5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サクセスのSCOOP!

1 :エロゲスキー:2000/07/22(土) 01:59
買ったひと、どうでそ?
「B子」や「ランチパック」や「お嬢様」に萌えた人は
買いですか?
とりあえず、フェラ、パイズリ、ぶっかけが
充実してるかどうかが問題なんだが・・・

2 :名無しさん:2000/07/22(土) 02:11
エロゲカウントダウンで詳しく書いてる

3 :エロゲスキー:2000/07/22(土) 02:30
>2
おおっ!!さんきゅー
早速見てきた・・・取りあえず「買い」かな?

4 :名無しさん:2000/07/22(土) 04:38
スレタイトルは「SCOOPのサクセス!」の間違いじゃないか?

5 :エロゲスキー:2000/07/22(土) 21:46
>4
間違いです(^^;
しかし、誰も書かない所を見ると売れてないみたいですな(爆)

6 :名無しさん:2000/07/22(土) 21:48
三部作で出すっていってたやつはどうなったの?
タイトルなんだっけ。

7 :>6:2000/07/22(土) 21:57
インモラルスタディならちゃんと3まで出てるぞ。

8 :>6:2000/07/22(土) 23:46
もしかしてアイドルめ〜か〜の事? 夏発売予定と出てはいるが…。 

9 ::2000/07/22(土) 23:50
おお!忘れた頃に答えが上がってきた。
アイドルめ〜か〜です。いつ出るんですか?

10 :名無しさん:2000/07/23(日) 00:00
しかし、相変わらずシステムがクソ。
そして、相変わらず声優が健闘。
DOSゲーを彷彿とさせるバカなストーリー。
まごうことなきスクープゲー。

原画家が3人になってCGはパワーダウンだが。
音声重視なら買ってもOK。

11 :名無しさん:2000/07/23(日) 05:12
新しいカオスシリーズ出すってなかったっけ?

12 :名無しさん:2000/07/23(日) 05:28
雑誌の広告ではカオスBaby義美が
2000年秋に発売となってるね

13 :名無しさん:2000/07/23(日) 06:33
ところで画面エフェクトが鬱陶しくなかった?
チカチカ点滅したりして非常に目障りだったのだが。
エロシーンは豊富だが台詞だけで進むので
いまいち盛り上がりに欠けた気がする。
SCOOPのゲームってみんなこうなの?

14 :名無しさん:2000/07/23(日) 13:05
確かにエフェクトうるさいね。
後半になるといいかげんウザイ。
いつもの売りであるアニメが無いのと、
CG枚数をごまかすためかな。

あと、気のせいかCG見るとアニメにしようとしていた
形跡が見えるんだけど。挫折したのか?

15 :>14:2000/07/24(月) 09:13
アニメは出来ないけど静止画だけでは味気ない。
それを補うために多少の動きを持たせてるのだと思う。

トレードオフとか言うんだっけ。

つーか希美子ラヴ。

16 :名無しさん:2000/07/24(月) 09:49
>9
どこかの発売予定では、「あいどるめーかー」は2000年秋
とか冬とか書いてあった。

17 :>16:2000/07/24(月) 11:20
まだ、そんなに先なのか・・・デモムービー見たのいつだったっけ・・・。

18 :名無しさん:2000/07/25(火) 01:24
インモラルスタディの頃の
切れ味を取り戻してほしいものだ。

19 :名無しさん:2000/07/25(火) 10:47
>17
漏れは、1998年の冬コミの企業ブースで買った、ScooP
プレミアムCD Vol.1の時。
もう、1年半以上前から待ってる事になるね。

20 :名無しさん:2000/07/25(火) 11:00
「あいどるめーかー」の原画ってにしき義統だよね?
「夢天使」とかで描いてたけど、どうなの?
縁切れて製作が暗礁に乗り上げてるとかじゃないの?


21 :ど〜でもええ事だが:2000/07/25(火) 16:15
ScooPの別の作品の話題の方が、割合的に多いスレだね。
「サクセス!」のレポは、もう終わり?


22 :>20:2000/07/25(火) 19:28
>「あいどるめーかー」の原画ってにしき義統だよね?

白米玄の単独じゃなかったのか?

23 :名無しさん:2000/07/25(火) 19:40
白米玄だよ。ごっちゃになってるみたいね。
で、ScooPとトライアングルの関係ってどうなの?

24 :名無しさん:2000/07/26(水) 01:06
希美子の声が志保の声or麻績村まゆ子を連想させて萎えまくり。

25 :名無しさん:2000/07/26(水) 02:08
「学園え〜じぇんと」はどこいった?

26 :名無しさん:2000/07/26(水) 02:19
「隣家」もどこいった?

27 :>15:2000/07/26(水) 05:41
>アニメは出来ないけど静止画だけでは味気ない。
>それを補うために多少の動きを持たせてるのだと思う。
原画が喧嘩して降りたのでアニメがなくなったはず

28 :名無しさん:2000/07/26(水) 07:16
>27
このメーカーもスタッフとのトラブルが絶えないよね……。
好きなメーカーではあるんだけどなー。

29 :名無しさん:2000/07/27(木) 22:56
>原画が喧嘩して降りたのでアニメがなくなったはず

最初から止め絵だけの企画だよ

>このメーカーもスタッフとのトラブルが絶えないよね……。

ギャラを払わなきゃもめるのは当然だろ?それともギャラ
払われなくても黙って仕事しろってのか?広告費も払えな
いメーカーに問題ありだと思うが。


30 :名無しさん:2000/07/28(金) 13:11
渚萌え
つーか、渚エンド作って欲しかったよ

31 :名無しさん:2000/07/28(金) 13:50
>29
何カリカリしてるのだ?牛乳飲め

32 :地獄のマイナー道:2000/07/28(金) 15:53
>最初から止め絵だけの企画だよ
だったら半端な動きやエフェクトは無しにして欲しかった。
はっきり言って邪魔。

「拡張インストール」の動画ファイルってのは何なんだろ?。
後でアペンドディスクでも出すのか?

33 :名無しさん:2000/07/28(金) 18:24
アイドルめ〜か〜、冬発売だってよ・・・(P天より)

34 :でも:2000/07/29(土) 05:06
喧嘩して作画監督おりたよね?

35 :>34:2000/07/29(土) 08:18
あのー、最初の話から無断で勝手にギャラを下げたりして
喧嘩うったのはどっちなんですか?

そもそも決定的にモメたのはギャラの入金が全然なかった
からっしょ


36 :名無しさん:2000/07/29(土) 08:55
教育実習の時もそうだったね、払いについては。不遇。

37 :名無しさん:2000/07/29(土) 11:11
SCOOPの社長(せごやん)の良い噂は聞いたことがない。



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)