5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャニスの秘密

1 :名無しさん:2000/08/08(火) 16:30
ジャニスの親会社はシオン・コーポレーションという建設系の
人夫出し(派遣)です。元はテレクラでした。(超マジレス)
シオンでバイトしてたから知ってんだよ〜ん。フルキャストとか
グッドウィル系の奴ね。

2 :名無しさん:2000/08/08(火) 17:10
>超マジレス
レスじゃねー

3 ::2000/08/08(火) 17:13
人夫出し(派遣)れす。元はテレクラれした。(超マジれす)

4 :名無しさん:2000/08/08(火) 17:14
レスの意味を知らない夏厨がここに……。
つうか、エロゲ屋の親は893っぽいことやってたところおおいよ。
エロゲ屋に限らず、ソフト屋とかの一昔前のベンチャーは。

5 :名無しさん:2000/08/08(火) 17:17
コナミは元…とかな。(w

6 :名無しさん:2000/08/08(火) 17:24
そもそも、ジャニスって会社名じゃねーだろ。
バイト君レベルのくだらん情報はいらないです。

7 :名無しさん:2000/08/08(火) 17:31
バイトレベルにもわかるように解説。
ジャニスブランドの母体は音楽会社のアポロンクリエイト。
下請けの製作会社のどれかと勘違いしてねーか?
それを超マジで言ってたんなら、お前は超馬鹿だ。

8 :名無しさん:2000/08/08(火) 17:46
しょせん、ブランド名、社名、下請けとかの区別がつかない
お馬鹿さんだ(藁

9 :名無しさん:2000/08/08(火) 18:02
妊婦出汁ですか。
詳しく教えて下さい。(超マジレス希望)


10 :ありゃビックリ:2000/08/08(火) 18:04
そうだったのかぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!

11 :スレ立てた本人:2000/08/08(火) 19:47
3は僕じゃないです。ジャニスの母体がアポロンクリエイト
っていうのは知ってます。人の事を馬鹿だとけなしたがる人
が多いですね。いいじゃん、無知でも。普通に教えてくれ。
ただ、シオンとジャニスは住所がいっしょですね。ポストに
ジャニスって書いてあったよ昔。今はどうかなぁ・・・。普通
のゲームも作ってたんだけど、億単位の負債かかえて倒産した。
4年くらい前ね。そっちの社名は知らん。虎ノ門で債権者会議
やって友達が会場の世話で行ってたよ。上の方の人はヤクザだ
と思う。色んな商売に手だしてるね。ゲーム作ってる人は普通
の人だよ。でもジャニスってマイナーブランドだよなぁ・・・。
ヒットしたやつってあるの?
でも2ちゃんというのは何故人を馬鹿にする者が多いのだろうか?
自分が優位に立てるからか?ジャニスって今でもゲーム出してる
の?HP教えて。



12 :スレ立てた本人 :2000/08/08(火) 19:51
>>7
あれは下請けじゃないと思うぞ。ゲームのパッケージに書いてある
住所といっしょなんだから。

13 :名無しさん:2000/08/08(火) 20:41
で、君は何の話がしたいんだ?
馬鹿にされるのは、そういう「俺は裏事情知ってるよーん」ってのが
場違いだからだよ。だから揚げ足取りされるんだ。

ここに来たばっかりだろ?
だったら、しばらくは他のスレッドにレスつけるだけにして、
スレッドは立てないでくれ。
最近スレの数を抑制しようという流れなんで、協力頼む。

ついでに今のジャニスについて知りたかったら、適当に検索してみろ。
検索も出来ない奴はどこ行っても馬鹿にされるよ。

14 :13:2000/08/08(火) 20:47
それにしてもグラムス時代の話だったのか、当時のジャニスと今のジャニスは
全く別会社だよ。
グラムス倒産時に、単に一部業務(エロゲ部門)を引き継いだだけ。

こういうスレッド伸ばしたくねえから、もうレスはつけねえ。

15 :どっちにしろ:2000/08/08(火) 22:25
ジャニスはクソゲーメーカーだよ

16 :名無しさん:2000/08/08(火) 22:46
相変わらず多いよな・・・業界君。

17 :名無しさん:2000/08/09(水) 16:33
さらしあげじゃ。

18 :名無しさん:2000/08/09(水) 18:07
ジャニスがマイナー? ご冗談を。そんなこと言ったらメジャーなソフトハウス
なんてエロゲー業界には存在しませんな。ジャニスはクソゲー率というか、バグ
が酷いので評価低いですが、そのブランド名は有名メーカーですよ。

個人的には「緋色の姉妹」が大好きなのでジャニス好きですが、他のゲームは
やりたくありません。(笑) だってバグが……

19 :名無しさん:2000/08/09(水) 18:24
あぁ緋色の姉妹はまったな、綾子さん萌え〜!
リテイクきぼ〜ん!

20 :名無しさん:2000/08/09(水) 18:31
ジャニスからはよく雑誌素材(無修正)を流してもらってたなぁ・・・

21 :>19:2000/08/09(水) 18:35
やっぱり「まこと」でしょう。
ちなみにWindows版がありますが、まったくそのまんまDos版のベタ移植です。
ジャニスはその辺もダメなんだよなぁ。もう少しユーザーのことを考える姿勢
を持ってくれないとなぁ。

22 :名無しさん:2000/08/10(木) 00:58
Win版はマジ終わってたね・・・<緋色

23 :名無しさん:2000/08/10(木) 13:09
age すごろくゲームのやつは?

24 :名無しさん:2000/08/10(木) 13:55
>23
「ぷりんせすでんじゃあ」の事かな?

25 :名無しさん:2000/08/10(木) 17:44
Win版の緋色の姉妹はいまさら16色かよ〜って感じで萎えたなぁ。

「ぷりんせすでんじゃあ√2、ぽちのどきどき大作戦」とかいう
野球拳みたいなのもなかったっけ?




26 :23:2000/08/13(日) 11:25
>>24&>>25
そうそう、それだよ。


27 :名無しさん:2000/08/13(日) 11:45
>23〜26
「ぷりんせすでんじゃあ」の製作元は「スタジオ実験室」。
他にも「機械仕掛けのマリアン」とか出している。
もう、森山犬(大輔)はエロゲには戻ってこないだろうなあ・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)