5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

調教モノは飽きる・・・

1 :名無しさん:2000/08/09(水) 09:58
つーか、飽きが来るの早すぎねーか?

2 :名無しさん:2000/08/09(水) 10:45
だったら買うなよ

3 :名無しさん:2000/08/09(水) 10:55
調教ゲームはエロシーンが沢山あるので、貧乏人はいつまでやっても飽きません。

4 :名無しさん:2000/08/09(水) 11:55
俺もナチュラルやったとき、最初のうちは結構まめにHしてたんだけど、
そのうち面倒臭くなってきて朝は起きて即出勤→晩も帰ったら飯食って風呂入ってすぐ寝てた。
俺って結婚しない方がよさそう……。

5 :名無しさん:2000/08/09(水) 16:37
確かに。単調な作業の繰り返しだからね。SEEK2は飽きたわ。
縛鎖はスイスイ進むから結構良かった。

6 :名無しさん:2000/08/09(水) 17:45
マジで1に同意。
だから俺は調教モノは

7 :名無しさん:2000/08/09(水) 17:47
SEEK2はCG埋めるのが大変すぎるよ。自力で100%までやった奴誰かいるかい?
エンディング全部はまだ楽なんだが……はふ。

でも飽きさせないための努力はしてあって、出来の良いゲームだとは思うぞ。問題は
いくらそういう努力をしてあっても結局飽きてしまうくらいプレイ時間が長いゲーム
だということだ。


8 :えちぜん:2000/08/09(水) 18:45
調教ゲームってのはな、えんえんサルのようにやりつづけるモノ
なんだよ。


9 :名無しさん:2000/08/10(木) 00:21
単純作業が向いているのか、
調教ゲーってよく出来ているものとかなら飽きがこないけどなぁ。
SEEKシリーズとか女郎蜘蛛とか。
DEEPのイベントシーンはほぼすべて見たし。

10 :SEEK2:2000/08/10(木) 00:33
マウスを動かさずに、ケツの穴をクリックし続けるのは大変だった……。

11 :名無しさん:2000/08/10(木) 00:39

てめーの意見押し付けてんじゃねーよ!
これからは調教ゲームの時代だ!
プリマやカルテの人気みりゃ解るだろ?

++++++++++++++終了++++++++++++++++

12 :名無しさん:2000/08/10(木) 01:01
>11
ナ〜。

13 :名無しさん:2000/08/10(木) 02:10
調教ゲームは中学生の遊ぶゲームなのでage

14 :名無しさん:2000/08/10(木) 02:55
プリンセスメーカー2以来、
自分は数値が増減するだけで嬉しくなる体になってしまったのでage

15 :名無しさん:2000/08/10(木) 03:03
意味もなく性格・感情・能力が数値表示されたADVをやりたい。
もちろん野郎にも「愛情」とか「色気」のパラメータ有り。
特に闘わない普通の少女に「攻撃力」「精神力」「闇」とか。

16 :サトポン:2000/08/10(木) 09:39
調教ゲー=今すぐに抜きたい時にやるゲームじゃないのか?
で、抜いたら終わるから人によってプレイ時間に差が出るな(ワラ

17 :名無しさん:2000/08/10(木) 10:15
>16
>今すぐに抜きたい時にやるゲーム
いや、それならSusieを起動して・・・。(藁

18 :サトポン:2000/08/10(木) 10:56
>17
いや、年をとると絵だけじゃヌケんのよ;;
メッセージとセリフがないと・・・

19 :17:2000/08/10(木) 11:37
>18
同意!
「一度プレイしたゲームなら」と追加しておきますわ。

20 :サトポン:2000/08/10(木) 11:51
>19
それはあるね。
一枚絵でもインパクトあればいいんだけどな。


21 :名無しさん:2000/08/10(木) 13:15
SEEK2長過ぎ。縛鎖みたくクリックでどんどん台詞も絵も
飛ばしていけるようにしないと・・・。

22 :>21:2000/08/10(木) 13:19
そのあたりは調教ものだけに限らず、全てにあてはまる要望だろうぉ?
メッセージ速度の調節できないゲームは逝ってよし!

23 :名無しさん:2000/08/13(日) 11:28
>>22
メッセージだけじゃなくて、絵も飛ばせないと・・・。
あと、次の選択肢までスキップっていうのがなくちゃ・・・。

24 :>1:2000/08/19(土) 18:34
単純にあんたが飽きっぽいだけだと思うぞ。俺はSEEK2を未だにやってる。
もう1年以上遊べるソフトなんて滅多にないとおもうが。

25 :名無しさん:2000/08/19(土) 23:49
>24
オレもやっている。
恵子先生がアナルの調教を受け入れ始めたあたりがツボなんで、
そこの所をサルの様に繰り返しているナリよ。

26 :名無しさん:2000/08/19(土) 23:57
SEEK2ってそんなに面白いの?
だったら、やってみようかな


27 :名無しさん:2000/08/20(日) 00:09
>26
面白いとは思うけど根気がいるよ。
オレは楽しんでいるけど、
何度も同じコマンドを繰り返すのが苦痛な人もいるだろうし。
個人的には、パラメーターの違いで微妙に変化していく
キャラ達の台詞を楽しんでます。
段々と調教とかに染まっていくシチュエーションが好みなんで。

28 :名無しさん:2000/08/20(日) 00:59
DEEPもかなり遊べたぞ
いまだに現役で使ってるし...

29 :名無しさん:2000/08/20(日) 02:31
DEEPはエスケープソフトウェアのプロテクトがかかっているという噂。
うちのマシンはナイトメアZERO買ったけどCDチェックにひっかかって
起動しなかったからなぁ。オリジナルCDをコピーと誤認する、俗に言う
自爆プロテクトなんだよな。だからたぶんDEEPもうちのマシンでは動かん。
ということで買ってない。エルフみたいにCD交換してくれるメーカー
ならまだマシなんだが……

30 :名無しさん:2000/08/20(日) 02:35
>28
オレも現役で使ってますよ。
処女のお姉さんに萌え。
ただ、複数プレイのイベントをもう少し増やして欲しかったなぁ。

31 :名無しさん:2000/08/20(日) 02:37
先頭CDドライブにCDが入っていないとダメらしい>ZERO
仮想CDもダメらしいぞ。
DEEP低価格版はCDが入ってなくても動くって
書いてあったからノンプロテクトみたいだな。

32 :>29:2000/08/20(日) 02:41
SETUP.EXEを使ってインストールしないとうちでも
駄目だった木がする……。
INSTALL.EXE(?)からインストールすると駄目らしい。

33 :名無しさん:2000/08/20(日) 02:54
>31
廉価版なんてでるのか、知らなかった。情報サンクス。
ノンプロテクトが本当なら買ってみても良いかな。やはり
自爆プロテクトで動かね〜っていう苦情が殺到したのか?

34 :名無しさん:2000/08/20(日) 02:57
>33
低価格版は今月の25日発売予定らしいです。

35 :名無しさん:2000/08/20(日) 02:59
>29
NMZEROにプロテクトなんぞかかってたか?
NM4.1にはバームクーヘンついてたけど。


36 :>29:2000/08/20(日) 03:03
DEEPの自爆プロテクトはメーカーサイトに回避パッチがあったよ。


37 :>35:2000/08/20(日) 12:43
ついて無い気がする。
CD無くても動くしB'sで簡単にバックアップ(w

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)