5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「好きしょ」

1 :名無しさん:2000/08/06(日) 08:03
は、ここの板ではNGワード?
一応18禁だけど。誰か人柱きぼーん。

ttp://www.softpal.co.jp/platinum/index2.html

2 :名無しさん:2000/08/06(日) 08:12
NGつーか興味ないよな〜。(w

3 :名無しさん:2000/08/06(日) 08:18
ボーイズラブでしょ?
ヤローな俺は遠慮しておきます(^^;

4 :名無しさん:2000/08/06(日) 08:43
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=960746910

5 :名無しさん:2000/08/06(日) 10:48
TECHGIANの紹介記事を見て、猛烈に気になってる俺は……

………………氏のう。

>5
変態! キモ!

そうか。

6 :名無しさん:2000/08/06(日) 18:45
買わないが、レビュー待ってるぞ。
エッチの内容について詳しくな

7 :名無しさん:2000/08/06(日) 19:05
うーん・・・
どんな可愛くても、ティンコ生えてんじゃなぁ・・・。

8 :名無しさん:2000/08/06(日) 19:14
レビューは楽しみにしとくよ
エロありなの?

9 :名無しさん:2000/08/06(日) 20:37
買う気にはなれないが、ドレだけ藁沸かせてくれるかがすごく気になります。
特攻隊員達のレビュー期待しております。

10 :名無しさん:2000/08/06(日) 22:45
フタナリ&アナルに抵抗無いので、精神的なものを取っ払えば
似非ショタは許容範囲。ヽ(´▽`)ノバンザーイ

でも、店頭で買う勇気はちょっと無い……<ヘタレ

11 :名無しさん:2000/08/10(木) 12:04
発売されたようなので、ageてみる。
購入者、レポートplz。

12 :エロゲ将軍:2000/08/10(木) 12:36
日曜辺りに買いに行くよ。
ちょっと待ってね。
予約しておけば良かったかな。

13 :サトポン:2000/08/10(木) 12:41
>12
本物の勇者だな。
レビュー楽しみに待ってるよ。

14 :名無しさん:2000/08/10(木) 15:00
>>12
将軍自ら特攻とは・・・
勇気ある姿に敬礼。
死に様、楽しみにしてます。

15 :名無しさん:2000/08/10(木) 16:11
自慰後報告スレに、「すきしょ」で抜いたという報告があったが、
彼によるレビューはまだか?

16 :特肛野郎:2000/08/10(木) 18:50
ここ見てたら何だか無性に気になってきた……
ああっもう辛抱たまらんこれから買いに逝く!!

17 :名無しさん:2000/08/10(木) 20:58
4にある6月のすきしょスレに比べて、今回は妙に平和だな。いいことだ。

18 :エロゲ将軍:2000/08/10(木) 22:54
気になってしょうがないんで買いに行ったよ。
秋葉でもマップは九時までやってるのがいいね。

女性向のゲームで十八禁つーのは売る方も置き場に困るんじゃないかと思ってたけど、
普通のえろーすゲームと一緒においてあった。
気づかずに買ってく兄ちゃん達もいるだろうなあと思いつつ購入。

19 :エロゲ将軍:2000/08/10(木) 23:32
で、始めてみた。

男しか出てこないなあ、これ。
全寮制の男子校が舞台だから仕方ないかもしれないのだが、
仕草が女の子っぽかったりして、なんつーか不思議な世界だな。
保険の先生まで男だよ。どうみても可愛いお姉さんタイプなんだけど。

ヒーリングミュージックのようなのBGMや、
淡い絵の塗りなど、全体的に雰囲気は落ち着いた感じだな。
20分ばかりやってみたけど、まだえろーすな絵が見れないな。


20 :名無しさん:2000/08/10(木) 23:45
プレイシーンは一転してハードになると期待。

21 :>19:2000/08/10(木) 23:46
>男しか出てこないなあ、これ。
……そりゃそうだろ。
それを分かったうえで買ったんじゃないの?

22 :名無しさん:2000/08/11(金) 00:00
>21
脇役にもいないってことじゃないの?

23 :エロゲ将軍:2000/08/11(金) 00:18
クールで陰険なエリート数学教師に犯されそうになりつつも、
なんとか、ヒロイン(つっても男だけど)とのえろーすシーンに突入!

おお!
下手なライト系えろーすゲームよりはよっぽどエロい!
迂闊にも股間のものを怒張させてしまう私であった。

24 :エロゲ将軍:2000/08/11(金) 00:22
あ、女が出てきた。背景だけだけど。
男しかいない世界ってわけじゃないんだな。

25 :名無しさん:2000/08/11(金) 00:24
>迂闊にも股間のものを怒張させてしまう私であった。
プレイヤーを描写するレビューってのも珍しいな。
もっとやってくれ。

26 :エロゲ将軍:2000/08/11(金) 00:33
1回目終了。
おまけのキャラクター設定が見られるようになった。
どうやら、さっきのえろーすシーンで出てきたのはサブヒロインだったようだ。
にしても、二重人格とか、生霊が乗り移ったとかがえらく多いな。
あと、主人公の過去の謎とかやたら出てくる話のようだ。
カノンとか好きな人には結構面白いゲームかも。
カノンのことは良く知らないけど。

マルチシナリオのゲームは面倒だから苦手だが、気になるから
酒でも飲みながら再挑戦するか。

27 :何だ何だ:2000/08/11(金) 01:11
主人公は受けなのか、それとも攻めなのか?

28 :エロゲ将軍:2000/08/11(金) 01:20
あ〜。2回目。

数学教師に縛られて、フェラされたりとか、
やむなくエッチすることになって、
いやいやながらも感じちゃうヒロインだとか、
燃えるシチュエーションはあるんだが、イマイチ抜くまでに至らん。
くそう、なぜだ。

あ〜、にしても七海ちゃん(保険の先生・♂)は可愛いなあ。

29 :エロゲ将軍:2000/08/11(金) 01:43
2回目終了。
なんかバッドエンドくさい。
誰とも合体しなかったから多分そうだろう。
なんかシナリオのかかわるんだか
そうでないんだかわからん選択肢があるから困る。



30 :エロゲ将軍:2000/08/11(金) 01:55
三回目..と思ったが、いいかげん眠いのでやめる。
飲みすぎたせいか股間のものがまったく反応しなくなった。

それにしてもこのゲーム。
主人公が突っ込む側ばかりでなさそうなのが新鮮だな。
男同士ってのはどっちも突っ込めるから、ある意味便利だな。
などとくだらないことを考えつつ、寝床の用意。
じゃ、おやすみ。

31 :名無しさん:2000/08/11(金) 02:01
戦いを終えてしばしの休息に入る将軍に敬礼!
明日も戦場で逢いましょう。

32 :エロゲ将軍:2000/08/11(金) 23:44
つーわけで、
三回目。途中のセーブファイルをロードしてはじめる。
速度をウェイト抜きにしたら、
読んでいないメッセージまで飛ばしてしまったので、やりなおす。
改めてクリック連打で進める。けっこう苦痛だ。
数学教師にまたもや襲われそうになるものの最後まで至らず。残念。
エンディングは2度目のものと同じで、さらなる精神的被害。
そろそろ撤退を考える私であった。

33 :エロゲ将軍:2000/08/12(土) 00:08
四回目。

ヒロインの前で数学教師に犯され、そのまま奴隷化。
アナルにバイブ入れたまま授業を受けたり…というエンドへ。

絵的、シチュエーション的にはエロいのだが、
そのシーンの変に悲壮感漂うパイプオルガン風BGMの音でしらけ、
一気に萎える。

とりあえず、CGをどれくらいコンプリートしたか気になり、
エキストラモードへ入る。半数以上埋まっている。
数えてみればCG総数97枚。
どうしたものか。

34 :名無しさん:2000/08/12(土) 00:28
>アナルにバイブ入れたまま授業を受けたり…
うむ、いいシチュだ。

がんばってください。
特攻した人が少ないみたいなんで、将軍だけが頼り。

35 :エロゲ将軍:2000/08/12(土) 01:04
飯を炊いていたので、一時中断。
とりあえず、次は可愛い保健の先生を狙うことにする。
ヒロインは1番最後に倒そう。

36 :特肛未遂:2000/08/12(土) 01:12
>34
北海道じゃ売ってる店見つけられないんだよ…
将軍、頑張ってくだちい。

37 :エロゲ将軍:2000/08/12(土) 02:59
七海ちゃん(保健の先生)が落とせない。
つーか、すでにラブラブな男がいるみたいだ。がっかり。
そのかわり、クールメガネの科学部部長とがさつそうな後輩が
媚薬使ってやってるシーンは見られた。

あと、トゥルーエンドらしきものを見たよ。
スタッフロール出たから間違いないだろう。
ただしヒロインと合体は出来ない。ちょ→がっかり。
それから、なんか話が中途半端だと思ったら、続編に続くらしい。

残りCG14枚だけど、今日はもうやめ。

38 :エロゲ将軍:2000/08/12(土) 03:01
>36
最近はネットで申し込める通販があるらしい。
便利な世の中だよ。では。


39 :名無しさん:2000/08/12(土) 05:06
このゲームの世界には女はいないのですか。
それとも男は女に興味を持たず同性に萌えるのが普通なのですか。

40 :名無しさん:2000/08/12(土) 05:38
この世界は女の娘もちんちん生えてると思えば大丈夫。
ふたなりゲーとして楽しめるよ。

41 :エロゲ将軍:2000/08/12(土) 14:24
>39
もっともな疑問だ。

最初のうちは男ばかりの中に、
仕草が女の子みたいな感じの男がおり、全く女が登場しなかったので、
このゲームの世界には女はいないのか、
男同士が合体して子供を作っているんだろうか。と思っていたが。
主人公は男同士は異常という認識を持っていて、
一応、女はアイスクリーム屋の背景に何人か登場している。
まあ、女みたいな男も多いので、もしかすると男なのかもしれないが、
一応文中では女の子と書かれている。背景以上の関わりはないが、

舞台が全寮制男子校ということで、登場人物が男に偏っているのはわかるが、
女とのエロはなくとも、
せめて事務のオバちゃん等と、会話する場面くらいあっても良いんじゃないか。

あと、ちょっと気になったんだが、
これは男向け18禁における完全レズ物にあたるんだろうか。
素直に考えると、女性向エロゲームなら主人公は女で、
並み居る美男子達を次々と撃破していくものではないかと思うのだが。


42 :名無しさん:2000/08/12(土) 15:12
主人公が女で並み居る美男子を撃破するのは「ファーストライブ」
というゲームで、別に出てますよ。好きしょと同じく女の子向け。

43 :名無しさん:2000/08/12(土) 15:25
「きらいなものはきらいだからしょうがない」

略称:きらしょ
来月末、発売予定。

攻略可能ヒーロー:デブヲタのみ

44 :ないしょさん@触手が伸びる:2000/08/12(土) 22:05
34を読んで「おお!」と思ってスレ全部読んだが違った・・・。
うつじゃのう・・・。

>40
上書き用データとして出してくれんかのう。すべてのキャラに
「胸」
を追加するプラグイン。そうすればふたなりのつもりで平和に楽しめそうじゃのう・・・。

45 :名無しさん:2000/08/12(土) 22:51
ところで……
HCGの汁気は多いですか?ヽ(´ー`)ノ

46 :名無しさん:2000/08/12(土) 23:12
>43
女は異常にホモが好きですな。男がレズを好き以上に好きですな。
やっぱり相手役以外に主人公にも萌えられるからなのだろうか。
でもやっぱり異常だ。

>42
「すきしょ!」って「商用ソフト初の18禁女性向けパソコンソフ
ト」となってるんだが、既に女性向けは他にあったのか。でも売れ
なかったのだろうか……。

47 :エロゲ将軍:2000/08/12(土) 23:34
>44
ふたなり萌え〜、かつアナルの旅な人々なら、
つるペタだと思えば充分いけそう。
でも、モザイク強くてちんちんあるんだかないんだかわからんよ。

>45
汁気はまあまあ。
さらっとした感じだけど。
全部カルピスウォーターか、単なる色つきの水に見える。

それに全体的にえろーすシーンは少ないよ。
期待していると絶望かも。


48 :エロゲ将軍:2000/08/13(日) 00:11
残りCGあと13枚。
そのうち2つはスクロールする大き目の絵。
ゲームは作業になるととたんに辛くなるなあ。


49 :名無しさん:2000/08/13(日) 00:34
なんかスレッド読んでたら、買いたくなってきた・・・。

んで、お聞きしたいんですが、CGの枚数はいかほどですか?
エロシーンのボリュームがあるなら盆休みに遊びたいんです。

50 :エロゲ将軍:2000/08/13(日) 03:07
>49
個人的にはあんまり薦めたくないゲームだね。

CGモードで見られる絵は全部で97枚。
一度のえろ−すシーンにつき絵は2、3枚。
抱きしめてる絵や、キスシーン、鎖骨ちらり等の方が重視されてる感じなので、
そっちのほうの絵に萌えられる人はいいかもしれない。
突肛重視だと物足りないかも。

あと、ゲームシステム。
選択肢式のアドベンチャーゲーム。ストーリーはやや短め。
ボイスはなし。CDなし起動可能。
セーブデータは10個まで作成可能。
CGモードあり、回想モードなし。メッセージ速度は、
フェードイン表示、通常、選択肢まで飛ばすの三段階。
飛ばしモードは一度も見てないメッセージも飛ばしてしまう。

あと、どうも四つのエピソードからなる話の第一話ってことらしい。

51 :名無しさん:2000/08/13(日) 04:36
何か50は別のゲームと勘違いしていないか?

52 :名無しさん:2000/08/13(日) 05:10
同人ゲーみたいな出来ですか??

53 :名無しさん:2000/08/13(日) 21:32
ティムコあるんだかないんだか分からないCGで
ヒロインが女みたいな野郎なら、男性でも実用に
耐える出来なのかも?
漏れはエロのボリューム少ないみたいなんで見送り

54 :名無しさん:2000/08/13(日) 22:09
フタナリストの意見募集age

55 :名無しさん:2000/08/18(金) 01:03
ごめん、「好きしょ」で結構ヌけてしまった。そんなエロでもなかったのに。
・・・厭だ氏のう・・・。

56 :名無しさん:2000/08/19(土) 03:24
ええと、主人公って顔は出てる?
あと、基本的に主人公総攻めと思っていいの?
変態(SM系)プレーは出てくる?(苦手な物で・・)


57 :名無しさん:2000/08/19(土) 04:23
フタナリストだけど、誰かくれい!!

58 :名無しさん:2000/08/19(土) 04:27
何を?

59 :名無しさん:2000/08/19(土) 05:28
ちんちんぎゃる

60 :名無しさん:2000/08/19(土) 06:19
2なり機雷

61 :エロゲ将軍:2000/08/19(土) 10:57
主人公顔出てます。
パッケの青い髪の子です。受けの時もあります。
SMはありません。

62 :>将軍:2000/08/19(土) 13:32
テキストはどんな感じだろうか?
あっさり/濃いで分けるとしたらどちら?

63 :名無しさん:2000/08/20(日) 01:10
ありがとー、エロゲ将軍。
Hシーンで音声は有るの?
インストールはどのくらい容量を使うの?(残り600メガバイトしかないんです)
定価が安いのはなんで?
ウザくてごめんね、これで聞くの終わるから。




64 :エロゲ将軍:2000/08/20(日) 04:00
テキストは主人公の一人称形式だよ。
ストレートな濃さは感じなかった。男性向けな文章ではないと思う。

ボイスは無し。あったらちょっとイヤかも。
で、容量はそれほど食わなかったと思うけど、
今は自分のマシンじゃないんで確認できんのです。

定価が安い理由は知らないが、
エロゲーとしてはかなり冒険してる内容だから
値段高くして入り口狭めるよりは、って考えなんじゃないかな。
その分ややボリューム不足って感じだけど。
昔流行った、短編がいっぱい入っているアドベンチャーゲームの
シナリオ一つを少し膨らませたくらいかな。

65 :名無しさん:2000/08/22(火) 01:04
昨日から人に借りてプレイしています。攻略載せてるサイト
見つけたんでそれを見ながら。
僕はショタ絵平気なんであれですがどうせ下はモザイクなんで
貧乳のボーイッシュな娘とやってると思えばいけるかも・・・・・・。

66 :名無しさん:2000/08/23(水) 04:46
男らしい方がいっぱいだね(笑)
がんばれ男の子。

当方女ですが、現在購入検討中。

67 :名無しさん:2000/08/23(水) 04:57
>66
かなっこか?
たかが1っぽん買うくらいで、いつまで迷ってるんだ。(笑)


68 :名無しさん:2000/08/23(水) 06:36
>67
>かなっこか?
禁句です。

69 :65:2000/08/24(木) 07:24
汁描写が全然無いな。
女性はそんな物は求めてないのか?

70 :かなっこ:2000/08/25(金) 00:09
>67
ちがうよ。違う人だよ。
今日買うつもりでヨドバシに行ったんだけど、
天禁DVDの3巻を買ってしまったのでやめました。

71 :65:2000/08/25(金) 03:02
全体的に短い。前半同じ文章何回も読まされる。
定価安いの納得いった。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)