5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アンチ菅野ファンスレッド

1 :名無しさん:2000/08/06(日) 10:50
菅野ではなく、そのファンを糾弾するスレッドです。
実にたちの悪い奴らが多い。
そのことでいろいろ言われても自分たちが非難されてることに気づかず、
また菅野叩きだとか馬鹿なことをよく言ってくれます。
くれぐれも菅野ではなく、そのファンのほうが問題ということをお忘れなく。
ではいってみよう!


2 :名無しさん:2000/08/06(日) 10:52
板を乱立しなければ別にかまわんぞ。

3 :名無しさん:2000/08/06(日) 10:54
確かに菅野信者は痛いやつが多い。
逆に菅野にはマイナスになることがわからないのか?

4 :名無しさん:2000/08/06(日) 10:55
あんまり嬉しそうに菅野について語るからジェラシー感じちまうんだよ。
お前菅野様DAISUKIか。あの人について語る時シアワセイッパイか。(´Д`
ってなカンジに。

5 :名無しさん:2000/08/06(日) 11:02
菅野信者に限らず、何かの信者になる奴等は問題行動が多い。
自分の縄張りで活動していればいいものを、布教活動に勤しむ。

6 :名無しさん:2000/08/06(日) 11:04
単純に見ててウザいが、さすがにその点はこっちが我慢すべきだろうな。

7 :名無しさん:2000/08/06(日) 11:07
ヤバイ奴は他にいくらでもいるのに何で菅野信者が叩かれるかわかる?
公共の掲示板を私物化しようとするからだよ。

8 :名無しさん:2000/08/06(日) 11:18
これも一種の管野スレ。
このスレ立てた1は結局信者と同類。


9 :2@`4-7:2000/08/06(日) 11:23
誰も乗ってこなかった。
アンチ信者って意外と少ないのね。

10 :名無しさん:2000/08/06(日) 11:26
ゲーム登場人物の顔がくどく、出演声優の中にウザイ輩がいる。
というか、ソフト自体話題性が無く特にめぼしい新システムとかも無く
今までのありきたりな操作性で洋ゲーテイストが何処となく漂っている
平均以下のゲーム。
他のソフトを買ったほうが吉。

11 :アンチ菅野信者:2000/08/06(日) 11:57
作中で一見むつかしそうなSF理論使うもんだから
理系のイタイ信者多し。

だが連中は、それが単なる客引きの要素でしかない事を
全く理解していない。

気づいてるか? お前らいつも裏切られてるんだぜ

12 :名無しさん:2000/08/06(日) 12:04
わざわざクソスレと断定してるとこにノコノコ出張して
菅野信者氏ねとか書くからボケアンチとか馬鹿にされんだよ。
無視すりゃいいのに。

>4
>あんまり嬉しそうに菅野について語るからジェラシー感じちまうんだよ。

多分これかなと、オレも思う。


13 :名無しさん:2000/08/06(日) 12:11
シコシコ嬉しがって何やらやってる連中を見ると
文句言いたくなる(規制したくなる)のが人間のサガってもん(笑)
エロゲ弾圧と同じ理屈なんだよな。
しかも目の上のタンコブみたく考えてる対象だと、なおさらムカつくと。


14 :名無しさん:2000/08/06(日) 13:53
これは、スレ乱立で叩かれている菅野信者が
「そっちだって駄スレ乱立させているじゃないか!」
と言い訳するために立てた、偽装アンチスレッドと見たがいかがなものか。

15 :同業者から見れば:2000/08/06(日) 13:56
確かに人間的には痛い人なんだが、
あの仕事っぷりは尊敬に価する。

16 :名無しさん:2000/08/06(日) 13:56
>14
誰が立てたスレッドかに興味はないが、
菅野信者が矛先逸らしとしてこのスレッドのことを取り上げるのは、凡そ間違いないだろうな。

17 :名無しさん:2000/08/06(日) 15:20
エロゲーやってる人って何でこんな馬鹿馬鹿しいことでいろいろ議論したり推測したりできるんだろう?
よほど馬鹿で暇なんだろお前ら。
働け学校いけクズ

18 :名無しさん:2000/08/06(日) 16:47
>17
これが議論したり推測したりしてるように見える
未経験なあたなに萎えます。本をたくさん読みましょう。
どかちんですか?

19 :グリード:2000/08/06(日) 22:07
とりあえず「探偵紳士DASH!」なんていうセンスゼロのタイトルを
つけちゃう菅野は痛すぎてキモイです。反論有る?>信者

20 :>17:2000/08/06(日) 22:13
んー、大学行きたいのはやまやまなんだが、
残念ながら今日は日曜日で行くに行けないんだよね。
毎日が日曜日で曜日概念が狂っているのかな、あなたは。

21 :名無しさん:2000/08/06(日) 23:04
>20氏
ナイスツッコミ。そうだわ今日は日曜だったわ。
明日から会社か・・・鬱だ。

22 :信者>19:2000/08/07(月) 00:05
確かに痛いですが、買います。
痛いと見とめてる時点で俺は信者ではないのか?


23 :名無しさん:2000/08/07(月) 00:55
>作中で一見むつかしそうなSF理論使うもんだから

・・・・不確定性原理や、ガイア理論が
「一見むつかしそうなSF理論」なんでしょーか(笑)
お子さま厨房はエロ板に来ちゃだめーん。


24 :名無しさん:2000/08/07(月) 02:50
http://plaza.harmonix.ne.jp/~onizuka/yuno.html
物理学修士も脱帽、YU-NOの理学理論


25 :名無しさん:2000/08/07(月) 02:52
学生にウケいいよね、菅野ゲーって。
24は大学院生だけど。

26 :名無しさん:2000/08/07(月) 03:40
理論用語は置いといても、物語の構成力、ゲーム性を豊かにする
アイディアはすばらしいもんです。
信者では無いけど、エロゲ界では1,2を争う人材であることは
間違いないと。
まあ、他がダメ過ぎという話もありますが。

27 :11:2000/08/07(月) 10:13
>23
重箱の隅突ついて楽しいかい、坊主。
で、他の部分には返答無しか?

…あーそうだよ。どーせ俺は学ねーんだよ(笑)

>26
ゲーム性の部分には異論は無いが、物語の構成力がホントにあると思うのか?
俺が言うのも何だが、言葉はもちっと選んで使おうや。
シナリオ部分における菅野の長所は「構成」じゃなくて「演出」だろ。
だから、シナリオ破綻してても感動するんじゃん。

28 :名無しさん:2000/08/07(月) 22:53
ファンタジー?に科学的考察を付けるところが痛いと思うのは
ヲレだけ?
所詮架空のお話なんだし、ゆっくりやりましょうや。


29 :名無しさん:2000/08/08(火) 01:32
菅野関連スレッドについて色々言われているが、
アンチだって駄スレ乱立させているじゃないか!age

30 :名無しさん:2000/08/08(火) 01:47
>26
その理論用語ですが、私は菅野のシナリオの理論用語は逆に萎えてしまいます。
物理を説明するために列挙している数式は、みてると恥ずかしくなってしまう
くらい安っぽいものです。菅野のゲームはユーノとか凄く面白くて好きなので
すが、その世界観を説明するのに変にリアリティーを求めるのではなく、SF
小説によくあるように世界を構築してる物理は概念だけで説明したほうが、
ぼんやりしていていいのでは・・・と思いますね。

以上、素粒子理論でメシくっている人間からの意見でした。

31 :名無しさん:2000/08/08(火) 02:05
スレ一本で「乱立」?

32 :名無しさん:2000/08/08(火) 02:11
菅野が動こうとすると噛み付く奴がいるよね。
同一人物だったら面白い。
業界人だったらなお良し。

33 :名無しさん:2000/08/08(火) 02:23
菅野に噛み付いているのでは無く、
スレッドを乱立させている菅野ファンに対して考えてもらおうとしているのだage

34 :名無しさん:2000/08/08(火) 02:26
とりあえず、菅野ファンもアンチもこういうスレには反応するなよ。
sageだろうとレス付けて盛り上げてる段階で同罪だ。
特にファンは重複スレをいくつも盛り上げたという前科があるんだから、
気を付けてくれよ。

俺も同罪になっちまったが、いちおう書いておく。

35 :名無しさん:2000/08/08(火) 02:39
そうだな。
既に引け目がある以上、いたずらに立場を悪くするような真似をする事は無い。
諸君らにも協力をお願いする。

36 :名無しさん:2000/08/08(火) 02:49
>>30
そりゃまあ
学者レベルまでうならせる理論組み立てられたら
さすがにエロゲなんて作ってないだろ
結局演出だよ演出
あんたらレベルまで行かない人たちにとっては
それらしい数式列挙するのはとても有効な演出なんだよ
少なくともそれで飯食ってる人たちのためにゲーム作ってるわけはないからねぇ

37 :名無しさん:2000/08/08(火) 02:56
36が正しいでしょ

38 :名無しさん:2000/08/08(火) 03:00
36=37

39 :名無しさん:2000/08/08(火) 03:04
俺も数字、数式、用語を使うことでそれらしく見せようとする/煙に巻こうとする演出は好きではないのでage

40 :名無しさん:2000/08/08(火) 03:09
36が正しいと思うけど、それっぽい用語を使うと
それっぽくなるので俺はいいと思うぞ

41 :菅野:2000/08/08(火) 03:27
みんなのせられてんなぁ
うひー!たのちー!!

42 :名無しさん:2000/08/08(火) 03:35
無意味を有意味のように見せる事にかけては稀代の才能だろうな。

43 :名無しさん:2000/08/08(火) 04:16
>42
それだな。
極論ゲームの才能はそんなもんだから・・・

44 :>42:2000/08/08(火) 04:20
重要かつ立派な才能だ。

45 :名無しさん:2000/08/08(火) 04:57
時たま難しいカタカナ(哲学用語などなど)を使うのはやめて欲しい。
今時そんな言葉を見てインテリだとか思う読者はいない。
まぁ、きっとそんな問題ではないのだろうが。

インテリの考えていることは分からない。

46 :名無しさん:2000/08/08(火) 14:22
30が言ってるのは、それ自体の是非を云々って訳じゃなくて、
やり方に問題があるって事でしょ?

菅野は、風呂敷広げるのは結構だけど(俺も嫌いじゃないし)、
最後ちゃんとそれをたたんで欲しいよホント…。

47 ::2000/08/08(火) 20:11
YUNOの科学理論には吐き気がするけど、話まではコケにする必要は無い。


48 :名無しさん:2000/08/09(水) 00:12
菅野ファンが多数のスレッドで、
似たような話題を分散して会話するのを牽制するためにage

49 :名無しさん:2000/08/09(水) 00:37
なぜ菅野信者は多数のスレをたてるのか
情報も分散してしまうし損だと思うのだがあげ

50 :30:2000/08/09(水) 01:22
ユーノ「完全ガイド」の今川由里香の「世界構成原理に関する一考察」
の下巻はみてみたかったです。ユーノの世界観をどう説明するかにも
興味ありますが、菅野氏が現代物理のどの辺まで掘り下げて勉強して
いたかがわかるような単語がいくつかありましたので。残念です。

51 :家庭用ゲーム板住人:2000/08/09(水) 03:06
菅野ゲーはどうみてもギャルゲーなのに、信者達はギャルゲーと認めません。
助けて下さい。
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=famicom&key=960176877
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=famicom&key=965643227

52 :名無しさん:2000/08/09(水) 03:13
何を助ければいいんだ?
自分の処理能力を超えた事はしようとするな。

53 :名無しさん:2000/08/09(水) 03:25
>51
うぜえよ、氏ね。

54 :名無しさん:2000/08/09(水) 03:27
誰も泣いてないって。

55 :名無しさん:2000/08/09(水) 10:26
>46
EGや探偵紳士などの最近のシナリオは比較的纏まっていたと思うが?

でもその分ゲーム性の方がアレだったがな(笑)


56 :名無しさん:2000/08/09(水) 14:54
I am Korean
I like eve..^_^
I wanna make friends with you..


57 :名無しさん:2000/08/09(水) 15:11
Hi@` Kamui. Nice to meet you. And first of all@` let's be friend OK. I like Eve very much just like you. You said you were Korean but can you understand Japanese? I ask this because I never heard of Eve@` written in other language@` except for Japanese. (Is my English OK?)
Well I come here often so if you don't mind@` please write me back.
Thand you.

 

58 :名無しさん:2000/08/28(月) 00:39
ついにアンチ菅野動く

59 :名無しさん:2000/08/28(月) 04:16
アンチやバッシングは人気のバロメーター。
本当に人気無いモンは、誰も話題にしないもん。


60 :名無しさん:2000/08/29(火) 10:18
>>59
まったくですたい。
ところでここは信者叩きスレだったと思ったんだが?

61 :名無しさん:2000/08/29(火) 13:31
DESIREはおもろかったけど、
EVEはおもしろかった?
あれで泣けるか?
あんなんで泣くから、菅野ファンが叩かれるのでは?

62 :名無しさん:2000/08/29(火) 13:33
スマソ
探偵紳士のラストでは
不覚にも涙が出てしまった・・・

63 :名無しさん:2000/08/29(火) 14:51
EVEでは泣けないだろ。
DESIREの方もシナリオはすごく良かったけど泣きはしなかった。
管野さんのシナリオは良い話でも泣ける作品じゃないよ。
「100万人が泣いた」って言ってても泣きを狙っているような感じはしない。
泣きを狙ってるのは鍵とかの作品みたいなのだね。
a は
しかしDESIREのラストは井上夢人の「ダレカガナカニイル・・・」と似てたなあ


64 :>59:2000/08/29(火) 15:14
人気というよりも、知名度のバロメータだよね。
オタクで、良くも悪くも菅野の名前を知らない人はいないんじゃないかな。

65 :名無しさん:2000/09/17(日) 03:50
山ほどスレッド立てておきながら、有効に活用しているスレッドは一つだけじゃないか。
ちょっとは先のことを考えて立てろよ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)