5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この度、萌えchを開設致しました

1 :某「N」氏:2000/08/18(金) 12:18
独自ドメインを取得したため
新しいスレッドにて仕切りなおしをしたいと思い
このスレッドを作りました
(マルチポストですが、許してください)
新しいURLは
http://www.moech.com/
となり、萌えchBBSへの直リンは
http://www.moech.com/bbs/
となります
旧URLにて
ブックマークをされた方は
すみませんが変更をお願いしますm(__)m

皆様のご愛好よろしくお願いします

2 :名無しさん:2000/08/18(金) 20:25
キタネットが重すぎるときは行ってみよう!

3 :名無しさん:2000/08/18(金) 21:14
ネスケだと見づらいよぅ・・・・
漏れだけなのかー?

4 :某「N」氏:2000/08/19(土) 00:52
>2
ついででも良いですから
よろしくお願いします
>3
NsとIEとの整合化を一部しましたが
まだまだ改良の余地があります
ただいまネスケであら探ししていますが
まだネスケに優しいBBSではないです(T_T)
持てる知識を全て出して何とか対応させます
Ns3は幾らなんでもご勘弁を、、、
(持ってないから調べようもない)

5 :名無しさん:2000/08/19(土) 01:16
http://home.netscape.com/download/archive/client_archive3x.html
ここにあるよ。

6 :某「N」氏:2000/08/19(土) 02:03
今さっきから30分程度アクセスできなかったので
ここで謝りますm(__)m
(新鯖の奇妙な仕様に戸惑っていたためです)

>5
ありがとうございますm(__)m
直ちにDLしてこれでテストします
たしかドリキャスはこれと仕様が似ているので
ドリキャス対応もついでにやりますヽ(´▽`)ノ

7 :名無しさん:2000/08/19(土) 02:17
がんばれよ〜

8 :名無しさん:2000/08/19(土) 03:06
がむばってね♪

9 :某「N」氏:2000/08/19(土) 13:38
今ちょっとFTPの調子が悪いため
http://www.moech.com/bbs/
直リンでお願いしますm(__)m
今日中に復旧しますから、許してくださいませ
(まだ新鯖に戸惑っている)

10 ::2000/08/19(土) 17:33
おお!ネスケでも見れるようになりました。
ありがとー

11 :某「N」氏:2000/08/19(土) 18:51
http://www.moech.com/
ただいま完全に復旧&一部改良(目に見えない部分だけど)致しました
ご迷惑をお掛けしてすみませんでしたm(__)m
>10
ちょっと細工しただけですが
喜んでいただいてなによりです
しかしサイトを作る上でNsとの互換性が
一番の難関であるのは変わりありません
まだ完全に対応していないため
もっと突き詰めていく予定です

PSメーカー板が埋まらないため
ちょっと困っています
ご希望のメーカーなどはございませんか?

12 :F&C信者:2000/08/19(土) 18:54
>11
エゴ、ブルームあたりとか・・・
C‘sは入れるべきでしょう。(色んなイミで)
あと、ブルーゲイルきぼ〜ん。

13 :某「N」氏:2000/08/19(土) 19:29
まだご希望はございませんか?
>12
リクエストありがとうございます
ただいま4っつとも作成致しました
これからバイトなので
詳しい事は12時を過ぎてからします(;´ー`)

14 :某「N」氏:2000/08/20(日) 22:13
現在左メニューに2chの板もリンクを貼ってますが
これはあった方がいいのでしょうか?
いらないのなら削除しますが(-_-;)

15 :某「N」氏ME:2000/08/24(木) 08:09
っとメニューは自分なりにカスタマイズしました

http://www.ninki.net/cgi-bin/kako.cgi?id=6789544
これが今のアクセス状況です。
もっと人を集めないと!

16 :名無しさん:2000/08/24(木) 08:24
関係ないけど2編のえろげ板
いけなくなってない?

17 :名無しさん:2000/08/24(木) 08:32
>16
萌えchのために道を譲ったとみた。

18 :名無しさん:2000/08/24(木) 10:53
萌えchのメニューって、特定メーカー&特定属性以外は書き込め
ない感じみたいに感じるよ・・・・。細分化は大いに結構なん
だけど、このエロ板みたいなエロ関係なんでも掲示板ってどこなのよ?

19 :名無しさん:2000/08/24(木) 11:01
あれはあれで、いいんじゃない?
あの形なら、ここみたいに、駄スレが乱立する事もないだろうし。

20 :某「N」氏ME:2000/08/24(木) 11:08
かなっこ板をD.O板に変更にて継続を決行いたします
迷惑をお掛けしてすみませんでした
>17
そうだとしたら嬉しいですけどね
>18
確かにまだ設置してませんでしたね
すみませんでしたm(__)m
ロビーを設立したので
そこは完全にフリーなのでよろしくお願いします

21 :たかしろ:2000/08/24(木) 14:46
>18
細分化されてた方が分かりやすくて、
個人的には好きなんですけどね。

22 :名無しさん:2000/08/24(木) 16:21
>21
過去ログ読めやゴラァ!ってな事が無くなるだうし、俺もあの形が好き。

23 :名無しさん:2000/08/25(金) 12:02
age

24 :名無しさん:2000/08/25(金) 12:36
各メーカーより許諾が取れているのだろうか?


25 :某「N」氏ME:2000/08/25(金) 14:25
今からきゃんバニをします
>21@`22
「過去ログ読めやゴラァ!」というのが
ウチのもっとも嫌いなので何とか防ぎたいです
そのために検索機能が使えるのだから、、、、
(「検索しろよゴラァ!」ってなったらイヤ〜〜ン)
>24
画像は一切使っていないので許諾は必要ないでしょう
言論の自由というのです、、、(;^_^A
掲示板上からの無断リンクも法的にはOKですね
しかも今メインに使っている鯖のCOOLに泣きつかれたら
他の鯖に移せばいいだけです
http://www.moech.com/は外国の鯖なので
エロゲメーカーにはお手上げでしょう)
圧力がかかったぐらいでは屈しませんよ

26 :いいから逝け:2000/08/25(金) 15:05
>25
「言論の自由」ってのは、手前勝手と違うんだが。
それが胸張って書ける内容かよ。

27 :某「N」氏(モナコLOVE):2000/08/25(金) 15:33
言論の自由は掲示板のカキコの内容を指しますが
画像の事と勘違いされるのでここで訂正します
>26
エロゲで胸張っちゃいけないの?
ウチは平気だよ、、、(なんかオタみたいでちょっとイヤだが、、)
エロゲ(地雷を含む)を愛してるからねヽ(´▽`)ノ
では26の書く通り
きゃんバニで逝ってきま〜〜す(w

28 :26:2000/08/25(金) 16:15
>言論の自由は掲示板のカキコの内容を指しますが
なるほど、そっちは漏れの勘違い。
スマソ

>エロゲで胸張っちゃいけないの?
こっちは、某「N」氏の勘違い。
漏れが書いたのは、25の書き込みの後半部分に対して。
メーカーから苦情が出てもサーバーを変えればOKだって考え
はいただけないって話。

29 :某「N」氏(モナコLOVE?):2000/08/25(金) 17:07
>28
すみません
ウチも勘違いしてたみたいですね
ここで謝りますm(__)m
え〜と
鯖を変えるのは
唯一のメーカーへの対抗策なので勘弁してくださいm(__)m
鯖管理者にメーカーが泣きついたら
本当にどうしようもないのですよ、、個人は不利です(T_T)
(主要な部分は外国の鯖に移転しているので大丈夫だけど)
専用鯖借りろとかいわれたらそれまでだけど、、、(;^_^A

30 :某「N」氏(モナコLOVE?):2000/08/25(金) 17:13
>29
え〜〜〜と
ウチが過激論者みたいに思われるかもしれないので
つけたしをしておきます
ウチ個人としてはこんな事は無いと思いますが(あって欲しくない)
これはもしもの事です

31 :某「N」氏(モナコLOVE?):2000/08/27(日) 08:50
http://www.ninki.net/ranking/2400a.html
やっと10位以内に入れた、、、
とりあえず今の目標はれっどすクラスかな♪
(差が開いているので埋めないと)

32 :名無しさん:2000/08/27(日) 12:31
攻略BBSつーのがあるとうれしいな。


33 :某「N」氏(モナコLOVE?):2000/08/27(日) 17:56
>32
今リンクを貼りました
まだ時期早々と思い伏せていました(;^_^A
ご指摘ありがとうございます

34 :某「N」氏(モナコLOVE?):2000/08/28(月) 18:53
本日yahooよりメールが来て
36時間以内にyohoo登録されるの事!
もちろん大喜びして飛び回ったのはご愛嬌ヽ(´▽`)ノ
嬉しさ大爆発です(喜び過ぎ

35 :たかしろ:2000/08/28(月) 19:00
>34
やふーっ!! できれば、人が大量に押し寄せて、
板が重くならないことを望んだりしますぅ♪

36 :名無しサン:2000/08/28(月) 20:38
叔母風呂板作って下さい m(__)m

37 :某「N」氏(モナコLOVE?):2000/08/29(火) 02:09
>36
リクエストありがとうございます
設置致しましたのでよろしくねヽ(´▽`)ノ


38 :某「N」氏(モナコLOVE?):2000/08/30(水) 00:32
ショタ板まで作ったよ、、、
馬鹿だな、、、ウチは、、、死
日本一イタイちゃんねるになりそう(;´ー`)

39 :名無しさん:2000/08/31(木) 10:11
ショタ…
それなりに需要は…あるのか?

40 :名無しさん:2000/09/01(金) 01:38
重くて入れないよ〜ん♪

41 :某「N」氏(モナコLOVE?):2000/09/01(金) 07:28
>40
鯖側の不具合?(原因はウチの方では詳しくはわからないです)で
1時から〜5時までアクセス不能になっていました(;^_^A
鯖管理者にクレームをつけて直ちに戻させましたので
もう大丈夫です。
大変申し訳ありませんでした

42 :名無しさん:2000/09/01(金) 08:22
入れたよ〜ん♪ありがとう

43 :たかしろ:2000/09/01(金) 10:39
ああっ、良かったですっ!! まさか消されたのかと・・・

44 :某「N」氏(モナコLOVE?):2000/09/01(金) 13:02
>42@`43
すいません
ガッツで精根尽き果てて
早寝したので対応に遅れちゃって(;^_^A
鯖管理者にはもうかれこれ20通くらい
クレーム&質問メールをつけたような気がします
(専用鯖をますます借りたくなりました)

45 :某「N」氏(モナコLOVE?):2000/09/04(月) 03:00
http://members5.cool.ne.jp/~nukesaku1234/boardn/list.cgi
自アンの設置、、
エロゲ関連ならどんな投票所を作ってもいいですよ♪

46 :某「N」氏(モナコLOVE?):2000/09/05(火) 18:23
http://members5.cool.ne.jp/~nukesaku1234/index.html
すいません
余りにも新鯖は逝ってよしなので
一時的に移動させますm(__)m
復旧は今日中に終わらせますので、、、
(ただ今むっきー状態です)

47 :F&C信者:2000/09/05(火) 20:10
「とりあえずガンバレ!」
って、そっちにモナコを送るよりも、ココ(2ちゃん)で応援した方がイイよね?
邪魔にならないし・・・

48 :某「N」氏(モナコLOVE?):2000/09/06(水) 05:20
やっと復帰しました、、、
大部分を元の鯖(cool)に戻したので
もうこんな事はないと思う、、、
しかしこのままでは容量が足りなくなるので(50M)
新たに200Mの共有鯖を借りる予定です

49 :外角低め:2000/09/06(水) 05:34
お疲れ様です。大変だと思いますけど
「とりあえずガンバレ!」


50 :某「N」氏(モナコLOVE?):2000/09/06(水) 18:29
新鯖に大部分の移転を終了!
レスポンスがよくなったと思う(;^_^A

51 :名無しさん:2000/09/06(水) 21:42
もっともりあげよう

52 :某「N」氏(モナコLOVE?):2000/09/07(木) 03:43
http://moech.g--z.com/
↑実はこっちの方がアクセスが早いです
全てのCGIを新鯖に移転したので
明らかにレスポンスが改善しました♪
今度は200Mと容量が大きいので安心です♪
(二編にはなりたくない、、、、)

53 :名無しさん:2000/09/09(土) 19:22
まだまだ
人が少ないね〜〜(´ー`)y-~~

54 :名無しさん:2000/09/09(土) 20:00


55 :名無しさん:2000/09/23(土) 22:50
昨日荒らされたみたいだが大丈夫なのか?

56 :名無しさん:2000/09/25(月) 00:05
2chと手を切るそうなので下げてあげましょう。

57 :名無しさん:2000/09/25(月) 01:26
手を切る?どういうこと?

58 :ぬけさく:2000/09/25(月) 02:19
>57
もうそろそろ宣伝はやめた方が良いかと思いましたので
中止・禁止をしました
主な理由は多忙でなかなか2chまで手が回らないからです
2chでの宣伝は舵取りが難しいです、、、、
(透様が大きく関係しているかも)

59 :名無しさん:2000/09/25(月) 02:33
先ほどもロムって増したが、あの状況は酷いですね。
やはりIP取るか、ID表示するなど何か対策を打った方が良いかと。。。

60 :ぬけさく:2000/09/25(月) 08:17
>59
粘着質の荒らしが執拗に荒らそうとするので
ちょいと困ってます(一時的にIP取得中)
同じ串を使っているので
荒らしが使っていた串を全て制限しました。
これでちょっとはマシになりますが
いちいち復元させるのは面倒なので
これ以上執拗に荒らしに来る場合
ログを取り寄せて
法的な処置を取らざるを得ません
警察沙汰で有名になるのも嫌ですね♪

串を通しても個人は特定できるのは
当たり前の事ですから、、、

61 :名無しさん:2000/09/25(月) 13:40
>60
くぁしくは「こあくま3」を読むと解決策がでると思うよ。

62 :名無しさん:2000/09/26(火) 07:55

 . //      Λ_Λ
 / /____( __ __)
 |〃      (6 ・ o・)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ヽ  )__ (  Д) <ここに来た荒らしはどうやら厨房だったみたいだ

 ( / /  ( ノ` --'\  \______
  | | | |    \\  \\
 (__)))__)))    (__)))   (__)))


63 :名無しさん:2000/09/26(火) 10:46
>62
これはどういう生き物なんだ?

64 :名無しさん:2000/09/26(火) 10:46
人面犬ダロ

65 :名無しさん:2000/09/27(水) 15:11
新企画をやるみたいだからage。
かなり時間をかけてつくるみたいだがどっかのソースのパクリなら萎え

66 :ぬけさく:2000/09/27(水) 21:36
荒らしについてはウチの気構えで
どうにでもなるので今は落ち着いています
マニュアルが出来たので対処はもう楽ですね
>65
「恋ごころ」をやってるから遅れています(;^_^A
「感想は?」って突っ込まれたら今は困るので
退却!ε=≡ヽ(^Д^)ノ

67 :名無しさん:2000/09/28(木) 01:33
>恋ごころ
ageとく

68 :名無しさん:2000/09/28(木) 01:36
>66
いろいろやっててでかくなったなー

69 :名無しさん:2000/09/30(土) 06:02
HIT数ばかり気にしているアホな管理人。
てめーには人望ゼロだよクソが(藁藁

70 :某「N」氏:2000/09/30(土) 22:40
>69
残念ながら
hit数は気にしてないよ(;´ー`)
累計を取ってないのはその例♪
人望といってもまだ開設して間もないんだからある訳ないよ
それ以前に基本的にウチの勉強用なんだから
大きくなるとか関係無し、、、
CGIをふんだんに使っているのは半分遊びだけどね

71 :某「N」氏:2000/10/02(月) 02:32
今過去ログにカキコするとどうなるか
試さしてね♪
わくわくヽ(´▽`)ノ

72 :名無しさん:2000/10/02(月) 10:00
いやです

73 :名無しさん:2000/10/02(月) 11:21
つーか、共用レンタルサーバーでこんな重くなりそうなもん止めて欲しい。
俺、同じサーバー使ってるんだよ・・・ま、移転するいいキッカケになったがね。

74 :某「N」氏:2000/10/02(月) 19:06
>73
残念ながら負荷をかなり考慮しているよ
CGIが動作するのはカキコの時だけなんだから
実質的に萌えch全てよりチャット一個より負荷が低いですよ
(普通のCGI表示の掲示板より負荷が軽いかも)

まあ後数ヶ月したら独自鯖を借りて大部分を
移転して独自でCでCGI組む予定だし、、、、

75 :某「N」氏test→"管直人":2000/10/02(月) 19:09
×実質的に萌えch全てよりチャット一個より負荷が低いですよ
○実質的に萌えch全てよりチャット一個の方が負荷が低いですよ
間違いなり、、、スマソ、、、

76 :某「N」氏:2000/10/02(月) 19:19
まあ普通のサイトと違うのはデータ転送量が多いだけで
ギガバイズの1.1Gbps以上のバックボーンからすると屁でもないでしょう
15chのように他サイトの箱庭で重くなる事もないので
低負荷なCGIを使い、データ転送量だけ多いウチみたいサイトには
ギガバイズは絶好の環境ですから(;^_^A

>75
又間違い
×実質的に萌えch全てよりチャット一個の方が負荷が低いですよ
○実質的に萌えch全てよりチャット一個の方が負荷が重いのですよ
疲れているのかな〜〜(;´ー`)

77 :名無しさん:2000/10/17(火) 22:17
萌えチャンネル無くなったの?

78 :名無しさん@○△□×:2000/10/17(火) 22:19
>>77
まだ有るよ。

79 :ジャップ加藤:2000/10/17(火) 23:14
久々に見に行ったけどAIRのキャラ投票ってネタバレキャラは禁止なのか・・・裏○が好きなのに〜。

80 :某「N」氏:2000/10/29(日) 08:26
>79
実はウチ自身がまだAirを完全にクリアしてなかったりする、、、
すまそ、、、

追加希望していただけると嬉しいのですが(;^_^A
やる暇がないですから、、、

81 :名無しさん:2000/11/18(土) 18:12
移転間際に荒らされたようだ、、、
移転作業で板が隠れて見れなくなったけどね

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)