(月) 01:13
Sweet Plesureをプレイしてたらプリマヴェールと同じSE使ってたんで
一人で笑ってしまった。

133 :名無しさん:2000/09/25(月) 01:16


             <カキコ中>

134 :さくら萌え:2000/09/25(月) 01:29
そういやCC2000のサイン会・・・
アグリー系3人のうち葵羽鳥氏のとこだけが人気無かったな。
(山本>あきら>葵)

やっぱ細胞分裂してくごとに人気も落ちてくるのか・・・

135 :名無しさん:2000/09/25(月) 02:09
遺伝子がどんどん薄くなっていくのだ。

136 :名無しさん:2000/09/25(月) 02:13
う〜む、ここの感想を読んでるとイマイチ買う気になれんなあ。
CGの出来はある程度保証されるとして、
音声も悪くないみたいだけどエロ的にはどうよ?
Unbalanceみたいに淫語連発とかは無いだろうし。

137 :名無しさん:2000/09/26(火) 02:34
クソゲーだったよ・・・

138 :名無しさん:2000/09/26(火) 11:26
長いシナリオを延々とやるのが好きな人には向かないみたいね。
オレは好きだよ。
簡単で短くてエロシーン多いし、犯った後もさわやか。

139 :名無しさん:2000/09/26(火) 11:45
ポーズによってデッサンがかなり違っているような。
まだ発展途上の絵って感じですな。

純愛シナリオでもエチィなシーンを欲しかった・・・。
あとイベントCG少なすぎ。


140 :名無しさん:2000/09/26(火) 11:46
レビューサイトを見てたら、背景など一部、TWIN WAYの使い回しだ、って書いてたけど本当?

141 :名無しさん:2000/09/26(火) 11:50
>140
フォント。

あとチンピラはちぇりーそふとのキャラの使い回し。目線隠しているけど(w

142 :名無しさん:2000/09/26(火) 12:50
>>141
うわ、そりゃ最低だ。
後者のようなギャグで使い回すのはともかく、楽する為だけの使い回しは良くないなあ。

143 :名無しさん:2000/09/26(火) 22:09
>134
新人だし仕方ないかね〜。個人的には3人中では一番好みな絵なんだけど。
本人もエロゲンガーにしては男前な方だったね。
*

144 :>142:2000/09/27(水) 10:41
あれってギャグじゃないのか?

145 :名無しさん:2000/09/27(水) 15:18
ギャグだろうね。チンピラ2人はキャラ絵が必要なほど
出番があるわけじゃないが無理矢理使ったって感じ。
イニシャルを明かしてるのは気付いて欲しいという意図だろう。
でもレストランの背景とかは確かに使い回しだ…。

146 :名無しさん:2000/09/27(水) 15:57
ヒロイン?の声があんまし色っぽくないので萎えた。

147 :(´∀`):2000/09/28(木) 01:05
>>140
TWIN WAY の使いまわし?
Unbalanceじゃなくて?
どちらにせよちぇりーそふとは背景の使いまわしには定評?があります。
まー手の抜きどころをわきまえてると思うことにしていますが・・・

148 :名無しさん:2000/09/28(木) 07:55
手の抜けるところは抜いて、
ハイペースで抜けるゲームを作ってくれればそれでよし。

149 :名無しさん:2000/09/28(木) 13:20
>使いまわし
睡眠時のSEって、フリーのなのか?
某アクションRPGのゲームオーバー時のSEとかわらんが。

150 :>149:2000/09/28(木) 14:17
同じビジュアルアーツだからいいんじゃないか?某アクションRPG>めいどいんばにー

これくらいそのまま書け!

151 :名無しさん:2000/09/28(木) 14:41
>>150
同じ・・・・・か?

152 :名無しさん:2000/09/28(木) 14:54
最近RPGが発売される時って固まるんだよな
でばいんとプリンセスメモリーとか・・・
RPGばっかやってっと厭きるんだよ
一緒に闘神都市2もやってたからなぁ・・・未だに終ってないが
うとぅだ


153 :名無しさん:2000/09/28(木) 15:05
知ったか150に萌え〜(はあと)

154 :名無しさん@:2000/09/30(土) 10:28
昨日買ったけど絵が実に俺にストライクだからシナリオへっぽこでもOK。

こりゃライブレードよりヌケルって。

155 :名無しさん:2000/10/03(火) 01:09
豪徳寺うざい。氏ね!

156 :名無しさん:2000/10/03(火) 14:36
 練習中のCGも、各キャラ3〜4枚は欲しいな。せっかくのコスチューム
なんだからさ。本当の使われ方(って言うのか?)をしているところは必要
だと思うよ。とにかく、全体的にもっとCGが欲しい。前の方で、使いまわ
しの指摘があったけど、それだったら、その分増やせよ、と言いたくなる。
練習中の他にも、CGが欲しくなるところが結構あった。

 まぁ、アダルトビデオのスポーツ物よりはずっと良い。だって、アダルト
ビデオの場合、しまりの無い女優が、やる気のかけらもないヘタクソなプレ
ーを見せて、スポーツガールとか抜かしやがるからね。

 全体としては、結構良かったと思う。システムも、親切過ぎるくらいだっ
たっしね。CGは綺麗だし、俺好みだし。次回作も期待。(これくらい親切
なシステムを、もっとボリュームがあるゲームに備え付けられないのかな)

 ところで、水泳部は無かったな。陳腐すぎるのか?それだったらバレー部
も同様だし。まぁ、いいけどね。(合宿物語を買え!とか言わないでね)

157 :名無しさん:2000/10/04(水) 00:50
コンプリートしたけど、普通モードのシナリオいらねー(笑)。
もうちょっとキャラの設定を活かして欲しかった……つっても無理か。
でも、CGはマジで綺麗だね。
キャラの魅力も相当なものだけど、泣き顔とか、驚いた顔とか、表情
がつくと、みんな同じ顔になるところが今後の課題かな?
とりあえず今回はこのボリュームで我慢するので、次回はせめてCG1.2〜1.3倍くらいに。

158 :(´∀`):2000/10/04(水) 04:24
次回って12月のやつだよね?
開発期間3ヶ月でホント大丈夫かなぁ・・・てなトコロが心配です
8800円だしねぇ・・・
とりあえずは買うけどね。

159 :名無しさん:2000/10/05(木) 11:08
>158
まだどんなゲームか想像もつかないしなあ。
広告では看護婦の鬼畜モノみたいな感じだったけど・・・
ずっとこういう路線でいくのかな?

160 :名無しさん:2000/10/15(日) 10:17
ずっとこういう路線でいくのかな?




161 :名無しさん:2000/10/15(日) 10:21
前が「スポーツ陵辱・ADG」。
今回が「看護婦H・ADG」。
なんだかな〜って感じのジャンルだ。

162 :名無しさん:2000/10/15(日) 10:34
このまま職業別ジャンルでいくのか?
アダルトビデオみたいだな・・・。

163 :再掲:すうぃーとぷれじゃー体験談 :2000/10/27(金) 14:54
1 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/09/22(金) 10:01
本日発売です。
やった感想を書いてください。

164 :再掲:Sweet Pleasure :2000/10/27(金) 14:55
1 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/09/18(月) 07:39
ってどうよ?

165 :名無しさん:2000/10/28(土) 01:23
http://www.agree.co.jp/cherrysoft/cronus/alesson.htm
新作が正式に発表されたようだが…シナリオ「くるくる」って
さくらソフトの人か?

166 :名無しさん:2000/10/28(土) 01:51
>>165
当たり。
http://hpchat1.nifty.com/cgi-bin/chatentry.cgi?room=UIH34467

買う気失せちまったよ..

167 :名無しさん:2000/10/28(土) 06:10
なんか前と同じでシチュエーション勝負一点賭けって感じね……。
今回は更にキャラクターのステレオっぷりが苦笑を誘うよ。
まあ、悪いとは言わないけど、やる前から底が見えてる感じ。

168 :名無しさん:2000/10/28(土) 09:18
絵があれで問題ない人しか買わないんだからいいんじゃないかな?>>新作
頭が悪いエロゲーは貴重だよ。
でもCGは増量してほしいなぁ。

169 :165:2000/10/28(土) 09:39
>166
情報どうも。やっぱりそうなのか。
でも、さくらソフトって絵は笑うしかない出来だけど、シナリオは
そこそこ良いって評価されてるんじゃなかったっけ(やったことな
いけど)。
そんなに失望することはないのでは……。

170 :名無しさん:2000/11/07(火) 07:24
巨乳新作あげ

171 :名無しさん:2000/11/28(火) 03:56
さくらソフトのシナリオは良いらしいよ。
問題は絵の枚数かな?
こちらもちぇりーそふとのように早く成長して欲しいものだよ(笑

172 :名無しさん:2000/11/28(火) 05:12
>171
どっちも「さくら」だからな(笑)
いっそ、あきらにCG書いてもらえばいいのにねー。

173 :名無しさん:2000/11/28(火) 05:28
確かにちぇりーそふとのように成長が期待できそうだな。
この人の絵良いよね。
www.iris.dti.ne.jp/~hatori/


174 :名無しさん:2000/11/29(水) 07:08
Angels'Lesson期待してます
サンプルCGで抜けました

175 :名無しさん:2000/11/30(木) 08:47
あげるよぉ

176 :名無しさん:2000/12/02(土) 01:10
興味があったので、この間買ってみた。

結論
「金返せ。」(買値はたしか\5480。)
絵柄はOKだが、内容が薄すぎる。
次回作は見送りだな。


177 :名無しさん:2000/12/10(日) 10:27
Angel Lessonヒロインの数少なくない?

178 :名無しさん:2000/12/15(金) 08:40
Angels'Lesson買った人感想きぼん。

179 :名無しさん:2000/12/16(土) 12:57
CG見て欲しくなったんだけど、ここのテキストってどう?抜ける?



180 :名無しさん:2000/12/16(土) 13:02
いろんなところで見かけるよ
探してみれ

とりあえず、12月購入スレと15ちゃんねるあたり

181 :名無しさん:2000/12/17(日) 16:26
ペラペラあげ〜

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)