5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エリュシオン攻略スレ(ネタばれ)

1 :名無しさん:2000/08/11(金) 01:17
早速ですが立ててみました。
攻略たりィ〜って人も
オレは攻略のために生まれて来たって人も
参考になるスレを作り上げていきましょう。

2 :名無しさん:2000/08/11(金) 01:23
なんつーか、ゲームパッドは必要だな。


3 :名無しさん:2000/08/11(金) 01:26
あ、それとね
多分ヘリポートにマリアを迎えに行くと
マリアルートに入るみたい

4 :名無しさん:2000/08/11(金) 01:34
Hシーン回想は最終的に8人になるよ。
んであのロリメガネが結構重要だったりする。見落としがち。
アレックスを出すには色々クリアしなければならない条件あり。
1人クリアしただけでは謎はとけないし、Hも半端。一線超えるとエロゲーになったって感じ、それまではアドベンチャー。



5 :名無しさん:2000/08/11(金) 01:37
>3
マリアって一度も会ったことないがいつ出てくんの?1〜10日の間か?
どこでどう会えばいいかさっぱりわかんね

6 :名無しさん:2000/08/11(金) 02:00
メインヒロイン3人(ロリ・パッ金・眼鏡)が赤の他人にやられて
牝奴隷化になる、と本家スレに書かれていたけど、
それって回避不能ですか?(泣)

いや、凌辱シーンはあってもいいんだけど、
攻略しようと思っている女の子がヤられないルートも欲しいなぁ…と。

7 :名無しさん:2000/08/11(金) 02:13
>5
夜パーティーの日の午前中にヘリポートにGOってかんじかな。
たしか8日。

誰かシルヴィーとの濡れ場見た人ポイントよろしく。

8 :名無しさん:2000/08/11(金) 02:30
>6
そのルートはBADEND行きです。
HAPPYENDはおおかた陵辱なしだと思うっす。

9 :名無しさん:2000/08/11(金) 02:35
しかしなあ・・・
やっぱメインヒロインと男使用人とのHは無いんだろうな〜。(和姦ね)
それが楽しみだっただけにちょっと残念。

10 :名無しさん:2000/08/11(金) 02:46
パーティのあと何故か突然お花畑に行って
ジ・エンドなのはどうして??

11 :6:2000/08/11(金) 07:10
>8
情報、感謝です。
とりあえず希望がわいてきましたよ。

12 :名無しさん:2000/08/11(金) 11:16
あげないと困る

13 :名無しさん:2000/08/11(金) 11:37
 まだわからんが、お花畑・鬼畜の宴を避けて各キャラルートに入る
には6日目までの選択にクセがある気がしている...一回だけルート
に入ったが、どういうフラグやオペやったのかがわからんかった...
 普通の恋愛SLG系のつもりでやると、かなりの確率でBAD。マ
リアお嬢様が一番簡単やね。

14 :名無しさん:2000/08/11(金) 12:38
美麗攻略は手紙を受け取って船員に渡してやらないとダメ


15 :名無しさん:2000/08/11(金) 13:23
>13
6日目までの選択があっていれば
パーティでの、踊るキャラと、お話するキャラは、誰でもいいの?



16 :名無しさんZ:2000/08/11(金) 13:27
>14
美麗ENDで、恋人ルートは見れるんですが
メイドルートが見れないんです。。
どうすりゃ良いの?

17 :名無しさんZ:2000/08/11(金) 13:30
メイドを選択するとき、
完全攻略可能かそうでないかはシルヴィアーナとパドリーノの
会話でわかるようですね。

18 :名無しさん:2000/08/11(金) 13:33
>9
漏れもそれが楽しみだったでごわす(涙)

19 :名無しさん:2000/08/11(金) 14:55
美麗とダイアナだけやっとクリアー。
イベント全部コンプリートした人っているの?

20 :名無しさん:2000/08/11(金) 23:13
コミケの企業ブースの社員に直接ヒントを聞いて見たら。
ユーザーサポートと違って、イベントの雰囲気でフレンドリー
に教えてくれるかも・・・。

21 :名無しさん:2000/08/11(金) 23:38
専属メイドはイベント好感度(行動・起こした数)によって決まる。
優先順位はミレイが一番なのでこれ以外を狙う場合は色々調整する必要あり。
また話しかけても立ち絵すらでないメイドを主要キャラとして登場させるには、フラグが必要。
庭師、アントニオ、シルヴィー、ソードなどの会話も見落とさずに行けば、イベントはすべて見れる(例外もあり)


22 :名無しさん:2000/08/12(土) 00:03
>21
もしかして全部クリアーしました?
謎はちゃんと解明されるんでしょうか。


23 :名無しさん:2000/08/12(土) 00:08
美麗恋人ENDクリアー
っていうか、この娘ぜったい癒し系だよ
美麗たんきゃわいいよ〜ハアハア

24 :名無しさん:2000/08/12(土) 00:55
ミレイとクリスのメイドEND何度やってもできねぇっすー

ミレイ→「メイドとして愛する」にしても結局恋人に
クリス→3階に銃を取りに行けと言うのに行けず

助けてぇ

25 :名無しさん:2000/08/12(土) 00:57
>21
大方は解明できる。ただ説明されない神秘的な謎も少しあるけど。
ディアナ編の手紙に書かれた内容。その他の訳のわからないことも攻略してくうちに解けてく。
Hシーンがなんかダークロウズっぽい。慟哭の雰囲気もある。前者の猟奇も。


26 :名無しさん:2000/08/12(土) 01:29
>24
きっとその前のフラグ立てが悪いんだと思う。
専属メイドになってからのミレイとの行動の仕方(デートなど)によって色々変わってくる。
同じような会話内容でもあきらめないで、途中でいきなり新しい選択肢が入るときもある。
ミレイメイドエンドはHシーン多発なので起こした方がいいぞ。

27 :名無しさん:2000/08/12(土) 01:56
とりあえず今んとこここだけかな・・・・
ttp://www.dd.iij4u.or.jp/~ysm/index.html
完全ネタばれになるかもしんないので、いやな人は見ないように。

28 :24:2000/08/12(土) 02:51
>26
あーりがとーう!色々やってみるよ
でも握り飯の選択でフラグ立ってたら泣くよ俺

クリスの方はショットガンの娘が怪しいかなと思いはじめたよ
なんとなく。眠いから今日は諦めるけど

29 :24:2000/08/12(土) 18:55
>ショットガンの娘が怪しいかな

ごめん、嘘だった 笑い

30 :>21さん:2000/08/12(土) 21:24
広告に出てる首輪の女の子は、攻略できますか?
広告に出てるので、攻略キャラだとおもうのですが・・・。

31 :名無しさん:2000/08/12(土) 23:26
今日コミケの企業ブースで販売品を売り切って、手の空いたスタッフが
攻略質問を受け付けていたので、攻略出来るキャラ数を聞いたところ全
部で8人いるとの事。メインの4人・マリア以外あと3人か・・・。


32 :名無しさん:2000/08/13(日) 00:36
なんかスレッド読んでたら、買いたくなってきた・・・。

んで、お聞きしたいんですが、CGの枚数はいかほどですか?
エロシーンのボリュームがあるなら盆休みに遊びたいんです。

33 :名無しさん:2000/08/13(日) 03:41
メイン4人プラス、マナ、クリス、眼鏡攻略であと一人。
エンドもあと3つまで来たが、ここでお手上げ。
子供の名前まではわかったが。

34 :>33:2000/08/13(日) 09:14
ジェーンのエンドは三つあるので、一つ見落としていそう>あと三つ
鎖を解いたあと館を脱出する際に、一階でディアナと会うと分岐するぞ。

残りのエンドは20と21の二つだが、ここからがさっぱり分からん。
コマンド総当りでなんとかなるゲームじゃないしなあ。

マリアのCGが一つだけ埋まらない気がするんだけど、
何を見落としてるのかこれも分からん。お手上げ。


35 :>32:2000/08/13(日) 09:23
エロシーンは決して少なくは無いが、
ダークロウズやN2などのようにひたすらやり続けるゲームと比べると多いとはいえない。

36 :名無しさん:2000/08/13(日) 12:10
ウム・・・
おれもEND20・21がわからん
シルヴィとのHはあるのだろうか
ということも危惧しておる

37 :名無しさん:2000/08/13(日) 13:45
END21がまったくわからない。
あとこれだけなのに。

38 :>37:2000/08/13(日) 14:14
エンド20はどうやってたどり着いたんでしょうか?
ヨシュアの娘を追い掛け回しても
パーティー→バッドエンドになってしまうのですが。

39 :37 :2000/08/13(日) 14:47
END20のあとに、マナやヘレナENDをさがしていたので、
よく思い出せないです。7日か8日に、一瞬バッドエンドかと思ったら
END20ルートに入っていました。7日、8日と言うのも自信がない
のですが。
内容は、ヨシュアとの因縁などがわかります。ここでTHEATERの
右上の娘がでてきます。


40 :>39:2000/08/13(日) 18:38
即レスありがとうございます。
あちこち探してもEND20にたどりついたのは貴方ぐらいなもののようです。
もし思い出したらまたお願いいたします。

41 :名無しさん:2000/08/13(日) 23:10
ヨシュアとその孫?と名乗り合ってからクリスルートに
入ってもヨシュアと知り合ってないことになってやんの。
話しかけると相変わらず撃ち殺されるし(^^;
シルヴィアーナに毎日会いに行っても進展無しだしねぇ・・

42 :名無しさん:2000/08/13(日) 23:13
あと。最果てENDの「彼」はどういう事言ってるのか
意味不明なんだけど・・何故か包帯巻いて血だらけだし。
あれはBADENDに入るのかな?


43 :名無しさん:2000/08/14(月) 01:03
END20へはヨシュアとその孫を追って7日に誰も選ばなければいける筈?
自分はEND1〜19クリアしてからいけました。

>37さんへ
END21はもう一度END20をすればいいですよ。
時間たってるからもうクリアされたと思いますが一応。



44 :名無しさん:2000/08/14(月) 02:42
ついに完全攻略した人が出てきたようだ。
ttp://www.top.or.jp/~naoboo/kouryaku/elysion/elysion.htm

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)