5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シナリオの視点

1 :名無しさん:2000/07/21(金) 01:21
一人称と三人称、どっちが好き?

2 :腰抜け侍:2000/07/21(金) 01:35
とにかく三人称のゲーム少なすぎ。

3 :>2:2000/07/21(金) 02:04
2000/07/06
◆SeeIn青(シーンAO)  ALICE SOFT
◆恋ごころ  RAM
2000/07/14
◆Maverick Max ブルーゲイル
◆好きだよっ! エーテル
2000/07/28
◆ピュアメール Overflow


4 :名無しさん>60:2000/07/21(金) 02:11
ゲームの場合、三人称だと書きにくい。
力量がシビアに現れるしな(滅)

5 :名無しさん:2000/07/21(金) 02:13
あ、残ってら。まぁいいや(藁

6 :名無しさん:2000/07/21(金) 23:55
「終末の過ごし方」は?
「スクリプト・ノベル」と銘打ってるけど
腰砕けで一人称になっちゃってるところがあるような…。

7 :名無しさん:2000/11/20(月) 10:20
美少女ヒロインが陵辱されるゲームは一人称がいいですな、やっぱ。

8 :名無しさん:2000/11/21(火) 06:22
同心…違うか、

9 :麻婆茄子:2000/11/21(火) 12:16
 アリスソフトの“とり”氏は、三人称視点のシナリオが多いのでは。
『デアボリカ』は、それを使った仕掛けがありましたよね。

10 :名無しさん:2000/11/21(火) 13:26
好きだよっ!
って3人称だっけ?

11 :名無しさん:2000/11/21(火) 13:33
たしか主人公の一人称だったと思う。
クリアすると、ヒロインの視点からの一人称のシナリオが追加される。

・・・このゲーム、不評なのかな?俺的には結構ツボに
はまったんだけど。

12 :名無しさん:2000/11/21(火) 13:45
激しく同意
Hシーンが別になったくらいいいじゃねーか
……いやあんまりよくないけどさ(笑)

13 :名無しさん:2000/11/21(火) 13:51
〇〇君 という具合に君と言うのが気になら無ければ
好きだよ!は良いと思う あくまで折れの主観だけど

14 :11>12@`13:2000/11/21(火) 14:00
おぉ。同志がいた(笑
スレッドもあっちゅーまに落ちてしもうたし・・・。
3姉妹は3人とも結構力はいったシナリオだったと思う。
スレと関係ないんでsageます。

15 :名無しさん:2000/11/21(火) 14:09
コスプレHがどれも寸止めじゃなきゃね・・・。

16 :名無しさん:2000/11/21(火) 14:34
原画〜が濡れ場を描けないんだから仕方がないっしょ
諦めるしか無い メーカーも消滅したしね

17 :名無しさん:2000/11/21(火) 14:43
<好きだよっ
つーかスレあったのか……

18 :>17:2000/11/21(火) 15:38
上げなくていいからあくまで参考にな。
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=957313249&ls=50

19 :名無しさん:2000/11/21(火) 17:25
ありがとう、いただくよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)