5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビ・ヨンドってバグゲー!

1 :名無しさん:2000/07/21(金) 16:22
何度CDを挿入しても「不正CDです」というメッセージが出て起動拒否。
IBMのメーカー品なんだけど。
昨日、偶然プロテクトチェックを通り抜けて起動できて2時間ほどプレイ、
さあ続きをやろうと起動しようとしたら、再び「不正CDです」・・・(-_-;

すぐに売り飛ばしたのは言うまでもない(T_T)チョトカナシイ

エルフ〜〜、ちゃんとデバッグしてから売り出そうな!
移植しかしてねぇんだから、それくらいに労力割け!


2 :名無しさん:2000/07/21(金) 16:24
エルフもめっきり質が落ちましたな。
移植ばっかだとおもいきや、品質まで・・・


3 :名無しさん:2000/07/21(金) 16:25
ビ・ヨンドスレがあるんだからそっち逝け。
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=959431138&ls=50


4 :名無しさん:2000/07/21(金) 16:26
蛭田が、客のことも考えない守銭奴という噂は本当だったか?
ま、エルフの移植ゲーは買うつもりないから、被害無し(笑)


5 :>1:2000/07/21(金) 16:27
CDプロテクトに引っかかるのは「CDドライブのトラブルが原因」らしいぞ。
よく調べてみそ。

6 :名無しさん:2000/07/21(金) 16:28
エルフ社員が大量にやってきて
荒れスレッドになると予想(w

7 ::2000/07/21(金) 16:29
追加。
プロテクト方式が同じゲームは全部出来ない可能性があるぞ。
これからははエルフが使ったプロテクトが主流の方式らしいからな。
CDドライブを買いかえるが吉。


8 :名無しさん:2000/07/21(金) 16:32
せっかく買ったゲームが起動できないとすぐ諦めて売る、その姿勢が駄目だ。
もっと自分で勉強せ。それでも駄目だったらエルフ本社におまえのパソコンもっていけ

9 :名無しさん:2000/07/21(金) 16:32
おれんちのゲームが動かないのは
動かない機械使ってる奴が悪い。
わかったかボケ。by蛭田

10 :名無しさん:2000/07/21(金) 16:33
エルフもずいぶん墜ちたね。

ま、アウトオブ眼中なメーカーだから
どーでもいいけど。


11 :名無しさん:2000/07/21(金) 16:35
あ〜あ、ついにエルフもやっちまったか・・・ラストシーンの悲劇が
また繰り返されるか・・・?

12 :名無しさん:2000/07/21(金) 16:36
>おれんちのゲームが動かないのは
>動かない機械使ってる奴が悪い。

一度、ユーザーに向かって言ってみたいな〜

13 :名無しさん:2000/07/21(金) 16:38
他の板でもCD-ROMでうまく動かん!
って書いてあったけど、やっぱほんとなのね。

14 :名無しさん:2000/07/21(金) 16:40
蛭田にしか言えないだろ(笑)

15 :名無しさん:2000/07/21(金) 16:42
>「CDドライブのトラブルが原因」

こんなこと言われるのはビ・ヨンドだけ。
他はちゃんと動いてるよ。


16 :名無しさん:2000/07/21(金) 16:45
動かないのはオマエのせいってのはメーカー究極の反論だなぁ(´▽`)


17 :>1:2000/07/21(金) 16:50
移植メーカーになに期待してんだよ。
バグくらいでガタガタ言うな。

18 :名無しさん:2000/07/21(金) 17:06
バグってはに〜

19 :メーカー:2000/07/21(金) 17:10
動かないのはお前のせい。HDクラッシュするのも何もかもお前のせい。
この世の全ては最初から全てお前の責任ってことになってる。
イヤなら買うな。

20 :名無しさん:2000/07/21(金) 17:12
19=メーカーの鏡

21 :名無しさん:2000/07/21(金) 17:38
皆がイヤだから買わなくなったら、さぞかし愉快だろうに・・・。

22 :名無しさん:2000/07/21(金) 17:42
20=厨房。
「鑑」が正しい。
いちいち突っ込む俺も厨房。
鬱出汁膿。

23 :名無しさん:2000/07/21(金) 17:43
>バグくらいでガタガタ言うな。

起動できないバグにガタガタ言えないのなら、
では何にガタガタ言えばいいのでしょうか。


24 :>23:2000/07/21(金) 17:46
マニュアルとか(笑)

25 :名無しさん:2000/07/21(金) 17:57
「19はメーカーの自作自演」くらい言えば例の彼の株も上がるのにね(藁

26 :名無しさん:2000/07/21(金) 18:03
パッケージにがたがた言うとか

27 :名無しさん:2000/07/21(金) 18:36
ELFにメールでもしとけや
ちゃんとしたPCで遊べませんってな(藁
ここで書いて起って誰も助けてくれないって
解らん君は逝ってよし
勿論マジレスな訳ないやん

28 :名無しさん:2000/07/21(金) 18:42
つうか、中古買うときパッケージを振って
中身のそろい具合確認するのって、漏れだけ?


29 :>28:2000/07/21(金) 20:29
大抵、パッケージの所に「全付属」とか貼られてるから
そんなことしないでも確かめられる

30 :名無しさん:2000/07/21(金) 20:37
ソフマップは平気で間違ってたりするのでこまる。
本当に欲しい奴は新品買いしかないかも…

31 :>30:2000/07/21(金) 20:49
店頭で中身確認したらええやん
店員に言って見せてくれない店は無い
傷確認とかね。

まあ、エロゲの中身を検分するのは相当恥ずかしいから
超越した感性を身につけてないとキビシイかもな・・・


32 :名無しさん:2000/07/21(金) 21:39
>31
エロゲー屋に行っといていまさら恥ずかしいも何もないだろう(笑)
・・・もしかしてこれが「超越した感性」なのか?(汗)

33 :>32:2000/07/21(金) 22:14
キミはすでに悟入して涅槃に入った超越者なのだよ。
今月のTECH GIANのメーカーコメントで、「エロゲーレジに持ってったら、
レジが初恋の女の子だった」というrufの広報の方、元気ですか。


34 :名無しさん:2000/07/21(金) 22:16
>27
欠品なしで欲しいなら、新品を買うべきでしょ。
中古に手を出すって事は、欠品も覚悟の上なんじゃないの?

35 :名無しさん:2000/07/21(金) 22:27
親父…涅槃で待つ……

36 :名無しさん:2000/07/22(土) 04:36
ビ・ヨンドスレがあるんだから、そっちで話をしてくれ。
作品ごとにいちいちバクスレ立ったら、乱立が進む。
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=959431138&ls=50

37 :名無しさん:2000/07/22(土) 06:14
買わなくて良かった・・・・

38 :名無しさん:2000/07/22(土) 07:09
普通に動くけど

39 :名無しさん:2000/07/22(土) 19:03
駄目だありゃ。

40 :名無しさん:2000/07/22(土) 19:13
俺のとこも普通にサクサク快適に動くよ
なんで?ロットによって違うのか?

41 :名無しさん:2000/07/22(土) 19:32
動かない人。

42 :名無しさん:2000/07/22(土) 20:13
一度も起動せずに中古屋へ売ったのはこれが初めてかも。
封を切ってなかったから、結構高く売れたけどね。

43 :>40:2000/07/22(土) 20:28
うーん、どうやら特定のメーカーのCD-ROMドライブだと
マスターディスクでもプロテクトがひっかかって動かないらしいんだわ。
俺のところも動くんで、詳しくは分からないけど・・・。

44 :名無しさん:2000/07/22(土) 20:54
エルフも終わったな・・・・
移植にバグ出すようじゃ。

45 :名無しさん:2000/07/22(土) 20:56
オリジナルはシオシオ、
移植はバグゲー
いいとこなしの蛭田くん(わら

46 :名無しさん:2000/07/22(土) 21:00
これから盛り上がりそうなスレ発見!
どんどんバグ情報きぼ〜ん


47 :名無しさん:2000/07/22(土) 21:08
プロテクトの問題なんだから、ディスク交換しかないっしょ。
ユーザー登録したらディスク送ってくるんじゃないの? こみパみたいに。
もっともエルフがそこまでやるかはわからんけど。

48 :名無しさん:2000/07/22(土) 21:16
わざとバグを入れてサポートで交換。
中古対策なのかな(わら

49 :名無しさん:2000/07/22(土) 21:20
移植なんだから、ちゃんとチェックぐらいしようぜ。

50 :名無しさん:2000/07/22(土) 21:59
終わりつつあるelf

51 :名無しさん:2000/07/23(日) 00:57
EVEゼロとバグ対決。
両方とも起動できないバグ持ち。
どっちの勝ち?

52 :名無しさん:2000/07/23(日) 00:59
シーズウェアはクソゲーでバグゲーだが、
エルフのはバグゲー。
よってシーズの勝ち。

53 :名無しさん:2000/07/23(日) 01:13
CD-ROMドライブによってはドライブ自体がバグ持ちも
あるからね。普通に使う分には問題ないが、特殊なことを
すると駄目というやつ。
フロッピィドライブと違って、CD-ROMドライブはインテリジェン
ト機器である分、こういう問題が発生し易いぞ。


54 :蛭田 昌人:2000/07/23(日) 01:20
つまりテメェらの機械のせいであって
エルフは何にも悪くない。
わかったかクソユーザーども。
さっさと金払えブヒ

55 :シーズウェア社長:2000/07/23(日) 01:23
やっとエルフも我々に追いついてきたか。
やっぱゲームにバグは当然っすよね。


56 :名無しさん:2000/07/23(日) 01:47
>54.55
両方ともクソゲーでバグゲーで昔のリメイクやらちょっと内容
変えたゲームだからなぁ・・・
売れると思って取っんだけどなぁ・・・愛姉妹はナチュラル2と
ぶつかったから売れないと思ったんだけど今度のはスパイラル・なみ
に負けとるぜぇ、エルフさんよぉ・・・期待を裏切っての不良在庫どうにかしてよ

57 :7C:2000/07/23(日) 01:51
今、これ焼いてるけど、、、目でみて分かる位に
外側で一回、閉じてるじゃん。
これはドライブによって出るよ<バグじゃ無い



58 :アイデス社長:2000/07/23(日) 01:56
甘いですね。C'sさんはもっとキャラモノ出さないと、この先やってけませんよ

59 :デジアニメ社長:2000/07/23(日) 02:02
原画・田島直って、ちゃんと俺の名前が入ってるのかね。
もっとも、ビ・ヨンド売れても、俺には一銭もはいらねー。



60 :下川:2000/07/23(日) 02:06
>アイデス
はぁ?何言ってんの?ウチがキャラモノじゃトップだろ?寝言は寝てからいいな、じーさん

61 :ミンク社長:2000/07/23(日) 02:08
蛭田〜うちのゲームも商標を出願しないでくれ〜


62 :アイボリー社長:2000/07/23(日) 02:16
>下川
なーにをいってるんだ。アクアプラスはもう落ち目だよ。
今、キャラモノでグングン押し上げているのはうちの会社だ。

きみの所は萌えがたらんよ。



63 :田所:2000/07/23(日) 02:18
ロックンロール!何言ってンダテメエラ!エロゲーなんざエロくてなんぼだろうが!

64 :名無しさん:2000/07/23(日) 02:20
ビヨンドに全然関係ないけど面白い。もっときぼーん。

65 :アイボリー社長:2000/07/23(日) 02:24
田所・・・はて? だれたったかなぁ

・・・あぁ!SEEK以降、ぱっとしないあの会社かぁ
すっかり忘れてたよハハハ



66 :名無しさん:2000/07/23(日) 02:30
なんかみんな醜いな。さくらソフトを見習え!

67 :下川:2000/07/23(日) 02:30
っは!ジジイが!ワラわせんなよ!萌えがたりねえだぁ〜?へぇ〜じゃあウチに来た
あの絵描き無しで、どれだけやれたんだオイ?同人誌の数だってウチのほうが何倍も
出てるんだよ!それといい加減続編モノやめれば?あーもー見て情けないったらあ
りゃしない。ロクなシナリオライターいねえだろおめえんとこは?

68 :名無しさん:2000/07/23(日) 02:31
アイボリーは潰れたって聞いたけど☆

69 :高瀬一矢:2000/07/23(日) 02:33
ほらほら、そこのエロゲー社長さんがたー、いくら売れないからって言い争うのは感心せんな。
音楽をうちに発注しなさいよ。プラス2万本は堅いよ。おまけに主題歌のフルバージョンをマキシ
シングルで初回版につければさらにプラス5千本だっ!

70 :高橋 龍也:2000/07/23(日) 19:28
私が盗作王です。


71 :名無しさん:2000/07/23(日) 22:30
オールスターあげ

72 :名無しさん:2000/07/23(日) 22:42
みんな各社の代表を騙ってるところで、いち現場スタッフのシナリオライターの名前
なんか出すからいきなり冷めたね(^^;場の雰囲気読んでくれ>70

73 :大友:2000/07/23(日) 22:46
なんですかな、萌えですかな、萌えと言いましたらあなた我が社のキャラ
にはかないませんな、好評すぎて捨てきれないんで使い回してるんですよ

74 :ルーンソフト社長:2000/07/24(月) 00:08
これからの時代はロリ!2年後にはてめぇら大手なんぞは中堅に格下げよ!


75 :日高:2000/07/24(月) 00:16
はぁ?ロリ?馬鹿?
マッシブ!マッシブ!マーーーーーーーーーーーーーッシーーーーブ!

76 :笹岡 洋光:2000/07/24(月) 00:47
まぁうちはPiaキャロットある限り安泰だな。ハッシーは大事にしてやらんと・・・。

77 :スーパーワープ番長:2000/07/24(月) 01:28
荒れてるね。ここ。
みんな本当に、ゲーム好きなの?
業界活性化の為に、そろそろ僕が出なきゃ
いけないみたいだね。

78 :青紫:2000/07/24(月) 01:41
真の盗作王は、この私です!!

79 :Clear:2000/07/24(月) 01:44
盗作メーカーキングです

80 :多部田俊雄@NECインターチャネル:2000/07/24(月) 01:53
クソゲー王は私です。
うちにはオリジナルを作れるほどの力はないので、
おこぼれに預かろうと、いつも他社のヒット作の移植ばかりしてますが、
うちが移植すると何故かクソゲーになってしまいます。
製作は慢性的に遅れ気味で、NECアベニュー時代から発売延期ばかりです。

たまにはオリジナル作をとうっかり出してしまった、センチメンタルグラフティなどは、
私の意図した通り、あまりの駄目駄目さ加減に切なさ炸裂です。
そんな私は多部田俊雄。
この次は凝りもせず、kanonを移植しようとしています。
だれか私を止めてください。

81 :名無しさん:2000/07/24(月) 02:16
>そんな私は多部田俊雄。
おい…誰か止めてやれよ(涙

82 :>多部田:2000/07/24(月) 02:28
あと、凝りもせずに今度また「センチメンタルグラフティ2」とか云う
CD-ROMの形をしてるけど、ゲームとは名ばかりで実はただのフリスビーを出すらしいじゃん(藁

いっぺん、病院逝った方がいいぞ。


83 :青鬼塾長:2000/07/24(月) 02:43
お願いだからさー多部田クン、キャスティングを餌にして
ウチの塾生(特に高校生とかかわいい子)ホテルに連れ込むの
やめてくれないかなぁ・・・ついでにその時撮ったレイプビデオ
で自慢するのやめてくれない?

84 :名無しさん:2000/07/24(月) 03:14
うるせーんだよ、てめぇら
うだうだ言うぐらいなら買わなきゃいいだろうがクサレオタク野郎どもぁ!
ヒット出せばちやほやしてちょっと外したら叩きやがる、てめーら
みたいに買わねぇ奴とかコピってる奴らに言われたくねぇ!

自作機でいちいち動作チェックなんか出来る訳ねーだろう!ちょっと
動かなかっただけでスレッド立てて大げさに叩くんじゃねぇ!
オタク共に希望のソフト出してやっているんだ、うだうだ言わずに
買ってさっさと抜け!
自社ビルもてねぇぐらいの弱小ソフトハウスなんか敵じゃねぇよ


85 :>84:2000/07/24(月) 03:18
IBMアプティバで動きません。

86 :名無しさん:2000/07/24(月) 03:42
>84さん
IBMで動かない・・・香取慎吾が嫌い
FM-Vで動かない・・・高倉健とキムタクが嫌い
コムパックで動かない・・・ジャニーズが嫌いだから
バリュースターで動かない・・・中山美保が嫌いだから
という理由では!?(笑)

87 :名無しさん:2000/07/24(月) 03:59
まぁ、大手がああいうプロテクト入れると
正規ユーザーも騒ぎたくなるよな。
PSの赤い手騒動みたいに。

ただ、このスレの中にはスキルの低い
厨房ピーコ野郎が必ずいそうで笑えるけどな。

88 :名無しさん:2000/07/24(月) 05:07
ピーコしてる時点で中(´ρ`)ボォーだよ☆

89 :名無しさん:2000/07/24(月) 05:08
レンの髪の色を黄緑に変えて・・・服をピンクと白の冥土チック
なのに変更希望。

90 :名無しさん:2000/07/24(月) 08:20
結局、バグ報告は1だけか?
これで1が騙りだったら笑うな・・・

91 :名無しさん:2000/07/24(月) 09:03
>84
あほーが。エルフだって自社ビルなんぞ持っとらんわ!
テナントとして1フロア借りるだけじゃ、ボケ!高円寺行ってこいや。

92 :名無しさん:2000/07/24(月) 10:00
自社ビル持ってるようなエロゲメーカーって、
俺が知る限りじゃアリスくらいだぞ?
他にも知ってたら教えて(w

93 :名無しさん:2000/07/24(月) 10:04
ちびっこびる。

94 :名無しさん:2000/07/24(月) 10:52
>93
それホントに自社ビルなのか?


95 :>94:2000/07/24(月) 10:58
俺の記憶が正しければマジ。

96 :名無しさん:2000/07/24(月) 11:05
たしかにリビドーの所有らしいが、広告などの住所を見ると3Fになってるんで、
テナントにしてるんじゃないか?
会社ひとつでビル使ってるハニービルとはちがうかと。

97 :名無しさん:2000/07/24(月) 11:07
>チビッコビル3F
1、2Fはテナント入れて3Fから上は自社で使用ってことなのかな。


98 :>68:2000/07/24(月) 11:08
…脅かさないで下さいよぉ。大丈夫そうじゃないですか(汗
www.ivory.co.jp/index.html


99 :名無しさん:2000/07/24(月) 12:00
リビドーって少なくとも2フロアー使ってるはずだよ

100 :>98:2000/07/24(月) 13:38
とらハ3を最後に潰れるとの噂あり・・・しょせん、2chの噂だけどね。
とらハの過去スレを見てみ。

101 :名無しさん:2000/07/24(月) 16:42
>うだうだ言うぐらいなら買わなきゃいいだろうがクサレオタク野郎どもぁ!

さすが蛭田昌人。
バグが出ても居直る。

102 :山内博:2000/07/24(月) 22:06
どうか、今度のドラクエ8はファミコンで出してください

103 :名無しさん:2000/07/25(火) 08:10
バグってはにぃ

104 :名無しさん:2000/07/25(火) 08:20
蜂は痛いだろ

105 :名無しさん:2000/07/25(火) 09:59
と、言う訳でバグは、1の騙り、デマである事が判明しました。
よってこのスレは

=============終了=================

106 :名無しさん:2000/07/25(火) 18:56
リーフ信者みてぇなことすんな。
過ちは素直に認めような。

107 :名無しさん:2000/07/25(火) 19:02
そのうち105のコピペが始まったりして(笑)

108 :名無しさん:2000/07/25(火) 19:11
と、言う訳でバグは、1の騙り、デマである事が判明しました。
よってこのスレは

=============終了=================


109 :名無しさん:2000/07/25(火) 19:17
社員はさげながらやるのだ。
よってきさまは偽社員。

110 :名無しさん:2000/07/25(火) 23:49
ばぐあげ

111 :蛭田 昌人:2000/07/26(水) 00:20
バグだが買えーーー
ぜったいに買えーーー

112 :名無しさん:2000/07/26(水) 05:17
本日、中古で購入しましたが、しょっぱなから出ました(-_-;>ばぐ
いま売りに行けば、差額1500円くらいですが、
プレイもしてないゲームに1500円はちと高い・・・


113 :>112:2000/07/26(水) 08:05
安物買いの銭失い。
エルフゲーはやめとけ。

114 :名無しさん:2000/07/26(水) 10:18
と、言う訳でバグは、1の騙り、デマである事が判明しました。
よってこのスレは

=============終了=================


115 :名無しさん:2000/07/26(水) 11:07
俺のPCじゃでないぞ?

よっぽど相性悪いPCなんだろうな?

116 :名無しさん:2000/07/26(水) 11:43
動作に問題を起こすようなプロテクトを入れるんじゃねえ。

117 :名無しさん:2000/07/26(水) 22:56
そうだ、そうだ。
冗談じゃないぜ。

118 :名無しさん:2000/07/27(木) 00:30
悪いけどエルフのゲームなんて焼いてもやらん。
CD-Rがもったいねぇ。

蛭田 昌人、廊下に立っとれ!

119 :名無しさん:2000/07/27(木) 02:17
ここ、メーカー騙りが面白いスレだったのになあ。
すっかり後発のピュアメールスレにお株を奪われて、ただの荒れスレになっちゃいましたね。

120 :名無しさん:2000/07/28(金) 07:39
>蛭田 昌人、廊下に立っとれ!

いっぴょう。

121 :名無しさん:2000/07/28(金) 07:41
バグったよ。>不正なCDです(-_-;
デバッグぐらいしといてね

122 :名無しさん:2000/07/28(金) 07:42
>本日、中古で購入しましたが、しょっぱなから出ました(-_-;>ばぐ
>いま売りに行けば、差額1500円くらいですが、
>プレイもしてないゲームに1500円はちと高い・・・

安物買いの銭失い


123 :名無しさん:2000/07/28(金) 08:25
バグるね、やっぱ。


124 :名無しさん:2000/07/28(金) 09:04
蛭田、最近仕事しないね〜

125 :名無しさん:2000/07/28(金) 10:01
と、言う訳でバグは、1の騙り、デマである事が判明しました。
よってこのスレは

=============終了=================

126 :名無しさん:2000/07/28(金) 10:25
隠蔽エルフ社員萎え


127 :名無しさん:2000/07/28(金) 10:54
>125
>其の一 煽り、荒らしは無視です。「終了」や「ウププ」等も書かないように。
以後気をつけるようにして下さい

128 :名無しさん:2000/07/28(金) 11:44
と、言う訳でバグは、1の騙り、デマである事が判明しました。
よってこのスレは

=============終了=================



129 :名無しさん:2000/07/28(金) 11:52
どこがデマなんだよ。終了って書いてる奴が全部デマじゃないか。
びよんどがプレイ不可能という凶悪なバグゲーなのは事実。
というか動作しないんだからゲームでさえないか。ただのバグCDだ(藁

130 :名無しさん:2000/07/28(金) 12:35
そうとうヘボいハード使ってるんだな>129
メーカーのPCなのか?
それとも自作なのか知らないが
俺は自作だがまったく発生しないよ?

機種依存の不良だろうが
全てで発生してるように言うのはどうかと思う

終了と書いてる奴等に対して言ってることは同意できるが・・・

131 :名無しさん:2000/07/28(金) 12:54
128のバグがデマってのは無茶だと思うが、「終了」については同意できる。
ただ、俺は「終了」カッコ悪いと思ってるのでやらない(笑

ビヨンドスレやバグ報告スレがあるのに、わざわざ鬱憤晴らしにスレ立てられちゃかなわん。
せめて詳細な環境くらい明記してバグ報告すりゃ情報提供になるが、
ほとんどはギャンギャンわめいてるだけだろ。

参考までに関連スレッド。
<エロゲーバグ相談室&報告スレッド@2ちゃんねる>
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=959922179
<移植決定、「ビ・ヨンド」スレッド>
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=959431138

132 :>130:2000/07/28(金) 13:19
厨房は氏んでこい。機種依存なんかの問題じゃねえよ。
特定のCD-ROMの機能に依存したプロテクトをかけたエルフが馬鹿なんだっての。
本来、CD-ROMはそんな機能を持つ必要はないんで、ドライブは悪くない。
どっちが悪いのかさえ判断できない厨房は逝け!

133 :名無しさん:2000/07/28(金) 13:31
機種依存だろ。

134 :名無しさん:2000/07/28(金) 13:37
うちのドライブ(ぷれくすたー)では、一度も機種依存に補引っかかった事無いぞ。

他にも、プロテクト以外でもコミックパーティーもMITUMI系のドライブでコケたこと有ったな
(これもプロテクトだっけか?)

135 :名無しさん:2000/07/28(金) 13:42
機種依存と言えば機種依存なのだろうが正常に動作する機種は明示されているのか?
正常動作する機種が明示されていないのなら十分に不良品だぞ

136 :>133:2000/07/28(金) 13:55
分かってねーな。機種じゃなくてCD-ROMドライブだけの問題なんだよ。
あんたのおんぼろなマシンでもドライブが対応してるから動くだけだ。
別に安いドライブが駄目ってわけじゃないぜ、規格外の行動を要求する
プロテクトなんだから動作しないドライブの方が正しいとさえ言える。(藁

>135
だから対応機種なんてあるわけないだろ。そんな機能保証されてない
んだから。エルフのマシンでたまたま動作しただけ。動いてる場合が
たまたま動いてるだけで、動かなくて文句言えないことしてるんだよ。
そんな「動けばラッキー」なものを売るのは同人ソフトレベルだ。

つまり100%エルフが悪いわけで、完璧に不良品ってこと。ユーザーも
マシンもドライブも微塵も悪くない。自作機によくある相性とか機種
依存とかの問題とは根本的に違うんだよ。少しは勉強しろ、厨房。

137 :審査員:2000/07/28(金) 14:08
「機種依存=特定の機種に依存した問題」
130の言ってる事はまちがってないと思う。
132は罵倒のつもりで130の論旨を補強している。「機種依存」と「どちらが悪い」の話は別物。

135の言う通り依存が明示されてなかったとしたら、メーカーサイドに落ち度がある。
しかし全ての環境で発生するかのように語るのも問題。

ついでだが、メーカーサポートに問い合わせた人いるのか?

138 :アクア=エリアス抹殺委員会副委員長 :2000/07/28(金) 14:18
エルフ社員が審査員づらすんな! >137

139 :>132:2000/07/28(金) 14:19
メーカーの機種別起動チェックは現行機種以外は難しいよ。
ハードの問題をソフトメーカーに押し付けても仕方まいよ。
ハードの相性やダイレクトXとかの問題はソフトメーカーじゃ
100%万全な保証はできないし、自作マシーンとかもメーカー
で作動するか調べられない。ハズレハードはソフト側に文句を
言うよりハードメーカーに言ったら・・・。

140 :名無しさん:2000/07/28(金) 14:28
135>136
スマソ煽れ的にはCD-ROMドライブの機種に依存する問題の意だったのだが
板の性格上機種依存と言えばPCのことだと思う人間が多い事を失念していたよ
一応トラブルも無く動いていると言う報告が2Ch以外の板でも見うけられるた
ので正常動作するCD−ROMドライブもあると認識してああ書いたのだ。



141 :>140:2000/07/28(金) 14:39
それじゃソフトの問題じゃなくハードの問題じゃないの?
ソフトが保証してるのは、OSの動作環境(ソフトウェア)で有ってハードじゃないよ。

142 :133:2000/07/28(金) 14:41
オレも同様。
メーカー製PCなんて使ったことないから「機種=ブランドPC」という
発想に至らなかったよ。
#だってそんなの意味無いじゃん。

143 :名無しさん:2000/07/28(金) 14:54
>141
プロテクトにハードウェア依存性の高い方式をとっている以上は
OSの動作環境だけ保証すれば良いと言う訳にはいかない
そんなことすら失念していたのであればビ・ヨンドは明らかにバグゲーだ

144 :>141:2000/07/28(金) 14:59
うむ、ドライブの読み出し能力の問題だろ。
推奨ドライブTOSHIBA SD-M1201。
ピーコ野郎が推奨してたからこれで逝けると思う。

145 :>143:2000/07/28(金) 15:06
貴方のドライブ教えてください。まさか4年以上前のドライブて事無いでしょ


146 :>145:2000/07/28(金) 15:23
逆に最近の高速ドライブの方がCDチェック読み取れずに
不正CD判定されるらしいぞ。


147 :名無しさん:2000/07/28(金) 15:53
何倍速からエラー出るかチェックしてみたら?

俺の場合32倍と40倍じゃ出なかった

148 :143>145:2000/07/28(金) 16:07
BUFFALOのCDI-48FBだ




149 :>148:2000/07/28(金) 16:49
メルコのサポートに問い合わせた?エルフのプロテクトはエルフの開発
じゃないの。CDのプレスメーカーのプログラムなの。このプレスメーカー
エルフだけでなく@`葉っぱとかいろんなメーカーにこのプロテクト進めて
るから、このプロテクトを採用したメーカーのゲーム作動しないよ・・・。
ハード側でバージョンUPしないと、あなたの言うバグメーカーばかりに
なっちゃうよ。


150 :名無しさん:2000/07/28(金) 16:58
リコーのMP9060A(CD-ROM 24倍速)では
いまのところ一度もエラー起こってないよ。


151 :>149:2000/07/28(金) 17:27
動作保証機種を明示してくれれば買いかえるさ

152 :151:2000/07/28(金) 17:34
俺の要求はただ一つ、動作保証できるCD−ROMドライブを
メーカーがソフトウェアのパッケージに明示してくれることだ
それまではこの手のプロテクトがかけられているソフトは買わ
ないことにするよ
もしエロゲメーカーの人間がみてるのなら検討しておいてくれ

153 :名無しさん:2000/07/28(金) 17:46
煽れはこのスレ見て回避した外野さんなのだが、ELFとしては一部CD−ROMドライブでは
動作しないと言う事を認めているのか?
ユーザサポートに問い合わせた人がいたらレスきぼーん


154 :>150:2000/07/28(金) 19:46
あ、オレと同じドライブでオッケーなのか。
よっしゃビヨンド買いに行くぜ。

155 :>153:2000/07/28(金) 22:17
オレのSONYのCD-ROMドライブでは
「不正なCD-ROMです。」
とでて動作しなかった。

>煽れはこのスレ見て回避した外野さんなのだが、ELFとしては一部CD−ROMドライブでは
>動作しないと言う事を認めているのか?
>ユーザサポートに問い合わせた人がいたらレスきぼーん

サポートの回答では
その機種のCDドライブでは動作しないという報告いくつかある。
CDのコピーガードが原因らしい。
動作しなかったCDをユーザーサポート依頼書を添えて
送ってください。
後日、動作するCDを送ります。
と言われた。

156 :名無しさん:2000/07/28(金) 23:21
CD-ROMドライブにしてもファームウェアがアップデートする
と問題も直ってしまう(ロットによって挙動が違う)もの
もあるので、同じドライブでも動くとは限らないので注意。

俺としては、ドライブを購入するときは、出たてのドライブでは
なく、ある程度ファームウェアが枯れている一世代前のドライブ
を推奨したいところだろう。
またはWebで最新のファームウェアがダウンロードできるものか。


157 :サポート:2000/07/28(金) 23:24
cloneCD対応ドライブでは動作いたしません。
ご了承くださいませ。

158 :>157:2000/07/28(金) 23:44
MP9060Aで動くっつーてるだろが。

159 :サポート:2000/07/29(土) 00:02
次回作よりMP9060Aを非動作ドライブに追加させていただきます。
情報をありがとうございました。

160 :>152:2000/07/29(土) 00:08
意見としては分かるけどそれに一歩進めて、エロゲーやる為にに
CD−ROMを買い直さなければという時点で異常に思える。
無論、非対応では動かないのならば、やるなといっているのと
同じに聞こえる。メーカーやソフ倫側の独り善がりな対応に
問題があるのではないか?

161 :>159:2000/07/29(土) 00:40
アホですか。
ピーコ野郎共はピックアップの消耗を防ぐため、ピーコ専用ドライブと
プレイ用ドライブを使い分けているのですよ。
ピーコ用ドライブを非動作ドライブにしたところでヤツラには痛くも痒くも
ないでしょう。

162 :>160:2000/07/29(土) 00:42
むー。
オレはエロゲーやるために9801から9821に乗り換え、
2倍速→8倍速CD-ROMドライブに換装し、DOSからWin95に乗り換え、
Cバスサウンドカードのヘボさに見切りをつけて98系列からAT互換機に
鞍替えし、そしてCD-ROMドライブからDVD-ROMドライブに換装してきたが。

まぁそれはともかく、CD-ROMドライブ買い直す程度なら異常と言うこともあるまい。
趣味の出費の範囲内だろう?

163 :名無しさん:2000/07/29(土) 00:49
>162
然り。アリスのDOSゲーを256色環境でプレイしたいがために、
1万円のGA買ったりしたよ、私は。


164 :名無しさん:2000/07/29(土) 00:50
9801のころからえろげしてるとそうだよね。
アリスのゲームのためにHDD買ったりGA-1024買ったりしたっけ。

165 :名無しさん:2000/07/29(土) 00:59
原因はコピーガードにあるんだろ。
パソコンは千差万別で全てのパソコンで動くソフトを作るのは
不可能だと思うし、ある程度はしょうがないだろうが
なにもわざわざプログラムと関係ないところで
動作不良を起こす可能性を跳ね上げるのはどうかと思う。
実際コピーする奴のパソコンで動いて
正規ユーザーのパソコンで動かなかったらお話にならないだろ。
バカじゃないのかエルフは。


166 :153>155:2000/07/29(土) 01:13
さんくす、それなりの誠意はみせているわけですね
なら駄目もとで買ってみるかな

あとCD交換で対応をしていることから鑑みると今回の
コピーガードが採用されつづけることはなさそうですね
ちょっと安心したかも



167 :>163:2000/07/29(土) 08:56
俺もアリスソフトのためにGA-1024Aを買ったくちだが、今のエルフと
当時のアリスはソフトの出来が違うぜ。今のエロゲーレベルの駄作に
ハードに投資させるほどの魅力はないだろ。
>165
全く持って同感。コピーユーザーを排除するために正規ユーザーに
迷惑をかけても構わないという姿勢はメーカーとして言語道断だよ。
ただ最後の「バカじゃないのかエルフは」というのは少し違うな。
完全にタダの馬鹿なんだよ。(藁
いまだにエルフゲー買ってる奴らはもっとどうしようもない馬鹿だが。

168 :名無しさん:2000/07/29(土) 09:20
>167
スマン、せんせい2もやりたいし、ピュアメールもやりたいし、
継母調教もやりたいし、発情カルテもやりたいんだ、俺は(´Д`)
次の聖少女作品だって・・・



169 :名無しさん:2000/07/29(土) 09:36
>160
>エロゲーやる為にCD−ROMを買い直さなければという
>時点で異常に思える。
自分の遊びたい物のためにハード投資するのは、別に異常でも
なんでもないだろ。
「DEAD OR ALIVE2」を遊びたくて買った俺のPlayStation2よりは
PCのDVD-ROMドライブの方が安い。(ソフトDVD持ってりゃ
DVDビデオ再生できるって事で、引き合いに出してみた)

170 :名無しさん:2000/07/29(土) 09:51
世の中これだけピーコやわれつが横行していれば、プロテクトをかけるのは仕方がないね。
それどころか正規で買っている人間が馬鹿者扱いされているくらいだし。
エロゲーユーザは自分で自分の首を絞めたんだよ。
ドライブを買い替えるハメになった人はご愁傷さま。
恨むならピーコしている人間を恨んでね(はあと)

171 :名無しさん:2000/07/29(土) 09:56
自分の情けない環境を棚に上げて、
わめいてる情けないスレだな。

レビュー系サイトでプロテクトのこと
騒いでる奴なんて、ほとんどいなかったよ。
お前らバカ厨房くらいだ。

172 :名無しさん:2000/07/29(土) 19:26
>自分の情けない環境を棚に上げて、

バグはてめぇらのせいってわけかぁ。
さすがエルフの人は言うこと違うな(w

173 :名無しさん:2000/07/29(土) 19:27
もうエルフに投資するお金はないけど。
最後にバグに当たったのは不運だったかも。

174 :名無しさん:2000/07/29(土) 19:33
エルフの品質管理もだんだん悪化してくな。

175 :名無しさん:2000/07/29(土) 19:45
なんで今頃プロテクトの事で熱くなってるんだろ?

すげー今さらって気がしないでもないのだが。

176 :名無しさん:2000/07/29(土) 20:07
なに言ってんだか、普通パソコンにドライブが2・3台取り付けるの当たり前だろ?
全部がプロテクトに掛かるわけでもないだろうに(藁)

ちなみにわしのは4台内蔵させてるぞ。

177 :名無しさん:2000/07/29(土) 20:11
エルフも内情大変なのかなぁ。

178 :名無しさん:2000/07/29(土) 21:08
自社の売上が落ち込んだのは(業界全体は知らんが)
不正ユーザーのせいだ!と勘違いした
愚か者のなれの果て。

179 :名無しさん:2000/07/29(土) 21:51
単にエルフを見限った人間が増えたというだけでしょうに。
何を勘違いしてんだか。>えるふ


180 :名無しさん:2000/07/29(土) 22:03
>不正ユーザーのせいだ!と勘違いした
売上が落ち込んだ「要因の一つ」ではあるだと思うけど・・・
プロテクトはメーカーとしては当然の手段だと思う
ドライブの相性についてはどうともいえないっしょ。
出まわってるの全部チェックするのは難しいし・・・

でもこれだけ不良でてるんだからチェックに手抜いていたんだろうけど

きちんとアフターサポートしてくれればそれでいいよ。もう・・・

181 :名無しさん:2000/07/29(土) 22:07
>単にエルフを見限った人間が増えたというだけでしょうに。

いっぴょ

182 :名無しさん:2000/07/29(土) 22:11
>レビュー系サイトでプロテクトのこと
>騒いでる奴なんて、ほとんどいなかったよ。
起動できないのにレビューなんてできる訳が無い(;´Д`)

183 :名無しさん:2000/07/29(土) 23:12
エルフは起動しない場合はCD交換するって言ってんだろ?
今後ここでギャーギャー喚いてるのはエルフにクレーム
言いたくても言えない、ピーコ野郎と厨房だけ。

見苦しいね。

184 :名無しさん:2000/07/29(土) 23:20
>183
お前それじゃ
「バクあってもパッチ出せばいいだろ」
って言ってるのと変わらんぞ。
その理屈だったらC'sもZONEも無罪だな。

185 :>183:2000/07/29(土) 23:23
言えてる☆


186 :名無しさん:2000/07/29(土) 23:32
だから、バグじゃねーだろが。
プロテクトとバグをいっしょにするなっての。
ピーコ君。

187 :>170:2000/07/29(土) 23:34
俺も同感だね。
一部の人間が悪さをしたせいで、何も非の無い人間まで迷惑を被るとしたら
非難すべきは悪さをした一部の人間。
こんなことはゲームのプロテクト以外のどこでもある問題だよ。


188 :>186:2000/07/29(土) 23:39
物の例えも理解できないようなエルフ社員は逝ってくだちいヽ(^ー^)ノ

189 :>186:2000/07/29(土) 23:51
バグではなくて仕様だと言いたいのかな?
だけどね正規ユーザーが不利益をこうむるような
仕様のある製品は不良品というのだよ(藁

190 :名無しさん:2000/07/29(土) 23:55
>一部の人間が悪さをしたせいで、何も非の無い人間まで迷惑を被るとしたら
CloneCDimageで↑されてたぞ・・・ビヨンド。
ピーコ屋はそんなに迷惑被ってないんじゃないか?
今時CloneCD対応ドライブ持ってるなんて珍しくも無いしな・・・


191 :名無しさん:2000/07/29(土) 23:57
正規ユーザーぶって文句しか言えないピーコ野郎は逝ってくだちいヽ(^ー^)ノ

192 :>190:2000/07/29(土) 23:58
非対応だけどNeroで焼けたよ。
時間かかったけど。

193 :>190:2000/07/30(日) 00:04
Cloneはプロテクトもまんまピーコするから
プロテクトはのこってんだよ。

で、起動しなくて頭にくる。
ピーコだからメーカーに何も言えない。
ざまーねーな。


194 :名無しさん:2000/07/30(日) 00:07
ふと思ったんだが起動しない時はエルフが
CD交換してくれるんだろ?
それピーコされたら本末転倒じゃないか?

195 :>191:2000/07/30(日) 00:08
このスレ見てるとピーコ君は複数台CDつんでるから実害受けてないっぽいが

196 :名無しさん:2000/07/30(日) 07:14
交換のための時間と手間と送料が馬鹿にならん。
最初っから問題の起こらん製品を販売しろ!

197 :名無しさん:2000/07/30(日) 07:18
やっぱ蛭田さん氏んで下さい


198 :名無しさん:2000/07/30(日) 07:21
どんなにエラーが出ないとしても、コピーの出来ないプロテクトはやめろ。
バックアップが出来ないゲームはいらない。

199 :名無しさん:2000/07/30(日) 07:53
>198
史んでください。

200 :>198:2000/07/30(日) 07:59
いらないなら、キミは買わなくてよし。

201 :名無しさん:2000/07/30(日) 08:03
釣れた釣れた

202 :名無しさん:2000/07/30(日) 09:01
エルフの品質も落ちたね・・・

203 :シーズウェア社長:2000/07/30(日) 09:02
君らもようやくワシらに追いついたねぇ

204 :名無しさん:2000/07/30(日) 12:02
CD送る際の送料って返還されるんでしょ、当然。
そうでないならエルフ逝ってよし。つーか逝け。

205 :>203:2000/07/30(日) 12:03
      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)< バグメーカーは逝ってよし
 UU ̄ ̄ U U  \_____________



206 :名無しさん:2000/07/30(日) 12:23
と、言う訳でバグは、1の騙り、デマである事が判明しました。
よってこのスレは

=============終了=================

207 :名無しさん:2000/07/30(日) 15:55
終了AGE

208 :名無しさん:2000/07/30(日) 16:04
ゲームの動かなかったCD-ROMドライブを
教えてください。



209 :名無しさん:2000/07/30(日) 16:24
プロテクトによりこのCD-ROMではこのゲームは動かない
一覧スレッド作成はどうよ?

210 :名無しさん:2000/07/30(日) 17:02
それよりプロテクトがあるゲーム一覧スレッド作成が望ましい

211 :名無しさん:2000/07/30(日) 17:08
>210
其の四にひっかかるし、、、
ちゃんと買った人間が引っかかってるパターン多いし(藁

212 :名無しさん:2000/07/30(日) 18:37
>210
いいかも。
で、そのメーカーの作品は買わない不買運動を起こそう。

213 :名無しさん:2000/07/30(日) 18:39
>買わない不買運動を起こそう。
・・・どんなや?

214 :名無しさん:2000/07/30(日) 19:49
>213
動かないソフトを売る会社の商品を買わないという行動のこと。
おわかり?

215 :>214:2000/07/30(日) 19:54
ダブルミーニングですよ!ってことだよ。
腹を切って切腹したとか、
食事を食べたとか、
家に帰って帰宅したとか、
車に乗って乗車するとか、

216 :名無しさん:2000/07/30(日) 19:58
>215
せんせい、間違えました。
どうも申し訳ございません。

217 :名無しさん:2000/07/30(日) 20:12
>215
アンタ、優しいね。

218 :名無しさん:2000/07/30(日) 20:12
そんなに動かない人多いのか。
俺の所では大丈夫だけどなー。
このゲーム画面の演出とか凝ってて
面白いよ。コンシューマー並みだ。

219 :215:2000/07/30(日) 20:16
>216 ほない謝らんでもええがな。
>217 そんなことないって

220 :名無しさん:2000/07/30(日) 20:19
エルフの作品をコンシューマーへ移植するのはもうカンベンしてくれ。
PS版同級生2をプレイして、あまりのショックで3日寝込んでし
まった・・・。

221 :>220:2000/07/30(日) 20:25
あの馬鹿デカイ箱を買ったんですか?お気の毒。

222 :名無しさん:2000/07/30(日) 20:30
本当に製品版で動かなかったヤツが、はたして何人いることやら。
不買運動とか言ってるのは、ピーコ失敗だろ?

223 :220>221:2000/07/30(日) 20:40
いや、あのデカイのは買わなかった。置き場所に困るしな。
通常版だ。ショックを受けたのは、追加のCGだ。あれを
みた瞬間、オレは逝ったよ・・・・・・。
特に美佐子さんのは・・・・・・・。

224 :名無しさん:2000/07/30(日) 21:10
グラフィックがなんだかアニメみたいな感じで綺麗。
他のエロゲーと違う感じの画質だけど、どんな風に描いてるんだろう?

225 :>223:2000/07/30(日) 21:15
プレステ同級生2は遊んだこと無いんだけどそんなにひどいの?
顔が全然違うとかだったのかなー。


226 :7C:2000/07/30(日) 22:29
静乃は俺的に・・・結構キたんだが。
SS版のED曲は結構好き〜

227 :シーズウェア社長 :2000/07/30(日) 23:27
君らもようやく我々に追いついたね。
バグなんてもはや当たり前なんだよ。

228 :>227:2000/07/30(日) 23:29
    ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   .( ゚Д゚)< すっこんでろクサレメーカー
   ⊂  ∩ \_______
    |   |
.  .〜|   |
    U~U


229 :名無しさん:2000/07/30(日) 23:30
移植ばっかの廃物利用で
バグ出しとは、いやはや・・・

蛭田は会社たたむつもりなのかなぁ。
わざとやってるとしか思えない。


230 :>228:2000/07/30(日) 23:31
この場合、エルフもくされメーカーの仲間入りでわ・・・

231 :名無しさん:2000/07/30(日) 23:33
>エルフスレッドは、もう内部情報もれもれでやばいってくらい
>社員が書いてますが(笑)つうか社員しか書いてないかも。
>
>しもりんからは「ネットでビヨンドは絵が変わってないと強調しろ」
>とか言われるし(笑)。愛姉妹で失敗したからって、そりゃねーだろって。
>今更デジアニメ社長の絵かよって言いたいよマジで。


232 :名無しさん:2000/07/30(日) 23:41
>わざとやってるとしか思えない。

蛭田が一生懸命やって、この体たらくだと思うが。
リフブルもクレジットにあった通り、きちんとシナリオ監修して
あの程度の作品になっちまったんだと思う。
つまり、もう、終わってるんだよ。
あがいてもあがいても、どうしようもない。


233 :名無しさん:2000/07/31(月) 00:05
コピープロテクトとは、
何も入っていないトラック(色の違う輪)を入れることでしょうか?
それとも、それをさらにソフトで確認するまでのことでしょうか?

今回ソフトが起動しない原因は後者の方にあると思うのですが。




234 :名無しさん:2000/07/31(月) 04:46
>雑誌社
買ってもらったユーザーに申し訳ないという気持ちは無いのですか!?
>蛭田
私だってねl!寝てないんですよ
>ショップ
エルフの製品の品質が保証されるまで取り扱いいたしません。
>サポート室
蛭田!この苦情の電話取ってみろ!
>KSS
終わりだ・・・もうエルフのエロビデオ作っても儲からねーよ
>蛭田
すいません、緊急入院しますのでコメントできません。

235 :名無しさん:2000/08/01(火) 15:26
>リフブルもクレジットにあった通り、きちんとシナリオ監修して
>あの程度の作品になっちまったんだと思う。

りふれいんぶるー(^_^;
エルフの、唯一オリジナルらしいオリジナルで、
テレビCMまでやったのに、結果まるで出ず(笑)
蛭田も苦労してるよなぁ

236 :名無しさん:2000/08/02(水) 11:28
とりあえず、バグはやめてくれ。エルフぅ・・・

237 :名無しさん:2000/08/02(水) 11:30
エルフは死にました。

238 :名無しさん:2000/08/02(水) 12:03
♪山は死にます〜か
♪河は死にま〜すか
♪えるふは氏んでよし
♪煽れも逝〜ってよし
♪嗚呼ぁ〜〜厨房でした


239 :名無しさん:2000/08/02(水) 12:21
いいや、きっと皆戻って来る。
育てて貰った親に反抗したくなる時期なのさ、きっと(・w<)b☆


240 :名無しさん:2000/08/02(水) 12:37
エルフ よ。
しんでしまうとはなにごとだ。

241 :さらしあげ:2000/08/03(木) 14:51
しかし、終了って下げながらやってる奴とか、動かなくてクレームつけてるのを
コピーユーザーと決めつけてる奴とか、全部エルフの社員の仕業に見えるんだが……

社員の質がこうも悪いからバグゲー作るんだなぁ。反省の色もないし。
とりあえず悪質社員は氏んでくれ。

242 :名無しさん:2000/08/03(木) 14:55
ふー、やっとバックアップが出来たよ。
このゲームの為に、CD-RとクローンCDを購入した・・・

243 :名無しさん:2000/08/03(木) 16:08
>242
逝って良し
帰ってこなくていいよ

244 :名無しさん:2000/08/03(木) 16:52
なんにせよ客に迷惑をかける商売をしちゃいけないやね。

245 :>244:2000/08/04(金) 09:24
はげしく同意。客に迷惑かけたっていう自覚はあるのかな〜

246 :名無しさん:2000/08/05(土) 02:34
CSを第一に考えないビジネスは先細りです。

247 :名無しさん:2000/08/19(土) 18:25
>246さん
CSって何の略ですか? 意味が分かりません(^^;

248 :名無しさん:2000/08/19(土) 18:53
カスタマーサービス、とかの略じゃないかな?

249 :ビ・ヨンドってバグゲー!:2000/08/20(日) 03:59
この訴えは毎日していくつもりです

250 :>249:2000/09/03(日) 23:21
嘘吐き

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)