5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故にエロゲーに泣きを求めますか

1 :名無しさん:2000/07/21(金) 10:17
泣きゲーだのココロ痛い系だの言われる作品を求めるその心理は?
「お、これは泣けそうだ」って思って買うのですか?

2 :名無しさん:2000/07/21(金) 11:37
その通りです。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜完〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜



3 :名無しさん:2000/07/21(金) 12:01
sage

4 :PASxxx:2000/07/22(土) 02:59
オタクは普段の生活が平坦で空虚だからだろ。 
性欲の掃け口と感情のカタルシスの二つを 
欲張りにも求めているのさ。 


5 :名無しさん:2000/07/22(土) 03:08
sage
上げるな

6 :名無しさん:2000/07/22(土) 03:08
そうだね。

7 :名無しさん:2000/07/22(土) 03:10
別にオタクに限らず、普段の生活が波乱万丈なヤツはそういない。

8 :名無しさん:2000/07/22(土) 03:17
今日も元気に荒れてるね。

9 :名無しさん:2000/07/22(土) 03:47
世間一般の現象をオタ特有と言いたがるやつが多くて楽しいな。

10 :名無しさん:2000/07/22(土) 05:11
>PASxxx
…ちょっと見直したよ、論理的だ。

11 :名無しさん:2000/07/22(土) 13:03
「自分は感動出来る綺麗な人間だ」と自分に言い訳したいだけさ
それでもエロは求める エロゲなんだからって屁理屈でな

もし本当に「感動や泣き」を求めるならエロも求めるなっての
要はそういう汚い矛盾した自分を誤魔化したいってことだろ?


12 :>11:2000/07/22(土) 20:34
売れないメーカーさんの愚痴を聞いてるみたいだけど、文章は納得。

俺の場合は、エロしか期待してなかったのにやってみたら、
エロゲ―で泣けるなんて!っていう意外さと、掘り出し物を見つけた
自分を誇らしく思う気持ちがたまらなかったりする。
年間そういうの数本しかないけどね。加奈とかファントムとか。

13 :名無しさん:2000/07/22(土) 20:50
人間は欲張りです。おこちゃまにはわからないとは思いますが。

14 :名無しさん:2000/07/22(土) 21:01
泣きゲーって、ジャンルとして成立してるの?

15 :名無しさん:2000/07/22(土) 21:05
PASxxxっていまでも前と同じやつなのか?

16 :名無しさん:2000/07/22(土) 21:12
泣きゲー、感動系はいちおうkanonで一旦終息ということになっております。

17 :名無しさん:2000/07/23(日) 12:09
みんなサゲてるんでとりあえずサゲて、、

すみません。
Kanonで泣けませんでした。
感動もしませんでした。
煽りでもなんでもなく本心です。
あゆ、舞、名雪シナリオやって封印したし。

18 :名無しさん:2000/08/29(火) 10:15
今日も元気に荒れてるね。

19 :名無しさん:2000/08/29(火) 10:49
脳は最高の性感帯

20 :名無しさん:2000/08/29(火) 11:01
あー、なんだ。
「Bad Endを見せられる」
「人間の醜悪な部分も見せられる」
という2点において、実はエロゲーちゅうのは他のメディアと比べても
「ココロ痛い系」の話を創りやすいメディアなワケなんだ、これが。
だからソレ系のタイトルが出てきて、結構な需要があるというのは
ある意味自然な流れなんだな。
ただ、葉鍵は上記2点を排除するというベクトルで話を創ってるため、
信者もアンチも多いんだろうな。
#「痕は好きだが東鳩は嫌い」という奴なんか典型的。


21 :ヲタキング:2000/08/29(火) 12:17
エロゲーに泣きはいらん。

22 :外角低め:2000/08/29(火) 12:30
泣きは別に嫌いじゃないけど、味付けにとどめて欲しい。
泣きメイン・エロ極薄は嫌ですな。
エロゲーとして出す以上、ある程度のエロ度を保って欲しい。

23 :名無しさん:2000/08/29(火) 12:45
このスレ久しぶりだ。
興味なかったらやらなきゃいいって意見は
どうして受け入れられないのだろう……

24 :名無しさん:2000/08/29(火) 12:53
坊やだからさ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)