5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜか見当たらない引っ込み思案な女の子スレッド

1 :アドル:2000/07/28(金) 00:08
何故か見当たらないので立ててみました。
引っ込み思案な女の子が出てくるゲームありませんか?
最初引っ込み思案だけど主人公と触れ合うことで
少しずつ活発になっていくってシュチュエーションが
大好きなので・・・。もし過去にスレッドがあったらすみません。

そういえば今までひきこもりの女の子がヒロインの
ゲームは見たこと無いな・・・。そんなゲームが
もしあったら教えて下さい。

2 :宇宙人民服:2000/07/28(金) 00:18
にあ あんだー せぶん

3 :名無しさん:2000/07/28(金) 00:24
まずは雑談スレで、こんなスレたてて見ようかと思うけど、
と聞くべきでしたね。
ちなみに俺も引っ込み思案・内気・眼鏡は萌えですが。

4 :名無しさん:2000/07/28(金) 00:34
でも確かにこんな名前のスレッドは無かったかも。
やっぱとらハの小鳥とかか?

5 :にょにょにょ:2000/07/28(金) 00:43
葉鍵ネタしか思い浮かばなかった・・・。


6 :>3:2000/07/28(金) 00:46
うざいよ、お前。クソスレッド建てるなというのは同意するけど、
いちいちこんなスレッド建てていいですか?なんて聞いてられるか。
氏ねよ、馬鹿。

7 :名無しさん:2000/07/28(金) 00:50
同感だけど、言葉が汚過ぎるよ。
もうちょっと穏やかにいこう。

8 :>6:2000/07/28(金) 00:52
>いちいちこんなスレッド建てていいですか?なんて聞いてられるか。
お前と違って聞いてるヤツもいるよ。
人それぞれだな。わらい

9 :>8:2000/07/28(金) 00:55
面白くないよ。わらい

10 :名無しさん:2000/07/28(金) 00:55
同感だけど、言葉が汚過ぎるよ。
もうちょっと穏やかに逝こう。
同感だけど、言葉が汚過ぎるよ。
もうちょっと穏やかに逝こう。

11 :名無しさん:2000/07/28(金) 01:00
重複スレは無いようですが…

>1
とにかく広過ぎます、その条件は。 複数ヒロインのゲームだとそん
なのが大抵一人は混じってますし。(特にLeafのなら確実に)
いままでやった中で、例えばどんなのが(ゲーム名とキャラ名)お好
みだったんでしょうか?


12 :名無しさん:2000/07/28(金) 01:05
ん・・・5がいってる通り、私もぱっと思いつくのは
「痕」の楓ちゃんと「雫」の瑠璃子くらいかな・・・
あ、あと「殻の中の小鳥」の結城恋も忘れてはいけま
せんね。

13 :名無しさん:2000/07/28(金) 01:10
まず、1のいう「引っ込み思案」の定義をしてくれ。

14 :名無しさん:2000/07/28(金) 01:29
http://www.geocities.com/guysack02/kaihisei.txt
こういうのとか。

15 :名無しさん:2000/07/28(金) 01:35
ただいまのスレ、984個。
ログ全滅まで、あとわずか。

16 :名無しさん:2000/07/28(金) 02:13
エロゲ〜の女の子って君らの理想的女性像なんでしょ?
可愛くって引っ込み思案で、Hに積極的で、ねぇ。(苦笑)
たまにエロゲーやると、もう楽しくって。
こんな女いないって!とひとりツッコミ入れながらやってます(笑)
現実の女はもっと計算高くずるいものですよ。
でも中にはすごく良いゲームもあるから侮れない。
何かは私の正体がばれるので言わないけど。

17 :>16:2000/07/28(金) 02:17
別に知りたくもないし。


18 :名無しさん:2000/07/28(金) 02:19
>16
だからかまうなっての。

19 :煽り評価之助:2000/07/28(金) 02:19
>16
捻り:2点
偉ぶり:4点
見下し:4点
オチ:−4点
総合煽り点:6点

20 :名無しさん:2000/07/28(金) 02:20
>16
現実の女ってのはお前の会った数少ない女のことだろ。
それともドラマか?(w


21 :ごっち:2000/07/28(金) 02:29
>ひきこもり(心を閉ざしてる?)
主役級だと、「精神的外傷」(にくきゅう)のヒロイン。
それ以外だと、「檸檬」(13cm)の可南子、「めい・king」のシフォーネ
「ambience」(inspire)のリースフラウ、「ひいらぎ荘」(PiAS)のロリ
キャラ。 まぁパッと思い付くのでは。

>16 こんな女いないって!
だからこそやるのです(微笑)。


22 :16:2000/07/28(金) 02:39
20はヴァカ!?
私(16)を男と思ってるみたいだね(笑)
さすが夢を見るエロゲーマー男、煽りはすべて男だと思ってるらしいね。
だから君らをいぢると楽しいのさ。

23 :19:2000/07/28(金) 02:48
>21
エロゲ美少女にはまる→彼女ができる→理想とのギャップにすさむ
→エロゲーに戻る
こうならないように気をつけてね(笑)

24 :名無しさん:2000/07/28(金) 02:49
「螺旋回廊」の葉子なんかは…ちょっと1が求めているのとは違うかな?

25 :名無しさん:2000/07/28(金) 02:50
16の好きなゲームって、加奈かね?(´ー`)y-~~

26 :名無しさん:2000/07/28(金) 02:50
16も見てると楽しいぞ。養豚場に迷いこんだハエのようだ。

27 :名無しさん:2000/07/28(金) 02:51
どうせ16は、”かなっこ”だろ?
下級生や加奈に出てるキャラもそう変わらないと思うがね・・・


28 :名無しさん:2000/07/28(金) 02:53
>こんな女いないって!とひとりツッコミ入れながらやってます(笑)

 さぶいっすね。
 男性向けエロゲだよ?

29 :名無しさん:2000/07/28(金) 02:53
20は確かにヴァカだが、お前も相当ヴァカだ。
特に16での一行目の時点で、違うわボケと思っちまう。
はい、つっついた時点で俺もヴァカー。

30 :29:2000/07/28(金) 02:55
ちょっとの間にこんなにレスがついてるとは……。
バカいっぱい。

31 :マターリ君(´ー`)y-~~:2000/07/28(金) 02:56
そういや最近みゃお様♪見かけないねぇ…

32 :名無しさん:2000/07/28(金) 02:59
最近のエロゲ板、退屈なんだよね。
ビッグタイトルも出てないし。
これくらいの煽りなら楽しい。



33 :名無しさん:2000/07/28(金) 03:00
みゃお様、カーネリアンスレで、
自称カーネリアンが出てきてから来てないような。

34 :煽りは放置。:2000/07/28(金) 03:01
終了。以後16へのレスは荒らし行為。

35 :名無しさん:2000/07/28(金) 03:01
上げるゲームタイトルが加奈やリフレインブルーに下級生じゃあねえ
どれも男の妄想にしか出てこない様なキャラばっかりじゃん

でも加奈の夕美だけは16の言ってる事に該当するかも


36 :>31:2000/07/28(金) 03:01
お前もな

37 :名無しさん:2000/07/28(金) 03:10
>36
そうだよな(笑)
マターリ君も見かけない時期が長かったよ

38 :マターリ君(´ー`)y-~~:2000/07/28(金) 03:16
みゃお様=引っ込み思案な女の子とかけたネタだったんだけどちょっとシパーイだったか・・・。
修行あるのみだねニィッニィッサンシッ、ゴーロクシチッハチッ!

39 :16:2000/07/28(金) 03:21
>35
は?なにそれ?
加奈など初めて聞きました。頭大丈夫?
>29
ま、女性に夢を見ている君らになにを言っても無駄だったわね(苦笑)
それと、マルチとの結婚式には是非呼んで下さいね。
私が「お幸せに」と言ったら、「オマエモナー」って返してね(笑)


40 :名無しさん:2000/07/28(金) 03:22
加奈の夕美は確かに良い女だよね
逆に加奈はこんな都合の良い女いるかいって思ったよ


41 :名無しさん:2000/07/28(金) 03:26
下級生の愛は……最初引っ込み思案だがだんだんうざくなる(笑)

42 :名無しさん:2000/07/28(金) 03:32
こみパの、あさひはまさにそういうタイプじゃなかったっけ。

43 :名無しさん:2000/07/28(金) 03:40
マイナーどころでもあげときます、おにいちゃんといっしょのメガネっ娘も引っ込み思案だったりします。

44 :16:2000/07/28(金) 03:42
可愛くて引っ込み思案な子なんて、
現実には滅多にいないのにね。
それなのに、夢を見ている勘違いオタク男がいっぱいいるのは何故?
2ちゃんだけの特徴なのかなぁ・・。ならいいけど。


45 :名無しさん:2000/07/28(金) 03:42
>下級生の愛
確かに最初はそう、且つけなげで純情……に見えつつ
後半友情か恋愛か、の選択でバッサリ親友を切って男を取る所が
味だろう(笑)
男に都合はいいかもしれんが、男の妄想通りではない奴。( ̄ー ̄)ニヤリ

46 :>43:2000/07/28(金) 03:43
のびこだっけ。元ネタはドラえもんか。

47 :名無しさん:2000/07/28(金) 03:44
16こそ、男に理想求めすぎてないか?
エロゲにはまってる男みるのウザいとは思うけど、
男の理想としての「女らしさ」を求めてる点で言えば、
男ってのは、みんなこんなもんだぞ。

ちなみに、俺はフェミニズムの闘志、田島センセが一番女らしいと思ってる。
あの「いらいら」こそ女だと思う。
エロゲで女の「いらいら」が表現できてるシナリオって、
確かにほとんど無いよね・・・。
それは、マンガでもそうだしなー。
まあ、的はずれかもしれんけどね(´ー`)y-~~

48 :名無しさん:2000/07/28(金) 03:45
エロゲは夢と浪漫の塊だ。夢追い人が群がるのは当然だ。

49 :名無しさん:2000/07/28(金) 03:48
女と言えばヒステリーと言うことで
ヒステリーな女がヒロインのゲームってなんか有るかなあ


50 :名無しさん:2000/07/28(金) 03:52
もう16はほっとこうよ。

下級生の愛といえばプロトタイプは初代同級生の美穂だよね。
あれこそウザ系引っ込み思案娘の筆頭かも・・・。

51 :マターリ君(´ー`)y-~~:2000/07/28(金) 03:59
美穂はうざいというより怖かったよ・・・
真子センセエとの保健室セクスを覗かれてたときのショック&その後の美穂の微妙な態度が怖い・・・
もっと怒るなり泣くなりストレートに反応して欲しいと思った若かりし日の漏れ。

52 :名無しさん:2000/07/28(金) 04:00
同級生2の加藤みのりは?

53 :>47:2000/07/28(金) 05:20
煽りに反応するなよ…と喉まで出掛かったが
2chでは珍しいくらい内容が面白かったので反省。

>52
あれは男性不信変身キャラ、と名付けるべきだ。


54 :52:2000/07/28(金) 05:45
>あれは男性不信変身キャラ
笑って納得、でもなんか16の好きそうなキャラ思って…

55 :名無しさん:2000/07/28(金) 06:26
>男性不信変身キャラ
変身前のが良いって思う奴この指とまれ(´ё`)b

56 :名無しさん:2000/07/28(金) 06:33
はいな、ビン底メガネぐ〜。

57 :53>52 (笑):2000/07/28(金) 06:44
俺は両方を楽しみてえ。

58 :名無しさん:2000/07/28(金) 06:45
当時としては奇抜な髪型だったけど、今じゃ当たり前だね(^^;

59 :16:2000/07/28(金) 07:02
空は、太陽は、私の目に眩しすぎます。
だから今日もミミズを踏みにじって遊びます。
タノチィ

60 :名無しさん:2000/07/28(金) 11:27
引っ込み思案か…。やっぱ、この辺のキャラは葉鍵の十八番なんで、
どうしても、偏っちゃうな。痕の楓とか、こみパの彩になるのかな
俺の場合。
他は、リフブルの雫なんかは、Hシーンだけは使えたんで好きかな。

61 :名無しさん:2000/07/28(金) 11:52
とりあえず、1のために「はぷにんぐJOURNEY」の新居和乃嬢を
挙げてみるとしよう。

メジャーどころのキャラの名前しか挙がらないんだったら、
結局はスレを立てる意味はないんじゃない?

62 :名無しさん:2000/07/28(金) 12:56
「鬼畜王ランス」のアールコートとか。
AVGじゃないから、1の希望にはあまり沿えてないかもしれんが。

63 :名無しさん:2000/07/28(金) 13:31
>62
いきなりヤッたらマジでヒッキーになってしまい只のゴミとなった。
そうか・・・我慢しないと逝けなかったのか(藁

64 :アドル:2000/07/28(金) 17:44
皆さん、色々楽しいご意見ありがとうございます。
楽しく読ませてもらいました。
皆さんの意見を参考にして今度中古店をまわってみます。

>下級生の愛
すみません、自分は結構好きです。最初のほうも、後のほうも。
後好きなタイプといえば「光を・・・」の紫音と「神語」の照です。

現実にいないタイプだからこそ萌えるってこともあるのでは
と自分なんかは思います。けど、どうでしょうか?

65 :>64:2000/07/28(金) 17:48
それは引っ込み思案と言うより自閉症かも。
引っ込み思案と自閉症の違いは説明できないけど(笑)

66 :名無しさん:2000/07/28(金) 22:03
あれれ、終わっちゃうの?
個人的には、引っ込み思案系の女の子が照れて頬を染めつつ
うつむいちゃうってのがマイベストリアクションなんで、もう
ちょっと聞きたかったんだけど。
やっぱ、最近は強気系幼馴染に押され気味だし、あんま流行んな
いのかな。最近のゲームでは、魅力的な内気っ娘って少ないし。
でも、まだまだ20代後半以上の人には需要があると思うんで、
出来れば魅力的な内気っ娘の出てくるゲームを教えてもらえる
と嬉しいです。

ちなみに、私的、最近のヒットは檸檬の加南子っす。

67 :名無しさん:2000/07/28(金) 23:24
東京九龍の蛍との甘々の生活は良かったです。

>64
現実にいないタイプだから萌えるってのもあると思います。
現実の娘、エロゲの娘、それぞれ良し悪しがあるし、夢は夢
として楽しむのが良いと思う。大体、夢の世界に現実の価値観
を持ちこむなんて無粋だよ。


68 :名無しさん:2000/07/28(金) 23:55
>66
確かにエロゲでは少ないよね。
漫画板では、久々に引っ込み思案系の萌えキャラが出てきたよ。
数コマしかでてないのに、レス100越えてる。

69 :マターリ君(´ー`)y-~~:2000/07/29(土) 00:22
「螺旋回廊」のメガネ葉子ちゃんも引っ込み思案系キャラだと思うナリ。
そもそも見方を変えれば香乃センセェも引っ込み思案臆病キャラと言えなくもないような気が・・・。
引っ込み思案系キャラってどの程度まで守備範囲なのだろー?
「The・ガッツ!」のタカさんとかは絶対違うと言いきれるんだが。

70 :名無しさん:2000/07/29(土) 14:32
>引っ込み思案系の女の子が照れて頬を染めつつうつむいちゃうってのが…
たたた、たまらん〜

1の人は撤退してしまったけど細々と続けていきたいですね。
『PILE☆DRIVER』の中西香織がヨロシ。
加藤みのりと似たパターンですが。



71 :名無しさん:2000/07/29(土) 16:32
そういった引っ込み思案な女の子が心を開いていって最後に陵辱されてしまうようなゲームないですか?


72 :66:2000/07/29(土) 23:17
>68さん
そうなんですよね、最近、益々数が減ってるような気がします。
それと早速、マンガ板へ行って見たのですが、ちょっとどれか
分からないので出来ればマンガ名を教えてもらえると嬉しいです。

>69 マターリ君(´ー`)y-~~ さん
葉子ちゃんは良いですね。葉子サイトで本心が見えるので引いてしまう
と言う方もいましたが、私は好きです。本当は良い娘だと思いますし。
あと守備範囲ですが、人によって基準が変わってしまうと思いますので
私のを上げますと、やっぱり無口で、他人に対して心を開かないタイプ
でしょうか。でも、あまり厳密では無いので例えタカさんでも彼女は本当
はシャイで可憐なんだ、と思う人がいればそれはそれで良いです。

>70さん
そうですね、細々とマッタリと息の長いスレッドに育ってくれると
嬉しいです。
『PILE☆DRIVER』は、ギャグが楽しいゲームと聞いていた
んで前から興味はあったんですが、内気っ娘が出てくるなら、早速探
して見ます。

>71さん
これは主人公が陵辱するのか、他人にされるのか分からないのですが、
後者なら、上で上がってる螺旋回廊などが有名かと。
あと、アリスソフトのバッドパターンに少しあるかな。ウーン、有名
所ばかりですね。パッと考えただけでは思いつかないので詳しい方が
いらしたら、教えて欲しいです。お役に立てず、すいません。


今回、全レスになってしまいたね。(しかも長い)
あまり仕切る形になっても良くないと思いますし、次回からは気を付け
て普通の名無しさんで書くようにします。ウザイと思われた方すいません。
細々と息の長いスレッドになってくれる良いな〜。

 

73 :名無しさん:2000/07/30(日) 02:56
うーん、エロゲ板の中では「ウザい」と言われる
スレッドになりそうですが、まあ気にせずに、余裕かまして…

74 :名無しさん:2000/07/30(日) 04:25
「Natural」の河田穂鳥さん、音声オンでのプレイが必須。
あ、でも引っ込み思案ってキャラではないかもなぁ。

75 :名無しさん:2000/07/30(日) 04:28
むしろ、快活な少女を引きこもりに変容させる様な内容のゲーム希望。

76 :名無しさん:2000/07/30(日) 04:38
>75
好き好き大好き

77 :名無しさん:2000/07/30(日) 04:48
果てしなく青いこの空の下での八車文乃はもろ引っ込み思案では
なかろーか。最初心閉ざしてるけどそれゆえ変貌ぶりが萌えます。
ちと違うか?
やっぱラブひなのしのぶみたいなキャラなんだろうんな〜。
>引っ込み思案な萌えキャラ。

78 :名無しさん:2000/07/30(日) 05:04
>ラブひなのしのぶ
漫画だと最近のしのぶは飢えた獣入ってる気がする。
あれはあれで笑えるから好きだが。

79 :名無しさん:2000/07/30(日) 18:24
アトラクのかなこ萌え

80 :>78:2000/07/30(日) 22:10
>飢えた獣
笑った。まあ、昔のしのぶの路線はニャモちゃんが引き継ぐん
でしょうな。

81 :>77:2000/07/30(日) 22:21
「果てしなく〜」の場合引っ込み思案の役割は、どちらかと言えば
明日菜が背負ってる気がする。メガネっコだし。
しかし、製作者の愛が足りないのか、単なる地味なキャラに終わ
ってるのが残念。

82 :名無しさん:2000/07/30(日) 23:15
うーん、やっぱり「引っ込み思案=メガネっ娘」となってしまうのかな?


83 :名無しさん:2000/07/30(日) 23:27
>82
そんなことは無いと思うけど、でもメガネっこに多いのは事実かもな。
ちなみに俺が萌えた引っ込み思案な女の子といえばゆきのかなたの屋敷
にひきこもっていたお嬢様かな?
最後に主人公の犠牲でやっと表に出てきたところが泣けた。

84 :名無しさん:2000/07/31(月) 21:29
青空の場合、女の子がみんな押しの弱いタイプに見えるので、
全員、引っ込み思案と言えなくも無い、などと考え直してしま
ったり。ちと無理か。ちなみに雨音派。

何気にPILE☆DRIVERとゆきのかなたは、どっちも
萌えてエロいタイプのゲームに見えたので(webの紹介では)
中古で購入しようと、心に誓ったりする。


85 :名無しさん:2000/07/31(月) 21:49
Lienの若葉萌え…。引っ込み思案だよね。

86 :オゲレツ斎:2000/08/01(火) 00:10
>84
PILE☆DRIVERはエロ度は低いし@`
萌える要素も殆ど無いので(イワトビめぐみイベント除く)@`
テンポが良くて笑えれば許すという人にしか勧めんぞ。
ちなみに私は許す人。

87 :かなっこ:2000/08/01(火) 00:29
リフレインブルーの雫ちゃんは引っ込み思案だよ。

88 :名無しさん:2000/08/01(火) 03:09
キャラの紹介よりも、この引っ込み思案キャラの
こんな場面が良かったってのはないですか?。
よさげだったらそのゲームをやる気になるのですが。


89 :名無しさん:2000/08/01(火) 03:24
>>87
キミ同じネタばっかり繰り返すな
これだから加奈っ子は・・・


90 :加奈学生:2000/08/01(火) 03:27
加奈がすきでも いいではないかな。

91 :加奈学生 :2000/08/01(火) 03:37
>>89
なにを仰いますか。
加奈っこでも、
きっと通じ合える方もいらっしゃる筈です。

たぶん

92 :名無しさん:2000/08/01(火) 03:38
>>90
単なる加奈好きと加奈っ子は別だよ
僕は加奈好きだけど加奈っ子のおかげで迷惑してるよ
もっと加奈っ子には良識を持って欲しいね


93 :名無しさん:2000/08/01(火) 04:27
かなっこ叩きは、もう古い。

94 :加奈学生 :2000/08/01(火) 06:17
じゃあ僕は2chにいてもいいんだね。

95 :名無しさん:2000/08/01(火) 17:39
螺旋回廊の葉子はどういうシナリオ展開で進みますか?

96 :>72 :2000/08/02(水) 06:34
漫画板で引っ込み思案系キャラといえば、
ジャンプで連載中mのNARUTOに出てくる
「日向ひなた」のことかな?

97 :名無しさん:2000/08/02(水) 18:55
>94 加奈学生さん
TPOだけわきまえてれば良いんじゃないでしょうか。私も加奈は
好きですよ。(ホントは夕美ですが)

>96さん
なるほど、最近のジャンプには珍しいタイプのキャラですな。
取り敢えずサクラはどうでも良いんで、この娘がレギュラーになる
なら来週以降もジャンプ買うかも。(いつもはヒカ碁のみ立ち読み)

98 :84:2000/08/02(水) 19:45
>86 オゲレツ斎殿
情報多謝。自分は本来、普通の恋愛物よりギャグやストーリー物
を好む人間なので無問題です。エロが薄いのは悲しいですが。

>95さん
葉子シナリオは、弱みを握られて性奴にされている事で、心を閉
ざしている娘を主人公が助けようとするのですが、結局、目の前
で犯られちゃうような話です。大雑把過ぎですが。

99 :名無しさん:2000/08/13(日) 22:42
エンジェリーズンのヒロインも、ある意味では引っ込み思案だよ。

100 :名無しさん:2000/08/14(月) 15:41
赤面症で、失語症になり易く、自閉症気味で、抑鬱の気があって、
セラピストにも月1度は会うし、クスリは常備3種類という感じの少女が
主人公というのは、無いよね。そもそも、女が主人公というのが無い。
引っ込み思案なキャラは、自分として感情移入して見ても、いと愛でたし。

101 :>100:2000/08/15(火) 18:25
赤面性云々は、まあギャグでやるなら結構楽しいかも。
でも、マジだとちょっと引くかな。
で、引っ込み思案な女主人公ですが、脅迫の明日香などはこの部類
に入るかと。鬼畜ゲーで主人公が女の場合はかえって引っ込み思案
だったり優柔不断だったりした方が話が転がり易いしね。

しかし、こういうのに感情移入するとマゾな気分を味わう事になる
のだろうか?

102 :>101:2000/08/15(火) 18:34
正解
ウツ ≒ マゾ
と言う説もある

まあ、引っ込み思案じゃなくとも、
女性主人公は欲しい、一辺通りの主人公像は見飽きすぎた。

103 :名無しさん:2000/11/08(水) 07:44
引っ込み思案でもかわいけりゃいいけど、根暗で
陰鬱としたキャラは不許可。

104 :名無しさん:2000/11/17(金) 06:00
あげ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)