5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夏色のエプロン

1 :1:2000/08/16(水) 15:56
結局どうだった?秋葉では品切れ中っぽかったけど。

2 :名無しさん:2000/08/16(水) 17:02
できればQ&Aに書いて欲しいんだが・・・



3 :定型コピペだが:2000/08/16(水) 17:12
<書きこむ前に。。。>
http://www.2ch.net/before.html
を一度は読んでおこう

スレッドを立てる前に類似スレッドが無いか調べましょう
ちょっとした質問・雑談は「エロゲ板Q&A」「雑談スレッド」を使いましょう
<エロゲ板Q&A>
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=959784030
<総合雑談スレッド その7>
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=966332570

〇◆◆◆◆エロゲ板の掟!!初心者必見!!!◆◆◆◆〇
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=960341384

おまけ<8月購入検討スレッド>に関連話題あり
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=962741464&st=553&to=588

4 :名無しさん:2000/08/16(水) 23:20
つまらない
――――――――――終了――――――――――

5 :名無しさん:2000/08/17(木) 01:00
ボクシング部のマネージャ、
テキストではスレンダーって説明なのにCGでは巨乳しか見えん。
――――――――――――――終了――――――――――――――

6 :>3@`4@`5:2000/08/17(木) 04:32
おいおい、このスレまで止める事はないんじゃないか?
重複してない限り、こういうタイトルスレはあったほうがいいし。

7 :名無しさん:2000/08/17(木) 05:16
>5
俺もそう思う。タイトルスレあったほうが分かりやすい。
いちいちQ&Aチェックするほど暇人でもないし。

>1
質問スレってのが痛いな。「〜を語るスレッド」のがまだ良かったかも。

8 :7:2000/08/17(木) 05:21
訂正・・・。
>5→>6

9 :6:2000/08/17(木) 05:41
えーと、3@`4@`5を責めてるつもりではないです。(ちょい自己フォロー)
確かに1を見る限り、俺的にも駄スレ認定したくなるんだけど(笑、
まだ立ってないタイトルスレだし。

今後レス付く事を期待して、ウランサイトのURL貼っとくよ。
http://www.uran.co.jp/

10 :6:2000/08/17(木) 06:05
レス次第で有意義なスレになることも多いと思うんで、
何気に8月スレでの声をちょっとまとめてみた。
主に553@`557@`559@`566@`586から。
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=962741464&st=553&to=588

攻略対象は4人。最初に二人ずつの組み合わせで分岐。さらに純愛・陵辱モードに分岐。
システム面
「800*600固定」「重い・遅い」「エンディング多い割にSAVEが十個所」
「回想モードなし」
エロ面
「妙に中途半端、クリック10回ほどで終わる」「声はエロくていい」
シナリオ面
「合って無いものを考えた方がいい」
総評
「原画のモグダン好きなら買い」「手抜きゲー」

11 :名無しさん:2000/08/17(木) 22:12
今時回想モードないエロゲーってまだあったんか・・・
でもモグダン好きだな どうしよ

12 :名無しさん:2000/08/17(木) 22:38
俺は中古で見かけたら買うと思う

13 :名無しさん:2000/08/17(木) 23:06
火曜に見かけた中古価格:5480也。秋葉にて。

14 :名無しさん:2000/08/18(金) 02:19
まじっすか。今日ヒマだったんでちょっと探したけど無かったな。
店名出せる?差し支えなかったら教えて。

15 :名無しさん:2000/08/18(金) 02:34
日本橋では新品は何処も売り切れ
唯一一軒のみ中古がちょうど並べられた時に居合わせたので
(3本)即GETした。
価格は¥3@`980(どれも新品同様めっちゃ綺麗!)

16 :名無しさん:2000/08/18(金) 02:45
>15
価格間違えた!
正しくは¥4@`980 です!
ちなみに買ったのは1本だけだよ・・・

17 :13:2000/08/18(金) 08:58
ごめん、曜日感覚狂ってた。水曜ね。
マックスロードのメインストリートに有る方。
(地下にメッセがあるビルの2F)
でも1本しかなかったから売れちゃったのかもよ。

18 :俺は回し者か?:2000/08/18(金) 09:32
>16
スーパーポテト5の新品通販価格、それと同程度だよ。
近所で売ってない人は、利用してみるのも手かもね。
一応、アドレス貼っとくよ。
http://www.superpotato.com/pc/index1.html

19 :回し者Welcome14:2000/08/18(金) 18:10
>17@`18
さんくす。早速行動に移ります。

20 :名無しさん:2000/08/29(火) 10:09
結局地雷なのか?どうなんだ?
プレイした人、感想きぼーん。

21 :>:2000/08/29(火) 10:10
地雷

22 :名無しさん:2000/08/29(火) 10:13
>21
システム的な出来は確かに悪いけど、あの内容を地雷と言って
しまうのはどうかと思う。
そんなに理想高いなら、エロゲやめたら?

23 :名無しさん:2000/08/29(火) 10:43
21のはネタだろ?
マジでやってるかどうかなんて誰もわかんね〜んだしな

ひとみさんのハッピーED見れなくて俺は凹んでるよ

つかお姉さんがあんな姿になるなんて・・・
欝だ仕事しよう

24 :名無しさん:2000/08/29(火) 11:55
少し、まともな感想を。
個人的には、夏エプの未亡人はけっこういけた。
自分から、陵辱モードに誘ったりして(笑)
内心で、お願い、襲って!とかなんとか。
ヒロインとされている眼鏡巨乳は、純愛より鬼畜の方が、もえもえな感じ。
スレンダー設定らしいが、おそらくモグダン作画なため、ダイナマイト
ボディの同級生は、けっこう純愛がよし。幼なじみとのペアの鬼畜コースも
捨て難いけど。
幼なじみのロリ少女は、何かどのコースもくいたり無いか?
シナリオと絵のヴォリュームが少ないのは、
どうも低予算のせいのふしあり。
の割りには、内容的にけっこうヴァリエーションがあって
そこそこ楽しめた。(まだ、ありそうな姉ED見つけてないけど)
けっこう新機軸なシナリオシステムを採用しているのに、
それがパッケージにうたわれてないあたりが奇妙。
セーブシステムとか、妙に手抜きだし。
今ひとつ、何かもったいないソフトだった(笑)。

25 :名無しさん:2000/08/29(火) 12:08
回想モードがついていたら評価はぐんと上がったんだけどね……。
800×600固定だし……。
あとエロのシナリオが弱いのも大幅減点対象なり。
すべてのシナリオを見たわけではないので、
評価はまだ定まっていないけど。

26 :名無しさん:2000/08/29(火) 12:28
鬼畜コースを見てまわると、決してエロインパクトは弱くないぞ。
個人的に、何だか洗脳系っぽい未亡人&ヒロイン調教は、すげーエロい。
前もってすりこんどいて、マゾ奴隷の自覚告白をさせちゃうの。
ただ、絵の枚数は確かに少ないね。未亡人のコースは、特にバンク多い。
少ない絵を必死にやりくりする、特撮番組な感じだ(笑)。
回想モードがないのは、それを護魔化すためか?
しかし、マジでないのかね? 全ED制覇したら出ないかと、
一縷の期待を込めてるんだが。

27 :名無しさん@ソフ倫:2000/08/29(火) 17:22
 一回あたりの使用時間が少ないのはグッド
しかし、CGが少ないのは大減点!
しかし、陵辱モードにはイカナイなぁ5回位回っているけど
行き方解る人いませんか?

28 :メロンパン:2000/08/29(火) 17:27
ん〜、俺は1シナリオあたりのボリュームが不足しているように思えるな。
なんかちょっと喰い足りないカンジ。
それから25さんも言ってるが回想モードがないのも×、それでは実用に耐えん。
あと、なんか長時間プレイしているとシステムの具合がおかしくなるのは俺だけ?


29 :>27:2000/08/29(火) 17:58
陵辱モードっていうか、多分、競合させる2人の組み合わせで、
エロエロルートになる組み合わせもあるという感じだのう。
オレに分かる限りでは、りおと未来の組み合わせだと、
普通にやってりゃ、どっちに転んでもエロルート(笑)。
しかし25さんも言ってるが(笑)、せっかく独特のシナリオ分岐
システムなのに、回想モードがないのは、いやーんな感じ。本当にないの〜(T_T)?
コンプリートする楽しみが出ないじゃん。売らんは、何を考えておるのだ?
フリーズも(バリュースター)うちじゃまだないが、あちこち見てる限りじゃ
どうもバグ臭いし。
シナリオのテイストも好みなんだけど、何か後半ぶったぎって、慌ただしく
詰め込んだ感じ?
どうもいちいち廉価を感じさせるが、かなり格闘技ヲタの自分の目から
見ても、異様に精妙なボクシング理論を展開するマネージャーとの、
台所Hがもえたので、オレ的には、まぁ元は取れました、はい。

30 :名無しさん:2000/08/29(火) 18:05
なんの話だーーーーーーー?

31 :名無しさん:2000/08/29(火) 18:28
VBのなせる業なり

つかいつもの事じゃん

ロード繰り返してたら重くなるのってさ

32 :sage:2000/08/29(火) 18:28
>30
??? レスの意味が分からん。もしかして、全員にいい顔して
結果、同じ組み合わせしかやってないとか? んな訳ないか・・・。??

33 :20:2000/08/30(水) 01:26
ふむふむ、では総括すると、
積極的な未亡人有り、洗脳系調教有りと、
特に陵辱系のテキストはまあまあのレベルだがCG枚数は少なく、
また画面モードも固定とシステム面には難あり。
回想シーンも(今のところ)無いため実用にはセーブ位置の工夫などが必要。
で、何故かリアルなボクシング理論有り(藁

おねーさんシナリオが語られてないのは不安だが、
それをさっぴいてもまあよさげなので週末秋葉に行くことにしますわ。
情報サンクスっす。>21以降ALL

34 :名無しさん:2000/08/30(水) 03:02
そうそう、おねーさんがどうなのかが一番問題だ(笑)
実姉なのか義理なのか?Hシーンはあるのか?
それでこのゲームを買うかどうかが決まる!

35 :名無しさん:2000/08/30(水) 03:31
姉は義理だ。それは間違いない。Hもどう見てもありそうだが、
おまけくさい。っちゅーか、とにかくCGの枚数が、マルチEDを
やるには、ちと足りない感じ。それを何とか、見せ方で護魔化してる
印象。脱ぎカットとかほとんどなくて、おおむね一枚絵でHを
こなしているので、ちとくいたりない感じなの。
ただ、擬似マルチサイトっぽくて、(どうしてこんなに感じるの?)
とか内心描写して、あーんっ!みたいな演出が多くて、個人的には好き。
でも、一枚絵セックスで喰い足りないんだよね。
大作だと思って買うと、まじでがっかりする。B級ソフト。回想モードがあって、
もう少し、操作性(メッセージ飛ばし)とかの配慮があれば、
超B級の評価はできたんだけどねー。
どっかのサイトのレビューでも見たが、モグダンファンなら買っても、
損はしないでしょう。あ、あと3角関係のラブコメが好きな人は、
なかなか楽しめる気が。板挟みがけっこう、おもしろい(笑)。

36 :名無しさん:2000/08/30(水) 04:41
姉が処女なのかどうかが一番気になるなー。
ずっと前から弟に好意を抱いていたみたいだし、
処女である確率は高いと思うのだけど……。
実際のところどーなんでしょ?
処女か否か。
今んとこ、このゲーム放置中なんで、
そこのところがハッキリすれば
再びプレイする気力が湧いてくるんだけど(笑)。

37 :名無しさん:2000/08/30(水) 05:22
んー。多分、このパターンは過去に主人公とやっちゃってる
パターンなのでは。>姉
回想モードがついてれば、自力で見つけ出すんだが。
めんどいんで、攻略本待ち。
つくづく、もったいないソフトだ・・・。

38 :名無しさん:2000/08/30(水) 12:00
http://www.netlaputa.ne.jp/~artl/icpo/review/Na/natsu.html

ここのレビューをみると限りなく地雷だと思うのだが、なぜに
ココでは好意的な意見が多いんだ?
メーカーの自作自演が混じってるのかな?

39 :クソゲーKING:2000/08/30(水) 12:22
>38
ゲームへの感じ方なんて、人それぞれだからね。
紹介してるサイトのレビュアーがシステム重視だったら、地雷
扱いしたくなる気持ちも分かるし。

枚数が少ないのは難だが、CGとしての見栄えは良いし。
シナリオ面も、そこそこ読ませてくれるし。
声優さんの演技は良好だし。
システム面とCGボリュームに目をつぶるなら、地雷ではないと
言える出来だと、漏れは思うけど。

40 :名無しさん:2000/08/30(水) 12:25
つかさ
1つのレビューだけ見て鵜呑みにしてるチミもナイスガイだね
以下同文なレビューがいくつもあるなら解るが

ようするに個人の好みの問題じゃないの?
嗜好だろ?多分 壷だったから好意的なんじゃね〜の?

レビュー読んだけど 未亡人に振られたから肉奴隷って・・・
違うじゃね〜かよ(藁 思い切り,はしょった見解だな

41 :名無しさん:2000/08/30(水) 12:31
ttp://www3.ocn.ne.jp/~uepon/review/ero/05na/natuiro.html

(上のリンク先の住人じゃないけど)
いや。俺も、期待しまくって買うと、がっかりすると思うよ。
っていうか、操作性のひどさに、まず頭に来るんだよ。
でも、やりこんでいくと、三角関係の分岐盛り上がりに、なるほど、
そう捨てたものでもないってことになるんだよ。
メーカーっぽい弁護だが、メーカーじゃないぞ(藁)
正味のところ、俺的には、モグダンファンなら、コレクター的に
押さえておいてもいいんじゃないってとこだな。
地雷って聞いちゃうと、ちょっぴり弁護したくなるかな、ってとこはある。
(注.決して買って損はないと言ってる訳ではない。)
回想モードがあればねぇ……。

42 :名無しさん:2000/08/30(水) 12:44
スマソ。上のリンク先、間違ってた。最後にlをわざわざ補完したんだが、
それじゃ行けなくなるのな。
ttp://www3.ocn.ne.jp/~uepon/review/ero/05na/natuiro.htm

43 :名無しさん:2000/08/30(水) 13:28
なんか42さんの紹介しているサイトのレビユーの点数、
酷評しても10点満点中6点って、なんだか5点底上げの5段階評価?

44 :名無しさん:2000/08/30(水) 17:03
モグ団ファンではないが絵を気に入って
買ってしまった。
CGを一枚見るのは時間かかり過ぎるきらいがある。
CGは気に入っているだけに残念。
後で攻略本かキャラクターCG集を買うのが無難か

45 :名無しさん:2000/08/30(水) 17:58
多分、攻略本が出るほどのボリュームがある
ソフトじゃないなー。
PCエンジェルあたりの攻略を待つことに決定。
実はけっこうやりこんでしまったが、コンプリートの
記録が残らんので、ざるで水をすくう感じだ。
同時に、結局どれくらい達成したかも分からんので不毛。
姉EDは、どこだ〜(T_T)/

46 :名無しさん:2000/08/30(水) 19:13
45>
姉ED
これを探して不毛な攻略を続けてる(藁
誰か行き方わかる人いませんか?

47 :>46:2000/08/30(水) 22:32
そとみち氏の掲示板(8/17あたりの書きこみね)にそれらしい情報が。
かいねこ弐氏に感謝!

ttp://www.wide.gr.jp/FreeBBS/021/sotomiti.html

48 :名無しさん:2000/09/02(土) 08:37
47>サンクス、助かった!

49 :名無しさん:2000/09/03(日) 03:35
システムがかなりダメなこのゲーム、
フルインストール可でCDレスなのは評価できます。
ただ、システム面で誉めることができるのはこれだけ……。

>47
感謝〜、助かりますよ。
どこの攻略雑誌&サイトにもこのゲーム載ってないからなぁ。

50 :名無しさん:2000/09/03(日) 03:50
このゲーム、CGコンプできた方いますか?
発売日から結構たってるのに7枚近くCGのこってます。
攻略情報も少なすぎ!きっついよー。



51 :だーらっシャー!:2000/09/03(日) 03:58
>47
あほー!!
そこ読んだけど、俺が辿り着いたEDにまず間違いないやんか!
EDはバッドのもの、当然ED後のその後のエピソードは無し・・・

だいたいちょっと考えたら、泉とくっつくシナリオにはどう行けば良いか判るだろうに・・・
45〜49の投稿者!
普通のオツム持ってんの?って言いたいよ・・・なさけな!
だが、初めに言った通り真の泉EDでは無いようなので俺も今考え中だ!
スタンダードにいけば上のEDになってしまうし、うーむ何処の選択でキーポイントがあるんだか・・・

52 :49:2000/09/03(日) 04:10
>51
>だいたいちょっと考えたら、泉とくっつくシナリオにはどう行けば良いか判るだろうに・・・
>45〜49の投稿者!
>普通のオツム持ってんの?って言いたいよ・・・なさけな!

いやぁ、オツムが弱くてスンマセン(笑)。
とゆーか、まだ一回しかやってないんで
攻略のパターンとか掴めてないんすよ。
で、あまりの難しさに現在放置中〜。
最近は繰り返してプレイする気力が無ひ……。
ヒント無しで攻略していく人達のレスを見ていると、
そのバイタリティーに感心することしきり。
これが歳を重ねるとゆーことか……。

53 :だーらっシャー!:2000/09/03(日) 04:16
そういや俺も一回目のプレイでいきなりフリーズしたぞ!
あとセーブしたはずなのにロードするとタイトル画面に戻されたりもしたから
一度セーブしたあと必ずロードして確かめるようにしてるぞ!

はー、確かに絵が少ないねー・・・それに後半は急展開で急いでEDへっていう感じだし、
Hシーンが1シナリオ1人に付き1枚絵のみっていうのもねえ、全然たらねーよ!
ちなみにメッセージスキップはキーボードのリターンキーを押しっぱなしにすれば
選択画面まで一気に飛ばせるぞ!
機種によって違ってたらすまん! 俺のはソニーのバイオだよ!


54 :だーらっシャー!:2000/09/03(日) 04:20
>52
何言ってるんですか?
俺だって34だよ!マジで^^
でもオタクじゃあないよ! 健全な男子だぞ!

55 :だーらっシャー!:2000/09/03(日) 04:26
>52
シナリオは女の子2人が組になって進んでいくんですよ
で、どっちも追っていこうとするとSMっぽくなってバッドEDのスタッフロールへ
1人に絞ると純愛系に進んでハッピーエンドに行く設定のようですよ


56 :私がやってみた攻略法:2000/09/03(日) 05:12
1、まず姉を除いた4人のヒロインから2人攻略キャラ(便宜上X、Yとする)を選ぶ。

2、選択肢ではセーブを使いX、Yと関係の深い選択肢を選ぶようにする。(選択肢がそれぞれ
  X、Y両方にとって関係が深い場合、ひとまずXと関係が深いほうを選ぶ。)

3、順調に行けば18日あたりのヒロイン4人と出会う日に、Xからは”明日”、Yからは
  ”明後日”にデートしよう、と誘いを受ける。(この後セーブしとく)

4、その後は、まずXよりの選択肢を選んでいって1つのエンディングにたどり着く。そしたら
  18日のセーブからやり直してYよりの選択肢を選んでいってもう1つのエンディングにいく。
  (同じエンドにいくこともある)

5、XとYの立場を入れ替えて2〜4をやる。

6、1〜5をすべてのヒロインの組み合わせで実行する。

・・姉を攻略する場合は、ほかの4人のヒロインと分け隔てなく接するようにして、特定の
  おんなのこと親しくならないようにする。(一応選択肢に泉の名前が出たら優先的に選択
しました)うまくいけば、姉との回想シ−ンなどが見られるようになり、姉とのエンディング
にいけるようになる。

とまあこんな感じなんですが、これだけやってもまだ14枚もCG見れてません。
ほかにはどんなやり方があるのか、教えてほしいです。
ちなみに見れないCGの場所です。(黒まるが見れない場所)

グラフィックギャラリー
1ページ目 2ページ目 3ページ目
○○○○○○ ○○○●●○ ○○○○○○
○○○○○○ ○○○○○● ●○○○
○○●○○○ ○○○○●○
○○○○●○ ●○○○○○
○○○●○● ○○●●●●



57 :49:2000/09/03(日) 05:13
>だーらっシャー! 氏
一応、20代ですけど、あと少しで三十路へ〜。
その活力を分けて欲しいです(笑)。
55の情報に感謝を。
少しずつ地道にやっていくことにします……。
PCエンジェルあたりに攻略記事が載ってくれたら一番いいんだけど。

58 :56:2000/09/03(日) 05:18
うわっ!省略されちゃったのでみえないとこを付け足します。

グラフィックギャラリー
1ページ目    2ページ目    3ページ目
○○○○○○   ○○○●●○   ○○○○○○
○○○○○○   ○○○○○●   ●○○○
○○●○○○   ○○○○●○
○○○○●○   ●○○○○○
○○○●○●   ○○●●●●



59 :名無しさん:2000/09/03(日) 05:22

なんかこうやって図に表されると
改めてCG枚数の少なさがしみじみと感じられるなー(笑

60 :名無しさん:2000/09/04(月) 17:03
誰かCGコンプ情報くださいage

61 :だーらっシャー! :2000/09/05(火) 02:24
>56氏へ
その泉エンディングは、ハッピーエンドのつまりスタッフロール後
「その後の二人の展開」が出てくるエンドなのですか?
それとも俺が行き着いたバッドの泉エンド?(回想シーンで泉とエッチする)
それを聞きたいです!
泉バッドは簡単です。一発でいけます。
眼鏡っ娘の選択で泉のことばかり聞いて他の選択は適当にあしらっとくんです。
つまり誰とも仲良くならず泉のことばかり考えると後半泉が帰国してきて
速攻で有無を言わさずエンドへ!
この辺が金が無いのに無理やり作ったソフトっていう感じが丸見えです!



62 :だーらっシャー!:2000/09/05(火) 02:31
自己レス
>速攻で有無を言わさずエンドへ!
この辺が金が無いのに無理やり作ったソフトっていう感じが丸見えです!

これを痛感してからやる気失せてるんだよね・・・。
別にグラフィック全部埋めなくったってもいいか・・・
って言う感じになってるしね・・・
あーあ、「鬼門妖異端」はヤル気120%!!でやれたんだが・・・。
だいたい、800*600固定つうのもなあ、回想モードが無いなんて今時信じられないぞ!
システム的にバグがあるし・・・。



63 :だーらっシャー!:2000/09/05(火) 02:38
追伸
「真・瑠璃色の雪〜ふりむけば隣に〜」はもっとサイコーだったな
これはヤル気200%でいけたよ!




64 :だーらっシャー!:2000/09/05(火) 02:42
もしや 泉とのハッピーエンドって無いんじゃあ・・・
ま、まさかね・・・(汗)


65 :名無しさん:2000/09/05(火) 23:22
64>俺もそんな気がしてきた・・・・

66 :だーらっシャー!:2000/09/06(水) 01:57
>64
このことについて何か情報は入ってきてないのかな?



67 :47:2000/09/06(水) 02:07
>66
知っててもどうせまた罵倒されるからもう書かない。

68 :56:2000/09/06(水) 04:00
>だーらっシャー!氏へ
>その泉エンディングは、ハッピーエンドのつまりスタッフロール後
>「その後の二人の展開」が出てくるエンドなのですか?
>それとも俺が行き着いたバッドの泉エンド?(回想シーンで泉とエッチする)
>それを聞きたいです!
あなたの危惧するとおりの、いわゆる泉バットエンドです。

>速攻で有無を言わさずエンドへ!
>この辺が金が無いのに無理やり作ったソフトっていう感じが丸見えです!

私もそれは感じています。とにかくシナリオの展開が唐突であっさりしすぎ
なので、ハッピーエンドなのか、バッドなのか判断に困ることも多々あります。
もう少しいろいろと完成度を高めてから発売してもらいたいもんです。
発売延期してでも。

>47氏へ
ご立腹の件、心中お察しします。ですが、できれば情報提供していただけ
ないでしょうか。できれば、56、58のレスを見ていただいて、
グラフィックの埋まりそうな攻略の仕方を教えていただけると嬉しいです。
どうかよろしくお願いします。


69 :47:2000/09/06(水) 21:27
>56
かいねこ弐氏のHPが詳しいよ。
ゲーム攻略への道から辿れるけど、一応、URL書いておきます。

ttp://www.ah.wakwak.com/~kaineko2/index.html

改めてかいねこ弐氏に感謝!

70 :メロンパン:2000/09/06(水) 22:48
あのさ、姉ENDって他のキャラどれとも仲良くならない状態で中盤のデートを誘う日付を迎えるでいけると思うんだけど。
そのまま進めれば姉ENDに行くよ。それの事じゃないの?あるいは違う姉ENDってあるの?

71 :名無しさん:2000/09/07(木) 01:50
>69
情報提供者であるあなたにも感謝!

72 :だーらっシャー! :2000/09/07(木) 03:03
>70
メロンパンさん、こんにちは。
それは上で論議されてる泉バッドエンドなのです。
今私らが探してるのは泉とのハッピーエンドなのですよ。


73 :だーらっシャー!:2000/09/07(木) 03:14
>47氏へ
不快な思いをさせてしまったことにお詫びします。m(__)m
また情報があれば是非ここに書き込んで下さい。

>56氏へ
そうですよね、発売日延期してでも、もっと作り込んで欲しかったです・・・。
しかし、資金が無いという噂が立ってますが・・・。実際の所その辺がアヤシイ。


私は別に人気があるから買ったんじゃあない。
前々からチェックしてたゲームだったのに、こんな内容になろうとは!
実際発売日から1週間以上経つのに売り切れが続いてたときはビックリしたよ。
因みに私は発売3日後?4日後?忘れた^^;
中古(新品同然!)で4980円でゲットした。

74 :名無しさん:2000/09/07(木) 19:56
>69
素晴らしい情報提供、ありがとうございます。これでかなりのCGが埋まりますよ。
かいねこ弐氏にもホント感謝!

>だーらっシャー!氏
なるほど。資金がないというのは深刻な問題ですね。私も中古で手に入れたんですが、
売上に貢献してませんね(^^;。

このゲーム、作り込むところがずれているんですよ。シナリオやシステムはいまいち
なのに、相関図だけは良くできていたような気がします(すごく重いんですけどね)。

私はモグダンCGを目当てに買いました。基本的にエロゲにゲーム性を期待していない
ので、いつもCG目当てで買ってます。でも、やはりゲームの出来が悪いとCGに対する
印象も悪くなりますね。特にバグは致命的です。それだけでやる気が失せますから。


75 :名無しさん:2000/09/07(木) 20:05
新品で買った、だがシステムが重くやる気起きず
放置のまんま、CGはいいけど・・・こうなったら
中古の買取価格が下がる前に売らなきゃいかんのう〜
ああ、鬱だ詩嚢

76 :名無しさん:2000/09/07(木) 20:09
69にあるページにいけばとりあえずCG見れるよいってみ。


77 :だーらっシャー!:2000/09/08(金) 00:39
>74
一度インストールすれば、次からCD−ROM要らないっていうのは
好感が持てるのに…。
それと相関図は私も同じくよく出来てると思います。
だからこそ中途半端な作りになってしまい残念なんですよね!
バグか相性の問題か判りませんがフリーズしたりセーブが無効になったり
するのは何故に?他にこういう経験された方いますか?

>75
システム重いですか?
私のとこではサクサク動きますが・・・、常駐ソフトが多くないですか?
それともCPUとDirect-Xの単純な差かな?

>69
素晴らしい情報ありがとうです!
ホント、これで大概のCGが埋まりますね!


78 :名無しさん:2000/09/08(金) 01:27
>77
 ボイスを抜かないと重くて辛い
 SOTECの新型でも駄目です
 700なのに〜〜
 フリーズは1時間に一回ぐらいかな
 まだエロゲー買って3本目だが
 エロゲーとはこういうものなのか・・

79 :名無しさん:2000/09/08(金) 01:48
たのむからソーテックだけはヤメトケ。CPUの問題じゃないんだ。

80 :だーらっシャー!:2000/09/08(金) 04:26
>78
うちはVAIOデスクトップ、P3600MHzです。
でもボイス関係無しにサクサクいきます・・・。
メモリは128Mですが、79氏の言う通り違うのか?


81 :名無しさん:2000/09/08(金) 06:01
>80
3.6ギガか・・・・・

82 :74:2000/09/08(金) 19:40
私のPCはDynaBookのセレロン333、メモリ64で、ゲームのほうはBGM、
ボイスを抜けばサクサク動作します。抜かないと微妙に重くなりますね。ストレスが
たまるほどじゃないですが。ただ、相関図を見ようとするとHDがガリガリいって
見るのに時間がかかります。2回目からはそれほど時間をかけずに見れるようになるので、
私が思うにはこのゲーム、メモリを使いすぎなんじゃないかと思います。

バグに関しては、私の場合、フリーズやセーブ無効といったことは起こっていませんが、
長時間プレイしているとボイスが突然でなくなって、口ぱくが止まらなくなります。
私はその状態で進めるのはいやなので、いったんゲームを終了してしまいますが、
そのまま続けるとフリーズするかもしれませんね。まあこれはバグというよりもただの
メモリ不足かもしれません。もうメモリ64じゃつらいのか。動作環境って当てに
ならないなあ。



83 :メロンパン:2000/09/08(金) 23:11
>だーらっシャー!さん
あ、そうだったんですね。ちょいマト外れ気味な意見でゴメンでした。
だとすれば、なんとなく俺もCGの枚数的にいってあれ以外の姉ENDはなさそうな気がします。
でも、件のENDだとENDING後のエピローグがなかったので、エピローグ入りのENDもあっても良さそうな気もしますが・・・

84 :だーらっシャー!:2000/09/09(土) 02:52
>83
そうですよね!
しかし、みんなの意見と情報を照らし合わしてみると・・・
うおーーー!
言いたくないぞ!

>81
P3の600メガヘルツだって
判っててそんなツッコミするなって!
機種依存文字は使わないのがネチケット。



85 :名無しさん:2000/09/09(土) 20:49
んー。一応、結ばれたEDだから、多分あれが姉真EDでしょ。
要するに、CG枚数がマルチにしちゃ少な過ぎなんよ。
いかにも、つけ足しのおまけっぽい。
んーー。システムも妙に手抜き(このメーカーは、評判悪い
みたいだが、よく知らん)だし。っていうか、たいして重い処理
なんかしてないと思うのだが、何でこんな重くなるん?
プログラム、すげー効率悪く作ってる感じ。
んーー。けっこう、いろいろとツボにハマったソフトなんで、惜しい。
もうちょっと、イベントと絵があったらねぇ。

86 :名無しさん:2000/09/09(土) 22:20
ボイスとBGMを抜くとサクサク進むという事は
CDの読み込みが多すぎではないのか・・・
システム面での作り方に問題ありだと思うな

後、マルチエンディングは作りすぎ・・・
絵を枚数を入れられないなら、
エンディングを減らして、すぐ見れるようにしたほうが、
時間もかからず、達成感があっていいと思います。

87 :名無しさん:2000/09/09(土) 22:35
>84
それ、マジレス?照れ隠し?

機種依存文字を使わないにしても、「P3-600MHz」とか書くほうが
他の人が分かりやすくなると思うよ?

88 :だーらっシャー! :2000/09/10(日) 00:40
>87
照れ隠しに決まってるっしょ! ^^ゞ

ハイフン入れ忘れたよ・・・(真相)

89 :だーらっシャー!:2000/09/10(日) 00:45
>85
えーー!
あとで泉に「お互い忘れましょ」って言われてるのにー・・・
エンドはエンドでも「真」とは断じて認めたくないーー!
はー、泉ハッピーエンドがあるだろうからと思うからこそ
まだヤル気が僅かではあるが残ってたのに・・・
もう素直にドラクエ7終わらせる事に専念しようかな?

90 :名無しさん:2000/09/10(日) 01:07
>89
 たしかに残り回想シーン1ページ目、15番目のCGがそれなんじゃないかと
頑張っていますが……。
 ディレクター用プラグインなんて出回ってないから、そうそうCGも
見れないし。
 やっぱり、PCエンジェル待ちですかね。

91 :名無しさん:2000/09/10(日) 07:21
>89
回想シーンでは「お互い忘れましょ」と言われますが。
その後、泉から別れたくないとなるので、これが真と思いますが?

例の攻略サイトのルートで見ると…。


92 :>86:2000/09/10(日) 09:14
何でもあの画像数で、EDは20以上にしろと言う指示が出てた
と某編集から聞いた。
でも、宣伝等にはまるで反映されていないよね? 何だかなぁ・・・。

93 :だーらっシャー!:2000/09/10(日) 23:40
>92
それ本当だったら最悪の会社ですね!
ユーザー騙して初回出荷分で儲けようとする魂胆丸見えやんか!
ホント、エンディング数減らして浮いた分回想シーンにするとか、絵画数増やすとか、
システム軽くするとか(うちのPCでは軽いが・・・)色々やれただろうに・・・
会社だから利益一番は解るよ、でもここまでいったら商売根性も何もあったもんじゃあ無いやろに!

94 :名無しさん:2000/09/11(月) 01:03
>>93
いや、だから、その「無理矢理増やした」筈のエンディング数を
広告では全然ウリにしてないってことでないの?
つまり利益一番以前の問題かと。

95 :名無しさん:2000/09/11(月) 03:57
そのようですな。大体あんなに多くのエンディング作るなら達成率とか
表示してくれないと困るんだよね。

それとかいねこ弐さんのHPで、15枚目のCGは実来の顔に手を添える
CGじゃないかといってますが、私もそう思いますね。CGの入る位置が
明らかに実来CGが入る位置だし。よって、ざんねんながら、泉さんエンディング
は1つしかないという結論に達しました。合掌。


96 :名無しさん:2000/09/11(月) 04:26
 CGの達成率と全て埋まらないのは
100%と表示すると直に飽きて中古に売る
奴がいると嫌だからではないか・・・。
店頭に新品のあるうちは出切る限りユーザーに時間を取らせ
達成感を与えないようにする。
ホントなら最悪だがな・・・

97 :名無しさん:2000/09/11(月) 15:11
96>それはやばい、鬱だ詩嚢

98 :だーらっシャー! :2000/09/12(火) 00:52
>91
回想シーンでは「お互い忘れましょ」と言われますが。
その後、泉から別れたくないとなるので、これが真と思いますが?

えっ?
例の攻略通りにやってみましたが、泉からそのようなコメントは無かったんですが・・・
一応2回試したけどどちらも同じだったし。。。
ただ一番最後の眼鏡っ子の質問については答えが載って無いですよね?
それとも俺が2回とも何かミスったかな?


99 :名無しさん:2000/09/14(木) 07:50
>98
おろ?
一番最後の眼鏡っ子の質問もA選択になってますよ。
今確認した。

しかし、このゲームの完全攻略情報って雑誌に載るのかな?
エンディング数が「20以上」とマニュアルに表記されていて、
ひじょうにアバウトこのうえない。


100 :名無しさん:2000/09/14(木) 15:50
夏色のエプロン CGフル化プログラムあるとこ教えて
なぜかみつからん!

101 :>100:2000/09/15(金) 06:39
 未発見です。誰か作って欲しいし、情報提供希望でAGE

102 :名無しさん:2000/09/17(日) 23:46
>100

ほい、ここにあるよ。

ttp://www.vc-net.ne.jp/~ttoru/

103 :100じゃないです:2000/09/18(月) 04:07
>102
おお、どうもです。しかしやっぱり改造が必要なんですね。
とにかく情報提供感謝age


104 :100:2000/09/18(月) 07:07
102>
難しそうだ、でも感謝多謝
あげ

105 :名無しさん:2000/09/22(金) 04:44
あげよう
もっと情報交換を!
改造の仕方がわかんないよう!

106 :名無しさん:2000/09/27(水) 05:11
改造の方法教えて頂戴ー!
分りません T_T

誰かープリーズ!

107 :名無しさん:2000/09/27(水) 05:21
モグタンはよかったね。


108 :攻略なら:2000/09/30(土) 06:35
かなり詳しいのが
http://www.hi-ho.ne.jp/yoshik-y/
にあるよ。
ただこのページ作っている人は、攻略はめちゃ詳しい(ToHeartやPALETTEとか詳しすぎ)のだけど、攻略が乗るのに時間が掛かるのが難点。

109 :名無しさん:2000/09/30(土) 13:35
>108
て言うよりあんなにたくさんのゲーム出来るのか?

110 :名無しさん:2000/09/30(土) 15:06
やろうと思えばできるけど
2週間くらいで1本攻略するのって辛いよな
他に何もできないんだよ
っていうか社会人だと無理っぽい
折れならできない 攻略するにしても
気に入った女の子だけしかやらんからな 折れ

111 :名無しさん:2000/09/30(土) 17:07
このソフトはロットアップにつきもう手にはいらねぇってよ。

112 :名無しさん:2000/10/01(日) 00:08
早々にロットアップかぁ〜。
でも、ウランのことだから、21世紀記念パッケージとか銘打って、
いくつかの同社エロゲ複数を一つにまとめて販売したりして(笑)。

113 :再掲:夏色のエプロン :2000/10/27(金) 14:45
1 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/10/11(水) 03:55
 ってどうよ。
 販促ポスターとのぎゃっぷどうよ。

 優紀さん萌え〜。(´Д`;)

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)