5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エロゲ−何本持ってる?

1 :名無しさん:2000/07/21(金) 15:02
ここに来てるやつってエロゲ−何本くらい持ってるの?
オレは10本。
これって少ない方なのかな?

2 :名無しさん:2000/07/21(金) 15:04
う〜ん、200から先は数えてないなぁ。

3 :名無しさん:2000/07/21(金) 15:06
5200はくだらないね。

4 :名無しさん:2000/07/21(金) 15:08
スレ立てるまでもない話題でしょ、これ。荒らし?

5 :>4:2000/07/21(金) 15:12
純粋にみんながエロゲ−をどれくらい持ってるか知りたいだけだよ。
荒らしじゃないって。

6 :名無しさん:2000/07/21(金) 15:25
>5
雑談にしかならないようなネタスレは、歓迎されないよん。
あと、エロゲ歴によって本数に差が出るのは当然だから、
年間購入本数とか、月間購入本数とかの話の方が目安に
なるんでないかい?

7 :名無しさん:2000/07/21(金) 15:33
つーか、本物もってる数だぞ!
5200本ももってたら、3000万位使ってる計算にならんか?

8 :名無しさん:2000/07/21(金) 15:35
ここの奴等ははんぱじゃないよ

www.strangeworld.org/cgi-bin/bbs.cgi?msgdisp=300&autolink=checked&gzip=checked&custom=ffffff004040eeffeedddddd0

9 :>7:2000/07/21(金) 15:41
3はネタじゃないの?
写しだとしても5200は多すぎだろう。

10 :名無しさん:2000/07/21(金) 15:42
>7
全体の2/3が紙パッケージ分だとして、その容積を考えても
凄いコトになりそうだけど。
そもそもエロゲーって、5200本も出てる?

11 :>10:2000/07/21(金) 16:02
 中小エロゲー会社が会社に仕方なく置いてる売れ残りの本数が5200本なんじゃないの(藁?

12 :名無しさん:2000/07/21(金) 16:36
エロゲーエロ本は俺の場合10を超えると心配になってくる。
盲腸になったりしたとき親が部屋に、、、てなことを考えて。
5200本なんて持ってたらどうするよ?地震なんて起きてみ?知らんぞ。
俺は小物だからこんなもんだな。


13 :名無しさん:2000/07/21(金) 16:42
>12
おそらく3はエロゲーエロ本用シェルターを所有しているのだ。
だから絶対安心。

14 :名無しさん:2000/07/21(金) 16:51
なんだかんだ逝っときながら盛り上がってるな(笑)

15 :名無しさん:2000/07/21(金) 16:58
真面目に答えてみる。
総計:100以上。
購入暦:2年ぐらい。
買ったものは売らない上に紙パッケも捨てていないので、
いい加減保管が厳しい。

16 :名無しさん:2000/07/21(金) 17:05
>15
今はどこに保管してるの?部屋に積んであるの?


17 :15:2000/07/21(金) 17:30
箱は、1mの柱が部屋に3本、ロッカーの中に1本。
あと祖父地図の紙袋が2袋。CDはケース収納、もしくはPCの上に積み。
鬱だ…。

18 :名無しさん:2000/07/21(金) 17:46
真面目に答えてみる。
総計:2 00以上。
購入暦:3 年ぐらい。
買ったものは8割ピーコして売ったので
大きい本棚一列分くらいだな。
金よりも場所が無くて売ることが多い。

19 :名無しさん:2000/07/21(金) 17:46
>17
そんなんになるのか・・・売る気とかはないの?

20 :名無しさん:2000/07/21(金) 19:54
age

21 :名無しさん:2000/07/21(金) 20:04
雑誌等からたくさん情報を得ているが、
あまりエロゲーを持っていないというのはサムいのだろうか。
私はプレイしたソフトが10本以下、持っているのは1本だけなのだが・・・

22 :名無しさん:2000/07/21(金) 20:04
全然持ってないので数えるのが簡単。
今持ってるのはえーと、まゆとMoon.とKanonとRISEと… あ、こんだけだ(わらい
前はもうちょっと持ってたけどほとんど売っちゃったよ。

23 :名無しさん:2000/07/21(金) 20:10
>22
なぜRISE・・・?
RISEってロボ子を育成するやつだよね?

24 :名無しさん:2000/07/21(金) 20:18
>18
死ね

25 :名無しさん:2000/07/21(金) 20:35
2chはなんでもありだと思ってるようだけど、
ここでピーコネタは「死ね」っていわれてもしょうがないんだよ。

26 :>23:2000/07/21(金) 20:55
そうそう、ロボ子育成ゲームだよ。これメッチャ面白いって。
これはマジで親の遺言級のソフトなんで売れないよ。あとKanonは限定版
なんで売るのもったいないし、Moon.はリニューアル版なんで売っても
たいした金にならないし、まゆはCDに傷付いてるから売れない。

27 :名無しさん:2000/07/21(金) 21:12
DOSゲを入れたら700本ほどある(全てマスター)。
Winだけだと100本くらい。

28 :名無しさん:2000/07/21(金) 21:15
>26
RISE以外は面白いから売らないんじゃないのね(笑)


29 :名無しさん:2000/07/21(金) 21:25
面白いので売らないでとってあるゲームってある?
俺は「パルフェ2」とか。
鬱出し脳

30 :>29:2000/07/21(金) 21:33
鬱だしのう、うざ。氏ね。

31 :名無しさん:2000/07/21(金) 22:04
エロゲー中古屋に売ったことないね。何本あるか数えたことないけど、
DOSも入れれば、500はあるだろな。エロゲで稼いでエロゲを買う、それが俺節。

32 :名無しさん:2000/07/21(金) 22:08
>>31
好きだ!

33 :名無しさん:2000/07/21(金) 22:09
DOSゲっていくらぐらいだったの?ようわからんのだが。

34 :名無しさん:2000/07/21(金) 22:17
6800〜8800くらいじゃなかったかな。あんまり変わらんよ。
今と違って、月に10本もでなかったから、ヘボイのは除いて、
ほとんど買ってたな。


35 :美鳳:2000/07/21(金) 22:52
月一ペースで買ってるから少なくても年12本。
特売含めるとWin版で100本くらいかな。

あと98DOS版が100本と
MSX版が50本・・・。

36 :F&C信者:2000/07/21(金) 23:34
漏れって実はwin98になってからのエロゲーマなのよ・・・
だから実質2年で60本位かな?
あ、もちろん1本たりとも売りませんぜ!(逝)
そのうちF&C作品は・・・U2だ氏のう・・・

37 :名無しさん:2000/07/21(金) 23:45
エロゲー歴10年だけど
いま手元にあんのは17本
ほとんど売っちゃってるしー

38 :名無しさん:2000/07/22(土) 00:03
手元にあるのは7本ぐらいかな。部屋が狭いので、かさばって
きたら売ってしまう感じ。
まぁ、年に3,4本しか買わないから、元々少ないんだけどね。


39 :名無しさん:2000/07/22(土) 00:28
50本あるけど、会社別だと6社にしかならない。
安心な大手に偏りがち。

40 :名無しさん:2000/07/22(土) 00:54
エロゲ歴9年。やってきた数は200〜250本くらいか?
結構中古に売ってるんで、手元にあるのは40本くらいかな〜。
昔はメーカー買いしてたけど、今は内容が好きかどうかで買ってるな。

41 :名無しさん:2000/07/22(土) 00:59
ウィンドウズのモノだけで、もうすぐ400本……。
相当酷い出来で無い限り売らないので貯まるばかり。
売りに行くのが面倒くさいってのもあるけど。

42 :かなっこ:2000/07/22(土) 01:18
下級生、同級生2、加奈、加奈DVD、終の空、トゥ・ハート、
カノン探偵紳士、果てしなく青いこの空の下で・・・。
ばれたくないので大きい箱は全部捨てますね。>38

43 :名無しさん:2000/07/22(土) 01:30
>42
すでにバレているから堂々と置いてる。
流石に「悪夢」「絶望」「絶望2000」はちょっと迷ったが置き場所がない
から仕方ない。不精者だから売った事ないし。
全部積むと天井までの柱が3本は出来そうな感じだ。

鬱出汁膿‥


44 :かなっこ:2000/07/22(土) 01:41
鬼畜系だから(笑)?>「悪夢」「絶望」「絶望2000」
CDだけにすればスペースちょっとでいいのに。

45 :名無しさん:2000/07/22(土) 02:06
あの3つのパケを親の目に晒すのはちょっとキツイ。
AVの方が別な意味でマシな気がする。今更だけど。

CDだけって、パケを捨てちゃうの?
それはそれで勿体無いよーな。

46 :名無しさん:2000/07/22(土) 02:06
鬼畜系だからじゃなくて、上の3本は箱のイラストがモロで凄いんだよ。
でも、箱は捨てられねぇよなー。

47 :名無しさん:2000/07/22(土) 02:09
あーでも、絶望PLUS(だっけ?)のパケはマシだね。
あそこにしては(笑)

48 :かなっこ:2000/07/22(土) 02:18
DVDケースに統一すればいいのにね。
なにげに買えて、置き場も困らないし。



49 :名無しさん:2000/07/22(土) 02:27
「MAID iN HEAVEN 生乳版」のパッケージも別の意味で凄いぞ。

50 :名無しさん:2000/07/22(土) 02:41
>49
パッケージからおぞましいオーラ(瘴気?)が発せられるがごとく……
ただならぬインパクトはありましたな

51 :名無しさん:2000/07/22(土) 15:02
月5〜6本購入ペースだと今年だけで

しかも同じの10本以上もってたりして・・・

欝だ詩嚢

トータル数?100以上といっておく
押し入れ使えない・・

52 :名無しさん:2000/07/22(土) 15:04
ミンクの箱はでかすぎるんだ、小さくタタメ!

53 :名無しさん:2000/07/22(土) 15:38
>51
同じの10本って、何スか(藁


54 :名無しさん:2000/07/22(土) 16:45
>53
プレー用、保存用、観賞用、配布用、展示用、実験用、販売用、
点検用、祈祷用、上納用で10本だ。

55 :>54:2000/07/22(土) 16:49
点検用っつーのが一番よく分からん(笑。なにを点検するんだ?
とはいえ、祈祷用とか上納用ってのも笑えるが。

56 :名無しさん:2000/07/22(土) 16:54
笑えない。

57 :名無しさん>55:2000/07/22(土) 17:31
保存状態の点検

58 :名無しさん:2000/11/08(水) 05:54
あぎゃ

59 :名無しさん:2000/11/08(水) 06:39
月1〜2本ペースで購入で、持ってる数は30本くらいかな。
箱は邪魔だよな。オレも最近エロゲーが部屋の収納スペースを圧迫しはじめたんで、
泣く泣く箱を処分したよ。周りにはエロゲーやってんの秘密にしてるから
隠す場所に困って。最近DVDケースが増えてきてるのは嬉しいね。
気に入ったエロゲーの箱はなかなか捨てられねえもん。


60 :名無しさん:2000/11/08(水) 07:41
毎月2〜8本購入してるが、購入するたびに、売ってるから手持ちのゲームは常に2〜8本にしかならない。
今までの総計なら、500は軽く超えていそう・・・

61 :名無しさん:2000/11/08(水) 07:46
最初は売らずにとっておいたけど、収納しきれず
一気に売り払った。今はDVDサイズと、ものすご
くお気に入りの数本残して、解いたら売り払って
まふ。箱小さくしろや、メーカー!!

62 :名無しさん:2000/11/08(水) 10:01
Win環境に移ってからは三本。
さおりんとがんぶるとら〜じPONPON。
がんぶるのVSYNKいぢり1.5倍速プレイ燃ぇ。

DOS時代は150本くらい。今でもたまにエミュでやってる。

63 :62:2000/11/08(水) 10:02
VSYNK→VSYNCだった。スマソ

64 :名無しさん:2000/11/08(水) 10:43
俺も買う→解く→売るをするから手持ちは6本ぐらい。
今は気に入った(絵だけでで判断する)やつを購入するから週に4本
ぐらい買ってる。だから60さんとおなじく500はかるいじゃろ…。
FDで雛鳥の囀りと薬指の教科書がまだあった(笑)

65 :名無しさん:2000/11/08(水) 11:32
所有ソフトは50本ぐらい。
DOS時代も今も月に2本程度のペースで購入。
1回遊んだら値段が下がらないうちに中古屋へ。
昔は近所に中古屋がなかったから、手元には
古いソフトばっかり残ってる。
とくにプレミア物とかはないんだけど、
なんとなくもったいなくて捨てられない。

66 :名無しさん:2000/11/08(水) 11:35
鬱になるからバックアップ自慢は他所でやってくれ…。

67 :名無しさん:2000/11/08(水) 12:02
この世界に手を染めてから半年だが
16本くらいかな
鬱だ姉妹妻でも狩ってこよう

68 :名無しさん:2000/11/08(水) 12:19
今年だけで100本以上売りにいったが
未だに50〜60本は部屋にある
困ったものだ
山積みだしな 未プレイが・・・

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)