5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

闘神の館から出られない!

1 :名無しさん:2000/07/31(月) 00:16
 闘神都市2で大会に優勝して、闘神の館に連れてこられて
色々あったんですが、迷宮に行こうにも、館から出られません。
 玉座からまっすぐ下に行ったところが出口だと思うのですが…。

どうかお願いします、館からの出口を教えてください。

2 :名無しさん:2000/07/31(月) 00:32
脱出の仕方ですが。至って簡単。
まっすぐ下に行った所で、マウスだと右クリックして
メニュー出して調べるを押したら出るかどうか尋ねてくるので
出るを押せば出れます。

3 :名無しさん:2000/07/31(月) 01:30
懐かしいなぁ、闘神都市2。


4 :アシカが好き:2000/07/31(月) 03:01
 ありがとうございます。これでようやく先に進めます。
それにしても、何でここだけ操作が違うんだ…。

5 :名無しさん:2000/07/31(月) 03:06
ランスが反則的に強かった記憶がある。

6 :名無しさん:2000/07/31(月) 04:12
あれ、絶対勝てない敵キャラいなくない?
それとも、一応出てくるのは全部勝てるのかな。

7 :名無しさん:2000/07/31(月) 04:21
賽の河原のとこにいるヤツは絶対勝てないと思う。
改造すればどうか知らんが。

召還ドアはやってないなぁ。

8 :名無しさん:2000/07/31(月) 04:44
改造するとラスボスも強くなる……

9 :にょにょにょ:2000/07/31(月) 05:11
女の子モンスターをコレクトするのが
楽しくてしょうがなかったな。
女の子モンスターでポケモンみたいなのアリス
だしてくんねぇかな?
「金魚使い!君に決めた!」

10 :アシカ萌え〜:2000/07/31(月) 05:24
>6
絶対勝てないキャラは1回目の猛大人と魔法無しで闘うミリオだけだったような。
普通にレベル上げたんじゃ勝てないのが元気なプルマロックと臥路。
ランスは人斬りの剣を予め装備してれば割とすぐに殺せる。
召喚ドアではダークピッチが最強最悪だと思うんだけど、どうだろう。

んー、我ながら暇人だ

11 :名無しさん:2000/07/31(月) 05:29
>ランスは人斬りの剣を予め装備してれば
すげえ運頼みのような……

倒さなくてもクリアできるガーディアン系の奴も全部倒せるの?
例えばなんだっけ、毎ターン足が増えて、攻撃回数も増える奴、
ごご だっけ?


12 :名無しさん:2000/07/31(月) 05:35
倒せる倒せる。あいつ倒すと、通り抜けがラクにできるようになる。

13 :名無しさん:2000/07/31(月) 05:38
ごごは運次第で倒せるよ。早いターンで口が増えたらとっとと逃げよう。
鬼系のガーディアンはもちろん鬼斬りの剣を装備して挑む。

>人斬りの剣をあらかじめ
召喚ドアから出てくる強敵の大半は人間属性だから装備しておくのが賢明。
ダークピッチや勇者は、勝てないこともないけど最強装備でも損害ばっか
り大きいので出たら素直にがっかりしましょう。のっぽさんも。

14 :名無しさん:2000/07/31(月) 05:46
エナジードレインの精の捕獲方法覚えてる人いる?

15 :名無しさん:2000/07/31(月) 06:00
うしうしばんばんを嫁にしたいです。
名古屋人の僕にはその権利があるように思えます。

16 :名無しさん:2000/07/31(月) 06:27
>14
レベルが8の倍数であることが条件の一つだった記憶がある。

17 :名無しさん:2000/07/31(月) 06:29
爆弾岩から出てくる、アラビア風のおんなのこモンスターが
すごく集めにくいとか…

18 :>17:2000/07/31(月) 06:31
それが14の言ってるやつだってw

19 :名無しさん:2000/07/31(月) 06:34
現在Lv98だから、8の倍数だと次は104か・・・
あと6つもレベル上げるなんて無理だぁ!煤i´ロ`;

20 :名無しさん:2000/07/31(月) 06:36
>19
レベル70以下じゃないと無理らしいよ。残念だったね。


21 :名無しさん:2000/07/31(月) 06:38
写真が集まりませんでした。
別にみんならの絵じゃないしいらんけどね。


22 :70以下じゃないとダメ:2000/07/31(月) 06:40
ガーン!(´皿`;

23 :名無しさん:2000/07/31(月) 06:42
家庭用ゲーム板みたいだ(笑)

24 :名無しさん:2000/07/31(月) 06:50
Lv63のセーブデータがある・・・。
やるのか?俺は本気でやるのか?!

25 :名無しさん:2000/07/31(月) 06:58
エロゲーでゲーム性語り合えるってのはすごい気がするよ・・・。


26 ::2000/07/31(月) 07:16
1の質問とは関係無いが
迷宮戦士(だっけ?)ってパラメーターかなりばらつき有るよな
下手するとレベル100超えててもやられる時ある。
とはいえ、レベル150近くなると経験値まともに稼げるのって
こいつか、マーフィーズゴーストしかいないんだよな

27 :名無しさん:2000/08/01(火) 02:21
レベル上げるのがうざくて放置してたけど、大会で
一人目を倒したあとは対戦者の倒し方をさぐっていく
ゲームだったんだな。これ。
・・・ということで、3回戦の魔女がたおせません。
墓場の鍵ひろって中のぞいてもミイラとはめてるばっか
りでなんの解決にもなりません。
リーザス陥落もそうだったけど、この頃のゲームって、
フラグがたってないのかバグなのか判断しずらいんで
どうもつっこんでやる気がしないです。

28 :>27:2000/08/01(火) 03:59
王の城入り口で会う約束しませんでした?
そーじゃなかったら、フラグちゃんと立ってないよ〜。


29 :名無しさん:2000/08/01(火) 04:04
この頃のアリスならバグはそう心配する必要ないかも。
(少なくとも闘神IIは)

30 :名無しさん:2000/08/01(火) 04:32
便乗で質問
レイヌが対戦相手のパートナーをいたぶるシーンて2種類
あったと思うんだけど、この前久々にプレイしたら
どうやっても一個しか見れない。
覚えてる人がいたら教えてくだちぃ

31 :名無しさん:2000/08/01(火) 04:37
>22
ベクターで設定変更ツール落とせば?自力でやってもいいんだけど。


32 :葉月とダイアナが好き:2000/08/01(火) 06:23
 さっきクリアしました。皆さんが葉月を好きになるのがわかった〜。

 でも最後、食べた天使が簡単に許してくれるのが納得いきません。
途中出てきたくのいちのみたいに、死に物狂いで抵抗したり、
それで食われたら延々恨み続けるくらいしてもいいのではないでしょうか。
 「悪い奴ほど得をする」って、いくら悪いことをしても誰からも
恨まれない、皆、全て許してくれる、ということじゃないでしょうに。

 でも、なかなか面白いゲームでした。



33 :敢えて言おう:2000/08/01(火) 06:29
アンチ葉月。ああいういかにもなヒロインはサブイボ立つよ。
しかもボクとか言うな、気持ち悪い。闘神都市2最大の欠陥。
あくまで俺的に、な。

34 :名無しさん:2000/08/01(火) 08:07
うわっ、このスレッドすごい……。
普通にゲームの話してる。

私はWin版が出た少しあとに買って、3か月ほどかけて遊びました。
プルマを倒すフラグがなかなか立たなくて困ってことを覚えています。
いまや、ゲームを自力で攻略することがなくなってしまった私にとって
「闘神都市2」は二度と帰れない懐かしいふるさとのようなゲームです。

35 :名無しさん:2000/08/01(火) 08:21
このゲームクリアしてからが長いよな。
べべター、グナガン、ダークチッピあたりは
100レベル以上ないと倒せないし。
ハニワソードと二刀流なしでも勝てるのかこいつら。

36 :名無しさん:2000/08/01(火) 09:01
LV180あればいけるぞ

37 :名無しさん:2000/08/01(火) 09:05
悪事を完璧に行ったらどうなるん?
ゲームオーバー?


38 :名無しさん:2000/08/01(火) 09:20
鬼どもに裁判にかけられるところでゲームオーバーになる>37

39 :名無しさん:2000/08/01(火) 09:25
懐かしいなぁ。確か2本目くらいにプレイしたエロゲーだよ、これ。
うまく言えないんだけど、
・基本にまずトーナメントがあって、
・でもそれ自体よりむしろ試合と試合の間に展開する物語がメインで、
・その物語の節目のケジメとして、絶妙のタイミングで試合が訪れる、
……っていう流れがすごく好きだったなぁ。この構造の持つ何かが
個人的にヒットしたんだろうなぁ。

40 ::2000/08/01(火) 09:40
はう、凄い・・・。まともに会話がされている。
自分が答えただけで終わるかと思っていたのに。

闘神Uは自分的には今までやってきたRPGの
最高峰だと思っています(パソゲーではね)
未だにはまってるし。鬼畜王ランスもやってたけど
あっちは途中で断念したからな・・・。
闘神Uはクリアーしてまだプレイしていますが。
このゲームの最高レベルってどのくらなのでしょうか?
99ぐらいだと思っていたのですが。皆さんの話しを聞くと
180以上良く見たいだし。その前に最高レベルまで
上げた人がいるかどうかも分からないけど。

>32
た、確かに。食べた天使達が簡単に許すのは
ちょっと納得いかないかも。
同じく、もっと恨んで欲しかったと思います。
あれだけ抵抗していたのだからね(途中で諦めたのが多いですが)

自分は、葉月よりクライアが好き。しかし、あのイベントは
嫌だ(我侭だと思うけど)救われるパターンも欲しかったかな
まあ、仕方ないけど(結局結論はこれに至るのね)




41 :名無しさん:2000/08/01(火) 09:43
>38
俺、ファーストプレイで悪事を完璧にこなしてしまって
見事にハマったのだが・・・(藁

いや、初めてプレイしたエロゲがランス3だったのよ。んで、次に
プレイしたのがこのゲーム。
メーカー一緒だし、悪いことしても良いと思ってたのよ。

42 :名無しさん:2000/08/01(火) 09:47
俺はあえて天使食い一回もやらなかったな。
シード君は人間だ、そこまでして能力などいらんってことで。
当然エロシーンはあとの回想モードでみたけどね(藁


43 :名無しさん:2000/08/01(火) 09:49
ハニーキングはWIN版では出てこないのか?

44 :名無しさん:2000/08/01(火) 09:59
>41
突き落としたんかいっ!(笑)


45 :名無しさん:2000/08/01(火) 10:48
普通落とさない?

46 :名無しさん:2000/08/01(火) 11:39
剣をネコババしないで、他の悪事はすべて実行っていうのが無難なプレイなのかな(笑


47 :41:2000/08/01(火) 11:40
>44
その選択肢は、ノータイムで選ばれた。

俺としてキたのは、雫姫だったかな?倭人の姫様を
とりあえずヤってしまったらサクッと死んでしまった事。
「う〜む、ダークなストーリーだな・・・」と思った俺。
ダークなのは俺だと気が付くのに、5年掛かった(藁

ちなみにセカンドプレイではラスボス前で天使どもが
喰われて逝くのを最後まで眺めてから戦闘開始。
レベル70前後だったからな・・・。結果は言うまでも無く。

48 :名無しさん:2000/08/01(火) 11:44
完全復活したデラスってどのくらいのレベルで
倒せるの?

49 :名無しさん:2000/08/01(火) 11:53
LV130もあれば楽勝でしょう>48
むしろ、ストーリーに関係ない敵(ランスとか)のほうが強いのでは。

最高でどこまでLV上がるのかな。
65535とかいったら笑える。

50 :名無しさん:2000/08/01(火) 13:35
>>32
昔プレイしたっきりなんで、はっきりとは覚えていないが、吸収された天使たちは、シードに取り込まれる事によって、シードの考え、想い、悲惨な境遇を知って同情したんじゃないのかな?
少なくとも、俺はそう理解していたのだが。

51 :名無しさん:2000/08/01(火) 15:38
>50
それプラス、ラストのあれは、主人公に食われた天使全員
生き返ったんだと俺は思ったんだけど。なら許すのも納得できるんだが。

悪事は、とりあえず全部一度はやってみて
後、ロードし直して何事もなかったように善人プレイで進める
偽善プレイ(笑)。
素でアシカ突き落としはできんわ(笑)

52 :名無しさん:2000/08/01(火) 15:56
B2FだったかB3Fだったかで抜いて貰うところあったと
思うんだがあそこで抜くのも悪行になるのか?
今やってるんだが。。。



53 :名無しさん:2000/08/01(火) 16:14
回避を2000まで上げて、レベルアップのボーナスを魔法回避につぎこみ
魔法回避*2の盾を装備すると無敵になった。
もっとも、ハニーフラッシュだけは喰らってしまう。ゴールデンハニー最強。
そういえば、レベル10くらいでデラスに挑むと葉月が一撃で
ヤツを倒してくれると聞いたことがあるが、本当かな?
最終局面で延々とレベル下げに勤しむのも面倒くさいし・・・
まあ改造ツール使えばいいのだが

54 :>52:2000/08/01(火) 17:34
ならないよ。
アシカを突き落とすと、悪事ポイント+50♪


55 :名無しさん:2000/08/01(火) 21:21
>53
レベル10?うさんくさいなそれ(w
そういやデラス戦はバグ技あったよね。
やり方忘れたけど一度目それで倒した。
妖精全て倒さなくてもデラスに直でダメージ与えるやつ。

56 :名無しさん:2000/08/01(火) 22:23
闘神になった直後の天使食いのイベントを除き一切レベルを
上げずにクリア、という報告がDOS時代にアリスネットであり
ました。PAXさんだったかな?
確かミミックから大金をせしめてはパワーアップアイテムや
復活の小判に注ぎ込むというプレイだったかと。

その後エナジードレインをわざと食らってレベル0でクリア
という偉業もなしとげられてます(笑)


57 :名無しさん:2000/08/01(火) 23:13
>48
>完全復活したデラスってどのくらいのレベルで
>倒せるの?

えっと、自分は73レベルで倒しました。
まあ、クリスタルリングを装備してという条件付ですけど。
そうでないと。少し難しいです。魔法で200しかダメージ
当たらなかったし(ステタースにもよるんでしょうけど)

アリスソードと瑞原の剣、2刀流で闘いましたけどね。
やはり、魔法を頻繁に使ってました(天使は食ったことは
食ったけど。クリスタルリング装備してないと辛い)

まあ、他の人が言っているように130あれば余裕なんでしょう。
自分はそこまで上げていませんが。


58 :27:2000/08/03(木) 19:48
2回戦終了時のセーブデータ使ってやり直したら
すんなりクリアできました。そのままはまって地下
28階を探索中です。
あらためて、27の文章読んでみると、情報を解読
しなかったことをバグのせいにしている自分に萎え。
最初は経験値稼ぎのゲームかと思ってたら、レベル
アップのバランスがよくとれているいいゲームじゃ
ないか。鬼畜王についで遊べるゲームと評価の高い
のがうなずける。エロゲがみんなこれぐらい価格パ
フォーマンスがよければいいのに。

59 :こうやってみんなの書き込み見てると:2000/08/03(木) 21:34
闘神都市IIっていーゲームだったなぁ。

一般のゲームを含めたRPGの中では自分的には一番
最高のゲームだとおもってるんだけどね。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)