5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミクロコスモスの視点を導入したエロゲーは無いのだろうか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/07/23(日) 08:51
「主人公がミクロ化して女の子の服もしくは体の中を探検するエロゲー」
ってあるんでしょうか?

エロ漫画では時おりそのテの作品を見かけるのですが、エロゲーでは
見かけない気がする。

作ってみれば面白そう&案外需要がありそうな感じはするのだが、果て。

2 :名無しさん:2000/07/23(日) 09:19
女の子のほうがちいさくなる「みなみくんの恋人」パターンなら
Forceの「2nd Love」
ってのがあるけど。


3 :名無しさん:2000/07/23(日) 11:46
>2nd Love
あれは…「ゲーム」と呼べるのか?
確かにストーリーは考え落ちで良かったが、いまどき
完全一本道のシナリオはねえだろ。
もう少し何とかならなかったもんかね?


4 :てゆーか:2000/07/23(日) 20:31
DirectX7が必要らしい>2ndLove
何に使ってるんだ?

5 :名無しさん:2000/07/23(日) 20:49
ミクロキッズ

6 :名無しさん:2000/07/23(日) 20:56
>DirectX7
バグの言い訳にするためだろう(藁

7 :>1:2000/07/24(月) 11:38
ミンクのDangelには巨大な女を犯すという
シチュエーションならありました。

8 :名無しさん:2000/07/24(月) 13:18
ミクロ(マイクロ)コスモスと (身体の)ミクロ化って 全然 別物やん?

9 :名無しさん:2000/07/24(月) 15:18
むかし、巨根の妖精が、デカすぎて同族では入らねぇんで
人間の女の子にお願いするっつー漫画があったなぁ。

10 :名無しさん:2000/07/24(月) 17:31
ヲレ的名作は、唯登詩樹の作品。
主人公が通りすがりの魔術師に魔法をかけられミクロ化する。
ファミレスで彼女に泣きついているうちに彼女の股間へ。
パンTを脱がせ、観察、陰茎遊び、胎内侵入・・・・
いや〜デッカイまんP&胎内描写がかなり萌えさせてくれた。
これ系エロゲにするにはかなりシナリオが左右するな。
色んなキャラの胎内侵入があれば尚最高。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/07/24(月) 23:01
>10
「中」の描写ってソフ倫基準でNGだからゲーム化は難しいかも。

>色んなキャラの胎内侵入があれば尚最高。
「キャラ同士がレズってる時にあっちからこっちへ出たり
入ったり」とか色々バリエーションありそうですね。

12 :>11:2000/07/24(月) 23:56
>「中」の描写ってソフ倫基準でNGだからゲーム化は難しいかも。
ここでも祖父論にぶちあたりか〜。
でもよくありがちな、真暗闇に入り口と汁キラリなら
ありでしょう。

そういえば遊人の作品にもこれ系あったような・・・


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/07/25(火) 21:04
昔、月刊少年ジャンプで連載してた「どっきりマイクローン」をゲーム化、と言うのはどうだろう。

14 :名無しさん:2000/07/25(火) 22:03
CROWDあたりが出してくれないもんかね〜。
あの絵は好きずきあると思うが・・・・・
この際ガラッと違う系の原画家やとって別企画で・・・
こういう異色エロもんが一番得意そうだけどな。


15 :名無しさん:2000/07/27(木) 04:11
貧乏CROWDにはそんな賭けはできんな。

16 :名無しさん:2000/07/29(土) 22:14
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=963963592
こことかの異様な盛り上がりを見るに、
意外と需要あるんじゃないかと思ったり思わなかったり。

17 :>16:2000/07/29(土) 22:36
女がミクロ化じゃなくて、逆じゃない、1が言ってんのは。

18 :名無しさん:2000/11/10(金) 12:22
ないのか。

19 :名無しさん:2000/11/19(日) 05:16
スレッドを立てる前に類似スレッドが無いか調べましょう
ちょっとした質問・雑談は「エロゲ板Q&A」「雑談スレッド」を使いましょう
<質問スレッド立てる前にまずここを見て。エロゲ板Q&A♪>
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=970404262&ls=100
<総合(統合)雑談スレッド(捨壱) >
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=971118686&ls=100
<統一【こんなシュチエーションのゲームありますか?】>
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=961241001

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)