5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

敢えて言おう!ソフ倫!

1 :TTT:2000/08/08(火) 07:46
(このスレッドを見て気分が悪くなった方は見て見ぬふりをする事をお勧めします。
下手にかまって精神力が激減しても当方は一切感知いたしません。)

我々が愛するHゲーム会社&製作者はこのソフ倫の暴虐に幾度となく耐えてきた。
倫理の名のもとに表現の自由を奪い、自ら描きし芸術をモザイクで汚させた。
だが、彼らの悪行はとどまる事を知らず、さらに
1.三世代までの血属
2.獣
3.未成年
との性行を描く事すらも禁止したのだ。

なぜ?犯罪だからか??否それはありえない。
彼らによるとレイプを描く事は問題ないそうだ。
殺人暴行盗みなどにいたっては、6歳の子供が遊ぶゲームにすら認められている。

しかるに、私は結論づける。ソフ倫の倫理とは、
「極一部の上層部による、独断と偏見によるもの」である。
こんな暴虐は許されてはならない。憲法における表現の自由にのっとり
製作会社に規制の名を持って寄生するソフ倫なる団体は今すぐ消滅すべきである。

2 :名無しさん:2000/08/08(火) 07:47
「お兄ちゃん・・・して」
とかいうシチュエーションがだめってのは辛い。

3 :名無しさん:2000/08/08(火) 07:48
つるぺたの背丈が伸びてちょっとがっくりきてる今日このごろ

4 :名無しさん:2000/08/08(火) 07:49
ソフ倫要らない。消えていい。

5 :えちぜん:2000/08/08(火) 07:49
しつもーん。

でじことヤるのは「獣姦」ですか?
ランスシリーズは怪物とヤりまくってますが
今のソフ倫にはとおりませんか?

6 :えちぜん:2000/08/08(火) 07:50
曾孫との性行為はOKなのか?

7 :名無しさん:2000/08/08(火) 07:52
えーソフ倫って警察の目を誤魔化すためにあるんじゃなかったっけ?


8 :名無しさん:2000/08/08(火) 07:53
>2
プリズマは駄目なんですか?

9 :TTT:2000/08/08(火) 07:55
>5
でじこは「」

10 :名無しさん:2000/08/08(火) 07:58
>7
今ではすっかりその目的も消え去り、私利私欲に走る団体に成り下がってます。

11 :ハーイヽ(´ー`)ノ:2000/08/08(火) 08:03
住人の注意もきかず板のサーバー状況も我関知せずで
スレ立てを乱発する子にマジレス付けるほどひまじゃないれーす

既存のスレッドでできるだろ。
どうしても僕の立てたスレッドじゃなきゃダメってか?
どうせ50レス程度付いたらまた放置するんだろ……

12 :TTT:2000/08/08(火) 08:03
>5
でじこは「未成年」なのでだめです。
怪物は、「こっちにいる生き物をモチーフにしてなければ」OKらしいです。
具体的には、犬猫馬牛、あとペガサスグリフィンなどの元ネタが動物なのも引っかかる。

13 :名無しさん:2000/08/08(火) 08:04
三親等までの血族、じゃなかったか?

14 :TTT:2000/08/08(火) 08:06
>11
「倫」の字で検索かけたがろくなのなかったんで新規制作したの。


15 :TTT:2000/08/08(火) 08:07
>13
すまぬ、そのとおりだ。
うっかりミスった。

16 :名無しさん:2000/08/08(火) 08:10
曾孫はダメなのか・・・。

17 :名無しさん:2000/08/08(火) 08:14
位置もいいかげんにしてほしいものだ。

18 :TTT:2000/08/08(火) 08:20
>17
私は大真面目ですが。
倫理を振りかざし芸術を破壊する暴虐非道なソフ倫を私は許せない。


19 :名無しさん:2000/08/08(火) 08:25
ろりぷにが近頃風当たり悪いのは80%ソフ倫のせい。
あとの20%は亜米利加のせい

20 :えちぜん:2000/08/08(火) 08:28
ろりぷにどうでもよいからなぁ。
でも女子高生が駄目ってのは痛いな…(女子校生にすりゃいいんだけど)

21 :えちぜん:2000/08/08(火) 08:30
>11
いいけどお前の書き込みがいちばんゴミレスな。

>18
許せないはいいけど、従うしかないのも事実だしな。
頭使えばいくらでも超えられる気はする。
例えば主人公の名前を「おにいちゃん」にするとかな。
義兄弟って技も有効だしな。でじことHだって100020歳だと
言い張ればいいんだろ? でなきゃ学園モノもなりたたないもんな。

いいんだよ。とりあえずやりたいことがあるんなら、
それやっちまった後ソフ倫を抜ける方法考えればいいだろ?


22 :名無しさん@一周年:2000/08/08(火) 08:30
完璧にもろだしにしろとは言わないが、最近規制きびしすぎ。
Hゲーム業界が冷え込んでるのもソフ倫のせいじゃないかい?

23 :名無しさん@一周年:2000/08/08(火) 08:36
>21
そうですね。
一見小学生に見える子も実は一億歳の精霊さんってことに。
一見お兄ちゃんでも実は200年コールドスリープしてたひいひいおじいちゃん。

んー、獣姦はどうしよう



24 :えちぜん:2000/08/08(火) 08:37
>22
冷え込んじゃいないだろ?
流通の売上は変わってない。
むしろ暖かすぎて人が押し寄せた状態だ。

決まりっつーのはな、無いと、もっと自由を求めるんだよ。
厳しければ厳しいほど、その制限の中でやるのが楽しいんだよ。
学校の校則のようなもんだ。
ぼうず義務だと、丸刈り撤廃とかで騒げるけど
制服・髪型が自由とかいうと、授業ばっくれるか窓ガラス割って
回るしかないからな。



25 :えちぜん:2000/08/08(火) 08:38
>21

でじこみたいに「つけみみです」とか
「コスプレです」で逃げるしかないのかな。


26 :>24:2000/08/08(火) 08:52
全体の売り上げかわってないのに、メーカーも発売タイトルも、2〜3年
前の倍以上に増えたから、相当冷え込んでるよ。どこも売り上げ激減してる。

27 :>26:2000/08/08(火) 09:08
全体数が減ってないんならそれは業界が冷え込んだ訳じゃない。
メーカーが増えるってことは景気がいいから増えたんだ。
メーカーの売上が落ちたからってイコール業界が冷え込んでる訳
じゃないから勘違いするな、夏房。


28 :名無しさん@一周年:2000/08/08(火) 09:18
なんで強姦は良くて近親相姦はだめなんだ?
ふつう逆だぞ。

29 :名無しさん@一周年:2000/08/08(火) 09:21
エロ漫画本の方はかなり自由にやってるってのに・・・

30 :名無しさん@一周年:2000/08/08(火) 09:24
今ロリは供給ほとんどないからソフト出せば売れる。
今後同人ロリエロゲームが売れに売れると予想。


31 :名無しさん@一周年:2000/08/08(火) 09:27
ソフ倫自体が倫理に反した団体。
今や既得利権に固執する腐った奴等の巣くつ。

32 :名無しさん:2000/08/08(火) 09:40
スカトロマニアな私としては、糞尿にまでモザイクをかけるのが
非常に納得できない。

33 :七誌:2000/08/08(火) 09:42
>27

景気が悪いから就職できないやつとか
職がなくなったプログラマーとかが新規参入するのではないかな。
実際、ゲーム業界でエローげーほど参入障壁が低い業界はないだろう。
発売本数が増えているのに売上が伸びなければもちろんメーカーも儲からないし、
流通も発注が難しくなり場合によっては投売りせざるを得なくなって
こちらも儲けが少なくなる。
儲からないわけだから業界が冷え込んだといってもいいんじゃないかな。
実際、新規参入が相次ぐ業界というのはマーケット自体が膨らむ業界が多いよ。
それに、業界が冷え込んだかどうかというのは必ずしも売上だけで決まるのではなく、
むしろ業界で働く人の実感で決まる。
ガソリン業界が冷え込んでいるといわれるが、売上が劇的に減っているわけでない。
ようはスタンドが儲からないから冷え込んでいるといわれる。
わかりますか?>27
そんなあなたには1年間の日経新聞の購読をお勧めします。


34 :名無しさん:2000/08/08(火) 09:55
>33
ガソリン業界も乱立して安売り合戦のころは
好景気と言われてただろうが。
バカしかいないのか?ここには。



35 :七誌:2000/08/08(火) 10:08
>34
当時からスタンドは競争が激しくて大変といわれてました。
好景気とかいってたのは一部の人間だけ。
もうちっと考えろ、アホー

36 :名無しさん:2000/08/08(火) 10:19
>34
リッター80円で儲けがある思ってんのか?
景気良いどころか体力無いところは死にものぐるいだったんだぞ。
あのとき潰れまくっただろうが。
今は計画的に値上げしてるから以前のようにはならないだろうな。

37 :名無しさん:2000/08/08(火) 10:25
こっちのスレで充分だろ?
<ソフ倫規定スレスレ スレ>
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=965413515

38 :名無しさん:2000/08/08(火) 10:27
>28
犯罪じゃないから、「倫理規制」をかけるんじゃない?
法的制裁がないからこそ、慎重に描写しなければいけないって
考え方もあるんだしね。

>30
「CLOSE 2U」って、売れに売れるってほどの販売数だった?
「逢魔ヶ刻の物語」とか「原罪」とかも、絵的にはロリっぽい
けど売れたって話は聞かないような。

>32
尿はともかく糞をリアルに見せらると、普通のエロゲーマーは
引くと思うんだけど。

39 :名無しさん:2000/08/08(火) 10:39
ソフ倫の規制で実質面で被害あったか?(藁

18歳以上の幼女や女子校生と姦れるし
猫な娘とも義理表記であるが母親や姉妹とも姦れるし?

口うるさい外野がそんな表層的な部分で満足してくれるなら
漏れは実被害ないと認定するがねぇ(藁

40 :名無しさん:2000/08/08(火) 10:52
パソ倫に卍固め
モザイクに延髄斬り


41 :名無しさん:2000/08/08(火) 10:55
>40
「パソ倫」て、なんだ?( ゚Д゚)

42 :名無しさん:2000/08/08(火) 11:51
>38
なんで、そんなに物分りがいいの? ソフ倫関係者?
中学生が校則について語ってるワケじゃ無いんだからさぁ、もうちょっと
権利意識持とうよ。
「18禁ソフト」だよ? 大人のための物なんだよ?

糞だって、自分(普通のエロゲーマー?)が引くからモザイク有りでいいっ
て、なんだよそれ……。想像力が足りなさ過ぎ。

>1
あんた製作者?
だったらソフ倫の会合とか出て文句いいなよ。陰で言ってても何も変わら
んよ。規則の変更の時には臨時総会もあったし、理事に立候補するなり
総会やら懇親会で発言するなり、いくらでも物を言える機会はある。

言うヤツがいないから変わらんだけだよ。陰で言ってるひまがあったら、
一言でもいいから直接発言してくれ。

43 :名無しさん:2000/08/08(火) 11:54
とりあえず、これ以上厳しくしないなら現状維持でいいや

44 :>42:2000/08/08(火) 11:58
あえて云わせてもらうよ。
そう思ってるなら、君が直接発言しろよ。

45 :>41:2000/08/08(火) 11:59
光栄(現コーエー)の「団地妻の誘惑」を見れ(藁


46 :41:2000/08/08(火) 12:02
>45
スマソ、漏れが迂闊だった!
・・・って、そりゃちょっと難しい注文だよ。(汗)

47 :>45:2000/08/08(火) 12:02
懐かしいな、ヲイ
問題はそれをどこで見るかだな

48 :名無しさん:2000/08/08(火) 12:05
>口うるさい外野がそんな表層的な部分で満足してくれるなら
そうか?
そう思ってるのはソフ倫内部の面々だけだとおもうが。
外部から見たら17歳の女子高生とやるより
108歳の幼女とやるほうがNGだろう。
この手の組織が陥りがちの枝葉末節にこだわって
大局が見えない病と感じるんだがな。

49 :名無しさん:2000/08/08(火) 12:41
表現の自由に対する規制反対。

50 :名無しさん:2000/08/08(火) 12:41
今はゲーム業界全体が冷え込んでるからね。冷え込んで食えなくなった
コンシューマ系がエロゲに乱入してくるケースが非常に多い。
もともとたいしたマーケットでもないのに、そこにメーカーが乱立し、
全体として、収益が落ちてる業界が「冷え込んでるわけじゃない」なんて
よっぽどの世間知らずじゃなきゃ言えないセリフだな。
いくつかのソフトハウス経営者と話すことがあるけど、エロゲ系も
コンシューマ系も青息吐息なところが多い。

51 :名無しさん:2000/08/08(火) 12:42
今の流通に縛られたソフ倫に期待する物は何も無いので一つだけ。
規程の「表現の自由を守り」を削れ。守って無い上に痴がましい。

52 :名無しさん:2000/08/08(火) 13:17
>>48
一応、Kサツ廻りはアレで納得してる様だが?

>>49
「表現の自由」なんつーものは無制限に守られる権利じゃねーぞ?

53 :>52:2000/08/08(火) 13:58
>一応、Kサツ廻りはアレで納得してる様だが?
近い将来、それも無理になる可能性が高いぞ。例の「児童ポルノ処罰法」絡みもあるし。

>「表現の自由」なんつーものは無制限に守られる権利じゃねーぞ?
少なくとも完全な「フィクション」には、「表現の自由」は護られるべき。それから言えば、ソフ倫の倫理規程はある意味行き過ぎ。

54 :名無しさん:2000/08/08(火) 14:10
取りあえず、共産と公明が何とかなれば安泰になる。

55 :一応メーカーの人間:2000/08/08(火) 14:15
勘違いしてる人多そうだから言っておきます。
倫理規定は押し付けじゃなくて、加盟会社で決めたものです。
文句をいう矛先が違うのではないかと・・・。

また、もしメーカーの人間から、そういった文句が出るので
あれば、そんなことぐちゃぐちゃ言うんだったら、
倫理規定を変更するような動きをしろよって言いたいです。


56 :42:2000/08/08(火) 14:25
>44
やっぱりそう来ますか。
当然、あれだけ言うからには俺は発言してるよ。……って言うと、あまり
にも対象が絞られて、もう身元がバレたも同然になっちゃうんよ(笑)
現状って、本当にそんな状況なワケ。
陰で文句言ってる製作者は多いのにね。もっと表に出てくれっての!

ソフ倫の連中もね、別に悪意を持ってやってるわけじゃ無い。
ただああいう立場にいると自治体、PTA、警察なんかと接触を持つ
事が多いし「あー、これマズイかな?」と思いがちなワケよ。
そんでソフトハウス側から何も言われないから、どんどん向こう側
に流されて行っちゃってる。今は、そんな状況だと思うよ。

>52
誰も「規制など撤廃しろ」とは言わないんじゃない?
ただ現状は、あまりにも規制が強まり過ぎている。
権利って、本来は戦って主張していかなきゃいけないものでしょ。

日本人の気質かもしれないけど、ホント、上から与えられた物を
ただ受け入れる(文句を言いながらも)事に、みんな慣れ過ぎてるよ……。

57 :名無しさん:2000/08/08(火) 14:34
けっこう良いスレになってきた・・・

58 :名無しさん:2000/08/08(火) 14:35
やはり俺は運動方程式は納得がいかない。
明らかに仮想空間での話だからだ。
みんなはどうやってこの原理を理解しているのだ?

59 :52:2000/08/08(火) 14:38
>>56
ただ受け入れる事を良しとするつもりは無いけどね。

権利主張するにもきちんとした方策を以て
ちゃんと効果が現れるように動かなきゃ只の遠吠えだしね。

そこまで組織の立場としてのソフ倫が解ってるなら
作り手の権利主張をする為には別組織が必要だって事は
薄々は感じてるんじゃないの?

いや、別に脱退だの第二ソフ倫だの何ら根本原因の解決
にならん、厨房な連中が掲げる様な組織じゃなくてさ。

もっともそういう組織を組めるほどの余力がある会社は
そうは無い業界だけどな。

60 :44:2000/08/08(火) 14:51
>56
煽りレスにマジレスさんきゅう。
こうなったらユーザで署名運動ですな。

61 :モナ雄:2000/08/08(火) 15:00
ソフ淋が奨学金出してるらしいけど役に立ってる?
メーカーさんの会費使って奨学金出してるんだよね。メーカーさんは同意してる?

62 :名無しさん:2000/08/08(火) 15:03
>>61
一応、総会で承認された活動内容だよ>奨学金制度

>>60
どっかの不買運動みたいなオチにならん様にな?健闘を祈るよ(藁

63 :名無しさん:2000/08/08(火) 15:11
奨学金って誰に出してるの?

64 :>63:2000/08/08(火) 16:10
アン・シャーリー。

65 :42:2000/08/08(火) 16:14
>55
それって良く理事側が言うよね。佐藤さんとか。
「自分たちで決めたんだろ?だったら文句言うな」って。

でも俺はそれ、詭弁だと思う。
あの規定ってすごく曖昧で、運用の仕方次第でいくらでも変えられる
物でしか無いじゃない。
極端な話、厳格に運用すれば「エロを扱う事自体がダメ」とでも言え
なくはない内容でしょ。
でも昔みたいに「絵には適用するけどテキストは対象外」となれば、
もの凄く自由度は上がる。問題は、規定の文面よりも運用の仕方なワケよ。

実際、去年の規定変更だって、文面上ではほとんど変わってない。
だからあんまり異議を唱える声も上がらなかった(と思う)
ところが実際に運用され始めてみると、審査が異常に厳しくなってる
ワケだ。これが。
「そんなの聞いてねぇよ、いつ決めたんだよ!」っていう意味で、みん
な文句言ってるワケでしょ。
ソフ倫側が文句を言われても、しょうがないと思うよ。

>52
別組織って、どういう物を考えてんの?

俺は特にそうは思わないけどなー。
みんながもっと思ってる事を言うようになれば、変えられると思うよ。
もちろん、そういう意見をまとめて引っ張って行ける人間は必要だと
思うけど。

でもなぁ、この業界の人間ってなんか…ごにょごにょ。
まぁいいや(笑)

66 :名無しさん:2000/08/08(火) 16:46
>65
彼を「さん」づけとは・・・。相当近いね(笑

67 :>65:2000/08/08(火) 16:54
あんましテキトーな思いこみで書かない方が良いよ?

68 :名無しさん:2000/08/08(火) 17:04
ビデオにはインディーズってあるじゃない?
で、ものによってはたぶん勝手にでっち上げたような
規制団体のシール張ったりして。
エロゲ業界の方が統制とれちゃってんのかね?

69 :名無しさん:2000/08/08(火) 17:05
>65
理事会でそういう発言してよ(藁

70 :名無しさん:2000/08/08(火) 17:07
>>68
エロゲにも同人ソフトはあるぞ?

71 :名無しさん:2000/08/08(火) 17:16
インディーズと同人は、ちょっと趣旨が違うっぽいなぁ。
音楽にも同人あるし。

72 :名無しさん:2000/08/08(火) 18:46
そういや、離脱組が第二ソフ倫を作るって話は、どうなったの?

73 :52:2000/08/08(火) 19:30
>>65
>みんながもっと思ってる事を言うようになれば、変えられると思うよ。
端的に言えばこれが容易に出来る様にする組織だね。

>でもなぁ、この業界の人間ってなんか…ごにょごにょ。
>まぁいいや(笑)
なんか言いたいことは良く解る気がする(笑)

74 :名無しさん:2000/08/08(火) 19:45
とりあえずさ、ユーザーニーズに応えられるような努力はして欲し
いよね、業界団体ならさ。俺らの方見て無いじゃん。だから嫌われ
るんだよ。

75 :ごっち:2000/08/08(火) 19:56
>71
inspireがインディーズにあたるんでは。 絵はちょっとモザイク薄いかな
くらいだけど、設定やテキストでギリギリ通らなそうなの使ってるような。

76 :名無しさん:2000/08/08(火) 20:09
>俺らの方見て無いじゃん
エロゲーマーの向く方向って…ねぇ。
他の業界団体よりそのへんは難しいかも。

77 :名無しさん:2000/08/08(火) 20:10
>>74
普通、業界団体って業界の方を向いてるぞ?(藁
日本自動車工業会がドライバーの方を向いてるか?

78 :いにしえの者:2000/08/08(火) 20:29
ソフ倫は、エッチソフト業界を乱す一発勝負のソフトハウスを締め出す目的で存在する。
なぜなら、秘部モロ出しのゲームなら、ゲーム性が並でも、飛ぶように売れる。
ところで、ヘアヌードさえないのも、まだヘアヌードがあやふやの時代に「ダメ」としたからだ。
ヘアを新たに認めると、芋づる式に「これもいいんじゃない」となるからだ。


79 :名無しさん:2000/08/08(火) 20:29
こんなところでウダウダ文句言ってるメーカー関係者がいるうちは
多分、ナニも変わらんのじゃない?
ユーザー煽っても2ちゃんのスレッドではねぇ…。
まぁ、ここに書いた時点でタダの煽りスレだと思うから、適当に
遊んで飽きたら放置かな?

80 :いにしえの者:2000/08/08(火) 20:36
最近は大手ソフト会社もブランド名を変えたり、子会社を作って参入している。
エルフとアリスの思想だけじゃ決まらない。
エルフの社長も交代したし…。
ところでソフ倫の元はなにか知ってる?
PC98の時代、
モロ出し?で過激?なゲームが、摘発されたから組織されたわけだ。


81 :名無しさん:2000/08/08(火) 20:42
オナニー最高ですかー!

82 :いにしえの者:2000/08/08(火) 20:43
エッチソフトに何を求めるか、過激さよりも、モザイクとかの無いグラフィックのはずだ。
過激でドロドロのモザイクゲームより、純愛とか探偵とかまともな話で「消し」が無い方が俺はいい。
だいだい、風俗店とか行けば、秘部は丸だしモロ見えだ。
消しを設定するのは、「関係の無い他の者」のためだ。
つまり、PTAや子供が見てまずくないかで決まる。
エロゲーマーの気持ちなんて関係無いわけだ。

83 :いにしえの者:2000/08/08(火) 20:47
いまのエッチゲームでオナニーできるのは、童貞の大学生や(なぜか)高校生以下の男だけだ。


84 :名無しさん:2000/08/08(火) 20:48
>80
>ところでソフ倫の元はなにか知ってる?
おいおいおい。そんなの誰でも知ってるぞ(w
このスレは、そんなレベルの問題を語る場所じゃないだろ。

85 :名無しさん:2000/08/08(火) 20:56
>84
知らない奴の方が多くないかな?

>このスレは、そんなレベルの問題を語る場所じゃないだろ。
これは同意


86 :名無しさん@そうだ乃絵美とやらせろ。:2000/08/08(火) 21:00
どこでもいいが、水連に噛みついた千葉すずみたいに
ソフ倫に抗議してくれんかな。

・凌辱、輪姦等、暴力が加重される表現は、婦女子への人権侵害や
虐待感をともなう性的犯罪であるから取扱いには十分注意する。

と、事実上野放しなのに、近親相姦は

近親(血続きの、直系および3親等以内の親族)相姦は
その行為を描写した作品を制作しない。

とはっきり禁止してるんだ。小説ではオッケーだぞ、
理由を説明しやがれコンチクショウ とかね。
ま、無視されるか玉虫色の回答しかこないだろうけど。

それにしても、レディコミは規制くらわないのに
なんで男性向けだけ…

87 :名無しさん:2000/08/08(火) 21:05
あの事件から10年近くたつんだなぁ・・・。


88 :名無しさん:2000/08/08(火) 21:40
>エッチソフトに何を求めるか、過激さよりも、モザイクとかの無いグラフィックのはずだ。
>過激でドロドロのモザイクゲームより、純愛とか探偵とかまともな話で「消し」が無い方が俺はいい。

えらい、断定しますな・・・私は現実ではありえない、もしくは実行できないシチュエーションを見せてもらいたいとは思ってるが、モザイク云々はどうでもいいなあ。
モザイクは最初は違和感があったけど、もう見慣れたし。

89 :いにしえの者:2000/08/08(火) 21:47
>88
現実では有り得ないか…
確かに、異世界の冒険ストーリーとかもいいな。もちろん、消し無しで。
しかし、「モザイクは最初は違和感があったけど、もう見慣れたし。」なんて…悲しすぎる。
俺はヘアヌードが解禁されるまでは、エロゲームはしないって自分と約束したんだ。
俺が話しているのは、いにしえの話(PC98の話)なんだ。

90 :名無しさん:2000/08/08(火) 21:48
>80
キミの書いてる事も、ちっとばかりいい加減な気もするんだが。
このスレの流れには関係ないから、良いか。

91 :いにしえの者:2000/08/08(火) 21:56
ソフ倫が認めるかというより、ソフ倫自体が消えて無くならないとダメだ。
元々なかったのだし。もし、規制が無かったら、今ごろ、どんなCGとなっていただろうか?
過激さなんて、小説へでもいけば、いくらでもある。可愛い系の小説も有るし。
インターネットの時代、ソフ倫に加盟しないエロソフトを作り売りする違法組織ができれば、
ソフ倫の規制なんか関係無いゲームが手に入る。
無修正の実写画像は楽々手に入るが、無修正のCGを使ったゲームはネットにも無い?
やっぱりヤクザには美少女ソフトが作れないからだろうな。

92 :名無しさん:2000/08/08(火) 22:01
ソフ倫に当たるのは筋違いなんじゃないのか。

93 :名無しさん:2000/08/08(火) 22:40
ソフ倫が消えたらちょっとまずいと思う

現在のソフ倫という団体が流通と癒着してようと、大手メーカーに
あまかろうとも

最近の世間の風当たりに対する
「防波堤」の役目はしていると思う

ソフ倫審査という建前があるからこそ、その枠内では自由にできる
わけだ

ただ
ソフ倫は
近親相姦や、年齢制限、禁止用語などの規制がむやみに
厳しすぎる。ここを改善していただきたい。

例えば、近親相姦についてですが
日本の法律でも近親婚が法的に認められていないだけで
近親相姦は和姦なら個人の自由になっている

つまり、恋愛はどんな関係でも自由というわけだ
それをソフ倫で規制しているのもおかしい

94 :>84:2000/08/08(火) 22:50
>>80
> >ところでソフ倫の元はなにか知ってる?
> おいおいおい。そんなの誰でも知ってるぞ(w
> このスレは、そんなレベルの問題を語る場所じゃないだろ。

ま、でも1はこのレベルじゃないかな……。
夏の厨房一暴れ、って所でしょうな。

95 :制グラ:2000/08/08(火) 23:08
リメイクゲームで、年が変わっている奴があった。
DOS版は16歳なのに、Win版は18歳になってた。
うがー! 後味の悪いゲームより最低だー!
ちなみに、『野々村病院の人々』の話。
野々村の他にもいくつある分からんだろう。
やい、ソフ倫、それじゃ、くだらなすぎるぞ!

96 :キツイっすよ〜:2000/08/08(火) 23:37
一部地域の問題で、パッケージにまで文字規制かけるのは〜(TT
今回の変更で、タイトル的にも縛られるよ〜
学園系やら淫靡系やら…苦労するブランド多いんじゃないかな?
ゲーム内部での使用はOKでもパッケではダメ…(タイトルじゃ無理)
しかも、パッケージまで審査出せっちゅ〜もんだからさぁ〜
入稿スケジュールぐちゃぐちゃっすよ!
パッケージの入稿…マスター入れよりどれだけ早いか考えて欲しいよ…

なお、NGワード集は、あまりにも多すぎて掲載できません。
(ここで出しても問題かな?)

97 :名無しさん:2000/08/09(水) 00:04
>93
過去形で頼む。「防波堤」の役割を果たして「いた」。今は外部批判
をほいほい取り入れてるから防波堤ですらないよ。
>96
パッケージがきつくなったのはTRUSHの脱会事件の影響やね。規程には
無かったパッケージがダメとゆー、ホントに可哀想な理由で回収指示
食らって反抗して脱会したあれ。本当に何やってるんだか>ソフ倫

98 :制グラ :2000/08/09(水) 00:09
未成年もだめになったの? 19や18も?
どんなゲーム作るってーの?
だいたい、セーラー服少女のエッチシーンがないなんて、話にならない。
業界が落ちこむなら、このまま全滅してくれないかな?
同時にソフ倫も潰れるし…。
だいたい、性器どころか、ヘアさえ修正されているクソエロゲーを買うからいけないんだ。

99 :質問です:2000/08/09(水) 00:12
鰻がアソコに入っちゃった〜(汗)
というのは獣姦ですか?

100 :名無しさん:2000/08/09(水) 00:21
>99
魚貝関係の生物は人間をこませるような性器がついてないから
大丈夫じゃないのかなぁ。

個人的には亀の頭がアソコに入った場合、獣姦になるのか知りたいところ。
昔のエロゲにあったんだけどね、そーゆーシチュエーション。

101 :名無しさん:2000/08/09(水) 00:28
売り上げ一万本もいかないメーカーところなら、店頭販売やめて直販でがんばるとか?
そーすればマージンたっぷり取られる流通・ソフ倫なんぞ関係ない。最初は厳しいかも
しれんけど、近親相姦・獣姦・年齢制限も関係ないんで、固定ファンが結構つくのでは
ないかな?


・・・・って理想論だな、こりゃ。

102 :名無しさん:2000/08/09(水) 00:32
>売り上げ一万本もいかないメーカーところなら、店頭販売やめて直販でがんばるとか?
それは同人ソフトでは……

103 :名無しさん:2000/08/09(水) 00:51
実姉妹シリーズとでも題打てば買い支えてくれる層もいるかもね…。
同人でもナイトメアくらい売れる素地があるのはわかってるわけだし。

104 :名無しさん:2000/08/09(水) 00:55
逆に、同人ソフトはありありなわけ?
潰れそうなメーカーにメールとか出して、直販で「エッチなの作れ」ってやってみる?

105 :正常セックス:2000/08/09(水) 00:58
近親相姦も獣姦もどうでもいいけど、未成年不可などという年齢制限や秘部修正はなくしてほしいね。


106 :にょにょにょ:2000/08/09(水) 01:13
私、ただのユーザなんで詳しく知らないんですけど
1の内容はいつから試行されるのですか?
>三世代までの血族
え〜とえ〜と・・・おばさんがダメなのか・・・。
>獣
獣型人間もダメなの?発情期もダメダメですかーっ!?
>未成年
学園ものはみんな「せ・ん・せ・い」ですかーっ!?


107 :>105:2000/08/09(水) 01:15
俺は逆に未成年お断りならお断りで徹底し、内容はもちっと緩くせいや、と主張しとく。

108 :>:2000/08/09(水) 01:21
簡単だ。みんなソフ論シールついてるのはできるだけ
買わないようにすればいい。あれが無いと出せないわけではなく、
安心マークなわけだが、2ch的にはあれを制約ばりばりの
だめだめ確定マークとみなすのだ。


109 :名無しさん:2000/08/09(水) 01:26
>107
PTA対策として、
いっそのこと24歳未満(普通は大学卒業して社会人になってるだろう年齢になるまで)お断りとかね。
JRAみたいに未成年及び学生生徒購入できません、でもいいか。

110 :名無しさん:2000/08/09(水) 01:26
ソフ倫から脱退するメーカーも出てるんだし、ソフ倫の存在意義ってあるの?
脱退したところの問題点は、ショップに陳列ができない店がある程度で、
HP持ってるメーカーなら直接通販行うとか、コミケ会場で同人扱いで販売すればいいんじゃないの?

111 :>108:2000/08/09(水) 01:30
つまり、アアルとソニアのゲームだけ買っとけと?

112 :名無しさん:2000/08/09(水) 01:33
>107
PTAのおばちゃん連中に言ってやりたいね。
ゲームと現実の把握もできない人間に育てた、あんたたちの方が一番の問題だって。

113 :名無しさん:2000/08/09(水) 01:40
役員出してるメーカーには甘いんでしょ?

114 :>112:2000/08/09(水) 01:50
連中は聞く耳なんかもっていないから、
売る側が、どうやってもガキ共の手には渡らないようにするしかないと思う。
でも、それだとショップとかの協力も必要になるから・・・
ショップが一本売って得られる利益と、身分証明とかの手間暇とかを考えると・・・難しいんだよね。

現実的じゃないけど、
ソフトの卸値を下げて、その分を販売の際のチェック費に回してもらうとか、
エロゲーショップは全て会員制にして、会員証(写真付き)を持っていない人間には売らないするとか・・・そのぐらいしないと辛いかも。
もちろんショップに個人情報を握られてイヤーンって気もするんだけど、エロゲーが買えなくなるよりは、ずっといいと思う。

例のバスジャッカーの父親も、やたらと「パソコンを買い与えてから息子はおかしくなった」ってコメントしてたし・・・
そういう責任転嫁ばっかりしている馬鹿親が多いから・・・
連中がクレームを付けられないようにしないと。

115 :名無しさん:2000/08/09(水) 01:56
ショップに並ぶだけで売上ちがうのよ〜〜〜ん。
同人ってやっぱり「それなり」なの〜〜〜〜〜ん。
ところがショップに並べるためには流通の七光りがいるのね〜〜〜〜ん。
でも、流通は「ソフ倫に加入しろ。でねーと、扱わんぞバーカ」ってさらっというの〜〜〜ん。
だから借金して入会金10万円払うの。

脱会しても扱ってくれてるところは、特例なの。流通が同情してくれる理由なしじゃできないの〜〜〜ん。


116 :42:2000/08/09(水) 02:14
>66
>彼を「さん」づけとは・・・。相当近いね(笑
なんでそうなんの?
親しくない人だって「さん」付けで呼ぶじゃんか。
呼び捨てにしたくなるような私怨があるわけでも無いし。

>67
>あんましテキトーな思いこみで書かない方が良いよ?
あんたが「テキトー」だと思った根拠を書いてよ。
相当、内部事情に詳しい人なんだろうね。楽しみだな。

>73
>端的に言えばこれが容易に出来る様にする組織だね。
うーん、俺は組織というより、みんなの意識の問題だと思うんだけど。
今のソフ倫で、みんなが発言しにくい理由って、何かあるの?
俺には特別あるように思えないんだけど、
俺の知らないところで、実は圧力が存在してるとか?

>79
>こんなところでウダウダ文句言ってるメーカー関係者がいるうちは
>多分、ナニも変わらんのじゃない?
>ユーザー煽っても2ちゃんのスレッドではねぇ…。
>まぁ、ここに書いた時点でタダの煽りスレだと思うから、適当に
>遊んで飽きたら放置かな?
なんか、焦りが透けて見えるような書き込みだね。
なんで焦ってんの?

117 :42:2000/08/09(水) 02:16
>96
NGワード集が出されたって時点で、今までよりは進歩してるよ。
今まではそれが知らされないまま、手探りで「これはOKかな?」
「これは?…ダメだったー!審査やり直しー!」ってな状況だった
ワケだからさ。

規程変更の時にここまで出して、それを元にみんなで話し合うって
のが本来あるべき姿で、そこまでやってれば誰も文句は言わないハ
ズなんだけど。

パッケージの規制がゲーム本体より厳しいのは、今の区分販売が出来
ていない販売状況を考えれば、ある程度はしょうがないんだよなぁ。

>98
>未成年もだめになったの? 19や18も?
ソフ倫が言う「未成年」は18歳未満の事だよ。

>101
>売り上げ一万本もいかないメーカーところなら、店頭販売やめて
>直販でがんばるとか?
今後はそういう所も出てくるだろうね。
でもまったく野放しになっちゃうと、そのうち過激合戦になるのは
もう分かりきってるし、それはそれで困った状態と言える…かも?

繰り返しになるけど、規制を撤廃しろって言うわけじゃないんだよ
ね。みんなもきっと。
ただメーカーやユーザーの代表として、もっと権利意識を持って
「守る所は守る」というスタンスを堅持してもらいたい。
その為には、みんなもっと声を上げないとね、って事です。

118 :モナ雄:2000/08/09(水) 02:19
>例のバスジャッカーの父親も、やたらと「パソコンを買い与えてから息子はおかしくなった」
「良し悪しの分別が出来ない厨房にパソコン与えるのは危険です」って事だろ。(藁
「パソコン少年は危険人物」みたいな扱いされそうだな。
話を戻すよ。まずはレンタルビデオ屋みたいに、エロゲコーナーをきちんと設けるのが重要だろう。
そういえば闇なべってゲームが出るんだけど、獣同士のセックス(交尾)描写ならソフ淋の倫理規定に
触れないわけか?広告見た時驚愕したよ。

119 :名無しさん:2000/08/09(水) 02:25
男が十八才未満の場合もソフ倫規定に引っかかるのかな?
結構多いと思うのだけど、十八才未満の主人公。

120 :名無しさん:2000/08/09(水) 02:39
そふりんってなに?ちょんまげ?

121 :名無しさん:2000/08/09(水) 02:56
>>73
>>端的に言えばこれが容易に出来る様にする組織だね。
>うーん、俺は組織というより、みんなの意識の問題だと思うんだけど。
>今のソフ倫で、みんなが発言しにくい理由って、何かあるの?
>俺には特別あるように思えないんだけど、
>俺の知らないところで、実は圧力が存在してるとか?
発言しにくいのは、そこに人間力の差があるからさ。
オタク上がりのガキと、他の商売を経て来た連中とじゃ勝負になるわけないじゃん。

122 :名無しさん:2000/08/09(水) 03:25
YU−NOがリメイクできない規制を設けているソフ倫逝ってよし

123 :オーナー:2000/08/09(水) 03:49
仕事でしばらく離れてる間に凄いことに。
別だけど近いところにいる私としては、

「<近親相姦>と<レイプ>のプライオリティが逆です!」

と声を大にして言っておきたいです。
(既に言ってる方もいるようだけど)
(レイプ禁止で近親相姦完全和姦のみとかがまだ道理だろうに)


124 :名無しさん:2000/08/09(水) 04:03
あぁもう、理想論多くてやんなるね(w
レイプっだと近親相姦だの言っても、結局市場権利が全てに優先されるされるに
決まってるじゃんねえ。
べらぼうに売れるゲームや社会現象になるぐら話題になるゲームにはソフ倫は
無力に決まってるでしょ。例えどれだけ違反してても。
2ちゃんなんかでヘタレ業界人が負け犬めいて遠吠えしてても無駄無駄。
さっさとすげえゲーム作りなさい。以上終了。

125 :オーナー>124:2000/08/09(水) 04:31
すまんのう。全部そういうのペケな世界で生きておるのよ。
こっちの世界ぐらいはファンタジーであって欲しいのよ。
悪かったねえ。すまん。ああ、ふたなりぃ〜。
(最近はーどわーくでこわれてます)


126 :名無しさん:2000/08/09(水) 05:10
「ユーザー様のためのソフ倫ではなくて、メーカー、業界のためのソフ倫です」
と言うのなら、我々ユーザーはやはりメーカーを突っつっけってこと?
「こういうゲーム出して!」って要望出して、「そうは申されてもソフ倫が」
とか答えられたら、だったら運動起こして規約変える努力しろや」と迫るとか。

でもほんと、内容物の規制よりも販売・陳列の場から未成年者を締め出して、
一切目に触れさせないようにすることの方が急務だわな。
妙な事件起こした挙げ句、「エロゲの真似してみたくなった」とか供述された
日にゃ、たまったもんじゃない。

127 :名無しさん:2000/08/09(水) 05:31
>でもほんと、内容物の規制よりも販売・陳列の場から未成年者を締め出して、
>一切目に触れさせないようにすることの方が急務だわな。
その通りなんだよな。
でも、店の側からしてみれば、
「どうして俺達が?」
ていうのがあるから、その辺はメーカと流通とショップが協力しないと。
その間を取り持つ為に、ソフ倫が何らかのアクションをおこしてくれてもいいと思うんだが……
奨学金なんかより、こういうことに金を使えよな。

128 :モナ雄:2000/08/09(水) 06:38
>2ちゃんなんかでヘタレ業界人が負け犬めいて遠吠えしてても無駄無駄。
それを言っちゃおしまいよ。
>「<近親相姦>と<レイプ>のプライオリティが逆です!」
それは言えてるよな。
>妙な事件起こした挙げ句、「エロゲの真似してみたくなった」とか供述された
強姦してみたくなったとか?犯罪者の言い訳だな。一般世論がそれをマジに受け止めるのか?
エロ規制が厳しくなると性犯罪が増える可能性も有ると思うのだけど。

129 :モナ雄:2000/08/09(水) 06:58
PTAとかもエロゲーを排除する方向ではなくて、区分販売を進める方向にもっていって
もらいたいものだ。最近コンビニの雑誌コーナーに「18歳未満購入禁止」とか張り紙
してあるよな。そういうことを徹底するしかないだろ。
業界団体のソフ倫がPTA等をうまく説得すべき。そういう事が出来る団体だよな。多分(藁

130 :名無しさん:2000/08/09(水) 07:39
東京出張の名目でフィリピンパブにしけ込むしか能のない団体ですがなにか?

131 :名無しさん:2000/08/09(水) 12:50
>>妙な事件起こした挙げ句、「エロゲの真似してみたくなった」とか供述された
>強姦してみたくなったとか?犯罪者の言い訳だな。一般世論がそれをマジに受け止めるのか?
たぶん、週刊誌やワイドショーで、「ここまで過激!美少女ゲーム」とか言って、内容や絵柄を
オバチャン達で検閲して盛り上がることでしょう。開発者も犯罪の片棒担ぎみたく言われて。
トゥナイトの特集くらいで勘弁して…て感じかな?

>業界団体のソフ倫がPTA等をうまく説得すべき。そういう事が出来る団体だよな。多分(藁
理屈では戦えるハズだが、放送や出版でも苦戦した相手に、果たして勝ち目はあるか!?
負けて変な規制付け加えられたりしてな。(藁

132 :73:2000/08/09(水) 15:04
>>116
>うーん、俺は組織というより、みんなの意識の問題だと思うんだけど。
その通りだよ。
つまり「組織」みたいな目に見える形にしてやらないと
言いたいことも自分の口で言えないヘナチョコ人間が多過ぎるねって事。
それが出来てるくらいなら端から不要だけどな。

>>97
内情知らない奴が適当こくなや?
あれはソフ倫じゃなくて濃度がドキュンだったんだよ(藁

133 :名無しさん:2000/08/09(水) 15:25
>(レイプ禁止で近親相姦完全和姦のみとかがまだ道理だろうに)
近親相姦って例え和姦であっても一般社会倫理的にはNGだろ?
その意味では強姦よりも数倍性質が悪くないか?>近親相姦完全和姦の場合

134 :名無しさん:2000/08/09(水) 17:55
そうか強姦って一般社会倫理的にOKだったのか……
勉強になったよ

ってそうじゃなくて124が言うように市場原理の問題でしょう。
頑張って宗教団体等に交渉して見逃OKもらってもあんまり売れないからね。
対してレイプ禁止になったらエロゲーの2/3が大打撃!
こっちは必死になって交渉に励むだろう。

135 :133:2000/08/09(水) 19:02
>>134
ちーがーうー(笑)
強姦については議論する以前に犯罪なのは明白だろうに(苦笑)
漏れが言いたいのは近親相姦が和姦ならOKなのかっつー点に憑いてだ
法に触れないからOKだろ?な考え方は危険だって話だよ
(って、解っていての突っ込みあんがとな>>134)

ゲーム中でのレイプネタ禁止になったら
へっぽこな純愛系ゲーム一色になりそうで恐いな〜(笑)

136 :名無しさん:2000/08/09(水) 22:32
近親相姦もレイプ禁止も一般社会倫理的にはNGね
うん、それはそうだね。
で、どっちが強いかっていうと  わからん
この手の嫌悪感ってのは理論じゃなく感情だからね
PTAや宗教さんに直接インタビューしてみるしかないのかね
それか国民投票とか(バカ)

137 :( ゚Д゚) :2000/08/09(水) 23:34
>「<近親相姦>と<レイプ>のプライオリティが逆」
規制のかけ易さでそうなっているらしいです。

>同様の理由で、陵辱モノOKで、実妹モノNGてのがあるしな。
>左はどこで線引きするかが曖昧なんだよ、ロウソクNGとか縄NG
>とかあっても面白いと思うけどな(ワラ

だそうです。線引きが難しいのかも。

138 :えちぜん:2000/08/09(水) 23:37
いやよいやよも好きのうちと昔からいってな
線引きが難しいのだと思われるけど、どうかな?


139 :名無しさん:2000/08/09(水) 23:51
ふ。
陵辱系は売れ線ジャンルとして確立してるから残すのに必死なんだよ。
近親系はまだジャンルが立ち上がる前だったからね、「交換条件」として
禁止し易かった、それだけのこと。下らん。あー下らん。
あとな、したり顔で文句言う現場を厨房呼ばわりするバカも居るが、雇わ
れ者が上司に逆らえるか、常識で考えろや。

140 :モナ雄:2000/08/10(木) 00:43
強姦表現がOKなのはフィクションだからか。フィクションで有るにもかかわらず、
獣姦、近親相姦表現がダメなのは謎。
いずれも社会通念上、問題あることだから扱いは同じになるだろ。
ソフ淋が批判されるのは、こういう妙なところがあるからだと思う。
>近親系はまだジャンルが立ち上がる前だったからね、「交換条件」として
そう言う事だったんすか?結局、商売優先なんだな。あーあほくさ。

141 :>139:2000/08/10(木) 01:53
補足しますが、上司でスポンサーで、しかも最初のお客さんが流通さんだったり
するのです。そしてソフ倫さんはこの流通さんに強権を発動できるのです。小さ
なところが(大きなところだって)機嫌を損なうようなまねはできません。

142 :>130:2000/08/10(木) 02:22
>東京出張の名目でフィリピンパブにしけ込むしか能のない団体ですがなにか?

それってD○(伏字(w))の社長が暴れてた時代の話しちゃうん?
今でもやってんのか?だとしたらアホやな…


143 :モナ雄:2000/08/10(木) 02:32
ソフ淋と流通は仲が良いんだな。ソフ淋は非営利団体ではないの?
エロゲー会社から役員とかを出すのは損得が関係するから良くないと思う。

144 :名無しさん:2000/08/10(木) 10:05
>「<近親相姦>と<レイプ>のプライオリティが逆です!」
そんなに近親相姦したいのか?
強姦願望よりも気持ち悪いぜ、それって。

145 :名無しさん:2000/08/10(木) 10:08
>「<近親相姦>と<レイプ>のプライオリティが逆です!」
近親でなければ何ら問題のない双方合意の上での男女の営みが
近親である事それだけで問題と考えられる点を見落とすなよ(笑)

146 :名無しさん:2000/08/10(木) 10:33
>>136
>近親相姦もレイプ禁止も一般社会倫理的にはNGね
レイプの禁止はNGだよな、激しく同意しちゃうぞ

147 :136:2000/08/10(木) 12:26
>レイプの禁止はNGだよな、激しく同意しちゃうぞ
ん? あれ? ああ間違えてるよ
まあ、だがレイプ禁止は禁止というのには同意するぞ

148 :名前はまだない:2000/08/10(木) 12:41
堂々巡りかもしれんが、近親相姦は何が問題なのか客観的に判らん
のだが。日本の法的には婚姻が認められていない以上のペナルティ
は無い。倫理観においても、少なくとも近代欧米の倫理観が入って
くるまで日本ではそれ程タブー視されていなかった。その近代欧米
の倫理観の基本になっているキリスト教でも、人は近親相姦の繰り
返しで増えたことになってる。ここまで目くじらたてて禁止せねば
ならんほどのことなのか?

149 :名無しさん:2000/08/10(木) 12:50
近親相姦のないゲームは遊べるが、レイプのないゲームなんて遊べん。

150 :名無しさん:2000/08/10(木) 13:05
ここでも議論してるぞ。

http://www.dab.hi-ho.ne.jp/cgi-bin/user/shot/minibbs-lab.cgi

151 :名無しさん:2000/08/10(木) 13:18
>148
法的制裁が恐くないんだから、近親相姦はやって良いってか?
その考え方って、未成年者の凶悪犯罪(意識的にやってる場合)
と同レベルだな。

152 :>148:2000/08/10(木) 13:27
近親相姦をタブー視していけない理由もない。

153 :名無しさん:2000/08/10(木) 13:35
逆に、法的に近親相姦を明確に認めてる国とか地域とかありますか?

154 :ま○つ:2000/08/10(木) 13:43
おまえらよー、「マニュアルや手順を手取り足取り全て面倒見てもらわないと
何も意志疎通が取れない」お子チャマ状態なのに気付けよ。


155 :名無しさん:2000/08/10(木) 13:47
>>154
コピペだね(藁、御苦労

156 :151:2000/08/10(木) 13:51
>154
もしかして、そりゃオレの事か?

157 :名無しさん:2000/08/10(木) 13:55
>>154
おまえよぉ?他所の掲示板からのコピペでなけりゃ煽りも
出来ない様な騙り厨房なのが恥ずかしくないか?(藁

158 :名無しさん:2000/08/10(木) 13:59
>157

 その程度の罵詈雑言しか言えないのも恥ずかしい。

159 :サトポン:2000/08/10(木) 14:01
まあ、落ち着けや。

160 :>158:2000/08/10(木) 14:02
オマエモナー。

あっ煽りにレスは禁止だっけ(藁

161 :名無しさん:2000/08/10(木) 14:45
>160
 オマエモナーって、俺のは罵詈雑言じゃないよ。
 ところで、「煽りにはレス禁止」って、どこのルール?
「煽り、荒らしには過剰に反応せずに落ち着いて対処しましょう」
 ってのなら、エロゲ板のルールなんだけど・・。 

162 :サトポン:2000/08/10(木) 14:50
>161
落ち着いて対処=放置
てゆう解釈もあるけどね(笑

163 :名無しさん:2000/08/10(木) 14:56
もしかして、まくつを知らない奴がいるのか?

164 :名無しさん:2000/08/10(木) 15:02
>163
いるだろ。
俺は知らんよ、そんな名前。

スマソ、脱線が激しいな。

165 :名無しさん:2000/08/10(木) 15:11
ソフ倫から話が場外ファールに逸れてるな(藁

166 :名無しさん:2000/08/10(木) 15:21
最後に藁を付けてる奴が同一人物だとすると・・・。
157=160=165

167 :名無しさん:2000/08/10(木) 15:21
みんな、「エロゲプレイヤー以外の人達」の感覚、
つまり、社会的な平均値としての感覚はもっている?

強姦が犯罪行為である一方、近親相姦はタブー。
TVドラマとかで放映した時に、一般から苦情が来るのは、
当然としてタブーの描写です。

全体の雰囲気が、芸術作品とか文学的な薫りに溢れているもの
なら別だけど、客寄せが主たる目的だと、特に、
タブーの描写の方が、嫌悪感を抱く人が多いのだよ。

168 :名無しさん:2000/08/10(木) 15:24
販売空間の切り分け(完全な18禁専用の販売コーナー)が
出来ない以上、何言っても、無駄。

多くの欧米での流れは、
みたい人に、「みる権利」がある一方で、
みたくない人に「みたくない権利」がある。
(「未成年にみせたくない」も含まれる)

169 :名無しさん:2000/08/10(木) 15:29
エロゲ反対派(規制強化の推進派)を黙らすには、
販売空間の切り分け(完全な18禁専用の販売コーナー)が必須。


170 :脱線ついで:2000/08/10(木) 15:33
>>166
甘いな、藁の前の(が半角か全角かを見落としているぞ
よって俺は155=157=165と判定するぞ【藁

171 :名無しさん:2000/08/10(木) 15:41
>169
空間を切り分けただけでは、世間の矛先は逸らせないのでは?
そこに18歳未満が足を踏み入れ、購入するような事がない
仕組みまで確率しないと。(身分証名の提示とか)
もっと難しいのは、通信販売での年齢制限だろうけど。

172 :166:2000/08/10(木) 15:42
>170
なるほど〜。勉強になるっす。

173 :月兌糸泉っぃで:2000/08/10(木) 16:08
>172
意図的に語尾を変えたり合わせたりも出来るのを忘れるな?
その意味で170も詰めが甘いと思うぞなもし…‥(´ー`)y-~~

174 :名無しさん:2000/08/10(木) 17:00
>>171
ま、区分け販売が徹底できればKサツやマスゴミ方面に少しは言い訳
立てられるだろうけど、文句を言う団体は文句を言い続けるだろうね。
それでも内容への規制が一朝一夕に緩和されるとは思えないがな。

175 :名無しさん:2000/08/10(木) 17:20
155=157なのはほぼ間違いないな。


176 :名前はまだない:2000/08/10(木) 17:25
いや、だから、自分の倫理観の押し付けではなくてだな。まあいいや。
>153
うろ覚えだが、確かドイツでは叔父−姪等の組合せはOKだったはず。
他国は判らんが調べてみるかな。

177 :名無しさん:2000/08/10(木) 17:29
ところでスレたてた当人のTTTはどこきえたよ?(笑)

178 :>177(レイプゲー):2000/08/10(木) 17:34
↓このスレにいる。
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=965871469&ls=50

179 :>167:2000/08/10(木) 17:45
ごく簡単に言うと144は一般人ってことだな

180 :名無しさん:2000/08/10(木) 17:53
レイプは決してアブノーマルな行為ではなく、遺伝子をまき散らすための
メカニズムであり、求愛や媚態と同じように自然な性行動である
http://journal.msn.co.jp/worldreport.asp?id=000301ns_rape&vf=1

181 :>180:2000/08/10(木) 20:03
ただし倫理的に正しいかどうかは別問題、って書いてあるけどね。

182 :サトポン:2000/08/10(木) 20:18
でも犯罪だけどな(ワラ

183 :名無しさん:2000/08/10(木) 20:47
18歳以上の消費者でも獣姦、近親相姦、未成年との性交が
悪い事だって分かってないと言うことをソフ倫は言いたいんだろうな。
獣姦は動物虐待。近親相姦はほぼ100%片方の思いこみによる強制。
未成年との性交は未成年の保護。

ここのスレ見てると禁止されてもしょうがないとは思うわな。
いけない事と知りながら娯楽の上だけで楽しむならまだしもよ。

184 :名無しさん:2000/08/10(木) 22:52
>「<近親相姦>と<レイプ>のプライオリティが逆です!」
まー、今ここに書き込んでるやつはヤローばっかだろうから
否定的な意見が多いけどな。
女性の立場だったらどうなんだろうな。
エロゲー世界では一方的に犯られまくってる被害者だし、
おまけにレイプが肯定的に描かれているからな。
「無理やり犯られて感じるわけないでしょ、バカにすんじゃないわよ」
と思っているだろう。
意見もがらっと変わるかも知れないな。

185 :名無しさん:2000/08/10(木) 23:10
バクシーシ山下のAV「女犯」シリーズ観てレイプのリアリティを学ぼう。

186 :名無しさん:2000/08/10(木) 23:28
>184
近親相姦とレイプが2者択一で同一線上にあるのはおかしいと思う。

2chの女性板、主婦板なんかでも、たまに話題になるが、
「近親相関」に対しては否定的な意見が多いね。当たり前だけど。

父親や兄弟の前でだらしない格好をしていた女性が、
母親から「男にとっては目に毒だからやめなさい」と言われ、
父や兄弟に自分が女性として見られていたことに、
ショックを受けたとか。

近親相姦なんて考えたこともないって人が、ある意味では普通。
ここで肯定的な人たちは、姉や妹がいない奴らだと思う。
もちろん、フィクションではその限りではない。

187 :名無しさん:2000/08/10(木) 23:39
フィクションの世界の話でしょうが。

188 :名無しさん:2000/08/10(木) 23:54
>187
そう、となると、近親相姦の好悪や是非では無く、
フィクションの描写が規制される現状について論じるべきだよね。


189 :184:2000/08/11(金) 00:15
>186
あのー、2者択一で同一線上にあるのはおかしい
と言われても1からしてそういう命題なんだからそういうスレなんじゃない。
だいいち、双方を単独で「どうですか?」って聞いたら
「どっちもダメ」と言われるに決まってますよ。

190 :モナ雄:2000/08/11(金) 00:28
>フィクションの描写が規制される現状について論じるべきだよね。
まあそういうことだね。
ソフ淋の発足の原因は猥褻図書(エロゲ)の販売が問題になったから。
ソフ淋が文章表現の規制にまで力を入れている理由がわからない。

191 :モナ雄:2000/08/11(金) 00:59
騒ぎになったのは「177」だったな。国会に持ちこまれた。

192 :名前はまだない:2000/08/11(金) 05:50
>191
持ち込んだのはこーめー党ね。段々児ポ法スレと方向性が似て来たな。

193 :名無しさん:2000/08/11(金) 09:47
>191
「177」の時にソフ倫が出来たわけじゃないよ?
いや、余談として出しただけかも知れないけど、一応ね。

194 :名前はまだない:2000/08/11(金) 23:24
とりあえずだ、流通やショップばかりじゃなく、ちったぁユーザー
の方も意識して商売しろや>ソフ倫
って感じか。とは言っても自浄作用がないことはこの10年で証明
済みだしなあ。ユーザー主体の圧力団体が必要か?実際の客は俺ら
だし、PTAよか強いかもな(w

195 :モナ雄:2000/08/12(土) 03:52
非常に残念なことなんだが、大人でも善悪の区別がつかない人も居る。(俺モナ〜
そういう人達を考えると、フィクションであっても、犯罪行為を誘発するような表現は避ける必要があると思う。
じゃあ、どのように表現を抑えると良いのだろうか。人によって判断の基準が違う。
ソフ淋の倫理規定は判断の基準、参考となるものであるのが望ましい。ぱっと見で「なんか変?」と思われる
倫理規定ではだめだと思う。
とりあえず、提案。まずは、パッケ等に「これは犯罪行為なので真似しないでください」とか「具体的に注意書き」する。
ひょっとしてもう書いてるメーカーある?

196 :名無しさん:2000/08/12(土) 06:47
>194
何万人ものエロゲユーザーを集めて決起集会?

197 :>195:2000/08/12(土) 10:17
>パッケに犯罪行為うんぬん
それは10月から義務づけ
今はお願い
でもメーカーにちゃんと伝わってないみたいだな(w

198 :>195:2000/08/12(土) 10:19
>犯罪〜
D.Oとか書いてるよ
せんせい2から

199 :名前はまだない:2000/08/12(土) 23:30
>196
昨日今日明日のイベント辺りを利用すれば不可能じゃないかもな。
と思った(w

200 :>195:2000/08/12(土) 23:36
カーマゲドン2(洋ゲーソフ倫未審査)のブラッド版(18歳以上推奨)
のパッケには「お子様、心臓が弱い方、良識のない方の目の届かない所
でお遊び下さい」シールが貼ってある。「良識のない方」には受けた。

201 :名無しさん:2000/08/14(月) 01:02
>196
で、政治団体を作るんだ。
だれが党首になる?

202 :>177:2000/08/16(水) 22:30
ここの1(TTT)=最近スレ乱立してた位置。

スレ立てターイ スレ立てターイ の夏厨だよ。
類似、重複スレッド指摘されても逆ギレ&無視で続行。
レスが付きやすいようにすべて煽りクサい話題でスレ立て。
ただスレを立てたいだけらしく、1〜30番くらいまで
スレに付き合ったら以後放置。(で、別の話題の新スレを立てる)
くだらねえ煽りっぷりに雑談スレで「放置放置」言われると
雑談スレッドを200番ぐらいにわたってコピペ荒らし。

こんな奴にもマジレス付けてスレッド伸ばしてやるのが我らがエロゲ板。

203 :>202:2000/08/17(木) 14:52
いや、「スレ立てターイ の夏厨」がいなくなってからが本番
なんじゃないの?
邪魔くさいのが消えて、でも話題がほどよく盛り上がってれば
ちょうどいいじゃん。

204 :>203:2000/08/17(木) 23:33
割と何気におもろいスレに育ってしまったしな(w

205 :177(嫌な番号だな):2000/08/18(金) 10:54
そっか、スレ立て荒らしな厨房か>TTT
203@`204両氏の考え方に同意だな

で、188氏のいうように
>フィクションの描写が規制される現状について論じるべきだよね。
を真面目にやろうとすると「法律板」とかの方が向いてる気がするよ。
エロゲ板で続ける限り、個々のエロゲーマー嗜好の是非に流れたり
単純蒙昧なソフ淋批判に終始するのは過去の同種スレをみると
明らかだと思うしな。

206 :モナ雄:2000/08/19(土) 03:32
>それは10月から義務づけ
>でもメーカーにちゃんと伝わってないみたいだな(w
そうだったんすか。

>でお遊び下さい」シールが貼ってある。「良識のない方」には受けた。
真剣なのか、受け狙いなのか分からないな。英文の直訳?(笑

犯罪を犯す者が悪いってことで片づけられないこと、だよな。
映倫やビデ倫は表現の抑制をどうやってるのだろうか。

207 :名無しさん:2000/08/30(水) 01:22
age

208 :ソフ倫万歳:2000/08/30(水) 03:14
ソフ倫は18歳未満禁止なのか一応
それにしてはロリな絵のエロゲーが多いな
もっと厳しく絵柄のチェックをしてロリ絵を弾圧すべし

せらむんの亜美は良いが、ほたるは駄目だ
高校生風はいいが、中学生風は駄目だ
まるちもシィルも駄目だ
近親相姦・獣姦・ロリ好きは全部抹殺すべし
人間として当然のことだ
人間でない奴に発言権はない

ロリ絵廃絶!



209 :ソフ倫万歳:2000/08/30(水) 03:21
レイプは全く正常な性行為だ

ゲーム内でレイプするのは全く健全


210 :名無しさん:2000/08/30(水) 03:26
>209
現実でやったら即ドロップアウト。
相手を思いやれないやつは死んでくれ。

211 :ソフ倫万歳 :2000/08/30(水) 03:34
レイプ願望は全く正常 実際にやったやつは死刑で当然
レイプ願望があって、やってない人間こそが正常な男性

ロリ好きはホモと同じで存在価値なし 全部死刑で当然
ロリCDROMにサリンを塗って販売して駆除すべし


212 :名無しさん:2000/08/30(水) 03:45
ひさしぶりに2chでの殺人予告か

213 :ソフ倫万歳:2000/08/30(水) 03:48
諸悪の根源は代々木アニ学院だ

画力の無いロリオタを集めて、全部のキャラを同じ顔
で書いて髪の色だけかえる
典型的に「アキハバラ電脳組」の吐き気のする絵

で、東映にもジブリにも入れなかった代アニ落ちこぼれが
エロゲー屋に入ってロリ絵を書く
ゲームではなく、単純紙芝居にしてしまう「アトラク」とか

代アニってだけで人間失格なのに 代アニ出ても
規格化されたロリ顔しか書けない落ちこぼれは
全部死刑



214 :ソフ倫万歳:2000/08/30(水) 03:54
>相手を思いやれないやつは死んでくれ。

「いや」「だめ」と言われて萎える奴は男性失格


215 :>ソフ倫万歳 :2000/08/30(水) 04:03
あんたさあ、やたらと詳しいよね?あれがいいこれはダメって…
全部見てるの?やってるの?
俺は耐えられないけどね、自分の趣味に合わんやつは。

>「いや」「だめ」と言われて萎える奴は男性失格

何?童貞かい、あんた?
犯罪に走る前に風俗でも逝っとけ、イメクラとかさ(藁




216 :名無しさん:2000/08/30(水) 04:10
>俺は耐えられないけどね、自分の趣味に合わんやつは。

イメクラもエロゲーも同じ「願望」ではないか
で、イメクラには小学生がいないから
ロリ絵だけのエロゲーやってるのか?

「レイプ願望」は正常だ!
「ロリ願望」は死刑だ!
「ホモ」は極刑だ!


217 :名無しさん:2000/08/30(水) 04:21
描写すること自体は良い。
だが、実際にあってはいけない。
そして、そんなことを遊び半分でやってしまいそうな、
まだ精神的にも幼い連中にあえて見せるべきじゃないし、
興味本意で見ただけで、本当にやってしまっても困る。

人が増えれば増えるほど、その中の愚かな者の割合は、どんどん増えるものだ。

218 :ソフ倫万歳 :2000/08/30(水) 04:26
216も俺

>興味本意で見ただけで、本当にやってしまっても困る。
だからロリ禁止だーーーーーーーー
まさか純愛だけ?やっぱレイプだーーーー
純愛とレイプは一方的に選択できなければいけない


219 :名無しさん:2000/08/30(水) 04:47
「ソフ倫シール」の値段についての意見が出ないのは1のスレから
外れるから?



220 :ん?:2000/08/30(水) 05:03
レイプはOKでロリはダメって変な奴だな。
願望のウチはどっちのOKだと思うけどね。
あと、マジロリでも相手がOKなら、、、ね。
そんな俺は和姦&年上好みだからどうでもええんやけど。

221 :ソフ倫万歳:2000/08/30(水) 05:56
>220
ならホモでもいいのか?
エロゲー買ってホモばっかでもいいのか?

俺は「あゆみちゃん物語」買って怒ってる
あれでは正常な人間は抜けない
だからソフ倫がロリを弾圧すべきだ



222 :しげぞう:2000/08/30(水) 06:25
願望ですむなら、問題ないと思うけどな、ロリもレイプもさ
実際、今ソフ倫がやらなきゃいけないのは、作品の規制の強化じゃなくて
18歳未満への販売禁止を徹底するべきだと思う。
エロゲーしかおいてないフロアーに入るのって恥ずかしいジャン
やっぱ、あの恥ずかしさは、必要だよ。

223 :ん?:2000/08/30(水) 08:35
なんでそうなるんだ?
ロリとホモを訳もなく結びつけるその思考はいったい何なんだよ。
単にあゆみちゃんで抜けなかったことがトラウマにでもなってるのか?

おっと、話が脱線したな、、、要はしげぞうさんの言うとうりだな、漏れも。


224 :名無しさん:2000/08/30(水) 08:49
>219
このスレになかっったっけ?
だったら、「焼けないエロゲー」スレにはあったと思う。
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=963818160&ls=50


225 :名無しさん:2000/08/30(水) 08:53
>222
>エロゲーしかおいてないフロアーに入るのって恥ずかしいジャン
うーむ。俺も最初は恥かしかったが、最近では堂々とエロゲコーナーを回ってるわ。
今でもエロビデオのコーナーとかは恥かしいのに、何でかな?

226 :名無しさん:2000/08/30(水) 10:16
>>219
いったい1枚が幾らだと思ってるんだね?

227 :名無しさん:2000/08/30(水) 11:51
モザイク薄くなるってさ。
多分、脱退組と同じぐらいのレベルに。

228 :>227:2000/08/30(水) 12:16
見苦しいよね。
不景気なときに規制強化して売上落ちたら実効性の高いだろうモザイク緩和。
プロテクト推奨も合わせて、ユーザーさんを馬鹿にしてると思うよ。

229 :名無しさん:2000/08/30(水) 12:26
>228
モザイクがどうこうなんて、俺は購入基準に含めないけど。
228には、それが基準になるわけ?

230 :名無しさん:2000/08/30(水) 12:41
俺も229に同意

ゲームを買うのであってモザイクが薄いから買うのでは無い
その前に薄くなってるって知らなかったよ(藁

231 :名無しさん:2000/08/30(水) 12:41
>>227
脱退組ってモザイク薄くしておいて「ソフ倫規定準拠」っていってたのか?
>>228
プロテクト推奨ってユーザー馬鹿にしてる事になるの?
>>229
俺もモザイクの濃さなんて気にしねぇ〜
それよりもエロの濃さが大事

232 :名無しさん:2000/08/30(水) 12:55
モザイクが皆無と言うなら、気にするんだが・・・。

233 :@@@@@@:2000/08/30(水) 13:08
ロリものよりババアものを規制しろ。あんなもの毒以外なにものでもない。

234 :>233:2000/08/30(水) 13:15
子供みたいなレスするなよ

235 :名無しさん:2000/08/30(水) 13:26
>233
ババアって、何歳以上を指すの?

236 :名無しさん:2000/08/30(水) 14:01
228は典型的な、頭の悪いソフ倫攻撃クンだね。
エロゲー全体の売り上げは落ちてない。数が増えすぎて、1本あたり
の売り上げが落ちてるだけ。そんなもんモザイク薄くしたからって、
何の解決にもならないのは子供にもわかるよね。
そもそも、モザイクのレベルなら、ソフ倫よりもビデ倫系の方が、
強い修正かけてるし。

237 :名無しさん:2000/08/30(水) 14:40
>エロゲー全体の売り上げは落ちてない。数が増えすぎて、1本あたり
の売り上げが落ちてるだけ。
色んな雑誌に載ってる誰かさんのインタビュー記事を真に受けてる厨房に萎え。

238 :某店:2000/08/30(水) 16:07
最近、マジに売れてねえよ
どんどん不良在庫がたまる一方だぜ

239 :名無しさん:2000/08/30(水) 16:13
>>237
漏れ、複数のメーカー関係者から異口同音に
236の書いたのと似た様な話を聞いたんだけど、
>色んな雑誌に載ってる誰かさんのインタビュー記事を
って「誰かさん」は特定個人な訳?魑魅が私怨なのは?

240 :名無しさん:2000/08/30(水) 16:20
>238
売れないゲームは仕入れなきゃいいんだよ。

241 :名無しさん:2000/08/30(水) 16:23
>>240
売れるゲームと抱き合わせだろ?

242 :名無しさん:2000/08/30(水) 19:02
>エロゲー全体の売り上げは落ちてない。数が増えすぎて、1本あたり
の売り上げが落ちてるだけ。

最近は、売れるゲームを作れない連中が、この事を言い訳に使ってるな。
確かに中の下ぐらいのメーカーはそうなんだけど、売れてるゲームが存在しているっていう現実は直視しなくちゃいけない。
AIRなんて、そりゃあもう凄い事に・・・

243 :名無しさん:2000/08/30(水) 19:40
業界関係者には悪いが、エロゲ市場は1度崩壊しちまった方がいいのかもな。
ユーザーは同人やネット配信系の新たなエサを漁りに行くだろ。

規制にしろ癒着にしろ、ソフ倫には市場を広げようって意識が見えないんだが。どうか。

244 :名無しさん:2000/08/30(水) 21:50
>>243
広げようの前に「外圧で潰されない様に」って考えだろうねぇ、昔から変わらず
各メーカーが良い物創れば自然と市場は広がるだろ?規制の有無に関わらず
規制があるから良い物が創れないなんてのも馬鹿なメーカーの言い訳だよ(笑)

>業界関係者には悪いが、エロゲ市場は1度崩壊しちまった方がいいのかもな。
これにはある意味同意(笑)

245 :228:2000/08/30(水) 23:46
モザイク薄くしても購入基準にならんことが判ってないから見苦しいと書いたんだが
俺が判って貰えん買った様だ。宇都田氏脳。

246 :名無しさん:2000/08/31(木) 01:42
規制はネタの食い合い・パイの食い合いになるから、パイ自体が小さい
この業界では足枷になってる一面は否定出来ないな。
ま、規制でどれだけ身を守れるかは甚だ疑問ではあるな。警視庁天下り
組などの後ろ盾がなければ外圧には脆いだろうよ。


247 :ソフ倫万歳:2000/08/31(木) 07:55
>ロリとホモを訳もなく結びつける
ロリとホモは同類。いなくていい人間。


男性として全く正常
これらの願望がなければ性交も結婚もできない
実行した場合は死刑で当然
・レイプ願望
・監禁願望
・ストーカー願望


男性として完全に異常
これらの願望は何の役にもたたない
人間として異常であり、全部死刑で当然
・ロリ
・ホモ
・近親相姦
・死姦獣姦



248 :名無しさん:2000/08/31(木) 07:58
朝から異常な書き込みご苦労

249 :>245:2000/08/31(木) 08:57
本当に分かってないな。
モザイクを薄くする事をソフ倫が市場の活性化に結びつけている
と言う考え自体が、現時点では個人の妄想に過ぎないんだよ。
それが事実だと示せなければ、245で書いた内容は、弁解どころか
二重に恥をかいた事にしかならんよ。

余談だが。
どっかの掲示板で見たが、今回のモザイクに関する規制緩和で
「パンツの皺でNG → モザイク必要」と言うのがなくなる
ので、作る側が納得できない要素が減ると言う話みたいだ。

250 :名無しさん:2000/08/31(木) 10:16
>249
放尿は?

>245
本題だけ書けばいいのに、余計な事を書いて、喧嘩を売った君が悪いんじゃない?


251 :228:2000/09/01(金) 00:15
>249
妄想と言い切れるかね?
逆に何を根拠に妄想と書いてるか知りたい気もするけど、
お互い正体バレるとヤバそうだから止めとく(w

252 :名無しさん:2000/09/05(火) 00:33
倫理に抵触すると言うことでしょう
やむなし
自由化を待ちましょう

253 :名無しさん:2000/09/05(火) 01:15
自由化ってモザイク無しって事?
ヘア解禁くらいなら可能性は、、、、ないかなぁ、、、、、

254 :名無しさん:2000/09/08(金) 11:08
ゲームはゲーム。現実は現実。
実世界じゃ絶対できない事をゲームでやるから面白い。
18歳以上しかできないんだから、規制する必要性もない。

「ゲームと実世界の区別がつかなくなる」なんて、ばかばかしい。

255 :青少年環境保全法案?提出:2000/09/08(金) 11:28
青少年だけにしてくれよ…。

256 :名無しさん:2000/09/18(月) 12:26
本物の幼女などに興味はない。
三頭身胸ペタのぷりちーなお人形さんのHシーンが見たいだけ。

257 :名無しさん:2000/09/18(月) 12:44
シーズの麻雀ゲームなんだけど、
ヘアにモザイクのかかっていないCGが入っているような・・・


258 :名無しさん:2000/09/18(月) 12:46
>「ゲームと実世界の区別がつかなくなる」なんて、ばかばかしい。

葉鍵板へ逝け

259 :>258:2000/09/18(月) 12:50

オマエ区別つかないのカ?(藁
電波板逝ってヨシ!

260 :名無しさん:2000/09/18(月) 12:57
近親相姦。これが駄目なのは納得できない。
親兄弟姉妹で乱交なんて最高なのに。

無論、ゲームでの話だぞ。

261 :名無しさん:2000/09/19(火) 06:47
だから葉鍵板行って、書き込みをその目で見てみろって。

262 :名無しさん:2000/10/01(日) 13:32
age

263 :名無しさん:2000/10/02(月) 09:46
参gghj;lhjハh舗;イp悽ウhjj焚hgwp@イyhjhhghgg:桔゚j欹涓憶q

264 :名無しさん:2000/10/04(水) 12:23
ソフ倫を通さないソフトハウスや
直販も並行して行うソフトハウスについて。 知りたい。

265 :名無しさん:2000/10/04(水) 13:21
>>264
ソフ倫加盟メーカーは直販だろうと通常流通だろうと
発売商品(PCゲーム類ね)は全部審査通さなあかんつーの

なんで直販=無審査でGo!が罷り通ると思うかなー?

266 :名無しさん:2000/10/04(水) 22:28
age

267 :名無しさん:2000/10/06(金) 21:54
>ヘアヌードのゲームはないの?

>1: 名前:ヘアまで消すな 投稿日:2000/10/06(金) 20:52
> 性器ヘアの描かれたゲームが見当たらないんだけどどうして?

ヘアもモザイク掛ける決まりになってるからだよ>ソフ倫
リセアンから出ていた制服グランプリとか性交場面ないのはOKな場合も有るがな

どうしても欲しけりゃソフ倫出来る前の奴でも探しなさい

268 :名無しさん:2000/10/07(土) 23:39
>264
ホビボ扱いのソフトでも買ってろ。
ここの商品なら例のキラキラ18シールも貼ってないぞ(ワラ
ttp://www.hobibox.co.jp/

269 :名無しさん:2000/10/08(日) 00:34
ソフ倫加盟料は30万月会費1万
18禁シール一枚19円
十分営利目的じゃね―のか(藁

PCゲーム以外チラシもポスターも
エロモノは全部ソフ倫通すんだよ

270 :名無しさん:2000/10/08(日) 15:33
>チラシもポスターも
こっちは「見せろ(審査する)」とは言われてるけどシールはいらないね。

271 :名無しさん:2000/10/08(日) 15:41
ソフリンの社員になりテー

272 :名無しさん:2000/10/09(月) 05:05
>270
まぁね(^^)
でも審査もうざいのよ。面倒くさいの。
>271
本当に…(^^;
でも結構仕事はあるみたいだよ
担当の人っていう人が居て、その人は大抵電話するといるからね。
大人数いるわけじゃないだろうし。
電話対応も感じが悪いわけじゃないから…んー…なんなんだろう
組織の存在自体は正当だと思うけど
規則が不必要に厳しいのと異常にお金がかかることだね…

273 :名無しさん:2000/10/10(火) 21:45
>>272
>異常にお金がかかる
ビデ倫通すよりは安上がりだと思うがな?

274 :名無しさん:2000/10/27(金) 17:03
難民中に15chの「ソフ倫を潰せ!!」スレッド読んだんだけど
にちゃんぼー以下の連中が的外れな事を吠えまくっていて
不覚にもマターリしてしまったよ

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)