5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダメ主人公王者決定戦

1 :名無しさん:2000/07/31(月) 19:36
とりあえずWHITE ALBUMの冬弥をあげときます。

2 :名無しさん:2000/07/31(月) 19:39
まんこれーずんぱんの主人公。

3 :名無しさん:2000/07/31(月) 19:40
あめいろの季節のゆうじ。
何かあったら河原へGO!

4 :名無しさん:2000/07/31(月) 19:43
レイニーブルーの緋路

5 :名無しさん:2000/07/31(月) 19:52
天津神日出彦

6 :名無しさん:2000/07/31(月) 19:56
せんせいに出てくる生意気なボンボン

7 :名無しさん:2000/07/31(月) 19:57
ラブエスの主人公

8 :名無しさん:2000/07/31(月) 20:02
闘神都市2のシード。

>5
日出彦はバカだとは思うが、ダメ・・・かな。

9 :名無しさん:2000/07/31(月) 20:10
レイニーブルーの緋路にもう1票。
女にもてる理由のこじつけもできん。

10 :名無しさん:2000/07/31(月) 21:05
いや〜、どうひいき目にみてもレイニーブルーの緋路はちょっとな。

11 :名無しさん:2000/07/31(月) 21:08
日野森姉シナリオ限定ぴあキャロ2の主人公。

12 :名無しさん:2000/07/31(月) 21:32
俺も鬱+八つ当たりの帝王緋路に一票

13 :名無しさん:2000/07/31(月) 21:35
ラブエスの主人公に一票

14 :名無しさん:2000/07/31(月) 21:46
>せんせいに出てくる生意気なボンボン
俺もコイツに一票。悪党キャラなのに、悪のカリスマが全く感じられない

15 :名無しさん:2000/07/31(月) 22:28
比較参考スレ
<やっててむかついた主人公!>
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=963329888

せ・ん・せ・いの主人公にさらに一票。
こやつ陵辱系にしてはバイタリティ無さ過ぎやねんもん。
あと純粋にダメと言われればクローンドール、のび太くんも有力候補か。

16 :エンゾウ:2000/07/31(月) 22:45
緋路はすごい巨根だった。
碧のフェラシーンではイチモツのサイズが軽く顔の大きさを上まわっている。
緋路のモテモテぶりは、ズボンの上からでもわかるそのビッグマラーぶりにあるに違いない。


17 :名無しさん:2000/07/31(月) 22:49
あめいろの主人公はまさにライターそのまんまだな(w

18 :名無しさん:2000/07/31(月) 22:51
尽くしてあげちゃうの主人公。
どこが硬派なのか誰か教えて下さい。

19 :名無しさん:2000/07/31(月) 22:55
緋路の良いところはうじうじしてるところ。
だってシンジが女性にうける世の中だし・・・。

そういや昔アンドロメダの瞬とかっていたね。
可愛いうじうじ君は女性にもてる。

20 :宇宙人民服:2000/07/31(月) 23:52
緋路くん萌えですよ
なんでむかつくですか?

21 :名無しさん:2000/08/01(火) 00:07
エンジェリーズンの主人公に勝るヘタレぶりはあるまい。
まるでエロゲープレイヤーそのもの。

22 :2:2000/08/01(火) 03:51
緋路結構反応あったな
昔の自分を見ているようでイヤだったよ俺は。
今もそう変わらんけど。

23 :4:2000/08/01(火) 03:54
しまった。
すまねえ上のは4だm(_ _)m

24 :名無しさん:2000/08/01(火) 04:20
魔性の貌の主人公じゃ。



25 :ななすさん:2000/08/01(火) 05:49
やっぱり、螺旋回廊の佐伯せんせー。
心理学専攻してるとは思えない、読みのあまさといい。



26 :名無しさん:2000/08/01(火) 07:38
脅迫の明日香。
ルートによっては、自分の処女を守る為に妹の処女を売り渡すという
駄目っぷり。
彼氏の方はもっと駄目なやつだけど。


27 :名無しさん:2000/08/01(火) 07:56
>25
と言うより、助教授にもなってパソコンすら満足に扱えないし・・・

28 :名無しさん:2000/08/01(火) 07:57
ONEの主人公は、基地ですか?
永遠って引きこもりのこと?


29 :名無しさん:2000/08/01(火) 08:35
主人公

30 :名無しさん:2000/08/01(火) 08:51
↑スマン、ミスった。

「リエゾン」の主人公ね。
つーか、和泉キャラ全部。

31 :千円札:2000/08/01(火) 09:37
狂った果実の主人公
とりあえず、あのガキが怪しいくらい
すぐわかりそうだが…

32 :名無しさん:2000/08/01(火) 11:35
夜勤病棟の主人公。
いいっす。オレもあんな生き方がしたいっす

33 :名無しさん:2000/08/01(火) 11:50
レイカーズシリーズの主人公、大道寺洸。
1の時は敵とやっただけで、なんとかばれずに終わった。
2では敵の幹部会議で洸の好色ぶりがレイカーズの弱点だと指摘され、
そこをついた作戦に見事にひっかかる。
3ではヒロインから「友達に戻りましょう」と言われたのを契機に
公然と他の女の子をくどきはじめる始末。
OVAでも極悪人だったらしいしね。


34 :名無しさん:2000/08/01(火) 13:05
自分(『臭作』2周目)ってのもあり?

35 :名無しさん:2000/08/01(火) 13:31
リップスティックADV.EXの主人公
マリアに捧げるバラードの主人公

どちらも起こった事件にたいして手も足も出ないまま犯人に
もて遊ばれている感じ。

>34
臭作はヒロインの絵里を落とせない点で鬼畜の優秀さに関して
遺作>>>>>臭作

36 :名無しさん:2000/08/01(火) 13:47
リフレインブルーの主人公。
添乗員とか言って毎日プラプラしてて、
好きでもない女子高生の処女を、なんだかんだ
自己満足な理由つけて食いまくり。

37 :名無しさん:2000/08/01(火) 14:44
>36
高校生じゃないのも若干名いる気がするが。

38 :名無しさん:2000/08/01(火) 14:50
>>36 あ、オレもあの主人公は嫌いだな。

>>37 ふう。揚げ足取って楽しいかね〜。

39 :36:2000/08/01(火) 14:59
まあまあ。そういえば、中学生もいたなーとか
万年少女みたいなおねーさんもいたなーとか
書いてから思い出した。

40 :37:2000/08/01(火) 15:57
>37
書き方が悪かった。謝る。
・・・俺は、ちなつちゃんがあのゲームで一番お気に入りだったんよ。
彼女を忘れないでくれぇ、程度のつもりだったのだが。

とはいえさっきの俺の書き方では、どう見ても揚げ足だな。重ねて陳謝。

・・・って匿名掲示板でそう謙虚にならんでも良いかも知れんが(藁

41 :37:2000/08/01(火) 15:59
って、
>36、39
だな。鬱だ氏んどく。

42 :名無しさん:2000/08/02(水) 03:22
「ツグナヒ」の主人公の、あまりのダメさに眩暈が…。

43 :名無しさん:2000/08/02(水) 06:44
かっこいい主人公スレッドってありますか?

44 :名無しさん:2000/08/02(水) 06:46
坂口せんせい……キショイ

45 :名無しさん:2000/08/02(水) 10:03
まあ、あと定番と言えばエセ硬派
Campusの隆景くんですか。

46 :名無しさん:2000/08/02(水) 10:46
>45
そういえばメーカーBBSでも「硬派の隆景」じゃなくて「鬼畜の隆景」
じゃん!とかいわれてましたなぁ

47 :名無しさん:2000/08/02(水) 12:33
「Figure」の主人公。

48 :名無しさん:2000/08/02(水) 12:48
>45
俺もあの主人公は感情移入できんは。
舞子が毎回「隆景お兄ちゃん」て言うのには萎えたね。
せっかくやりまくりなのに・・・

49 :オゲレツ斎:2000/08/02(水) 17:32
「For elise」の主人公。
なにひとついいとこなし。

50 :名無しさん:2000/08/02(水) 17:33
これ、誰が優勝者決めるんだ?
とりあえず「Figure」にもう一票な。

51 :名無しさん:2000/08/02(水) 18:40
ファントムの主人公。
色んな面で。

52 :名無しさん:2000/08/02(水) 18:44
マシンメイデン外伝の
・・・ああー、なまえなんつったっけ?
とりあえず、自称天才のクズ。アレで天才だってのは・・・イタい!イタすぎ!!

53 :名無しさん:2000/08/02(水) 18:46
>52
妹キチガイですな。

54 :名無しさん:2000/08/02(水) 19:15
ONE(瑞佳編)の主人公!
東鳩(あかり編)の主人公!
幼なじみだからって甘えるな!母性に頼りきってんな!
俺には幼なじみなんかいないんだぞ!うぉー。

55 :名無しさん:2000/08/02(水) 19:30
54に共鳴!
うぉ〜。

56 :名無しさん:2000/08/02(水) 19:31
>54
俺の幼馴染なんていたけど死んじゃったよ・・・。
幼稚園からの仲。で大学まで一緒で相思相愛になれたのに去年交通事故で。
幼馴染がいない人とどっちが良いのかなと思ったよ。
関係無い話ですまん。

57 :名無しさん:2000/08/02(水) 19:31
悪夢の主人公

58 :名無しさん:2000/08/03(木) 10:22
ランス嫌い
崇拝者は逝って良し!

59 :名無しさん:2000/08/03(木) 10:30
>58
じゃぁ逝ってくるよ

60 :名無しさん:2000/08/03(木) 11:34
>59
ちょっと待て、俺も付き合う。

61 :>56:2000/08/03(木) 12:54
ネタじゃないとすれば、何と言って良いのやら・・・。
まさに、レ○ニー○ルーの逆バージョン・・・。

62 :名無しさん:2000/08/03(木) 13:06
>60
折れモ折れモ

63 :名無しさん:2000/08/03(木) 16:06
今までの、誰か集計してみる?

64 :33:2000/08/03(木) 16:27
では現時点までの集計。
ただし、1書き込みで複数あげている場合もあるし
けなしてるのかそうじゃないのかわかりづらいものもあるので多少の誤差はご勘弁。

1位 レイニーブルー 4票
2位 3票で2タイトル
   せんせい、ONE

3位 2票で6タイトル
   エンジェリーズン、ラブエスカレーター、リフレインブルー、CAMPUS、FIGURE、To Heart

4位 以下1票
   WHITE ALBUM、あめいろの季節、学園KING、闘神都市2、Piaキャロット2
   尽くしてあげちゃう、魔性の貌、螺旋回廊、脅迫、リエゾン、狂った果実
   夜勤病棟、レイカーズシリーズ、臭作、リップスティックADV EX、マリアに捧げるバラード
   ツグナヒ、院内感染シリーズ、For Elise、ファントム、マシンメイデン外伝
   ランスシリーズ

1書き込みで2タイトルあがっているものについては両方カウント。
16@`17@`19@`20@`22@`23@`27@`29@`37@`38@`39@`40@`41@`43@`46@`53@`56@`59@`60@`61@`62
については勝手ながらカウントせずに集計した。


65 :名無しさん:2000/08/03(木) 18:12
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=occult&key=965199727
59@`60@`62 三名様ごあんな〜い

66 :>56:2000/08/03(木) 21:30
もろアンバランスの主人公の設定
よってネタに決定(藁

67 :名無しさん:2000/08/03(木) 21:33
Xchangeの主人公・・・数多い主人公(男)の中でも処女奪われたのは奴だけだと思うから。

68 :名無しさん:2000/08/03(木) 21:39
悔しいけれどレイニーブルーの主人公に一票。

69 :名無しさん:2000/08/03(木) 22:08
主人公が女の場合はどうなるんだろう?
ムーンライトエナジーとか。

70 :>69:2000/08/03(木) 22:21
わざわざ「女王決定戦」なんてスレ立ててもしゃーないから、
こっちに書き込んでいって、集計するときは男部門、女部門でそれそれ発表。
っていう風にすればいいと思う。
んで、投票者はいちおう(男)・(女)とか書いて、集計の人が迷わない様に協力すればいいんじゃないかなて思うがどうか?

71 :70:2000/08/03(木) 22:22
と思ったら、既に脅迫で女主人公でてるよ。

72 :名無しさん:2000/08/03(木) 22:28
「パートナー」の主人公に1票

つか あれはゲーム自体ダメだな
あと「ラブエスカレーター」1票

73 :名無しさん:2000/08/03(木) 22:57
学園キングの主人公。煮てよし焼いてよし逝ってよし!

74 :名無しさん:2000/08/04(金) 00:18
Pia2の主人公に一票。

75 :名無しさん:2000/08/04(金) 13:41
夜勤病棟

76 :名無しさん:2000/08/04(金) 15:33
「翼のはためき」の主人公に1票〜

77 :名無しさん:2000/08/04(金) 16:40
要するにシェイプシフターのゲームは皆ダメってことか。

78 :名無しさん:2000/08/04(金) 17:05
CROWD「復讐」の主人公に一票。

79 :>77:2000/08/04(金) 19:59
そうだよ。


80 :名無しさん:2000/08/05(土) 00:12
夜勤病棟の主人公は確かにどうしょうもない奴だが、
自分の行動にポリシーの持っているので、
俺にはあまり駄目主人公には見えなかったなぁ。

81 :名無しさん:2000/08/05(土) 02:36
あなたがたのダメ基準って何?

82 :名無しさん:2000/08/05(土) 02:43
螺旋回廊だね
犯られるのを見てるだけ、陵辱はやるもんだ見るもんじゃねえ


83 :名無しさん:2000/08/05(土) 07:43
デアボリカの主人公にはかなわんよ>all

84 :名無しさん:2000/08/05(土) 07:46
アズライトは萌えキャラだからアレで良いんだ。美形だし。ロードデアボリカだし。

85 :名無しさん:2000/08/05(土) 08:04
ECHOの主人公に一票。
自分の婚約者がヤクぶちこまれて凌辱された数十分後、
別の女の気を引こうとちょっかいかけてシカトされる展開にはマジ泣けましたわ。
もう情けなさすぎて。
すぐ血涙流さんばかりに憤るクセに、あっという間に機嫌戻るしな。
記憶喪失じゃなくて脳自体が壊れたとしか思えんわ。

86 :名無しさん:2000/08/05(土) 09:20
「Girl Doll Toy」の主人公。
つーか、日高キャラ全部。 

87 :エロゲーの精:2000/08/05(土) 09:47
ダメ度の高まりすぎた人以外にも、潔癖で自分を偽れないような人も
ダメ主人公じゃないと感情移入出来なかったりするの
わかってあげてね

88 :名無しさん:2000/08/05(土) 09:52
物語上の演出として狙って作る駄目主人公と、
へぼライターが造形に失敗してできる駄目主人公の
2種類あるよね。
ECHOは後者っぽいかな?
ピュアメールは前者だといいな。

89 :名無しさん:2000/08/05(土) 10:05
ECHOとガルドルトイの主人公は天然のダメ主人公だな。有毒。猛毒。

90 :名無しさん:2000/08/06(日) 05:24
LOST ONE:桐野杏子

こいつが最強だろ。エロゲじゃない気もするが。

91 :名無しさん:2000/08/06(日) 07:05
鬼畜思考の主人公は全部ダメ。

92 :名無しさん:2000/08/06(日) 07:13
ADAMの小次郎の逃避っぷりもなかなかだぜ。

93 :名無しさん:2000/08/06(日) 09:34
パイルドライバーの主人公

94 :名無しさん:2000/08/06(日) 09:58
THの主人公もだめだめ(笑)

95 :名無しさん:2000/08/06(日) 13:09
>94
壁パンチですな。

96 :名無しさん:2000/08/06(日) 14:12
比良坂初音

97 :名無しさん:2000/08/07(月) 11:00
>94
略称で書かないでくれ。
一瞬「True Heart」の主人公かと思ったじゃないか。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)