5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Tactics掲示板2ndミッション

1 :戦術核:2000/08/08(火) 01:42
「すいすいSweet。」、「Cheerio!」の発売も控えて
ますますヒートアップしているTacticsの話題をどんどん書いて頂戴!

「ONE」、「MOON.」意外のTacticsの作品の話題なら
どんな事でもOKだよっ!

(ちなみにホビージャパン社のTACITCSに関する話題でも構いません・・・)


2 :名無しさん:2000/08/08(火) 01:46
新スレ移行めでたいのでsage

3 :名無しさん:2000/08/08(火) 01:46
新スレ移行ばんざーい♪

4 :名無しさん:2000/08/08(火) 01:54
娘太丸がどこまで上手くなるのか楽しみだ


5 :名無しさん:2000/08/08(火) 02:03
「同棲」で座位が選択できるようになりません。
画像データには収録されているのに。
バグですか?

6 :名無しさん:2000/08/08(火) 02:11
すっげえ難しい質問だ
同棲やったことないよ

7 :名無しさん:2000/08/08(火) 02:28
「同棲」って安くなるんだよね
じゃあ買おうっかな♪


8 :名無しさん:2000/08/08(火) 02:32
同棲、下着の上から愛撫できればなぁ。
クリックすると脱いじゃって淋しいよ。

9 :名無しさん:2000/08/08(火) 02:50
カスタムできないカスタムメイト3

10 :名無しさん:2000/08/08(火) 04:18
このスレが移動する頃にはせめて「すいすいSweet」ぐらいは
発売していて欲しいものでス。

11 :名無しさん:2000/08/08(火) 07:42
いやじゃぼけ

12 :もういっちょ:2000/08/08(火) 09:10
いやじゃぼけ

13 :名無しさん:2000/08/08(火) 23:06
娘太丸の原画集を出さないかな


14 :名無しさん:2000/08/08(火) 23:13
「チェリオ!」よりも「すいすいSweet」に期待してしまうボクは間違っていますか?

今度こそ…今度こそTacticsのエロ絵で抜けるかも!?ハァハァ

15 :名無しさん:2000/08/09(水) 01:46
>14
もちろん「すいすいSweet」にも期待しているのだけど
なんかTacticsっぽく無い感じがするのがね・・・


16 :名無しさん:2000/08/09(水) 07:00
いやじゃぼけ

17 :名無しさん:2000/08/09(水) 23:15
「すいすいSweet」って9月らしいんだけど
AIRと真っ向勝負を挑むのか?


18 :名無しさん:2000/08/10(木) 00:42
いやじゃぼけ

19 :名無しさん:2000/08/10(木) 01:00
>いやじゃぼけ
日本語が話せない人がいらっしゃるようで・・・


20 :名無しさん:2000/08/10(木) 06:49
すいすいSweetはボーカル入りだそうですね。
誰が歌うんでしょうか。上手い人希望(当然)。

>19
>いやじゃぼけ
分かってると思うけどネタでス。

21 :名無しさん:2000/08/10(木) 09:07
>19
「いやじゃぼけ」は雑誌に出てたちぇりお!のサンプル画面内に表示
されていたサンプルメッセージなんだよ(^^;

22 :名無しさん:2000/08/10(木) 09:14
>21
でも、2chに書かれているのをみると、余計に心証悪くなりそう
な言葉って気がしない?(汗)

23 :じゃあ:2000/08/10(木) 09:37
いやじゃぼけ(笑)

24 :サトポン:2000/08/10(木) 13:53
>いやじゃぼけ(笑)
なんかかわいいな(笑)

25 :いやじゃぼけ(笑):2000/08/10(木) 17:39
ありがと>24
更新されてないけどこっちにも貼っとこう
http://www.tactics.co.jp/
9月発売という情報は一体……

26 :ETE:2000/08/10(木) 22:31
>20さん
I’veだったりして…

27 :名無しさん:2000/08/10(木) 23:39
「すいすいSweet」にボーカルが入るって事は
ひょっとするとYET11は関与してないのかも
若手のみで作らせてみようって事なのかもしれないなあ



28 :名無しさん:2000/08/11(金) 03:37
歌はYET11が熱唱してたりして・・・


29 :名無しさん:2000/08/11(金) 23:14
I’veは止めて欲しいな
だってどの曲も似たような感じなんだもん
流行り物の曲を真似とけみたいな感じ


30 :コソビニ:2000/08/11(金) 23:45
夕焼けのCD買ったよん♪
帯のキャッチかっちょいいぞ!
ライナーは相変わらずだけどね(ちゃんとデザインしろっつーの)
ところであの売り子さんはもしかしてYET11さんだったのかにゃ?

31 :名無しさん:2000/08/12(土) 03:09
>30
鈴うたの蛍のお父さんに似ていた?


32 :名無しさん:2000/08/12(土) 04:07
キミを輝かせることが出来るのは、
世界中でたった一人……キミしか、いないんだよ。
でしたっけ。
紙袋のおまけCDもなかなか良かったですよ。


33 :名無しさん:2000/08/12(土) 04:19
いやじゃぼけ

34 :名無しさん:2000/08/12(土) 04:47
同棲、MOON.のサントラも結構よかった。
裏切り者か?スマン。

35 :名無しさん:2000/08/12(土) 06:16
今日は夕焼けとYET11さんとこのCDを買いに行くぞ、と。
・・・買えるといいな、と。

36 :名無しさん:2000/08/12(土) 18:54
おまけCD内のスタッフコメントで、YET11さんのコメントだけが
かなり不穏……。しかも音楽まで止まるし。マジで怖いよ。

37 :ETE:2000/08/12(土) 19:47
「夕焼け」「同棲&MOON.」のCDと紙袋買ってきました。
おまけCDのスタッフコメントに有島さんの名前が無いってのは、
やっぱりホントにTacticsを去ってしまったんでしょうか?
だとしたら悲しいな…

38 :名無しさん:2000/08/12(土) 19:47
明日も企業ブースに足を運ばんといけんのか。娘太丸さんの4コマ見に(笑)


39 :名無しさん:2000/08/12(土) 19:54
紙袋のおまけCDの内容きぼ〜ん。

40 :ETE:2000/08/12(土) 20:26
>39さん
メインはスタッフコメントと壁紙。
あとCD内覗くと「秘宝館」というフォルダに落書きCG、四コマ漫画、
アイコンなんかが入ってました。
そういえば「謎.TXT」というファイルの意味が判りません。
単純に拡張子変えるだけじゃ駄目みたいだし…

41 :>33のいやじゃぼけ:2000/08/12(土) 20:29
使い方が少し間違ってます
ってゆーか使いにくいな、これは

42 :ETE:2000/08/12(土) 21:10
度々スイマセン。
「夕焼け」のCD聞きながらライナーノーツ読んでるんですが、このCDって
YET11さん達の自費生産だったんですね…
買うとき会計別だったんで不思議だったんですが、納得。
ここまで気合い入ってると、買った方も嬉しくなっちゃいます。

43 :ってことは:2000/08/12(土) 22:55
やっぱりあの売り子さんは本人だったのか
なんかウレシイにゃ

44 :名無しさん:2000/08/13(日) 01:11
Tacticsさんから暑中見舞いの絵葉書が届いた.
小さな幸せ.



45 :名無しさん:2000/08/13(日) 03:44
>44
俺も届いたよ一瞬どこのメーカーかと思った


46 :名無しさん:2000/08/13(日) 06:30
>40さん
「謎.TXT」は「RarUty」というソフトを使うと
一発で「謎.lzh」に変換できますよ。他にも手段が
ありそうですけど、それが一番簡単だと思いますよ。

47 :名無しさん:2000/08/13(日) 06:41
YET11さんが個人で売っていたCDは買えなかったんですよね…。
余裕こいて9時前に出かけたんじゃそりゃ無理でスが。
誰か買えた人いますか?

48 :>47:2000/08/13(日) 08:31
俺も買えなかった……。
11時半ぐらいに見に行ったら既に売り切れてたよ。

夕焼けの売り子さんがYET氏だったのか。
買うときほのぼのと「ありがとねー」って言ってくれた。
いい感じの人だったです。
つーか、今CD聞きながら書いてたんだけど、これボーカル入ってるじゃん。
びっくりしたよ、もう。

49 :名無しさん:2000/08/13(日) 08:35
このスレつまらないですね。 どうしてなんでしょうか?
スレ立てる前に考えました? レスが付くかな、とか、
おもしろいかな?とか。それなのに立てたとしたら、あなたセンス最悪です。
それとも、やはり何も考えることのできない人ですか?
文面から察するに、何も考えていないんですよね?
でも、少しは考えてくださいよ、あなたが書いたこのつまらないスレを
読まされた人達の迷惑を。 せっかく楽しく掲示板を読もうとしたのに、
こんなしらけたネタを読まされちゃって興ざめです。
もう、すっかりやる気なくなってしまったというか。
はっきり言って、あなたのネタってブラクラや死体画像以下です。
どうせ、私以外のレスって全部自作自演なんですよね?
そうまでして相手にして欲しいんですか? 友達いないんですか?
もちろん恋人なんていないですよね? ええ、たぶん、
あなたは一生一人きりで過ごすことになると思いますよ。
でもまあ、そんな事はどうでもいいんです、私が言いたいのは
とにかく、これ以上つまらないスレを立てないで
欲しいってことだけなんです。 掲示板があなたの書いたくだらない
スレで埋められていくのが我慢できません。あなたにも人の
迷惑が理解できるんであれば、二度とこんな事はしないでくださいね




50 :そろそろ逝くか:2000/08/13(日) 09:12
ウチもきたよ、残暑見舞い
あれはすいすいSWEETなのかにゃ
萌え萌え(笑)

51 :>49:2000/08/13(日) 12:51
そこら中に貼り付けるな。
っていうか、ここはお子ちゃまの来る場所じゃないですから、
あっそうか、君はとっつぁん坊やか。

コピペを覚えて嬉しいのはわかったからこの世から出て行ってね。

52 :ETE:2000/08/13(日) 16:55
>46さん
情報感謝。

53 :逝ってきたよ:2000/08/13(日) 21:22
唯一の「夕焼け系サークル」に敬礼(謎笑)

54 :名無しさん:2000/08/13(日) 21:46
>46
極窓

55 :名無しさん:2000/08/14(月) 00:54
>53
えっ?
そんなの有ったの?


56 :名無しさん:2000/08/14(月) 03:12
鈴うた系サークルは有ったんだろうか?


57 :名無しさん:2000/08/14(月) 06:31
>56
娘太丸さんによると(笑)2つだけあるそうです。

58 :47:2000/08/14(月) 07:16
YET11さんのCDが買えなかった人に朗報。通販開始だそうです。
買う気の無かった人も一つどうですか? 価格は1枚\500。

>54
極窓は使ったことがなかったもので……。

59 :>55:2000/08/14(月) 15:17
サークルカットが今村渚のとこ

60 :名無しさん:2000/08/14(月) 16:26
オレが見たところ、カットが夕焼けサークルは二つほどあったぞ(笑)

>59
ピコ手は暖かく見守ってやれ。

61 :名無しさん:2000/08/14(月) 23:14
>58
それは嬉しいですね
・・・でどこに詳しい情報が載ってるんですか?


62 :名無しさん:2000/08/15(火) 03:16
爽やか青春凌辱ゲーム「夕焼け-NOVEMBER-」絶賛発売中!


63 :名無しさん:2000/08/15(火) 03:40
>61
YET11さんのHP(PULSENOTES)で申し込めます。直リンクは
ヤバそうなので控えておきます。意外とすぐに見つかるので
検索(フレッシュアイ等)してみてください……。

夕焼けのサントラも申し込むことができるみたいです。

64 :63訂正:2000/08/15(火) 03:44
すいません、↑は間違えてました。
TacticsのHPのリンク集にリンク貼ってあります。
失礼しました……。

65 :名無しさん:2000/08/15(火) 08:44
YET11さんのCD、商品届いてから振り込みするんだって。
大丈夫なんだろうか。

66 :61>63:2000/08/15(火) 23:14
情報どうも有り難うございます。
これから申し込まなくちゃ


67 :名無しさん:2000/08/16(水) 03:25
YET11さんバンザーイ

68 :むっ:2000/08/16(水) 15:43
>53
やべ、知っている人がここ見ているのだろうか・・・?(謎)
それはともかく、夕焼けやらずに本を読むわけにはいかぬので、
やろう。

69 :53:2000/08/16(水) 22:48
>68
いや、知らない人だから安心して(笑)
でも夕焼けはやってね

70 :名無しさん:2000/08/16(水) 23:11
爽やか青春凌辱ゲーム「夕焼け-NOVEMBER-」絶賛発売中!


71 :名無しさん:2000/08/17(木) 00:45
夕焼けは、抜けなかったなあ・・・
やっぱり凌辱されてる女の子が一人称の小説はダメですね・・・萎える

72 :名無しさん:2000/08/17(木) 03:16
夕焼けは太宰だから抜きゲーとして見るとそんなに抜けないよ


73 :吉永怪物:2000/08/17(木) 03:18
タクのゲームは全般的に抜けないね
下手するとONEが一番抜けるかも

74 :名無しさん:2000/08/17(木) 23:10
MOON.が一番だろ!


75 :オゲレツ斎:2000/08/17(木) 23:16
MOONでは何度抜いたことやら・・・
いや,女性一人称エロ描写が好きで好きで・・・

76 :名無しさん:2000/08/17(木) 23:19
>75
いたる絵は見てないわけネヽ(´ー`)ノ

77 :茄那死:2000/08/18(金) 00:11
「女子一人称好き」には同意だにゃ
ちぇりお!もそっちだと期待してたんだけど
記事見るかぎりは男主人公がいるんだね
「オレ」とか「だぜ」はやめてほしいんだけどねー
なんつってみたりー
にゃはは♪

78 :名無しさん:2000/08/18(金) 00:25
あげ

79 :名無しさん:2000/08/18(金) 00:28
>75、77
オレも同意なり。
女の子のしくみとか、スロープとか、古いのしかしらんが。
その関係でコンシュマーのゲームでも、
女の子がペラペラしゃべるものが好きだったりするな。

MOON.は絵がヘタレだからなあ。
どうもダメだよ!!

80 :>79:2000/08/18(金) 00:51
わかってないな
ヘタレな絵、ヘタレなシステム
これこそがMOON.を名作たらしめる要素なのだ!

非の打ち所の無いゲームで、あのシナリオだったら
シナリオが批判されてたよ(痛すぎるとね)

あのの「匂い」を嗅ぎ分けることの出来た人間のためだけのゲームなのだ



81 :名無しさん:2000/08/18(金) 03:06
いたるの絵より娘太丸の絵の方が100倍は良い!


82 :名無しさん:2000/08/18(金) 03:11
いたるの絵より娘太丸の絵の方がうまいけど良くは無い!


83 :名無しさん:2000/08/18(金) 22:23
いやじゃぼけ

84 :名無しさん:2000/08/18(金) 23:28
倒凶ミュウミュウってどうよ?

85 :名無しさん:2000/08/18(金) 23:35
葉鍵の板何処へ言ったのでしょうか…?
誰か教えて下さい……

86 :名無しさん:2000/08/18(金) 23:52
いやじゃぼけ
http://mentai.2ch.net/leaf/index2.html

87 :名無しさん:2000/08/19(土) 00:32
ありがとう…感謝感謝


88 :戦術家:2000/08/19(土) 03:11
夕焼けと鈴うたが廉価版になるんだよねえ
だったら買ってみようかな


89 :名無しさん:2000/08/19(土) 10:05
>88
『夕焼け』は違ったと思うよ。
廉価版になるのは『同棲』『MOON.』『ONE』『鈴うた』。

『夕焼け』未プレイなので、廉価版になるなら嬉しい限りなんだけど(本音)。

90 :戦術家:2000/08/19(土) 23:11
なんだよぉ
「夕焼け」は安くならないのかあ
でも気になるから買ってみようかなあ
MOON.は好きだし


91 :名無しさん:2000/08/20(日) 03:01
それよりONEをリメイクしてくれ〜


92 :名無しさん:2000/08/20(日) 03:10
「夕焼け」やったことないから買ってみよう。
さわやかなんだよね。

93 :63:2000/08/20(日) 07:04
例のCDはR版からプレス版に変更されるそうですね…。
自分の場合、手続きが済ませられなかったので自動的に変更です。
500円値上げの上に発送は1ヶ月後…。痛い。

94 :名無しさん:2000/08/20(日) 07:25
リンク貼る。ぺたぺた。

http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=leaf&key=963078174

95 :名無しさん:2000/08/20(日) 23:37
>93
じゃあそっちの方が良いね
500円値上げでもそっちの方が良い!


96 :どーでもいいが:2000/08/21(月) 00:03
>「ONE」、「MOON.」意外のTacticsの作品の話題なら
>どんな事でもOKだよっ!

何となく寂しいよな、やっぱ。


97 :>96:2000/08/21(月) 02:28
寂しいけどしょうがないでしょ
じゃないとLeaf&Key板に行けとか言われちゃうし

98 :にゃはは♪:2000/08/21(月) 22:04
「ちぇりお!」ってもしかして浮気ゲー?
密かにたつきがお気に入りなんだが…
暴力女萌へ〜☆

99 :>98:2000/08/21(月) 23:11
七瀬や七海みたいな暴力女に萌え〜〜


100 :にゃはは♪ :2000/08/22(火) 00:16
「夕焼け」の暴力女っつーと
藤宮雅美かにゃ?

101 :タク斗:2000/08/22(火) 03:06
「MOON.」だと晴香だろうか?


102 :名無しさん:2000/08/22(火) 23:53
MOON.リニューアルが出たんだから
ONEリニューアルにして欲しかった。


103 :名無しさん:2000/08/22(火) 23:59
「Rainy Blue」では紅子だな

104 :名無しさん:2000/08/23(水) 03:08
デドアラのかすみもね


105 :名無しさん:2000/08/23(水) 23:11
「すいすいSweet。」ってやっぱり
新人ばっかりで作ってるのかな?


106 :名無しさん:2000/08/24(木) 00:16
今のタクって2ライン体制なのか?

107 :名無しさん:2000/08/24(木) 00:42
「想い出の彼方」買いました
かなりいい感じです

108 :名無しさん:2000/08/24(木) 02:41
>107
Tactics好きの人にもお勧めなのかな?


109 :名無しさん:2000/08/24(木) 03:43
107 じゃないけど私も好きです。
ちょっと説教臭いところとか、シナリオの出来にバラツキが
あるとか、エロが薄めなのはまんま Tactics.

110 :ETE:2000/08/24(木) 06:38
「想い出の彼方」は私もお薦めです。
シナリオ重視で音楽良くて絵にはクセ有り(嫌いじゃないけど)って
あたりもTacticsっぽい。

111 :名無しさん:2000/08/24(木) 07:48
>110
>シナリオ重視で音楽良くて絵にはクセ有り(嫌いじゃないけど)って
>あたりもTacticsっぽい。
某鍵にもそのままあてはまるあたりがなんかアレですね。(苦藁ぃ


112 :107:2000/08/24(木) 13:09
まだBAD ENDしか見てないけど
けっこーサスペンスホラーとゆーか、そんな感じ
かなり怖い話だにゃー
登場人物の一人の髪型がなにげに玲音だし(笑)
あと、音楽はすっごくいいよ

113 :名無しさん:2000/08/24(木) 23:12
へぇ〜
じゃっ「想い出の彼方」を買ってくるとするか


114 :名無しさん:2000/08/25(金) 00:26
「ゆきのかなた」と間違えないよーにね

115 :名無しさん:2000/08/25(金) 01:58
とーかい林檎のやつだよね

116 :名無しさん:2000/08/25(金) 03:33
そう言えば「ゆきのかなた」を買ってたがまだやってなかった・・・


117 :名無しさん:2000/08/25(金) 23:13
「AIR」vs「すいすいSweet。」
果たして勝者はどっちになるかな?


118 :名無しさん:2000/08/25(金) 23:26
俺はKanonがダメゲーだったのでAIRに期待すべく予約済み。
久弥はもう逝ってヨシ。

119 :>117:2000/08/25(金) 23:27
まじで9月発売なの? すいすいって
まあTacticsの勝利は疑いないところだが…

120 :名無しさん:2000/08/25(金) 23:31
夕焼けの勝利!!

121 :名無しさん:2000/08/26(土) 04:42
鈴うたの勝利!

122 :107@想い出の彼方:2000/08/26(土) 20:25
他ブランドの話でスマソ
有紀EDはもしかして二通りあるのかな?
いや、アレはあれでけっこー意外性があって好きなんだが(謎)
ってゆーか「あっ」と思うネタが多いよね、この作品

123 :ETE:2000/08/26(土) 22:44
>122さん
有紀、緑の2人は複数END有りますね。
有紀が3つ、緑が2つだったかな。(間違ってたらスマソ)
まあスタッフロール流れるのが真ENDなんでしょうけど、全部見ないと
CG埋まりませんね。

124 :名無しさん:2000/08/26(土) 23:01
>>123
…あってます。

125 :107@想い出の彼方:2000/08/27(日) 00:53
にゃるほど…そーゆーことか
どーもですー

しかし有紀についてはどっちも「真END」って言えるかもね

126 :名無しさん:2000/08/27(日) 03:43
なんか「想い出の彼方」が気になってきたな。
説教ゲーなのか?

127 :エロゲヲタ撲滅運動家:2000/08/27(日) 04:31
エロゲーするやつ氏ね!キショイ!!
この訴えは毎日していくつもりです。
もくもぐうへ〜


128 :名無しさん:2000/08/27(日) 04:47
押しつけがましい感じはないですけど、「鈴うた」や「夕焼け」
同様に青年の成長を生真面目に描いています。。
特に故郷を長く離れたことのある人間なら感情移入度は高く、
楽しめると思うよ。

129 :126:2000/08/27(日) 05:13
>128
そうか、あんがと。「夕焼け」って評価はあんまり高くない
みたいだけど、自分的には良かったんで。




130 :107@想い出の彼方:2000/08/27(日) 22:36
藤沢縁編で、パートのお姉さんは落とせないですよね?
なんか妙にリアリティがあってイヤン(笑)
でもこのシナリオけっこー好きかも

131 :名無しさん:2000/08/28(月) 01:53


 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ろっぽんぞ〜♪
                 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l/ ̄ ̄ ̄ ̄

      Λ_Λ    ΛΛ
    ⊂( ´∀` .) ⊂( ゚Д゚ )
      \    )   \  .)
       ( (  |    ( .(.|〜
         (__)      ∪

132 :ネコミミスキー:2000/08/28(月) 15:47
闘凶ミュウミュウについて語ってよいですか?

133 :名無しさん:2000/08/28(月) 19:14
闘凶ミュウミュウってなんですか?

134 :>133:2000/08/28(月) 21:47
お礼にたっぷり、ご奉仕するにゃん☆
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gcomic&key=965396424&ls=50

135 :133:2000/08/28(月) 22:02
そういえばさくら板でそのタイトル見た覚えがあります。
でもここたくちくすスレなのでその話題は勘弁してくだちゃい。
なんか関連があるのなら別にいいですが……

136 :名無しさん:2000/08/29(火) 03:43
闘凶ミュウミュウとさくらにどんな関係が・・・


137 :だって:2000/08/29(火) 22:58
「すいすいすいーと」ってネコミミゲーなんでしょ?

138 :名無しさん:2000/08/30(水) 03:21
ネコ耳は、今回は無し
なんでも作りたいらしいけど・・・


139 :名無しさん:2000/08/30(水) 03:24
すいすいSWEETはねこみみないよ?
タクがやると、ねこみみで太宰っぽいシナリオだったりするのかな。

140 :名無しさん:2000/08/30(水) 23:24
太宰でドグラマグラなんじゃないの?


141 :名無しさん:2000/08/31(木) 03:24
そろそろTacticsのHPで新作情報を更新してほしいな


142 :名無しさん:2000/08/31(木) 04:25
もうすぐ月が変わるということで、各雑誌に新情報が
載るのでしょう。
せめて『すいすいSWEET』の発売日ぐらいは〜。(願)

143 :名無しさん:2000/08/31(木) 23:15
おそらく10月発売になるんじゃないだろうか


144 :たぶん107(うろ覚え):2000/09/01(金) 00:08
じゃあそれまで「想い出の彼方」について語るとするか…

辻川のエピソードはかなり意表をつかれたけど
ラストはすごくよかったよ
SF的考察は苦手なんで誰か死苦夜露

145 :名無しさん:2000/09/01(金) 01:24
「想い出の彼方」って確か
Tacticsの姉妹ブランドが出してたんだっけ?
同じネクストンが出資しているっていう

146 :名無しさん:2000/09/01(金) 01:33
>PL+US
同じ会社の新規に発足した、別開発チームと言った方が正解かと。



147 :名無しさん:2000/09/01(金) 01:42
>144
ライト辻川=生霊
ダーク辻川=スタンド

ラストではもちろん最後の奇跡の約束を使っています。

148 :名無しさん:2000/09/01(金) 03:38
AIRも、もうすぐ出るね


149 :>148:2000/09/01(金) 04:52
氏ね

150 :名無しさん:2000/09/01(金) 06:23
きっついツッコミだなぁ(^^;

151 :名無しさん:2000/09/01(金) 12:39
なんだかんだ言ってやっちゃうと思うんだけどねぇ・・・。(´д`;)

152 :名無しさん:2000/09/01(金) 23:20
しょうがないねONEでTacticsのファンに
なった人が多いだろうから
鍵っ子の比率も高そうだ


153 :名無しさん:2000/09/02(土) 00:12
最近、某ねこねこと仲が良いのか?


154 :名無しさん:2000/09/02(土) 03:18
>153
だってONE、Kanonが好きでしょうがない人達だから・・・


155 :名無しさん:2000/09/02(土) 23:15
age


156 :桃宮いちご@闘凶ミュウミュウ:2000/09/02(土) 23:21
月曜にピュアガとなかよし買うんで
ネタふりはそれまで待ってくれい
…って誰も待ってないか

157 :名無しさん:2000/09/02(土) 23:22
>154


158 :名無しさん:2000/09/02(土) 23:31
>156
もしかして132のネコミミスキーさん?
東京ミュウミュウも良いけど、タクのゲームもよろしくね♪

159 :>157:2000/09/03(日) 02:37
過去にONEとKanonの同人ゲームを作ってたからだろ


160 :名無しさん:2000/09/03(日) 06:16
ねこねこハウスね・・・

161 :名無しさん:2000/09/03(日) 06:19
ねこねこソフトではないのですか。

162 :名無しさん:2000/09/03(日) 11:53
AIRの勝利。
すいすい(略)に勝ち目はない

163 :>162:2000/09/03(日) 12:40
コンセプトは違うし、シナリオは新人さん(多分)だし、比較しても仕方ないっしょ。
まぁ、ちょっとは気になるけどね。


164 :名無しさん:2000/09/03(日) 12:55
>163
コンセプトは違っても、質の違いは比べられる。

165 :名無しさん:2000/09/03(日) 14:15
すいすいSWEET楽しみだな〜
早く追加情報くれ〜

166 :名無しさん:2000/09/03(日) 23:15
>163
AIRはメインシナリオと企画は麻枝がやってるんだけど・・・


167 :名無しさん:2000/09/03(日) 23:21
>166
>163はすいすいSWEETのことを言っているんだと思うぞ

168 :名無しさん:2000/09/04(月) 03:28
すいすいSweetってシナリオは有島悠也じゃ無いの?


169 :名無しさん:2000/09/04(月) 03:45
そういうこと。
今月の colorful PureGirl 読んでね。

ゆうちゃん、かむばっく。


170 :名無しさん:2000/09/04(月) 11:34
おお、そいつは期待大だなァ。(多分買えないけど)

171 :156@ネコミミスキー:2000/09/04(月) 19:42
お待たせ! ピュアガチェックだにゃん♪
「すいすいSweet」(AVG)
原画:橘あかり シナリオ:SAY
音楽:PULSE-NOTE他 製作総指揮:YET11(はあと)
気になる発売日は未だ「今秋」だがメッセ情報では10.27らしい

☆今日もたっぷりご奉仕するにゃん♪「闘凶ミュウミュウ」情報はこちら☆
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gcomic&key=965396424&ls=50

172 :名無しさん:2000/09/04(月) 22:16
Official HomePage の方でも、10/27 に発売決定と出ていましたよ〜。

がんばれ、タクティクス。(ぼそっ)



173 :名無しさん:2000/09/05(火) 00:06
YET11が連れてきた新しい人材はどんなシナリオを書いてくれるんだろう
楽しみだ
YET11はいつか麻枝を越える人材を掘り出すに違いない!


174 :名無しさん:2000/09/05(火) 00:50
シナリオの方の実力を知りたいのでしたら
同人ソフトですがこみパで行こうをプレイしてみてはいかがでしょうか
雰囲気くらいはつかめると思います。

175 :名無しさん:2000/09/05(火) 01:08
そろそろ寝るので「がんばれ、タクティクス」とささやかに応援しておこう

176 :名無しさん:2000/09/05(火) 03:28
同人あがりなのか・・・
同人上がりで良い奴ってあんまり見かけないんだよな・・・


177 :名無しさん:2000/09/05(火) 09:32
同人には疎いので Web でちょっと調べてみたら、SAY 氏ってねこねこ
ソフト関係のサークルの方らしいですね。(笑
サークルのページで綾香SSが読めるけど、これだけじゃ分からん。


178 :名無しさん:2000/09/05(火) 11:21
有島はいずこへ?

179 :名無しさん:2000/09/05(火) 18:32
ありしまさんはらせんに。。。

180 :名無しさん:2000/09/05(火) 20:44
らせんって何処なの?


181 :名無しさん:2000/09/05(火) 23:13
ねこねこがらみじゃ期待出来ないかも・・・
やっぱり「ちぇりお!」まで待ちかな


182 :名無しさん:2000/09/06(水) 03:18
ねこねこソフトと横の繋がりが有るのかな?


183 :名無しさん:2000/09/06(水) 03:20
>181
銀色をやってから言えって。

184 :名無しさん:2000/09/06(水) 23:12
>183
Whiteならやったけどモロに同人臭いんでちょっと・・・


185 :名無しさん:2000/09/07(木) 03:27
「AIR」の他に「Bless」を購入予定!


186 :名無しさん:2000/09/07(木) 05:17
別にねこねこと関係はないんじゃ。。。

187 :名無しさん:2000/09/07(木) 05:31
Tacticsとしては夏に出したかっただろうなァ・・・。
夕焼けに続いて時期を外すか・・・。なんとも無念だね。

188 :名無しさん:2000/09/07(木) 08:33
>184
それがわざと狙ってやったのがよく分かるよ
銀色やれば>ねこねこ>実力

ちなみにタクとねことは仲良しなだけで、
制作に関しては一切関係ないはず。

189 :188:2000/09/07(木) 08:38
あ、音楽だけはかぶってるメンバーいるね(汗)


190 :名無しさん:2000/09/07(木) 09:59
この板見てると「闘凶ミュウミュウ」が気になってしょうがない

191 :名無しさん:2000/09/07(木) 15:17
「闘凶ミュウミュウ」の同人エロゲーを
ねこねこソフトに作ってほしい

192 :名無しさん:2000/09/07(木) 23:33
もうねこねこの話はおしまいにしようぜ
Tacticsネタに関係有るなら良いけどね


193 :名無しさん:2000/09/07(木) 23:41
「ちぇりお!」を語ろう!

194 :名無しさん:2000/09/08(金) 03:13
あんまり期待してないかもしれないけど「すいすいSweet。」も語ろうぜ!

195 :>194:2000/09/08(金) 14:06
下段右の背景TVに映ってるギター青年に萌えるぞ!
それにしてもCGキレイだねー、ちょっとびっくり

196 :名無しさん:2000/09/08(金) 23:12
>195
なにげなく、メンバーを強化してるみたいだね
YET11がいればTacticsはなんとかなるって
思ってたけど本当にそうかもしれない


197 :名無しさん:2000/09/08(金) 23:41
「すいすいSweet。」
なんか思ったよりも期待出来るようなきがしてきた。
10月は、「すいすいSweet。」で決まりっ!


198 :名無しさん:2000/09/09(土) 00:03
「じんせーは、甘い。」
脳天気でいいな、このコピー。

199 :名無しさん:2000/09/09(土) 00:36
シナリオと音楽はもとから心配無用だしね
これであのCGなら最高の萌えゲーが期待できそうだ

200 :名無しさん:2000/09/09(土) 00:54
今年下半期のベストになってくれ「すいすいSweet。」


201 :名無しさん:2000/09/09(土) 01:14
いっそのこと某空気にぶつけてほしかったかも…
電波に対抗する意味で

202 :名無しさん:2000/09/09(土) 01:20
ぶつけたら売り上げが落ちるからこれで良いと思う
上手く回避したんじゃない?
今回はでも広告展開が上手くいけば
結構売れそうな気がするね
YET11さんガンバレ!



203 :>201:2000/09/09(土) 01:33
勝てるワケないっしょ?
質的にも売上的にも。

それにしても寒いスレだねえ。
もしかしたら全員タクのスタッフ?

204 :名無しさん:2000/09/09(土) 01:39
>203
はいはいそうですね
すぐにそう言う事を言う厨房くんは他に逝って下さい


205 :>203:2000/09/09(土) 01:44
>もしかしたら全員タクのスタッフ?
いや、ト●イアングルスタッフなんですが…
なんつって

206 :名無しさん:2000/09/09(土) 01:57
ねこねこソフトも応援に・・・


207 :くるくる少女:2000/09/09(土) 02:01
>203さん
私はライトスタッフですよ(笑

208 :名無しさん:2000/09/09(土) 03:55
全員タクのスタッフだったら逆に嬉しいと思うけどな、俺は……。
なんつって。

つーか最近のくるくるさんは何かがおかしいと思う。

209 :名無しさん:2000/09/09(土) 23:14
くるくるさんは、誰かに取り憑かれてしまった・・・


210 :名無しさん:2000/09/10(日) 02:01
「すいすいSweet。」ってボーカル入りなんだよね
個人的には、Tacticsのゲームは男性ボーカルの方がイメージだな


211 :名無しさん:2000/09/10(日) 02:54
エロゲー初の男女TWINボーカルが良いなあ
バービーボーイズみたいなの


212 :名無しさん:2000/09/10(日) 15:26
ダ・カーポでも可

213 :名無しさん:2000/09/10(日) 15:58
漏れはサーカスきぼーん。

♪都会の風は気まぐれで〜

214 :名無しさん:2000/09/10(日) 23:04
やっぱりaikoが一番似合いそう♪


215 :名無しさん:2000/09/11(月) 00:44
EDで兄妹デュエット
…クサすぎますか?

216 :名無しさん:2000/09/11(月) 01:18
演歌でしょやっぱり!
岡田くんみたいなキャラを登場させて

217 :名無しさん:2000/09/11(月) 01:27
岡田兄妹デュエット…
かなりイヤン(笑)

218 :名無しさん:2000/09/11(月) 04:56
雑誌に、カラオケでヒロイン2人が歌ってるCGが載ってたけど、
もしかしたらそんな感じかもね。

>岡田くんみたいなキャラ
出るといいなァ。それだけでも買う動機になりそう。(笑

219 :名無しさん:2000/09/11(月) 23:30
城之崎遊美のスタイルに惚れた
はなぢ、ぶー

220 :名無しさん:2000/09/12(火) 00:02
ONE以外のタクティクス作品は買った事が無いけど
すいすいSweetは買ってみたくなったよ

最悪でも曲はハズさないだろうしね



221 :名無しさん:2000/09/12(火) 03:29
すいすいSweetが出るんじゃ
ちぇりお!は来年かな


222 :名無しさん:2000/09/12(火) 12:48
すいすい(本家の略称は SSS だっけ)9月中に出ていれば、
ちぇりお!が年末商戦にいける、という算段だったかも。


223 :名無しさん:2000/09/12(火) 23:11
夕焼けと同じ一月に出るんじゃ無いかな


224 :名無しさん:2000/09/13(水) 03:21
すいすいSweetの後は
ばらたく2でしょ・・・



225 :名無しさん:2000/09/13(水) 16:24
>ばらたく2でしょ・・・
流通がいい顔しない、と思うなり。


226 :名無しさん:2000/09/13(水) 16:41
>225
リピートが無い(初回限定のみ)から?

227 :名無しさん:2000/09/13(水) 18:53
「すいすい」のデモムービーはまだかにゃ〜♪

228 :名無しさん:2000/09/13(水) 23:19
そうそうデモムービーは、Tacticsの楽しみの一つだね


229 :227:2000/09/14(木) 00:03
萌え萌えなやつきぼん♪
たまにはいーじゃん、そんなのも♪

230 :名無しさん:2000/09/14(木) 03:37
今度のゲームはMADムービーもいっぱい作って貰えると良いね!


231 :名無しさん:2000/09/14(木) 04:00
ログを総括するとタクは
萌え萌えで太宰でさわやかなねこみみゲームと出ました。
行ったぜ10万本!

232 :名無しさん:2000/09/14(木) 04:54
>230
MADは違法じゃなかったっけ?(なんてね)
質の良いのがあるといいけどね〜。
>231
Eログネタだね(違うか)。

233 :名無しさん:2000/09/14(木) 23:39
10万本は無理でも5万本クラスのメーカーに育ってくれれば


234 :名無しさん:2000/09/15(金) 03:31
すいすいってゲーム中の季節は何時なんでしょう?


235 :名無しさん:2000/09/15(金) 04:38
夏っすよ〜。海でプールですいすい〜ヽ(´▽`)/

猛烈に寒いな。

236 :名無しさん:2000/09/15(金) 20:16
>233
5万本も出たらすごいよ。
ユーザー的には本数は別に気にしないけど。

237 :名無しさん:2000/09/15(金) 23:07
なんで夏のゲームを、冬になろうかと言う季節に・・・


238 :名無しさん:2000/09/15(金) 23:24
今アゲるな! あらされるぞ!

239 :名無しさん:2000/09/15(金) 23:31
いーじゃん♪
寒い季節にプールでらぶらぶ♪

240 :名無しさん:2000/09/16(土) 03:19
AIRよりも凄い物を作ったら凄いんだけどな


241 :名無しさん:2000/09/16(土) 04:41
有島は左遷されたらしい。

242 :名無しさん:2000/09/16(土) 23:11
AIRで麻枝が凄い物を作ったから
有島にも期待したいんだけどなあ
左遷かあ・・・


243 :名無しさん:2000/09/17(日) 00:32
ありしまさんは萌えが足りないのでがんばれ!
りばいあすはちょっと違うぞ(笑)

244 :名無しさん:2000/09/17(日) 02:05
有島さんすごくいいと思うのになあ…

245 :名無しさん:2000/09/17(日) 03:21
有島に、萌えの久弥を・・・


246 :名無しさん:2000/09/17(日) 23:14
まあ危惧するほどの酷い出来にはならないとは思うが


247 :名無しさん:2000/09/17(日) 23:34
ありしまさんにはへたれとへっぽこが足りない

248 :名無しさん:2000/09/18(月) 03:21
へたれとへっぽこなら青紫を連れて来ればOK!


249 :名無しさん:2000/09/18(月) 05:09
>247
「鈴うた」はかなりへたれでへっぽこだったと思ふ(良い意味で)。

250 :名無しさん:2000/09/18(月) 23:43
来月は「すいすいSweet」だね
面白いと良いな


251 :名無しさん:2000/09/19(火) 00:47
遊美たん…ハァハァ…

252 :251:2000/09/19(火) 02:06
誰か続いてくれ(泣)

253 :名無しさん:2000/09/19(火) 04:00
鈴うたが安いから買ってくるよ


254 :名無しさん:2000/09/19(火) 13:02
千秋たん…ハアハア…

255 :名無しさん:2000/09/19(火) 23:58
同棲2はいつ出るんだろう?


256 :名無しさん:2000/09/20(水) 00:36
ワンニャーたん…ハアハア…
せっかくだから廉価版の同棲でも買うか

257 :名無しさん:2000/09/20(水) 01:44
同棲2はいつ出るんだろう?


258 :>257:2000/09/20(水) 01:54
ビジュ●ルアーツ某KEYの次回作って噂ですが…

259 :名無しさん:2000/09/20(水) 01:59
同棲2はいつ出るんだろう?


260 :名無しさん:2000/09/20(水) 02:19
同棲2はいつ出るんだろう?


261 :名無しさん:2000/09/20(水) 03:31
同棲2よりONE2を作ってくれ


262 :名無しさん:2000/09/20(水) 03:43
ワンなのかツーなのかどっちだ。

263 :名無しさん:2000/09/20(水) 03:43
いたる絵じゃないONEに、意味はあるんでしょうか?

264 :名無しさん:2000/09/20(水) 03:47
ONE2出たらONEはONE1か・・・。つまらんのでsage

265 :264:2000/09/20(水) 03:50
かぶった・・・。鬱堕、寝妖

266 :名無しさん:2000/09/20(水) 04:31
同性や尾根なんかどーでもいいから「鈴うた番外編」を!
もっと! ぷりーず!

267 :名無しさん:2000/09/21(木) 00:45
その気になればいろいろやれそーだよね、鈴うたは

268 :真・名無しさん:2000/09/21(木) 03:21
すいすいSweetで大ブレイク!(しないかな・・・)

269 :名無しさん:2000/09/21(木) 23:53
年末はSSSにハマる予定


270 :名無しさん:2000/09/22(金) 03:12
「鈴がうたう日plus」って感じで
番外編も収録してくれたバージョンを
¥5800で出してくれた方が廉価版を出すよりも
嬉しいんだけどな・・・


271 :名無しさん:2000/09/22(金) 05:54
そう言えば鈴はいつ歌ったっけ?
いや何となく。

272 :>271:2000/09/22(金) 06:20
鈴うたの「鈴」は、すずではなく、すずの鈴(ややこしい!)のことだと思います。
だから、すずが歌うわけではなくて、すずが動くたびに可愛らしい鈴の音が耳に入ってくるのを「鈴が歌う」と表現したのでは?

273 :271:2000/09/22(金) 07:11
>272
あ、迂闊だった。書き間違い。「すず」ね。
ネタだったんだけど、興味深いレスをありがとう。
良い解釈でスね。

274 :>270:2000/09/22(金) 12:48
それよりも、ちぇりお、はやくやりたいなり。


275 :奈々四散:2000/09/23(土) 02:08
今月のTechGIANで初めて「すいすいSweet」のCGを見たんだが
ありゃイイなあ
今までタクって言うと絵がヘボイってイメージが有ったから
本当に驚いたよ


276 :名無しさん:2000/09/23(土) 23:19
今までがヘボイとゆーのは失礼だが(苦笑)
なんとゆーか積極的にメジャー化を目指す姿勢は評価したい
やっぱり売れてナンボ、だと思う

277 :名無しさん:2000/09/24(日) 02:26
10月はたいしてほしい物が無いから
久々にTacticsのゲームでも買ってみるか
でも一人につき13話って・・・サクラ大戦?


278 :ななしさんなんだよ:2000/09/24(日) 04:42
>>271
すずうたをもう一度はじめからプレイしてみよう
すずが歌う場面が一度だけ出てくるはずだよ

279 :名無みさん:2000/09/24(日) 06:49
>278
あ、あったっけ? それじゃ、久しぶりにやってみますよ。

280 :名無しさん:2000/09/25(月) 03:36
安くなったから「鈴うた」を買ってみようっと


281 :ななしさんなんだよ:2000/09/25(月) 05:02
AIRをプレイしていると、無性にすずうたが恋しくなる…

282 :CCななしたん、がお:2000/09/26(火) 00:24
久々にすずうたがやりたくなってきたよ…
ピュアなあの頃に戻りたいとゆーか(笑)

283 :名無しさん:2000/09/26(火) 01:46
「ONE」、「MOON.」のメモリアルシリーズ?みたいのがでてたけど、
これってゲームと違うの?定価3800と安いけど。

284 :名無しさん:2000/09/26(火) 03:42
うんうん鈴うたは、良いよねシステムがアレだから
ストーリーのテンポは良く無いけど
テキスト自体のテンポは良いし
曲も良い
AIRで痛んだ心を癒してくれるかも


285 :名無しさん:2000/09/26(火) 08:13
>283

廉価版だよ。がいしゅつだから過去ログ読んでね。
そして「鈴うた」もヨロシク!

286 :名無しさん:2000/09/26(火) 16:31
ひまわり、夏休み、マタ−リ感、海沿い、居候、かっこいい女医…
Airと鈴うたって結構キーワードかぶるよな。
佐久間って名前も出てくるし(わら


287 :名無しさん:2000/09/27(水) 02:52
>286
そう言えばそうだね
でも岡田みたいなキャラは、AIRにはいない
岡田クンさいこう〜〜〜


288 :名無しさん:2000/09/27(水) 23:28
すいすいの通販まだかな〜

289 :名無しさん:2000/09/27(水) 23:41
>288
予約特典が気になるよ〜


290 :名無しさん:2000/09/28(木) 00:45
透様と岡田クンではどっちがイイ男ですか?

291 :名無しさん:2000/09/28(木) 02:41
>290
岡田クンでしょやっぱり!
ところで透って誰?


292 :ななしさんなんだよ:2000/09/28(木) 03:02
>>291
フォークソングの透君かな?
彼もいい線いってるけど、岡田の漢っぷりには敵わないと思うよ(苦笑)

293 :名無しさん:2000/09/28(木) 07:16
初回特典にアレンジCDが付くことは無いだろうな・・・。
ところで皆通販で買ってるの?

294 :名無しさん:2000/09/28(木) 23:41
アレンジCDは付けるべきだ
音楽を聴きたいから買うところも有るのに


295 :名無しさん:2000/09/29(金) 00:29
30日売りのP-mateより
初回特典:特製おまけCD
だそうだ。

296 :名無しさん:2000/09/29(金) 00:40
主題歌のマキシかな?
初のヴォーカルは楽しみだ

297 :名無しさん:2000/09/29(金) 01:34
愛撫だとやだろうな  流石に(藁>主題歌

298 :名無しさん:2000/09/29(金) 03:01
I’veみたいな、流行曲の焼き直ししか出来ない様な
奴をTacticsの曲に使って欲しく無いな


299 :名無しさん:2000/09/29(金) 17:24
.

         ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        (´∀` )  <見る目がないと簡単に満足できていいよな。
        (    )@`@`@`@`@`  \____________
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
    ∧ ∧      ././|
  /_(  @`@`)__/./  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 || ̄/  | ̄ ̄||/  < そのほうが幸せかも
 ||@` (___ノ    ||     \_________
  /

300 :名無しさん:2000/09/29(金) 19:45
299はコピペですので。
つーか300ゲットー。

301 :ミレニアム:2000/09/30(土) 00:19
E01「PULSENOTES」のカットを描いたのはどなたですか?

302 :名無しさん:2000/09/30(土) 03:16
鈴うたドラマCDを出してくれ〜
KanonドラマCDを買っちまったんだよぉ


303 :名無しさん:2000/10/01(日) 03:24
10月になったぜ
もうちょっと我慢すればTacticsの新作だ


304 :花と名無しさん:2000/10/02(月) 00:36
今日はなかよしの発売日だよ♪

305 :名無しさん:2000/10/02(月) 03:04
すいすいすーだらだったすらすらすいすいすい


306 :名無しさん:2000/10/02(月) 04:20
まさか・・・スーダラじゃなくて水性クロッキー?

307 :名無しさん:2000/10/02(月) 10:52
>301
「PULSENOTES 001」は娘太丸さんで、
「PULSENOTES 010」は紫珪さんだそうです。

308 :301>307:2000/10/03(火) 00:00
すいすいの人かにゃ?>紫珪さん
あ、Let's Fly! がよかったです

309 :名無しさん:2000/10/03(火) 01:19
307>301
んにゃ、紫珪さんはTacticsの新人グラフィッカーさん(orフリー?)だそうです。
個人的にはResolutionがイイっすね。正当なゲーム音楽って感じで。

ちなみに、すいすいの原画は橘あかりさんだすよ。(〜´д`)〜 スイスイー

310 :名無しさん:2000/10/03(火) 03:07
すいすいって略すとなんか変だね・・・



311 :名無しさん:2000/10/03(火) 23:27
SSSと略すとよろし


312 :>311:2000/10/03(火) 23:59
それ、よそのゲームにあったよーな…

313 :名無しさん:2000/10/04(水) 03:15
ちぇりお!も早く出してくれ!


314 :>312:2000/10/04(水) 03:20
好き好き大好き(SSD)?

315 :ないしょさん@夜触手:2000/10/04(水) 05:28
>312
「SSS」はその名も「SSS(すり〜えす)」でトライアングルから出てたよん。

316 :ななしさんなんだよ:2000/10/04(水) 23:59
すいすい発売まであと23日
真琴たん…ハァハァ

317 :グラビテーション最高!:2000/10/05(木) 00:01
萌え萌えらぶらぶAVG「すいすいSWEET」
10月27日発売!!!
常磐京香がなんかよさげだと思う今日この頃

318 :闘凶ミュウミュウ♪:2000/10/05(木) 00:27
ピュアガで見たけど
PL+USの「紫花」もよさげだね、特に絵柄が

319 :名無しさん:2000/10/05(木) 02:48
なんか、SSSってキャラのバランスおかしくない…?
身体がちっこすぎるような。
好みの問題かなぁ。

320 :名無しさん:2000/10/05(木) 02:49
今月はすいすい意外で欲しい物があんまり出ないね
「恋ごころ」と「すいすいSweet」でお仕舞いっぽい


321 :名無しさん:2000/10/05(木) 04:43
今月のE-LOGにはタク情報が何一つ載ってない・・・。
あれ、そう言えば先月も、先々月もか? ・・・仲悪くなったのかな?

322 :>319:2000/10/05(木) 22:24
そっかなー???
好みはともかく別段他と較べてヘンには見えないし
むしろ上手い方じゃないかなー

323 :名無しさん:2000/10/06(金) 00:16
デモはまだなの?

324 :名無しさん:2000/10/06(金) 02:23
デモは、是非ともムービーにしてほしいね
ムービーデモと言えばTacticsって感じだし


325 :名無しさん:2000/10/06(金) 08:12
MOON.のは凄かったな
あのデモでファンになったようなもんだったし


326 :名無しさん:2000/10/06(金) 08:45
でもMOON.のデモはCODECがな…
しかも4fpsだし音悪いし

327 :名無しさん:2000/10/06(金) 23:05
でもMOON.はアレで良いんじゃ無いかなあ
コマ数が少ないのも逆手に取ってたし


328 :名無しさん:2000/10/06(金) 23:21
Moon.の話は葉鍵板でどうぞ。

329 :アニメ板落ちた(泣):2000/10/07(土) 00:29
たくちくすデモムービー集市販きぼん
って前に言ったっけ?

330 :名無しさんだよもん♪:2000/10/07(土) 02:43
萌える妹ゲーム♪
「すいすいSWEET」
10/27 in Store!
主題歌は影山ヒロノブ???

331 :名無しさん:2000/10/07(土) 03:20
>330
本当に影山ヒロノブだったらロングバージョンも収録しないと許さないぞ


332 :ななしさんなんだよ:2000/10/07(土) 05:10
いよいよ通販申し込み受付開始っ!
朝一で郵便局行き確定〜

333 :名無しさん:2000/10/07(土) 06:36
土曜だよ?
本局?

334 :ななしさんなんだよ:2000/10/07(土) 17:00
起きたら午後4時過ぎてた……
仕方ないから火曜日に近くの郵便局にいくことにするよ……

335 :花と名無しさん:2000/10/07(土) 21:40
>334
慌てるなっつーの(笑)
キモチは分かるが

336 :名無しさん:2000/10/07(土) 23:16
それってメーカー直販なの?


337 :名無しさん:2000/10/08(日) 03:06
そやメーカー直販やテレカが付くんやで


338 :名無しさん:2000/10/08(日) 07:03
メッセの特典はなんじゃらほい?

339 :ななしさんなんだよ:2000/10/08(日) 07:20
これほど休日明けが待ち遠しく思ったことはないぞ……

340 :名無しさん:2000/10/08(日) 14:46
メーカー通販て良いのかな? だって定価でしょう?
いくらテレカが付くっていってもなァ・・・。高いっす。
あぁ、近場にゲーム屋が無い人にとっては嬉しいか。ううむ。
それともいくらか値引きされるんでしょうか?

341 :名無しさん:2000/10/08(日) 23:15
アリスは値引きしなかったっけ?
他のメーカーは知らないけど


342 :名無しさん:2000/10/09(月) 03:17
定価で売るなら
スペシャルCDとかでも付けて欲しいんだけどな
テレカなんて貰っても嬉しくないし


343 :ななしさんなんだよ:2000/10/09(月) 04:33
通販は定価で売るから特典をつけているんだよ
メーカーとしても、小売店通すより直販のほうが利益があがるからな
うちみたいな田舎では、交通費を考えると通販のほうが安くつくだろうし
隣町まで行かないとパソゲーが売ってないという、絶望的な状況だからな、ここは

344 :名無しさん:2000/10/09(月) 23:12
定価で売るならそれなりのサービスも欲しいんだけどな


345 :花と名無しさん@飛んだ(苦笑):2000/10/09(月) 23:53
ヴォーカル曲はやっぱ秘密なんですね?
萌え萌えアイドル系と思わせといて
実はスガシカオ、ってオチを期待してるんだけど(笑)
アニメブギーのOP萌え♪っす

346 :名無しさん:2000/10/10(火) 02:53
発売日も近づいてきたな
AIRも無事終わったし
これで「すいすい」に
専念できる


347 :名無しさん:2000/10/10(火) 23:22
そう言えば今年は、3本も出すのか「夕焼け」、「ばらたく」
「すいすい」Tacticsも頑張ってるんだなあ


348 :名無しさん:2000/10/10(火) 23:50
LAOXゲーム館の地下にダミーパッケージがあったけど、
DVDパッケみたいだった。
保存が楽になるぶんいいかも。

349 :名無しさん:2000/10/11(水) 03:21
これから出るTacticsのゲームは全部DVDパッケにして欲しい


350 :名無しさん:2000/10/11(水) 09:49
すいすいって
なんかTacticsっぽく無い気がするなぁ、
絵の所為だろうな、
普通のえろげ絵なんだけど
なんつーか逆に3流えろげ臭さがにじみ出てるのだが、
やはり樋上、娘太丸と
やたらアクの強い癖絵見てきた所為だろうな(w
特徴的なもんが好みになってもうた。
YET氏の曲は好きだし、人材選抜能力もなかなかなんで
思いっきり外すことは無い気もするが、ちと不安なり


351 :名無しさん:2000/10/11(水) 23:11
>>350
まあそれだけ濃い原画家に慣れてしまったって事だね♪


352 :花と名無しさん♪:2000/10/12(木) 00:04
でも、橘さんもそこはかとなく個性的じゃない?
ちょっと少女漫画っぽいのが萌えだにゃ♪

353 :ななし:2000/10/12(木) 00:17
YET氏は最近曲を作ってないからなぁ・・
私も好きなんだけどねぇ・・

354 :名無しさん:2000/10/12(木) 00:23
まあ、なんにしろ、漏れは買うよヽ(´ー`)ノ 

355 :名無しさん:2000/10/12(木) 02:49
娘太丸は、最近の絵を見るといたると比べるのは失礼なくらい
上手いのが判るぞ
特にラフ画なんかはね


356 :名無しさん:2000/10/12(木) 03:30
鈴うたの頃から信じてついてきて良かったってことだね。
一ファンとしては。

>特にラフ画なんかはね
アスペクト曰く、「稀代のラフ職人」だそうですな。

357 :名無しさん:2000/10/12(木) 23:15
後半シーンは全部ラフ画で展開する
娘太丸原画のゲームを作ってくれ!

358 :名無しさん:2000/10/12(木) 23:41
やばい…今月のコンプティークの記事見てちょっと「すいすい」の
購入意欲が小さくなったよ…なんていうか、ホンとに今までのTactics
の作品群とは違うようだな。
でもやっぱ期待age

359 :花と名無しさん:2000/10/13(金) 01:07
一味違う「萌え」を見せてほしい
なんつって♪
関係ないがホモゲーも好きなので作ってくれい

360 :名無しさん:2000/10/13(金) 03:10
ホモゲーってTacticsなら侠キャラを描いてくれるかもしれない


361 :名無しさん:2000/10/13(金) 23:16
コンプティ−クを買ってきたんだけど
ホントに普通の恋愛ADVみたいだな
見た目も
出来の方は大丈夫かなあ?

362 :名無しさん:2000/10/13(金) 23:33
全13話のちょっとライトな…ってくだりが不安だな…
なんらかの形で13話あるんだろうか。

363 :名無しさんだよもん♪:2000/10/14(土) 01:59
発売まであと2週間だよ♪
てひひ♪

364 :名無しさん:2000/10/14(土) 08:02
誰か前向きな意見もくれ・・・。ふ、不安だ・・・age。

365 :名無しさん:2000/10/14(土) 23:24
>364
見た目が普通っぽい恋愛物になってるだけで
中身はいつものTactics節が出てるんじゃないかな
だから俺は心配せず期待してるよ


366 :花と名無しさん♪:2000/10/14(土) 23:36
店頭デモはまだなの?

367 :名無しさん:2000/10/15(日) 03:30
そういえばコンプティークに発売日が載ってなかったけど
もしかして延期の可能性も有るの?


368 :名無しさん:2000/10/15(日) 04:48
ゥシ洙ア......

369 :名無しさん:2000/10/15(日) 17:19
オフィシャルには今のところ何もないし、延期は大丈夫だろう…
「すいすい」の音楽はPULSENOTESってことらしいけど、YET氏も
曲書いてるってことか。これだけでも買いだな。
他にどんなコンポーザが参加してるのか非常に楽しみ。

370 :名無しさん:2000/10/15(日) 23:13
YET11が曲を書いてるかどうかが一番重要なんだなこれが




371 :花と名無しさん♪@未夢:2000/10/16(月) 00:04
「夕焼け」のRise or Lise...?≠ヘ名曲だよぅ〜
アレだけで買う価値があるんだよぅ
さあ、みんなで逝ってみようかぁ〜♪

372 :名無しさん:2000/10/16(月) 03:10
>YET11が曲を書いてるかどうかが一番重要なんだなこれが
今回もせいぜい2、3曲くらいだと思う。
まだまだリーダーとして開発陣を引っ張るのに全力投球でしょ。
それに、自分で曲作るよりどんどん若手に仕事を任せて育てるタイプの人のようだし。
(曲に限らず、原画やらシナリオもね)

タクの開発陣が一人前になって、YET氏が(たまには)音楽にのみ集中できるようになるといいね。
あと2年はかかるかな?


373 :名無しさん:2000/10/16(月) 04:06
2、3曲でも聴けないよりは良いんだもん
YET11さんとEbiさんの二人の曲が好き


374 :名無しさん:2000/10/16(月) 23:19
Ebi氏も良い曲つくるよね

375 :花と名無しさん♪:2000/10/16(月) 23:38
「夕焼け」ではamakko2さんもよかったなー
We are the Sunshine!は鳥肌立ったよ♪
あとGraceful Schemeとか

376 :名無しさん:2000/10/17(火) 03:10
amakko2さんも確かに良いわ
結局Tacticsは曲に関しては良いって事だね♪


377 :名無しさん:2000/10/17(火) 05:28
何気にクラブ系(ヤバい)なDaisuke Nagataさんが良い。
好きというより、良い。

378 :名無しさん:2000/10/17(火) 23:21
なんかTactisの音楽を貶す人は
あんまりいないけど
なるほど確かに曲は良いね


379 :花と名無しさん♪:2000/10/18(水) 00:52
とはいえ誉める人もあんまりいないんだけどね…
去年のエロゲー音楽ランキングに「すずうた」が入ってなかったのは
ちょっと納得いかないなー、とは思う

380 :名無しさん:2000/10/18(水) 02:53
やっぱり売れないとランキングには入ってきにくいだろうね
実際ほとんどは売れた作品がランクインしてるし・・・


381 :名無しさん:2000/10/18(水) 23:17
影山の兄貴がボーカルらしいから
今回はランクインしそうだ!


382 :花と名無しさん♪:2000/10/19(木) 01:51
>381
ってゆーかLAZYが音楽協力するらしいぞ!
ウソだけど
…でも合いそうだにゃ

383 :ななしさんなんだよ:2000/10/27(金) 12:43
いよいよ発売日!

384 :花と名無しさん♪:2000/10/27(金) 13:27
ゲーム買うのは久しぶりだなぁ

385 :再掲:Tacticsの今後… :2000/10/27(金) 14:09
1 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/10/15(日) 11:59
今会社の状況がかなり悪いらしい。
下手すると倒産するかも?
3 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/10/15(日) 12:46
俺としてはさっさと潰れてONEとMOON.の版権がKEYに
移る事を切に願っている。
(同棲はいらん)

386 :だんじょう:2000/10/27(金) 16:00
買ってきたよ。
ちなみに秋葉特典情報は
メッセ:書下ろしテレカ、ポスター
マップ:原画集、ポスター
ラオックス:テレカ、ポスター

俺はマップで買った。原画集は32P、モノクロ。表紙はカラー。
版型がかなり大きいっす。

387 :花と名無しさん♪:2000/10/27(金) 17:18
ぱや♪ ぱやぱや♪(謎笑)
……やるな、たくちくす
BGMも相変わらずいいなぁ
あー早く帰りたいなー、ぱやぱや

388 :ななし:2000/10/27(金) 17:37
音は相変わらずなんだな?間違いないな?

んじゃぁ初回特典CDを買いに逝こう(わら

389 :名無しさん しんで!:2000/10/27(金) 18:17
バッドエンド連ちゃん喰らいました。
音はいい感じですね。相変わらず。


390 :BGM:2000/10/27(金) 18:46
YET11さんの曲が多いような気がする
クレジット確認してないけど

391 :名無しさん:2000/10/27(金) 20:12
YET氏辞めたという不確定情報飛び交ってるが、真相どうよ的age。

392 :名無しさん:2000/10/27(金) 20:16
本当に辞めたよ。
夕焼けの有島氏は左遷だし……。
かつての栄光を取り戻すことは可能なのだろうか……。

393 :名無しさん :2000/10/27(金) 21:59
すいすいのエンドロールには確かに出てませんね>よしざわ氏
すいすい自体もちょっと期待はずれでした。私的には。
ちぇりおも同じシナリオライターみたいなんで……

よしざわ氏会社作ってくれないかな……

394 :ななし:2000/10/27(金) 22:05
買いに逝ったら売ってなかったよ、、
鬱だしsageで、、*

395 :>389:2000/10/27(金) 22:13
ONLYプレイだとBADにいっちゃうらしいよ
「おまけちょう」によると

396 :暇JIN:2000/10/27(金) 22:50
Nanako2 ... 勘弁して

397 :名無しさん:2000/10/27(金) 23:03
俺も買ってきたよまだインストールしたばっか
ところでYET11が関わって無いって本当?
すいすいSweetって作風が随分変わったなあと思ったけど
まさか辞めたって事は無いよねえ?
「チェリオ」に関わってるんだと思いたい・・・


398 :名無しさん:2000/10/27(金) 23:15
YET11氏、VA系に移籍決定。つーかマゾ

399 :名無しさん:2000/10/27(金) 23:23
VA系と言ったら
KEYでしょうなあYET11に鞭打たれて
せっせとシナリオを書く麻枝&久弥・・・
それはそれで良いんだけど


400 :名無しさん:2000/10/27(金) 23:27
ネタはいいねぇ。
ネタは心を潤おしてくれる。
リリンの生み出した文化の極みだよ。

401 :寝クストン社長:2000/10/27(金) 23:36
遠慮なく踊ってください(藁

402 :>:2000/10/28(土) 00:51
オマケシーデー(仮)←原文ママ のトラック1って
なんにも入ってないのかなぁ…?
CDプレイヤーで再生しても鳴らないんだけど…
トラック2はOPのフルサイズでしょ?
これはすっごくいいよね

403 :名無しさん :2000/10/28(土) 01:00
>>402
データトラックでそ?

404 :402:2000/10/28(土) 01:10
うん、鳴らない。
PanasonicのポータブルCDプレイヤーだよ
無音のママ時間は過ぎてゆくよー

405 :ななしさんなんだよ:2000/10/28(土) 01:34
仮にYETボスが鍵に行ったとしたら、9割9分いたるは切られるな。
まぁ、それはそれで結構なことなんだが。

真琴たん……ハァハァ

406 :名無しさんなんだよ:2000/10/28(土) 02:09
ようやっと復活してヨカタヨカタ。すいすいはプレイ中なんだけど、
概ね良い感じではないかと。ギャグもマニアくさくないし。
しかし、出てくる女の子達は自立心が強いな・・・。これはライターさんの個性?

YET11さんはPULSENOTESをやっているわけだし、[Cheerio!]では参加するのでは?(と思いたい)

407 :名無しさん:2000/10/28(土) 02:16
と言うか麻枝と折戸だけでもTacticsに戻ってきてほしい・・・
有島悠也と麻枝の合作を見てみたい


408 :名無しさん:2000/10/28(土) 02:22
勤務先はどこでもいいから、とりあえずBGM作って下さい。
お願いします吉沢さん

409 :ななしさんなんだよ:2000/10/28(土) 02:27
SAY氏は結構期待できそうだな。
文章がちょっと変だけど、シナリオの質そのものはなかなか高い。
今後が楽しみだよ。

410 :名無しさん:2000/10/28(土) 02:28
麻枝・折戸と誰か腕の良い原画家で独立チーム作れ。

411 :名無しさん:2000/10/28(土) 02:29
>しかし、出てくる女の子達は自立心が強いな・・・。これはライターさんの個性?
実際の女の子は、同年代の男に比べて自立心が強いと言うのは
よく言われる事、それに比べて男はいつまでも夢(汚れきった)を見続ける・・・
そういう意味では、俺的には好感が持てるな
自立した女の子とのフィフティフィフティの対等な
恋愛が好きだから
やっぱりどちらか片方がもう片方に依存してしまうのは
見ていてイライラするから
って”すいすい”買って無いんだよなあ
明日買って来るとしよう



412 :名無しさんなんだよ:2000/10/28(土) 03:03
406>411
>実際の女の子は、(中略)それに比べて男は(以下略)。
このゲームでのそれは良い方向に(スパイスとして)作用してると思います。
406ではネガティブっぽく読めますけど。(ただ少しばかり説教臭いかも)

413 :名無しさん:2000/10/28(土) 10:09
まだ、京香シナリオをちょいとかじった程度なんだが、
会話テキストのテンポが独特っていうか・・・淡々と会話オンリーで
話が進んでいくのに少々面食らった。 これはこれで面白いんだけど。

OPの「パヤパヤ」には早くも洗脳されちゃったよ(笑)

414 :名無しさん:2000/10/28(土) 10:14
”お後がよろしい?”って曲、何かコミカルシューティングゲームの
ボスBGMみたいな感じで良いなぁ〜

415 :名無しさん:2000/10/28(土) 10:40
>413
普通に話してる時も、喧嘩してる時も、Hしてる時も一様に
会話テンポが同じだからじゃない?>違和感
確かに変なノリって言えばそうかもしれないな。

416 :名無しさん:2000/10/28(土) 10:44
説教くさい台詞が多い気がするぞ、オレは>すいすい

417 :名無しさん:2000/10/28(土) 10:48
バイトを辞めようとした主人公に、
「逃げ出すだけの人に、生きる目的なんてあるはずないもの」
とか言うキャラいるしな(笑) そこまで言うか?

418 :名無しさん:2000/10/28(土) 11:53
会話にしろ、モノローグにしろ言いまわしがくどいというか・・
もっとキレのいいテンポにして欲しかったかな。
無駄な会話が多いような気がする。(しかも、その大半は説教くさい)

419 :402@まぬけ:2000/10/28(土) 16:13
……「オマケシーデー(仮)」って
パソコンにつっこむモノだったんですね
「データトラック」ってどーゆー意味なのかわかんなくって
ずっと考えてこんでたボクはまぬけですか?
だって、音楽CDだと思ってたんだもん

420 :ETE:2000/10/28(土) 16:28
まだ途中なんですが、ひたすら会話文ばかりなのが…
おまけに同じような事を延々と話してるんで飽きてくる。
状況説明がほとんど入らないので、話についていけない時も多い。
背景が全部MAP画面で統一なのも×

現時点ではなんだか慌てて出した、みたいな印象が強いです。

421 :名無しさん:2000/10/28(土) 17:23
たくちくすらしさは感じるですよ

422 :名無しさん:2000/10/28(土) 18:05
で、結局YETはどこに行ったの?
ONEの雨って曲を作ったの彼じゃない。
あの曲と茜にはあやうく魂破壊されかけたもんで
久弥とYETは永遠にストーカーしてやると決めてるんだよ。

423 :名無しさん:2000/10/28(土) 18:22
うん、説教くさいの同感
オープニングメッセージからしてなんか年寄りくさい

424 :名無しさん:2000/10/28(土) 19:50
昔の栄光今いずこか……
チェリオでアウチだったら見限るぞ

425 :名無しさん:2000/10/28(土) 19:54
いくらだったら買う価値あると思う?

426 :名無しさん:2000/10/28(土) 20:15
\8800

427 :名無しさん:2000/10/28(土) 20:27
>423、426
¥8800分の説教か…
さぞかし含蓄に満ち溢れた説教なんだろうな・・・
エロゲーなんてやってないで、もっとまじめに人生歩みなさい・・・とか

428 :名無しさん:2000/10/28(土) 21:02
まだ、ちゃんとクリアしてないので評価は先送りかな。
レビューページで「萌えた!」って言ってる人もいるしね(^^;
京香・真琴を終えたらまたカキコに来ます。

音楽はいいですよ。 でも、テキストとかみ合ってない場面がちらほら…

429 :花と名無しさん♪:2000/10/28(土) 22:06
当初の狙い通り遊美でクリアしたがちちがでかい
あと、なんかよくわからんカンケイっていいよね

430 :ETE:2000/10/28(土) 22:11
京香END見ました〜
…私的にはちと厳しいかな。文章全体の9割以上が会話文なのに
その会話が肩の凝るような回りくどさと同じような事を延々と話題に
する短調さですぐ飽きるし、シナリオライターの考え方が会話に反映
されすぎてるのか、他の方も書いてるように妙に説教臭いうえ、どの
キャラも基本的な考え方が同じように見える。

…まああんまりネガティブな事ここで書いても仕方ないのかも
しれないけど、個人的には凄くガッカリしたもんで。
音楽は良かったけど、それしか誉めるところが無いってのは…

でも一番ショックだったのはスタッフの中にYET11氏の名前が
無かった事だったりして。あの人いなくなったらホントにタクとは
さようならかも…

431 :名無しさん:2000/10/28(土) 22:40
OHPのBBSにゃ随分不評だね。

432 :名無しさん:2000/10/28(土) 23:06
久弥はTacticsに戻れ
Keyにこのままいても意味が無さそうだ・・・


433 :名無しさん:2000/10/29(日) 00:54
Keyさん少し脚本家をTacticsさんに、
分けてあげて下さい・・・


434 :名無しさん@412:2000/10/29(日) 01:40
説教くさいって言ってる人多いなァ・・・。
ところで攻略難しいんですか? 基本的にこーゆーゲームって
1回でクリアできないってのは精神的につらかったりする。
「鈴うた」のときもそれで脱落しかけたし・・・。

435 :名無しさん:2000/10/29(日) 02:12
言われるまで気付かなかったけどたしかにそーかも<説教くさい
でも個人的には結構良かったかな〜って思ったよ

ただ、殆ど会話しかないテキストはやっぱり勘弁して欲しいですな

436 :名無しさん:2000/10/29(日) 02:19
とりあえずOP曲が良い!



437 :名無しさん:2000/10/29(日) 02:49
良い感じのヘルソングでしたな(ワラ<OP曲

438 :名無しさん:2000/10/29(日) 02:54
良くはない、よなァ・・・。ヘルソングってほどでもないが。(w

439 :名無しさん:2000/10/29(日) 03:15
曲は兎も角(ぉ、主人公の人格がカッコ良かったと思ったのは俺だけですか?

あと、今回デモがCDに入ってなかったけど、デモってあったん?
情報プリーズ

440 :名無しさん:2000/10/29(日) 03:18
千秋シナリオは大変スウィートで良うございました。
理屈っぽいテキストは全く心に残りませんでした。改善に期待。

441 :ななしさんなんだよ:2000/10/29(日) 04:20
俺はあの説教臭さが気に入ってるんだがなぁ。
祐児には一歩及んでないが、達弘はなかなかいいキャラだと思うな。
主人公の精神年齢が低下の一途よりは、まだ年寄り臭いほうがいいし。
ただ状況説明がないのは困る。慣れるまでに結構苦労するぞ、あれは。
慣れると恐ろしいくらいにはまってしまうんだが(笑)

今のTacに必要なのは久弥よりもむしろ麻枝だな。
萌えは基準値に達しているのだから、むしろ久弥は足手まといになるような気がする。
それよりも実力のあるベテランシナリオライターのほうがよっぽど戦力になると思うな。
ただ折戸を引き抜くのはまずい。鍵が崩壊してしまう……

442 :名無しさん:2000/10/29(日) 04:53
長々と繋がっていく会話は狙っての事だろうけどやり過ぎ。
半分以下にして各台詞をもう少し意味のあるものにすべきでしょ。
あまりにウザくて早送り状態(マウス連打)だったので、
俺の場合、説教臭いって感じる以前の問題だった。

443 :名無しさん:2000/10/29(日) 05:58
真琴シナリオクリア。 …萌え、とまではいかないけど、ラス付近の
Hシーン含む展開はちょっとドキドキしたかな。 なんかイケナイこと
してる感じが良かった。

>442
会話が意味無く長ったらしいのは同感。 あのテンポの悪さはマイナスだと思うし。
キャラ同士の会話は、はっきり言って読んでて疲れました。
こんな経験、オレのエロゲー歴始まって以来だよ(ワラ

444 :名無しさん:2000/10/29(日) 06:09
パッケージの可愛らしい絵柄に惹かれて買ったんだけど…
期待した、女の子キャラとのラブラブスィートな展開には
いまだめぐり合えず。 主人公、糾弾されまくりじゃん(笑)

上に書いてあるけど、千秋シナリオはらぶらぶ〜な展開が
期待出来るのかな? はぁ、もう少し頑張ってみるか。

にしても、口の悪い娘が多いよねぇ。 これはこれで個性的だけど。
主人公の友人(?)の男がストーカーまがいってのもある意味すごい。

445 :名無しさん:2000/10/29(日) 06:18
あの友人キャラ、肌の色からして気色悪いよ。
あんなヤツとは友達になんかなりたくねぇ。

446 :名無しさん:2000/10/29(日) 06:19
>主人公、糾弾されまくりじゃん(笑)
2ちゃんねらー向けじゃん(藁

447 :名無しさん :2000/10/29(日) 11:44
岡田とか佐久間位の魅力は無いよな。
名前すら覚えてないあの友人(藁

448 :名無しさん:2000/10/29(日) 14:06
千秋くりあ〜。まあ、悪くは無いと言うか何と言うか。
思うにあの連想ゲーム的会話は演劇っぽいなァと。会話のみとか。
(主人公の独白シーンのテキストはいいんですよね。会話に倍して)

おまけシーデーのちぇりお小説、良いっすよ。あれならハズレ無さそうです。
背景の娘太丸さんの絵はもう・・・。実際に見て。正直、うおおって思た。

449 :ETE:2000/10/29(日) 15:56
全部終わった〜(隠し含む)
後半は完全に流し読みだったけど。

コンプしてもやっぱり感想は変わらないなあ。
TV番組を音だけ聴いてるみたいだった。
キャラもあんまり魅力感じられなかったし。男も女も口が悪いと
いうより只の嫌な奴or危ない奴にしか思えなかったんで。

個人的には期待ハズレでした。
「ちぇりお!」は大丈夫なのか…

450 :花と名無しさん♪:2000/10/29(日) 18:59
おーい、すんなり真琴EDにいっちゃったよぉ〜
アレは糾弾されるべきでないのかい?
ドロドロの展開を期待したのにぃ〜(笑)

451 :名無しさん:2000/10/29(日) 19:40
俺的点数10点満点で6。
みんな何点?

452 :名無しさん:2000/10/29(日) 21:29
おれはかなり甘めに見て8くらいかなぁ?

453 :名無しさん:2000/10/29(日) 22:44
各ヒロイン共@`終盤の展開(H含む)は良かったので7点。
饒舌すぎる会話テキストがテンポを悪くしているのが勿体無い。

お気に入りは千秋と遊美と真琴@`あと音楽。EDの歌が好き。

454 :名無しさん:2000/10/29(日) 23:13
隠しって何?
あの不思議メッセージ絡み?

455 :ETE:2000/10/29(日) 23:47
>451さん
う〜ん、辛いかも知れませんが5点くらいかな…
それなりに期待してたせいもあると思いますが。

>454さん
一度クリアした後最初から始めると夢を見るイベントが追加されますよね。
その直後の選択で「惹かれるものが…」を選びます(2回とも)。
後、どの選択肢でも悪い答え(相手にしないとか、頼みを断るとか)を選んで下さい。
そうすると真琴が福引で旅行を当ててくるイベントが起きるんで(確か7話か8話で)
あとは一直線です。

そういえば、マニュアルには「CTRLで既読メッセージをスキップできます」
と書いてあるけど、うちでやると未読メッセージでもおかまいなしにスキップ
されてしまいます。皆さんはどうですか?

456 :名無しさん:2000/10/30(月) 02:33
発売日に買ったけどついでに買った。
ガンパレードマーチにハマってしまって
結局プレイしてない・・・
しかも今年発売された全てのゲームで一番面白いし
ガンパレードマーチ最高!
しばらく全てのエロゲーをプレイ不能に・・・


457 :名無しさん:2000/10/30(月) 02:37
>456
・・・雑談スレに書けば? 気持ちは分からんでもないけど・・・。

458 :名無しさん :2000/10/30(月) 03:16
>454
私んとこでも有無を言わさずすっ飛んでいきます。
まあタルイ説教聞かんですむので重宝してますが。

459 :名無しさん:2000/10/30(月) 05:38
>455
自分もそうです。初回からスキップできました。
土壇場の仕様変更か、それとも単なる記載ミスか・・・。

すいすいの点数は6.5点てとこですね。今のところ。

460 :ETE:2000/10/30(月) 06:16
>458、459さん
やっぱりそうですか。「夕焼け」はちゃんと既読/未読の判定してくれたのに。
新作のシステムが退化してるってのは問題有りだと思うなあ…
まあ結果的には458さんに同感なんだけど(笑)

461 :名無しさん:2000/10/30(月) 06:23
すいません、葉鍵板から来たんですが、YET11さんって
まだいるんですか?

462 :名無しさん:2000/10/30(月) 07:00
>460さん

いちおーゲームパッドに対応してるから単純に退化したとは言えないっすよ
ただパッドでやるヤツなんかそうそう居ないと思うし、マウスの方がやりやすいけど(笑)

463 :名無しさん:2000/10/30(月) 16:18
ニノヒトってYET11さんのことじゃないの?

464 :名無しさん:2000/10/30(月) 16:57
なんか今一だった様子だねぇ、
なんか急遽作りました〜的だったし、
悪い予感的中な様子、
本命ちぇりおは果たしてどうなるのやら?


465 :名無しさん :2000/10/30(月) 17:17
>463
私は一一さんだと思ったんですが。
つーかすいすいで何やってたかも覚えてませんけど>ニノヒト
そもそもタクティクスにいるかさえ……

466 :名無しさん:2000/10/30(月) 17:18
いや、主題歌はよかったよ
8800円のサントラを買ったと思えば…

467 :名無しさん:2000/10/30(月) 18:34
どこぞのHPでMOONのレヴューを見てたら
麻枝さん達が抜けた時のTacのHPがうんぬんってのがあったんだけど何があったんですか?
雑誌のTacのコメントで
「HPを見た人、心配させてすいません。」
見たいな事が書いてあった事は覚えてるんですが、当時ネットに繋いでなかったんですよ〜。

葉鍵で聞こうかと思ったんですが・・・あそこは何処で聞けば良いのか不明だった。

468 :名無しさん:2000/10/30(月) 19:01
貴方は東鳩が好きですか?
とかっていう質問がTOPにUPされてたような記憶があったな
冗談にしては笑えなかったような・・・・
何分古い話だからなぁ あんま覚えてないや

469 :名無しさん:2000/10/30(月) 19:28
>>467
騒ぎが収まった後にしか逝けなかったなぁー
社長だか誰だかが退社した連中を激しく罵っていたらしい様な雰囲気だったね、

>>468
「犬ブレイク」なら見たけど、そっちは知らん

470 :ETE:2000/10/30(月) 20:16
>466さん
>8800円のサントラを買ったと思えば…
いささか悲しいけど同感。上の方で点数5点つけたけど、もし音楽が駄目だったら
更に−2点くらいしてたなあ。

>468さん
「タクティクスなんてダセーよなー」「東鳩でもやろーぜ」
なんて書いてあって、そこにリーフのHPへ飛ぶリンクがはってあったり、
「タクティクスは倒れたままなのか?」のメッセージと共に膝をつく
吉沢課長の写真があったりしたような記憶が(うろ覚え)
ようするにセガの広告を真似たお遊び(とうにはいささか深刻だけど)
がありましたね。

471 :ETE:2000/10/30(月) 20:19
スマソ間違い。
×(とうにはいささか深刻だけど)
○(と言うにはいささか深刻だけど)

472 :名無しさん:2000/10/30(月) 20:20
>>470
あぁ何となく思い出した>東鳩
犬ブレイクの直前ネタだった気がするよ、あんがとー

473 :467じゃないけど:2000/10/30(月) 21:04
そのHPって退社した人達が作ってたの?
それが原因で退社したんですかねえ?
つ〜か何故?
喧嘩でもしたのかなあ・・・。

474 :名無しさん:2000/10/30(月) 21:23
それじゃなくて、VAの馬場Pを糾弾する内容じゃなかったっけ?
引き抜きとか何とか…

475 :名無しさん:2000/10/30(月) 22:04
違うよ。今のKEYの連中がB場氏に泣きついて泣きながら移籍したんだよ。
まぁ、Y氏とI女史の問題にM氏などがウンザリしてたのはマジで有名な話だけどな(w

476 :花と名無しさん♪:2000/10/30(月) 23:37
ヤンキーSHOKOサンのシナリオはあるですか?>>ETEさん
どんどんNHK的青春路線に傾斜していくなぁ、たくちくす
主題歌がすごくそれっぽくないか?

477 :名無しさん:2000/10/31(火) 00:08
誰も触れてないけどさァ、誤字多過ぎでないかい? >すいすい
テキストで読ませるゲームなのに、誤字が多いと楽しめませんよ。
テストプレイでそこらへんきっちり直してもらわないと。
(「部分から」→「部わから」ってのは酷いぞ。しかもHシーンなのに)

478 :ETE:2000/10/31(火) 00:55
>花と名無しさん♪
少なくとも私は見つけられなかったです>祥子シナリオ
一応CGは埋めたつもりだけど、このゲームのCGモードの構成だと
隠してあるのかも知れませんね。でももうアンインストールしちゃった…

歌といえば、エンディングの歌聞いて「銀色」のそれみたいだな〜とか
思ってしまった。
まあどっちも作曲Ebiさんだからね。

479 :名無しさん:2000/10/31(火) 01:32
>>467
タクティクスのブランド元のネクストンのホームページの掲示板に
「タクティクス闇将軍」と名乗るネクストンの社長が引き抜きの件
について愚痴をこぼしてたんだよな。「俺はビジュアルアーツを
許さない」って。それを馬場社長が知ってお詫びの電話を入れて
YET11氏も止めに入ってネクストン社長も「スタッフは円満退社
でした」と手のひらを返したような書きこみを残して去っていった。
(その直後書きこみがいっせいに消えた)
ちょうど同時期にKeyのホームページが公開されて「Keyって
タクティクスの別ブランドですか?」みたいな質問がタクティクスの
掲示板に載ってたりしてた。

480 :名無しさん:2000/10/31(火) 03:53
Tacticsじゃないけど、過去の流れからここで良いのかな?

PL+USの紫花(しのはな)どうよ?
オフィシャルサイトで情報がちびちび出され始めたけど。
すいすいよりはよっぽど期待できそうな気がするんだが(苦笑)

481 :名無しさん:2000/10/31(火) 04:09
>480
可愛くてよろし(ロリ)。
痛くない話きぼーん。

482 :ななしさんなんだよ:2000/10/31(火) 12:49
すいすいサブキャラ弱すぎるな……
まぁ、一人しかいないというのが原因なんだろうが。

483 :名無しさん :2000/10/31(火) 18:46
それ以前に、メインも弱い(笑)

…真琴は好きだけど

484 :ETE:2000/10/31(火) 20:19
>480さん
PL+USには期待してるんで購入予定です。
発売はまだまだ先みたいだけど。

先の話といえば、このスレの続き立てるときは同じネクストン系のよしみで
「Tactics・PL+USスレ」にしてほしいな、なんて思ったり。

485 :名無しさん:2000/10/31(火) 23:05
>484
そうですねネクストン系でまとめてしまった方が良さそうだね


486 :名無しさん:2000/11/01(水) 00:31
ちび京香たん萌え……ハァハァ
京香さんの子供時代のCGがもっと欲しかったぜチクショウ

487 :花と名無しさん♪:2000/11/01(水) 03:24
PL+US合流賛成っす
「想い出の彷徨(←意図的誤字)」はよかったよぅ〜

488 :名無しさん:2000/11/01(水) 05:20
YETさんがBBSで「オマエモナー」て言ってた。(w
ここも見てるのかなァ・・・。

489 :名無しさん:2000/11/01(水) 06:11
ちぇりお! もすいすいみたく、あまり印象に残らなかったら嫌だなぁ。
可もなく不可もなくってのが今後タクチの流れになりそうで。

490 :名無しさん:2000/11/01(水) 12:06
>>488
どこどこ?
URLきぼーん

491 :名無しさん:2000/11/01(水) 23:12
なんかPL+USに良い人材を持っていかれたかの様な
最近のTacticsのゲーム出来の低下が気になる・・・
夕焼けまでは良かったのに
YET11さんが関わって無いとゲームの内容も・・・


492 :名無しさん:2000/11/02(木) 01:03
ネクストンの社長がこんなだから、現在のアクアプラスにすら勝てないんだ……

493 :名無しさん:2000/11/02(木) 01:57
YET11がネクストンを乗っ取ってくれ!


494 :名無しさん:2000/11/02(木) 03:13
>>493
同意
でもYET11がゲーム製作にかかわれなくなるのはまずいかな…

495 :名無しさん:2000/11/02(木) 05:08
>490
www7.big.or.jp/~at-mat/pulsenotes/oekaki/picture.cgiの9番参照。

496 :名無しさん:2000/11/02(木) 19:03
カラフルPUREGIRLの1月号(来月)の表紙&巻頭特集は「Cheerio!」だそうです。
ちなみに、今月は何も載ってません。

497 :名無しさん:2000/11/02(木) 22:58
>496
マジ?
来月号で表紙を飾れそうなゲームはいっぱい有るのに
実は、「Cheerio!」は当たりなのか?


498 :ETE:2000/11/02(木) 23:36
どのメーカーの顔立てればいいのか判断に迷った末、大手以外に
しとくのが無難そうだ、という判断からだったりして。
…イカン、なんか考えがどんどんネガティブに…

499 :名無しさん:2000/11/03(金) 00:28
>498
大丈夫!
AIRはちゃんと面白かったし


500 :>498:2000/11/03(金) 02:45
ぴゅあがイチオシの「フォークソング」は
不朽の名作と呼ばれてるじゃないか!
元気出せよ!

501 :名無しさん:2000/11/03(金) 04:01
「タクティクスよ過去の栄光を取り戻せ!」


502 :名無しさん:2000/11/03(金) 04:27
>498
そんなこと言わんでくださいよ〜。小説読む限りでは大丈夫ですって!

503 :名無しさん:2000/11/03(金) 05:00
TacticsのHPで修正差分が公開されてました。
修正内容は、
「Windows95の一部のバージョンで、文字が正常に表示されず
 強制終了してしまう不具合を改善します。」
「第9話で、立ちキャラが正常に表示されなくなる不具合を改善します。」
だそうです。気になる方はどうぞ。(隠れて誤字も修正しているに違いない(w)

http://www.tactics.co.jp/top.html

504 :名無しさん:2000/11/03(金) 08:53
>>503
シナリオ用修正ファイルはバグレポした分しかなかった。後は本体のみ。
誤字修正はしてない。

505 :ETE:2000/11/03(金) 12:17
>499さん
それには激しく同意。

>500さん
それには激しく不安。

506 :名無しさん:2000/11/03(金) 23:03
それで「Cheerio!」は年内に出るかねえ?


507 :名無しさん:2000/11/04(土) 00:37
>>499
・・・そうか?
俺的には駄作だったぞ(絵が)

>>500
不朽かどうかはわからんが、名作は名作だな。

508 :名無しさん:2000/11/04(土) 03:01
フォークソングはCGだけ・・・


509 :名無しさん:2000/11/04(土) 23:09
AIRとフォークソングを同じレベルで語るのは
Keyに失礼だろうが


510 :名無しさん:2000/11/04(土) 23:54
失礼な発言をカキコする輩が、礼を騙るな。

511 :名無しさん:2000/11/05(日) 00:17
>510
>礼を騙るな
二本語を理会で着ない奴が霊をカタルナ。

512 :名無しさん:2000/11/05(日) 03:56
すいすいSweetの話題は終わり?


513 :名無しさん:2000/11/05(日) 04:01
なぜみんなあの和風エプロンドレスに萌えられないのだ?
漏れもあの袴の構造を知りたいぞ京香さん・・・・・・ハァハァ

514 :名無しさん:2000/11/05(日) 08:24
えろぐいんからタクティクス関連がキレイさっぱり消されてるけど、
どうしてなんですか?

515 :名無しさん:2000/11/05(日) 09:58
すいすい→すいーと

516 :名無しさん:2000/11/05(日) 10:07
>515
なにげに各スレで活躍してるな(笑)

517 :名無しさん:2000/11/05(日) 16:52
>514
唯一の繋がりはE-LOGHPのリンクページくらいで・・・。
「何か」があったと見ていいんじゃないでしょーか。

518 :名無しさん:2000/11/05(日) 17:19
何か…。

えろぐ「すいすいの記事書きますよ(広告出してね)」
たく「いや、あれはちょっと(チェリオの捨て駒だし)」
えろぐ「そうですか(けっ、覚えとけ、次はねーよ)」

…とか? 他に無視されてるメーカーってないですかね?

519 :名無しさん:2000/11/05(日) 23:00
ふんE−Logなんて無視しかえしてやれ


520 :名無しさん:2000/11/06(月) 03:14
>518
逆とか。
たく「新作作るんで記事書いて」
えろぐ「主力メンバーの抜けたタク、いってよし」
たく「そうですか(けっ、覚えとけ、もう素材提供しねー)」

そういや、夕焼けもばらたくも載ってなかったよーな?


521 :名無しさん:2000/11/06(月) 03:33
発売予定表にすら載ってないのは素材提供のレベルではないような気がします。
えろぐのほうから意図的に切っているのは明白だし、やり方も露骨、
何があったんでしょう?

522 :名無しさん:2000/11/06(月) 03:41
ちぇりおはTacファンのみならず販売店側の期待度も結構高い。
全く扱わないのは、やはり何かあったりして?


523 :名無しさん:2000/11/06(月) 03:47
そういやこの前、編集長変わったよね。
それ以後も載ってないんだけど。(笑えない・・・

524 :名無しさん:2000/11/06(月) 07:49
key側からエログに圧力があったのかもね。

525 :名無しさん:2000/11/06(月) 08:04
keyの圧力なら話としてはおもしろいけど、
他の雑誌には影響してないし、違うと思う。

526 :名無しさん:2000/11/06(月) 22:49
「ちぇりお!」が当たると不味いことが有るのかも
やっぱりKeyの陰謀か?


527 :名無しさん:2000/11/06(月) 23:26
えろぐがTacを無視するのは電波社長のせい。
YET亡きいま、社長の電波はダダ漏れだyo!!

528 :名無しさん:2000/11/07(火) 00:05
そういや今月のエログ、「Air」の記事もないぞ。
「MOON.」以来、あのスタッフの作品は常に一押しだったのに。
やっぱ編集長交代の影響か?
前編集長堀井氏と比べて今度の新編集長、投げ遣りな感じだしなぁ・・・


529 :名無しさん:2000/11/07(火) 03:36
YET11は辞めたの?


530 :名無しさん:2000/11/07(火) 03:37
葉鍵板に移動しろ

531 :ななしさんなんだよ:2000/11/07(火) 03:54
すいすいの夢EDまじで怖えぇ……
「終の空」なんか問題じゃないぞ、あれは……
心臓の弱い人には通しで読むのはお勧めできんな……

532 :名無しさん:2000/11/07(火) 06:25
祥子ルートがあるという噂が。

533 :名無しさん:2000/11/07(火) 14:08
>>532
夢とはちがうん?

534 :>530:2000/11/07(火) 22:53
現行タクティクスの話題はこっちなんだよ


535 :名無しさん:2000/11/08(水) 03:13
ちぇりお期待age


536 :ななしさんなんだよ:2000/11/08(水) 16:23
>>533
いわゆるバッドEDルート。
と言っても他のゲームみたいな純粋なバッドEDではないのが良心的かな。
いかにもバッドED逝きな選択肢を選んでいればOK。
ただし、夢EDとは別の意味で恐いので心の準備を。

……ってがいしゅつだっかも。

537 :名無しさん:2000/11/08(水) 23:17
すいすいSweetを買おうかと思ってるんだけど
今までのTactics作品が好きなら買いでしょうか?
「鈴うた」も「夕焼け」も好きなんだけど


538 :名無しさん:2000/11/08(水) 23:50
>>537
買って損はないと思うよ
過剰な期待は禁物だけどね・・・・・・

539 :名無しさん:2000/11/09(木) 01:39
>537
「鈴うた」や「夕焼け」の何が好きだったかにもよる。
今度のすいすいは、本当に甘党向けなので。

出来は中の上くらいだと思うが、この語り口調に嫌悪感を覚える人は結構いるね。


540 :名無しさん:2000/11/09(木) 02:56
説教されるのが好きな人向けなんだよ


541 :名無しさん:2000/11/09(木) 03:12
あの屁理屈的説教にむかついたぞ、俺は。<すいすい

542 :名無しさん:2000/11/09(木) 07:12
電撃王の発売予定表だとチェリオは12/22発売になってた。
激戦区……。

543 :名無しさん:2000/11/09(木) 08:37
>542
ホントですか。
今年最後の良い思い出になると、良いなァ・・・。

544 :名無しさん:2000/11/09(木) 23:02
本当に年内に出す気か???
まさかスゴイ出来が良いから自身が有るとか?


545 :名無しさん:2000/11/10(金) 02:58
いや、別にね、来年発売でも待ちますよ。期待してるし。
それより焦って年内に出して、完成度を下げる方が怖い。

・・・失礼なこと言ってんなァ。関係無いけどPL+USも2本同時進行だっけ。

546 :名無しさん:2000/11/10(金) 04:04
完成度低いまま、年内に出す方へ1票(w

547 :名無しさん:2000/11/10(金) 04:10
>546
そゆこと言うなゴルァ(゚д゚)

548 :>529:2000/11/10(金) 05:48
パルスノートのhpを見る限りはそうらしい。
本人も書いてたし、すいすいのEDクレジットにも
入ってなかったからね。

549 :名無しさん:2000/11/10(金) 12:45
>548
それは、PULSENOTESのどのあたりですか?
掲示板、自己紹介を見渡しても、そのような下りは
見当たらないのですが・・。



550 :名無しさん:2000/11/10(金) 22:57
YET11氏が抜けたらキツイって解かってんのか
Tacticsの社長は?


551 :名無しさん:2000/11/11(土) 00:16
PS市場がすっかり下火になったんで、
パチスロなど作っていた部隊が配置転換で押し寄せていたりして・・・
もとはコンシューマー組のほうが偉かったんだろうから(藁
そいつらの為にYET11氏が、トコロテン式に押し出された、なんてね・・・


552 :名無しさん:2000/11/11(土) 02:50
もしYET11を辞めさせたとしたらTacticsはバカな事をしたね



553 :名無しさん:2000/11/11(土) 04:09
社長に愛想を尽かして自分でやめたという可能性もなきにしもあらず

554 :名無しさん:2000/11/11(土) 04:17
>548
今PULSENOTESを見なおしてみたが、そのようなことは見当たらないケド・・・。
どこに書いてある?

555 :名無しさん:2000/11/11(土) 23:02
YET11は、どこで何をしてるんだろう?


556 :名無しさん:2000/11/11(土) 23:37
>>555
最近やたら都内のイベントに出てるみたいだから、都内ってこともあるんじゃない?
または千葉にいる友達(なのか?)のトコとか

557 :名無しさん:2000/11/12(日) 03:08
イベントに出てくるって事は
都内のメーカーに移籍?


558 :名無しさん:2000/11/12(日) 07:50
まぁあの人ならどこでもやっていけるでしょけどねぇ〜
つか移ったなら移ったでパルスとかに書いて欲しいですなぁ

559 :名無しさん:2000/11/12(日) 07:52
<FONT FACE="JustUnitMarkG" COLOR="#ff99ff">&#169; </FONT>



560 :名無しさん:2000/11/12(日) 22:56
YET11はプータローとか?


561 :名無しさん:2000/11/12(日) 23:13
YET11は某すたじおみりすにいるとか。

562 :名無しさん:2000/11/13(月) 03:04
>561
ソレ本当!?



563 :名無しさん:2000/11/13(月) 03:22
みりすの回し者があっちこっちで大活躍だな

564 :548:2000/11/13(月) 09:04
>556
都内にいたら娘太丸さんがPULSENOTES絵描き版14番みたいな
絵を書いてないと思いますが。

565 :名無しさん:2000/11/13(月) 23:00
実は、娘太丸さんと有島氏も一緒に東京に来てるとか?
そして新会社を・・・


566 :名無しさん:2000/11/14(火) 03:09
現状でTacticsに残っていても良いこと無さそうだから
みんななで独立&会社設立ってした方が良さそう


567 :名無しさん:2000/11/14(火) 07:28
有島さんを、ここ(↓)のBBSでたまたま発見。
ttp://members.tripod.com/~foo1999/

568 :548:2000/11/14(火) 17:27
もう1つ絵描き版12の書きこみからの推測ですが
10月23日時点では、大阪にいるみたいですね。

この日は全国的に雨でしたが、その後雨があがったと
書いてあり、この日の大阪の天気と一致します。
(東京は一日中雨)

この事が書きこまれたのは24日午前1時ごろ
この日は、東京、大阪共に晴れましたので、
言っている事は23日を指し示します。

(あくまで、新聞の予報から推測しただけなので
  その日の天気は違うぞという突っ込みは勘弁を・・。)


絵描き版14との事を照合して、言える事は
タクを止めたというのは、今だPULSE NOTESを
開設時に出た噂が、ずっと一人歩きを続けている状態が
続いているといったとこでしょうか。



569 :名無しさん:2000/11/14(火) 22:45
PULSENOTESの板で、こんなカキコがあったんだけど……

>>るざりん
>これからもTacをよろしくお願いします(^^;;;
>よしぷの分まで頑張って(ぉ

なんかやめたくさくない?

570 :名無しさん:2000/11/14(火) 23:06
age


571 :名無しさん:2000/11/15(水) 01:35
なんだかストーカーじみてきたね・・・(^^^^^^^;;;;;;;
いや、みんなYET11さんにTacticsを辞めて欲しくないってことだけど。

572 :名無しさん:2000/11/15(水) 03:22
と言うかYET11がいなかったらTacticsのファンを
止めようかと思ってる人多数・・・


573 :名無しさん:2000/11/15(水) 03:56
>571
すいすいにYET11氏の名前が全く無かったのでさすがに動揺。
2、3開発ラインがあるとしても、Tactics全体の統括者はYET11氏でないとね。

例のメインメンバー全員抜けのとき、自身も音楽屋としてどこかにもぐりこむくらいできたろうが、
彼は残った入りたての若いスタッフを引き連れて新生Tacticsの道を選んだわけで
その意味でも、今のTacticsはYET11氏のブランド言ってもいいくらいだ。


574 :名無しさん:2000/11/15(水) 22:55
Tacticsの今後に暗い影が?


575 :名無しさん:2000/11/16(木) 03:11
頼む林ふみとさんTacticsに来てくれ!


576 :名無しさん:2000/11/16(木) 12:17
マイナーの雄、Tacticsはエイエソなり

577 :名無しさん:2000/11/16(木) 23:07
林ふみとと有島とYET11で組んでくれてら言う事無し


578 :>573:2000/11/17(金) 00:19
ぷぷ。
そーじゃなくって逃げたスタッフから彼一人がいやがられてただけんじゃん
分ってないね。なんであれだけのスタッフが逃げ出したか考えたことないの?

まぁ信者はそんなことかんけーねぇか(ワラ

579 :名無しさん:2000/11/17(金) 01:40
>>578
逃げたスタッフがいたる信者揃いだったからだよ
たしかに折戸の消滅は痛かったが、いたるを切る代償としては安いもんだ
バ鍵っ子は逝ってよし!

580 :名無しさん:2000/11/17(金) 02:37
>578
とりあえず、ここはあなたの居るべき板ではありません。
隔離版(葉鍵板)へ逝ってください。(プ

581 :名無しさん:2000/11/17(金) 03:07
いたるの絵は嫌い!
娘太丸の絵の方が好きだな


582 :名無しさん:2000/11/17(金) 03:10
折戸いらねぇ
えびさん最高!

583 :ダークだーまえ:2000/11/17(金) 10:27
敵が1人だと思わせりゃ簡単に結束すんだよ。
おかげで簡単に事が運んだ。くくく…

584 :名無しさん:2000/11/17(金) 18:50
下がりすぎだぞ〜。

585 :名無しさん:2000/11/17(金) 19:24
ageてから30分で73かい・・・。

586 :名無しさん:2000/11/17(金) 22:57
麻枝がTacticsを駄目にした張本人だ
あいつは自分勝手な餓鬼


587 :名無しさん:2000/11/17(金) 23:08
おいおい、知らない奴は幸せでいいねぇ
そりゃそのまんまYET11のことじゃん

社長怒ってたよ。鍵の売上聞いてさ(w

588 :573 > 578:2000/11/18(土) 01:49
まあマテ。
なにが「そーじゃなくって」なのか良く分からんぞ。どの部分がそーじゃないのか。

漏れも君のいうウワサなりは聞いた事はある。事実かどうかは知らんが。
いずれにせよ袂を分かったことは事実だからな。
ただ、メインが全員抜けた以上Tacticsブランドがポシャる可能性が高かったわけで、
でも結局1からもう一度Tacticsをここまで持ってきたのだから
YET11氏のブランドと言って良いのではないかという話なのだが。


589 :ななしさんなんだよ:2000/11/18(土) 05:34
>>588
578は「音楽屋としてどこかにもぐりこむ」を「音楽屋として鍵にもぐりこむ」と勘違いしたんだろう。
俺がTacを知ったのはすずうたが最初だからその辺はよく知らないが……
ただTacがYETボスのブランドだという意見には賛成。
ネクストンの社長さえまともな奴だったら、葉を越えることもできていたかもしれん(言い過ぎか)

590 :名無しさん:2000/11/18(土) 05:44
葉も専務がガイキチだからそー変わらん気もするけどな(藁

591 :名無しさん:2000/11/18(土) 10:23
みんな、そんなにYETの人となりを知ってるの?(wププ
ま、信じてやれよ。いろいろあるけどヨ

592 :名無しさん:2000/11/18(土) 14:13
人となりを知らないのはお互い様じゃないですか。
たとえ知ってたしても、Tacの状況をもりかえしたことには
かわらんとおもうよ。

>561
ごめん。きみの日本語がわからないや。



593 :名無しさん:2000/11/18(土) 14:35
いや、もりかえしたってのは違うだろ
一人残され、そーするしかなかったんじゃないの?

つか、彼がもーちいと大人だったらAIRの売上はタクのものだったのに
それを取り逃がした原因ってだけで普通の会社ならクビだってば
ドーユーアンダースタン?(w



594 :名無しさんだよもん:2000/11/18(土) 14:48
まぁ、盛り返してはいないよな。知ってる人は知っている
良質ゲーム屋ってくらいと思う。
とは言うものの、確かにYET氏の人気で、ある程度持ちこたえ
てるのは確かだとは思うが。

もっとも、何かあったら首を切って終わりみたいな会社じゃ
人材は育たないわな。少なくとも今の日本じゃ。(藁

595 :名無しさん:2000/11/18(土) 15:34
でも結構この業界ってそーゆうことですよ?
ELFしかりC'sしかり……ねぇ?

596 :>593:2000/11/18(土) 15:35
>彼がもーちいと大人だったら
分裂の原因は、そういう1人のせいにしようっていう頭の弱い考え方では?
相手はVAに行っても分裂を繰り返してるわけだし。


597 :名無しさん:2000/11/18(土) 15:38
どっちも厨房のヲタだったってだけのことじゃん。結局さ(w

598 :名無しさん:2000/11/18(土) 23:23
KeyのおかげでVA内が滅茶苦茶になってるらしいが?


599 :名無しさん:2000/11/19(日) 03:07
KEYのおかげで散々発売日を延期させられた
RAMの「恋ごころ」が気の毒


600 :>598:2000/11/19(日) 04:31
やっぱそうなんですか?
「人形」とか延びまくってる理由もそれかなあ

601 :名無しさん:2000/11/19(日) 09:53
いや、ありゃ予約がぜんぜんなかったって噂だぞ

602 :名無しさん:2000/11/19(日) 13:53
あちらにこんなスレが立ってます。
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=leaf&key=974549065

603 :名無しさん:2000/11/19(日) 14:17
何気に相互リンクしてるね

604 :名無しさん:2000/11/19(日) 23:03
ビジュアルアーツに疫病神KEY参上♪


605 :名無しさん:2000/11/20(月) 02:41
久弥氏孤立化を避ける為にTacticsに・・・

606 :名無しさん:2000/11/20(月) 23:18
age


607 :名無しさん:2000/11/21(火) 02:57
ちぇりお!まで話題が無いのか?


608 :名無しさん:2000/11/21(火) 03:38
未だにこのスレが、毎日20以内にあること自体が、
謎だ・・・。
いいかげん、すいすいで見切りがついただろ?

609 :名無しさん:2000/11/21(火) 03:53
>>608
すいすいで見切りをつけるくらいだったら、尾根の段階で見切ってますよ(藁

610 :名無しさん:2000/11/21(火) 05:39
タクティクスも葉っぱ&鍵と同じく
隔離して欲しい。
こいつら信者だモンな。
ネガティブな事しか書かないし。

611 :>610:2000/11/21(火) 07:38
オマエモナー

612 :名無しさん:2000/11/21(火) 07:40
>610
菅野、オーバーフロー、果てしなく青いうんたら信者モナー。

613 :名無しさん:2000/11/21(火) 08:03
>こいつら信者だモンな。
>ネガティブな事しか書かないし。

なにげに意味を間違っているっていうのは指摘したほうがええんかいの?

614 :名無しさん:2000/11/21(火) 08:06
でもネガティブな事しか書かないというのはあながち外れてないかも

615 :名無しさん:2000/11/21(火) 10:18
ここで一番葉鍵住人比率の高いスレですから。

616 :名無しさん:2000/11/21(火) 10:30
信者か・・・。ま、そだよな。

617 :名無しさん:2000/11/21(火) 10:33
今更ながらに「夕焼け」のサウンドトラックを購入(´∀`)

618 :名無しさん:2000/11/21(火) 10:36
いまだに鈴うたのポスター貼ったまま(´д`)

619 :名無しさん:2000/11/21(火) 11:57
穴開けるのがもったいなくていまだにすずうたのポスターが貼れねぇ゙ルァ(゚д゚)
何かいい方法は無いか?ゴルァ(゚д゚)

620 :名無しさん:2000/11/21(火) 12:11
>619
何度でも貼って剥がせるテープってのが大きい文房具屋で売ってる
んで、それを使えや。
それと葉鍵板以外でゴルァ(゚д゚)を多用するなゴルァ(゚д゚)

621 :ETE:2000/11/21(火) 12:13
>619さん
ポスター・図面張り付け用の両面テープが文房具屋等で売ってますよ〜
普通の両面テープだとはがす時に悲惨な事になるけど、こっちは粘着力
を押さえてあるんで大丈夫。

622 :618:2000/11/21(火) 13:30
そそ。剥がすと悲惨なことになるから剥がせ無いのでス(´д`)

623 :名無しさん:2000/11/21(火) 23:14
ポスターは、貼らずに取っておく


624 :名無しさん:2000/11/22(水) 02:03
YETと有島が久弥と組んで新会社作るらしいよ。
ホントがどうか知らないけど。

625 :名無しさん:2000/11/22(水) 03:19
>624
ボクも同じ夢を見たよ。

626 :名無しさん:2000/11/22(水) 05:32
>>624
ワラタ。それは無ぇ。

627 :名無しさん:2000/11/22(水) 06:59
>>624
久弥ってところに哀愁を感じる。
たしかに、奴なら鍵を追放されても不思議じゃないが。
糞ヘタレクリエイターって点ではいたると同レベルなのにな(藁

628 :名無しさん:2000/11/22(水) 07:04
>627
それは言い過ぎだろ。キャラ人気では久弥の方がウケがいいわけだし。(w

629 :名無しさん:2000/11/22(水) 07:04
真偽がどうあれKey抜けるのが久弥なら別に構わんよ。
Kanonの名雪&栞シナリオの重罪を忘れたとは言わさん。

630 :名無しさん:2000/11/22(水) 07:13
昔の馴染みで、タクにまともなライターわけてやっておくれよ>鍵


631 :名無しさん:2000/11/23(木) 01:25
>630
イシカワ君でどう?


632 :>629:2000/11/23(木) 08:39
それって結構有名な話なんじゃないの?
そのとーりだよ

633 :名無しさん:2000/11/24(金) 00:35
久弥の方が幅広いユーザー層に受けるから欲しい


634 :名無しさん:2000/11/24(金) 02:16
>629
重罪って?
うぐぅ絡み?

635 :名無しさん:2000/11/24(金) 05:15
よしぷぅのHPが知らぬ間に更新されていたりする。

636 :ななしさんなんだよ:2000/11/24(金) 05:26
久弥……
まぁ、客寄せくらいにはなるかもしれんが……
麻枝無しで奴が使い物になるのかはなはだ疑問だな。

637 :名無しさん:2000/11/25(土) 00:49
麻枝も似たようなもんじゃない?


638 :名無しさん:2000/11/25(土) 06:00
>636
葉鍵板で麻枝と久弥がどう評価されてるか知らないだろ。

639 :名無しさん:2000/11/25(土) 09:47
久弥は気高き孤狼(ころう)なり!

640 :名無しさん:2000/11/26(日) 03:28
麻枝と久弥はセットでこそ価値が有る。


641 :名無しさん:2000/11/26(日) 12:37
>640
もはや無理っぽいね

642 :名無しさん:2000/11/26(日) 23:18
Keyも御仕舞だな

643 :名無しさん:2000/11/27(月) 06:22
その前にタクティクスは、もっとヤバイけどな。(W

644 :名無しさん:2000/11/27(月) 06:42
今年中に出るかなァ・・・。

645 :名無しさん:2000/11/28(火) 03:54
それはアメリカ大統領選と同じくらい微妙だな

646 :名無しさん:2000/11/28(火) 04:52
予定一月前でも発売日決定しないちぇりお!と、
予定二月前でも徹底した情報管制敷いてる誰彼はどちらが先に出るのでしょう?

647 :名無しさん:2000/11/29(水) 03:12
誰彼よりも鬼作の方が気がかり・・・


648 :ETE:2000/11/29(水) 20:35
>646さん
PCエンジェル一月号によると12/22発売予定だそうな。
記事の方でCGがいくつか公開されてましたが、娘太丸氏の絵、だいぶ
変わったように見受けられました。つーか塗りの問題なのかな。

記事の他に広告も載ってたけど、こっちはシンプルかつ妙な雰囲気で
いい感じですね。

649 :名無しさん:2000/11/30(木) 05:58
>635
アドレスきぼんぬ

650 :名無しさん:2000/11/30(木) 08:34
あげるよぉ


651 :名無しさん:2000/11/30(木) 08:40
来月のCPGに期待ですね。

>649
www.mars.sphere.ne.jp/yoshipu/

652 :名無しさん:2000/12/01(金) 05:16
カラフルピュアガール情報。
有島氏は、ネクストンの新ブランドRaSeNに異動。
ブランドデビュー作「C’」は2001年2月2日発売予定。
広告も掲載されている。いまいち華が無い(藁

某所見てきたが、YET氏はもうTacticsに関わってないのか。
音楽くらいは今後も担当することはありそうだけど。


653 :名無しさん:2000/12/01(金) 05:26
表紙は良い感じだろうか。

654 :>653:2000/12/01(金) 05:54
いかにも娘太丸さんらしい感じ。
中にある広告兼用の折り込みになってる書下ろしは、さらにいい。


655 :名無しさん:2000/12/01(金) 07:37
>652
でも今有島氏東京にいるみたいだよね

もしかしてネクストン東京進出とか?(笑)

656 :名無しさん:2000/12/02(土) 03:17
有島を新ブランドに割くぐらいなら
Tacticsを充実させた方が良いのに・・・


657 :名無しさん:2000/12/02(土) 03:54
東京に進出してきたら社員募集に応募しちゃうよぉ(´▽`)
採用されるかは別として。

658 :名無しさんなんだよ:2000/12/03(日) 05:26
そいえばCPGには娘太丸さんのインタビューもあるねぃ。
HP立ち上げの予定がある、らしい・・・。あと女性ではない。騙された・・・!

>657
冗談でも応援するよ。マターリと(´ー`)y-~~~
晴れて入社の暁には報告でもしてちょーだい。

659 :名無しさん:2000/12/03(日) 05:36
>657
おお!がんばれ!がんばれ!ヽ(´ー`)ノ

660 :名無しさん:2000/12/03(日) 05:45
>>657
職種は何?

661 :名無しさん@658:2000/12/03(日) 06:02
企画/シナリオだとユーザーの視点がダイレクトに
反映されるし楽しみだねぇ。期待してるよ!ヽ(´▽`)ノ

662 :名無しさん:2000/12/03(日) 16:47
暫定公開らしいよ〜。C'の原画って「夕焼け」の人なんだな。
ttp://www.ra-sen.net/

663 :名無しさん:2000/12/04(月) 08:26
CPGのインタビュー読んだ。
娘太丸さんのラフってすごいいい感じ。
なのにCGになると魅力半減しちゃうような気がする。なぜだ。

664 :名無しさん:2000/12/04(月) 09:21
絵と塗りがあってないんだろー
おまけCDとかの見ると結構いい感じだし


665 :名無しさん:2000/12/05(火) 04:09
夕焼け原画の人、前から萌えるモノがなかったが、
さらに地味になってないか?(^^;
いや、結構好きなんだけど。

666 :名無しさん:2000/12/05(火) 05:33
いたるだって最初はアレだったけど、
今じゃ上手いしな。
そのうち、良くなる??。

667 :名無しさん:2000/12/05(火) 05:37
う、、、上手いよね、、、

668 :名無しさん:2000/12/05(火) 07:00
無念!ちぇりお1/19延期age。

669 :名無しさん:2000/12/05(火) 07:12
>延期
これで元旦も会社に泊まり込みか?
例の寝袋で?(合掌

670 :名無しさん:2000/12/05(火) 07:16
>666
上手いか!!???
有る意味かなり衝撃だ

671 :eval:2000/12/05(火) 07:21
単に塗りが巧くなっただけだと思う。
絵自体は進化はしてないよ。


672 :名無しさん:2000/12/06(水) 03:02
延期かあ〜〜〜


673 :名無しさん:2000/12/06(水) 05:10
延期age

674 :名無しさん:2000/12/06(水) 05:20
あ〜、ホントに延期だ。クオリティアップのためと前向きに受けとめときますか。
オフィシャルには何も載って無いのはちと悲しいな。忙しいんだろうけど。

>665
洗練されてきているような感じはするなァ。

675 :名無しさん:2000/12/06(水) 05:35
延期のせいで冬コミにちぇりお本は無さそうじゃあないか。
すいすい本でも探すよ〜
すずうた本でも夕焼け本でもいいよ〜……

でも、タクティクス関係出してる所ってあんまりなさそうだなぁ(´Д`)
(ONEは除く)

676 :名無しさん:2000/12/06(水) 05:42
延期してもしなくても冬コミには関係無いと思うケド・・・。
どーせ直前だったんだし。
ところで去年は、すずうた&夕焼け本は両方とも一桁だったらしいね。

677 :名無しさん:2000/12/06(水) 22:28
本来はエロゲーだからねー。
あるだけでもちょっとしたものでしょ。
それに、流行のジャンルと違って、好きな人しか作らないから安心して買える。

延期は仕方ないかー。
12/22はめちゃくちゃ競争が激しかったから、むしろいいかも。


678 :名無しさん:2000/12/09(土) 07:46
>>662
はネクストンの別ブランドってヤツなのかい?
売れないのは萌えがないからだとなぜ気づかないのだ
もっともっと萌えを!!(゚Д゚)

>676
去年や前回で一桁ということは、今回は絶望的ということですか(´Д`)


679 :ななしさんなんだよ:2000/12/10(日) 05:53
今月号のCPG買い損ねた……
鬱だ……

680 :名無しさん:2000/12/10(日) 13:24
TacticsHPが更新されてますな。ちぇりお!の発売日変更&通販受付開始
&詳しい紹介。コミケ参加など。
http://www.tactics.co.jp/top.html

>679
まだ売ってるでしょ。売り始めは1週間前だし。

681 :ななしさんなんだよ:2000/12/11(月) 11:56
>>680
うちの近くには本屋が一軒しかないんだ。
まさか一日で売りきれるとは思ってもみなかったから……

682 :名無しさん:2000/12/13(水) 06:05
コミケ二日目に新生Tactics専門サークルがあったよage。
鈴うた中心らしい。

逝ってみるかな・・・。

683 :名無しさん:2000/12/14(木) 06:05
定期age。

684 :名無しさん:2000/12/15(金) 05:56
ちぇりお!出るまで話題もうないかねぇ?
Rasenはしばらく動きなさそうだし
個人的にはPU+LSの新作が気になるところだったりするが


685 :名無しさん:2000/12/15(金) 05:58
>684
それじゃ「パルス」だ。(w

686 :684:2000/12/16(土) 12:54
PL+USだった
恥ずかしいので逝って来ます

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)