5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな時代だからこそ俺は「好き好き大好き」をやりたい!

1 :名無しさん:2000/08/04(金) 23:11
・・・のです。
でもこれってゲームとしてどうなの?
中古で5Kで売ってたんだけど。

2 :名無しさん:2000/08/04(金) 23:30
とりあえず買っとけ!

3 :名無しさん:2000/08/04(金) 23:30
俺的にベストゲームだが、賛否両論だ。
誰にでも勧められるわけではないが、主人公が思い詰めて片思いの
女の子(電車で見かけて気になっている程度)を誘拐したとたんに
他の女の子がわらわらと恋する乙女モードで監禁場所に遊びに来て
実にハラハラする良いゲーム。主人公はラバーフェチ。
誘拐監禁なのに純愛で、誘拐犯と人質の緊迫した心理描写は秀逸。
BGMも少ないがギターのみで雰囲気あってよし。

っていうか別スレ立てるな、13cmスレでやれ。
ここは終了。

4 :名無しさん:2000/08/04(金) 23:36
最後に。リメイク版発売の可能性もあるということを付け加えつつ。

*******終了*********

5 ::2000/08/05(土) 00:57
あっ、メーカーのスレッドがあったんですね。
一応過去ログは漁ったんですけど、メーカーの名前までは
分からなかったので新規で作ってしまいました。
>2〜3
情報ありがとうございます。
お勧めですか〜、でも最後のリメイク版というのが気になる・・・・

6 :名無しさん:2000/08/05(土) 01:06
13cmも知らん奴が新スレ立てるな。
厨房はラジオ体操に備えて寝ろ。

**********終了**********

7 :>1:2000/08/05(土) 01:29
スタンプ押してもらうのを忘れるなよ。
ラジオ体操が終わったら、次ぎはプールにも逝けよ

8 :1:2000/08/05(土) 02:56
>6&7
クスクスクス・・・・
それで煽ってるつもり?
君こそ夏休みの宿題は早めにやらなきゃダメよ(はぁと)

9 :名無しさん:2000/08/05(土) 03:01
馬鹿と厨房につける薬なし。放置。

10 :>5:2000/08/05(土) 03:14
今13cmはリメイク版どころじゃない大騒ぎだから安心しろ。

11 :>9:2000/08/05(土) 03:15
   Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< オマエモナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)

12 :名無しさん:2000/08/05(土) 03:30
中古の5Kは高くないか?
探せば新品が2〜3Kであるんじゃないかな。。

13 :1:2000/08/05(土) 03:41
>10
メーカーは大騒ぎ・・・
でもまあそれなら安心して現行版を買えます

>12
5Kだと高いですか?
ここは田舎でもないけどなぜか
エロゲを扱っているお店が少ないので、
そのせいかも。
とりあえずネット通販でも見てみます。


14 :名無しさん:2000/08/05(土) 03:49
うんうん、ちょっと高いかも→5K

15 :買っとけ皇帝:2000/08/05(土) 13:00
ついでに「フロレアール」も買っとけ買っとけ。

買っとけ。

16 :名無しさん:2000/08/05(土) 13:02
しかし、旧盤買ってリメイクが激エロなゲンガーを採用してたらどーするよ?
今回の騒動でイロイロあったがあんだけの原画家を動員出来るのが分ったんだゾ?
実は密かに作業は進行してたりして……

17 :名無しさん:2000/08/05(土) 13:42
>16
君、好き好きは未プレイだな? (´ー`)ニヤリ

18 :名無しさん:2000/08/05(土) 14:22
Yahoo!オークションでもいいかも…

19 :>1:2000/08/05(土) 14:29
とりあえずこんなところみてよ。

http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/16331753
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/16304283
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/14602198

20 :名無しさん:2000/08/05(土) 14:54
好き好きは新潟のアレの事件の前でよかったね。

21 :名無しさん:2000/08/05(土) 14:57
もともとロリ規制法対策で、ああいう形に変更したんだよね。
変更した矢先に新潟柏崎事件にぶつかってたら、
どーなってたんだろう。


22 :名無しさん:2000/08/05(土) 18:40
じゃ、今度は17歳ネタで御願いします(藁

23 :名無しさん:2000/08/05(土) 22:01
偶然にも昨日某祖父で中古を特価\2kで買ってきてたよ<漏れ。

賛否両論なのを知ってて買ったが、さもありなんな内容だな。といってもまだブラコン娘のエンディングしかみとらんが……。
しかし、これホントに「L」と同じ原画さんかい。


24 :名無しさん:2000/08/05(土) 22:34
絵柄を巧みに使い分けてこそモノホンのプロですよ♪

25 :1:2000/08/06(日) 02:03
>買っとけ皇帝さん
フレアロールですか?
そのゲームについては全く知識ないもので・・・・

>19
情報ありがとうございます。
ここで落札する方がはるかに安いですね。
でも今メインIDで入札すると私の個人情報が
ここの人たちにだだ漏れ・・・(^^;
新しくID作って入札します。

>20&21
私がこのゲームに興味持ったきっかけは
その事件だったりします(わら・・・・えないなぁ)

26 :買っとけ皇帝:2000/08/06(日) 02:50
Σ( ̄□ ̄;
×フレアロール
○フロレアール

副題が 〜すきすきだいすき〜
話のつながりは無いものの、一応続編。

だから、買っとけ。

27 :名無しさん:2000/08/06(日) 03:14
>24
その言葉、そのままカーとあきらに捧げるよ....

28 :名無しさん:2000/08/06(日) 03:21
>27
山本には?

29 :名無しさん:2000/08/06(日) 03:26
絵柄の描き分けできるやつなんてめったにいないだろ
キャラの描き分けならともかく

30 :名無しさん:2000/08/06(日) 06:51
いや、実際皆さんが知らないだけで、すんごい描き分けしちゃってる人いますよ
例えば……いや、止めておこう。情報ソースが特殊すぎるからネ

31 :初書き:2000/08/06(日) 06:51
>1
最初の紹介記事では「好き好き〜」と「フロレアール」は
一本の「好き好き大好き」として雑誌上に出ました。
CGはママですが、当時とはシナリオが大きく変更。
その辺の事情は過去スレかメーカースレにあったはず。
いや、ここまでのスレッドを流れを見る限り、
君がわざわざそれを読む事はなさげな気がしますが。

>29
アニメーター。上手下手魅力の有無とは全く別の話として。

32 :名無しさん:2000/08/06(日) 06:56
アニメーターの絵ってそつが無くて上手いんだけど萌えないんだよな
なんかこう、機械的っていうか面白味がない
ああいう嫌味なくらい整った絵は動いた時に初めて魅力的になるのかも

33 :>31:2000/08/06(日) 07:02
「フロレアール」には明らかに「好き好き〜」の未使用画が
使われてるしな。「フロレアール」が雑誌に露出始めたときはビビったわ。
そっくり同じのを雑誌に提供すんなっての。

34 :17:2000/08/06(日) 10:52
>1
SSDのシナリオ変更の詳細は、『これはキツイというテキスト』スレッドを過去ログメニューから探し、後半部分を見るべし。
SSD、フロレについての話は、『13cm掲示板@にちゃんねる』スレッドの前半部分を見るべし。
かなり、人を選ぶゲームであることは間違い無い。
強烈なファン(自分含む)と強烈なアンチがいるけど、
いかんせんマイナーなため、ここで大きな騒ぎにはならない。

とりあえず、リメイク版が出るというのはあくまで噂。
オフィシャル情報は、ちょっと前13cmHPでファンクラブ発足に関するアンケートを行った際、
「13cmファンクラブ会員限定で『好き好き大好き!』リメイク版が出たら買いますか?」
ってな設問のみ。

憶測だけど、もしリメイク版が出るなら、シナリオ変更前の奴が画像そのままで使われるんではないかと。
全シナリオ、一部CGはお蔵入りだし。
だから、本編とまるっきり別の話になると思う。(あくまで、憶測ね)

>16
意地悪しないではっきり書くけど、SSDの実用度はかなり低し。
死姦や四肢切断や人体改造で抜けると言うんなら別だけど(;´ー`)
『DEVOTE』以前の13cmは、芸風が全く違うのだよ。

#SSD=好き好き大好き!の略。

35 :ドラマティック・バカ:2000/08/06(日) 11:09
>死姦や四肢切断や人体改造で抜けると言うんなら別だけど(;´ー`)

ヽ(´ー`)ノ

ちなみに、SSDは確かに傑作だけど、それを認める信者でさえ、
「確かに自分に取っては良いゲームだ。けれど、世間には勧められない」
と自覚する作品であり、売れ行きには全く結びつかないゲームだった。
そのため、最近の13pは「売れるためのゲーム」路線に変更しており、
「発情カルテ」はその代表格になる予定だった・・・合唱。

36 :名無しさん:2000/08/06(日) 15:19
しかし、SSDってなんか謎だな。
イロイロな理由でオリジナルでは発表されず佳作として扱われてるとは……
つーか、オリジナルだったらどうなってたんでしょうかね? 信者の皆さん。

37 :名無しさん:2000/08/06(日) 17:09
雑誌記事なんかでは、おもしろそうに感じたけどな。<オリジナル版SSD
カウンセリングに通ってあることないこと喋ってるうちに、虚実の膜が融け出す
とか、ラバーフェチなのは主人公じゃなくて蒲乃菜だとか…。
発売版も悪くないけど、陽の目を見なかった方がおもしろそうに感じられるのは
どうしようもないことかね?
だから、噂の完全版は遊びたいような、遊びたくないような…

38 :名前はまだない:2000/08/06(日) 23:56
>37
俺は発売版SSDのシナリオのままでそれに最適化したシステムや
CGの「完全版」も見てみたいような気も(少し)する(わら

39 :ゴムが大好きな僕の蒲乃菜:2000/08/07(月) 01:03
>38
CGの完全版だと!?
って事はあのシーンも見る事が・・・み、見たくねぇよ・・・(ブルブル


40 :名無しさん:2000/08/07(月) 01:16
>38
それもいいよね。
つか、従来のSSDもフロレアールも否定しない形で、何らかのもの
(敢えて完全版とは言わない)が出てくるのが理想かな。

41 :名無しさん:2000/08/07(月) 01:19
あのシーンっていわれても、思い当たるシーンが多すぎる。

42 :名無しさん:2000/08/07(月) 02:31
っていうかこのゲームのタイトルは
結局何が好きだといいたいのだ!

43 :名無しさん:2000/08/07(月) 12:17
ゴムが好きな蒲乃菜が好きな僕>42

44 :名無しさん:2000/08/08(火) 01:02
そんなアナタが好き好き大好き(はぁと

45 :メルンと極楽木馬:2000/08/08(火) 01:51
>43
思わずバラバラにしたいぐらい。な。


46 :名無しさん:2000/08/08(火) 22:43
ログ見てて気がついたけどリニューアル版の情報ってどこに載ってるの?

47 :1:2000/08/09(水) 03:45
う〜む、なんだかんだ言って続いてるなこのスレッド。
上の方で終了とか言われた時点で「ダメか〜」と思ったんだけど。

とりあえずSSDは買うことに決めました。
このスレのおかげで近所の中古屋の5Kはぼってると判明したので
ネット通販かヤプオクのどちらかでしょう。

とりあえず届くまでの間31さんや34さんが読め読め言ってる
スレッドでも漁って読んでいます。
えー、どうせ暇ですから、夏休みで。
買っとけ皇帝さん推薦のフロレアール(今度は合ってるよね(^^;)
はSSDが私の肌に合うかどうか次第でしょうかね?


48 :名無しさん:2000/08/09(水) 04:44
去年名古屋の$山に大量にあった。自分は1500円ぐらいで買ったけど
最終的に500円まで落ちたと思う。

49 :名無しさん:2000/08/09(水) 05:45
「キツイ〜」
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=955026056

「13cm〜」
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=958848127

きちんと貼れてるかな。
「キツイ〜」は俺的にお勧めなスレッドです。これが無きゃ「SSD]は買わなかったろうし。


50 :名無しさん:2000/08/09(水) 07:37
ちょっと興味が出てきた。中古屋さがしてみるです。m(._.)m

51 :名無しさん:2000/08/09(水) 07:51
>47
しかし、このゲームはプレイした人の大半が拒絶するようなゲームだぞ。
速攻で中古送りにならないようにな。


52 :名無しさん:2000/08/09(水) 08:49
初めて買ったエロゲだった。

なんかイマイチだったよ〜な気がする。
あれってハッピーエンドあんの?
ほっとんどバッドエンドだったけど。


53 :>52:2000/08/09(水) 15:59
ヒロインのラバーフェチ化エンド等は,自分をヲタと自認する人間
ならハッピーエンドと解釈するべきでは?

普通なら他人には到底理解されないような特殊な嗜好に想い人が
転んでくれるという,架空の世界ならではの夢のあるエンディン
グだと思うよ.

普通のエロゲならバッドエンド扱いされる終わり方ばっかりって
のは,他人から「氏ね」と蔑まれるような嗜好を持った人間に幸
せになる道なんてありはしない,ってことを暗示していると解釈
すべきではないかと.

語ってしまって恥ずいのでsage


54 :17:2000/08/09(水) 18:07
自分みたいに、ハッピーエンドのほうがヘタなバッドエンドよりも
凹むことが多い人間にとって、SSDの怒涛のバッドの応酬はかなりのカタルシスを感じたよ。
(カタルシス:悲劇による感動。言わば逆説的な癒し)

あと、全体が絶望感に覆われているからこそ、小さな喜びが染みる。
主人公がヒロインにゴムを好きになって欲しいことをやっと告白できたシーンは、思わず泣きそうになった……

とは言っても、その喜びで一層絶望感が引き立つわけだが。

>53
>他人から「氏ね」と蔑まれるような嗜好を持った人間に幸
>せになる道なんてありはしない
うーん、ここはちょっとわかんないけど、シナリオライターは
主人公を全く突き放さずに、あくまで同情としてではなく共感として主人公の心情を濃密に書ききっていた。
たとえ結末が悲劇だらけで、ひたすら主人公の苦悩が続く内容でも、この目線、凄く『優しい』と思ったよ。

でもそれゆえに、辛いんだよね……
あんまり認めたくないけど、ラバーフェチ以外の部分は、主人公にモロ共感したから。
「きつい〜」スレの
>ラバーフェチつーのが理解出来なくて良かったけどな。
>理解出来そうなフェチだったら、とてもじゃないが
>辛くて遊べなさそうだよ。
って意見、確かにその通りだ……

長文失礼。自分も語ってしまったのでsage。

55 :53>54:2000/08/10(木) 02:23
>(カタルシス:悲劇による感動。言わば逆説的な癒し)

ああ,そうだねえ.
プレイしていて,癒されている感じは確かにあった.
だから多少なりともあの主人公にシンパシーを感じられる人なら,
ツラいエンドにもアレルギー反応は少ないのだろう.

「ラバーフェチ」ってのは単なる記号であって,これを自分が深く
傾倒している趣味嗜好(たとえばエロゲw)に置き換えてみれば,
身につまされる人は多いのでは.

好きな人ができた→自分の嗜好を理解してほしい→でも到底理解して
もらえるとは思えない…てなジレンマに苦しむ主人公は,とても
他人事とは思えなかったよ.

で,ヒロインラバーフェチ化のエンド,あれはヲタとしては究極の
ハッピーエンドに感じられたのだが….

うう,つられて語ってしまった.
以後は傍観モードに戻ろう….


56 :名無しさん:2000/08/13(日) 20:29
好き好き大好き?

57 :名無しさん:2000/08/13(日) 21:14
>56 大好きです

58 :名無しさん:2000/08/13(日) 23:45
そうそう、「キツイ〜」スレで少し話題になったけど、SSDの元ネタは、
20年前ににアメリカで実際に起こった監禁事件みたい。
でも、この事件の犯人はイカレた純粋サディストで、
ただ自分の性欲を満たすためだけの誘拐。
SSDはこれを下敷きにしながら、別の方向性を持ってる。

この事件の詳細は、角川文庫からノンフィクションで
『完璧な犠牲者』(C・マクガイア&C・ノートン)ってのが出てる。
でも……前半の内容ムチャクチャキツイよ……
SSDよりも、「螺旋回廊」好きな人にお勧めしたい。

59 :名無しさん:2000/08/13(日) 23:59
>58
なんか、加害者と生活してくうちに、
情がうつったとか、そういうのだっけ?

60 ::2000/08/14(月) 01:37
2日目途中で投げ出しました。
評判の良さから買ったのですが・・・
自分には全然あわなかったみたいです。
こつこつ最後までやるつもりですが、ふぅ〜。

61 :名無しさん:2000/08/14(月) 02:49
>60
早すぎ(^^;

62 :名無しさん:2000/08/14(月) 11:07
>61
いや、でもそれが普通の人間の反応だろ。
俺は徹夜でやってしまったがな(藁

63 :名無しさん:2000/08/14(月) 22:38
>62
自分も買ってきた日、午後6時に始めて、
メシもフロも忘れてふと気が付いたら11時半を回ってた(;´ー`)

活字好きというわけでもないのに、
こんなに文章ぶっ通しで読み続けたのは始めてだったよ……

64 :名無しさん:2000/08/14(月) 22:53
>59
ストックホルム症候群というヤツですな。

65 :名無しさん:2000/08/16(水) 04:16
そういえば、フロレアールクリアしたあとに買ったけど
実際にクリアしたのはDEVOTE終わらせたあとだったな。

一周したあとは止まらなかったけど。

66 :名無しさん:2000/08/16(水) 11:38
「好き好き〜」が大好きな人達は、
「ボクシング・ヘレナ」とかはどうなのかな?

67 :名無しさん:2000/08/17(木) 11:42
>「ボクシング・ヘレナ」
詳細キボン。
できれば、作家名と出版社名もよろしく。

68 :66でないので違うかもしれないが:2000/08/17(木) 12:39
>67
ジェニファー・リンチの初監督映画のことじゃないかな。。

トラウマから女性を抱けない有能な外科医。
以前に一夜だけ付き合った女性のことが忘れられない。
その女性が交通事故にあい両足を失ったことをきっかけに監禁。
全身全霊を尽くすことで、愛を得ようとするが・・・。

69 :名無しさん:2000/08/17(木) 12:44
「ボクシング・ヘレナ」
映画じゃなかったか〜?

「アタメ −私を縛って−」とか「コレクター」とか
女をさらって(?)囲っちゃう系統だったと思ったけど

70 :名無しさん:2000/08/17(木) 13:44
たしか、女性の両腕も切断してダルマ状態にするぐらいまで
やってたような おぼろげかつ ほそろしい記憶が。

71 :名無しさん:2000/08/17(木) 22:51
「好き好き」って猟奇ゲーな雰囲気するんですか?
うう……買おうか迷うな……


72 :名無しさん:2000/08/17(木) 23:06
なつかしい。
このゲームが出ようとしたころ、ちょうど児童ポルノ禁止条例
かなんかの影響で、急に発売が延期した上に、絵が微妙に変わったんだよね。


73 :あぼーん:2000/08/18(金) 02:52
あぼーん

74 :名無しさん:2000/08/18(金) 06:20
13cmの関係者がこのスレ見てたらSSD完全版を出して欲しいにょ〜
きっと売れると思うにょ〜

75 :名無しさん:2000/08/18(金) 14:45
この訴えは毎日していくつもりです(藁

76 :>74:2000/08/19(土) 18:15
SSDの完全版って話はどうなったの?

77 :名無しさん:2000/08/19(土) 18:21
>76
74の妄想

78 :>77:2000/08/20(日) 03:17
なんか出るような出ないような噂がなかったっけ?

79 :名無しさん:2000/08/21(月) 02:03
結局、1はSSDをプレイしたのか?

80 :名無しさん:2000/08/21(月) 02:48
>78
13pのサイトで、『会員限定販売で「SSD完全版」出たら買いますか?』
って項目があっただけでしょ。
可能性があるといえば、ある・・・。


81 :名無しさん:2000/08/21(月) 02:49
>80
13pのサイトでアンケートやったときに・・・
ってのを追加ね(^^;


82 :1:2000/08/21(月) 05:02
>79
結局ヤプオクで2kで買ったんですが、
落札と同時に1で言ってた中古屋が1980に値下げ・・・
銀行振込の手数料を考えるとちょっと高くついちゃったよ
え〜ん、まるちたん〜(:.;゚;Д;゚;.:)

・・・・・・・
とりあえず現在は商品の到着を待ってます。

83 :名無しさん:2000/08/21(月) 05:41
  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`)<  たのしくやろうよ!
 (    ) │
 | | |  \__________
 (__)_)

84 :名無しさん:2000/08/21(月) 06:16
>82 ジンセイソンナモンサ

85 :>82:2000/08/21(月) 06:19
俺なんか、中古で2@`980円で買って、買った後で新品売り場逝ったら、
新品が1@`980円で売ってたんだぞ、コンチクショー!! <SSD(実話)

86 :名無しさん:2000/08/21(月) 17:54
なんかSSDっていうと
「スーパー・リアル・ダーウィン」とか
「スーパー・スター・ソルジャー」を即、思い浮かべてしまうのはなぜだ俺。

某球団の帽子の「FDH」を見て
「ファイターズ・ヒストリー・ダイナマイト?」と思ってしまう俺でもある。

87 :名無しさん:2000/08/21(月) 18:10
まあまあ、買ってしまったものは仕方ないではないか。
それより、ゲームの内容だよ。
自分的には、このゲームは三万出しても惜しくないほどだと思ってる。

88 :名無しさん:2000/08/21(月) 18:12
>87
俺、中古で買った。確か2980。
新品で買ってやるべきだったと、ちょっと後悔。

89 :名無しさん:2000/08/23(水) 21:44
こんな時代だからこそage

90 :名無しさん:2000/08/23(水) 22:09
う〜む、実数は余り出ていないはずなのにこうも騒がれる作品とは……

91 :むぎゅっこ:2000/08/25(金) 20:16
このスレッド見て思わず買ってしまった…。
現在、精神病院ED、蒲乃菜帰宅ED、
蒲乃菜ラバーフェチ化ED、階段転げ落ちEDまで見た。

こういう話は心に痛い。

92 :ごっち:2000/08/25(金) 21:21
ネットで話題になってるの見て、二ヶ月前に新品(\6@`469 + 消費税)
で買ったのに、まだセロファンすら破ってない俺。 ↑まだ値札付いてる

やろうと思ってもパッケ裏面見るとヘコたれる…(弱)。


93 :名無しさん:2000/08/26(土) 01:00
>91
ENDの種類聞いてるだけで痛そうだ……

ゲームを始めた瞬間、全部BAD END確定は伊達じゃないってか。
(覗一)

94 :名無しさん:2000/08/26(土) 01:54
900円だった。
あれなら、仕方ないと思ったよ。
あれをクリアするのは、カルマが必要。

95 :名無しさん:2000/08/26(土) 03:36
この間出てたあんみつ草の単行本を読んでたら、
いや〜な場面ばかり思い出した。
絵柄がらっとかえたよな。


96 :名無しさん:2000/08/26(土) 14:00
んじゃ、今度でるって言われてるリメイクって絵柄かえてあんみつ草先生で?

97 :名無しさん:2000/08/26(土) 19:46
>95
イヤ違うって。アレは古いやつを集めた単行本だから。

98 :名無しさん:2000/08/27(日) 06:01
SSDはかなりの名作だよ。遊ぶ人を選ぶのは事実だがな。あれを待ち望んで
いた輩にとって、期待を裏切らない出来だと思う。13cmには是非とも完全版も
出して欲しい所なんだがなぁ、会員限定通販でも良いから。

99 :名無しさん:2000/08/27(日) 09:08
BBSにカキコしたらしてくれるんじゃないの?
けっこうフレンドリーそうだし(藁

100 :名無しさん:2000/09/02(土) 02:30
1はどうなった?

……まさか、あの内容にショックで寝込んでいるとか?

101 :名無しさん:2000/09/02(土) 08:07
どっちにしろ気になってるなら早めに手に入れたほうがよしじゃない?
いつのまにかソフトハウスが消えてた……なんて話はゴロゴロあるので

102 :名無しさん@ややマジ:2000/09/02(土) 08:17
今日、彼女から別れのメールが来た。薄々は気付いていたが、
それでもショックだった。もうあの笑顔を見られないのかと思うと、
やるせなさで胸が一杯になる。・・・・


こんな時こそ、「好き好き大好き」をプレイすべきですか?

103 :名無しさん:2000/09/02(土) 09:27

      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)< 逝ってよし!
 UU ̄ ̄ U U  \_____________


104 :名無しさん:2000/09/02(土) 10:09
拉致ってラバふぇちにして逝っちまいなー

105 :名無しさん:2000/09/02(土) 18:27
マジそのまんまなシチュエーションにもってけそう
ただし地下室もってないと出来ないけどナー

106 :名無しさん:2000/09/02(土) 18:47
最近じゃ、別れ話を切り出されて話し合いを申し入れても、つきまといや
ストーカーの類にされそうなご時世だからねえ。気をつけなよ。

107 :名無しさん:2000/09/03(日) 11:53
>102
多分、余計やり切れない気分になるよ。

108 :yosiki[aomori]:2000/09/03(日) 14:06
最高

109 :名無しさん:2000/09/06(水) 00:19
久しぶりにプレイし、END4を見た。爆裂人体改造。
間違い無く、このエッチシーンが一番力入ってるはず。
文章も、目が完全にイッちゃったCGも、マジスゲェ……

110 :名無しさん:2000/10/10(火) 11:25
一年ぶりにプレイ。全然色褪せない怖さだ、コリャ。

後で考えると、双子EDはいらないんじゃないかと思ったりするけど、
実際にそのシーンをやってみると文章に飲み込まれてどうでも良くなる。
特に、屋上へ登る前の主人公のモノローグは……(;´Д`)

ところで、1はどうした?

111 :名無しさん:2000/11/08(水) 18:11
1が気になるのでage。
うちの周りはほぼ撃沈。良い方の意味でね。
あの偏執的な世界に引き込んでいくシナリオの
力はやっぱりすごいと思うよ。

112 :名無しさん:2000/11/09(木) 01:12
完全版、というか、内容変更前版超希望

113 :名無しさん:2000/11/10(金) 10:32
吐き気をともなうほどの不快感を感じながらも、
心のどこかが浄化されるような不思議なシナリオだった……。

114 :名無しさん:2000/11/10(金) 10:42
>113
違う。それは違う(笑
それは浄化ではなく、絶対に汚染されているぞ。オレモナー。

115 :名無しさん:2000/11/11(土) 03:22
汚染上等ー。
部屋暗くしてヘッドホンでプレイすると
何だか良く判らないところへ行けるー。

116 :名無しさん:2000/11/11(土) 04:05
すげえ行きたくねえ(笑)

117 :名無しさん:2000/11/11(土) 04:08
TAMAMIさんSAGAPLANETSで満足なのかな?

118 :名無しさん:2000/11/11(土) 12:15
>117
なんちゅーか、TAMAMIさんは心理描写や状況の描写等の巧さはピカイチだけど、
ストーリー作りはあまり上手くないと思う。

別スレでも出てたけど、SSDの凄さはやはりプロデューサーの
UYE!さんあってのものではないかと思うのだな。
SSDで、UYE!さんが何を担当したのかは知らないけど。

(ついでに言うと、元長柾木さんも。センスオフは漏れにはイマイチだったよ……)

まあ、『恋愛CHU!』の次回作はダーク物とのことなので、
それに期待していこう。

119 :名無しさん:2000/11/11(土) 12:45
俺は周りにかなり薦めているぞ。
特に女の子とかに薦めるエロゲーとしては
いいと思うが
(´ー`)y-~~

120 :名無しさん:2000/11/11(土) 14:53
>118
ストーリー作りはTAMAMIさんだと思ってた。
前にSSDやフロレの路線はイヤだってHPで言ってたし、
俺的にはUYE!は抜きゲーのイメージ。
SAGAは外注らしいから、こっちのストーリー作りには関わってないと思う。

121 :名無しさん:2000/11/11(土) 15:19
SSDはエンターテイメントじゃなくて文学だもんな。
商業的にみたら畑違いって事は理解できるよ。

122 :名無しさん:2000/11/11(土) 15:52
俺も久し振りにプレイしてる。
これは不朽の名作だ。なんつーか、氏にたくなる・・・

123 :名無しさん:2000/11/12(日) 02:24
ガスマスク〜。
匂わしい〜。

124 :名無しさん:2000/11/12(日) 02:29
>122
そうそう、氏にたくなるんだよ!!
ダウン系では突出してるよな〜〜。


24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)