5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

微笑みをもういちど

1 :@あ:2000/08/02(水) 23:21
略して ほほいち 、スレがないみたいので立てました。
・・・制作のスタジオポラリスさん好きなんですよ♪

2 :美鳳:2000/08/02(水) 23:43
近所のゲーム屋に等身大のフィギアがあったゾ。

3 :名無しさん:2000/08/02(水) 23:49
それってポラリスの製作だったのか。知らんかった。

とりあえず、ポラリスのサイトにリンク貼っとく。
http://www.polaris.co.jp/

4 :名無しさん:2000/08/03(木) 01:40
発売後、選ばれしユーザーの元に嫁ぐフィギュアの運命はいかに…

5 :名無しさん:2000/08/03(木) 01:55
シナリオ担当の佐野一馬氏ってスタジオポラリスの人なんだねぇ…

とりあいず体験版のデキ良かったんで購入予定。

6 :名無しさん:2000/08/03(木) 02:30
猟奇シリーズは好きだけど。
佐野氏のシナリオは、やたらくどい表現があるのが萎え。

7 :名無しドキュン:2000/08/03(木) 02:31
ところでボルテは何歳の設定なんだろう。

8 :名無しさん:2000/08/03(木) 04:22
FGした人の感想を聞きたいです。
特にエロシーンがどんなものかについて、お願いします。

9 :オゲレツ斎:2000/08/03(木) 22:15
>8
折れも希望。
特にボルテについて詳細求む。

10 :名無しさん:2000/08/04(金) 22:14
age

11 :名無しドキュン:2000/08/05(土) 03:24
あのモンゴルっ娘、マニュアルではボルテだが、
ゲームの音声聞いてるとポルテに聞こえるな。どっち?

12 :名無しさん:2000/08/05(土) 04:21
モンゴルっ娘のエッチシーンどの程度か、教えてくだされ

13 :名無しさん:2000/08/05(土) 05:18
モンゴリアンやけに人気だな…

14 :名無しドキュン:2000/08/05(土) 06:11
ボルテ攻略完了。 CG埋まったから多分。
シナリオ的にはメインヒロインじゃないのでアッサリしてる。
ミニゲーム・お茶飲みねぇ をクリアするのがHの条件らしい。選択肢引っ掛け無し。
CGは成長前後で2枚づつ。少々あっさり?
だが何も知らない幼女ボルテとやっちゃうシチュエーションに萌えろ。
「毛が生えてない…」 主人公のセリフに口吻、いや興奮。

15 :名無しさん:2000/08/05(土) 21:06
ボルテ、年齢については一切、ふられてませんね。
ツルツルな年頃・・・。

16 :名無しさん:2000/08/05(土) 23:11
ミニゲームで車をよけつつバイクを走らせるというのがあるんだけど
車にぶつかって、再び走り始める時に
「生きてるか!?」
って声が入って大爆笑。

キャラごとのボリュームが少ない気がするけれど、プレイ中は楽しめたかな。
まだ1人しかクリアしていないけれど
5年ぶりの再会というシチュエーションはあまり表現できていないと思う。


17 :名無しさん:2000/08/05(土) 23:12
ボルテって……元ネタはチンギス・ハンの正妻か?
オルド────!


18 :名無しさん:2000/08/05(土) 23:59
>16
あのミニゲームってやっぱり「ダッシュ野郎」が元ネタかな?


19 :名無しさん:2000/08/06(日) 00:07
オル土を表現したゲームって鬼畜翁ぐらいしか見たことないな・・・。

20 :名無しさん:2000/08/06(日) 12:42
バイク、爆発するのが最高。
ヒットポイントじゃなく、HIDEO POWERっていうのもウケた。

21 :16:2000/08/06(日) 14:01
なんかあのミニゲームをやっていたらMSXのスパルタンXを思い出した。

カラオケの応援が一番難しい気がする。
昔はルーンワースで34個まで覚えた俺も、もはや5個覚えるのがやっとだ。


22 :名無し:2000/08/06(日) 14:11
ミニゲームの内容はわかったけど肝心のシナリオの方はどうなんです?


23 :名無しさん:2000/08/06(日) 21:21
シナリオは、学園モノらしからぬ雰囲気でいい感じ。
猟奇シリーズの佐野氏にしては、アッサリしてる印象があるけどね。



24 :名無しさん:2000/08/07(月) 10:33
朝鮮人参の女の子っていうのがスゴい。

25 :名無し:2000/08/07(月) 17:33
なんかわからんけど面白そうなので私も買って逝っときますか・・・

26 :名無しさん:2000/08/07(月) 18:37
>25
他の掲示板だと、わりと賛否両論あるぞ。


27 :名無しさん:2000/08/07(月) 20:05
遊牧民族age

28 :>26:2000/08/07(月) 20:52
どこの掲示板?教えてきぼーん

29 :名無しさん:2000/08/07(月) 21:09
ボルテ、あっさりしてるのか・・・
かなり残念


30 :名無しさん:2000/08/07(月) 21:46
春菜のエンディングはスゴいね。
サスペンス劇場みたい。

31 :名無しさん:2000/08/07(月) 22:14
シナリオ:イベントのボリューム、イベント間の進行が薄すぎかと。特に第一部は、「そして何週間が過ぎ」という感じですっ飛ばされてたちまち終わってしまうので、せっかくの二部構成なのに溜まるものが無く、盛り上がりを欠くこと甚だしいです。
ミニゲーム:割としっかり作られています。セカンドプレイからはスキップできれば良かったんですが。
エロ:薄いです。文章量も描写も今三くらいなので、実用レベルにはほど遠いです。
CG:キャラデザ、塗り共に綺麗で、一般受けするのではないかなと思います。
総評:とにかく描写が薄いのが残念


32 :名無しさん:2000/08/07(月) 22:23
↑コピぺ萎え〜。

33 :16:2000/08/07(月) 23:21
だいたいのところで31の感想に同意。

追加するとしたら、ギャグが面白いってことくらいかな。
親友からAVを借りて見るんだけど
「誰かに似てるな・・・」という文章の後に選択肢が。
仲の良い2人の女の子の名前と一緒になぜか親友の名前まである。
そこで選んでみると
「そうか、この女の子は英雄に似てるんだ・・・。
 そう考えると立つものも萎えるな。
 気が滅入ってきた」となった。(笑)


34 :名無しさん:2000/08/07(月) 23:30
う〜む、このゲームもダメか。結構期待してたんだけど・・・。

エロが薄いというのはもってのほか。エロ描写が濃くて、無我夢中
で遊んで、気がついたら朝になっていたというエロゲーというのが
そろそろプレイしたいこのごろ。

6月7月の当たりがゼロだったので、8月にはそろそろ1つくらいまとも
なエロゲーが出てもよさそうだが・・・。

35 :名無しさん:2000/08/08(火) 01:28
学生時代にHして別れ、社会人再び再会するゲームだというのは
雑誌見て分かったのだけど、再会するまでの間に元彼女は他の異性と
ヤっちゃってたとゆーシチュエーションとかはあります?

36 :35:2000/08/08(火) 01:32
× 社会人再び再会する
     ↓
○ 社会人になって再会する

37 :名無しさん:2000/08/08(火) 20:10
>35
あるよ。
よくあるパターンだけど、自分の親友とヤッちゃってる。

38 :名無しさん:2000/08/08(火) 20:12
>37
具体的には誰かね?

39 :名無しさん:2000/08/08(火) 23:42
>38

中谷春菜。
主人公の親友の英雄とヤッてるビデオを見るというシーンがある。
しかもビデオ送ってきた相手というのが…。
30さんの言うとおりサスペンス劇場ですなこりゃ。
シチュエーション的には萌えた…。

40 :地獄のマイナー道:2000/08/08(火) 23:59
ふぅ。わしもさっき全キャラクリアしたんじゃが...
やっぱ期待しすぎたんかのう。
学生時代の行動で5年後に再会した時の状況が変わるかと
思ってたのに、ただのキャラ分岐でしかないからのう。
あんなコギャル(英雄の妹)入れるぐらいなら
シナリオをもっと煮詰めて欲しかったわい。エロも薄いし。
せいぜい佳作どまりじゃの。

>39
しかし主人公の目の前で犯してイかせるぐらいの
ことやって欲しかったぞい。

41 :35:2000/08/09(水) 00:29
>38 39
ありがとね。

てっきり俺はレースクィーンになった眼鏡っ娘あたりが、
他の男と関係もっていると睨んでいたんだけど……ちょっち意外。
値下がりしたら買ってみようかなぁ。

42 :名無しさん:2000/08/09(水) 12:12
>40
たしかにエロは薄いね。
純愛モノを目指しているんだろいうけど、もっとドギツいのガツーンと
欲しかったね。

43 :名無しさん:2000/08/10(木) 11:39
キャラ可愛いから、許すッ!
でも勉強のミニゲーム、ムズすぎ・・・オレが馬鹿すぎなのか??

44 :名無しさん:2000/08/10(木) 12:55
>しかもビデオ送ってきた相手というのが…。

 あれか。仲良かったお嬢様?
 どろどろの人間関係?


45 :名無しさん:2000/08/10(木) 13:51
ヒロインにも寝取られがあれば即買いなんだが・・・。

46 :名無しさん:2000/08/10(木) 22:37
>45
ヒロインに婚約者が出来るけど、エッチシーンはなかった・・・と思う。
ほのたんっていうのが、出てこない。
どうやったら、出るのじゃ?

47 :名無しさん:2000/08/10(木) 23:51
PCエンジェルにのってたヒロインがやられまくってるシーンは実際に
そういうシチュエーションがあるの?それとも主人公の妄想?

48 :地獄のマイナー道:2000/08/11(金) 00:00
>46
ほのか以外全員攻略した後にもう一度ボルテルートじゃ。

>47
妄想じゃ。わしも騙されたぞ。


49 :名無しさん:2000/08/11(金) 00:01
>47
今月号に載ってたの?
誰か、詳細きぼーん!


50 :名無しさん:2000/08/11(金) 00:02
>47

残念ながらあれは主人公の妄想シーンです。


51 :47:2000/08/11(金) 00:11
>48、50
ありがとうございます。
やっぱり妄想か…残念。


52 :47:2000/08/11(金) 00:15
>49
今月号です。
あれを見て、実は鬼畜な展開もあるのかと期待したんだが……。

53 :名無しさん:2000/08/11(金) 00:20
>51

でも妄想シーンが本当だったら萌えたのにね〜
例えば婚約者の理事長なんかに調教されていたりとか
このゲームで一番抜けたのは英雄が主人公に貸した
裏ビデオのアイドルバニーだった(笑)

54 :名無しさん:2000/11/05(日) 16:09
あったあった。

55 :名無しさん:2000/11/05(日) 18:08
えらい昔のやつサルベージしてきたね。
このゲーム気になってはいたんですが…
現在の中古相場3K後半。買いですか?

56 :名無しさん:2000/11/05(日) 18:35
>>55
結構良質なエロゲーだと思うよ。
3@`000円後半はちと高い気もするが・・・。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)