5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

某エロゲ会社社員総出でユーザの意見要望を聞くぞ!

1 :どるばっき〜:2000/07/22(土) 07:17
  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (@`@`゚∀゚)< 他の社員もそそのかして連れてきました
 @uu) \________

  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (@`@`・∀・)< 要望ちうか、ネタくれ!
 @uu) \________

  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (@`@`゚ー゚)< なんつったりちて
 @uu) \________


2 :どるばっき〜:2000/07/22(土) 07:20
・・・の前に、
((\  /))
((\ ヽ ∧∧ ))  / ̄ ̄ ̄ ̄
 ((\ ( ・д・) < 前立てたスレでもらった意見参考になったぞ!
   〜/つ/つ   \____
   ´u u
  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (@`@`゚ー゚)< さんくす
 @uu) \________




3 :ポインタ係:2000/07/22(土) 07:32
参考までに関連スレ。

<ユーザーから、メーカーへの愚痴>
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=958100883
<おもろいエロゲを造る。> ※どるばっき〜氏が前回立てたスレ
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=961561291

4 :名無しさん:2000/07/22(土) 07:40
ネタねぇ…。
プリマヴェールが、クオリティがそう高くないのに結構注目を集めていることから
変身ヒロインものなんか良いんじゃない?
レイカーズだってゲームの中身はイマイチだったけど、
変身ヒロインものってだけで俺の記憶にまだ残ってるし。


5 :名無しさん:2000/07/22(土) 07:48
弄ぶとか、弄くるとか、もっと卑猥な言葉を使って下さい。

6 :名無しさん:2000/07/22(土) 07:50
男が責められる系のゲームって需要高いとおもうんですが、どうでしょう?

7 :名無しさん:2000/07/22(土) 07:51
そーいやユーザーからネタもらって予約がある程度いったら製作開始とか
なんか無茶な企画やってるとこあったな…どこだっけ。

8 :どるばっき〜:2000/07/22(土) 07:54
>4
  ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (@`@`゚д゚)< あれ目立ってるの奇抜だからだと思うぞ、ウリが
 @_)  \________

  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (@`@`・∀・)< あえて古風な設定な所は面白いね
 @uu) \________
∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (@`@`´ε`)< 内容やばげだがな
〜(_UUノ  \__________


9 :どるばっき〜:2000/07/22(土) 07:58
>5
∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (@`@`゚Д゚)< まぢで2つ目よめねえ;
 @uu) \________


   ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (@`@`・Д・)< あらまあ・いんやらしょい
〜(_UUノ  \_________

>6

  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (@`@`・∀・)< ありすぶるうな?
 @uu) \________


  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (@`@`゚ー゚)< Mゲーの事ぢゃねえの?
 @uu) \________


10 :どるばっき〜:2000/07/22(土) 08:02
>7
∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (  @`@`)<  予約受けてから作り出すってのはなかなか先進だと思うが
 @_)  \________

  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (@`@`・д・)< 数ある無茶なやつも含めた要望から選るの大変だろな
 @_) \________


11 :名無しさん:2000/07/22(土) 08:02
パン屋さんゲー出してくれ。レジの女の子主役で。
(ミニクロワッサンで朝食中)

12 :名無しさん:2000/07/22(土) 08:04
ホモゲーじゃなくてこう、SMでもなくて、普通な感じで男受け身のエロゲー。
こうなんつうの?キャラは全員どこかにいるような設定の恋愛シュミレーション
なんだけど、ファックシーンは全部男受け身の、こう、なんつうんだ、手コキで
後ろから逝かされるようなゲームを激しく希望。

13 :名無しさん:2000/07/22(土) 08:04
弄くる=いじくる

14 :名無しさん:2000/07/22(土) 08:13
「家政婦は見た」みたいのはどうだろう。
オバハンを主役にしろってんじゃなくて、
主役は第三者的役割で情報収集とちょっとした介入のみ可能。
その結果により事件の全貌が解るかどうか決まる。

でもこれじゃ「守り神様」みたいだな。
話の内容が殺人事件とかならまだ広がりそうなんだけど...

15 :名無しさん:2000/07/22(土) 08:15
2編の関連スレ
<メーカーへの要望(システム編)>
http://www.nihen.com/genpuku/readres.cgi?bo=eroge&vi=0015

16 :名無しさん:2000/07/22(土) 08:17
ヒロインや準ヒロインが第三者に「無理矢理→感じてくる」Hシーン
のシナリオ展開も入れれば売れる・・・つーか、俺が買う!(゚д゚)

17 :どるばっき〜:2000/07/22(土) 08:23
>11

  ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (@`゚∀゚)< のんびりほのぼのしてていいね
 @_)  \________


           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧ ∧    <   強盗が入って無理やりネタか?
  (@`@`・Д・)     \_____________
〜(___ノ

         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧ ∧   < 眠いの分かるが、少しは余裕持てよ↑
  (   @`@`)    \______________
〜(___ノ




18 :名無しさん:2000/07/22(土) 08:25
男が美人{クラス}に迫られるけど、逃げるが・・。
性欲が勝つか、理性が勝つか。と言うゲーム。
つくしてあげちゃうの規模をでかくして、SMや3Pを多くしたのもが良い。

19 :どるばっき〜:2000/07/22(土) 08:25
>12

∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (@`@`゚д゚)< 男受身、女攻めってやつだな
 @_)  \________


∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (@`@`゚ー゚)< 受身っぽい女の子が攻勢に出たりするとよいかもな
 @uu) \________


20 :名無しさん:2000/07/22(土) 08:28
男受けゲーは俺もキボン。SMとかやられるとひいちゃうんで12が言うように普通の
恋愛シュミレーションのノリで。

21 :名無しさん:2000/07/22(土) 08:30
なんか普通の若者の間でも増えてるらしいよ>男受け身H

22 :どるばっき〜:2000/07/22(土) 08:31
>13
  ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (@`゚∀゚)< さんきゅ!高校生あたりをやりなおすよ!
 @_)  \________

>14
  ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (@`゚∀゚)< プレイヤが外野からシナリオを見るって感じかな
 @_)  \________

        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧ ∧    <   守り神様でもあったが、アレまだ企画的に消化してないしな
  (@`@`・Д・)     \_____________
〜(___ノ

∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (@`@`゚д゚)< 着眼の価値あり
 @_)  \________


          
           

23 :名無しさん:2000/07/22(土) 08:35
げーむをつくるのはみみのずれをなおしてからにしましょう

24 :名無しさん:2000/07/22(土) 08:42
>18
いいね・・。
このごろ、エロゲーに多い性に対して馬鹿で、男に襲われちゃうでなくて。
性に対して馬鹿で、男とセックスすると、必ず恋人になると思っている処女が、
友達と一緒に3pしようとするが・・。失敗。
男に睡眠薬のましたり、縛り付けたりとかね。
ストーカー見たく付きまとうのが面白いと思う。

出来れば、男側・女側に視点が分かれてゲームできればOK。
あと、女性側も、複数居るのも面白いな。
サドの人・マゾの人・おさなじみ・がき・女だけど、男になりたい女とかね。
それぞれ、自分と得意{?}分野で主人公に抱かれようと努力する。


25 :名無しさん:2000/07/22(土) 08:56
癒しを主題とした物語じゃなく、プレイ自体が癒しになるような
ゲームがやりたいです。どきどきポヤッチオのエロ版のような。
もちろんエッチは日常的にアリだ。

26 :名無しさん:2000/07/22(土) 09:33
ヒロインは一人で、
そのヒロインを8人の個性豊かな男(女が居てもいいかも)が狙うゲームってのはどうだ。
プレイヤーは8人のうちの一人を選択してプレイスタート。
それぞれのキャラの特性を生かした攻略法でヒロインを落とすべく努力するわけだ。
もちろん残りの7人は、あらゆる手段を使ってプレイヤーの邪魔をして来るぞ!
キャラの特性は、ヲタを初めとして、さわやか系、野球小僧、ロッカー、SMマニア、ストーカー、教師、ヤンキー、つ〜ところでどう?
展開次第では他のプレイヤーと協力してヒロインを陵辱、調教することも出来たりして。

こんなゲームつくって。 ヒロインは綾香お嬢様みたいなのがいいな。

27 :名無しさん:2000/07/22(土) 10:19
「男受け」って・・・

「変態お姉様が童貞坊やをパックンコ」のゲーム化ですか?

28 :名無しさん:2000/07/22(土) 10:23
どるばっき〜さんはもういないのかな……
要望を聞いて欲しかった。

29 :名無しさん:2000/07/22(土) 10:57
>28
首つってしにました。
ご冥福を皆で祈りましょう。

30 :名無しさん:2000/07/22(土) 14:22
>24
それってリエゾンシステムじゃん

ザッピングシステムはその希望通りのものはできないよ

31 :名無しさん:2000/07/22(土) 15:03
男受けマンセ〜。27みたいな典型的なヤツ含めて様々なシチュエーションキボンヌ。

32 :どるばっき〜:2000/07/22(土) 18:53

  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (@`@`・∀・)< まだ受け付けてマスゾ!
 @uu) \________


  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (@`@`゚д゚)< 一人がレス打つのめんどくさくて逃げただけ!(俺
 @uu) \________

33 :どるばっき〜:2000/07/22(土) 19:01
>16

  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (@`@`゚д゚)< ヒロイン準ヒロインやられネタは結構人気だな
 @uu) \________

  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (@`@`・ー・)< そんだけ「やられる」事に希少価値出るからね
 @uu) \________

>男受け

  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (@`@`・ー・)< 男の女性化はちょい前から結構言われてるよな
 @uu) \________

  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (@`@`・Д・)< ゲームの売りとして使うにはちと弱いが
 @uu) \________


  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (@`@`´ー`)< でもユーザが感情移入しやすいかもよ
 @uu) \________


  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (@`@`゚д゚)< 絶対主人公、ひ弱になるしな
 @uu) \________

>リエゾン系


  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (@`@`゚д゚)< 別にザッピングで手間取るわけぢゃないが・・・
 @uu) \________

  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (@`@`・ー・)< 知ってる何社かが考えてたね、そゆの
 @uu) \________

  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (@`@`´ー`)< ネット対戦で人対戦するとおもしろいって言われてるやつだ
 @uu) \________


34 :名無しさん:2000/07/22(土) 19:02
猫それぞれに名前付けてください。

35 :どるばっき〜:2000/07/22(土) 19:08
34>

  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (@`@`´ー`)< 慎重派・山田(仮
 @uu) \________


  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (@`@`゚д゚)< 常連2CHらー・田中(仮
 @uu) \________


  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (@`@`・ー・)< エロゲ本職・斉藤(女
 @uu) \________


36 :名無しさん:2000/07/22(土) 21:18
>18
にくきゅうの「隣のお姉さん」に似てる様な…

37 :>どるばっき〜 :2000/07/23(日) 00:48
いいね。暇そうで〜
ユーザの意見要望つーても、あんたら聞いてるだけじゃん!
文句まで言ってるし…
最終的にはあんたらのフィルターで取捨選択される訳だし。
結局アレだろ?
ネタすらも枯渇したので、ユーザーに助けてもらおうって魂胆だろ?

38 :名無しさん:2000/07/23(日) 01:25
別にイイと思うけどな。エロゲの購入理由は、メーカーにもよるが、少なくとも五割は性欲だろ?
どういう性癖の奴等が今多いのかっていうのは聞いてみないとわからんし。性欲じゃないにしても
どういうゲームが望まれているのかって言うのは参考になるわけだし。
このスレのネタだけでゲームが作れたら、そいつはイノケンだぜ。

俺はペニバン付けた女もしくはふたなりに犯されるゲームがあったらいいなあ。

39 :名無しさん:2000/07/23(日) 02:01
>俺はペニバン付けた女もしくはふたなりに犯されるゲームがあったらいいなあ。

俺もそれがいい!
そういうの探してるんだが、ろくなの無いんだよな。
12や20の言ってるように、普通の娘に犯られたいんだよね。
一度攻略した娘にはアナルを掘られる裏シナリオみたいのがあるといいね。

40 :名無しさん:2000/07/23(日) 03:55
>26
そういうゲームあったら絶対買うな。
主人公が選べる恋愛ゲームはいいかも。

41 :>1:2000/07/23(日) 04:36
ココへ逝け http://www2.famille.ne.jp/~nawa/

42 :>最強プログラマjBK:2000/07/23(日) 04:56
ディアブロ、エロバージョン
UO、エロバージョン
バイオハザード、エロバージョン
トゥームレイダー、エロバージョン
メタルギア、エロバージョン
エースコンバット、エロバージョン
DDR、エロバージョン
鉄拳、エロバージョン

全部作れ。10年は食っていけるぞ。

43 :>41:2000/07/23(日) 05:01
社名名乗ってユーザーを一刀両断してきたら、
一躍スターだな

44 :どるばっき〜:2000/07/23(日) 05:34
>37

  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (@`@`゚д゚)< おまえが暇だ
 @uu) \________


  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (@`@`´ー`)< 労働後の披露中ですから、穏便にお願いしますね
 @uu) \________

>38
  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (@`@`・ー・)< ありがとうございます。参考にさせていただいてます。
 @uu) \________


  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (@`@`゚д゚)< 大体ネタなんつーのは枯れるだかなんだかそんなもんぢゃねーんだよ
 @uu) \________

          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧ ∧   < ねにもつなよ↑
  (   @`@`)    \______________
〜(___ノ

>39

  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (@`@`・ー・)< ぞくぞくするね
 @uu) \________


  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (@`@`゚Д゚)< 想像してみたら結構エロいよな
 @uu) \________


  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (@`@`´ー`)< 次作るヤツでいってみてもいいかも、さんくす
 @uu) \________

>40


   ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (*・Д・)< 知り合いの何人かがそゆ企画たててたが
〜( UUノ  \__________

  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (@`@`・ー・)< 出ててもおかしくないね
 @uu) \________

45 :どるばっき〜:2000/07/23(日) 05:40
>41

  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (@`@`・ー・)< 逝ったよ〜
 @uu) \________


  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (@`@`・д・)< り○べさんうちで描いてくれ
 @uu) \________


  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (@`@`゚Д゚)< 確かに偏ってるが、勉強にはなるな
 @uu) \________

>42


  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (@`@`゚Д゚)< とりあえず別分野からのネタ探しッテのは考えるが
 @uu) \________


  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (@`@`´ー`)< 色んな意味含めて「手間かかる」
 @uu) \________

  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (@`@`・ー・)< 規模を落とせばいいんぢゃない?
 @uu) \________



46 :名無しさん:2000/07/23(日) 12:41
このスレ、言ってる内容とは裏腹に
眺めてるとむっちゃなごむ〜。

47 :名無しさん:2000/07/23(日) 19:32
そういえば、りつべと西E田って知り合いだったんだな。

48 :どるばっき〜:2000/07/23(日) 19:53
>46


  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (@`@`´ー`)< またーりまた−り
 @uu) \________

  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (@`@`・ー・)< なんつったりちて
 @uu) \________


>47

  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (@`@`・ー・)< エロゲ系の絵描きって横のつながり多いよね
 @uu) \________


  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (@`@`゚Д゚)< 葉っぱ系同人出身の絵描き、大抵「友達」だしな
 @uu) \________


    ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ゚Д゚)< どこよりも倍、ツテコネの業界やね
 / ̄ ̄U U ̄/|\__________



49 :>47:2000/07/23(日) 19:59
買うぞ

50 :名無しさん:2000/07/23(日) 20:11
りつべはキャラの書き分けがちょっとね…

51 :名無しさん:2000/07/23(日) 21:05
>48の>47
たしかに。


52 :名無しさん:2000/07/24(月) 02:27
 男受けについて
絶対主人公、ひ弱になるしな >33

ひ弱じゃないやつが受けるのもいいぞ。
あのランスも時々サキュバスとかに
逝かされまくってたのは、凄く萌えた
 

53 :名無しさん:2000/07/24(月) 02:36
ねこー、ねこー。かわええーーーー。
俺はギコが好き。かわええー。
でも、このスレッドって意味あるの?大丈夫?
なんと言っても2Chだからね。

54 :名無しさん:2000/07/24(月) 02:43
前のスレッドで、エロゲ板住人の「希望シチュエーション」とか
「エロ妄想」のスレッドがリンクされてたけど

     ∧_∧
   /@`( ´∀`)    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \丶_●‐●  <    読んだ?
      〉  @` レ〉   \___________
     (~~▼~|)        
      > )ノ         
     (__)__)    


55 :名無しさん:2000/07/24(月) 02:50
>52
そうだな。
普通の高校生がいいと思う。
俺としては無個性な奴がいい。
目が髪で隠れてるようなのが。

56 :どるばっき〜:2000/07/24(月) 03:25
>50


  ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (@`@`・ー・)< 書き分けってことぢゃ、今の絵描き出来ない人多いね
 @_)  \________

  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (@`@`゚д゚)< 「顔だけ」上手いのとかな
 @_) \________



57 :どるばっき〜:2000/07/24(月) 03:30
52>

  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (@`@`゚д゚)< そういえばランス様もいかされてたんだっけ
 @_) \________

  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (@`@`・ー・)< 本当に、いかされオンリーゲ−もいいかもね
 @uu) \________


  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (@`@`゚д゚)< ○鶴さんとかにいかされてみたいな
 @uu) \________

>53


  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (@`@`´ー`)< 参考になってるよ〜
 @uu) \________

  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (@`@`゚Д゚)< 名雪にもいかされてみたいな
 @uu) \________


  ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (  @`@`)<  伏せ字にしろよ↑
 @_)  \________

58 :名無しさん:2000/07/24(月) 03:40
キャラは萌えるけど、ストーリーはめちゃかっちょいいゲームって
どうですかね?
とらハがシリアスになったとかファントムのキャラが萌えるみたいな。
伝奇ものぷりーず!

59 :名無しさん:2000/07/24(月) 04:03
ジャーマンメタルはどうですか?

60 :どるばっき〜:2000/07/24(月) 06:40
54>

           ____________
          ||                ||
          || 全部社内データに記録済み!(やな感じ        ||
          ||          。   ΛΛ
          ||          \ (゚Д゚ )
          ||________⊂ ι|
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧     |  |
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧    UU~
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(    ∧ ∧
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_ (   ∧ ∧
    〜(_(   @`@`)〜(_(   @`@`)〜(_(   @`@`)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ


61 :どるばっき〜:2000/07/24(月) 06:44
>55


  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (@`@`゚д゚)< ひろゆき(TH)ちゃんはだめか?
 @uu) \________


  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (@`@`´ー`)< 恋愛モノの中ぢゃ一番顔売れてるね
 @uu) \________

62 :どるばっき〜:2000/07/24(月) 06:50
>58

  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (@`@`・ー・)< あってもおかしくないんだけどね、意外かな
 @uu) \________


  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (@`@`゚д゚)< キャラ萌えで、陵辱なんてのは山ほどあるが
 @uu) \________



63 :名無しさん:2000/07/24(月) 07:12
某、季節のように全女性キャラを
有名アニメキャラ似にしろ!!
ついでにキャラ全員名前変えれるようにしろ!
え!?13cmがもうやってる!?
そういやあやよさんに春麗っていたな・・・。


64 :名無しさん:2000/07/24(月) 07:20
これ系作ってくれ!
TSものに続き売れると思うよ。
もちろんシナリオと絵は慎重に厳選ないとね。
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=964309888&ls=50

65 :名無しさん:2000/07/24(月) 07:28
>64
見たけど、絶対売れん。
女性が小さいならよくありますね。
2ndLove、6インチ・・・。
ミニ女性で完全な陵辱はどうだ?

66 :名無しさん:2000/07/24(月) 07:29
螺旋回廊みたく、ヒロインの視点でプレイ出来るのもいいな。
あれは一本道だったけど、分岐可能にするとか。
以前書かれていたリエゾンシステムとかいうのとは別ね(あれは挿入的に
ヒロインの視点が入っていたんだっけか)。

67 :どるばっき〜:2000/07/24(月) 07:35
>59

  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (@`@`゚Д゚)< じゃあまんめたるってなんだ?
 @uu) \________


         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧ ∧   < 自分で調べろ↑
  (   @`@`)  \______________
〜(___ノ


>63
  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (@`@`・∀・)< 女子の名前を自由にってのはどうなんだろうね
 @uu) \________


  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (@`@`・ー・)< 好きな子や芸能人の名前にしたりね
 @uu) \________


  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (@`@`゚Д゚)< 猫耳の娘にデ○コとかな
 @uu) \________

68 :どるばっき〜:2000/07/24(月) 07:38
>63

  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (@`@`゚Д゚)< って、63の日本語、解釈し間違えてるぞ、俺ら
 @uu) \________


  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (@`@`´ー`)< またーりまた−り (眠)
 @uu) \________

69 :どるばっき〜:2000/07/24(月) 07:43
>63


  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (@`@`゚д゚)< ってやっぱ間違えてねえ・・・やばいな、俺
 @uu) \________


  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (@`@`・ー・)< なんつったりちて
 @uu) \________

64・65>

  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (@`@`・ー・)< きっと覗いてばっかりなんだろうね、小人くん
 @uu) \________


  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (@`@`゚Д゚)< いざやる時にはでかくなるんだろうな(あそこが)
 @uu) \________


  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (@`@`・д・)< 女子の場合はどうすんだろな・・・やる時。
 @uu) \________



70 :どるばっき〜:2000/07/24(月) 07:46
>66

   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< EVEっぽく?
  (    )  \_____  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (@`@`゚Д゚)< おまえ違う
 @uu) \________


  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (@`@`・∀・)< それならHシーン中に両方の視点にたてたりねえ
 @uu) \________

71 :マジレスOK?:2000/07/24(月) 07:51
ファミスタみたいなエロゲってやってみたい。
プリティリーグみたいのは却下!! ちゃんとした野球のルールがしっかりした奴がやってみたい。

72 :名無しさん:2000/07/24(月) 07:54
>65
そーかな〜俺はいけると思うけどな。
エロゲユーザーって必ずある程度はエロマンガ
通ってるはず。エロマンガの歴史は昭和中期からでエロゲなんかと
比較にならんほど長く、需要があり、その幅も広いよね。
そのエロマンガの中の定番シチュエーションで、レズもの
に続きTS、小動物変化、小人変化とくる。
エロゲであってもおかしくないと思うが・・・

73 :どーでもいいことだが。:2000/07/24(月) 08:14
AA、ずれまくりだぞ。
それがまたなんともいえん雰囲気をかもしだしてもいるがな(笑)

74 :関係無いからsageるが:2000/07/24(月) 08:16
>70
お凸からモナーが生えちゃってますよ。(;´∀`)

75 :カガリ:2000/07/24(月) 08:17
>72
そういやあいりゅさんが女小人版出してたかな。
そ〜ゆ〜のってうけるモンなのかね?(この場合は逆だけど)

76 :>75:2000/07/24(月) 08:22
コンシューマから移植のヤツか。
アレはアレでいいんじゃない?
ヘッポコさがいかにも裏物っぽくて。

77 :名無しさん:2000/07/24(月) 08:27
プリマヴェールが売れている事から分るように、清純な偶像的なものが
汚されるシチュエーションがよさげだな。ヒロインの凌辱なんてのも
その表現方法の一旦だろう。あとはシナリオで、どれだけ感情移入出来る
ようにするかがポイントか・・・。
必ず凌辱されるんじゃなくて、選択肢次第ではハッピーエンドになる方が
なお良し。

78 :カガリ:2000/07/24(月) 08:32
裏物ですか。
しかしボンビーな会社にゃそれやるのって正直辛いものが…。
受け狙いよりも、社の将来に結びつく(ようは金)作品を作ってしまうてのは
最初の頃はどうしようも無い事なのかねぇ(´Д`)

ときに、どるばっき〜サンとこはどうなの?そこらへん。気になるわぁ。

79 :>72:2000/07/24(月) 09:55
普通のエロゲでも「味付け」程度に入れてるのは
結構多いんだよね>サイズフェチ系(っていうらしい)

それをメインに持ってってるのはほとんどないけど。
確かにあれば面白いんじゃないかな? ターゲットは狭くなるけど

80 :名無しさん:2000/07/24(月) 10:19
どうでもいいけど
最近業界舐めてる新規メーカー増え過ぎ
安直にえっちなシーン入れたら売れるとか旧石器時代的脳みそな
厨房が多すぎるんだよ
作って売れなくって淘汰されるのは勝手だけどサポートくらい
満足にできね〜ものかなぁ

第一CG見て絶対売れないって解りそうなものまで売られてるしな
そんなメーカーの回答きぼ〜ん(藁

81 :名無しさん:2000/07/24(月) 10:19
あと、そういう偏ったジャンルの作品を出す事で
知名度を上げるって手もありますな。CROWDみたく(w

82 :男受けか……。:2000/07/24(月) 13:01
今俺が作ってるの、そーゆー感じのシチュ多いぞ。
出たら買ってくれ(はぁと)。

83 :名無しさん:2000/07/24(月) 13:10
とりあえず発売後半年ぐらいたったら廉価版出したらどうだ?
2800円くらいで、、、基本的にはエロげーは初回
しか売れないし、、というか初回しか出荷しない事多々ある

84 :江田島平八:2000/07/24(月) 13:48
お初である。
時にどるばっき〜殿は今度の日曜にえろげ板の
OFF会があることはご存知であろうか?
ワシも参加するが、たぶんユーザー様からの直の意見が聞けると
思うので参加してみてはどうだろうか?
もし関東圏内でなければキツイとは思うが……
本当におもろいえろげを作ろうと思っているのなら自分も協力したいのである。
もう参加表明していたらごめんなさいなのである。

85 :名無しさん:2000/07/24(月) 14:08
参加締め切りすぎてんじゃ…?

86 :>82:2000/07/24(月) 15:27
でも、どうせ男が女に『入れる』んだろ?『入れられる』シチュエーション
ある?あったら五本くらい買うze!

87 :名無しさん:2000/07/24(月) 16:56
リトルラバーズ・ルームメイト井上涼子みたいなPC同居ソフトの
18禁版を希望。毎日PCを起動して会話を楽しめるタイプのゲーム
が欲しい。あんまりプレイ期間が長いと飽きるので1ヶ月くらいで
1エンド行けるくらいがいい。会話の展開によってさまざまに
分岐してほしい。デートできたりとか、家出したりとか、レイプして
バッドエンドとか、普通の恋愛に発展して最後にノーマルHとか、
濃い展開になってSM系になったりスカトロへなど激しい調教モード
へ突入とか・・・。ルームメイトは一人か二人くらいで普通の会話も
時事ネタを相当の含めて会話に飽きがこないように、かつ、Hの内容
も濃密なもので・・・・・。

以上、ルームメイトマニアからのきぼ〜んでした。

88 :名無しさん:2000/07/24(月) 17:14
>87
ペルソナの18禁版みたいなもんか?
DLしてデータ追加するみたいな

89 :どるばっき〜:2000/07/24(月) 20:19
>71

  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (@`@`゚Д゚)< 俺なら買うがな。野球狂だし
 @uu) \________


  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (@`@`・ー・)< スタッフが野球好きとかなら作る所も出てくるんだろうけどね
 @uu) \________

  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (@`@`・ー・)< なんつったりちて
 @uu) \________


  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (@`@`゚Д゚)< 基本はインドアだしな
 @uu) \________


>ずれまくり

  ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (  @`@`)<  メンゴメンゴ!!
 @_)  \________

  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (@`@`・д・)< なんつったりちて
 @_) \________


90 :名無しさん:2000/07/24(月) 20:27
どるばっき〜すきだ!

91 :どるばっき〜:2000/07/24(月) 20:28
>77

  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (@`@`゚д゚)< 子供の頃からの男の夢だな!
 @uu) \________


  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (@`@`・ー・)< はい、せえらあむ○ん
 @uu) \________

>78

  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (@`@`゚д゚)< まず金!次、名誉!最後、夢!
 @uu) \________


  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (@`@`・ー・)< そういう人達が今のマターリ低迷を生みました。
 @uu) \________


>79

  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (@`@`゚д゚)< 大衆受けする「サイズフェチ」ならば。
 @uu) \________


  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (@`@`・ー・)< んで、妹・メイドetcとなる。
 @uu) \________


  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (@`@`゚д゚)< THEガッツとかな
 @uu) \________

92 :どるばっき〜:2000/07/24(月) 20:36
>80

  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (@`@`゚Д゚)< く○み爆弾いい例な
 @uu) \________


  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (@`@`・д・)< ほんと手当たり次第、同人サークルに声かけすぎ
 @uu) \________


  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (@`@`・ー・)< 戦略かと思いきや・・・(略)
 @uu) \________


  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (@`@`´ー`)< ふざけたソフトは買わない。業界の清浄。
 @uu) \________


  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (@`@`゚Д゚)< 「発売」の敷居が低いんだよな。それもいいところだったんだが
 @uu) \________

  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (@`@`゚Д゚)< まあ乱立の中からも光るのが出てくれば・・・
 @uu) \________

  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (@`@`゚Д゚)< この際、客、自分自身の目を厳しく肥やすしかない
 @uu) \________

93 :名無しさん:2000/07/24(月) 21:42
くのイチもの好きなんですが、
「紅蓮」は内容はあんまり好きでなかったけど
くのいちというとこだけ良かった。
できたら騙されてるかもしれないけど、
魅力でふらふらっていう「峰富士子タイプ」のが
ファントムのクロウディアみたいなのがいいなあ。


94 :名無しさん:2000/07/24(月) 22:02
人外キャラを監禁調教するみたいな奴ってあったっけ?

いや、今日の日経の夕刊に猫耳のねーちゃんが鎖の首輪つけられて
檻の中で寝そべってるって写真があったんで思いついただけだが。

95 :>どるばっき〜さま:2000/07/24(月) 22:07
>(長いので省略。レスを全部読むボタンで読めます)
がでるんでもうちょっと短く区切って発言して欲しいです。
ギコ猫が可愛いので発言スタイルはそのままで続けてくださ〜い。

96 :>94:2000/07/24(月) 22:09
「天使人形」なんかどうよ。

97 :どるばっき〜:2000/07/24(月) 23:09
>81

  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (@`@`゚Д゚)< くらうどの社長はいい人だ!(謎)
 @uu) \________

>82

  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (@`@`゚Д゚)< 期待!買わないまでもぱくらせて頂ます!
 @uu) \________



98 :どるばっき〜:2000/07/24(月) 23:15
>83

  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (@`@`゚Д゚)< 廉価版出せるの大手だけとか聞いた!
 @uu) \________


  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (@`@`・ー・)< サービスサービス(在庫始末)
 @uu) \________


>84

  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (@`@`゚д゚)< ♂!お初です!
 @uu) \________  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (@`@`´ー`)< 一応知ってますよ、詳細は不明ですけど
 @uu) \________


  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (@`@`・∀・)< いけたら行きますね!
 @uu) \________

99 :どるばっき〜:2000/07/24(月) 23:22
  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (@`@`゚д゚)< 俺、下のヤツ踏んどる!
 @uu) \________


86>

  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (@`@`゚д゚)< 共に犯られていこう!(美少女に)
 @uu) \________

エロ版ペルソナ

  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (@`@`゚д゚)< それ同人で考えた!(やってないが)
 @uu) \________


  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (@`@`´ー`)< きっと結構楽しいはずだね。
 @uu) \________  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (@`@`゚д゚)< ペルソナは有料しちゃったけどなあ・・・
 @uu) \________


100 :どるばっき〜:2000/07/24(月) 23:28

  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (@`@`゚д゚)< 今度は踏まれとる(下手)
 @uu) \________

>90


  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (@`@`゚д゚)< 俺もだ!
 @uu) \________


>93


  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (@`@`゚д゚)< 同士よ!ふ〜ぢこちゅわ〜ん(信者)
 @uu) \________


101 :どるばっき〜:2000/07/24(月) 23:36
>94


  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (@`@`゚д゚)< 何本か見かけた!
 @uu) \________


>95


  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (@`@`゚д゚)< ありがちょ。
 @uu) \________  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (@`@`´ー`)< 読みにくくてごめんね
 @uu) \________

102 :名無しさん:2000/07/25(火) 02:11
よほど原画がひどくなければ買いたいぞ >82
ゲーム、メーカー名のヒントを激キボンヌ

>86 『入れられる』シチュエーションある?
1作につき1,2件に抑えてくれ。それが許容限界

このスレは某エロゲ会社社員の猫さん達のお蔭でほんとに
脱線しない。当分レスをつけてくれよな

103 :名無しさん:2000/07/25(火) 02:13
廉価版・・・というより低価格化について

最近アクトレスの恋ようびや次作のアラカルトで
初回版8800円、通常(お手頃)版6800円という定価
設定している。他にも母娘どんぶりが6800円で
売ってる。

おれはテレカとか一切興味ない方なんで、通常版の
6800円@実売4760円は魅力だよ。実際幾つか
買ったし。どるばっき〜様の所もひとつお願い
したいよ。って本当にアクトレスだったらどうしよーん。

104 :>103:2000/07/25(火) 02:18
>って本当にアクトレスだったらどうしよーん。

それは無い


105 :名無しさん:2000/07/25(火) 02:18
>102
俺としては『入れられる』Onlyがいいけど、
絶対に受け入れられないだろうな。
出ても絵柄が濃すぎたりして。

106 :名無しさん:2000/07/25(火) 03:09
多くは語らんが,これだけは言わせてくれ。
女子校生キャラ出すんだったら、黒ストッキング着用。
ナマ足はもう飽きた。黒ストは需要が高い割に供給が追いついてない。
チャンスだ,どるばっきー。

107 :地獄のマイナー道:2000/07/25(火) 03:23
屋台のラーメン屋ゲー出してくれ。売上をきちんとあげないと
借金のために妹が売られてしまうような。
(屋台で食事後タクシーにて帰宅。かなり泥酔中)

108 :名無しさん:2000/07/25(火) 03:39
前スレにもあったけど、バグはユーザーの天敵。
ネットやってなかった頃は、ホントこれに困ってたっす。

あとこのスレ存続の為にも
猫サマたち、OFF会で身元バラさないことをきぼ〜ん。

109 :蛭田:2000/07/25(火) 03:42
>107 やたらと具体的だな。よしオレがなんとかしてやるぞ。

110 :どるばっき〜:2000/07/25(火) 03:43
>102

  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (@`@`゚д゚)< 仕事そっちのけでレスつけてるぞ!
 @_) \________


  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (@`@`゚ー゚)< お前クビ。
 @_) \________


  ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (@`@`・ー・)< どんな女の子に「入れられたい」んだろね
 @_)  \________

>103

  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (@`@`・ー・)< エロゲの単価はもっと下げられるはず、頑張れ
 @uu) \________  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (@`@`゚д゚)< 俺、アクトレス!ちうか恋曜日
 @uu) \________


          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧ ∧   <   チガイマス。
  (   @`@`)    \______________
〜(___ノ


111 :どるばっき〜:2000/07/25(火) 04:39
>105

  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (@`@`゚д゚)< そういえば「入れられる」っつーとホモゲか?
 @_) \________


  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (@`@`゚∀゚)< やっぱりガッツ!
 @_) \________

>106

  ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (@`@`・∀・)< ニーソックスぢゃなくてね
 @_)  \________


  ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (@`@`・ー・)< Hの時脱がすか脱がさぬかで賛否両論
 @_)  \________


  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (@`@`゚д゚)< あそこの部分だけ突き破る!
 @_) \________




112 :どるばっき〜:2000/07/25(火) 04:45
>107

  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (@`@`゚д゚)< 妹売られゲーだな、了承。
 @_) \________


  ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (@`@`・ー・)< 屋台の味を武器にナンパゲー
 @_)  \________


108>

 ∧ ∧∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (゚Д゚≡゚Д゚) < その前にOFF会行く暇きぼ〜ん
   /  |     \____________
  @__ノ


  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (@`@`・ー・)< なんつったりちて
 @uu) \________

113 :名無しさん:2000/07/25(火) 04:58
>男受け&入れられる
時代が求めてるのはホモゲーじゃないんだ!
例えば有名所で行くと、神岸あかりとか日野森美奈とか
伊藤乃絵美とか倉田佐祐理とか・・・
なんかコンシューマに移植されるのばかりだな。
ま、そういう事。

114 :名無しさん:2000/07/25(火) 05:45
11に賛同してパン屋さんメイド服でしみゅれーしょん
(数タイプ有り)とか
77と同じく清純なヒロイン陵辱・はっぴーえんど
両有り系きぼーんに1票

あと、2000でも一応動くようにしてけろ、、

115 :地獄のマイナー道:2000/07/25(火) 06:01
>ホモゲー!
一部の需要は見込めると思うが、引いてしまう人間もいることは確か。
止めてほしいのは予想外でホモENDがあったりすること。(激萎え)
ホモを狙うならアリスブルーみたいにホモ一筋でやってくれ。
そうすれば誤爆することも無い。
八方美人で半端なのが一番始末に負えない。(例:恋ようび)

しかしホモの恋敵と戦う女というのも捨てがたい。ただし女主役でね。

116 :名無しさん:2000/07/25(火) 06:53
unko

117 :82:2000/07/25(火) 13:05
>86、102
入れられる……何を?(ボケ)
基本的にホモゲーではないのでご了承を。
原画は好き嫌い分かれそう。
別の意味で有名なゲームの続編なので、そのうちここでも話題になる(=叩かれる)だろう。
その時にまだ覚えてたら買っちくり。
これ以上はどるばっきー氏たちの邪魔になるんで、消えますわ。
お互いきつい状況だけど、マターリして乗り切ろうね(ちなみに46も俺)。

118 :名無しさん:2000/07/25(火) 15:05
82はまさか2Chで大人気のGのメーカーか・・・

119 :名無しさん:2000/07/25(火) 15:10
てめえらひとさまからネタもらったんなら
どう活かしたか報告するのが筋ってもんだろゴルァ(゚Д゚)


120 :名無しさん:2000/07/25(火) 15:48
うにで女の子を釣るゲームがいいな。

121 :名無しさん:2000/07/25(火) 16:23
調教物なら鼻輪ピアスだけは欠かさないでくれ絶対。

首輪つけるくらいなら現実にできるだろ?乳首ピアスなんて
実写エロ画像でいくらでもあるだろ?鼻輪ピアスなんだよ!
絵だからできるのは!

122 :男受けゲーム:2000/07/25(火) 17:40
一見しただけでは普通の恋愛シミュレーション。出てくるキャラもどこかで
みたようなキャラばかり。主人公は同級生のようなタイプではなく、
好き好き大好きの主人公がもうちょっと明るくなったような感じ。
 入れられるっつっても、ホモゲーじゃない。まあ、ケツ=ホモという考え
がみんなの頭にあるのは否めないが、あくまでも、ヘテロセクシュアルな『恋愛シミュレーション』。

 主人公は心の奥底に『女の人に犯されたい』という願望を持っているが、ま
わりには隠している。主人公同様に、『男の人を犯したい』という願望を持っ
ているキャラもいるが、殆どはノーマル。いかにしてそのキャラ達をこの道に
引きずり込むかがキーポイント。


 科学的に、男は乳首でもケツの穴でも感じることが証明されているんだってさ・・・

123 :名無しさん:2000/07/25(火) 20:10
媚薬だ、媚薬。これでいやがる女をめちゃめちゃに犯すんだよ。
頼んだぞ,どるばっきー。

124 :名無しさん:2000/07/25(火) 20:33
どるばっきー死んだか?

125 :名無しさん:2000/07/25(火) 20:39
>123
そんなのいっぱいあるだろ・・・

126 :名無しさん:2000/07/25(火) 20:39
どるばっきー来る時間がめちゃめちゃ不安定だ。
さすが業界人ってかんじだな。

127 :名無しさん:2000/07/25(火) 21:47
姫屋のディ・アークを18禁凌辱モノにしたようなゲームきぼーん。

128 :名無しさん:2000/07/25(火) 22:11
触手モノきぼーん
最近少ないんだよぉ
当然女の子がイっても意にも介さずにやりつづけるようなやつね

129 :名無しさん:2000/07/25(火) 23:19
「有閑紳士」みたいな義娘ものきぼーん。このソフトにはだいぶお世話になりま
したよ。義妹もいいけど義娘を犯るってのが新鮮でいいねっ☆

130 :名無しさん:2000/07/25(火) 23:28
      ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<   呼んだか?ん、ギコ違いか・・・
 UU ̄ ̄ U U  \_____________



131 :名無しさん:2000/07/25(火) 23:30
      ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<   130は逝ってよし!
 UU ̄ ̄ U U  \_____________



132 :どるばっき〜:2000/07/25(火) 23:32
>113

  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (@`@`゚Д゚)< どういうことなんだ
 @uu) \________


  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (@`@`・Д・)< 好み的には一致。
 @uu) \________

>114

  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (@`@`゚Д゚)< W2000、ウイルスソフト知らないから入れてないんだよな・・・
 @uu) \________


  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (@`@`・ー・)< 清純メイドなパン屋さんが陵辱されればOKね!
 @uu) \________



133 :どるばっき〜:2000/07/25(火) 23:39
>115

  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (@`@`゚д゚)< ホモルートがあるなら、はっきりとそれっぽくな
 @uu) \________


  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (@`@`・ー・)< 「濃ようび」は避ける方向で
 @uu) \________

>117


  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (@`@`゚Д゚)< おう、また〜りしながらまた〜りしてないもん作ろな
 @uu) \________

>119

  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (@`@`゚Д゚)< 発売したもん見てから言えやゴルア
 @uu) \________


  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (@`@`・ー・)< かりかりしない〜
 @uu) \________  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (@`@`´ー`)< またーりまた−り
 @uu) \________


134 :名無しさん:2000/07/25(火) 23:40
  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`)< 俺だって時には妹モノやらメイドモノやらで抜くさ。
 (    ) | 制服がいいなあなんて愚にもつかないこと思ったりすることもあるよ。
 | | |  | でも、違うんだ。妹だから、メイドだから、制服だから、そんな理由で抜くのはもうこりごりだよ。
 (__)_) | みんなが求めているのは、そんな、言葉、じゃないから。
        | 魂がないんだ。これを作りたい、という思いがない。
        | 青臭いこと言ってるかもしれないけど、
        | このままじゃエロゲーは衰退の一途をたどるよ。
        \______________


135 :どるばっき〜:2000/07/25(火) 23:46
>120

  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (@`@`゚Д゚)< 今は女子よりもウニ食いてえ
 @uu) \________

>121

  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (@`@`゚Д゚)< 結構な恥辱だよな、それ。いいね。
 @uu) \________

>122

  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (@`@`゚Д゚)< そういう主人公・ヒロイン像もありだよな。検討。
 @uu) \________



136 :名無しさん:2000/07/25(火) 23:55

    Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ´∀` ) < エロゲー屋はー
   (     )  | 気楽な稼業と〜
    |⌒I、│   \__________
   (_) ノ
      ∪
    Λ_Λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ◯( ´∀` )◯ < きたも〜んだ
   \    /   \__________
    |⌒I、│
   (_) ノ
      ∪
     ∬

      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)< ちがーう!
 UU ̄ ̄ U U  \_____________

    ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   .( ゚Д゚)< もっと熱い稼業っスよ!
   ⊂  ∩ \_______
    |   |
.  .〜|   |
    U~U

    Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)< はっはっは!粋がイイ!
    (    )  \ _______
    | | |
    (__)_)

137 :>87:2000/07/26(水) 00:07
>リトルラバーズ・ルームメイト井上涼子みたいなPC同居ソフトの18禁版を希望。
>毎日PCを起動して会話を楽しめるタイプのゲームが欲しい。

上手くやればそのシステムなら、日付を追っていくタイプの調教or同棲ゲーの
緊張感や同居感を三倍増させるはず。

ただ、そんな悠長に付き合ってくれる奴が何人いるか・・・
特に、1ヶ月やってHが最後に1回しかないなんて、
よほど途中が面白くないと辛すぎるぞ。
「カスタムメイト3」の“毎日同じ事ルーチンで繰り返す内
本当に新婚の倦怠期めいたものを味わう事に”なんてのは
あれ一回しだけにしてもらいたいもんだ(笑)


138 :名無しさん:2000/07/26(水) 00:48
俺に原画やらせろ。

139 :>138:2000/07/26(水) 00:56
よし。みんなで見てやるから、まずはお絵かき板に描いてみろ(藁

140 :87>137:2000/07/26(水) 01:04
PC常駐型のエロゲーってみたことないしね。データムポリスターの
ルームメイトをプレイしてかなり欲求不満が溜まったので、一線を
越えてHできる同居人ゲーをプレイしたいですよ。

>ただ、そんな悠長に付き合ってくれる奴が何人いるか・・・

ん〜、登場する女の子しだいですかね、それは。如何にキャラに萌え
られるかでこの手のゲームは勝負が決まりますから。

最近、数時間で終わるエロゲーがやたらとあるんで、のんびりと会話を楽しみ
ながら徐々に徐々に萌えていって、一ヶ月くらいかけてできるゲームもそれな
りに楽しいんじゃないかな。

>「カスタムメイト3」の“毎日同じ事ルーチンで繰り返す内
最初の数ヶ月越えると、確かにありゃ苦痛以外のなにものでもなかった
ですな。だから、Hのバリエーションも会話のバリエーションも毎日
変わらないとイカンです。

141 :地獄のマイナー道:2000/07/26(水) 01:19
「離婚」ものはどうだろうか。
大恋愛の末に学生結婚したが、冷め切った20代後半の夫婦。一人娘あり。
プレイヤーは最初に夫と妻のどちらかを選択して、
いかにしてうまく別れるかを目指す。(慰謝料、親権等)
その間に不倫相手や義姉妹(兄弟)との絡みありだ。
相手の弱みを握り、逆に自分の弱みを握りつぶす。
弁護士を立ててくればそれをも抱き込む。
なんか凄いドロドロだ(笑)
んじゃ夫婦間の寄りを戻す方向も有りとしよう。

ただのシチュエロゲではなく、HowTo離婚となればなお良し。
離婚の弊害や喪失感も描ければもっと良し。

ただし相当なリサーチと練りこみが無いと上辺だけで終わりそうだ。

(同僚に夫婦間の相談を持ちかけられたその夜にネタで書いてしまう自分を嫌悪中)


142 :名無しさん:2000/07/26(水) 01:50
娘とのも頼む

143 :名無しさん:2000/07/26(水) 05:44
>134
>魂がないんだ

同感。
エロゲの世界に足を踏み入れたときのきっかけの
「なんで自由に動けるゲームの世界にいやらしい選択肢がないんだ!」
という、純(ピュア)なエロゲーマーの魂の叫びが生み出す妄想が
無い。

Fの赤毛の勇者はあんな事してるはず、いや俺なら絶対アレをする!
と想像してるから、ドラゴンナイトシリーズは面白かったし、

信長は絶対占領した国の姫や領民にこんな事をしている!
っと一人悶々と想像してるから、鬼畜王ランスはおもろい。

FFのティアやセリスは絶対姦られてる!と確信を持ってるから
闘神都市2は燃える。

今のリーフやKEY、最近のアリス、エルフもふくまれるけど
ゲームに対する歪んだ愛がない。

エロがやりたいんじゃなくて、エロゲがやりたいんだけど、
ツボにはまる「いやらしい選択肢」ってないよなぁ。

すまん。長すぎた…



144 :名無しさん:2000/07/26(水) 05:54
ドラクエ5で何もしねえで『おめでたですよ』ってそりゃねえだろ!
ってことな。確かにすくねえ。ウリは百パーセントエロCGとか、
全員妹(メイド、巫女、看護婦、等々)とか、そういうのしかねえ
エロゲーってなんか違う。

145 :名無しさん:2000/07/26(水) 05:56
>143
良くも悪くもエロゲーとしてだけで満足しているような気がします。
昔は一般ゲームに負けないぞというような気迫があったような気がしますが。


146 :どるばっき〜:2000/07/26(水) 06:05
  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (@`@`゚Д゚)< 新規参入の連発もそうだが、軽い商売としての
 @uu) \________


  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (@`@`゚Д゚)< 側面を持つ人間が多くなりすぎた
 @uu) \________


  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (@`@`・ー・)< 「萌えぬるい」ゲ-ムの方に需要偏ってるからね
 @uu) \________


  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (@`@`゚д゚)< なんつったりちて
 @uu) \________

147 :どるばっき〜:2000/07/26(水) 06:07
  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (@`@`゚д゚)< エロスを必要としないギャルゲが混ざり
 @uu) \________


  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (@`@`゚д゚)< それが一種の権威を獲得したり
 @uu) \________


  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (@`@`゚д゚)< 「それ」好きが業界になだれこんだ結果な
 @uu) \________  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (@`@`´ー`)< ぬるい「プロ」が増えたんだろうね
 @uu) \________

148 :どるばっき〜:2000/07/26(水) 06:15
  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (@`@`゚д゚)< PC常駐型エロゲ、注目してる。
 @uu) \________


  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (@`@`・ー・)< まぢ作ってみたいね
 @uu) \________


  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (@`@`゚д゚)< ウチはとにかく「エロゲたるエロゲ」作ろうな…
 @uu) \________

149 :名無しさん:2000/07/26(水) 06:16
>どるばっき〜
良いこと言うけど・・・ずれ、直そうよ・・・
ギコペでも使ったら?

150 :鑑定人:2000/07/26(水) 06:16
KANONやらONEやら、態々エロゲで出すな!…ってのはそういう事なのかな。
1度エロゲで成功しないとコンシューマで出す勇気が無いのか?

つか、エロゲで売れてから後々コンシューマに移植するつもりで最初から作ってる作品なんぞ逝ってよし!
まずは、エロゲ作ってる事に誇りを持て!リバ原なんかよく言ってなかったか?

151 :名無しさん:2000/07/26(水) 06:19
ギコペって何?

152 :どるばっき〜:2000/07/26(水) 06:26
  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (@`;゚Д゚)< ギコペ使ってずれてたりして;
 @uu) \________


  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (@`@`´ー`)< 新葉っぱ・KEY系はギャルゲ志向の結果だと思うけど
 @uu) \________


  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (@`@`゚Д゚)< エロゲたるエロゲは素晴らしい
 @uu) \________

153 :>151:2000/07/26(水) 06:26
http://www.2ch.net/info.html
ここからたどれる。アスキーアート支援ソフト。使いすぎは削除人の手間を増やすだけなのでアレンジを忘れずに

154 :>152:2000/07/26(水) 06:29
だが、あれだけ売れるってことは、需要があったってことだよな、ああいうソフトの・・・

155 :鑑定人 :2000/07/26(水) 06:38
>154
以前よりもコンシューマ嗜好(←自分で言っててよく意味分からん(´Д`))
のへタレ人間が増えたんじゃないのか?
どるばっき〜の云う「エロゲたるエロゲ」を求めてないというか・・・

156 :名無しさん:2000/07/26(水) 06:44
でも正直言ってONEは良い出来だったと思うよ。
ちゃんとテーマがあったし、音楽とかもそれなりだったし。嫌いだけど。

でもさあ、ああいうゲームは、コンシューマーできちっと仕上げるべきだと思う。
あー、いいや聞き流しておくれ。ここの話題じゃないね・・・。

157 :名無しさん:2000/07/26(水) 06:46
「ヘタレ人間」というのは誤解を生むだろう(苦笑)。
みんながハードポルノを必要とする理由もないし。
結局おいしいところだけ採りましょうって話だと思うよ。
その結果についてはターゲットにしている層自体が違うとしか
いいようがなかろう。ちなみに俺はえろギャルゲー大好きだよ。

158 :エロリ・ザ・男爵:2000/07/26(水) 06:47
コンシューマ嗜好つーより、ゲーム性はあんまし求められてない気がするな。
ゲーム性より萌え。エロより萌え。みたいな。考えないでいいからラクだしね。
でもゲーム性の強いソフトも定期的に出てはいる。萌えゲーが多くて埋もれがちだけどさ。

159 :エロゲーの利点:2000/07/26(水) 06:49
ってさ、コンシューマーじゃ出せない、何て言うか、エロとかグロとか差別とか
そういうハードな問題も取り上げられるってことだと思う。

エロゲーだったらそういうテーマを取り上げるべきとかそういうわけじゃないけど、
少なくとも、コンシューマーとは一線を画して欲しい。

160 :名無しさん:2000/07/26(水) 07:04
結局、売れてるからエロより萌えが強いゲームが出るんだよね。
一線を画してるのしか売れなくなれば、そういうのしか作られないようになるんじゃないかな。

売れるからって理由でCGの少ない安っぽい調教&鬼畜ゲーが多いような気もする・・・

161 :地獄のマイナー道:2000/07/26(水) 07:55
原画が有名で萌えの強いだけのゲームが売れて、
地味だけどゲーム性などに光るものを持ってるゲームが売れないなら、
俺たちにできることはそれらのゲームをきちんと評価することだけだろう。
その為にもこのエロゲ板はあるわけだし。

買うほうがテレカやグッズなどにうつつを抜かしてる限り、
現状は何も変わらんよ。

消費者の選択は買う買わないの2択なんだから。

162 :鑑定人:2000/07/26(水) 07:58
「エロゲにゲーム性求めるなや!エロけりゃそれで充分よ!」
…俺の友人のお言葉。名言?迷言?

まぁそれはともかく、ゲーム性は作る側の技量の問題だから致し方ないとしてもだ(出来ればあって欲しいが)、
エロを追及してくれんとにゃ態々PCで出す意味無いわな。

163 :名無しさん:2000/07/26(水) 08:01
ま、今のエロゲってシナリオで評価っているよりキャラ萌えなんだよな。
東鳩やONE、Kanonなんかモロにそうだし。その点ではMOON.の方が良かった。

164 :名無しさん:2000/07/26(水) 08:10
「えろげの在るべき姿とは」なんて問いは無意味だよ。
もちろん定義上の問題なら、別に「そふりんシール貼ったギャルゲー」と
分けてもかまわないけど。

165 :名無しさん:2000/07/26(水) 08:10
「エロ」にしろ、「萌え」にしろ色々な嗜好のゲームが
混在しているのがエロゲの魅力だと思うけどなぁ。
俺としては、ゲーム性があっても無くても、
そのゲームがなんらかの満足感を満たしてくれれば
それで良いと思う。
最近やったゲームでは、『性春謳歌』や『BibleBlack』で
エロの、『まじ☆アン』で萌えの充足を得た。

166 :名無しさん:2000/07/26(水) 08:15
SMTWOWじゃないけど、萌えってなんだ?一体、なんなんだ?

167 :名無しさん:2000/07/26(水) 08:19
「通信用語の基礎知識」というHPで解説されているぞ
http://www.wdic.org/

「萌え」の解説
http://www.wdic.org/?word=%CB%A8%A4%A8%A4%EB


168 :名無しさん:2000/07/26(水) 08:21
ONEは東鳩より売れてないよ。
Kanonだってダークローズとどっこいどっこいだろ。
ネット上の評価と現実の需要にかなりズレがあるのは事実だ。



169 :名無しさん:2000/07/26(水) 08:21
俺自身の解釈。
萌えとは身体の内側から(草木が萌ゆるがごとく)じわじわと滲み出るように
特定のキャラもしくは作品に愛着を感じること。

170 :名無しさん:2000/07/26(水) 08:31
萌えって結局、自己愛じゃねえのかなあなんて思ったりする今日この頃。

171 :名無しさん:2000/07/26(水) 08:47
だらぁゲームのタイトルあかせやぁゴルァ(゚Д゚)


172 :名無しさん:2000/07/26(水) 11:33
今日も来てくれ,どるばっきー

173 :名無しさん:2000/07/26(水) 13:52
これだけエロゲの事をいろいろ真剣に考えたり
まともな意見を言ってても、いざ実際にゲームが発売されると
やっぱりクソゲだったりして……

     ∧__∧  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (゚Д゚*) (´∀` )< “お仕事”って奴の難しさだな……
    ┌∪∪---∪-∪-┐ \
    ..|   みかん..   |   ̄ ̄


174 :どるばっき〜:2000/07/26(水) 20:25

  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (@`@`゚д゚)< 萌えってのは男にとって女に対する心地良さ、か
 @uu) \________  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (@`@`´ー`)< 男本位な女性幻像を追及すればするほど萌えるね
 @uu) \________


  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (@`@`゚д゚)< まあエロも萌えもどちらも男の快楽なわけだが…
 @uu) \________  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (@`@`゚д゚)< 今はなき「古き良き時代」のアニマて所か
 @uu) \________


175 :どるばっき〜:2000/07/26(水) 20:27

  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (@`@`゚д゚)< ずれまくりだな
 @uu) \________


  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (@`@`´ー`)< まあ今のエロゲも、エロゲファンが作り出したもの。
 @uu) \________


  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (@`@`・ー・)< コンシューマと違うのは、元プレイヤだったファンが
 @uu) \________


  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (@`@`・ー・)< 結構楽に(低規模で)作れるって所かな
 @uu) \________

176 :どるばっき〜:2000/07/26(水) 20:32
  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (@`@`゚Д゚)< 「エロ」「萌え」という極めて人間的に単純
 @uu) \________


  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (@`@`゚Д゚)< そして、人の命題・本質である、一番人をひき付ける
 @uu) \________


  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (@`@`゚Д゚)< それらストレートな欲望を「売り」とした
 @uu) \________


  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (@`@`゚Д゚)< コンシューマでは描けない人間ドラマだゴルア!
 @uu) \________


  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (@`@`´ー`)< わけわかめ
 @uu) \________

177 :どるばっき〜:2000/07/26(水) 20:37
  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (@`@`´ー`)< 企画書き書き中。
 @uu) \________


  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (@`@`゚д゚)< 意見参考にしろよ
 @uu) \________


  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (@`@`゚д゚)< あんな語ってクソゲったら恥ずかしいぞ
 @uu) \________


  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (@`@`゚д゚)< 責任感と緊張感と誇りとエロス持っていけよ〜
 @uu) \________


178 :名無しさん:2000/07/26(水) 20:46
おお、どるばっきー!頼む!もう一度いうが
黒パンストを頼む!!

179 :名無しさん:2000/07/26(水) 20:58
もういくつ寝るとお正月〜。
お正月にはたこあげてこまをまわしてあそびましょう。
はーやくこいこいお正月〜。

180 :名無しさん:2000/07/26(水) 21:07
天声ネタは?

181 :名無しさん:2000/07/26(水) 21:20
ロリコンネタは?

182 :葉鍵板往人:2000/07/26(水) 21:44
どるばっき〜あきれて帰っちゃったのかな…

183 :>182:2000/07/26(水) 21:52
どるばっき〜は不定期出現だから、またそのうち現れるよ。

184 :名無しさん:2000/07/27(木) 02:24
ちょっとエロゲのあるべき姿論が長引いたな
せっかくの機会、きちんと要望ダサナもったいなし

これだけは頼みたい。メガネ女不要
どうしても出すなら、エロシーン前にメガネを外す選択肢を
つけて、もちろん原画でも着脱可にしてくれ(あのきゃんばに
プルミエールでさえ出来てたことなんだが)
これのせいでレンズの向こう側も結局買えなかった。あの
ゲーム、メガネ外せる裏モードでもないのかね。情報求む

>178 パンストならガーターベルト付きがいい。
178の求める女子高生には違和感有りまくりだろうが

185 :名無しさん:2000/07/27(木) 02:33
>184
いや,俺は札幌出身なんで違和感無いぞ。むしろ普通だ。

186 :名無しさん:2000/07/27(木) 03:23
>>184
少なくとも好きな人もいるわけだから
メガネ女が嫌なら買うな!としか言えない。

187 :名無しさん:2000/07/27(木) 09:32
札幌の女子高生ってガーターベルト普通なのかあ?

188 :名無しさん:2000/07/27(木) 10:10
いい加減、ロリキャラ、女子高生が処女のくせに
あっはん、うっふんってのはやめてくれ。
未亡人、人妻、女教師・・・。大人の女が激しく
乱れるヤツ希望。女の悦びを知り尽くした女が、
タイプでない男に迫られていくうちに、身体を許して
しまうとか、それを思いを寄せている男に見られてしまう、
あるいは、その女性に思いを寄せている男が、他の男に
迫られ最後には身体を許し、徐々に感じさせられていく
姿を黙って見ているしかない・・・。
そんなシチュエーションのゲーム、出してくれ。
俺的には、めちゃ、燃えるんだよな、こーいうの・・・。

189 :名無しさん:2000/07/27(木) 10:33
「止めてくれ」ってのはナシにしない?
趣味嗜好なんて人それぞれだし、自分が嫌な物は買わなければ
いいだけなんだからさ。

>184
眼鏡っ娘がキライなのに「レンズの向こう側」を買おうと思う
のが間違いだと思う。
それ、「終末の過ごし方」に眼鏡不要!って言うのと同じ無茶。

190 :名無しさん:2000/07/27(木) 11:47
銭湯の息子が主人公のエロゲーなんてどうでしょうか。
ヒロインはみんな銭湯の客で、家の手伝いで番台に座る主人公に
裸を見られ慣れてるというシチュエーション。

191 :名無しさん:2000/07/27(木) 12:15
>187
いや,ガーターベルトじゃなくて黒いストッキングだよ。冬はね。
遅レスですまんが。

192 :>all:2000/07/27(木) 13:10
なあ、希望するシチュエーションだけ書くのって、なんかおかしくないか?

193 :名無しさん:2000/07/27(木) 14:07
かなり個人的意見
しちゅえーしょんはマーケットの対象によるので私は上げない。
ADVで立ちキャラを表示するのは良いが
探偵紳士の如く手抜きのアップやら
F&C系に多かったりする意味不明の立ちポーズ、
最近減ったけど立ちポーズ一緒で表情のみ変化というのは
やたら寒いので立ちキャラ出す場合はちゃんと描き込んで下さいな
無論絵変化無しというのは論外
文字のページ表示は必須、
ADVでもだらだら出るよりびしっと出るほうが好みなだけ
あとキーボード操作があると良い、せめて文字送りくらいはつけてね
イベントやしちゅえ〜しょんも大事だけど
ユーザーインターフェイス等こういう地味なとこもきちんとしてくださいね
最近おざなりなとこもたまにあるから


194 :名無しさん:2000/07/27(木) 19:25
いっそのこと徹底的に難しいルートを一本つくってみたらどうか?
挑戦状みたいな感じの裏ルート。
「どうや、解けるもんなら解いてみぃ」ってやつ。
『かまいたちの夜』の逆で、ギャグルートが本筋で、
犯人探しが裏ルートにするとか

195 :名無しさん:2000/07/28(金) 00:24
>193
たまにと思える193は地雷を踏んでる回数が少ないってこと。
そういうのができてないゲームのほうが圧倒的に多いような(w

196 :名無しさん:2000/07/28(金) 03:19
もしノベル物を出すなら、オネ、カノソを見習わない手は
ないでしょう。よそのスレッドにも書いたけど。
前半はギャグで笑わせ感情移入させ、
後半で泣かせたり興奮させたりという仕組み

キャラが会話してるだけで楽しいってのはおいしいよな。
まあ、シナリオさんの力量に依存するけど。

>189 ねりあんのふぁんなんだよ。最近みゃお様見ないな

197 :名無しさん:2000/07/28(金) 03:33
カノソって……Kanosoの方になっちゃうぞ?いいのか?

198 :>196:2000/07/28(金) 04:22
一週間ほど前、同人板で大立ち回りしてたよ。
えろげ板には思いから行かないんだってさ。

199 :名無しさん:2000/07/28(金) 07:08
なら重いままでいいや。

200 :どるばっき〜:2000/07/28(金) 08:19
  ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (@`@`・ー・)< 色々とご意見ありがとうございました
 @_)  \________


  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (@`@`゚ー゚)< とりあえずはこのスレッド---終了---
 @_) \________


  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (@`@`゚д゚)< ゲーム発売されたら自作自演しまくるからヨロシクな!
 @_) \________

201 :名無しさん:2000/07/28(金) 09:04
>200
>ゲーム発売されたら自作自演しまくるからヨロシクな!
なんだかなぁ・・・
少なくとも、タイトルとブランド名くらい明かしてちょー。

202 :名無しさん:2000/07/28(金) 09:23
>201
おもしろいじゃん、自作自演ウザイって書かれる前に書くなんてさあ。

203 :名無しさん:2000/07/28(金) 09:51
      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<  徹頭徹尾自己中なやつらだ
 UU ̄ ̄ U U  \_____________  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`)<  でも清々しいな
 (    )  \________
 | | |
 (__)_)


204 :203:2000/07/28(金) 09:53
失敗した鬱だ翅嚢

205 :>203:2000/07/28(金) 11:33
いや、大丈夫。前のほうにいくらでもあるし。

206 :名無しさん:2000/07/29(土) 02:29
とりあえず、どるばっき〜と82のゲームが雑誌に載ったら
雑誌名を教えてくれ。

207 :名無しさん:2000/07/31(月) 06:10
月曜age

208 :名無しさん:2000/07/31(月) 06:18
其の八 スレッドを上げるときは何かネタを提供しましょう。

209 :>206:2000/07/31(月) 09:00
82のゲームは雑誌に「がいしゅつ」のような気がする

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)