5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

特別授業

1 :名無しさん:2000/08/08(火) 01:34
BISHOPから出たらしいけどどうですか?
絵は綺麗みたいですけど。

2 :ナナシサン@そうだコミケに逝こう:2000/08/08(火) 01:44
60点ってとこだな!
汁は多いけどHまでいくのがめんどい

3 :名無しさん:2000/08/08(火) 01:48
そう、絵は良いんだけどね・・・システムがアレつーか。

・基本的に重い。
・Hシーン時にウィンドウが消せない。
・OPTIONの音声有り/無しなどが保存されない(っぽい)。
・服剥ぎモードはストレス溜まる。
こんな感じ。

まぁ絵が好みなら買いかも。

4 ::2000/08/08(火) 01:51
・1プレイが長い。
というのもあるか。
くり返しやるにはちょっと辛い気がする。

5 :名無しさん:2000/08/08(火) 01:58
なるへそ。
話の展開はどうすか。
面白いですか?

6 :ポインタ係:2000/08/08(火) 01:58
BISHOPのサイト。
http://www2.ocn.ne.jp/~ntp/

7 :ポインタ係:2000/08/08(火) 02:13
8月購入スレでけっこう詳しいレビューがあがってるよ。(434-487)
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=962741464&st=434&to=487

全文引用だと長文ウザイのでざっとまとめてみる。
エロ面
 「エロと汁は十分」「鬼畜度は合格」「前作迷図に比べておとなしめ」
シナリオ面
 「中身はそれだけなので、単調な印象」「シナリオが読めてしまう」
システム面
 「マイナスが多い」「フラグ立ても面倒」「色々やろうとして全部失敗」
 「システムまわりさえ良ければ」
総評
 「すぐに飽きるかも」「この頃のエロゲーでは合格レベル」
近似タイトル
 「ペロcan2の様に満腹」「憂淫の虜に似てる」

8 :名無しさん:2000/08/08(火) 02:55
ポインタ係が書くとスレ止まるな(笑)
ネタを振ろう。

攻略面倒という評価だが、前作「迷図」と比べてどんな感じ?
まだ買ってないんで、あれよりも面倒だったら、回避しようと思ってる。

9 ::2000/08/08(火) 03:15
迷図やってないし・・・

10 :名無しさん:2000/08/08(火) 16:47
age

11 :名無しさん:2000/08/09(水) 15:53
そういや、「業界初、多汁コンボシステム塔載」ってあるけど、
アイルとかがあるのに…。

12 :名無しさん:2000/08/09(水) 17:19
>11
汁の増減だけじゃないから、一応・・・。

13 :名無しさん:2000/08/10(木) 12:31
「ズーム・淫・汁!」というネーミングの馬鹿さ加減にワラタ。

14 :エロゲスキー:2000/08/10(木) 23:26
いま、やっとるが鬼畜度が甘いな〜
行動の結果が脅しネタと全然関係無い・・・
フラグ立ても不条理ッポイし・・・
ちと期待しすぎた感もある<自分

15 :地獄のマイナー道:2000/08/11(金) 01:14
「3回陵辱で奴隷化」のパターンが見えてからは
すぐに飽きたぞい。
やってて「夜勤病棟」を思い出したわい。
あっちのほうが面白かったがの。(主人公はこっちがマシだが)

16 :名無しさん:2000/08/11(金) 04:03
BISHOP関係者見てるかな?
本作はいっぱい売れたみたいですね。おめでとうございます。
絵は全般的に綺麗になって良かったと思います。
でもシステムが最悪でした。あと鬼畜度が迷図より低かったような。
汁も牛乳っぽくていまいち。リアルモードもあまり意味が無いような。
多汁は続けて欲しいですけど質も追求して欲しいなー。
次回作があればその辺を期待してます。

17 :名無しさん:2000/10/15(日) 07:22
あgへ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)