5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

D.Oについて語ろう。

1 :名無しさん:2000/08/01(火) 13:20
エロゲ−の老舗、D.Oについて語ろう。
けっこういい作品出してるよな。
オレはブランマ−カ−が好きだったな。
こおろぎがあまり喘がなかった珍しいゲ−ムだった。

2 :とりあえず:2000/08/01(火) 13:21
1000番台のスレ誕生おめでとう

3 :また君か:2000/08/01(火) 13:52
とことん声優ネタでしか語れないのな、君

<ロリ声の多いエロゲ−>
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=960356494
<アニメ化してほしいエロゲ−>
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=960860641
<花の記憶の声優2>
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=961042692

【墓標】
<淫内感染について語ろう。>
<高野直子の出てるエロゲ−>
<麻見順子の出てるエロゲ−>
<イキまくるエロゲ−>
<淫内感染の声優>
<花の記憶の声優>

4 :名無しさん:2000/08/01(火) 14:10

<D.O.はクソですか? >
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=964981392

<D社のS氏がソフ倫理事復帰! >
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=954777502

5 :名無しさん:2000/08/01(火) 19:58
今までまともなD.O.スレがなかったし、いいんじゃないか?
つうわけで、メーカーサイトも貼っとく。
http://www.do-game.co.jp

6 :名無しさん:2000/08/02(水) 04:47
メーカーサイトで「せんせい2」の音声がUPされたけどageない

7 :>5:2000/08/02(水) 13:26
まともなDOスレは欲しいと思ってはいたんだが
スレ立てた奴が奴だけに、チョット退くんだよな(笑)

8 :名無しさん:2000/08/12(土) 07:57
適当なDOスレが無かったので、ここに書いとくね。

星空☆ぷらねっと、結局どうなってしまったんたんだろうか……。
原画師が好きなのでひそかに期待していたんだけど。
まさかこのままボツ……ってことにはならないだろうな。

まぁ、今はせんせい2に期待しておきましょうか。

9 :名無しさん:2000/08/12(土) 08:46
クソです。

10 :>8:2000/08/12(土) 10:13
もめてますが、、、、、、、、
「まだ」没じゃない、、、、、

11 ::2000/08/12(土) 11:00
でもあれって10周年だかなんだかの記念ソフトって奴だよな?
年内は無理そうかぁ〜結構期待してたのに

12 :名無しさん:2000/08/12(土) 12:20
「加奈」を除いて結構好き。

少数意見かもしれんが、
「同級生」のパクリっぽい「キミステ」の方がイベントシーン、
エロとも本家より上と思ってる。

絵柄がアレな「せんせい2」にも期待してるよ・・・。

13 :名無しさん:2000/08/12(土) 14:55
どうも、せんせい2の絵柄は、あまり評判が良く無いなあ・・・。
濃いすぎなのかな?
俺は前作の絵よりも大期待なんだけど・・・。



14 :名無しさん:2000/08/12(土) 16:58
参考程度だが、過去のD.O.ゲームスレ。
<「星空ぷらねっつ」って…>
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=958793075
<加奈〜いもうと〜>
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=956251725
<加奈の郵便屋さん>
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=954704176

15 :名無しさん:2000/08/12(土) 17:08
>13
エロも濃いなら意外とマッチしていいかもね。俺も大期待。
でも、あの目は笑えるぞー。(笑

16 :名無しさん:2000/08/12(土) 17:19
ルージュのなんとかってゲームは・・・糞だ

17 :ETE:2000/08/12(土) 19:58
>14さん
懐かしいなあ、そのスレッド…
そのスレ立ててから3ヶ月近くたつけど「星空ぷらねっつ」の新情報は
さっぱり出ませんね…
ホントに何時出るんでしょうか?

18 :名無しさん:2000/08/12(土) 23:38
個人的には師走の翁氏にせんせい2の原画をして欲しかった。
あるいは前作の原画家さんが継続するとか。
鬼窪氏の絵は、身体のラインとかは好きなんだけど、
顔の造形がいまいち好きになれないっす。

19 :名無しさん:2000/08/12(土) 23:43
加奈のシナリオライターが退職したと言う噂も有るらしい・・・


20 :トリカー:2000/08/12(土) 23:47
広崎大先生はもう帰ってこられないのでしょうか?

21 :名無しさん:2000/08/12(土) 23:55
触手ゲーを出してくれ……(魂の叫び)。
触手ゲーを出すことに誇りをもっていたDOはどこにいったのだ。

22 :名無しさん:2000/08/12(土) 23:59
最近はあまりパッとしないねこのメーカー。
どうも一押しのゲームが最近ない。

23 :名無しさん:2000/08/13(日) 22:22
「せんせい2」の話題がもっともっと出てもいいと思う。
個人的には「泉沙千保」に興味アリ。
でも、「青山梢子」のあらすじを読んでいたら、
ちんちんがビクビクっとなった。

ちなみに、サイトが更新されてます。


24 :名無しさん:2000/08/13(日) 22:30
加奈〜replay〜 きぼーん
内容は攻略できなかった看護婦さんの陵辱と加奈の調教鬼畜ルート搭載で。

25 :名無しさん:2000/08/13(日) 22:38
>19
>加奈のシナリオライターが退職したと言う噂も有るらしい・・・

ホントだったら、かなーりショック。




26 :とある通りすがり:2000/08/13(日) 22:46
かなっこ〜replay〜 きぼ〜ん
内容はオフ会で輪姦   ―以下自粛―


27 :名無しさん:2000/08/14(月) 13:40
いきなり「せんせい2」の広告&体験版CDを送りつけるのは止めてくれ!
家族が開封してたら、と思うと冷や汗がでるよ・・・

これ、元会員だったから送ってきたんだろうが、退会してから4年以上経ってるぞ・・・
いい加減、顧客情報の整理をしろよ。俺、ちっともゲーム買ってないのに。

28 :>27:2000/08/14(月) 15:27
君とこの家族って手紙を勝手に開封すんの?
退会して4年以上…つーことは、もう22歳以上の人だよね…社会人?
ウチはダイレクトメールでも開封なんてしないし、いちいち詮索もせんよ。
(小学生でもあるまいし。)
結構、家族のメール開封に困ってる人って多いのか?

29 :名無しさん:2000/08/14(月) 17:44
たのむから封筒にキャラクターの絵は描かないでくれ、本当に!
このままだと家族会議で吊し上げが・・・。

「D.O. USERS CLUB」のロゴだけ書いてくれればすべてわかるんだから!

30 :27:2000/08/14(月) 18:02
>28
普通の封書なら開封しないけどね・・・
でかい封書なら、警戒して中身を確認する時があるのよ、ウチの場合。
昔、郵便物でトラブルがあったから・・・

>29
そうそう、未だにキャミーの絵を使ってるんだよね。
結構恥ずかしいよ、アレ。

31 :関係ないが:2000/08/14(月) 18:09
実家にいた頃、大阪からの封筒が多いので親に怪しまれたものさ。
中身は裏ビデオの案内だったが(笑)
しかしあの手の所に一旦住所が漏れると
延々と顧客リストが出回るらしい。

32 :チビし〜のね:2000/08/14(月) 20:17
二十歳過ぎた男の手紙にエロビデオやエロゲ関係が混じってても、
そんなに困らないと思うが…両親は高校生と思ってるんだろーか?
オレのとこにもデモ版来たけど、全然問題なかったし、タダだし、何も
困らなかったが…こんなに厳しい親が世間には居るのか…かわいそう…。
それともウチがヘンなだけ??

33 :27:2000/08/14(月) 23:23
・・・大っぴらに言うと文句言われそうなんで黙ってたけど、俺、今、高校生なのよ(w
困る理由、わかるっしょ?

34 :名無しさん:2000/08/15(火) 03:06
>27
逝ってよし!!!


35 :名無しさん:2000/08/15(火) 03:39
>27
困る理由など全く分からん。
親のスネかじって生きてるんだろ?
親に見られたからって文句言うなよ。
大人から見りゃ工房なんて所詮は消防に毛が生えたようなもんだ。

36 :エロゲスキー:2000/08/15(火) 03:50
14、5未満でDOに萌えてたあんたは強者ですナ
数年前ならDOは「加奈」じゃなくて「加奈子さんの憂鬱」の頃か?
アレは好きだったナ・・・


37 :>27:2000/08/15(火) 03:56
イタイね。チミ
go home

38 :名無しさん:2000/08/15(火) 10:57
今、高校生で4年前に会員だった…。
ぅを〜い、中学生のときに入ってたのか〜い。強者だなチミ。
しかし、強者なら強者らしく親の挙動ごときにビクビクしてはイカ〜ン!(藁

39 :名無しさん:2000/08/15(火) 11:14
封筒に恥かしいものが描いてあろうが
実際、貰う奴は恥かしい奴に育ったんだから
仕方あるまい。

40 :どーでもええことやが。:2000/08/15(火) 11:15
18歳未満の時はメーカーには隠せよ

41 :爺婆にとっては:2000/08/15(火) 11:34
エロゲユーザ=幼女連続誘拐犯

42 :名無しさん:2000/08/15(火) 16:15
27クンは21歳以上なのに高校生なのですか?(w

43 :名無しさん:2000/08/15(火) 16:38
会員入ってないけど送ってきた。DM扱いっぽい。
今時
「全画面で、強制終了するとサイズ戻らない」
「全画面で、終了すると他のウインドウも巨大化」
はカナリ笑える。
デモCD見て買う気失せるっつーの初めて。

44 :名無しさん:2000/11/08(水) 18:21
DOてなんでみんな嫌われるんでしょう、ゲームもそんなにわるくないのに。

45 :名無しさん:2000/11/08(水) 18:28
>44
正直あまり好きなメーカーではない。
あくまで個人的な主観ですが。

46 :名無しさん:2000/11/08(水) 19:02
>44
加奈ッコが大暴れしたせいです

47 :名無しさん:2000/11/08(水) 19:17
>44
その昔いろいろあったのよ

48 :名無しさん:2000/11/08(水) 19:28
SHIFT+「D」+「O」でモザイクがとれるぞ!!

49 :名無しさん:2000/11/11(土) 05:10
ほんと!?今PureMailやってるから
早速ためしてみよっと!!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)