5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エロゲ板の心得の表示に反対するスレッド

1 :名無しさん:2000/07/28(金) 22:43
こんなうざいルールの表示を許すな。
断固反対しようではないか。

2 :名無しさん:2000/07/28(金) 23:20
自作自演あげ

3 :名無しさん:2000/07/28(金) 23:26
たしかにウザイけど、ひろゆきがこういう方向を望んでるんじゃないかな。

4 :名無しさん:2000/07/28(金) 23:42
ひろゆきが望んでいる以上仕方ないよ。
それが嫌なら1さんが掲示板を新しくつくっては?
もしできたら是非書きこみに行きますよ。
そして楽しませてもらいます。ルール無用の掲示板を是非。

5 :そういや:2000/07/29(土) 00:00
昔いたなぁ、自作のエロゲ板作って2chから脱出を図ったもの達が
見事に取り巻きしか着いていかなかったけど

6 :名無しさん:2000/07/29(土) 00:22
sage
うざいなら無死すりゃいいやん。んで、守らない。
いちいちこんなしょうもないスレッド立てるなや。




7 :名無しさん:2000/07/29(土) 00:26
慣習法として浸透させるなら、まだ良いが
このように成文化してしまったのは、
いかにもやり方が稚拙だ。


8 :名無しさん:2000/07/29(土) 17:22
自作自演あげ

9 :名無しさん:2000/07/29(土) 17:29
ヽ(´ー`)ノヽ(´ー`)ノヽ(´ー`)ノヽ(´ー`)ノヽ(´ー`)ノ

キチガイが集まる場所 それが2ちゃんねる

他人を平気で中傷できる それが2ちゃんねる

何を書いても許される それが2ちゃんねる

でもって逮捕者が出る それが2ちゃんねる

なんて素晴らしい所なんだ2ちゃんねるは!!

ひろゆき様に感謝すべき!!!!!!!

ヽ(´ー`)ノヽ(´ー`)ノヽ(´ー`)ノヽ(´ー`)ノヽ(´ー`)ノ

10 :名無しさん:2000/07/30(日) 04:00
心得の削除きぼーん

11 :名無しさん:2000/07/30(日) 04:14
心得がウザイとか言ってる奴は、エロゲ板が今のようなクソ重いまま
でいいと思ってんの? 重いだけならまだいいが、ヘタしたらエロゲ板潰されるぜ?

つーか、あれウザイか?
普通にここを使ってる奴ならまず気にならないと思うが。

12 :名無しさん:2000/07/30(日) 04:28
心得うざいと言ってるのは合法的に自分のカキコを削除されるのが嫌な荒らしか
規則というだけで無条件に嫌がる厨房だけです。

13 :名無しさん:2000/07/30(日) 04:48
厨房あげ

14 :>11:2000/07/30(日) 05:01
こんな馬鹿な心得なんてのが消えてくれるなら重い方がずっとマシだ。

15 :名無しさん:2000/07/30(日) 05:05
>14
それはお前だけだ。

16 :名無しさん:2000/07/30(日) 05:09
だいたいこの板がマシになったところで鯖の移転なんてしてくれねえよ。
つーかあんなアホな心得なんか表示したところでマシになんかならねえだろ。

17 :俺は軽い方がいい:2000/07/30(日) 05:12
  ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (  @`@`) <  これが2ch名物厨房か・・・
  ./  |   \______________
 (___/



18 :名無しさん:2000/07/30(日) 05:16
あってもなくてもいいじゃん。
つか、なんで、あんなのに縛られてるの?
エロオタのトラウマを刺激する「何か」があるのか?


19 :名無しさん:2000/07/30(日) 05:20
気分の問題だ。>18
それと17の厨房うぜえ。

20 :名無しさん:2000/07/30(日) 05:21
やれやれ、そんなにむきになるような事か?
今心得消せって必死になってる奴は、進学先選ぶ時も
校則が厳しいか厳しくないかだけで決めるタイプと見た。
あまり道踏み外してばかりいるなよ。両親泣いてるぞヽ(^_^)ノ

21 :名無しさん:2000/07/30(日) 05:22
てめーの気分の問題でがーがー騒ぐんじゃねーよハゲ

22 :>18:2000/07/30(日) 05:25
追加だけど、気分の問題以外にもスレッドを読むのに画面を余計に
スクロールさせなくてはいけないし、最初のままの画面ではリロード
できないとか面倒なことが多い。

23 :名無しさん:2000/07/30(日) 05:25
口の悪い奴がどんなにマトモな事言ったって受け入れられる訳ないだろ。

24 :>21:2000/07/30(日) 05:26
お前も暑くならずに黙ってろよ、ハゲ

25 :>23:2000/07/30(日) 05:28
丁寧な文章で同じことを書いたところで結果は変わらないだろ。

26 :名無しさん:2000/07/30(日) 05:28
>スレッドを読むのに画面を余計にスクロールさせなくてはいけない
確かにこれ面倒だよね〜。
せめて行間を狭めるとかして、もう少し縮まらないものか。

27 :>26:2000/07/30(日) 06:12
URLに#menu付けれ。

28 :名無しさん:2000/07/30(日) 06:13
エロゲ板を考えようのスレッドが盛り上がってるが
こっちも上げとこう。

29 :>27:2000/07/30(日) 06:16
それいいな。ありがとう。

30 :名無しさん:2000/07/30(日) 07:05
ロビーにお約束が表示された時には住民が大反発したものだが
なぜエロゲー板の住人はこうも従順なんだ?

31 :名無しさん:2000/07/30(日) 07:07
>30
従順じゃねえよ。

32 :名無しさん:2000/07/30(日) 07:09
つーか何故オタク系の板はルール作りたがるかな。
好んでルール表示させようとしてるのって全部オタク系の板じゃん。

33 :名無しさん:2000/07/30(日) 07:09
ロビーのお約束はひろゆきが考えて付けたからだろ。

34 :名無しさん:2000/07/30(日) 07:10
オタク系が厨房初心者や煽りが流入しやすいからDARO!

35 :>31:2000/07/30(日) 07:11
ロビーと比べたら思いっきり従順。

36 :名無しさん:2000/07/30(日) 07:20
煽りはともかく初心者は関係ないんじゃない?

37 :名無しさん:2000/07/30(日) 07:20
ルールを作った板

エロゲー、葉鍵、漫画、コスプレ、同人

ルールを作ろうとしてる板

アニメ

――――――――――――――――――
たしかにオタク系の板ばっかりだな。
ルールを作ろうとしてるのは同一人物じゃないかと疑う今日この頃。

38 :名無しさん:2000/07/30(日) 07:23
言い出したのが同じかどうかはともかく、
賛同してるやつらは同じやつらだろうな。

39 :どうだろう:2000/07/30(日) 07:25
俺らには推測するしか手段が無いわけだから、はっきりとしたことは言えないけど・・・。

でもまあオタク系の板って荒れやすいからな・・・無理もないんじゃない?

40 :名無しさん:2000/07/30(日) 07:30
オタクは自分達だけのルール作るのが好きだから(藁

41 :名無しさん:2000/07/30(日) 07:31
でもな、雑談統一事件の時に雑談スレは一つというルールを作ったから
www3に飛ばされずに済んだんだろ。
それを置いといてルール無用なんて言ってる奴らはなめてんな。

42 :名無しさん:2000/07/30(日) 07:32
エロゲやってる癖にオタク批判かよ(藁

43 :>37:2000/07/30(日) 07:35
自分が作ったルールが採用されて有頂天になったやつが
調子に乗ってると推測してみる。

44 :名無しさん:2000/07/30(日) 07:39
どういう経緯でどういう思惑だろうが、
自分の利益になるならどうでもいいことだ。違うかい?

45 :>43:2000/07/30(日) 07:40
テレホ開始後数時間とかwww3の方がいいんじゃないかと思う時も多い。

46 :>44:2000/07/30(日) 07:43
このスレッドは迷惑だと主張してるスレッドですよ?(藁

47 :名無しさん:2000/07/30(日) 07:52
どれも普通にやってりゃ守れる項目でしょうに。
それすらできない厨房が居るからやむなしにやってるだけで。
わざわざ掲示しなくても良い、ならともかく、心得の内容がウザい
とか言ってるのは人としてどうしようもないと思う。
少なくとも此処には適合しないんだから他に行ってやってほしい。

48 :名無しさん:2000/07/30(日) 07:53
しかし上に書いてるのって常識的なことだろ。
あれが「厳しすぎる!俺にはとても守れない!」って
人はヤバイんでないかい(笑)

49 :名無しさん:2000/07/30(日) 07:57
第一条は守れそうにありまちぇん。

50 :其の八も守れそうにないな:2000/07/30(日) 08:00
あげ

51 :名無しさん:2000/07/30(日) 08:35
ひろゆきが了承して入れたんだから、
ひろゆきの意思だろ?
不満のあるやつは出ていけば?
それだけのことでしょ。


52 :名無しさん:2000/07/30(日) 09:04
ウザイはウザイよ。
エロゲ板の参加者が他の板に比べて特別に心得違いな人達とも思わないので、この心得の掲示に意義を感じない。
むしろ破ろうとする悪ふざけ厨房が増えるんじゃないかな。(って、それはオレか!?)
現にこんないらんスレも立ってしまったし(笑)(って、それをあげてるのもオレか?!)


53 :名無しさん:2000/07/30(日) 09:08
数日前までのさくら板の惨状を見る限り、
この心得もやむを得ないのかなと思ったりもする。

でもその8はウザイ。

54 :>51:2000/07/30(日) 09:08
はいはい、くだらんレスばっかり芸のないこって。
まあ俺なんかにいわせりゃあ、このスレ立てたやつの内容も内容だけど
それを見下したつもりでレスするあんたも全く同レベルだよ。
いや、同レベル?いやいや、あんたの方が下だろうね。
何故かって?このスレ立てたやつはつまらんながらも自分の考え絞り出して書いてんだ。
それに比べてあんたはねえ。
ひろゆきに頼るばっかりで自分の意見を持たないクズヤローだってことを露呈してるんだよ?
わかる?いやいや、あんたのようなボキャブラリーの少ない人がこれを読めた?
多分最初のはいはい、ぐらいでもう読むきなくしちゃっただろーねー。
まあ仮に内容頭に入ってないながらも全部目を通すことが
できたとしても知らない言葉ばかりでその小さなおつむ爆発しちゃってるだろうねえ。
まあそれが狙いなんだけどさあ。
まあとりあえずあんたは間違いなく社会の最下層だよ。
社会に必要とされているかどうか考え直したほうがいいよ。
まあ答は見えてるけどさあ。無意味に生きるのは勝手だけど、
犯罪とか起こして人様に迷惑かけるのはやめなよ。あんたは
人以下なんだからそれを認識しなよ。
俺がいいたかったのはそれだけ。
じゃあね。

55 :名無しさん:2000/07/30(日) 09:19
テンプレ、カッコ悪い。

56 :名無しさん:2000/07/30(日) 09:34
ウザイってのは主観的な言葉だから、
同様にウザイと思ってるヤシになら通じるかもしれないけど、
そう思ってないヤシには全く意味不明なんだよ。
なんでウザイのか筋道立てて説明しろ。
じゃなきゃ、どっかの信者と大して変わらん。

57 :>54:2000/07/30(日) 10:17
はいはい、コピペばっかり芸のないこって。

58 :名無しさん:2000/07/30(日) 12:21
心得は、もう仕方ないと思うが、一々レスで心得をコピペする学級委員長みたいな奴は、鬱陶しい。
わかってて、ワザとやってるに決まってるだろうが。

59 :>56:2000/07/30(日) 21:43
ログ全部読め。そして死ね。

60 :>59:2000/07/30(日) 21:54
オマエモナー

61 :名無しさん:2000/07/31(月) 00:29
さーて、今日もいっちょ上げとくか

62 :名無しさん:2000/07/31(月) 01:14
アニメ板ではお約束を無くそうという運動が盛り上がってるな。
こっちでも頑張ろう。

63 :名無しさん:2000/07/31(月) 02:19
ルールその8に反対して上げ

64 :名無しさん:2000/07/31(月) 02:39
ルール全撤廃希望あげ

65 :名無しさん:2000/07/31(月) 02:53
心得の表示に反対する同志諸君、こっちでもよろしく頼む。
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=964757320

66 :名無しさん:2000/07/31(月) 05:45
おはよう上げ

67 :名無しさん:2000/07/31(月) 06:52
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/im.cgi?bbs=hgame
文句がある奴は↑を使え。

68 :名無しさん:2000/07/31(月) 07:01
面倒くせー。

69 :名無しさん:2000/07/31(月) 07:03
だいたい目障りだ

70 :名無しさん:2000/07/31(月) 07:40
我儘なお子様ばかりだな

71 :名無しさん:2000/07/31(月) 07:42
一生懸命自作自演で盛り上げてルール表示させた奴が我侭なんだよ(藁

72 :名無しさん:2000/07/31(月) 07:48
一生懸命自作自演で盛り上げてルール撤廃させようとしてる奴が我侭なんだよ(藁


73 :名無しさん:2000/07/31(月) 07:49

エロゲ板の広告の表示に反対するスレッド
1 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/07/28(金) 22:43

こんなうざいバナーの表示を許すな。
断固反対しようではないか。


74 :>71、72:2000/07/31(月) 07:50
どっちも変わりないってことだね。

75 :名無しさん:2000/07/31(月) 07:54
73には大賛成!!

76 :名無しさん:2000/07/31(月) 07:55
>其の五 ゲームのスレ立てる時は、取り扱っているページへの直リンクなどで、
>    そのソフトハウスへの案内も書きましょう。

 これが、関係者の宣伝臭いのが多いのと、どうも繋がるんだよな。
なんつーか、宣伝臭い連中が自己正当化してるみたいで激イヤっす。

77 :名無しさん:2000/07/31(月) 07:57
ちなみに、他のルールについては大筋合意っす。

なんか、一個だけルールに潜り込ませた作為的な条項が
腹立つんで。マジで。

ここのスレの反対派の人と立場違ってそうだけど、ま、
一つの意見てことでよろしく。

78 :1:2000/07/31(月) 08:46
上げ

79 :名無しさん:2000/07/31(月) 09:16
この程度のルールを守れないんだから、
君たち社会でもきっとクズなんだろうね。

ちなみに俺は守れないのでクズやってま〜す。
クズだからこんな時間に書き込み出来ちゃいま〜す。
駄目人間万歳。


80 :>79:2000/07/31(月) 09:30
君は自分がクズだと知っているぶん他のクズどもよりましだ


81 :アホくせえ:2000/07/31(月) 09:37
んじゃ俺もクズ。これで他のクズよりはマシになるんだろ?

自覚してたって、行動しなきゃなんの意味もねえよ

82 :名無しさん:2000/07/31(月) 09:40
消防の集まりだな

83 :>82:2000/07/31(月) 09:50
君は本物の小学生ですか?

84 :>81:2000/07/31(月) 10:00
君は口にしてるだけ自分がクズであることを自覚していない(藁

85 :>84:2000/07/31(月) 10:14
君も自覚してないクズの方ですか?

86 :名無しさん:2000/07/31(月) 10:21
>79
居直ってるお前は真性のクズだな。

87 :名無しさん:2000/07/31(月) 10:27
このスレは煽りか叩きか荒ししか目立たないね、何故?

88 :名無しさん:2000/07/31(月) 10:33
ようはみんなクズ。81を訳すとこうなる
『オマエモナ』

89 :名無しさん:2000/07/31(月) 10:34
表示に反対する理由はもう何回も書かれてるし、後は適当に
上げ続けてればそれでいいから。

90 :名無しさん:2000/07/31(月) 10:56
>表示に反対する理由はもう何回も書かれてるし、

成文化は稚拙
気分の問題
スクロールがめんどい
其の五、其の八がうざい

このスレだとぱっと見た所こんだけ・・・でいい?


91 :名無しさん:2000/07/31(月) 11:00
無意味というのも付け加えといてくれ。

92 :>91:2000/07/31(月) 11:03
それじゃすぐに反論されるだろうな。
信号無視と同じで守る奴はちゃんと守るが絶対に守らない奴も出てくる。
それじゃあなぜその決まりがあるのかと言うと、取り締まるときに役に立つ。
ってな感じに。

93 :名無しさん:2000/07/31(月) 11:03
あとこのスレッドで誰かが書いてた、他の板と比べてもこの板が
特別荒れてるということでもないのにこの板だけルールを表示させる
意味が解らないというのも追加。

94 :>92:2000/07/31(月) 11:06
誰を取り締まる時に役に立つんだ?
荒らし向けなら既に削除に対するガイドラインというものが
存在してるだろ。

95 :>93:2000/07/31(月) 11:09
今は荒れてない。
今は事故が少ないから法律なんぞいらん、ってことか。

96 :>95:2000/07/31(月) 11:22
過去を含めてもエロゲー板が他の板と比べて特別荒れて
いるとは思えないけど。

97 :名無しさん:2000/07/31(月) 11:33
ルールをいらない、無意味と書くとすぐにその理由を書けと突っ込む人が
多いけど、その割にはルール推進派はそれぞれの条項をどうしても表示
させなくてはいけない理由をあまり書かないんだよな。
条項の其の五、其の八なんかは何度もいらないと書かれているのに
それに対して納得いく理由を説明した人はいないし。

98 :今はともかく:2000/07/31(月) 11:36
エロゲ板が特別荒れてないなんて・・・。
荒れた時にいなかっただけじゃないの?

99 :名無しさん:2000/07/31(月) 11:38
>97
其の五は親切心じゃないかな・・・?
だから個別ゲームのスレッドを読んだとき、そのゲームソフトが
どういったものか知りたいって人の為だと思う。
其の八はあげ荒らし対策のつもりじゃなかろーか?
こう書けばただあげ(age)で下に沈んだスレッドをあげようとする
人に対する牽制球のつもりではなかろーか?

などと俺は思ったんだけど・・・。

100 :名無しさん:2000/07/31(月) 11:41
2chには去年から、エロゲー板には設立当初からいるし、その頃から
ロビー、ラウンジといった雑談系の板から専門板まで10以上の板を
毎日のように見てますが。

101 :名無しさん:2000/07/31(月) 11:43
煽れはガイドラインを表示することにより
何も知らない初心者さんが2Chを無法地帯と勘違いすることを
防ぐ効果があると思う
ただ表示内容に関しては吟味が足らないとも思う
つーか其の五、其の八は煽れも要らんと思う
ところで其の五、其の八が削除されれば97さんは黙認してくれるかね

102 :>97:2000/07/31(月) 11:57
其の一
ガッツネタが減ったところを見ると多少有効ではないかと思う

其の二、其の三
スレッドの乱立を防ぐ効果を期待する
現在の所初心者には有効に働いてる様な気もするが
それ以上に厨房の反発が激しく逆効果にもみえる

其の四
2Chが本当の意味でのアングラサイトでは無いと言う事を示している
まあ表現は少し考えた方が良いというかWAREZとかワレモノとか書くな

其の六
2Chの使い方にも書いてある基本ルールだ、皆が知ってるのなら削除しても構わんだろう

其の七
あっても無くても良い

其の五
其の八
無くても良いと言うか反発を招くだけなら要らん



103 :97>101:2000/07/31(月) 12:04
其の五、其の八を上げたのはルールの中でも特に無意味だからで、
俺はあのような長いルールの表示自体に反対の立場です。
どうしても初心者向けに注意を書くというなら目立つところに
「始めて2chに来た方は書き込みをする前に必ず2chの使い方を
読むようにしてください」の一文を表示させるくらいでいいと思う。

104 :名無しさん:2000/07/31(月) 12:20
メンタイにも「書き込む前に読んでね」とはあるけど、ルール表示もあるよ。

105 :101>103:2000/07/31(月) 13:12
ふむ、限界まで短く簡潔に表示すると言う方向での妥協はありえるのかな?
あとは稚拙な印象を与える文面をなんとかすれば表示反対者も減るかな



106 :名無しさん:2000/07/31(月) 13:17
ひろゆきが貼り付ける前にもショートバージョン案はあったんだよ。
俺は長いほうが威圧・牽制効果があっていいと思うけどね。
それと、文章は多少抜けてるほうがバカっぽくて無駄な反感を買わずに済む。
小賢しいと叩かれやすい(=荒らされやすい)のだ。

107 :名無しさん:2000/07/31(月) 13:26
いろんなかんがえかたがあってむずかちいね
でもそろそろだきょうてんをみいださないとね

だけど106ちゃんにとってげんじょういじがさいりょうだと
したらはなしあいにおうじるきはないのかもしれないな
う〜むやっぱりむずかちい・・・うつだ・・・いこう・・・

108 :名無しさん:2000/07/31(月) 13:31
相手が見ていない別の視点に気付かせればいいだけだと思うのだが?
話し合いなんてそんなものだと思うが。

109 :名無しさん:2000/07/31(月) 13:33
でしゃばり過ぎたような気がするのでしばらく黙ってるよ。

110 :名無しさん:2000/07/31(月) 13:44
この際今のままでいい。こんなスレや反対派は無視無視。所詮負け犬の遠吠え(藁

111 :>106:2000/07/31(月) 13:49
お願いだ逝かないでくれ
君と「ルール表示は要らない」派でとことん話し合って欲しい


112 :>106:2000/07/31(月) 13:55
どうにも叩けるスキの無い完璧な正論をぴっちり出されると放置される。
もしくはキレてコピペ荒らし。

113 :>108:2000/07/31(月) 14:04
相手が見ていない別の視点に気付かせればいいだけだと思うのだが?

自分が見ていない別の視点に気づけばいいと思うのだが?

 

114 :えちぜん:2000/07/31(月) 14:57
脳味噌自体が蛆で出来ている厨房連中には
長い文章は呪文にしか見えん。

群衆に命令するときには1ワードが基本。つまり
「あおるな」だけで上等。でないと理解できないような気がする

115 :>112:2000/07/31(月) 15:26
まれにどう反応して良いか悩んでしまうカキコも放置されるね

116 :>115:2000/07/31(月) 15:31
煽りなのかマジなのかはたまたネタか?確かに悩むな・・・

117 :名無しさん:2000/07/31(月) 19:18

荒らしの多い板は書き込み時のクッキー義務化が始まっています。
荒らしへの牽制はできる時にしておくべきだべ。


118 :名無しさん:2000/07/31(月) 20:39
どうせ、荒らしへの牽制なんて出来ねぇから義務化賛成

119 :51:2000/07/31(月) 20:57
>54
自分も鯖管だからな。
鯖管の意志がはっきりと出てる訳だから、
どーにもならんでしょ。

俺だってウザイと思うよ。
でもそういうものが何故出来たのか、ということを考えれば、
それを否定する気にはならない。

たとえ、建て前上であったとしても、
断り書きをきっちり入れておくのは必要なことだよ。
トラブルが起きたり、一見さん対策とか、
厨房排除の旗印としては十分に意味があるだろ?

自分の所の掲示板も断り書ききっちり入れてるよ。
見るほうも書くほうもウザイし、書きこむほうにも閉塞感を与えるのは事実だから、
ベストな選択とは言わんけど、
あとあとトラブルでくすぶった時のことを考えれば、やっぱりベターな選択であるとは思う。


で、文体変えるぞ。

54。
意見書かなかったのは、書く必然性が無かったから。
馬鹿の一つ覚えみたいに中傷してんじゃねーよ。
こんな厨房が一人前の振りして発言してんだから笑っちゃうよ。
他人を見下す事しか出来ないお前も相当レベルの低い人間だな。
そもそも俺はサイト持ちだから、2ちゃんにもひろゆきにも強い依存なんかしてないの。


120 :名無しさん:2000/07/31(月) 22:08
たかがエロゲ板でこんな長文、よく書けるよな。
理由はどうあれ、俺だったら途中でアホらしくて書くの止める。

121 :名無しさん:2000/07/31(月) 22:58
そんなこと言っちゃやだやだ〜!!

122 :名無しさん:2000/07/31(月) 23:10
低能はひっこんでてくれ>120

123 :名無しさん:2000/07/31(月) 23:17
レベル低い馴れ合いはさげよーよ・・・。

124 :名無しさん:2000/07/31(月) 23:20
馴れ合いではないけど、確かに121と122はさげで
書いたほうが良かったかも・・・ね。

125 :名無しさん:2000/08/01(火) 00:48
>其の五 ゲームのスレ立てる時は、取り扱っているページへの直リンクなどで、
>    そのソフトハウスへの案内も書きましょう。

 これは廃止!!!!!!!!

 こんなのウザ過ぎる。マジ反発してる。

 宣伝に来る関係者か、ハマってる信者以外スレ立てるなってことか!

126 :名無しさん:2000/08/01(火) 01:15
>其の五
でも、折角特定ゲームのスレ立てるんなら、その方が親切
だという気はする。持ち上げるにしろ、けなすにしろね。

127 :名無しさん:2000/08/01(火) 01:23
つまり君は荒らしと叩きと煽りのためにここに来てるわけだね。>125

128 :すげえな。:2000/08/01(火) 01:52
新作ゲーのチェックにメーカーサイトへも=信者

………。

129 :名無しさん:2000/08/01(火) 01:56
みんな2chを愛してるんだなあ。

130 :名無しさん:2000/08/01(火) 02:07
リンク張るのなんてルール化するほどのことじゃねえだろうが。

131 :名無しさん:2000/08/01(火) 02:10
心得であってルールではないだろ。

132 :名無しさん:2000/08/01(火) 02:19
ルールの8の上げる時はネタを書けってのもなんだかなぁ。
一言「あげ」と書くような書き込みを禁止したみたいだけど、じゃあ
適当に前の書き込みに対して「そうですね>130」とか書いとけば
それでいいのかって気がするし、質問に答えてくれた人に一言
「ありがとう」と書くのはネタじゃないから駄目なのかとかよく解らん。

133 :名無しさん:2000/08/01(火) 02:20
どっちにしても表示させるほどのことじゃない。>131

134 :126:2000/08/01(火) 02:45
考え方次第でしょう>133
わざわざ表示するほどのことはないといえば、確かにそうですが、
逆にわざわざ反発するほどのこともないと思うのですが。
「心得」の中でも、5は、法に触れる4と違って強制力はまったく
ないと思いますし。

135 :名無しさん:2000/08/01(火) 02:50
これだけ反発されてる心得の其の五、其の八を決めた
奴からの説明が一切無いのは何故?

136 :名無しさん:2000/08/01(火) 03:17
たいして考えもせず、とりあえずこれも加えといてってな感じで
適当に書いてたら本当に採用されてしまい、そのルールを考えた者
としての責任を背負うのが嫌でバックレ。

137 :名無しさん:2000/08/01(火) 04:01
其の五は切ろうよ。書くほどのことじゃないし、
かなり2ちゃんらしくない。

138 :名無しさん:2000/08/01(火) 04:02
上げ

139 :名無しさん:2000/08/01(火) 04:13
2ちゃんらしいってなんだよ(藁
1にリンクあったほうが分かりやすいからだろ

140 :名無しさん:2000/08/01(火) 04:41
>139
125見てみ。強硬に反発してる方の意見では
1にメーカーのリンク貼らなきゃいけなくなると
メーカーの自作自演か信者じゃなきゃスレ立てられなくなるんだそうだ。

141 :>139:2000/08/01(火) 04:58
そんなのはスレッド立てる奴の自由だ。
ルールだか心得だかしらんが指図されるようなものじゃないな。

142 :名無しさん:2000/08/01(火) 05:06
駄スレ立てるのも立てる奴の自由だ。
ルールだか心得だかしらんが指図されるようなものじゃないな。

143 :名無しさん:2000/08/01(火) 05:08
ここは個人主催の掲示板なんだから、主催者がそう決めたんだからあれこれ文句を言うのは筋違いでは?
いやなら、よそに行けばいいだけじゃん。もしくは、自分で個人サイトを立ち上げるとかして。

144 :名無しさん:2000/08/01(火) 05:08
荒らそうが騙ろうがやる奴の自由だ。
ルールだか心得だかしらんが指図されるようなものじゃないな。

145 :名無しさん:2000/08/01(火) 05:11
くだらない反論がワラワラと出てきたな。

146 :名無しさん:2000/08/01(火) 05:13
反論元がくだらなさ極まりないからな。

147 :名無しさん:2000/08/01(火) 05:14
重複スレ立てるなとか荒らしの相手をするなとか最低限の
ルールを表示させるのはまだ解るが、それ以上書き込みの
内容にまで指図すんじゃねえってことだ。

148 :145>147:2000/08/01(火) 05:22
だから、その指図がいやならここに無理にとどまる必要はないじゃん。
別にここにいなきゃいけない義理があるわけでもないんだから。
少なくとも、別に無理難題を書いてあるわけじゃないんだし。

149 :今までの流れ:2000/08/01(火) 05:28
みんなでエロゲ板を考えようスレッドがたつ

ひろゆきの判断によりルールが表示される

「なんだよアレ!あんなもの従うヤツがいるわけねえだろ!」

「いや、書いてあるってことに意味があるんだよ」

「ルールなんて二ちゃんねるらしくない」

「二ちゃんねるは既にメジャー。二ちゃんねるらしさって何?厨房気質?他のトコ行けばいいじゃん」

「ろっぽんぞー!」

「んなわけねえだろ!」

150 :名無しさん:2000/08/01(火) 05:28
ひろゆきの行いには反論不可か?
じゃあ批判要望板は何の為にある?
氏んでくれ。

151 :名無しさん:2000/08/01(火) 05:32
みんなでエロゲ板を考えようスレッドがたつ

ひろゆきの判断によりルールが表示される

これの間に「議論の途中でおせっかい君がひろゆきにメールを出す」
というのが入るな。

152 :>150:2000/08/01(火) 05:32
だから、そこで書けばいいだろうが。

153 :整理:2000/08/01(火) 05:35
ルール賛成派が言う、
「いやならでていけ」
という言葉には意味がない。

すんなり出ていけるようなところなら最初から反論はしない。

154 :名無しさん:2000/08/01(火) 05:36
当然向こうでもやってる。>152

155 :整理:2000/08/01(火) 05:38
ルール反対派の意見には、全体的にある一つの理解がたりていない。
それは、この板はひろゆき氏によって運営されている掲示板だということである。
私達がいくら反論しようが、ひろゆきがこの板を潰すとなれば、私達はそれについて抵抗する術を持たない。

批判要望板は、言うのは心苦しいが、「ほとんど」意味が無くなっているのが現状である。

156 :ヒヒヒ:2000/08/01(火) 05:39
http://i.am/keyfan/

157 :>153:2000/08/01(火) 05:41
>すんなり出ていけるようなところなら最初から反論はしない。
意味がよくわからないのだが。

158 :名無しさん:2000/08/01(火) 05:42
つまりずっとここ居たいってことだな。きっと。

159 :整理:2000/08/01(火) 05:43
つまりは、この掲示板にたいして、他の掲示板にはない何らかのメリット
があると考えている。そしてそのメリットは、とても大きなモノである。

160 :名無しさん:2000/08/01(火) 05:45
ま、仮に意味がないとしても納得いかないことには反論しないとな。

161 :名無しさん:2000/08/01(火) 05:47
ここにいるメリットがそれほど大きいなら、少しぐらいのデメリット(当人にとっての)は我慢すればいいんじゃないのかなぁ?


162 :>154:2000/08/01(火) 05:47
なら、ここでやる必要はないのでは?

163 :名無しさん:2000/08/01(火) 05:51
いや、ルール表示によってそのメリットがなくなるって思ってるんじゃないのか?

164 :名無しさん:2000/08/01(火) 05:56
あのルールによって発生するデメリットってなんだろう?
荒らしや煽りを防止するのには役立つと思うんだけど。
逆に言えば、荒らしや煽りにはデメリットかもしれないけど。

165 :名無しさん:2000/08/01(火) 05:58
ルール表示に反対する奴は全員荒らしと同類って奴がまた出てきたな。

166 :>164:2000/08/01(火) 06:00
初心者ガイドとしての意味はあっても荒らし、煽りに有効なわけないだろ。
それとも荒らすなと言えば荒らさないでくれる物分りのいい荒らしもいるのか?

167 :164:2000/08/01(火) 06:04
なら、提示することのデメリットってなんなんだろう?
具体的には思いつかない。

168 :>167:2000/08/01(火) 06:07
反対派は我を通したいだけの厨房なんだから言える訳ないだろ

169 :名無しさん:2000/08/01(火) 06:10
このスレッドにもエロゲー板を考えるスレッドにも何度も
反対派の理由が書かれてるだろ。ログ全部読め。
それともそんなのは理由にならないという遠まわしな嫌味か。

170 :名無しさん:2000/08/01(火) 06:11
はいはい。自覚してない厨房もだまってるようにね。>168

171 :反対派:2000/08/01(火) 06:11
ぼくの・・・ぼくの自由を侵食するなぁぁぁぁぁaaaaaaaaa!!!!!
畜生! 畜生! 畜生! 畜生! 畜生! 畜生! 畜生!
畜生! 畜生! 畜生! 畜生! 畜生! 畜生! 畜生!
畜生! 畜生! 畜生! 畜生! 畜生! 畜生! 畜生!

172 :整理:2000/08/01(火) 06:12
どちらが正しく、どちらが間違っている、というのは間違いだ。

形はどうあれ、どちらも同じようにこの板を大事に思っているということだけがある。

173 :生理:2000/08/01(火) 06:15
お前らよ、賛成するにしても、反対するにしても、その理由を明確な形で書けよ。
大事なのは、この板に、人を呼び戻すってことだろ?そのためにどうしたらいい
のかを話し合ってるんだろ?

174 :>173:2000/08/01(火) 06:18
ここの住人の能力を超えた無理難題いうなよ。

175 :賛成派:2000/08/01(火) 06:18
うわーん、ぼくをいじめるやつがいるよー。なんとかしてよ、ひろゆきー。
規制! 規制! 規制! 規制! 規制! 規制! 規制! 規制!
規制! 規制! 規制! 規制! 規制! 規制! 規制! 規制!
規制! 規制! 規制! 規制! 規制! 規制! 規制! 規制!

176 :名無しさん:2000/08/01(火) 06:20
うむ、盛り上がってるな。

177 :>169:2000/08/01(火) 06:21
ウザイ
気分の問題
無意味
主観的なものばかりだから、これだじゃ、理由にはならないと思うんだけど。

178 :名無しさん:2000/08/01(火) 06:21
>大事なのは、この板に、人を呼び戻すってことだろ?そのためにどうしたらいい
>のかを話し合ってるんだろ?
去る者拒まず、の方向で問題ないと思うが。

179 :>177:2000/08/01(火) 06:25
この板は荒れてるからルールの表示が必要というが、
その荒れてるというのも主観的なもんじゃないか?

180 :名無しさん:2000/08/01(火) 06:28
漏れを厨房と言う奴も主観的な考えしか持てない矮小な奴。

181 :名無しさん:2000/08/01(火) 06:30
厨房とか使いたがる時点で厨房だろ。

182 :名無しさん:2000/08/01(火) 06:34
主観でしか物を考えられない矮小人間発見!!

183 :名無しさん:2000/08/01(火) 06:39
これが正しいな。議論途中でメールした阿呆がいる。
ひろゆきが忙しいのに乗じて、一人の阿呆が自分の意見を
議論なしで通したかったらしい。

だから、ひろゆきの決定だからどうこうと言い訳している
奴はいても、阿呆と同じで、きっちり議論で説明できる
奴は一人もいない。

151 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/08/01(火) 05:32

みんなでエロゲ板を考えようスレッドがたつ

ひろゆきの判断によりルールが表示される

これの間に「議論の途中でおせっかい君がひろゆきにメールを出す」
というのが入るな。

184 :名無しさん:2000/08/01(火) 06:40
正しいと断定している時点で厨房決定

185 :名無しさん:2000/08/01(火) 06:44
議論の前提条件

情報にはソースを
提案には理由を

186 :名無しさん:2000/08/01(火) 06:45
(゚Д゚)ハァ?どうしてピッコロがフーリザと互角に戦っているのですか?(怒

187 :>186:2000/08/01(火) 06:46
(゚Д゚)ハァ?

188 :名無しさん:2000/08/01(火) 06:48
こんなことやりつつ、夏が終わればいいあな(´ー`)y-~~


189 :名無しさん:2000/08/01(火) 06:50
ミーン、ミーン、ミーン

190 :反対派:2000/08/01(火) 06:54
心得賛成派の野郎は荒らし、煽りは無視という自分たちで決めた
ルールを守りやがれ!この馬鹿ども!

191 :まっとうマジレスdon't来い:2000/08/01(火) 06:57
>190
誰がやっているのか、それはこの掲示板の性質上、わからない。
よって誰がやったか、を問題にすべきではなく、そういうモノを防ぐためにはどうしたらいいか、
を語るべきである。

192 :名無しさん:2000/08/01(火) 06:59
どっちでも構わない派だもん。
関係ないね。

193 :名無しさん:2000/08/01(火) 06:59
俺はどぉでもいい派なんだよ。
君らのタコ踊りを茶々も交えながら眺めて楽しんでんの!

194 :名無しさん:2000/08/01(火) 07:00
反対派ってすぐに人を馬鹿にするよな。
育ちが知れるぜ。

195 :名無しさん:2000/08/01(火) 07:00
そういやルールに荒らし、煽りは無視と書いてあるが、
荒らし、煽りは禁止とは書いてないんだよな(藁

196 :名無しさん:2000/08/01(火) 07:01
おっ、どうでもいい派結構いるな。俺もそう。何割くらいいるのかな?

197 :名無しさん:2000/08/01(火) 07:02
>>192-194
お前らチンコ

198 :名無しさん:2000/08/01(火) 07:04
もう一回さ、自分が何に反対で何に賛成なのかはっきりさせた方がいいよ。

199 :193:2000/08/01(火) 07:04
俺はマンコだゴルァ

200 :名無しさん:2000/08/01(火) 07:06
>197
お前よりデカいぞ。

201 :名無しさん:2000/08/01(火) 07:32
なんだか変なのが増えたが気にせずに上げ。

202 :名無しさん:2000/08/01(火) 07:35
其の八 スレッドを上げるときは何かネタを提供しましょう。

203 :反対派:2000/08/01(火) 07:40
反対派なので抵抗の上げ

204 :にょにょにょ:2000/08/01(火) 07:42
つ〜かさぁ?
ど〜でもよくな〜い?
いえてる〜。

205 :名無しさん:2000/08/01(火) 07:42
氏ね

206 :名無しさん:2000/08/01(火) 07:43
どうでもいい派なので反対派うざい。
sageながら喧嘩してくれ。

207 :名無しさん:2000/08/01(火) 07:45
お前も氏ね

208 :名無しさん:2000/08/01(火) 07:50
何でも氏ねとしか言えない厨房のために、反対派は理解を得られないのです。

209 :ならば:2000/08/01(火) 07:58
活きろ!!!(藁)

210 :名無しさん:2000/08/01(火) 08:00
でもやっぱ氏ね!

211 :名無しさん:2000/08/01(火) 08:09
いくら賛成派がこのスレを荒らしても、この表示だけは駄目だ。
2ちゃんは宣伝板じゃねぇ。

其の五 ゲームのスレ立てる時は、取り扱っているページへの直リンクなどで、

    そのソフトハウスへの案内も書きましょう。

212 :じゃあ:2000/08/01(火) 08:12
誰かを生かせ。おのずと道が、見えてくる・・・

213 :コピペ:2000/08/01(火) 09:30
63 名前: 改正案 投稿日: 2000/08/01(火) 06:33

・21歳未満お断り
・違法コピーに関する書き込みは御遠慮下さい
・スレッドを立てる前に類似スレッドが無いか調べましょう
・ちょっとした質問・雑談は「エロゲ板Q&A」「雑談スレッド」を使いましょう


64 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/08/01(火) 08:12

>>63 大賛成!!


65 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/08/01(火) 08:14

と思ったけど私案。でいっこ上に追加。

・煽り、荒らしは無視。反応しないように。
・21歳未満お断り
・違法コピーに関する書き込みは御遠慮下さい
・スレッドを立てる前に類似スレッドが無いか調べましょう
・ちょっとした質問・雑談は「エロゲ板Q&A」「雑談スレッド」を使いましょう



214 :名無しさん:2000/08/01(火) 13:33
あ、変わってる


215 :名無しさん:2000/08/01(火) 14:11
そうだね。

216 :名無しさん:2000/08/01(火) 14:13
この規定なら表示賛成なのでsage。

217 :リ・ランシャオ:2000/08/01(火) 14:36
ひろゆきさんって、結構柔軟な人みたいですね。

218 :名無しさん:2000/08/01(火) 14:54
やっぱりこれくらいがちょうどいいな。
ひろゆきサンクスさげ。

219 :名無しさん:2000/08/01(火) 16:20
ふむ、これなら反対派もOKかな?
個人的にはどっちにしろ気にもしないので、何が書かれてても構わないのだが。


220 :名無しさん:2000/08/01(火) 16:31
さっそく画像くれくれ君が現れたのでage

221 :名無しさん:2000/08/01(火) 16:35
つーかさ、やっぱ短いと視界に入らんわ。
あれ読むか? 読まないだろ?
長くてうっとうしいってことはやっぱ毎回それを認識してるって証拠なんだよ。
注意喚起できなきゃそれこそ必要ないって。

222 :名無しさん:2000/08/01(火) 17:53
>221
あそこが妥協線なんだと思う。
結局長くのせればそれに反対するし短ければまたそれに反対する。
のせれば反対するしのせなければ又反対意見が出る。
そう考えてあそこが妥協線だった。
これはどうしようもないと思う。人それぞれなんだから多分色々
言いたいことがある人がいると思うけど皆そろそろ納得しても良いんじゃ
ないか?
じゃないと下手したら本当に潰されるかもしれない。

223 :名無しさん:2000/08/01(火) 17:55
俺ももうちょっとキツイ方が良いと思うけど
ここら辺で妥協して欲しい。
つーか、これ以上こんなネタ引っ張っていても
エロゲ板がつまらなくなるばかり。

224 :名無しさん:2000/08/01(火) 17:55
すっきりして良くなったと思うのでsage

225 :名無しさん:2000/08/01(火) 21:54
不要な条項が消えたのでうれしい(^^)

目立たせたいなら、飾り文字・記号やレイアウトの
提案にとどめて、不要な条項を復活させるような
ことはやめてね。
「注意喚起したい」や「キツい表現したい」というのは、
不要な条項を復活させる理由にはならないから。

やるとしてもレイアウトや、表現の字ヅラの工夫程度しか
出ないはず。まして旧条項の復活に繋がるはずが無い。

ただ、とりあえずここが落しどころと見る。

226 :名無しさん:2000/08/02(水) 06:10
喜びのage

227 :名無しさん:2000/08/02(水) 06:11
注意書きが簡潔になってるな。いいことだ。

228 :1:2000/08/02(水) 07:53
感謝しやがれ。

229 :エロリ・ザ・男爵:2000/08/02(水) 07:56
でも、相変わらず行間が空いてるんだなぁ。

230 :名無しさん:2000/08/02(水) 09:01
万歳1
ないす1
さんくす1
ありがとう1



35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)