5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Hゲームについて真面目に考える

1 :先生:2000/08/07(月) 03:48
みんな何故気が付かないのか?
CG集を高い金で買わされているということに何故気が付かないのか?
古来よりHに関するものは良心的なものもあれど
客をだます商売もまた多い。風俗しかりHビデオもまたしかりである。
これがHゲームにあてはまらないと思っているのだろうか?
もしあなたがPLAYしたのがクソゲーだったとしたら
それはあなたがただ騙されたからだ。
メーカーが名前を変えるのは風俗のそれと同じだと何故気が付かないのか?

2 :62:2000/08/07(月) 04:09
あなたの人格と将来についてまじめに考えてあげたい。

3 :名無しさん:2000/08/07(月) 04:18
Hゲームヤルひまあったら働け。彼女作れ。

PCゲーム@2ch掲示板
エロゲーするやつ氏ね!キショイ (その2)より

ちなみに重症のエロゲーヲタになるとこうなります。
http://members.tripod.co.uk/m28/7.jpg

こわすぎるぞ。


4 :先生:2000/08/07(月) 04:19
何故、皆その事に気が付かないのか?
自分なりにその答えを考えてみたいと思う。
Hゲームショップに入ると男たちがゲームを物色している。
しかしその様子はレンタルビデオのアダルトコーナーとは違っていた。
皆、レジに運ぶ際恥ずかしさというものを持っていたいのだ。
羞恥心無く「このゲームは〜」などと談笑するものもいる。
思うに「ゲーム」という要素が彼らの頭を麻痺させているのだろう。
そう、目的は主に性欲を満たすためにも関わらず、ゲームというオブラートに包む
ことによって本来都合の悪い羞恥心を封じ込めているのだ。
そしてこれは羞恥心に限ったことでは無いと私は推測する。
つまり、例えそれが自分の性欲を十分に満たすもので無くとも
「ゲーム」としてダメだったと考えることにより
騙された、という事を無意識に封じ込めているのである。

5 :先生:2000/08/07(月) 04:59
だが弱者であるユーザーは何ら対応策を持てないものだろうか?
いや、対応策はある。無論、Hゲームを買わないのが一番であるが
そうもいかない人が多い事だろう。金額は高くとも羞恥心無く手に入れる事のできる
性欲処理道具は需要があるだろう。
では、どうしたらよいか?それは評判を聞けば良い。
簡潔にして明瞭である。これは前評判の事を意味しない。
こんな簡単な解決策があるのに発売日に買ってしまうユーザーが多い。
何故か?その要因として「限定版」と「発売日を知っている」という事が挙げられるだろう。

6 :名無しさん:2000/08/07(月) 16:41
で、何が云いたいんだ?
簡潔にまとめてくれよ。
オレ馬鹿だからわかんないよ。

7 :名無しさん:2000/08/07(月) 22:21
お〜い! 削除屋ぁ。

お前には休んでる時間なんかないぞ! くそスレを撲滅するまで一生休むな!
休むな! 休むな! 休むな! 削除だ! 削除だ! 削除だ!

休むな、削除屋!

ウンコスレを削除しろ! 糞を処置しろ、ウンコ屋!

8 :>7:2000/08/07(月) 22:31
だから上げるなよ・・・

9 :先生:2000/08/07(月) 23:00
いや、だからですね
ワタシの言いたいことをまとめるとですね
ガッツが10ぐらいまで出そうな気がするってことなんですよ。

10 :名無しさん:2000/08/07(月) 23:14
気に入らないゲームが売れるのが嫌だってことね。

11 :sage:2000/08/07(月) 23:55
ガッツ10はいつ出るんですか。


12 :>11:2000/08/08(火) 00:11
下がってないぞ。
「mail」の所に入力するべし。

13 :エロゲヲタ撲滅運動家:2000/08/19(土) 07:49
朝になりました。
エロゲーでヌいちゃいけません!
もっと現実の女の人に目を向けましょう!!
この訴えは毎朝していくつもりです。

14 : :2000/08/29(火) 09:12


15 :名無しさん:2000/08/29(火) 09:28
>13
毎朝じゃないじゃん。

16 :名無しさん:2000/08/29(火) 09:33
>>13
そこまで言うなら、みんなに女紹介すれば?
あ、君も彼女いないのに、紹介するなんて無理だね、ププ

17 :名無しさん:2000/08/29(火) 18:41
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆あげ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

18 :名無しさん:2000/08/30(水) 06:56
それはHじゃないゲームにも当てはまるよ。
映画や書籍も同様だし。
クソで詐欺な物は、何であれどこにでも存在する。
私としては、先生の見識の狭さを疑いたいのだが・・・・。



19 :名無しさん:2000/09/13(水) 19:52
あげ

20 :>4:2000/09/13(水) 22:13
エロゲだって店員がすべて女だったら恥ずかしいと思うぞ
あとは、ヤ○ダ電機とか○オデ○とかエロゲ置いてる電気屋で
買うときは羞恥心を持つと思う。
エロゲ専門店ってのは全員が同じ目的で来てるから、
羞恥心を抱く必要性が無いだけだ。

いかんマジレスっぽくなった。


21 :>20:2000/09/14(木) 08:28
北関東の人?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)