5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

眠れる森のお姫様

1 :七四三:2000/08/06(日) 05:09
前作はここでも結構話題になってましたが、
このゲームはどうでしょうか。
貧乳好きなら要チェック?!

2 :名無しさん:2000/08/06(日) 05:37
まぁ、あの絵があれば全て許せるというのなら買ってみても良いだろう。
枚数は少ないがな。全体的にボリューム不足。

3 :名無しさん:2000/08/06(日) 05:37
前作って何?

4 :ポインタ係:2000/08/06(日) 05:40
とりあえず貼っとくよ。
「ペンギンワークスのサイト」
http://www.penguin-works.co.jp/

前作のスレッド
<今年最高のギャグゲー「Rumbl〜バンカラ〜夜叉姫」>@ゴミ箱
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=kitanettr&key=955721228
<今年最高のギャグゲー「Rumbl〜バンカラ〜夜叉姫」>
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=958938931
<RUMBLEスレッド PART.2>
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=957833988

5 :名無しさん:2000/08/06(日) 05:41
あの首をどうにかしてくれ。
曲がっている上、胴体とずれている。

6 :名無しさん:2000/08/06(日) 05:46
?!
このゲームってペンギンワークスのゲームだったのか!

7 :名無しさん:2000/08/06(日) 05:47
「葵屋まっしぐら」つくったとこじゃなかった?
「moonlight」だっけ?

8 :名無しさん:2000/08/06(日) 05:50
俺は逆にRumbleってペンギンワークスだったのか!
と思った<原画から受けるイメージ

9 :名無しさん:2000/08/06(日) 05:57
予言しよう。
4が裏に回ったらこのスレは沈む。6@`7@`8がそれを物語っている。
せめてメーカー名くらいは1に書いとけ。

10 :>7:2000/08/06(日) 06:03
「葵屋まっしぐら」はソフトハウスキャラ
http://www.shchara.com/
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=961538906
http://www.crosswinds.net/~idiot2ch/html/951406984.html ※消えたログの転載

「moonlight」はClear
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=960044100

11 :名無し:2000/08/07(月) 21:24
もしかしたら最後のあげかもしれないから、気合い入れてレビューきぼーん

12 :名無しさん:2000/08/07(月) 22:39
猟奇の館、ランブル、そしてコレ・・・
ジャンル、絵柄の固定がないメーカーだなあ。
メーカー買いはし難いよ・・・

13 :横浜在住中日ファン:2000/08/07(月) 23:19
シナリオはイマイチ。お話が凄く薄いです。
エロもちょっと・・・(モンスターにやられるときの絵があればなぁ)
絵は好みでしょう(クビはつかむと折れそうなほど細いが・・・)
まともなメッセージスキップがついたため2度目以降の攻略は楽。
同時攻略は可能かな?

結論:あの絵がすきなら買ってもいいかもしれないが,勧められない。
地雷の恐れあり

14 :名無しさん:2000/08/08(火) 01:22
言ってもしょうがないのはわかってるが
キャラの描き分け最悪。
ゲーム中見分けがつくのか不安なくらい。

15 :名無しさん:2000/08/08(火) 04:58
>12
だって作っているの全部別チームじゃん・・・
次でるのもべつチームだし。
ちなみにこれ作った人たちは同人もやってるよ

16 :名無しさん:2000/08/08(火) 07:14
キャラの顔の「あご」がトキトキにとがっているけど、なぜ?

17 :名無しさん:2000/08/08(火) 10:28
>15
原画師じゃなくてクリエーターが?
要は同人レベルってことか。

18 :名無しさん:2000/08/09(水) 03:25
現在、97番です。予言は的中しそうです。

>16
単にデッサン力がないからだろ。

19 :9:2000/08/09(水) 21:19
もしかして予言のせいで沈んだ?
申し訳なくなってきたんで、ネタがないけどあげさせて。
ランブルのようなギャグがないと話題性は薄いかもしれんね。

20 :1:2000/08/10(木) 00:02
全然盛り上がらないですねぇ。
個人的には、8/4は「ほほいち」よりこっちの方が気になってます、絵的に。
でも、地雷臭いですか…どうしようかなぁ…
とりあえず、打倒ほほいちスレを目指して頑張りましょう。

21 :名無しさん:2000/08/10(木) 15:52
ペンジンワークスはたぶん、パブリッシャーブランド(俺が勝手に作った用語)ってやつで
製作してるとこは別なんじゃないかなあ。
というわけで、ランブルスタッフが関わってないかも知れない。


22 :名無しさん:2000/08/10(木) 19:10
「くるみ」みたいなものか。違ったっけ?

23 :名無しさん:2000/08/14(月) 17:27
結局、1は購入したんだろうか? レビューとかはどうした?

>22
俺もそう思ってる。家庭用のENIXみたいなもんかなあ。

24 :名無しさん:2000/08/19(土) 14:40
誰か、感想を。。。。。。

25 :名無しさん:2000/08/19(土) 15:07
>24
ほれほれ
www.page.sannet.ne.jp/kiyofumi/18/

26 :名無しさん:2000/08/19(土) 15:12
>16
某おにぎ○くんの顎尖り病に感染したからです。

27 :名無しさん:2000/08/20(日) 01:37
>25
ありがとう!さっそく行ってきたよ。
けっこう迷ってたけど、やっぱ買ってみることにした。
キャラはいいんだけど貧乳がね・・・
そういや、最近ペンギンワークスのソフトが注目されているらしい。
HP行ってみるかな。それじゃ、したらな!

28 :名無しさん:2000/08/21(月) 17:28
27は必ず感想をアプすべし。

あと、今更ポスターが欲しくなってきた漏れは
どうしたらいいでしょうか。

29 :えちぜん:2000/08/21(月) 17:36
ペンギンワークスは内製だと思うよ。
ボロボロらしいけど


30 :名無しさん:2000/08/21(月) 18:08
ちなみに現在秋葉原で、暴落中

31 :名無しさん:2000/08/21(月) 23:39
このスレ読んだら未開封なのにやる気なくなってしまった・・・


32 :名無しさん:2000/08/22(火) 04:01
>31
やれ、とにかくやれ。
そして感想をアプするのだぁー。

33 :名無しさん:2000/08/22(火) 05:49
ん、確かY氏のラインは外注じゃなかったかな…?
まだ発表されてないようだが。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)