5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○○が好きならこれを読んどけ

1 :名無しさん:2000/07/20(木) 23:28
このエロゲーが好きなら、この小説を読め!というように、
特定のエロゲーが好きな人にお勧めできる他ジャンルの作品を教えてください。
(小説、映画、漫画、音楽等)

※パクリネタはできるだけ禁止ね。

2 :名無しさん:2000/07/20(木) 23:31
お前、スレッドが900越えてるのに・・・
もういい・・・

3 :名無しさん:2000/07/21(金) 00:42
雫が好きなら大槻ケンジ「くるぐる使い」収録の『キラキラとかがやくもの』
終ノ空が好きなら大槻ケンジ「くるぐる使い」収録の『のの子の復讐ジグジグ』
を推薦。

4 :名無しさん:2000/07/21(金) 22:53
『好き好き大好き!』が好きなら、安部公房の『他人の顔』

『フロレアール』が好きなら、同じく安部公房の『箱男』
中盤、謎を孕みながら幻惑される展開が好きなら是非とも。

どちらも新潮文庫だけど、ちと入手困難。

5 :名無しさん:2000/07/21(金) 23:36
安部公房は初期短編の方がおもしろいよー

6 :4@80%読んでるぞ:2000/07/22(土) 00:01
>5
初期って言うと、水中都市、デンドロカカリヤ以前の哲学小説?

自分はちょいとそのあたりはあんま好きじゃないな〜


7 :5>6:2000/07/22(土) 01:02
うん、そーゆーやつ
けっこー原点だしー
いちおー共産主義者らしいんで

8 :名無しさん:2000/08/04(金) 07:09
あげ

9 :名無しさん:2000/08/04(金) 08:12
火の鳥・復活編を読もう。

10 :名無しさん:2000/08/04(金) 08:33
そーいえば火の鳥で近親交配を繰り返す女性の話があったけど、
あれって復活編だったっけ?

11 :ぼいんだががり:2000/08/04(金) 08:38
漫画板へどうぞ。

http://piza.2ch.net/comic/index2.html

12 :名無しさん:2000/08/04(金) 08:54
>10
「望郷編」なり。

13 :名無しさん:2000/11/19(日) 05:37
ちょっとした質問・雑談は「エロゲ板Q&A」「雑談スレッド」を使いましょう
<質問スレッド立てる前にまずここを見て。エロゲ板Q&A♪>
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=970404262&ls=100
<総合雑談スレッドその13 >
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=974494441&ls=100

14 :死ね:2000/11/19(日) 06:02
ハハハハ。
二重影をやる前には、
荒俣宏、京極夏彦、星野之宣、諸星大二郎辺りは目を通しておいた方がいいらしいぞ。
他にもたくさん影響を受けた物があるらしいけれど、キリがないのでこの辺で。

15 :名無しさん:2000/11/19(日) 06:13
帝都奇譚が好きな人は江戸川乱歩の小説読め…みたいなことでいいんですかね。

16 :名無しさん:2000/11/19(日) 06:27
>15
乱歩から大正ものにはまる人は結構いるよな。俺もそうだす。
「アルバムの中の微笑」とか、つい買っちった。

17 :名無しさん:2000/11/19(日) 06:47
>16
まあいいんじゃねえの?
世の中にゃさくら対戦にあてられてにわか大正ファンになる連中もいる位だから。

18 :名無しさん:2000/11/20(月) 10:02
このスレ、削除依頼出てたのでage

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)