5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Triangle(トライアングル)

1 :おっす! トライアングル三平だ。:2000/08/06(日) 01:04
お手軽エッチ&バカゲーメーカー、Triangleについて語ってけれ。
http://www.usersupport.gr.jp/triangle/
「え〜んじぇる!!」「SSS〜Three S〜」「夢・天・使」「カウボーイベイベー」
「たたかえ!プリンセス」「メイドにおまかせ!!」「夢・天・使 Returns」
「PureDoll」「おまかせ☆でまかせ え〜んじぇる!!」(9/1予定)
なんかを出してるだ。

2 :名無しさん:2000/08/06(日) 01:22
ここの会社ほとんど同じ原画マン起用だね。
戦えプリンセスはなんとなくおもしろかった。

3 :ポインタ三平:2000/08/06(日) 01:25
各作品の概要をまとめてみただ。参考にしてけれ。
「え〜んじぇる!!」98/6
 原画・斎藤なつき
「SSS〜Three S〜」98/11
 原画・斎藤なつき
「夢・天・使」99/4
 原画・夢情、白米玄、にしき義統、氷室芹夏、水無月十三、咲香里、かわらじま晃
「カウボーイベイベー」99/5
 原画・斎藤なつき
「たたかえ!プリンセス」99/8
 原画・斎藤なつき シナリオ・反事象桂林
「メイドにおまかせ!!」99/11
 原画・斎藤なつき シナリオ・灰神楽えみ某、島村ひろし
「夢・天・使 Returns」00/1
 原画・永瀬るりを、誌夜月笹、禿山光、夢情、がらくた屋、Joy Division
「PureDoll」00/4
 原画・斎藤なつき シナリオ・反事象桂林、島村ひろし
「おまかせ☆でまかせ え〜んじぇる!!」00/9/1予定
 原画・斎藤なつき シナリオ・灰神楽えみ某、島村ひろし

4 :名無しさん:2000/08/06(日) 01:31
「え〜んじぇる!!」はロリ属性の無い俺でも楽しめたエロゲだったなぁ。
ただ、「え〜んじぇる!!」が良作だっただけに、
以降の作品はいまいちパッとしないような。
あと「夢・天・使」には結構お世話になりましたな。

5 :名無しさん:2000/08/06(日) 02:00
夢情←エロゲンガー全部こいつでお願い。

6 :ポインタ三平:2000/08/06(日) 02:01
レッスルスレからの情報だけど、斎藤なつき系スタッフは
グレイト広島開発室(PLAM)の流れだそうだっぺ。
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=963144702&st=20&to=20
グレイト倒産後、SUN WESTというチーム名で他社の外注をしてたらしいけ。
当時の作品一覧もまとめてみただ。(この口調、寒いからもうやめる)

「Quintia Road」(T2)96/11
 ※グレイトのDOS時代作品のWin版リメイク
「メイド物語」(C's ware Blitz!)97/4
「Hiすく〜るJam 〜サ・スクール・プレジデント〜」(Jam)97/5
「CD Girls 〜歌姫達の恋物語〜」(C's ware Blitz!)97/9

7 :名無しさん:2000/08/06(日) 02:05
SSSはおもしろいのかい?

8 :>7:2000/08/06(日) 02:14
攻略ゲーとしては△
セーブデータ屠って、抜きツールにしてHDD常駐。
回想モードやコンフィグが充実してるし、インストール形式も複数選べるので、
そういう部分は妙に出来がいい。

9 :名無しさん:2000/08/06(日) 02:30
メイドにおまかせってどうなん?
お手軽ゲーとして良かったら今から買おうと思ってるんだが。

10 :にょにょにょ:2000/08/06(日) 02:38
>7
SSSはつまらないよ。
従者制(だったっけ?)の認められている国。
つまり主人公が女を奴隷にするのにお国がら疑問を持たないという設定
はいいのだがどうも肝心のテキストがそれをいかしきっていないのだ。
惜しいなぁ、惜しいよ。


11 :名無しさん:2000/08/06(日) 02:43
>10
個人的には先生を隷属化できないってのも惜しかったなぁ。

あと関係ないけど、主人公の顔ってすごく濃そうだよね。
はっきりとは絵に出てないけど、
はしばしに見ることが出来る主人公の顔の断片は、
物凄く濃かった……。

12 :つーかさ:2000/08/06(日) 02:47
全てそうなんだけど、システム(画面切り替えなんか)が異様に重くないですか?(^^;
Pen2-233でやってもPen3-700でやってもたいして変わらないってのはある意味凄いんですが。
あとは窓モードにならないことかなぁー。
まぁ、別に無くてもいいけど、ね。

13 :名無しさん:2000/08/06(日) 03:04
自分もファンだけど、斉藤なつきの絵はもう飽きた。
作品評価や売り上げのほとんどが絵で決まる昨今(いいことじゃないけど)
氏の絵はもう限界じゃない? つーかファンとかいるの?
お気軽、簡単、エロシーン&エロ声充実を軸に
新たな原画家を起用して欲しい。


14 :名無しさん:2000/08/06(日) 03:11
>9
起動していきなり、幼なじみのフェラ。
なんか絵といい話といい「メイド萌え〜」つーのからは
三歩ぐらい離れてるような気もしますが、
どーでもいいバカ話なゲームのテンポもよく、サービスシーンも旺盛。
「お手軽ゲー」としてはいい出来です。オススメ。

15 :>13:2000/08/06(日) 03:12
絵柄が毎回変わってるんで、一概には言えないんだけど、
「飽き」てはいないなあ。
とりあえず、Hiすく〜るJamの頃の絵に戻ってくれればそれでいいよ。

16 :名無しさん:2000/08/06(日) 03:12
>9
適度にエロが入って適度に笑える貴重な佳作、だと思う。
期待してなかっただけに結構楽しめたよ。

17 :ごっち:2000/08/06(日) 03:59
May-Be一族とここだけが、パッケも見ずに買うデフォ買いメーカーっす。
一つの題材を、とにかくエッチで表現しようとする姿勢に好感触。

>12
ここのゲーム、外注時代のCD Girlの時もそうでしたが、VGAドライバと
の相性があります。 ウチでは素ではCGが全く出ません。
解決法は、Winのグラフィックのパフォーマンスを「アクセラレーター(
基本)」にして再起動すること。(DxDiag(DirectX設定tool)では無理)

>メイドにおまかせ!
夜の「体験告白」が個人的に大ウケ。
後、カオルちゃん(幼馴染)のCVが、これでもかというくらいみやむーに
似せてます(笑)。 キャラ自体もアスカに被ってますが。


18 :名無しさん:2000/08/06(日) 04:21
>ここのゲーム、外注時代のCD Girlの時もそうでしたが、VGAドライバと
>の相性があります。
SSSやった当時、ペンタ100MHzのマシンだったが、意外と軽快だったよ。
VGAドライバの相性問題は他社のゲームでもたまにあって、たいてい同じ
対処法で解決するんで、画面フェードが重い人は試してみよう。

外注時代とTriangle時代って、インターフェイスは大幅に変わってるけど、
内部構造はほとんど一緒だね。

19 :>17:2000/08/06(日) 04:34
ATI違う?>VGA
俺んとこも同じだった。今はG400で問題ないけど。

20 :名無しさん:2000/08/06(日) 06:21
そういや俺が初めてプレイしたエロゲって『Hiすく〜るJam』なんだよな〜。
当時はクソゲーだと思ったけど、今考えれば悪くなかったかも知れない。

21 :名無しさん:2000/08/06(日) 06:46
最新作はゲンガー変えたのかと思ってた。絵柄が微妙に変わったな。

22 :3:2000/08/06(日) 07:56
3の「おまかせ☆でまかせ え〜んじぇる!!」の原画・シナリオだが違うかも知れない。
その部分だけどっかで見た情報を記憶を頼りに書いたんで。

たしかに広告見ると、タッチがちがうな…>21
斎藤なつき絵は毎回変わってるんで、あんまり気にしてなかったが、
別の原画を起用してるのかも知れん。

23 :名無しさん:2000/08/06(日) 07:58
「夢・天・使」のゲーム部分は全然楽しめない・・・。
まあ、抜きゲとして非常に優れているのは確かだが。
あと「え〜んじぇる!!」もなかなか良かったんだが、
CGの表示されるサイズが小さくてな・・・。
スクロールさせるくらいならテキスト部分を半透明にして
1つのCGを1画面に収めて欲しかった。

24 :名無しさん:2000/08/06(日) 08:01
Triangleはーと

25 :名無しさん:2000/08/06(日) 08:03
俺のこの手が・・・(以下省略)

26 :20&21>22:2000/08/06(日) 08:05
さっき雑誌で確認したら斎藤なつき氏だったよ。単にタッチを変えただけらしい。
シナリオは島村ひろし氏だった。
でもジャンルが「スーパーろりろりAVG」ってのはさすがにどうかと思ったよ。

27 :オゲレツ斎:2000/08/06(日) 11:43
おお、TRIANGLEスレが出来ておる。感動。
拙者、ここのゲームのなげやり&お約束な展開が大好きナリ。
ところで、ここの代表作(一番人気)は何なんだろうか。
夢天使以外は全部持っておるが@`
PureDoll以外は甲乙付け難いと言うか、区別すらつかん(w
強いて言えば@`
1 たたかえ!プリンセス
2 カウボーイベイベ〜
3 メイドにおまかせ!!
ってところか。
なんか馬鹿な順ですな(w



28 :名無しさん:2000/08/06(日) 11:47
なんだ、ここでだしてるゲームってどれも地雷じゃん(ワラ)
戦場では無敵のエロゲー会社だね♪


29 :名無しさん:2000/08/06(日) 12:03
期待するからこそ地雷。
期待しなければお約束。

30 :名無しさん:2000/08/06(日) 12:47
>5
激しく同意。
夢情で一本。

31 :名無しさん:2000/08/06(日) 15:35
たたかえプリンセスは声がエロくて良かった。
他のはどう?

32 :名無しさん:2000/08/06(日) 17:12
今のところ、え〜んじぇる!が頂点なんじゃないの?
後のも手堅いんだけど、段々薄くなってきているような気がする。
ノリは嫌いじゃないけどね。

33 :名無しさん:2000/08/06(日) 18:38
http://dns1.usersupport.gr.jp/triangle/f_main.html
公式サイト
まだ全然です。新作の情報くれー。

>>17
自分もそれが分からなくて(AIW使用)かなりなやんだ。
HPにはぜひ載せて欲しいトコロ。

>>31
声はどれもいいよ。
フェラ音とかあえぎ声とか、レベル高いし萌える。
自分の場合は買う要因の4割ぐらいは声っす。

34 :オゲレツ斎:2000/08/06(日) 20:21
HP全然出来ておらんではないか。
もう3ヶ月も経っておるのに。
トライアングル三平が旅立ったあと放置プレイ中?

35 :ごっち:2000/08/06(日) 21:43
>19
>ATI違う?>VGA
です。 Rage Fury(Rage128)とRage Fury MAXX(Rage128Pro *2)の
スペシャルドライバで同じ症状がでました。 まぁこれはベータ版
ドライバなので文句はいいませんが。(他のゲームでもちょくちょ
く不具合出る)

>オゲレツ斎さん=27
代表作はえーんじぇるか夢天使(外注?)でしょうが、僕が一番好き
なのは「Cowboy Baby」です。 あの設定(借金を返す為、ヒロイン
は皆娼婦になる)を、あそこまで突き抜けた明るさで表現出来るの
はここだけかも(Authering Heavenならやってくれそうだが(笑))。


36 :名無しさん:2000/08/06(日) 23:30
ここはスクープの第2ブランドで、ブランド自体はスクープの所有物。
ようするに作ってる所は、下請け。なんか勘違いしてる人いるみたいなんで。
でも、なぜか夢天使だけ、スクープ本体が作ってる。
CDの中、覗いてみ、データの形で一発で分かるから。

37 :なるほどね:2000/08/07(月) 00:12
>スクープの第2ブランド
それでアニメがあるのか

38 :>35:2000/08/07(月) 00:32
やっぱり。ここのシステムでATI攻撃食らうとリセット再起動しか
無いから痛いのなんの。悪はATI臭いけど。まともなドライバー書
いてくれよ>ATI

39 :ごっち:2000/08/07(月) 10:57
>36
全然知りませんでした(汗)。 そういえばURLが、
http://dns1.usersupport.gr.jp/scoop/
http://dns1.usersupport.gr.jp/triangle/
で似てますね。
とりあえずサクセス買ってこよう…。


40 :>36:2000/08/07(月) 19:43
自分もしらなかったっす。

まあ、作ってる場所も大阪と広島で全然違うし、
夢天使以外はそれなりのブランドイメージあるからいんでない?


41 :ないしょさん:2000/08/07(月) 23:03
久しぶりに覗いてみると、Triangleスレができていてうれしいです。
私はたたかえ!プリンセスをひたすらに押します。え〜んじぇる!も
よいのですけど。理由はやっぱえっちなレミア姫でしょう(笑)。
こってりとお尻をいじめたり、ノーパンやバイブで学校行かせるのも
楽しいです。そうそう、ほぼすべてがパンチラ画像というのも。

42 :オゲレツ斎:2000/08/07(月) 23:08
うむ。たたプリは実に良い。
個人的にはエロシーン突入時(変身後一瞬で負けたあと)の
レミアの妙に説明的な独白が大好き。

43 :♪き〜ろい看板:2000/08/07(月) 23:41
レミアの格好はナースが一番よかったと思いません?

それとレミアもいいけど、個人的にはティルルの方が好きですした。


44 :Triangle関係者:2000/08/08(火) 13:37
>36
お知らせ〜
当Triangleは「ScooP」と分かれました!
いろいろ苦労したっス!!

45 :>44:2000/08/08(火) 13:45
それマジ情報か?
「メイド物語」あたりから、このスタッフの作品を追っかけてたが、
ようやく独り立ち。長かったなあ。
しかしこのメンバー、そろそろ時代と合わなくなってる感があるのだが…。

46 :名無しさん:2000/08/08(火) 13:53
マジな話、今何が流行ってるの?

47 :T.三平(本物):2000/08/08(火) 17:29
おっす!トライアングル三平だぁ!
いつの間にやら、こんただRESが出来てるとは知らなかったなや〜
作ってくれた方、本当にありがとうございます(ペコリ)
ここでこんただ話しするのも問題有るかもしんねぇけんど、
実はオラ…ScooP側に残っただ…(元々東京のスタッフなので)
そんただ訳でメーカーコメントも引退っちゅ〜形を取っただ…
T.三平を愛してくれた方々、申し訳なかっただ…
コミケで「フラットウッズ」これがキーワードだぁ!(宣伝?)
(あえてURL書かないヤツ)

48 :>46:2000/08/08(火) 17:40
マジレスしてやるから感謝しろ
とりあえず「東京ミュウミュウ」読んどけ!
時代の最先端「なかよし」の最終兵器だ(笑)

49 :ごっち:2000/08/08(火) 19:33
>Triangle独立
May-Beと似たような道を歩んでるような気が。 灰神楽えみ某と日高
社長がかぶって見える(笑)。(すると斎藤なつきはさしずめ川崎恵か)


50 :名有りさん:2000/08/08(火) 20:24
日高社長とはどんな人物ぞや?解説もとむ!!!!!(><

51 :>50:2000/08/08(火) 20:57
ここをざっと読めば、大変よくわかる。
<Theガッツ2〜海でガッツ〜>
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=951841190
<☆オーサリングヘブン&メイビーソフト☆>
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=954875168

52 :名無しさん:2000/08/08(火) 22:01
Triangleには
いつまでも時代遅れでワンパターンなバカゲーを
作っていてもらいたいものである。
トライアングル三平氏もがんばれ。
Scoopって宣伝弱そうだし。

53 :ごっち:2000/08/08(火) 22:15
>50
# 書いてる間に適切なポインタが投稿されてますが、せっかくなので…。
一ユーザーたる俺の印象では、奔放な感性を持ったエロの職人。 彼の作品
では、「表現の為の(部品としての)エロ」ではなく「表現そのものがエロ」
になってる。
例えば「UP!」は"母性愛"を、「おきらくHeaven」では"限られた生"を、
「さくら日和」では"積み重なっていく恋心"を、そして「The・ガッツ!」
では"労働の喜び"を、それぞれエロのみで表現してる。

Triangleもよく似てます。 表現してるのはテーマではなく舞台ですが。
例えば「Cowboy Baby」は西部開拓時代、「たたかえ! プリンセス」は"え
すえふ"世界を、それぞれエロのみで表現してる。 やった後、明るい気分
になれるとこも似てますね。

>Triangle関係者
もし本物ならめっけもんなんで言わせてもらう。
射精表現をもっと詳細に描いて下さい。 CGもだけど、特にテキスト。
最低十行は欲しい。 出来ればお得意の女キャラの説明的セリフで。


54 :T.三平(本物):2000/08/08(火) 23:24
おっす!トライアングル三平だぁ!

>52
応援(?)さんきゅ〜!
けんど、宣伝が弱いんでなくて、売れてねぇもんだから、
金が無くて宣伝費が出ねぇだけだぁ〜(TT
(ここ最近、特にそうだなや…)
勘違いしねぇ〜でけれ〜(自爆

ちなみに、おら今後のトライアングル作品の内容面には
ノータッチなもんで、ノーコメントちゅ〜わけで…(逃げ?
なお、ホームページはScooPの所有ブツなんでぇ、
Triangleのコーナーは何時しか消えて無くなる可能性が大だ!
残ってても更新されないんでねぇかな…?

55 :名無しさん:2000/08/08(火) 23:41
あう、5月から更新されてないのはそういうわけだったのか。
トライアングル三平マンガも終わっちゃうんだね…。

56 :1=3=6=15=55:2000/08/08(火) 23:47
なんつうか予想通り、メイビースレや葵屋まっしぐらスレと同じように、
誉めてんだか貶してんだかわからんスレになったな。
52と激しく同感。
流行りを追ったり、大作志向になる必要はなし。

57 :>54:2000/08/08(火) 23:51
TJ誌で引退した訳が理解できたよ。いや、Triangle業界撤退?
と少し心配したのだ(わら。ScooPでもバカゲーメーカーとして
活躍してくれな。

58 :オゲレツ斎:2000/08/08(火) 23:55
>56
甚だしく同意。
まあ大作は作れんと思うが。
頼むから感動系だけには行ってくれるな。
行かないか(w

59 :ないしょさん:2000/08/09(水) 00:07
むぅ、Triangle独立したのかぁ。
52と56に同感。これからもバカでエッチなゲームを待っている。
正直PureDollには触手が動かなかった(ATOKに違うと指摘されたけど、
こうでいいのだ)のだが、9月の奴には期待しているよ。


60 :名無しさん:2000/08/09(水) 04:01
雑誌広告みたら、「おまかせでまかせ〜」から会社名が併記されてるね。
最初は?と思ったんだが、そういうことだったのね。

61 :>59:2000/08/09(水) 04:10
×触手を伸ばす
◎食指を伸ばす
なんか最近あちこちでこの表記みるんで……。
エロゲー板ならネタとしてアリかもしれんが(笑

62 :>61:2000/08/09(水) 04:14
かなりアリだね!(嗤死)

63 :Triangle関係者:2000/08/09(水) 12:41
ただ今、Homepage準備中!「ScooP」のページはもうじき消えます。
今月下旬オープン予定です。もうしばらくお待ちを…
>53さん
了解です。シナリオライターに伝えました。



64 :ごっち:2000/08/09(水) 21:26
>Triangle関係者さん
ありがとうございます。
「おまかせ☆でまかせ え〜んじぇる」、「ま・ま・ご・と」を楽し
みに待ってます。


65 :ないしょさん@触手が伸びる:2000/08/10(木) 11:06
>61
すまぬ、ネタのつもりだったのだよ・・・。
エロゲー用の触手。言うなれば長年の勘か。
というわけで反省してしばらくは「@触手が伸びる」ってつけておくね(アホです)。

66 :オゲレツ斎:2000/08/11(金) 01:11
>Triangle関係者氏
「おまかせ☆でまかせ え〜んじぇる」、「ま・ま・ご・と」
いろんな所を長くして待ってます。触手はありませんが。
あと、HPが開設されたら@`ここで告知してもらえたりすると嬉しいです。
もっとも@`荒らしが1個大隊ぐらい乗り込むとアレなんで@`
何らかの形で開設したことだけでも分かるようにして頂けると@`
拙者大喜びです。応援してます。頑張って下され。

67 :61@触手ノービス:2000/08/11(金) 03:15
>65(ないしょさん)
こちらこそ申し訳ない。つい最近商業誌(C級のだが)で「触手」表記
を発見して爆笑してたんで、過敏になってたス。


68 :名無しさん:2000/08/11(金) 03:46
トライアングルが触手ゲーつくったら、どんなカンジになるんだろう?
淫獣系とはちがったバカゲーを期待。
ちょっと考えてみる。

興奮すると体中から触手が伸びる主人公(特異体質)。
逆に冷静になると、強烈なフェロモンを発する。
学園中の女の娘から誘惑されるが、興奮しないように心を静めようとすると、
さらにフェロモンが出てしまい、さらに強烈な誘惑。
毎回、葛藤の末、結局触手化。

…すまん酔ってるんで、駄目なネタしか出てこない。

69 :うろ:2000/08/11(金) 15:20
あれ?
「おまかせ☆〜」は特典つくんだっけ?
メッセあたりで…

70 :>69:2000/08/13(日) 09:35
いずれにせよ@`田舎者には関係なし・・・

71 :>69:2000/08/13(日) 09:55
メッセなどには特に情報なし。 http://www.messe-sanoh.co.jp/paso/
広告見る限り、初回版・通常版の別もない模様。


72 :名無しさん:2000/08/14(月) 01:22
特典なんぞいらんので,おバカなノリを充実させてくれ。

73 :名無しさん:2000/08/14(月) 01:55
ScooP離れたって事は、今後は初回特典あまりつかなくなりそうだな。
今まで凝ってたものが多かったけど、いらんと思ってたから助かるけど。

74 :>73:2000/08/14(月) 13:01
今でもコルクボード使ってるぞ。
唯一の,実生活で活用したエロゲのおまけ(w

75 :名無しさん:2000/08/16(水) 21:59
いっちょあげとこう

76 :>74:2000/08/17(木) 04:43
SSSの初回特典だろうか?
コースターもついてたな。
俺が活用したのは、魔法少女B子(ScooP)のパンチングボール。

77 :名無しさん:2000/08/17(木) 22:49
Triangleの新HPはまだできないの?


78 :名無しさん:2000/08/19(土) 00:36
ロリage

79 :Triangle関係者:2000/08/19(土) 02:27
再びお知らせ〜。
Triangleの新HPが出来っ!

ココ

http://www.h-gate.co.jp/

まだ試験運用中ですが今月の末あたりから充実させたいと担当者は
言っております。

80 :あのぉー:2000/08/19(土) 02:36
取り敢えず、、、新規立ち上げおめでとうございます(^^)
おかませでまかせ期待してますよぉーーー!

って、ホントに試験運用中ですね(苦笑)


81 :オゲレツ斎:2000/08/19(土) 22:15
まあ発売直前なので仕方ないかな・・・とも思うが,
いくらなんでもHPさみしすぎナリ。
充実を楽しみにしてるナリ。

82 :名無しさん:2000/08/21(月) 15:31
結局おまかせでまかせの特典は何なの?

83 :>82:2000/08/21(月) 16:23
無しってことじゃないか?
販売店レベルではどっかがテレカとかやるかもしれんが、
今のところ情報なし。

84 :名無しさん:2000/08/21(月) 20:04
えーんじぇるは楽しめたよ。
まだ、パソコンかったばっかの頃に買ったソフト
おまかせでまかせは買うつもり。

85 :名無しさん:2000/08/22(火) 00:48
製品紹介のノリが健在でうれしい限り。
リラックスして笑えて抜けることを期待してます。

本家にBBSがないようなんで、もし答えていただけるとありがたいんですが、
キャストは前作の「え〜んじぇる」と同じなんでしょか?
ぜひ吉永あゆりさん演じてるといいなあ。

86 :83:2000/08/24(木) 00:24
メッセでテレカつけるみたいだ。
http://www.messe-sanoh.co.jp/paso/goods.htm

87 :Triangle関係者:2000/08/25(金) 15:22
メッセサンオーで付くテレカは書下ろしホヤホヤですぞ。
リキ入ってます。間に合うか・・・いや間に合わせる。
ということで期待してもらっていいです。

88 :>87:2000/08/25(金) 15:55
>メッセサンオーで付くテレカは書下ろしホヤホヤですぞ。
了解しました。
知人が購入を迷っているので、プッシュしておきまふ。

89 :別スレより転載:2000/08/26(土) 11:59
Triangle(http://www.h-gate.co.jp/)サイトに次回作情報。
「ま・ま・ゴ・ト」というタイトルのみ。

わかりやすいタイトルですな。こーゆーセンスは好きだ。

90 :名無しさん:2000/08/26(土) 15:41
なんか、メッセ以外にももう一軒テレカつく店あるらしい…
不確定情報…スマンス

91 :名無しさん:2000/08/26(土) 18:44
Na−vi特典テレカの画像が公開されました。
http://www.na-vi.co.jp/omakase.htm

92 :貧乳萌えなんだけど・・・:2000/08/27(日) 00:46
うわ、めちゃ可愛いですねコレ
でも、ちょっと乳が大きいな、残念

93 :名無しさん:2000/08/28(月) 17:44
いろいろ考えると直接通販で買いたいとこなんですが、
メーカー通販ではテレカつかないんですよね〜。
なんか特典あんのかな?<メーカー通販

94 :Triangle関係者 :2000/08/30(水) 02:00
メーカー通販では斎藤なつき描き下ろし色紙が特典につきますよ。
どんなに通販がたくさんきても責任持って斎藤なつきに描かせます!
期待してください!>93

95 :ないしょさん@南触手:2000/08/31(木) 03:59
>94
それはすげぇや(笑)
俺も一気に通販したいような気分になってしまった・・・。
やはり全部違う書き下ろし色紙にして、や○で出品していやがったら
さらしアゲかな・・・。この特典の話はもっと広めないと!

96 :ごっち:2000/08/31(木) 19:02
おまかせ・でまかせ、ガッチャ。 途中経過。

システム。 選択肢が出てる時もsave出来るようになってます。 フル
スクリーンが800x600になってます。 例によって、ATI(俺のはFury MAXX)
のSP-drvでは、標準では画面真っ暗。 winの「画面のプロパティ」で「
パフォーマンス」を「基本」にするとno problem。 まぁこのdrvは、「
恋姫」(elf)や「ToHeart」(Leaf)ですら不具合出ますからね。(でもATI使
用者はSP使ってるの多いっスよ。 ATI、何時までたっても標準drv出し
ませんからね)

ノリ。 「Pure Doll」ではなく、「メイドにおまかせ!」以前の路線に
戻ってます。 例によってのバカっぷり、ステキであります。

CV。 独立ということで気になってたんですが、声優は以前のレベル。
つまり良い。 ただし、演技指導がちゃんとなされてないんではと思っ
たり。 なんか、声優が"戸惑ってる"感じがする(語尾へ向かって声量が
落ちる)。

CG。 800x600のせいもあって、今までで一番良い。 顔も、今回は立体的
だし。(w

to: Triangle関係者さん
スマ、近所のフライング屋で今日発売の銀色と一緒に買った。 で、家
帰った途端、敷居に足引っ掛けて双方外箱ボディプレス(CDは無事)。


97 :>96:2000/08/31(木) 21:47
主人公が片思いしてる相手は他の男にヤラれますか?
「たたかえ! プリンセス」みたいに寸止めばっかですかね?

98 :ごっち:2000/08/31(木) 22:08
>97
待って。 続けてみる。(でまかせは当たりっぽいんで、今、銀色やってる)

とりあえず、主人公がメイン・ヒロインの処女奪うシーン(魔法で
苦痛無し)はあった。 開始15分後(早)。 終わった後魔法切れてビン
タされたけど。
しかし、このシーンの前に別ルートへの選択肢が複数ある(ヒロイン
の処女を保存含めて)ので、お望みのシーンがあるかもしれない。


99 :名無しさん:2000/08/31(木) 23:20
HPを見たが、メーカー通販の方法が全然分からん。
通信販売お問い合わせをクリックしてもメーラーしか立ち上がらんし。


100 :名無しさん:2000/09/01(金) 00:25
でまかせには吉永あゆりん出てますかー?
えーんじぇる!!の頃みたいなキレた演技はもうしてくれないのかー?(泣

101 :名無しさん:2000/09/01(金) 00:31
できれば、おまかせ☆でまかせ以前の作品もメーカー通販で
扱って頂けると有り難いんじゃがのお・・・
廉価版とかにして頂けるとなお有り難い!(贅沢)
近所の店ではTriangleの初期作品はもう扱ってないんじゃよ・・・


102 :>98:2000/09/01(金) 09:54
情報ありがとう。
とりあえず「ヒロインはラスト近くまでおあずけ」でないのがわかっただけでも十分なので、
今日買ってこよう。
一通り終わったら感想書きこむよ。

103 :名無しさん:2000/09/01(金) 10:16
主人公が片思いしてる相手が他の男にヤラれるかどうかの
情報お待ちしてます。やられるなら買い〜

104 :名無しさん:2000/09/01(金) 10:52
これから狩ってきま〜す>でまかせ

105 :ごっち:2000/09/01(金) 12:18
ほぼフルコンプ。 今回、ちょっと…短い、ような気がする。

>103
無かったっす。 ヒロイン、主人公とえーんじぇるズにひたすらイジメ
られてるって感じ。


106 :104:2000/09/01(金) 12:55
「本日棚卸しにて臨時休業」(TーT)
たのむ、今はそっとしておいてくれ(鬱

107 :名無しさん:2000/09/01(金) 13:11
>99
メールで問い合わせろってことだろ。
「通販をお願いしたいのですが、詳細を教えてください」

108 :102:2000/09/01(金) 13:28
まだ入荷してなかった。
これだから田舎はよぉ。

109 :Triangle関係者:2000/09/06(水) 14:47
…どうだったでしょうか…「おまかせ」…
ご意見ご感想など、もしよろしければ…ぐはっ(吐血)
おまちしてますです<(_ _)>

110 :108:2000/09/06(水) 15:08
>109
プロップでゲット。3時間かからずコンプ。
・・・・・・短いっす。全3話。
1話目で嫌われて2話目で関係修復、3話目で決着ってカンジ。
まあ全体的には良くも悪くもいつもどおりのTriangleだったが。
1話目の処女保存選択のためか2話目、3話目にピンク髪の合体シーンが最初から用意してないのが気になった。
1話目で破ったら2話目、3話目でもヤレるようにして欲しかったトコロ。
あとピンク髪の最後のHシーンで顔のデッサン狂ってるのがスゲー目立った。ほっぺが変。
俺的評価:イマイチ! 独立後1本目としては気合不足。

111 :名前はまだ無い:2000/09/06(水) 23:27
独立初作品をブランド第一作と同じタイトル(少しバージョンアップ)
で攻める感性には素直に感心。
しかしながら正直え〜んじぇる!には及ばずの印象。次回作に期待。

112 :名無しさん:2000/09/06(水) 23:40
原画は「戦え!プリンセス」がピークだったなあ・・・
最近の画はだんだん悪くなってるよ。
今回ボリューム不足だし、内容的にもイマイチ感が強い。
好きなメーカーだけにがんばって欲しいものである。

113 :>112:2000/09/07(木) 01:31
俺的には初代え〜んじぇるの頃。

斉藤なつきは毎回タッチが大幅に変わるね。
かつては絵柄を模索している最中と思ってたんだが、毎回変わりつづけて早十年。
安定してないというよりも、器用さの表われなんだろうが、
あまり評価されてないように見える。

114 :斉藤なつきはロリが一番ぐっとくるのに・・・:2000/09/07(木) 01:56
乳がデカイよ、デカすぎる


115 :名無しさん:2000/09/07(木) 16:43
すまんす。こころがけるっす。

116 :名無しさん:2000/09/07(木) 17:19
>>114

激しく同意
まだおまかせ…はやってないけど、次はロリ娘も混ぜて
一つよろしく(何がだ

117 :名無しさん:2000/09/07(木) 19:22
E-login読んだけど開発室狭そうだね

118 :114>115:2000/09/07(木) 19:28
まあ、いろいろ事情(ロリ関係)があるのかもって事は、
わかってますんで・・・がんばってね。

119 :名無しさん:2000/09/08(金) 20:42
うん。ありがとう。

120 :104:2000/09/08(金) 22:21
まだ手に入ってない〜(TーT)

121 :>120:2000/09/09(土) 00:33
メーカー通販で買ったら、斎藤なつきのサイン色紙が特典に付くそーですぜ。
TriangleのHP↓
http://www.h-gate.co.jp/

122 :名無しさん:2000/09/09(土) 01:20
斎藤なつきばかり原画やってるが、レッスルの頃みたいに、
総出で原画はやらないのか?
シナリオのえみ某と反事象桂林はむかしは原画もやってたみたいだが。

123 :名無しさん:2000/09/10(日) 02:23
斎藤なつきの絵も好きなじゃけどねぇ。
もっとロリ〜でいって欲しいよぉ。

124 :名無しさん:2000/09/10(日) 11:42
おー、ロリきぼーん


125 :名無しさん:2000/09/10(日) 19:36
新作「ま・ま・ゴ・ト」はヒロイン3人の内1人が年下の幼馴染らしいが…
あんまりロリじゃないな…

126 :名無しさん:2000/09/11(月) 15:41
コンプしてすべての絵をみたが、
おまけメニューの絵が一番だと感じたのって俺だけか…

127 :104:2000/09/11(月) 16:16
週末に少し遠出して買ってきたっす
まだPLAYしてないですけど〜
>>121
あーどうも情報ありがとです
色紙とかテレカとかポスターとかには興味Nothingなので
通販は殆ど利用しないです

128 :Triangle関係者:2000/09/13(水) 11:53
どうも。みなさん。
今回、おかげさまで無事「おまかせ☆でまかせ え〜んじぇる」
が発売できました。この場をかりて御礼申し上げます。

このスレッドで皆様の声をじかに聞くことが出来て大変参考になり
ました。次回作の「ま・ま・ゴ・ト」では、大幅にCGの塗りを変
えています。変わるといっても、「品質低下」はしていません。
サンプルなど、TriangleのHPに展示しております。
よろしければ、見にいらしていただけると幸いです。
これからもTriangleをよろしくお願いいたします。

*TriangleのHPはこちら

http://www.h-gate.co.jp/



129 :名無しさん:2000/10/17(火) 02:24
羽生田☆Triangle

130 :名無しさん:2000/10/30(月) 10:23
pure doll 最高あげ

131 :名無しさん:2000/10/30(月) 13:18
それを言うならま・ま・ご・とだろぉ・・・

まとりあえず押さえだけどさぁ。

132 :http://電撃少女.2ch.net/:2000/10/30(月) 13:48
guest guest
a

133 :名無しさん:2000/10/30(月) 21:00
なんか、体験版撒くらいいよ。
ミニゲーム入りだそうだ。
    ↓
http://www.h-gate.co.jp/

134 :名無しさん:2000/11/01(水) 02:17
age

135 :名無しさん:2000/11/10(金) 10:38
なんか強烈にsageられてるけど
今日のアキバに逝く勇者はどのくらいいるんだ!

すげ〜行列してたらそれはそれで嫌だし
ガラガラだったらもっと嫌だし…
#本家の掲示板ではそれなりにカキコあるが
 こういうのってアテにならんしなぁ…

136 :名無しさん:2000/11/10(金) 11:35
>135
なにかあんのか?今日・・・

137 :>136:2000/11/10(金) 11:49
133を見れ
http://www.h-gate.co.jp/html/kokuchi/kokuchi.html

138 :名無しさん:2000/11/10(金) 16:29
とりあえず、それほどの騒ぎにはならんのかな…
またーーりと逝かせてもらうよ、またーりと


139 :名無しさん:2000/11/14(火) 13:53
体験版手に入れたよ。
なんかイイカンジ。イケるかも…
ポスターもそこそこよかったしなー…
そーいや、体験版のセットがヤ○オクにでてたな…

140 :名無しさん:2000/11/14(火) 16:02
たのむから2000に対応してくれー >ままゴト


141 :名無しさん:2000/11/16(木) 00:04
どこぞのオークションで500円で買い手がついてた…
結構欲しがってる人いるのね。
なんか、また配布するそうだ「ま・ま・ゴ・ト お楽しみパック」

142 :名無しさん:2000/11/21(火) 19:46
>140
ムリに対応しなくてもいいんじゃないの?
オレ様はヘーキ。

いよいよ来週だな。とりあえず、1日は秋葉潜伏だな。

143 :名無しさん:2000/11/27(月) 04:08
いまごろ、たたかえ!プリンセス買ったage
通販なら色紙もらえたのか。いいなぁ。。。

144 :名無しさん:2000/12/01(金) 09:27
今日手に入れたぞ!
なかなかイイカンジであそべるんちゃう?
とりあえず初回限定版GET成功!

145 :名無しさん:2000/12/01(金) 10:48
でも最近元気ないね、トライアングル



146 :名無しさん:2000/12/01(金) 19:58
「ま・ま・ゴ・ト」Susie使って画像ファイルEV804.IAFを開くと・・・・

147 :名無しさん:2000/12/02(土) 09:20
もっと情報きぼーん

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)