5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソフ倫規定スレスレ スレ

1 :チン無しさん:2000/08/05(土) 03:25
久々にLIBIDOの放課後まにあ倶楽部やったんだけど、
まにあのほうは恋愛倶楽部ででてた脇役のオタクシスコンが主人公じゃん
で、放課後をインストールした時のレジストリがのこってるPCでプレーすると
まにあモード+恋愛モードでプレーできるわけ。
で、マニアでシスコンオタクで自分の「実の姉」を攻略すると最後までヤっちまえるんだけど
たしかソフ倫では近親相姦物はNGで今までにもいくつもソフ倫から却下され脱退して販売したり
回収したりっていうタイトルがあったと思うんだけど、マニア倶楽部は平気なん??

2 :チン無しさん:2000/08/05(土) 03:26
で、そういう規定スレスレで取りこぼされたえろげあればしりたいな っと。

3 :名無しさん:2000/08/05(土) 03:30
ヤダな。ソフ倫は、理事メーカーより大きなメーカーには何も言えないんですヨ。
CLAMPのクローバーって漫画知ってる?あんな感じ。
だから、こんなスレ立てて物議醸し出しちゃダメダメですぅ。

よってsage

4 :通りすがりん:2000/08/05(土) 03:31
確か「バイブルブラック」は実の姉と姦っちゃうぞ♪
しょぼいけど。

5 :>1:2000/08/05(土) 03:35
規制強化前の作品だから平気。

6 :名無しさん:2000/08/05(土) 03:35
バイブルブラックの会社はソフ倫前理事長様の会社ですヨ。
だから、ageちゃダメダメなんですぅ。

よってsage

7 :名無しさん:2000/08/05(土) 03:43
>確か「バイブルブラック」は実の姉と姦っちゃうぞ♪

 あれは従姉妹だっての。シナリオよく読め。

 ちなみに、聖少女氏の前作「ハートワーク」は実の妹とやってるけど、
 その頃のアクティブは祖父倫理事メーカーだったね、確かに。
 アリスも近親相姦シチュ入りのゲームは発売してるけど、
 近親相姦が完全に禁止になったのは、つい最近。
 昔は、わりと曖昧だったんだよね〜。

8 :名無しさん:2000/08/05(土) 03:44
CLOSE2U(赤ちゃん倶楽部)は、小○生が
恋愛対象のようだが…
字を伏せてればいいのか?

http://www.alpha-net.ne.jp/users2/misooden/CG1.JPG


9 :名無しさん:2000/08/05(土) 03:53
ディーオーの出っ歯オヤジ佐藤が元凶さ

10 :名無しさん:2000/08/05(土) 03:54
義理姉妹って設定だったけど、じつは実姉妹でしたってゲームと、
実姉妹って設定だったけど、実は義理姉妹でしたってゲームとでは、
後者の方が摘発(回収)されやすい。
ソフ倫は、ゲームを全部プレイするわけじゃないし。
圧力団体に目を付けられやすいモノを回収しようとするので、
最初に実姉妹ってのを目立たせてるゲームが駄目という考えになる。

11 :名無しさん:2000/08/05(土) 03:56
>8
いいんですヨ。
ソフ倫が内容の検閲まで始めるのはまだ先。つまり規制対象外なんですぅ。
今は理事メーカーの企画中ソフトがひっかからないような規制対象語句リストを
作るのに大忙しなんですぅ。

よってsage

12 :名無しさん:2000/08/05(土) 03:59
>規制対象語句リスト

 昔は曖昧だったからねえ(´ー`)y-~~

13 :名無しさん:2000/08/05(土) 11:52
全部なんかやってられません。
タイトル多すぎます。
頼むからばれないようにうまくやってくれ。
って言っちゃまずいか。
児ポさえなけりゃねぇ。

14 :名無しさん:2000/08/05(土) 15:20
このスレ、おもろいかもしれん。

15 :名無しさん:2000/08/05(土) 15:42
>7
もうすぐ、規制される原因となったと言われているソフトの続編がでるね。

16 :名無しさん:2000/08/05(土) 15:46
>規制対象語句リスト
曖昧なままの方が余程自由度高いだろうに
自分で判断できない厨房メーカーが増えたからだろうねぇ…‥(´ー`)y-~~

17 :名無しさん:2000/08/05(土) 16:08
>16
審査する人間によって、基準が違ってたんだよ、今までは。
「夏休み」が伏せ字になったゲームもあったしな。
これは大丈夫だろうと思って審査に出したら、駄目と言われて
あわててピー音入れたり、CGに修正入れたりな。

18 :>16:2000/08/05(土) 16:08
ソフ倫の中でも担当する人によってNGワードが違ったんだよ。
大手は緩くて弱小には厳しい条件をつける場合もあった。
そこにクレームがついたわけだ。

19 :名無しさん:2000/08/05(土) 16:17
夏休みって大学にもあるじゃん。審査したヤツ高卒か?

20 :名無しさん:2000/08/05(土) 16:42
膣(なか)が探偵紳士ではOKでウチはダメ出しくらったし。
先に出したゲームなんだがなぁ……

21 :>16:2000/08/05(土) 16:49
つまり、あんたんとこはソフ倫理事をだしてるってわけだ。
そりゃあ、曖昧のままの方が自由度高くてさぞかしよかっただろうねぇ。


22 :16:2000/08/05(土) 16:53
>>21
俺、ただのユーザーでしかねーんだが?(藁

23 :名無しさん:2000/08/05(土) 16:59
   ∧ ∧∧∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (@`゚Д゚) _ @`@`) < >22 知らないのに語ると恥かくぞ
   /   つ   |   \_____________
〃(@ ノ /U
  U UU



24 :16:2000/08/05(土) 17:09
>>23
単なる煽りだ、スマソな

25 :21:2000/08/05(土) 17:15
>22
漏れもただのユーザーだから問題なし(藁
ただツレでライターやってる奴いるからグチはよく聞かされる。
10月にまた規定が改定されるんだってグチグチ言ってた。
ま、現場知らん人間があれこれ言わんほうがいいな。
もちろん、漏れモナー。

26 :名無しさん:2000/08/05(土) 22:19
あの禁止ワードはキツイぞ。
シナリオ書けん。
年齢明記しないからなんでも許せ。
ランドセルもOKにして欲しい(こりゃ無理か

27 :名無しさん:2000/08/05(土) 22:25
最近規制緩和したって聞いたケド
そって何について??
知ってる方いたら詳細きぼーん♪

28 :名無しさん:2000/08/05(土) 22:32
詳細はこんなところには書けない。

29 :名無しさん:2000/08/06(日) 00:04
現場の鬱積ってそーとーすげーよ、今。もー語られる語られる。

30 :名無しさん:2000/08/06(日) 03:31
「女子校生」とかもNGだったりしますか?

31 :名無しさん:2000/08/06(日) 03:39
しかし、フランス書院の文庫なんかにも近親ものはやたらと多い。
どうして? そういうのが好きな国民性?

32 :名無しさん:2000/08/06(日) 03:41
次の改定からソフ倫通したえろげーのえろシーンは
「パンパンパンパン」が基本になります。

33 :名無しさん:2000/08/06(日) 05:15
8th ANGELのトリシアはヤバイんじゃないか?(中身は21歳。身体は11歳)

34 :名無しさん:2000/08/06(日) 05:20
>26
ウランの「夏色のエプロン」でランドセルしょってる奴が
いますけど(笑)

「ランドセルじゃない」って言い張ればいいんじゃない?

35 :名無しさん:2000/08/06(日) 05:45
詳細に規定したら、児ポ法が絡んで完全に「未成年絶対ダメ」になるハズ。
女子校生とか〜学園とかの言い換えも、制服も全くダメになると思うし、
絵柄の規定まで出てきそう。等身幾つまでとか、目の大きさは顔の何分の一とか。
みんなは規定がキッチリ作られたら、今より規制がユルくなると考えてるんか?
確かに、各社の足並みは完全に揃えさせる事は出来るかもしれないが…。
個人的には抜け道のある現在のような曖昧な審査のほうがまだイイと思う。

36 :>34:2000/08/06(日) 05:46
回想シーンだろ。

37 :名無しさん:2000/08/06(日) 05:53
>33
アレは呪いで11歳のまま成長が止まってるだけで、実際は21歳だからアリ。

38 :名無しさん:2000/08/06(日) 06:03
>36
ふーん。そうなの。そうなんだ。
そうなると痕の初音の扱いは、今どうなってるんだろう?

39 :名無しさん:2000/08/06(日) 08:57
あいまいダメ
お役所もそうだけど、担当者の裁量の範囲が大きいとろくなことにならん。


40 :名無しさん:2000/08/06(日) 09:06
表現の自由に反するね。

41 :名無しさん:2000/08/06(日) 09:16
何か勘違いをしているようだが、児ポ法は、「現実に存在する児童(18歳未満)」が
性的に搾取されることを防ぐ法律だ。
絵が取り締まられる場合は、「明らかに実在の児童をモデルとしている」場合に
限られるぞ。だから、これを理由に規制した場合、ソフ倫は加入メーカーから猛反発を
食らうと思うのだが・・・

まぁ、共産党と自民党がさ来年にこの法律に絵を加えようとしているらしいから、
今後のことは知らんがな。

42 :名無しさん:2000/08/06(日) 09:19
アリスソフトの近親相姦はオッケーだったね。
審査の甘いメーカーと、厳しいメーカーがあるみたい。
所詮、人が行うもんだからね…


43 :名無しさん:2000/08/06(日) 09:27
十二条に違反するからだろう。

44 :名無しさん:2000/08/06(日) 09:57
12条ってなんですか?

45 :名無しさん:2000/08/06(日) 10:24
>41
どういう根拠で絵を加えるんだろ?
青少年への影響?
余計なお世話だ是。

46 :名無しさん:2000/08/06(日) 10:40
>42
時間軸を無視してるな・・・。
公明が政権取ってから、厳しくなったんだよ。

47 :名無しさん:2000/08/06(日) 11:33
だいたいなんで近親相姦がNGなのか。
影響されて近親相姦するとか?
レイプはOKなのになあ。
まあ近親モノ出回りすぎたら飽きるし、
同人ソフトの価値もなくなるから別にいいけど。

48 :名無しさん:2000/08/06(日) 11:49
>47
頼むから黙って逝ってくれ(w

49 :名無しさん:2000/08/06(日) 11:59
>48
47はまっとうな疑問だよ。

50 :名無しさん:2000/08/06(日) 12:06
>49
お兄さんお兄さん、エロゲのやりすぎで感覚ボケてきてないかい?
近親相姦ネタもレイプネタもOKとかって発想するか?
ソフ倫がどうとかじゃなくレイプや近親相姦ネタを普通にOKと
語ってるその精神状態に対してのツッコミだよ(w

51 :名無しさん:2000/08/06(日) 12:34
>47・49
そんなあなたにフランス書院。これで満足するしかないにょ。


52 :名無しさん:2000/08/06(日) 12:40
>51
俺も同類だ。だからwなんだよ(w

53 :>そんなあなたの同類:2000/08/06(日) 12:52
みやぶられちゃった♪

54 :名無しさん:2000/08/06(日) 13:02
レイプモノのエロゲーは出してもいいのに、
なんで近親相姦はダメなんだ?と思ったんだけど。
だってレイプの方が害がありそうだもん。
バスジャックしたりバスジャックしたりバスジャックしたり。
近親相姦だって倫理的に許されないんだろうけどさ。
まあフランス書院読むよ。

55 :名無しさん:2000/08/06(日) 13:35
うん。うん。わかる。わかるよー。おぢちゃんには。
レイプと近親相姦では、近親相姦の方がよりタブーって事なんだ
ろうけど、そのうちレイプものまで規制されちゃったりして。
そういうのはいやじゃ。勘弁してちょー。って感じ。

56 :名無しさん:2000/08/06(日) 13:37
政教分離を貫こう!

57 :名無しさん:2000/08/06(日) 14:05
レイプは個人レベルでの不幸だけど、近親相姦は種としての
弱化を招くから禁忌としての度合いが高いのかな?
よくわかんないや。
第一ソフ倫がそんなこと考えてんのかしら。


58 :名無しさん:2000/08/06(日) 14:11
えーと、近親相姦禁止は一部の人の強硬な意見で決められました。
まぁ、理事の面々がOK出したんだからメーカーは自分で自分の
首をしめたわけだな(w

59 :名無しさん:2000/08/06(日) 14:14
強硬なりに禁止にする理由があると思うんだけど、
そう言うのって詳しい人いませんか?
漫画や小説なんかではバリバリ使われとりますが、
ゲームではダメと言う理由。なんだろう。

60 :名無しさん:2000/08/06(日) 14:15
近親相姦は兄×妹だけは認めてくれ。
父×娘とか、祖父×孫娘とかは規制していいから。

61 :名無しさん:2000/08/06(日) 14:16
>57
ピュアメールスレに種の弱体化について数字が!
確かに率はあがるみたいだけど、40代越えてからの妊娠による障害よりずっと低めっぽい(藁

62 :名無しさん:2000/08/06(日) 14:16
>60

バカメ…………

63 :異常性愛は全て禁止:2000/08/06(日) 14:22
体位も正上位のみ(セイジョウイって漢字こうだっけ…?)
年齢も5歳以上離れてはならない
フェラなんてもってのほか、遊びのセックスや、強姦は禁止。
結婚を前提とした男女のセックスのみ描写を許可する。


64 :もしそうなったら:2000/08/06(日) 14:24
>63
文部省所管の組織になるな、ソフ倫は(笑)

65 :名無しさん:2000/08/06(日) 14:29
子供がSEXしちゃいかんよね

66 :名無しさん:2000/08/06(日) 14:31
60は孫娘を手に掛けたドキュソと見た

67 :名無しさん:2000/08/06(日) 14:35
近親相姦なんて、需要がある方がおかしい。

68 :名無しさん:2000/08/06(日) 14:36
レイプなんて、需要がある方がおかしい。

69 :名無しさん:2000/08/06(日) 14:38
やってはいけない事だから興奮する。

70 :名無しさん:2000/08/06(日) 14:38
18歳以下のガキなんて、需要がある方がおかしい。

71 :名無しさん:2000/08/06(日) 14:40
ショジョなんて、需要がある方がおかしいよな?

72 :>67:2000/08/06(日) 14:40
ふむ、チミみたいな人間が規制を乱発するのね
近親愛に限らず
「禁断の愛」は永遠のテーマ
もすこし、幅広い目でモノを見ようや

もっとも俺は、精神的な描写だけでも満足だから
今の祖父林規制のままでも、近親ものは作れると思ってるけど
(売れるかどうかはともかく…)

73 :名無しさん:2000/08/06(日) 14:40
妹や姉に「萌えー」とかいってるところがエロゲユーザーと一般の常識との
違いなんだろうな。

74 :ななしさん:2000/08/06(日) 14:41
だからわかんだってば
りかいできた?じさくじえんくん

75 :ななしさん:2000/08/06(日) 14:42
ひとりでれんあたしてるのみるとまじでひくよ

76 :名無しさん:2000/08/06(日) 14:42
>63
スピリッツのキム・ミョンガンの連載で、中世のキリスト協会が
指導した夫婦の健全なセックスというのがあったな。
・夫婦ともに頭からすっぽり白い布を被り、性器だけ出して交合。
・決してみだらな気持ちで楽しんではならない。
・宗教的な安息日とかは勿論駄目。(当然、日曜日も)
  いろいろなキリスト教の神聖な日も駄目なので、
  可能なのは年に100日もあるかないか。

77 :名無しさん:2000/08/06(日) 14:44
自作自演と連呼するしか能がない厨房は去れ

78 :名無しさん:2000/08/06(日) 14:47
近親相姦で産まれた子供は大概不幸だと思ふ

79 :名無しさん:2000/08/06(日) 14:49
72はなんかヤバい臭いがする・・・

80 :>74@`75:2000/08/06(日) 14:59
なにこいつ?
電波でも受信したか??
気持ち悪・・・

81 :>76:2000/08/06(日) 15:04
宗教家とモラリストってのは社会のダニだな・・・


82 :名無しさん:2000/08/06(日) 15:16
所詮、フィクションだから何でもありでいいと思うんだけど、
みなさん、熱いのね。

83 :名無しさん:2000/08/06(日) 15:21
フィクションと現実を区別出来ない厨房がマジでユーザーに含まれてるからだって

84 :名無しさん:2000/08/06(日) 15:33
>83
ユーザーもそうだけど、このような見方をする人間も多いだろう。
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=964710514&st=44&to=44
つまり、我々がエロゲを架空のモノとして楽しんでいると世間は思っていない。
レイプモノをプレイすれば、実際にレイプをする思っている。
架空と現実の区別をつけていないのは、実は世間だったりする。


85 :名無しさん:2000/08/06(日) 15:34
>81
宗教家ダニ説はわかるがモラリストがダニとはどうしてだ?

86 :名無しさん:2000/08/06(日) 15:41
84で紹介されてる意見に同意
架空の話なのにねえ…
馬鹿ばっか

87 :名無しさん:2000/08/06(日) 16:51
大学の時の文化人類学の授業によると、
「近親相姦タブーは畸形の回避ではなく、むしろ手近な相手と
くっつくことを禁じてできるだけ「外」の血を集団に導入する
メリットを目的として発達したのだろう」
てな感じだったよ。



88 :名無しさん:2000/08/06(日) 16:55
>87
???
「外の血を集団に導入する『メリット』」が
「畸形の回避」ができることなんじゃないの?
専門外なんで、分からないけど。

89 :考えてみたら、:2000/08/06(日) 17:01
姉、妹、従姉妹以外とセクスしたことがないや、おれ。
さすがに母親や伯(叔)母はないけど。

90 :>85:2000/08/06(日) 17:16
正確には「自分をモラリストだと思っている人間」だな
世の中の多様な価値観や相互関係も理解せず、独善で判断し
したり顔で説教するクソ虫どもが「モラリスト」の正体


91 :>89:2000/08/06(日) 17:17
電波板に逝ってこい

92 :名無しさん:2000/08/06(日) 17:42
進化論的に考えると
たまには近親相姦による突然変異も種の進化のために必要なのかもね
最近停滞してるし

93 :名無しさん:2000/08/06(日) 17:52
>最近停滞してるし

 何が根拠なんだろう・・・。

94 :名無しさん:2000/08/06(日) 17:59
テスト

95 :名無しさん:2000/08/06(日) 18:09
人間の話じゃないが、チーターとか生息数が少なくなっている動物
なんかは、近親婚が多くなって色々と問題がおきつつあるって話を
前に見たことがあるんだけどなぁ。

96 :名無しさん:2000/08/06(日) 19:07
フィクション前提のエロゲの話だったのに何逝ってるんだか。
きっと性格も顔もブサイクな姉妹に壁々してる奴だな。

97 :名無しさん:2000/08/06(日) 19:39
壁々ですか…わざと? それとも誤字?

98 :名無しさん:2000/08/06(日) 20:03
誤字。スマソ!


99 :名無しさん:2000/08/06(日) 21:18
「外の血を集団に導入するメリット」は遺伝子の多様性を確保して
環境の変化に対して対応できるようにするためでしょう。
だからこれは逆>近親相姦による突然変異
むしろクローンに近い。

100 :>58:2000/08/07(月) 00:09
強硬な意見出したのって、やはり学会員?
と、謎の学会叩きに・・・ならんか(w

101 :名無しさん:2000/08/07(月) 00:30
環境に適応するための進化でも、最初は遺伝子のエラーがきっかけだと
読んだことがあるぞ。
結果的に進化として残る前に、膨大な数のエラーが発生して、淘汰されて
いくんだろうが。
近親姦でエラーを誘発させようとしても、その前に種の衰退を招くような
事態になるんじゃないか。
ただ、人間も数代前くらいに近親婚がいると、ものすごい天才や美男美女が
生まれる可能性がある、らしい。

102 :名無しさん:2000/08/07(月) 00:41
>ただ、人間も数代前くらいに近親婚がいると、ものすごい天才や美男美女が
>生まれる可能性がある、らしい。
でも天皇家の人々はあまり美形では……ごにょごにょ……。
右寄りの人達が怖いんで、念の為に下げ。

103 :名無しさん:2000/08/07(月) 00:53
ソフ倫のホームページで倫理規定を見てきたけどソフト会社の人は
あれを全部念頭においてソフトを製作しているのだろうか?
モザイク云々は理解できるけど、その他に関しては何か釈然としない。
まあ、モザイクに関しても何故必要なのかと言われたら憲法で制定され
てるからとしか私には答えられませんが・・・・


104 :名無しさん:2000/08/07(月) 01:01
15年ぐらいまえに、何十世代も近親婚を繰り返して外の血を入れてない
部族が何十世代目あたりから近親婚の奇形率がぐっと減っていったってのを
読んだことがあるぞ。理屈はわからんが、これって遺伝子が耐性つくみたいな
ものかね。わしはじじいなのでsageじゃ

105 :どーでもいいけど:2000/08/07(月) 01:43
近親姦で奇形の子供ができるってのは、単なる迷信だろ。

106 :名無しさん:2000/08/07(月) 02:12
遺伝病は誘発されるみたいだけどね。
似たような遺伝構造を持つ同士(=近親者)で子を生すと、
確立が高くなるみたい。

107 :92:2000/08/07(月) 02:31
「たまには」って書いたやん。
多様のうちの一つって感じであってもいいんじゃないの。
奇形の方が将来的には有利になるかもしれないし。
偏見に満ち満ちた現代社会では不幸にしかならんけど。

108 :名無しさん:2000/08/07(月) 02:54
子供を作ったことのないひとらにはわからんことだと思うので、
説明してやろうかね。
奇形だと障害だのというのは近親相姦によってよりも、30代以降の
高齢出産や外的要因で起きることのほうが多いのだよ。
このへんは奥さんになる人ができたら一緒に産婦人科で聞いておいた
ほうが良いだろう。遺伝も大きい原因のひとつだし。
確率論的には近親間での出産のほうが出易いというのも実証されて
いるが、先に述べた要因よりもずっと低いものなのだ。
だから、みな半分正解というところかな。

って、全然ソフ倫の話題じゃないんで、そろそろ戻さないか?
誰も103にレスつけないで近親婚に盛りあがるのもどうかと思う(w

109 :名無しさん:2000/08/07(月) 03:17
でもソフ倫で気にくわいないの、
近親相姦が×って事ぐらいだし。

110 :名無しさん:2000/08/07(月) 04:14
確かに、近親相姦云々の話は、
門外漢が何を言っても堂々巡りのような気もする。
ここで重要なのは、「自主規制」の問題のような・・・。
結局ソフ倫は「臭い物に蓋」をしてるだけだってことかな?

111 :名無しさん:2000/08/07(月) 04:54
109に同意(笑)
近親オッケーだったら、あとはどうでもいいです。

112 :名無しさん:2000/08/07(月) 10:38
幼女やら近親やらレイプやらはエロゲ板なら↓が参考になるかねぇ
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=964599191

113 :名無しさん:2000/08/07(月) 14:11
>81
大きく同意
歴史的に見ても、それらの存在は独善ゆえの不幸を無数に生み出している。

114 :名無しさん:2000/08/07(月) 16:42
しかしアレだな、インセストと畸形の話、他所の板でやると
すぐに電波遺伝学に発展するんだが(藁
えろげ板では平和におさまるな。なんだかんだ言っても皆大人だ。

115 :名無しさん:2000/08/07(月) 16:54
>114
つか、近親相姦が大好な奴らが集まってるからだろw

116 :ドピュッシー:2000/08/07(月) 17:09
とりあえずここで勉強。

http://member.nifty.ne.jp/caprice/souken/h-game/interpretation/menu.htm

でも、こういうのを取り扱ってるエロゲーサイトって、ほとんどないよな。

117 :名無しさん:2000/08/07(月) 17:22
この人、妹萌え?

118 :名無しさん:2000/08/07(月) 17:28
>>116
紹介先みたがイタイな(藁

思想統制だ検閲だとか勘違い丸出しな部分とか
総括で社会倫理と企業倫理を並べてみたりしてる所とか

119 :>114:2000/08/07(月) 17:35
人権板の電波遺伝教教祖様とかな。
遺伝ネタはほとんど疑似科学スレスレなんで、あまりやりたくないね。

120 :名無しさん:2000/08/07(月) 17:39
おまえよりはマシだろ(w

121 :>116:2000/08/07(月) 17:49
痛々しい…。
特に近親のあたり。
こーゆー奴のために規制が必要なんだと痛感した。



122 :名無しさん:2000/08/07(月) 18:04
なんつーか、フィクションに影響受けちゃう連中がいる限り、
くやしいが過剰な表現規制も致しかたないよ。

↓このスレの1(ネタの可能性大だが)とかは近親物の影響受けなかったら、
妹ヤっちゃうことなかったかもしれないし。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=traf&key=962945133
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=963093273

123 :名無しさん:2000/08/07(月) 18:49
ガッツが通ってる・・・すげぇ

www.sofurin.org/index_x.html

124 :名無しさん:2000/08/07(月) 19:42
>123
もしソフ倫が完成品審査とかだったら、
審査人はアレをプレイしなきゃいけなかったんだ。
まあ、資料とか見るのもつらいかもしれんけど(w


125 :>122:2000/08/07(月) 23:52
なぜ致しかたないのかな?一部のアホのために健常者の権利が束縛
されてんのに。逆に怒るのが筋違う?

126 :名無しさん:2000/08/08(火) 03:37
正直自分もそのスレの1には吐き気を覚える・・・

127 :名無しさん:2000/08/08(火) 11:11
>125
健常者?
その考え方をしてる時点で、キミ、十分に異常だよ。(藁

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)